-
Content count
339 -
Last visited
Community Reputation
3 ПлохойAbout Влада
-
Rank
Сосед
- Birthday 12/27/74
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Елена
-
Residency
Тюменская область
Recent Profile Visitors
659 profile views
-
Интересы ребенка (семьи) или школьные мероприятия (личные интересы родителей), что важнее?
Влада replied to Галчонка's topic in Нежный возраст
Сегодняшняя Когда моему старшему было 14, а дочери 6, то я, попав в такую ситуацию, объяснила бы все сыну и, думаю, нашла бы понимание. В 14 лет уже много чего можно объяснить. Белый орикс А им не надо рассказывать о стоимости подарков. Это во-первых. А во-вторых, брелок за 50 руб. может быть желаннее и милее, чем другая вещь за 1,5 тысячи. Ценность подарка не в его стоимости. -
Что и как читают наши дети? Их свободное время
Влада replied to /\actochka's topic in Нежный возраст
Зачем читать если не интересно? Я заставляла читать своих старших (и младшего буду заставлять) читать для нарабатывания техники, скорости чтения. Им же приходиться читать учебники, задания, а без хорошей скорости чтения, они их с трудом понимают. Отстала от них, когда услышала спокойное, плавное чтение, когда их стало удобно слушать. Соответственно скорость чтения достигала 100 - 120 слов в минуту. Ну и всегда предлагала им разные книги, разных жанров. Всегда читали вслух до 8-ми лет. Но не читают. Телевизор и компьютер ограничиваю 1 - 1,5 часа подряд дочери (10 лет) и 15 - 30 мин младшему сыну (5 лет). После чего деятельность не связанная с гаджетами. -
Чернава А если просто опил? Может не осмотрелась она еще, а я уже панику развела . Так кошку в доме хочется, и чтоб не воняло. И дети радуются, гладят . Очень хочу чтоб прижилась. Красавица, на сиамскую похожа.
-
Чернава Мы лоток поставили. Наверно надо туда специальный наполнитель купить, чтоб на подольше хватало. После каждого туалета не набегаешься, не хочет она, похоже, на использованное ходить . Пусть лучше лоток стоит, чем гадить по углам будет. Просто обидно, такой подпол пропадает, там троих держать можно, не завоняет .
-
Чернава Ее коллега по работе на улице подобрал в холода и пристраивал. Похоже, что домашняя была, потерялась наверно. Чаровница У нас везде так. Из подпола не пахнет, а вот от лотка вонь Только давайте не будем здесь это обсуждать. Как-то раньше не было такой проблемы. Нагадит котенок в неположеном месте, ткнешь его мордой и в подпол и все . Ну может еще пару раз повторишь урок. А тут прям не знаю, что делать. Кто живет в доме на земле, может подскажете как действовать?
-
Уважаемые форумчане, помогите советом или хотя бы объясните поведение наших кошек. На днях взяли в дом взрослую кошку. Кошка добрая, ласковая. По прибытии домой обошла весь дом минут за 10 и обосновалась в прихожей. Я постелила ей коврик в облюбованном уголочке. В кухню заходит только покушать. У нас частный дом, в котором есть подпол. Его она осмотрела/обнюхала только свесив туда голову. Ходить туда по туалетным делам (да вообще по любым делам) она не хочет. Ночью она сходила в ведро с пелевой (было занесено для хозяйственных нужд). Днем, когда дома никого не было, сходила в ящик с подготовленной под посадку землей. Чтоб не провоцировать кошку на гадости, был поставлен и лоток с той же пелевой, который она проигнорировала. Как приучить ее ходить в подпол? Предыдущая кошка тоже не хотела идти в подпол и гадила на коврик у двери. Хотя для нее знакомство с домом началось именно с подпола. Это что, у кошек массовое психическое расстройство "боязнь подпола" ?
-
Дети и спорт, трудности и достижения. Отношения с тренером
Влада replied to Евангелина's topic in Нежный возраст
natie Я вот подумала, а как их не отпустить в туалет? Может, конечно, и придумывает ребенок, а может и описаться. И каждого водить не будешь, всю группу без присмотра не оставишь. Как тут быть? -
Госпожа Удача Выбирайте ту, где детей меньше. 20 человек - это ерунда, а не занятие. 10 - 12 человек наиболее оптимально. Так им и поиграть можно интересно, и при занятиях уделить внимание каждому.
-
Любимая солнцем У нас в новом микрорайоне половина улиц с такими названиями: Замляничная, Кедровая, Летняя, Тихая, Лазурная, Лунная, Звездная и пр. А нас угораздило жить на банальной Ленинградской .
-
Непрофессионализм на рабочем месте
Влада replied to Alessandra's topic in Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
Вспомнила как нам крышу перекрывали. Когда муж нанимал бригаду, бригадир сказал, что оплата только по факту, когда все-все закончат. А если работники просить будут, даже 100 рублей не давать. За 3 дня все сделали, старую сняли, сделали обвязку, стропила , обрешетку. Железом, муж сказал, сам покрою. Сэкономить хотел, потом пожалел. Как только бригада получила расчет, тут же забухали вместе с бригадиром. Ну хоть честно предупреждали. -
Непрофессионализм на рабочем месте
Влада replied to Alessandra's topic in Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
глупая кошка Мы когда кухню заказывали, то за каждое отклонение от стандарта приходилось бороться. Высота рабочей поверхности нужна была на 7 см ниже стандарта, выдвижных шкафчиков 5 вместо 3-х и еще по мелочи. Без меня они бы мужа уговорили на стандарт. А еще натяжные потолки заказывали. Сделали предоплату (ну они все предоплату берут, материал же надо подготовить, да и "родственник" жеж). Потом 3 месяца ждали когда сделают, то у них мастер в отпуске, то заболел, то вообще уволился . Потом пришли, 3 дня возились (кухня, комната, туалет и душ). Сами-то потолки нормально сделали, но стены все грязными руками заляпали, края как попало обрезали, все торчит бахромой . Плинтусом поточным закроется конечно, не видно будет, но нам пока не до него, так и торчит это безобразие наружу . Для еще 2-х комнат других наняли. Пришли, работают так слаженно. За 2 часа все сделали. Без грязи, под плинтус прятать нечего, взяли так же . -
Учитель, преподаватель, воспитатель - как заработать больше? Как выжить на зарплату?
Влада replied to Нета's topic in Жизнь и кошелёк
Черника Вроде они сейчас называются "помощник воспитателя". И вроде как помощь в собирании детей на прогулку, присмотр за ними, когда воспитатель по подгруппам занимается, входит в их служебные обязанности. Это теперь не просто еду принес, помыл и свободен. Ну вот чтобы уборщицей работать, это тоже надо особым складом характера обладать. Я тоже, было дело, уборщицей работала, ничего особенного, нормально работала. Но я вот в упор грязи не вижу, не замечаю. А другие, смотришь, то окна моют, то плинтуса начищают, то стены шоркают. Я так не могу. Я лучше еще одну тренировку проведу. Бесплатно. -
Начальная школа - 6 (1-4 классы)
Влада replied to Мэри Грант's topic in Архив рубрики "Нежный возраст"
Valerika Я также считаю. Просто без нас они этому не научатся. Дааа, это конечно школьный дурдом и маразм. Мантика Ну можно же с вечера обсудить как это сделать, а утром ребенок сделает сам. Я даже боюсь представить, что это за поделки, которые "невозможно" сделать без взрослых . -
Мантика Извините, а что Ваш ребенок пол дня делал, когда из школы пришел? Вот кукол бы и мастерил, фантазию развивал. Либо другие уроки, в которых он петрит. Тогда и вечером "мудохаться" не придется. -
Valerika Набираете в поисковике и по первой же ссылке выдает кучу разных сказок и читаете. Все, какие проблемы. И с остальным я бы так же решила. Для общего развития. Чтобы ребенок учился наблюдать, мыслить, делать выводы из увиденного.