-
Content count
2313 -
Last visited
Posts posted by Мадемуазель Нитуш
-
-
У нас бигос - это не просто капуста с мясом, а сложносочиненное и трудоемкое блюдо. Квашеная капуста тушится с мясом, свежая с копченостями, потом смешивается и добавляется чернослив.
-
6 минут назад, Мерзавчик сказал:Клецки не вместо картошки, они вместе с картошкой.
Клецки в этом супе называются чипетке. И их немного, чисто для загущения. И они маленькие в отличие от клецок.
-
1
-
-
28 минут назад, Малинка_29 сказал:Ну не знаю....почитала интернет, про картошку там ни слова.
Может это вы добавляете и так называете.
Да ладно!
И на форуме обсуждали не раз.
-
3
-
-
10 минут назад, Малинка_29 сказал:Что некоторые так называют тушёную капусту с томатом.
Вообще солянка, которая не суп - это тушенная капуста с картошкой и луком. Тушу отдельно, потом смешиваю и даю пропитаться.
@Капризулька у индейки есть свой привкус. Это от кожи. Если ее снять полностью, но очень вкусное мясо.
-
46 минут назад, Йеннифэр сказал:А если не новое платье и не издеваться? Кто-то говорит что воду задерживает соль, кто-то - молочка. Я вполне могу 4 дня продержаться, я только голодать не могу
Смотрите что нашла:
Углеводы задерживают воду в организме в соотношении примерно1 грамм углеводов на 3-4 грамма воды, запасаясь в виде гликогена в мышцах и печени, что при потреблении быстрых углеводов и скачках инсулина может вызывать заметную отечность, особенно в начале диеты, когда вес быстро уходит именно за счет этой жидкости.
-
2
-
-
5 минут назад, ЯпониЯ сказал:Это как с витамином Д - трубили со всех щелей - пейте ложками и поварёшками.
Никогда врач не рекомендовал пить витамин Д без анализа. Сначала анализ, потом рассчитывалась доза.
1 час назад, Мэри Грант сказал:Побочки ( для меня главная) - повышение сахара в крови. Я когда прочитала это в побочках, на два года отложила прием статинов. Испугалась. Но холестерин за два года вырос, и я их купила. Сейчас пью Роксеру 5 мг, уже почти два года. На ночь, разово. Сахар в норме, ТТТ. Холестерин упал до 4. А было 8,6.
Вот это очень странно, бояться побочек заранее. То ли будет, то ли нет, причем скорее нет, чем да.
У любого лекарства есть побочки.
Иногда зависит от времени приема лекарства. Проверено на себе. Повысился Алат, Асат. Я перестала пить лекарства «одной горстью», то что строго до еды оставила до еды, остальные пью после еды. Анализы пришли в норму. Да, так хлопотнее, но что делать?!-
1
-
-
3 минуты назад, Фобос сказал:И сесть на статины до конца жизни? Да ну...
Совсем не обязательно. Я пропила курсом, привела в норму и перестала пить. Но я покупала оригинал. Дорого, но стоит того.
-
1
-
-
46 минут назад, Фобос сказал:Сами их ешьте, мы все умрем
Думаете, бляшки на стенках артерий и закупорка лучше?
Почему бы не прислушиваться к рекомендациям врача?
-
4 минуты назад, НатаФКа сказал:Тоже не люблю. Но у меня есть "фирменный" супчик на воде, вот его я обожаю! Из замороженных овощей и сосисок
Ему нет названия, у нас я его называю "мой суп".
Кстати, о сосисках.
Был такой ученый, физик Болотов. Он изобрел систему питания, очищающую организм от старый клеток. И его ученик, врач Наумов очень рекомендовал борщ варить на тушенке. Но! Тушенка должна быть домашней. Он считает, что именно такой борщ полезен для поджелудочной. Целое меню разработал.
4 минуты назад, Полярная лиса сказал:Летом в жару такие супы самое оно. Окрошка, гаспачо, тот же холодник - они именно "водяные". Зимой, конечно, нужны более плотные, тяжёлые, мясные супы.
Не знаю, что такое холодник, но, конечно, окрошку и гаспачо я не имела в виду. Они особняком стоят.
-
2
-
-
18 минут назад, Лана сказал:Я же в щавелевый суп (варю на мясном бульоне, с мясом разумеется) кладу, помимо щавеля - картошку, морковку, немного перловки, лук, ну и зелень, чеснок там, кто что любит из зеленушки, можно болгарский перец. Все. Подаю с покрошенным вареным яйцом, сметаной и опять же свежей зеленью сверху (ну или вприкуску можно).
Это точно местечковый суп. С перловкой, морковью.
Щавелевый суп, летний, освежающий - это на мясном бульоне и с мясом + картошка, щавель, зеленый лук, петрушка, укроп. При подаче можно яйцо и сметану добавить.
Я не понимаю супы на воде. Для меня такие супы - это второе, разбавленное с непонятной целью водой.-
6
-
-
3 часа назад, Полярная лиса сказал:гуляшик, любимый осенний суп моей семьи.
Пожалуйста, напишите рецепт. Гуляш как суп редко кто варит. Сколько рецептов пересмотрела, не совсем то, что хочется.
-
1
-
-
9 минут назад, Полярная лиса сказал:Иногда да, приходится, если застоялся. Если разогревать порционно, он точно так же теряет правильный цвет.
Нет, не теряет. Теряет только при кипячении. Если перекипятить, то, да, цвет станет другим и вкус тоже.
-
1
-
2
-
-
16 минут назад, Полярная лиса сказал:Без уксуса борщ потеряет цвет после первого же разогрева
Вы разогреваете борщ несколько раз?
Мы греем порционно.-
1
-
-
1 минуту назад, Полярная лиса сказал:Да все он знает. Вся долбанутая семейка знает, а он нет. Ага-ага.
Тем более. На фиг лезть, куда не надо. Захочет, сам заговорит.
-
2
-
-
2 минуты назад, Аносик сказал:Я головой понимаю, что причинить такую боль человеку не могу. Но и не сказать. Это же не мелочи какие-то
Это не ваш вопрос. Зачем мужу боль причинять? Не знает и хорошо. Ваша любовь должна его беречь.
-
4
-
-
2 минуты назад, Аносик сказал:Но как можно такое понять и принять? Я даже представить не могу, что будет.
Давайте я вам помогу. Муж впадет в глубокую депрессию, может, запьет, потому что мать повесится, а бывший отец останется вдовцом.
Зато двоюродной сестре станет легче.-
2
-
11
-
-
10 минут назад, Аносик сказал:Да, но мой муж не должен знать правду?
Что это поменяет? Кому эта правда нужна? По факту, отец - тот, кого он считает отцом.
Не лезьте вы в это дело!
-
1
-
22
-
-
1 минуту назад, Melas сказал:- если воцерковленная, то демонстрируй терпение и смирение, а мы этим будем пользоваться по максимуму.
И вообще, как пишет @Бугагашечка «еще тоже не известно, как она и после чего к этой вере пришла.» Пусть прилюдно в грехах покается.
А то подозрительно…
-
1
-
1
-
-
4 минуты назад, ЯнаКа сказал:Нет.
Мачеха — это жена отца по отношению к его детям от предыдущего брака, то есть неродная мать. Она становится частью новой семьи, когда выходит замуж за мужчину, у которого уже есть дети. По отношению к мачехе неродные дети называются «падчерица» (для дочери) или «пасынок» (для сына).
Да ладно! Какой частью новой семьи становится мачеха? Что за новая семья?
Если дети от предыдущего брака не проживают вместе с отцом, то никакими членами семьи они не становятся.
Там своя семья и у мачехи никаких обязательств по отношению к детям мужа нет. Только добрая воля. Хочет бывшая жена особого отношения мачехи к ее детям, пусть налаживает с ней отношения.-
1
-
3
-
-
В 29.11.2025 в 12:53, umorka сказал:горячие бутерброды с яблоками
Как их делать?

У нас на завтрак сыр, куриный рулет, кофе.
На обед - суп из индейки с птитимом, цветная капуста с грудкой и быстро маринованными помидорами.
На ужин - вяленая курица, печенье и зеленый чай.
Фрукты по умолчанию.
-
3
-
-
16 часов назад, Пламя огня сказал:Прошла по ссылке, прочитала. Нигде не указан возраст ребёнка.
Почему не написано? Написано - 5 лет.
-
36 минут назад, Паслён сказал:Вы же понимаете, что от Бош там только название?
От Бош там контроль, а это самое главное.
У меня тоже Бош, я довольна, отмывает хорошо.-
2
-
-
Светлая память!
Очень нравится, как он сыграл Барского в сериале про Мишку Япончика. Да и в других ролях хорош!-
4
-
-
7 минут назад, Полярная лиса сказал:Внимание, вопрос: КТО подписывал эту липу? Вот их и под суд, и статья за подделку документов как минимум.
Не верю, что кто-то подписывал, свято веря, что дети соответствуют требованиям к выпускникам. Там кто-то за спиной стоял…
Те, кто подписывал, это стрелочники.
Вот переаттестовать детей по-честному и посадить в класс «по уровню». Третий, пятый… кого куда.-
1
-
2
-
Рецепты борщей и щей с капустой и/или свеклой
in От нашего стола
Posted
Для меня большую роль во вкусе играют специи и зелень. Вот они дают насыщенный вкус.