-
Content count
1869 -
Last visited
Everything posted by Мадемуазель Нитуш
-
Кстати, да, в воскресенье же. А вот на работу куличи приносили и рецептами обменивались. И за чаем и коммунисты и беспартийные их ели. Вот чтоб христосовались - не помню.
-
Ага, не было. Но на работу или учебу о крещении ребенка сообщали. И грузовики в ряд вокруг церкви стояли на Пасху. Не все просто было. Венчание вообще не принято было. А как с мацой было? Говорят, евреи тоже прятались.
-
Не все. Но очень многие и никто не смеялся, по крайней мере, в нашей школе. Очень многие праздновали Пасху, святить не все ходили, боялись. Даже куличи продавались под названием кекс весенний. Я в неправильном городе жила
-
Юг Украины. Про горских евреев удивлена. Никогда такого не слышала. Уточню, есть у меня знакомые. Не было такого. Просто люди вышли «из подполья». Восстановили и построили новые церкви. Люди перестали бояться открыто соблюдать обычаи. Вот и показалось, что прям ринулись. Нет, кто верил, тот и верил, а кто нет, тот нет.
-
Рост 165, фигура, увы, яблоко. Да, я люблю точность во всем, за много лет все отработано, меньше весить не хочу. Мне комфортно именно в этом весе. @Делла Стрит да, для меня 100 гр отвес, у меня все отработано. Чужое мнение по этому поводу мне неинтересно Я знаю, сколько ем, пью и теряю в туалете.
-
Я знаю экзотический вариант. В одном поселке испокон веков исповедовали иудаизм, не будучи евреями по национальности, соблюдали все обряды и традиции. Нет у иудеев такой фишки. Вот ответ на этот вопрос раввина: «Если он родился евреем, то он был и остаётся евреем. Ему нужно раскаяться в содеянном, выразить сожаление о том, что сделал, обязаться больше никогда так не поступать, сказать об этом своими устами перед Б-гом. Пусть присоединится к урокам Торы, в которых он может участвовать, и так приблизится к пути еврейского народа – жизни по Торе.» Неважно, почему еврей принял другую веру. Чтобы вернуться в иудаизм, ему достаточно искренне раскаяться перед Господом.
-
Просто не всегда в других домах так же хорошо на первом этаже как у вас. Если УК следит за коммуникациями, подвал сухой, то все нормально. А если нет? Рисковать в незнакомом городе? Будьте осторожны и предусмотрительны! Удачи!
-
Я понимаю, что под взаимопроникновением вы имеете в виду взаимоуважение к обрядам и традициям. То, что вайнахи, приняв ислам, привычно перекрестились, говорит лишь о том, что они не приняли в душе ни ислам, ни христианство. Вообще насильный переход в другую религию «огнем и мечом» свидетельствует о «слабости» религии. Люди должны были осознанно принимать веру. Конечно, сейчас многие с рождения приписаны к какой-то конфессии и воспитаны в ней. Не знаю, как часты переходы.
-
Первый этаж ни за что! Именно по озвученными вами причинам. Идеально - второй в доме с лифтом. И подниматься невысоко, случись что и нет проблем.
-
У мусульман нет традиций ставить свечи. И они могут молиться где угодно. Им не надо для этого заходить в христианскую церковь, где иконы, которые приравниваются к идолам и язычеству.
-
Значит не очень соблюдающие мусульмане, нарушают.
-
На мой взгляд невозможная. Есть три авраамических религии - иудаизм возник в 9-8 веке до н.э (самая древняя религия), христианство в 1 веке уже н.э., а мусульманство в 7 веке н.э. Есть некоторое сходство, а есть принципиальные различия. Например, иудеи и мусульмане не признают изображений Всевышнего, считают их идопоклонничеством, тогда как многие направления христианства иконы и статуи ставят в своих церквях. Из-за этого иудеи и мусульмане не могут молиться и просто заходить в церкви.
-
Ну все, мой вес вернулся в стойло 64,5. Ему дозволено подниматься до 64,9, но не более. Понаблюдаю, но семечки под запретом. Можно три миндаля в день. Когда быстро спохватишься, то и лишние граммы не задерживаются.
-
А вы думаете, как вес набирается? Вот так по килограмму и налипает. Килограмм, еще килограмм и … батюшки!, уже десятка поицепилась. Плавали, знаем…
-
Кто? Я? Вообще ничего не считаю. Просто стараюсь есть белок в каждую еду. Но. Утром, если завтракаю сыром, то мало получается и на ужин редко когда хочется мясо или рыбу. Остается обед, там да, порция полноценная. Мясо почти не ем, только птицу, салаты маслом не поливаю. Приходится насильно запихивать в себя или маслины или авокадо. У меня рацион не меняется много лет, но вот семечки прицепились. Сегодня опять минус 100 грамм. Когда уж этот килограмм уйдет?!
-
Неее, БЖУ все же надо соблюдать. Я склонна мало белка есть. Сразу в анализе крови видно, что недоедаю. С жирами тоже не особо весело. Когда вспоминаю, то добираю авокадо. В целом же, критерии могут быть любыми подходящими для тебя конкретно.
-
Есть и те, кто бесплатно пишет и результаты есть. А вы знаете сами, почему переедаете? Лишь бы похудение не было отрицательным а то был случай…
-
Уже давно диетологи - нутрициологи продвинутые оценивают рацион, прежде всего, в ГИ, то есть рекомендуют продукты с низким ГИ или изредка со средним, а потом балансируют его по БЖУ. Почитайте хоть Дарью Савельеву. У горького - да, я ж про молочный писала. Горький вообще не ем, не люблю. Да любой не люблю.
-
Гликемический индекс молочного шоколада 70, а, допустим, кураги или чернослива 30. Не всегда дело в калориях или сахаре. Или как я - не люблю шоколад.
-
Почему? Импланты? Я третий день героически не грызу. Отвесила 100 гр. Будем посмотреть…
-
Это не так. Два белка в качестве ужина советовал доктор Ковальков. А что там в тиктоке не знаю. Меня в свое время его диета не впечатлила, так же как в Система 60 и прочие. Я все про свой лишний килограмм думаю. А может от семечек быть? Последнее время прям подсела на них.
-
Хотелось бы услышать мнение @Золотая молодежь по этому поводу, наверное, не в этой ветке. А у меня последние дни вес прыгает - плюс/минус 1 кг. Меню стандартное, воду пью. Не знаю, что там в атмосферах творится, но хочется стабильности. Подумаю, где устрожиться. А то, 500гр, потом еще и не заметишь как 5 кило наешь.
-
Как это не добавляли? А что дрожжи ели? Они ж без сахара не работают. «еще точно помню, что родители ( да и другие люди) пили чай с сахаром\ вареньем\ медом и не по разу в день, и ничего..» (нормально не цитируется) Кому ничего, а кому очень даже чего. И диабетики были и, в целом, женщины были не худые, а очень даже массивные. Хотя физически даже в быту больше работали, одну стирку только стоит вспомнить. Не было ж никаких автоматов.
-
Как вы их делаете хрустящими? Зажариваете до хруста? Или как?
-
Светлая память! Я прочитала в ВК. Очень жаль, хорошая актриса.