Вербена
Our own people-
Content count
6618 -
Last visited
Community Reputation
27247 Очень хорошийAbout Вербена
-
Rank
Старейшина рода
Контакты
-
Информация
-
Name
Вербена
-
Residency
Беларусь
-
Болезни суставов: артрозы, артриты, подагра и др. Часть 2
Вербена replied to Николавночка's topic in На что жалуетесь
У меня была распечатка этих упражнений, но много лет прошло, сейчас не найду. Там в основном был упор на движение палки здоровой рукой в сторону больной, так как больная рука не поднималась. То есть я как бы заставляла больную руку двигаться. Я в тот год была в санатории Озерный под Гродно и там занималась индивидуально лечебной физкультурой. Очень грамотный инструктор у меня была, подвижность увеличилась заметно, но плюс еще была физиотерапия и грязь. -
Родители отказали в материальной помощи взрослым детям. Разные ситуации
Вербена replied to МариХуана's topic in Жизнь и кошелёк
Прошу прощения у всех, кому неприятно от моих сообщений. Понимаю, что тут собрались нормальные "яжебабушки", поэтому оппонентам стыд и позор -
Вам реально повезло, но это не значит, что такого не бывает. Опять же темка для экспрессивной дискуссии. А вот подошла бы с присядом, глядишь и получила бы. -
Не права мама - это ее дочь для себя решила однозначно. Та мама уже давно прабабушка, а ей все аукают. Мне мама помогала с детьми, в основном физически, и я с внуками отнянчилась от и до, но у людей бывают и другие приоритеты. -
Да вроде бы не просила, а намекала "не знаю, чем кормить детей". Неужели, если бы попросила прямо денег, мать никак бы не отреагировала. По поводу дельтаплана. Даже не представляю, сколько он стоит. Я только прикидываю - матери было тогда примерно 45, уже двое внучат, значит, по общепринятой морали она должна была жить жизнью дочери и внуков, а не о мужиках думать. Думаю, эта идея витала в воздухе, отсюда и неприятие отчима. Отчим умер, как писала автор, лет 15 назад, значит, мама прожила с ним примерно столько же. Помню, как говорила моя первая свекровь на похоронах своего второго мужа - Я прожила с ним 21 год и это были лучшие годы моей жизни. Вот как-то так иногда получается. -
Кладбища, похороны, кремация, отношение к смерти, ритуальные услуги - 2
Вербена replied to Мирабилис's topic in Всё остальное
Съездила сегодня к родителям на кладбище. С маминой кончины прошло ровно двадцать лет. Порадовалась, что убрали наконец то огромную берёзу, которая росла через две могилы от нашей. Видно недавно спилили, сок из пня течёт. Берёзовых веток с могилы убрала две огромные охапки и ещё кроты-гады изрыли кучками землю вокруг нашего цветника и скамейки. Кое как выровняла землю. Травить их что ли? -
80-летняя мама, которая пожалела денег дочери на платную операцию, не продавала мамин дом, а жила с мужем на две пенсии. Вы много денег можете подарить детям со своей пенсии? -
Я тогда не понимаю - если надо было перебиться такой короткий период, почему не попросить родителей (мать) прямо о материальной помощи, тем более она продавала дачу и деньги были. Неужели не помогла бы хотя бы в долг? У меня в начале 90-х дети подростки были, катастрофа была и прокормить, и одеть нормально. Я тогда в школе работала, зарплата мизер, но ни на кого не рассчитывали, а в 96-ом уже внук родился - выживали все вместе. Никаких дач у моих родителей никогда не было, но маме досталась половина родительского дома в поселке Отрадное на Неве. Бабушка перед смертью очень просила не продавать дом, а мама сказала, что нам так далеко не надо и подарила свою половину питерскому племяннику. Надо было наверное обидеться на маму на всю оставшуюся жизнь за то, что не сохранила наследство для своих детачек и внуков. -
Страдания детей преувеличены. Я замуж выходила уже бабушкой, то есть мои дети были совсем взрослые, а сейчас пасынку и моей младшей дочери 50 лет, а старшей 54 и они уже все сами накуролесили в своих семейных отношениях. -
Это не грустно. Это запоздалое счастье. -
Это лучше, но не всегда получается. Иногда это не надо самим детям и внукам. Точнее от ресурсов-то никто не откажется, но по принципу "дай и отвали". -
Может быть дочь сама себя в опасности оставила, когда не подготовилась материально к плановой операции? Бывает, человек упал в обморок, а к нему никто не подошел - это оставление в опасности, а когда женщина не озаботилась отложить денег на плановую операцию - это ее собственная беспечность. Можно попросить помощи у старых родителей, но не безвозмездно. -
"А если это любовь, Надя!? - Кака така любовь?" Двадцать девять лет уже живем с "мозгами и сердцем между ног" и еще не надоело. Читаю тему и думаю, в каком возрасте старики станут уже не обязаны своим потомкам или это в принципе не возможно? Надо свою жизнь до конца посвятить детям и внукам, иначе жадный эгоист. -
Я типа оправдываться должна, что отняла отца у несчастных детей? Не буду. Живу как хочу уже много лет. -
Я тут где-то выше уже поясняла - нам невестки не доверяли своих детей, у них свои родители были и ещё у внуков была бабушка - бывшая моего мужа. Пасынок остался с любимой мамой и маминым новым мужем и был взрослым мальчиком, когда родители разводились.