-
Content count
449 -
Last visited
Community Reputation
1 ПлохойAbout Змееныш
-
Rank
Сосед
- Birthday 03/26/77
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Наташа
-
Residency
наукоград
Recent Profile Visitors
943 profile views
-
Сновая Умненьким детям очень нравится в таких профильных лагерях. Мы тоже разоряемся каждое лето на 2-3 лагеря (математический/физический/программистский), но оно того стоит. В лагере за три недели дети проходят годовой олимпиадный курс. Кроме того, там обычно куча интересных мероприятий. И главное - прекрасные дети. Кстати, в этом году мы пару раз сэкономили - Сириус шикарен и абсолютно бесплатен (даже дорога). Посмотрите ближайшие смены на предмет класс/регион и участвуйте в отборе.
-
Глория Дей Подпишитесь на курсы Фоксфорда. Это дешевле и эффективнее.
-
Сын маленький любил повиснуть на руке, и с его слабыми суставами это часто кончалось вывихом. Первый раз в приемном покое травматолог отчитывал: ну, зачем же вы мамочка ребенка за руку так дергаете. На слова "сам висит", так многозначительно посмотрел на меня, что при следующем вывихе, я судорожно вспоминала, как именно травматолог его вправлял, и о чудо! у меня получилось! Это очень просто, я потом еще раз пять руку обратно в сустав возвращала, пока сын не вырос, и проблема исчезла. Все детство до четырех лет кроме лета он провел в Корее. Там нормально детей на себе носить. Устал ребенок, скажем семилетний, его девятилетняя сестра на спину себе сажает. Большущих детей носят. На лето приезжали в Россию, и меня поражали "доброжелатели", которые мимо не пройдут, скажут "ай-ай-ай такой большой...". А сын вообще долго не врубался, о чем ему хотят поведать...
-
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-2
Змееныш replied to Лесная нимфа's topic in Всё остальное
У меня бабушку звали Октябрина. Ее папа под слезы ее мамы так назвал. Когда папа умер, бабушка больше никому не говорила своего настоящего имени, звалась Инна. Меня эта история всегда удивляла. На мой вкус "Октябрина" была и остается куда красивее, чем "Инна". -
Дети фотографируют себя (других) в обнаженном виде
Змееныш replied to Оляпка's topic in Нежный возраст
счастье есть! Мне кажется, надо закрыть тему и ничего не говорить папе. Ребенок все понял. Если скажите, то все начнется заново. Представьте себя на его месте. Ребенок понял, что сделал плохо, раскаялся, но этого недостаточно - расскажем об этом всем вокруг. -
Чайная церемония По рассказу подумала, что не меньше 10. И такие же семилетние над ней издевались?
-
Чайная церемония Мы тоже так думали, посылая дочку три года подряд в обычный лагерь. Теперь ездит только в математические и компьютерные, где нормальные дети, и говорит, что вовсе не обязательно общаться с "разными" людьми. Гораздо разумнее общаться с теми, с кем ей хочется общаться.
-
Уточка Похоже, вы адекватная мама, и, наверняка, у вас такая же адекватная дочка. Попросите ее держаться от кузена подальше и объясните, почему. Что иначе у вас выйдет конфликт с сестрой, а у взрослых конфликты - это вещь гораздо более серьезная, нежели у детей. А сестре скажите, что беседу провели, но не можете же вы поехать туда, ходить с ней рядом и держать ее за ручку. Нет, не можете. Или она думает, что можете?
-
Леди Генерал Не знаю. Почему-то в "нашем крыму" цены на сладости оказались гораздо выше, чем здесь и чем в Болгарии. Веретено Ну, и славно. На муштру мне дочка не жаловалась, им с подругой было прикольно правила нарушать, чем они строже, тем прикольнее. Например, чтобы в столовой подойти к столу знакомого хрусталика, нужно было придумать целый сложнейший план. А в голодные времена процветала торговля хлебом и солью. Сплошная игра в заключенных - тоже неплохо.
-
Леди Генерал Это ненормально, что вас не предупредили, что экскурсии будут платные. Или, может, вы на каком-нибудь собрании не были? А сами платные экскурсии - совершенно нормально. Полторы тысячи... Моя сейчас в Болгарии, там одна экскурсия 30 евро. Аквапарк - 20.
-
Леди Генерал С душем все так и осталось. Моя вставала за час до подъема, чтобы помыться хотя бы с утра. Объяснений им не дают, похоже, вожатые сами не знают.
-
Спектакль окончен Очень похоже на Артек
-
Вишневое настроение Дочка, когда в первый раз ездила в лагерь (в 9 лет), с такой ситуацией столкнулась. На второй день звонит - забери. Я приехала, стала выяснять, почему забрать. Выпытала. Две девочки в палате нарисовали линию на полу и двум оставшимся - заступите, убьем, и тому подобные издевательства. Спрашиваю, если переселю тебя, останешься? Останусь. Иду к вожатой. Оказывается, есть вообще свободная палата, они переселяются туда с подружкой, и счастливы. А одна из тех, что линию рисовала, потом к ним приходила жаловалась на свою подругу, просила взять к себе. А через неделю уже все дружили и были "хорошими". Узнайте у сына, есть ли в какой-нибудь палате свободное место с мальчиками, с которыми бы он хотел жить. Если не будет возможности переселиться, то попробуйте по телефону или лично сказать этому мальчику: "(В следующий раз) приеду - убью". Обычно, с такими хорошо работает.
-
Веретено Наверняка, всё со временем будет становиться лучше. Наши дети приехали не в лагерь, а в стройку. Ну, расскажите потом. Неравнодушная Наши тоже рыдали. Одновременно и домой хотелось, и расставаться с новыми друзьями было больно.
-
Неравнодушная Мне кажется, что Украина тут ни при чем. Просто те, кто сейчас (начиная с этого лета) там все организует, совершенно не в курсе, как это надо делать.