Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Непробиваемая леди

Our own people
  • Content count

    451
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

433 Плохой

About Непробиваемая леди

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Непробиваемая леди
  • Residency
    Башкирия

Recent Profile Visitors

1685 profile views
  1. Лечение зубов. Уход за зубами. Проблемы. Часть 2.

    Сейчас все позади. На третий день отек спал и на лице появился жёлтый синяк. Температура и боль тоже ушли. Вчера швы сняли, сказали все хорошо. На сегодняшний день уже и забылось, что со мной что то делали. Теперь через пять месяцев только к врачу, сначала десну сформируют, потом только коронки поставят. Насчёт кисты даже не знаю, что делать. Вроде понимаю, что лечить надо. Но сколько читаю людей, то часто вижу что после долгого и дорогого лечения люди все равно зуб теряли. Вот и подумаешь иной раз, может если не тревожить и проспит она в моей десне ещё лет двадцать. А там уже и челюсти на присоске будет не так стыдно носить. После Нового года пойду на консультацию.
  2. Лечение зубов. Уход за зубами. Проблемы. Часть 2.

    В итоге два дня назад сходила я на имплантацию трёх верхних зубов и удаление сложного зуба мудрости. Залечить сразу же прикорневую кисту мне отказали. Мол лечение сложное, занимает много времени. А тут и так работы навалом. Разберётесь с имплантацией, а там уж милости просим на лечение. В принципе оно и к лучшему. Имплантация под седатацией мне даже понравилась. Легла в кресло, капельницу в вену и уснула как младенец. Проснулась спокойно. Было такое чувство, что перебрала крепко, но голова соображала хорошо и походка даже была четкой. По крайней мере шла без помощи. Боли не было, лицо чистое, не в крови, во рту тоже крови не было и ватных тампонов не было. Это вызвало у меня подозрение и я стала пытать хирурга, а все ли мне сделали...Но меня успокоили, отвели на МРТ и показали на снимке импланты и что зуб мудрости отсутствует. Кстати по приходу в клинику у меня от моей трусости давление опять скакануло. Но потом, во время седатации, по словам врачей, сразу стало как у девочки. По своему опыту могу сказать, что имплантация нижних и верхних зубов между собой отличается. В тот раз с нижними зубами мне обезболивающие средства не нужны были после имплантации и лицо так сильно не опухало. Отек был конечно, но совсем небольшой. Температура держалась всего день. И на 4 день я на работу уже пошла. В этот раз все гораздо сложнее.На следующий день, после отхождения наркоза боль была очень даже ощутимая. Было такое чувство, что болела вся челюсть разом, как будто мне наживую все распахали. Пришлось укол Кетонала себе сделать. Кроме того левая щека, где сразу два импланта вставили, вздулась и горячая такая на ощупь. На другой части лица отека вообще нет и боли тоже. Температура второй день держится, правда невысокая 37,2-37,4. Пью антибиотики, делаю ванночки Мирамистином, Зиртек ещё принимаю. Вчера целый день валялась в кровати без сил. Радует, что сегодня уже боли сильной нет и состояние общее нормальное. Сегодня даже готовкой занималась. Надеюсь за неделю и температура и отек уйдут. Ужасно ещё бесят эти железные нитки, которые торчат из десны, как проволоки и царапаются. Буду надеяться, что все приживется и мои мучения не пройдут даром.
  3. Лечение зубов. Уход за зубами. Проблемы. Часть 2.

    Хотелось бы посоветоваться. Возможно у кого-нибудь была похожая ситуация. На днях предстоит пройти имплантацию трёх зубов под седатацией. Рада бы пройти без наркоза, но как переступаю порог стомат кабинета, так давление буквально зашкаливает и таблетки не помогают. Из-за этого не действует местное обезболивающее, а без него ну совсем никак. Просто пять лет назад уже была такая ситуация, все чувствовала, во время имплантации чуть в обморок не грохнулась то ли от боли, то ли от давления. Короче врачи тогда еле-еле процедуру закончили. В этот раз пришла в ту же клинику, но уже с давлением меня брать наотрез отказываются. А оно никак не снижается. Дома его нет, а в клинике шарахает и сердцебиение повышается до такой степени, что я его отчётливо слышу. В общем зубной мост ставить не хочу, уже был неудачный опыт с коронками, которые в итоге выпали вместе с зубами. Решила идти в клинику, где практикуют общий наркоз. У нас пока таких клиник мало и выбора особого нет и цена будет довольно высокой. Но деваться в моей ситуации некуда. На консультации врач посмотрела снимок МРТ и ошарашила ещё, что у меня на одном зубе на корне большая киста. Хотя зуб у меня не болит и вообще никак не беспокоит. Перед имплантацией все зубы залечила, был только поверхностный кариес. Может кто подскажет. Стоит ли просить врача залечить кисту во время процедуры имплантации? На приеме мы с ней договорились, что кроме имплантации мне под общим наркозом будет удален ещё сложный зуб мудрости, который в десне буквально лежит. А вот насчёт кисты даже не знаю что делать. Вроде зуб не беспокоит, но наверное если забеспокоит, то уже поздно будет его лечить?Только удаление? И возможно ли вообще залечить кисту на корне? Извините конечно что глупые вопросы задаю. Но с этими зубами всю жизнь маюсь, лечусь в платных клиниках с 18 лет, чистку провожу, гигиену соблюдаю, кальций пью и все равно зубы теряю. Короче, как к стоматологу попаду, так сплошное расстройство.
  4. Мы в этом году по второму кругу прошли в обнимку с Ковидом. Но, тьфу-тьфу, в этот раз легко по нам пришлось. Из четырех человек была привита лишь я. По сравнению с прошлом годом скажу, что состояние было небо и земля. В том году пнемония с поражением обоих лёгких, температура месяц держалась, кашель три месяца не проходил, одышка, сильная слабость. В этом году небольшой двухдневный кашель, странный как будто аллергический насморк, заложенный нос, один день небольшая слабость. И все... Так что если я и сомневалась насчёт повторного вакцинирования, то сейчас уже нет. Терапевт сказала через месяц можете снова прийти на прививку.
  5. 26 лет для мужчины не срок конечно...но. У нас в семье все мужчины женились в возрасте до 25 лет. А кто решил с женитьбой обождать к сожалению остался в холостяках. Вот уж не знаю почему так, но что есть то есть. Мой родной дядя все откладывал женитьбу на потом. То учился, то денег копил. В итоге так и помер холостым. Двое моих двоюродных братьев. Один все девок перебирал, внешность позволяла. Одна девушка забеременела от него, но получила разворот. В итоге видать в наказание за содеянное остался в свои почти 50 лет один, никому не нужный. То кается что не женился, то до сих пор продолжает думать, что все тот же 20 летний кудрявый красавец, хотя волос на голове уже не осталось. Другого братца девушка с армии не дождалась, топил свое горе в вине лет пять. В итоге заслужил себе ужасную репутацию и все порядочные девушки на селе от него нос воротили. Жениться на женщине с детьми не захотел, сказал сразу не полюблю и не приму чужих детей. В итоге до 40 лет проходил, пока сестра не нашла ему бездетную мадам. Так и живут не расписываясь. В любой момент может получить пинок под пятую точку. Теперь племянник тоже 25 лет начал чудить. То работает, то нет. Поведение кошмарное стало. Уговариваю его родителей найти ему девушку, чтобы женился и остепенился. Они на меня только круглые глаза делают, мол мы что ли должны искать ему, пусть сам...
  6. Надо же..а мне и номер не присвоили..И тут обошли стороной..Ни лекарства бесплатного, ни номера. Хотя почти вся семья переболела.
  7. А у меня наконец то кашель этот дурацкий проходить начал. Два месяца почти меня долбил! Сейчас остались редкие покашливания. Странно, но боли в груди еще есть. Вот тебе и легкая форма, два месяца почти прошло с начала заболевания, а все отойти до конца не могу. Еще суставы ног начали сильно болеть, раньше бывало, но не так сильно. Сейчас иногда просыпаешься и уже с утра крутить начинает. Сон до сих пор плохой, за ночь по три раза просыпаюсь, ворочусь полночи. Раньше легла и уснула. А теперь, как бабка старая стала.
  8. О лекарствах: принимаем, заменяем, получаем.

    Читаю и до сих пор удивляюсь. Неужели нельзя аптеки обеспечить необходимыми антибиотиками. В октябре в мыле бегали по городу искали антибиотики. Декабрь уже, а у людей в городах та же самая картина. Дождутся того, что люди начнут про запас покупать лекарства.
  9. Скажите, а что означают эти антитела? У меня только мазок на ПЦР брали.
  10. Гости и быт

    Я вообще удивляюсь в гостях разве спать хорошо? Мне лично пусть отель какой-нибудь, чем гости. И я в первую очередь о своем удобстве думаю, а не о хозяевах. Мне комфортно отдельно. Без косых взглядов и чужих вещей. А в гости можно и днём сходить часа на два. Мне вполне хватает, потом я уставать от чужого общества начинаю. А уж если я с детьми еду, то и подавно мне гостиницу надо. Закидоны младшего я сама еле терплю. Вот у меня у тетки семеро детей. Мне лично жалко ее дочку с которой она живёт. Это просто никакой личной жизни. Каждые выходные едут сестрицы с мужьями и детьми и братья с женами. Она хоть и привыкла к такой жизни, но все равно жалуется. Всех накормить надо и не раз. Плюс бардак после гостей. Так что, если я раньше и хотела иметь много братьев и сестер. То теперь не жалею, что родители мои моего желания не поддержали.
  11. Девочки, пардон..интимный вопрос. КД во время приходят после ковида? У меня задержка, сто лет такого не было, постоянно как часы. А тут уже четвертый день нет. Беременность исключена, во время заболеваний что-то не до секса как-то было...
  12. Значит мы еще в шоколаде были. Хотя с антибиотиками тоже беда была. Но два мазка и одно КТ я бесплатно получила. И на КТ попала на следующий день, просидев в живой очереди два часа. Зато на второе не дали направления, сказали не достойна. Слишком малый процент повреждения был.
  13. У меня с сердцем никогда проблем не было. Но теперь уже страшно стало... Бронхитом тоже последний раз в студенческом возрасте болела, а тут больше месяца дохую. Выпила кучу лекарств от кашля толку нет. Если сейчас ещё и с сердцем проблемы приобрету...то вообще будет супер. Я кстати даже не подозреваю, где оно находится. Надо наверное будет ЭКГ все таки сделать.
  14. Я почему-то, после того как переболела ковидом, начала дико бояться что могу заразиться ещё и туберкулёзом. Что за фобия новая появилась...Раньше даже не задумывалась об этом.
  15. У меня прошел месяц или чуть больше. Не вернулось до сих пор ко мне...
×