Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Winterborn

Our own people
  • Content count

    9329
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7824 Хороший

1 Follower

About Winterborn

  • Rank
    Blooded Warrior
  • Birthday 01/06/83

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Анна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Московская область
  • Interests
    Ролевое движение, фэнтэзи, КОШКИ, еще понемногу...
  1. О Боже мой! Опять эти огороды! Нет, я все больше укореняюсь во мнении, что если в советское время их назначением было не дать сдохнуть с голоду (что учитывая заботу властей о простых тружениках, было вполне реальным), то сейчас - ссорить близких людей. Не по силам вам огород? Продавайте его! Эту фразу я недавно сказала своей свекрови, попытавшейся нас припахать, а у нас и так один выходной. Сейчас не голод: можно купить все в любом магазине. Игра не стоит свеч. А потраченное здоровье? Ведь учитывая повреждающие нагрузки на огороде, овощи получаются золотые! И надо оно? Отстаньте от молодежи с огородом. Надо будет - купят ягод-помидоров сами.
  2. Я, если ехала с племянником или например, дочерью подруги, в таких ситуациях просто показываю два билета. Если начнет орать типа ну и что, все равно на колени возьмите - я отвечаю: " не вопрос, деньги давайте". Или вообще ничего не отвечаю. Я еще должна свои законные интересы из пасти у этих койотих выдирать, ага. Лучше сразу зубки обломать.
  3. Неблагодарные дети

    Вы себе не представляете. Умнее. Я с молодежью общаюсь, вижу, насколько они умнее, прогрессивнее, раскрепощеннее нас-в-их-возрасте. И меня это радует, если честно. ТОлько прогрессивистам можно доверить будущее. Да, они очень взыскательны и дутые авторитеты не пройдут. Этожевзрослый - тоже. И меня это тоже радует. Меньше жертв семейного абьюза будет. Уууу... Очень сочувствую. Ждите. Психологи говорят - нет подросткового кризиса, значит бабахнет позже.
  4. Неблагодарные дети

    Очень плохо. Значит у вашей мамы нулевой иммунитет к манипуляторам. А хотя бы минимальный так и не выработался. Не знаю, я и мои подружки, которых так же третировали, ещё в школьные годы это освоили и броню себе отрастили.
  5. Дочь хочет свободы

    @Жоржина Очень вам сочувствую и согласна с теми, кто настаивает на отделении эмансипированной дитАчки любыми правдами и неправдами. Признайтесь сама себе : вы с ней не справитесь. В этом нет ничего катастрофичного: не со всеми детьми можно справиться. Это даже психологи говорят. А насчёт младших можно не бояться, никто их не заберёт. У нас у одной дамы из соседнего дома одного ребёнка забрали - таки, которого она на лоджии в наказание запирала, а младшие на месте.
  6. Неблагодарные дети

    Сам ребенок, которого научили правилам поведения родители. Есть очевидные вещи, например, я собственными ушами слышала, как воспитатель обзывает детей УО, идиотами или тупенькими. А то и похуже. Или тупо орет с перекошенной харей, что сейчас красными соплями умоет (да, и такое я тоже видела). Такие вещи терпеть нельзя. Взрослость не означает что все можно.
  7. Неблагодарные дети

    Простите пожалуйста, что в моем предыдущем посте было непонятно? Какой центр Вселенной? Что значит "вздумалось"? Безусловно, если педагог говорит по делу, то прерывать его хоть каким словом - неприлично. А уж таким императивом - это хамство. Но бывают и ситуации, когда сам педагог не прав. Обзывает, хамит, просто не дает высказаться, затыкает рот словами. Это недопустимо. Даже потенциальным преступникам при аресте дают возможность объясниться! И если воспитатель считает что ему все можно и именно так себя и ведет, то сказать "помолчите" - это допустимо и даже необходимо. Такие вещи обязательно надо разъяснять ребенку. Хамить не позволительно никому - ни взрослому, ни маленькому. Если кому-то можно, или нельзя, но по факту все-таки можно (онжевзрослый, а ты молчи) - то это не воспитание, а лицемерие. И ребенок это поймет.
  8. Неблагодарные дети

    Конечно. Уметь цензурно и культурно посылать невоспитанных и хамоватых людей просто необходимо. Если человек, пользуясь положением, оскорбляет другого, окоротить его можно и нужно.
  9. Неблагодарные дети

    А это еще смотря что говорит воспитатель! Я слышала и читала многократно. Очень часто у них появляется если не чувство всевластия, то очень близкое, они могут и самого ребенка оскорбить, и его родителей. Или лают и лают, слова не дают вставить, вот у нас кстати, одна такая воспитательница в детском саду была - хрен остановишь. В ответ на хамство воспитателя "молчите" - это еще самое благоразумное, что должно последовать.
  10. Секонд-хенд, вторые руки, №5

    А зря, между прочим. Юбочка красивая и вам идет. Не все же джинсы носить )))) По поводу кроссовок. Смотрите сами, мне кажется, они для сухой погоды и не слишком агрессивной носки подойдут очень хорошо. Но под дождем в них лучше не бежать. Танкеточка же тоже тканью обтянута, да? Не задралась бы, на российских-то дорогах... А так вообще-то красивые.
  11. Неблагодарные дети

    Ну я из дома не убегала, ночевать на вписки не уходила тоже, да и вообще в этом плане была пай-девочкой, не пила, курить не пробовала, пирсинг не делала...Просто наслаждалась тем, что наконец этот поток го...красноречия заткнулся.
  12. Неблагодарные дети

    И самое главное - к такому виду "наказания" очень быстро вырабатывается устойчивость. Оно очень быстро теряет свою весомость. Молчит, да и хай себе молчит, хоть тишиной насладиться можно. Это кстати не только к родителям и детям относится, к супругам тоже. Не понять мне этого "наказания" демонстративным корченьем из себя статуи скорби и гнева.
  13. Неблагодарные дети

    По поводу благодарности детей - я еще так спрошу: а родители всегда бывают благодарны? Это на словах тут все спешат оговорить, что они принимают ребенка таким, каков он есть (ага-ага, верю-верю) но то, что читается между строк, порой говорит куда красноречивее. Я здесь, опять же, не теоретик. Отец был со мной толерантнее в этом вопросе, мозги у него все-таки иногда включались, а мать ничем довольна не бывала никогда. Зато обожала ставить в пример других детей. Но я очень рано стала подмечать детали и наблюдать разные вещи. Например, такие. Моя сверстница из параллельного класса раз даже осталась на второй год, училась с двойки на тройку, закончила ПТУ по специальности "повар-кондитер". К слову - сейчас у Алины свое кафе, но это я забежала очень сильно вперед. На что бы она ни училась, ее не ругали, с мамой и папой она делилась проблемами, те не лишали ее радостей, она потом показывала видеозаписи с домашних праздников - все дурачатся и танцуют под магнитофон. Моя маман тому свидетель - перед другими родителями мать сверстницы тоже хвасталась, какая у нее девочка молодец. Моей все было не так. И вот (с помощью психолога и огромнейшее человеческое спасибо Антону Владимировичу за проделанную со мной работу) я задала себе вопрос - а может дело не только во мне? А то и вообще - ни разу не во мне? У меня два высших (тогда было еще одно высшее и средне-специальное), счастливый брак, зарплата побольше, чем у некоторых бывших отличников бывает, на шее у родителей я не сидела и не сижу, так что во мне не так? И вот когда моя мать в очередной раз начала летать на метле по поводу того, что я медальку за школу не получила, я ей сказала прямо и откровенно- да, мама, ты совершенно права. Я не оправдала твоих надежд и недостойна больше называться твоей дочерью. А ты - моих. Давай на этом расстанемся и ты найдешь себе какую угодно дочку с количеством медалей больше, чем у Брежнева. И можешь даже возить ее на выставки. Я же только рада буду. Вот видишь мой телефон? А функцию черный список видишь? Даже к нотариусу сходить предложила. Я об этом писала уже на форуме, давно очень, эту историю даже напечатали. И вот сейчас вспомнила. А если все эти неоправданные родительские ожидания взять и повернуть в обратную сторону, а?
  14. Неблагодарные дети

    +100500. Я, как выучила эту фразу и стала использовать в речи - ситуация в общении с людьми, родителями даже резко улучшилась. А по поводу сбежавшей девушки, якобы монстра - знаете, что я вам скажу, не надо делать из нее исчадие ада. Побег, тем более продуманный, говорит о крайней степени отчаяния и о том, что девушка реально опустила руки в плане надежд уладить что-то в семье. У меня двое подруг работают социальными работниками, третья - психолог в кризисном центре, плюс знакомые из Следственного комитета. Если бы не их рассказы, ни за что бы не была так категорична в этом вопросе. Лично меня покоробило не беспокойство о том, что с девушками может случиться, а вопли, что она мамочке плохо сделала. Извините, но в этой ситуации не может быть виновна одна сторона. Я почитала веточку, почитала - там один токсичный папаша, подозревающий во всех лесбиянок, чего стоит. Лично мне эта ситуация сказала по меньшей мере половину. Основная ошибка разочарованных людей - это желание, чтобы им угождали.
  15. Неблагодарные дети

    Нет, ну мне это не кажется чем-то из ряда вон. Дети, как и взрослые - разные и козлы среди них, разумеется, тоже есть. Как и среди взрослых. Не надо думать, что детство - это период какой-то безгрешности. Но вот что ребенок должен быть благодарен за факт своего рождения - согласна. Только благодарен Богу. Родитель - это посредник. Меня смешат пафосные заявления " ты мне жизнью обязан". Нет, дорогая, не обязан, это ты обязана мирозданию отчитаться за то, что случилось, когда тебе Вселенная дала ребенка. Да, я согласна, что есть дочерний и сыновний долг - поддерживать и обеспечивать своих престарелых нетрудоспособных родителей. Но, на минуточку, и здесь речь идет об уже взрослых детях, да и родители должны быть именно что немощными... Но выкатывать такие предъявы девятилетнему ребенку - для меня за гранью. Вообще, эта ветка для меня очередная эпитафия стереотипу "радиш - паймёш". Многие родили, но поняли отнюдь не все.
×