Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Синдром Многоточия

Our own people
  • Content count

    151
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

57 Плохой

About Синдром Многоточия

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    581686023

Информация

  • Name
    Даша
  • Residency
    Екатеринбург

Recent Profile Visitors

1793 profile views
  1. Фредрик Бакман. Творчество

    @bibi я прочла на прошлой неделе. Книга очень добрая и про любовь. Про любовь людей к людям. Но я читала ее не залпом, как другие. Затянуто, толерантно, с грубыми словечками. Оставила приятное послевкусие, но перечитывать не буду. Не в восторге.
  2. Очередность смерти. Могут ли "уступить" очередь?

    Я раньше не сталкивалась с таким, позже уже прочла. Сначала умерла последняя родная сестра дедушки. Только прошло 40 дней - не стало моего папы. Скоропостижно. Папе было всего 55. Когда я звонила родственникам звать на похороны- все удивлялись- вот же в воскресенье на поминальном обеде видели- полного сил. Вот тогда я прочла что ждать по роду нам третью смерть. Через пол года умер дедушка. И на три года смерти прекратились.
  3. Мошенничество, виртуальное и реальное - 3.

    Сайт налоговой указывается в он-лайн чеках. У меня за такси такие же приходят. Это в связи с тем, что все электронные чеки можно проверить через сайт налоговой. Ну и подтверждает что ккт выдавшая чек- зарегистрирована.
  4. Умершие люди в наших снах-3

    Никогда днем не сплю, а вчера уснула. Бабушка снилась. Полтора года как похоронили. Снится, словно она снова здесь, живая, но уже как последние пять лет-полулежачая. Я вокруг нее что-то делаю, болтаем. И бабушка говорит-" вот у племянницы повод такой (какой не знаю, но во сне словно знаю), а меня не зовут совсем, словно забыли". И я ей как всегда- бодро- никто не забыл, сейчас красоту наведем и пойдём. А дальше мы с ней обычный туалет делали- ванна, волосы расчесать, крем. Бабушка у меня последние пять лет не ходила совсем- и все эти дела всегда я с ней делала. И так хорошо-словно снова она живая, такая близкая. Проснулась, заказала сорокоуст за упокой. Только почему говорит , что не вспоминаем? Я заказываю сорокоусты, поминальные службы, да и просто часто вспоминаю. Вот и я подумала- приоткрыли дверь, вот и напомнила о себе.
  5. .. А дождь сыпал на него крупные капли, и каждая капля несла в себе искорку света. Словно оттуда, сверху, они захватили с собой по крошечной звезде, которыми в безоблачную ночь, как пылью, усеяно небо.Славка шел, смеялся и ловил звездные капли губами...
  6. Да, сразу вспомнилась эта книга, когда прочитала утром новость. Странный символизм. И тоже сердце.
  7. У меня ощущение что разом кончилось и лето и детство. Я все понимаю- и возраст далеко не юный и букет болезней. Но так жаль. С Владиславом Петровичем была знакома и лично- и зачитывалась книгами. Вот только в июле перечитывала любимую "Голубятню". И такая новость... Удачи на Дороге в бескрайних пространствах Кристалла...
  8. Не знаю- сюда или в "Уходят известные"... Не стало нашего Командора. Светлой дороги. https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69418834.html
  9. Депрессия и антидепрессанты

    Мне тоже он подошёл. Ни вес не колебался, ни настроение, забыла про панические атаки. Вот с Миртазапина было плохо- ходила как зомби и хотелось только есть и спать. Бринтелоикс принимала полгода, потом два месяца по пол таблетки и вот уже два месяца без лекарств, но под наблюдением. Синдрома отмены не было. Он дорогой, но того стоит.
  10. @Пума Марковна "гуси гуси га-га-га" первое что я перечитала после объявления режима самоизоляции. Потом уже увидела в ветке анонс совместного прочтения моей любимой голубятни. А затем планомерно перечитываю все грани Великого Кристалла. Что интересно- Корнелию все казалось справедливым пока не коснулось его ( хоть и ошибочно). "А нас за что?"(с) По Каравелле. Полноценно я в ней не состояла, мы жили далековато. Но несколько раз участвовала в общих мероприятиях. Я тогда грезила журналистикой. Ну и вот. Сейчас в Каравелле занимается сын подруги. Ребенку нравится, глаза горят. Ждут пока откроют сезон. Никто не обещал там дружбы как в книжках и вселенской справедливости. Обычные ребята, хорошие. И да, у нас на урале, где 7 месяцев снег, а остальное грязь, заниматься парусным спортом могут только неисправимые романтики)
  11. Ура!!! Спасибо Вот ее помню плохо, пойду перечитаю. Я вообще всего Крапивина люблю. И фантастику и нет. Уже добрых четверть века читаю и перечитываю. И сразу вспоминаются тёплые летние вечера, ощущение что дружба на век, и "если были слезы в этот день, придёт другой светлый и веселее.."(с)
  12. Не помню на какой "Аэлите" В.П. Крапивин объяснял что Юкки и Иту Дэн это "отражение одной идеи, а не одной личности" (с) А еще читала теорию что Юкки это Лотик.
  13. А Юкки? Тоже ведь через все времена и пространства... Я так и не смогла понять кто он, откуда, почему. И куда постоянно пропадает его сестрёнка.
  14. Книгу недавно перечитывала, но этого не помню. А как об этом говорилось не напомните? В Янка(Денёк ) смог же между мирами, между реальностями- из мира, где Яр и другие туда- в Старогорск, чтоб вытащить Юрку к Яру. Хотя Денек был привязан к деду в одной реальности и потерял маму перед тем как попасть в лицей. И снова про Гельку- он стал галактикой, внутри которой есть планета на которой живёт мальчик с ящеркой? Какая многомерность вышла.
  15. А если вернуться к Голубятне... параллель между Гелькой и мальчиком с ящеркой. И оба они не успели, не смогли.... Как вы считаете- это просто разные герои или та самая "паралельность" реальностей? Я каждый раз после прочтения оь этом думаю и не могу понять к какой версии больше склоняюсь.
×