Вербена
Our own people-
Content count
5445 -
Last visited
Community Reputation
20665 Очень хорошийAbout Вербена
-
Rank
Старейшина рода
Контакты
-
Информация
-
Name
Вербена
-
Residency
Беларусь
Recent Profile Visitors
9211 profile views
-
Это точно. Даже не верится, что девять лет прошло со дня кончины моей свекрови. Накануне ей плохо было, я скорую вызывала, а утром позвонила в поликлинику, чтобы участковая пришла. Пока на кухне звонила, она в комнате дышать перестала. Тихонько ушла, незаметно. Она была красивой умной самодостаточной женщиной и почему-то ей досталась такая ужасная старость с потерей разума. Тяжело и несправедливо это.
- 505 replies
-
- 10
-
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3
Вербена replied to Люблю горы's topic in Всё остальное
У меня была дальняя родственница тетя Эля довоенных годов рождения. Полное имя Элеонора. Мне мама рассказала, что она была названа Ольгой, но потом поменяла имя на "более привлекательное". Правда, личная жизнь у нее не сложилась, и красивое имя не помогло. -
Он вещает так смело только с экрана. Пошел бы к заводу и рассказал бы там людям, какие они не крутые. Вроде и понятно, что на больных нельзя обижаться, но этот пятинольный психолог со своими речами нормально так давит на психику. Главное, что совершенно для него безнаказанно.
-
По-моему смысл этого выступления даже не в превознесении достоинств собственной особы, а в умышленном оскорблении как можно большего числа трудящихся людей. Ведь прошелся по самым популярным и необходимым профессиям. Даже акушерки рылом не вышли в его калашный ряд, а уж он-то, производитель, на эту профессию молиться должен.
-
Очередной раз обхаял страну, его кормящую и содержащую его алисятник. Парикмахеры ему "не круто", потому что не может заработать денег на услуги тех самых парикмахеров, может только сопли по усам размазывать. Мерзкое зрелище - слюнявые усы рассуждают о высоких технологиях...
-
Все очень индивидуально. Я оперировалась не планово, а по скорой. Не знала про свои камни, думала, что траванулась, поэтому два дня дома ничего не ела, а потом вызвала скорую. Попала под выходные и следом 8 марта. Пообещали, что 9 марта прооперируют, а пока нельзя ничего есть, только водичку. 9 марта было столько экстренных, что меня перенесли на 10 марта. Короче, в общей сложности я неделю совсем не ела, только капельницы ставили и воду пила, поэтому вопрос про клизму перед операцией вообще не стоял.
-
Вставать мне сказали на следующий день после операции. Туалет и душ были прямо в палате, поэтому я вечером на второй день пошла в душ и помыла голову (только голову). Разрешения ни у кого не спрашивала, но постаралась аккуратненько, чтобы ничего не намочить.
-
Причины всегда найдутся. У меня в деревне соседка-вдова, 68 лет, живет одна в огромном доме, дети за границей. У нее есть две младшие сестры и еще жива мама, 93 года, которая уже себя не обслуживает. Не знаю, как решали дочери, с кем должна жить мама, но у соседки она прожила только одну зиму, это давно было, и с тех пор живет у средней дочери. Временами слышу разговоры от соседки, что Люда (средняя) жалуется, что ей тяжело, на это она ей отвечает: "А что тебе еще делать? Ты же на пенсии! Детей нет! Смотри маму!" Соседка старшая - уже уставшая, младшая у них слаба на выпивку, осталась одна Люда...
-
Спросить спросили, а все равно делают по-своему. Конечно задевает - всегда на себя примеряешь. Помню, моя дочь сильно ногу сломала, ей косточки сложили, гипс от попы до пятки, и выпнули из больницы домой. Она тогда и не старая была, пятидесяти не было, а взрослый сын не мог ей толком помочь, я ездила помогать. Сочувствую беспомощным, никто же не застрахован.
-
Дети решат, как сумеют, а посторонним лучше своими проблемами заниматься и не давать советов, если их не просят, а то частенько такие обсуждения звучат как "чужую беду руками разведу..." А вообще ситуация печальная. Удивительно, что бабулю еще оперировать взялись, значит, не так все безнадежно.
-
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3
Вербена replied to Люблю горы's topic in Всё остальное
Фамилия немного не в тему, а отчество универсальное. Моя свекровь тоже была Ивановна, Моника Ивановна, а ее сестра Гертруда Ивановна. И Людвиг у нас в университете был, правда, Антонович. В школе работали учительницы Ядвига Францевна и Елена Болеславовна, и ещё старенькая Анжела Федоровна. Я думала, что имя Анджела появилось в обиходе в эпоху Анджелы Девис, а оказалось, что было в 40-х годах вот в таком варианте. -
Ох, прошу прощения! Не внимательна с утра, но может быть кому-нибудь пригодится мой рецепт.
-
У меня много замороженных ягод, в том числе кислые типа смородина, крыжовник, брусника. Зимой пеку с ними пирог из песочного теста с крошкой, в который надо кислое варенье, а я вместо варенья кладу кислые ягоды. Маленькое ноу-хау - ягоды сверху присыпаю чуть-чуть сахаром, потом рублеными грецкими орехами (довольно много), а уже потом крошкой из теста. Выпекаю сразу на целый противень, готовое режу на кусочки и храню в кастрюле с крышкой. Получается роскошное печенье вкуснее пирожных. И туда именно всякая кислятина годится.
-
Интересно, как и в чем должно проявляться это самое внимание взрослых детей, когда родители еще на своих ногах, в разуме и материально не нуждаются? Мне кажется, что такие настроения и есть признак старческих капризов.
- 378 replies
-
- 11