Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Синдром Многоточия

Our own people
  • Content count

    142
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

15 Плохой

About Синдром Многоточия

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 12/13/85

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    581686023

Информация

  • Name
    Даша
  • Residency
    Екатеринбург

Recent Profile Visitors

1160 profile views
  1. @Пума Марковна "гуси гуси га-га-га" первое что я перечитала после объявления режима самоизоляции. Потом уже увидела в ветке анонс совместного прочтения моей любимой голубятни. А затем планомерно перечитываю все грани Великого Кристалла. Что интересно- Корнелию все казалось справедливым пока не коснулось его ( хоть и ошибочно). "А нас за что?"(с) По Каравелле. Полноценно я в ней не состояла, мы жили далековато. Но несколько раз участвовала в общих мероприятиях. Я тогда грезила журналистикой. Ну и вот. Сейчас в Каравелле занимается сын подруги. Ребенку нравится, глаза горят. Ждут пока откроют сезон. Никто не обещал там дружбы как в книжках и вселенской справедливости. Обычные ребята, хорошие. И да, у нас на урале, где 7 месяцев снег, а остальное грязь, заниматься парусным спортом могут только неисправимые романтики)
  2. Ура!!! Спасибо Вот ее помню плохо, пойду перечитаю. Я вообще всего Крапивина люблю. И фантастику и нет. Уже добрых четверть века читаю и перечитываю. И сразу вспоминаются тёплые летние вечера, ощущение что дружба на век, и "если были слезы в этот день, придёт другой светлый и веселее.."(с)
  3. Не помню на какой "Аэлите" В.П. Крапивин объяснял что Юкки и Иту Дэн это "отражение одной идеи, а не одной личности" (с) А еще читала теорию что Юкки это Лотик.
  4. А Юкки? Тоже ведь через все времена и пространства... Я так и не смогла понять кто он, откуда, почему. И куда постоянно пропадает его сестрёнка.
  5. Книгу недавно перечитывала, но этого не помню. А как об этом говорилось не напомните? В Янка(Денёк ) смог же между мирами, между реальностями- из мира, где Яр и другие туда- в Старогорск, чтоб вытащить Юрку к Яру. Хотя Денек был привязан к деду в одной реальности и потерял маму перед тем как попасть в лицей. И снова про Гельку- он стал галактикой, внутри которой есть планета на которой живёт мальчик с ящеркой? Какая многомерность вышла.
  6. А если вернуться к Голубятне... параллель между Гелькой и мальчиком с ящеркой. И оба они не успели, не смогли.... Как вы считаете- это просто разные герои или та самая "паралельность" реальностей? Я каждый раз после прочтения оь этом думаю и не могу понять к какой версии больше склоняюсь.
  7. Читала! Я читала все!!! Помню на первой работе с каждой зарплаты покупала по книжке Крапивина. В голубой обложке серии "отцы-основатели". В "Гуси-гуси га-га-га" очень ярко мне бросилось в глаза. Ребята-безынды. И в "Застава на Якорном поле". Ежики... И про тех, которые велят... очень интересный образ. Словно закрытый дымкой. И от того страшный, что непонятный. Когда страх как инстинкт, на подсознании, а объект страха не понятен. И при всем этом обычная жизнь- цирк, фонтан, мороженое...
  8. @bibi да, спасибо- Галактика! Но мне всегда очень хотелось чтоб они встретились и с выросшим Глебом, и с Янкой (Данилкой). Все поздние книги Крапивина имеют этот привкус печали. А "Лето кончится не скоро", "жираф Алик" - я искренне плакала над ними. Безлюдные пространства кидают свою тень... Ранние книги давали были светлее, давали надежду. Моя первая была "Сказки Севки Глущенко" и "Мушкетёр и фея".
  9. Первый раз эту книгу прочитала в 12 лет. Дочитала до обрушения крепости, расплакалась и бросила. Потом прочитала часть про Гельку и Глеба. Затянуло. Я сама была в возрасте разбитых коленок, тайн и максимализма. Через пару лет прочитала все произведение. Перечитывала раз пять и еще, наверно, перечитаю. Вообще люблю книги Крапивина- и фантастику и нет. У меня много бумажных книг авторства Владислава Петровича. Храню. Про Гельку... читала не помню где, что Гелька упал и появилась новая вселенная- Гельки Травушкина.
  10. Птица залетела в дом или постучалась в окно

    Спасибо. Просто как-то очень неожиданно и не очень приятно. Я вообще не знала, что летучие мыши живут в городе. Мышь улетела живая и здоровая.
  11. Птица залетела в дом или постучалась в окно

    А ко мне вчера летучая мышь в дом залетела. Даже не знаю что думать.
  12. Наши подростки-5 радости и трудности

    Дочке 16. Я контролирую только время прихода домой вечером- 22.00. А ложиться- вставать, планировать свое время- это все она сама. Могу иногда поворчать, если долго свет горит в комнате.
  13. Спасибо большое. Да у меня большие нарушения сна и сильная тревожность. Врач сказал, что нужно нормализовать сон для начала. Я принимаю около недели, сон все такой же рваный. На прием через две недели. Но уже отмечаю аппетит и постоянное стремление что-то жевать. Оттого и начала волноваться. Показатель веса для меня тоже очень важен.
  14. @Весталка, можно тоже к Вас с вопросом. Врач поставил диагноз:астено-депрессивная неврастения. Выписал Миртазапин на пол года. Теперь к остальной тревожности еще и боюсь поправиться. Может кто пил подобный препарат и поделится как переносится.
  15. У меня дочь в 9 классе, выбрала обществознание сдавать. Но учитель и родителям на собрании и детям регулярно долбит- "не сдадите". Зачем так нагнетать? И задания делаем, очень много терминов, совершенно оценочных вопросов. Я сама иногда теряюсь и не вижу правильного объективного ответа. Надеюсь сдаст, конечно. Но нервничаем обе.
×