Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вербена

Our own people
  • Content count

    1756
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4720 Обычный

About Вербена

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Вербена
  • Residency
    Беларусь

Recent Profile Visitors

  1. О птицах.

    У нас тоже синички перестали летать на кормушку в лоджию, зато каждое утро прилетают дубоносы. Красивые, разноцветные, но очень пугливые, не получается сфотографировать.
  2. Коронавирус. Часть четвёртая.

    У нас все спокойно (Минск). Люди в масках массово ходят только в поликлинике - ходила туда на днях забирать результаты анализов, сама тоже маску нацепила, на улицу вышла и сразу сняла. Решила постричься, а то вдруг объявят карантин и позакрывают парикмахерские. Вчера стриглась - в парикмахерской народа не много, мастера без масок, правда, висит объявление "При наличии у клиента признаков вирусной инфекции мастер вправе отказать ему в обслуживании!" Мы с мужем оба в группе риска и по возрасту и по диагнозам. Ощущение какое-то двоякое - вроде боязно, но вокруг ничего не происходит. Внуки по очереди заходят в гости, и я пока не решаюсь им отказать, чтобы заразу не носили.
  3. О птицах.

    Возле нашего многоэтажного дома на крышке люка от теплотрассы бабульки устроили кормушку для голубей, ворон и галок. Носят туда разнообразные пищевые отходы. Птицы как куры сначала ковыряются ногами в этим помоях, а потом за день все съедают или растаскивают. Обожравшиеся голуби в ближайшей луже с окурками устроили себе джакузи. Мимо идет дорожка в торговый центр, народу много, а они плещутся, ни на кого не обращая внимания. Не жизнь, а сказка...
  4. В санатории всегда можно на месте договориться насчет ингаляций, биоптрона, массажа, даже если у вас не будет с собой оформленной санаторной карты. А погоду в Сочи на конец марта обещают не очень хорошую. И нигде не нашла, как там обстановка с короновирусом.
  5. Меня бы жаба заела, что деньги не вернут. Настраивайтесь на лучшее - вы же в санаторий едете? Подлечите там горло и настроение! Я сейчас тоже стараюсь не высовываться - собралась импланты ставить, уже день назначен - боюсь всякой заразы. Сдавала на днях анализ крови в районной поликлинике, там везде надписи крупно на китайском языке и мелко русский перевод, что с температурой больным вход со двора. У нас же целый городок китайский построили и студентов очень много. На улице вижу, что они почти все ходят в масках.
  6. А поездка уже оплачена? Если оплачена, я бы поехала. Не так страшен черт, как его малюют. Весной на морском побережье красота! А приключения можно в любом месте и в любое время найти - это лотерея. В прошлом году мы с мужем полетели в Турцию в конце сентября и там сразу же переболели каким-то злобным вирусом. Хорошо, что ездили надолго - успели и поболеть, и поправиться, и отдохнуть.
  7. Помогают ли вам родители с детьми-4

    Потому что противоречат не только примерам, но и просто мировоззрению, внутреннему убеждению. Тут уж ничего не поделаешь - каждый из оппонентов останется при своем! Мне было чуть за 40, когда я уволилась из НИИ и пошла преподавать в школу. Моя приятельница-бывшая коллега по НИИ тогда сказала: "Если бы я умирала с голоду и на всем земном шаре не было бы другой работы, тогда я может быть согласилась бы пойти работать в школу!" И она никогда так и не поверила, что мне нравилась моя учительская работа. Вот так и помощь с внуками - одному в радость, а другому - каторга.
  8. Помогают ли вам родители с детьми-4

    Так это же мечта многих - помереть на бегу! Правда, я вокруг себя не вижу сильно многодетных. Среди знакомых бабушек многие и одного дождаться не могут. Единственное, что существенно, так это то, что теперь много старородящих. Заводят детей под 40, соответственно бабушкам за 60... Ну тут уже за что боролись...
  9. Помогают ли вам родители с детьми-4

    Я стала бабушкой в 45. Работала, уставала и что? Я и в 25 на работе уставала. Причем здесь помощь с внуками? Можно договориться и организовать эту помощь так, чтобы всем было удобно и не в напряг. Внуки очень быстро растут. Реальная помощь нужна-то всего несколько лет. Вот моим уже давно не нужна - отдыхай, бабуля, хоть заотдыхайся!
  10. Помогают ли вам родители с детьми-4

    Раз делают, значит, еще могут! А почему делают, сложный вопрос. Жалеют и любят детей и внуков или переоценивают свои возможности или еще что-то...
  11. Помогают ли вам родители с детьми-4

    "Упахивающимися" могут быть 65-летние бабушки, которым навесили трехлетку. А 45-летняя бабушка может побегать за внуком с удовольствием без жертвенности и упахивания. При ее добровольном согласии естественно. Бабушки-то разные бывают, а мы тут ровняет всех под одну гребенку.
  12. Помогают ли вам родители с детьми-4

    Конечно, разное. Так же как и отношение к помощи детям с внуками. Я проработала на пенсии всего год и уволилась именно для того, что нянчить двухлетнюю внучку и дать возможность дочери работать без больничных. А через год мы еще и больную свекровь забрали. Но это отнюдь не образец для подражания - это просто обычная жизнь обычных людей.
  13. Помогают ли вам родители с детьми-4

    Мы с мужем отдыхали всегда на свои средства и много раз возили с собой внука, а потом внучку. При этом реально отдыхали, а не работали нянями. Какие уж там такие хлопоты, что надо бегать на варикозных ногах?
  14. Социальный работник

    Я сиделок сама подменяла во время их отпуска. Сроки отпуска оговаривали очень заранее, больше чем за полгода. А в государственной соц. службе наверное есть график отпусков. Позвоните начальству, поинтересуйтесь, когда именно ваша работница будет в отпуске. У нас еще бывали форс-мажоры, когда сиделки болели, но и тут общими усилиями удавалось найти замену.
  15. Старость - не радость-4

    Лекарство сильное давали обманом с едой, радовались, если хоть что-то удавалось впихнуть. Ей самой с лекарством было легче, меньше возбуждения и дурной активности. А с мытьем я старалась подгадывать, когда у нее настроение было благодушное. Главное было заманить свекровь в ванную и раздеть, а дальше уже все шло по программе - подставка под ноги, чтобы залезть в ванну, сидушка под попу с мягким полотенцем, теплая водичка и вот уже бабулька балдеет и даже пытается сама себя мочалкой тереть. Муж первые годы помогал именно заманивать мать в ванную, а потом сам очень тяжело заболел и устранился.
×