Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вербена

Our own people
  • Content count

    1001
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1809 Обычный

About Вербена

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Вербена
  • Residency
    Беларусь

Recent Profile Visitors

1066 profile views
  1. У моего мужа был ангионевротический отек от таблеток от гипертонии. Попадал три раза на скорой в больницу, проводили детоксикацию. Потом я всегда держала в домашней аптечке 2 ампулы с супрастином и шприц. Один раз на даче пришлось колоть. И еще всегда держу в аптечке лоратадин в таблетках. У мужа отекала гортань, быстро наступали проблемы с глотанием, поэтому ампулы лучше.
  2. Болезнь мамы, ссора с сестрой.

    Всего один год. А если два, три, четыре или пять, как у нас было? Если есть кому помочь в такой ситуации, это спасение для всех, и надо не искать повод для ссоры, а надо разговаривать и искать возможность договориться.
  3. Болезнь мамы, ссора с сестрой.

    Вот я и писала по этому поводу выше - сестры должны между собой обсудить, как организовать уход за мамой, чтобы все поучаствовали и не сильно напряглись. Читаю эту ветку и прямо дурные мысли в голову лезут. У меня две дочери, разница в возрасте 4 года. Одна (старшая) бедная, другая богатая. Внуки уже взрослые. Один в один картинка как у автора, только мы все живем в одном городе. Ох, хоть бы не сломать ничего...
  4. Болезнь мамы, ссора с сестрой.

    Так внучка к бабушке хотела ехать или к этим людям? Общаться-то с ними кто ее обязывал?
  5. Болезнь мамы, ссора с сестрой.

    Зачем связывать ушат грязи (был ли он?) от кузины и визит к бабушке? Если бы реально хотела навестить бабушку, то нашла бы возможность. Ребенок не грудной, ж/д билеты не дорогие, лето на дворе - сели и поехали. Жилье у бабушки есть, значит есть где остановиться на пару дней, а больше и не надо. Сейчас деткам памперсы одевают на всякий случай, а я раньше в поезде детей с горшком возила.
  6. Болезнь мамы, ссора с сестрой.

    Нашла повод, чтобы не ехать вообще. Хотела бы увидеть бабушку, на такси бы приехала.
  7. Болезнь мамы, ссора с сестрой.

    Почему-то мне подумалось, что автору кажется, что за мамой уход будет не долгим, поэтому в такой форс-мажорной ситуации сестра могла бы в этом году обойтись без поездки в отпуск. А ведь уход может растянуться на долгие годы. Если автор считает, что сестра плохо ухаживает за мамой, то вот об этом и надо говорить - без претензий, конструктивно обсудить, как получше все организовать. Никто же не отказывается ухаживать за мамой, но сестрам надо и себя поберечь. И подменять друг друга надо, и уезжать в отпуск надо, иначе от стресса пойдут болезни. Мы с мужем пять лет были не выездные из-за болезни свекрови, но у нас не на кого было рассчитывать кроме сиделок. Причем свекровь лежала только полгода перед кончиной, а до этого была ходячая, правда, без головы. А ведь у некоторых больные и по десять лет лежат - вот где бесконечный стресс...
  8. Мы зимой в деревне не живем. Каждую весну в начале сезона обязательно три раза выкачиваем колодец до дна. Пару раз делали анализ. Все показатели в пределах нормы, но все равно воду для чая и супа пропускаем через кувшин с фильтром. Соседи набурили скважин, а мы пока считаем, что можно обойтись колодцем.
  9. Старость- не радость. Часть третья.

    Им всем пишут "деменция", только бывают разные причины деменции. Моей свекрови тоже не хотели б. Альцгеймера писать, хотя КТ показала характерные изменения в головном мозге. Невролог мне честно сказала: "У нас не принято писать б. Альцгеймера. А вам не все равно какая у нее деменция? Все равно 1 группа." Приступы психоза с глюками у нашей возникали периодически, даже какие-то закономерности были - на полнолуние ухудшение и на резкую смену погоды. Окружающих она узнавала как знакомых, но не могла сказать кто есть кто. Муж расстраивался, когда мать его именем брата называла. Очень вашу ситуацию понимаю и сочувствую. Мне тоже помогали сиделки, и я им бесконечно благодарна.
  10. Дом, сад, огород...

    Я в сентябре сеяла озимый рапс, нормально поднимается, зимует, а весной дает зеленую массу. Горчицу сею обязательно на грядках после картошки - у нас много проволочника, а она его прогоняет. На нашем песке без сидератов вообще ничего не растет. Коров в деревне нет, деревенские где-то покупают навоз, а дачникам остается только сидераты сажать. Первую редиску у нас тоже жрет блошка. А вторую я сажаю после озимого чеснока примерно после 20 июля. Вместе с ней на одну грядку сажаю дайкон, петровскую репу и зеленую редьку. Пока взойдут, уже становится попрохладнее, и блошки почти нет. Редиску съели - остальным просторно.
  11. Старость- не радость. Часть третья.

    У нас тоже так получалось, что все конфликтные ситуации разруливала я. Муж слишком интеллигентный и вовремя слов не находил, а у меня не задерживалось. Тут ведь даже не грубить надо, а назвать вещи своими именами - громко, внятно, произнести кто кому и что должен. Вот и хорошо. Скажете все, что думаете при свидетелях. При болезни Альцгеймера (какой у вашей основной диагноз?) все волнами - лучше, хуже. Это мне психиатр объяснила, когда я тоже надеялась на чудо.
  12. Старость- не радость. Часть третья.

    Совершенно нормальное решение. Слова приготовьте заранее и с холодным нажимом без истерики произнесите все, что думаете. Обожаю я доброхотов в таких ситуациях. За моей свекровью кроме сына и меня некому было ухаживать, а советчиков и добровольных инспекторов было достаточно. Помню, свекровь уже пару лет была на 1 психиатрической группе, когда к ней землячка в гости приехала. Мы с мужем приходим, а она уже расположилась жить у полоумной старухи. Начинаем разговаривать, так эта гостья кинулась в атаку нас оскорблять и обвинять, что мы из матери инвалида сделали. Пока я не пригрозила вызвать милицию, она не ушла.
  13. Дом, сад, огород...

    И у нас так же по срокам. И даже погода в том году одинаковая
  14. Дом, сад, огород...

    Да, сосновый лес сразу за забором. Ходим за грибами и за ягодами, а также за сосновым опадом для садовой голубики, за мхом для хранения овощей, за жердями и т.п. Лес - наше богатство!
  15. Дом, сад, огород...

    У нас в деревне купили дом пенсионеры из Нижнего Тагила. Мы с ними соседствуем и частенько обсуждаем, как было у них на Урале и как у нас. Соседка, глядя на мой огород, начала сажать фасоль, она никогда ее до этого не выращивала, и, как я поняла, не умела готовить. А я выращиваю несколько сортов фасоли - кустовую и вьющуюся. Кустовую спаржевую сажаю дважды, чтобы растянуть период сбора стручков. Любимые сорта Ютта и Венская - вкусные и урожайные. Для вьющейся фасоли муж ставит на солнечных местах "вигвамы" из жердей. Любимый сорт вьющейся - Румба с сиреневыми цветочками и синими стручками. На нашей песчаной почве в начале лета все горит, а Румба засухоустойчивая и безотказная, всегда хороший урожай. Я ее оставляю на зерно, хотя можно есть и стручками. Еще сажаю на зерно кустовую Ласточку - очень вкусная фасоль, зернышки красивые и быстро варятся. На фото моя Румба.
×