Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вербена

Our own people
  • Content count

    2051
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5306 Хороший

About Вербена

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Вербена
  • Residency
    Беларусь

Recent Profile Visitors

  1. Ситуация в Белоруссии - 3.

    Еще добавлю из того же выступления слова обиженного человека. Как избиратели должны к этому относиться? И я все больше встречаюсь с людьми, мыслящими, умными, толковыми трудягами, все больше и больше чувствую какую-то жалость к себе. Они пытаются меня в чем-то успокоить. Так вот, я вам скажу главное (просто верну вас в то, о чем всегда говорил): я уже наработался, я уже наелся этой президентской доли. Я в этой президентской кампании не потому, что, уцепившись, держусь за это кресло посиневшими пальцами. Я лучшие годы своей жизни, как и многие из вас, отдал строительству этой страны. Как могли, как мог, так и строили. Как оказалось, не хуже других. Читать полностью: https://news.tut.by/economics/691377.html
  2. Ситуация в Белоруссии - 3.

    Привожу отрывок из выступления нашего президента ко Дню Независимости. Резюме: как может, так и несет, а народец - неблагодарный и глуповатый. Сделал выбор в пользу сильной власти, способной обеспечить безопасность и стабильность государственного развития. Странно, но я в последнее время все чаще слышу критику этой формы государственного устройства нашей страны. Я хочу некоторым, которые присутствуют в этом зале, напомнить, а молодежь, которая этого не знает, проинформировать, что не я взял и монополизировал эту власть, взвалил на свои плечи непосильную ношу. Тогда мы представляли кровавый обрубок большого, великого государства — Советского Союза. Ни денег, ни муки, чтобы хлеб испечь, кругом забастовки, кастрюли, чайники, ложки. Люди толпами шли сюда, к Минску, в столицу нашей родины, попросить хотя бы десять долларов, чтобы прокормить семью. И тогда я предложил вам варианты, не кулуарно, не имея тогда еще никакой абсолютно власти. И вы на референдуме, поддержав меня, взвалили на мои плечи, тогда еще молодого человека, эту ношу. Как могу, так и несу, — заявил он. Лукашенко отметил, что сейчас многие завидуют белорусам, что «они спокойно прошли этот путь». — Я это говорю, потому что сегодня отдельным очень неймется, хочется перевернуть, реформ. Только хочу вас предупредить, что в результате этих реформ кто-то набьет карманы, а вы снова с кастрюлями будете ходить из деревень и сел, Солигорска, Слуцка и других городов в город-герой Минск. Вы хотите сказать, что этого не будет? Будет, — считает президент. Читать полностью: https://news.tut.by/economics/691377.html
  3. Ситуация в Белоруссии - 3.

    Они никакие. Статисты. Канопацкая была депутатом, даже вроде бы от формально оппозиционной партии. Она - юрист, прославилась тем, что предложила принять закон о гарантиях нашему президенту и его многочисленной семье после ухода с должности. Там много чего было прописано - неприкосновенность, охрана, пенсия, обслуживание и т.д. Честно не знаю, принят ли он в каком-либо варианте. https://yandex.by/turbo/s/naviny.by/article/20191127/1574865699-posle-uhoda-s-posta-prezidenta-lukashenko-mozhet-poluchit А про Дмитриева и Черечня я до выборов вообще не слышала. Это при том, что действующий не сходит с экранов. Еще не началась официальная предвыборная агитация, а с ТВ каждый день льются посулы и обещания исполнить все наказы избирателей. Какая уж тут конкуренция... Будет как обычно "элегантная победа".
  4. Ситуация в Белоруссии - 3.

    Вот как наш лидер сегодня сформулировал: Как сообщает БелТА, Александр Лукашенко находится во Дворце Республики и принимает участие в торжественном собрании, которое приурочено ко Дню Независимости. Белорусский лидер заявил, что очень хочет, чтобы «к стране относились по-человечески». «Нас боятся сейчас потерять на Востоке, я понимаю братьев-россиян. Но мы никуда бежать не собираемся. Мы не хотим, чтобы нами понукали с Запада. Вот французы недавно отличились. Им ли об этом говорить, когда еще "желтые жилеты" не сошли с улиц?», - отметил президент. Лукашенко добавил, что сейчас идет конкурентная борьба, из которой белорусы должны выйти красиво. Объяснил бы еще, что значит "красиво выйти" и куда.
  5. Ситуация в Белоруссии - 3.

    Мама у меня питерская. Да еще у второго мужа бабушка с дедушкой из самой Твери. Кругом все-таки родня! Наши кандидаты: №1. Лукашенко А.Г. Еще есть три спойлера (Канопацкая, Дмитриев и Черечень), то есть кандидаты, организованные властями для картинки альтернативных выборов. И есть еще непонятно откуда взявшиеся реальные альтернативщики - банкир Бабарико, чиновник Цепкало и народный блогер-бунтарь Тихоновский (после его ареста вместо него зарегистрировалась жена). Из этих непонятных Цепкало отсеяли на этапе выдвижения (забраковали подписи), а Тихановского и Бабарико просто заранее посадили в тюрьму. Кого выбирать будем? Я тоже переживаю за молодежь.
  6. Ситуация в Белоруссии - 3.

    Посмотрела видео. Для белорусов здесь нет откровений - видим все и понимаем. Парадокс дискуссии в этой ветке - и с Лукашенко плохо и без него непонятно что. Если аналитики ничего не могут предсказать, то обыватели и подавно. Приятно познакомиться! Наша семья переехала в Беларусь в 1955 году к месту службы отца. У нас здесь больше тверской родни нет. А жаль! Спасибо за разумный совет! Мы с мужем, правда, уже не то что остыли, а прямо захолодели - классические кухонные критики. Вот сюда пришла поговорить, чтобы немного эмоции выплеснуть.
  7. Ситуация в Белоруссии - 3.

    Меня очень впечатляет ваш жизненный опыт и перенесенные страдания. Мнения вообще-то разные были, но вы почему-то обратили внимание именно на прозападников.
  8. Ситуация в Белоруссии - 3.

    Хотелось бы чтобы вопрос решился так стремительно, но не решится. Да мы бы повыбирали, да кто ж нам дасть?
  9. Ситуация в Белоруссии - 3.

    Не буду возражать. Со стороны все виднее.
  10. Ситуация в Белоруссии - 3.

    Меня - нет. Я этнически русская. Россию люблю всем сердцем. А вот самостийная Беларусь кому-то глаз режет.
  11. Ситуация в Белоруссии - 3.

    Да и я с вами соглашусь! Только очередной раз не пойму, почему так категорически напрямую связаны президентство Лукашенко и рынки сбыта в России. Боязнь "новой метлы" и сравнение с Украиной не убеждают. Придет другой президент и точно так же будет крутиться между Россией и Европой, судьба такая у этой страны. Сейчас для многих белорусов помимо экономической возникла серьезная морально-этическая проблема. Белорусы массово восстали против вранья и беззакония на государственном уровне. Если бы большинство решило, что этот "мелкий грех" можно простить руководству страны, то пусть бы так и было. Жили бы дальше как получается. Но людей сильно зацепили очередные выборы без выбора. Власть удержится - я в этом с самого начала не сомневалась. И взаимоотношения Беларусь-Россия пойдут по тому же кругу - милые бранятся только тешатся... А про рынки сбыта вы все правильно пишите. Да и люди это понимают. Когда новенькие трактора месяцами ржавеют на территории завода, вряд ли у рабочих возрастает производительность труда (и зарплата). Сегодня шорты мужу купила - льняные, легкие, недорогие, производство Китая. А куда делся белорусский лен?? Оговорка по Фрейду для россиян.
  12. Ситуация в Белоруссии - 3.

    Я вижу основную ценность в географическом расположении - чисто логистика, близость и к России и к Европе. Наш президент очень дружит с арабами. Отдает им под застройку куски земли в историческом центре Минска. Снос 2-ой больницы и ВДНХ - это из этой серии. Почему арабам это выгодно, можно только предполагать, но не думаю, что им так же охотно разрешат построить торговый центр с казино где-нибудь в центре Праги или той же Варшавы. И совместные предприятия строят из тех же соображений - производство строительных материалов, деревообработка, производство макаронных изделий - есть рабочая сила и рядом рынки сбыта, на транспортировку минимум затрат. В Минске модернизировали и фактически построили новый гипсовый завод - очень успешное предприятие по производству строительных смесей. Вроде бы туда россияне вложились, но оборудование немецкое. А вот пример неудачного хозяйствования новых владельцев. У нас был в городе старинный мотовелозавод. Выпускал велосипеды "Аист" и мотоциклы. В советское время завод очень даже процветал. Мои знакомые там работали и не жаловались. А вот что произошло потом: "В 2007 году владельцем контрольного пакета «Мотовело» (80%) стала австрийская компания ATEC, директором предприятия стал бизнесмен Александр Муравьев. Вместе с акциями предприятия инвестор получил ряд условий от государства, которые должен был выполнить за 5 лет - за счёт инвестирования вывести прозябающее предприятие в одного из лидеров на велосипедном и мотоциклетном рынках региона и превратить его в крупного экспортера[2]. Предприятие было реструктуризировано и раздроблено на три десятка самостоятельных юридических лиц. Особого эффекта это не принесло. Как не помогло предприятию и пролонгирование в 2013 году ранее выданных кредитов. Бизнесмен и инвестор «Мотовело» Александр Муравьев был осужден на 11 лет колонии с конфискацией имущества, в том числе акций «Мотовело»[3]. На заводе было введено внешнее управление, которое осуществляет экс-мэр столицы Николай Ладутько, направивший в июне 2017 года заявление в Экономический суд Минска о признании ОАО «Мотовело» экономически несостоятельным (банкротом). 20 апреля 2018 суд признал ОАО «Мотовело» банкротом и открыл ликвидационное производство. Процедура должна быть завершена до 20 декабря 2018 года[1]."
  13. Ситуация в Белоруссии - 3.

    Снесли только новое здание больницы, а два старых корпуса оставили - будут реконструировать под очередную гостиницу. Неужели у нас столько приезжих? Моя мама как-то лежала там в пульмонологии в старом корпусе - там внутри такие арки интересные, стены толстючие, подоконники чуть ли не метр в глубину. Вот фото коридора нашла в интернете. Раньше когда-то это был монастырь.
  14. Ситуация в Белоруссии - 3.

    Не ждем мы добрых капиталистов. Капиталист - он и в Африке капиталист. Он хотя бы подчиняется законам экономики и не пытается сотворить социальное чудо из ничего.
  15. Ситуация в Белоруссии - 3.

    Я не подумаю. А польза, конечно, есть. Но от некоторых его единолично принятых решений и вреда многовато. Одна голова хорошо, а коллективный разум тоже не плохо. Сколько у нас "мертвяков" стоит - по самоличному распоряжению отдают землю в самом лучшем месте, начинают что-то строить, а потом не задалось почему-то. Для меня, например, болью является уничтожение Московского автовокзала в Минске. Вокзал был построен по оригинальному проекту в 1999 году. Он был достопримечательностью Минска. В 2002 году авторы проекта получили Государственную премию в области архитектуры. В 2012 году территория автовокзала приглянулась деятелям из Газпрома для строительства офисного здания. У нас пустырей в округе не счесть, но Лукашенко любезно согласился снести автовокзал и передать территорию Газпрому. Мы боролись - собирали подписи, писали петиции, но кто будет слушать людей, которые ездят в деревню на автобусе. Вокзал снесли, построили рядом примитивную дорожную развязку, начали строительство здания - и что-то пошло не так. То ли деньги кончились, то ли кто-то с кем-то не договорился, но это недостроенное здание, обнесенное глухим забором, стоит гробом уже несколько лет. Сегодня там мимо проходила.
×