-
Число публикаций
707 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
2
Дарига last won the day on 16 Июня
Сообщение Дарига стало самым популярным на форуме
-
Звание
Родственник
- День рождения 26.01.1967
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Имя
Дарига
-
-
Где живёт
Улан-Удэ
Недавние посетители профиля
-
Моё солнышко взрослеет. Фотограф сказала, что у нас с дочерью чувствуется какая то особая кармическая связь. Я этому была очень рада.
-
Рассказы педагогов. Нам есть что рассказать.
Дарига ответил на тема форума автора gea в Нежный возраст
Самые страшные сны, которые мне снятся, связаны с педагогической деятельностью. Мне снится, как будто я вхожу в класс, а дети не встают, чтобы поздороваться со мной. В первые годы, меня это очень шокировало, но потом я стала догадываться, что если дети не встают, то это сон. Пытаюсь вспомнить, какие самые запоминающиеся случаи детского непослушания были у меня? Помню, когда я работала в лагере "Сибиряк" вожатой, то дети игнорировали меня, совсем не слушали. А у моей воспитательницы был роман с физруком и ей было не до детей. Дети курили, бегали рыбачить на озеро, мальчики писали из окна, девочки ночевали в палате мальчиков, все вместе не ходили на зарядку, ещё они обзывали меня: Даримкой-невидимкой. Это означало, что они меня не видят и не слышат. А тут новая беда - приехал муж моей воспитательницы и со скандалом увёз её домой. Я осталась на отряде одна, никто не хотел работать с таким хулиганским отрядом. На третий день такого безобразия я не выдержала и написала докладную начальнику лагеря. Он был - очень хороший, миролюбивый дядечка, который больше занимался хозяйственными вопросами и не лез в педагогику. Но тут он понял, как я отчаянно пытаюсь наладить дисциплину в отряде и пожалел меня. Он сел, выслушал все мои речи, вытер мне слезы и сказал: - Щас мы отрубим голову этой гидре. В отряде провели собрание, объявили, что теперь они на особом контроле у начальника и пригрозили детям исключением из лагеря. Но мало кто принял эти слова всерьёз. Трое детей демонстративно ушли в соседнее село и купили там бормотуху - самодельное вино. Правда, выпить не успели, их поймали. Было принято решение, исключить их из лагеря, как самых отъявленных хулиганов. Это были две девочки и один парень. На лагерной машине-таблетке я увезла их в город и сдала на руки родителям. Отдельная тема для рассказа, как отреагировали их родители. Когда я вернулась в лагерь и вошла в корпус, то отряд встретил меня тяжёлым молчанием, никто не говорил ни слова, но их ненависть я ощущала даже физически. Я сказала детям: - Я знаю, что вы меня не любите, знаю, что теперь вы меня боитесь. Я тоже боюсь вас, потому что я одна, а вас много. Но требовать соблюдения дисциплины я буду по прежнему. Сейчас обед, всем быть без опоздания, потом сончас, всем быть в палатах. Под нехорошее молчание я ушла к себе в комнату, там я поплакала от души и посчитала, сколько дней мне осталось мучиться на посту вожатой. При этом я сама забыла про обед. Вспомнила, когда мне в комнату принесли обед три хмурых пионера и сказали, чтоб посуду я назад унесла сама, они не обязаны мне носить обед. Я сказала им спасибо, съела обед и неожиданно для себя уснула, даже не проверив детские палаты. После полдника мои дети маялись дурью, бузили, но в рамках приличия. Я подумала, что надо бы детей чем-то удивить, ошарашить. Я достала карты и предложила девочкам "погадать на судьбу". Сначала неохотно согласилась одна девочка, потом другая, потом ко мне образовалась очередь. До ужина мои хулиганы не совершили ничего предосудительного, а потом и мальчишки захотели погадать со мной. Вечером мы с детьми решили выработать свод правил, которые надо соблюдать. Они выдвигали свои требования я свои. И мы целый день назавтра "договаривались". Помню, что мне пришлось уступить и разрешить им рыбачить на озере, но при этом обязала их брать меня с собой на рыбалку. Ещё я разрешила не так рьяно принимать участие в лагерных мероприятиях, потому что им хочется отдыхать. Моим первым требованием было -" в туалет ходить в туалет". То есть, не писать из окна, как раньше. Дальше я требовала не курить, а если курить, то так, чтобы не попадаться. Кто попадётся на курении, тот получит по полной. Договаривались мы долго, с азартом, и я зачем-то добавила пункт: выучить песню про алые паруса всем отрядом. Общеизвестную песню о том, что надо верить в чудеса, я переделала под реалии нашего лагеря. И мы начали учить её вечерами, на моё счастье в отряде было два гитариста, так что пели под аккомпанемент. Наверное, тут и случилось чудо, потому что песня всем понравилась, пели мы её очень душевно. Однажды к нам пришёл начальник лагеря вечером, послушал нашу песню, порадовался и подарил нашему отряду целый арбуз! Мы его долго делили, ели, плевались косточками, а потом опять пели. Я не скажу, что у нас получился идеальный отряд, нет, конечно, и хулиганили дети, и я порой кричала, как пожарная сирена. Но не было ненависти друг к другу, и была у нас красивая общая песня. А когда мы расставались, то даже всплакнули. Дети просили, чтоб я снова приехала в лагерь на следующее лето. Но меня потом закружил стройотрядовский ветер и в следующий раз в лагерь я уже поехала, отработав в школе несколько лет, и была уже не юной вожатой, а грозной тетушкой-воспитательницей. * ****- 285 ответов
-
- 26
-
-
-
Меня с моей командой пригласили провести выпускной вечер для четвероклассников одной школы. Вечер прошёл замечательно, и пели, и танцевали, и ели, и соревновались, и играли, и призы на Ярмарке покупали. Вечер прошёл в стиле "Магии Хогвартса". Был момент, когда дети, разбившись на команды по факультетам, по маршрутным листам посещали разные станции и набирали баллы. Конкуренция была очень сильная, дети бились за баллы не на шутку. Вот в один из таких моментов ко мне подошёл один мальчик и серьёзным голосом спросил: - Дарига Романовна, у вас нет пакетика, чтобы зуб положить? У меня только что зуб выпал. Я опешила, просьба меня несколько обескуражила. Но я тут же порылась в своих закромах, вынула несколько документов из файла и отдала файл мальчику: - Подойдёт? Он обрадовался, взял файл и ушёл к своей команде. Я продолжила дальше проводить мероприятие. Потом была дискотека на сцене! Там были конкурсы, за победу в них можно было получить призовые галлеоны (это такая валюта была на вечере). Танцевать надо было от души, не жалея ни рук, ни ног. И снова ко мне подходит тот мальчик и спрашивает: - Не могли бы вы покараулить мой зуб в пакетике? Я, конечно, согласилась быть Хранителем Зуба. Тем более, что на вечере была мама ребёнка, рядом была его родная учительница, но именно мне он решил доверить хранение зуба! Это прямо вселило в меня силы и гордость! Я не удержалась и рассказала в микрофон о том, что я охраняю выпавший зуб. Все очень радовались и смеялись, а на мой столик ещё стали подкладывать вещи для хранения: всякую мелочь, которую трудно держать в руках во время зажигательных танцев. Так я поняла, что я вызываю доверие даже у малознакомых детей.- 285 ответов
-
- 28
-
-
-
Досчитаем до бесконечности - 6
Дарига ответил на тема форума автора Флер де Лиз в Приятное с полезным
-
Сегодня мы с Янжимой и Артёмом красили на балконе камни золотой и серебряной краской, так мы готовимся к проведению выпускного праздника у четвероклассников. В это время нам принесли продукты из магазина. Там был кошачий корм. Пользуясь тем, что мы не видим и не контролируем ситуацию, кот Даян украл корм из пакета, таскал его по прихожей, рвал на части и, практически, жрал корм. При этом он сопел, рычал, стонал и радовался, что бесконтрольно ест корм. Когда Янжима первая вышла с балкона и увидела это безобразие, то Даян понял, что сейчас он получит пистон. Но оторваться от корма он не мог. Он урчал, рвал пакетики, вытягивал оттуда корм, как будто голодал несколько дней. Мы с Артёмом тоже вышли в прихожку и увидели этого воришку. Глазами Даян косил на нас, но даже страх наказания его не мог остановить. Увидев, что мы втроём начали хохотать, он спокойно стал есть дальше. Позже корм ему положили в его чашку, он его доел. Сыто рыгнул, после этого медленно пошёл от чашки. А когда Янжима принесла его ко мне, чтобы я его отругала, то он подмигивал мне обоими глазами, облизывался и прижимался ко мне. Я просто ржала и не могла его ругать. Позже его стошнило в прихожке, он объелся. После этого он с чувством исполненного долга лёг на диване и мило улыбался мне.
- 27 ответов
-
- 11
-
-
Прозвища и клички нашего детства и наших детей
Дарига ответил на тема форума автора ЭХЕХЕЙ в Нежный возраст
В небольших деревнях люди быстро реагируют на своих односельчан, которые могут совершить необычные поступки. В тот день местный тракторист сильно погулял на празднике и возвращался домой в состоянии некого опьянения, разумеется, он ехал на своем тракторе. Негоже владельцу «стального коня» ходить пешком, даже будучи выпившим. Тракторист не увидел, что улицу переходит его односельчанин, поэтому когда на одном из ухабов трактор его подкинуло, то он буквально наехал на человека, закинув его на кабину трактора. Представьте себе шок пьяного тракториста, когда он увидел что в лобовое стекло практически впечатался его односельчанин. Он удивился и спросил: - Батоха, а ты откуда взялся? Батоха мог только нецензурно ругаться, пытаясь слезть с капота. Тракторист каялся, плакал, говорил, что он не специально так сделал, приносил извинения. Причем, одним из самых важных его аргументов было – «Я ж тебя не видел, не видел я тебя!» В городе бы, конечно, привлекли и ГИББД, и может быть, до суда дошло бы дело, но в деревне все обошлось совместными посиделками. Они помирились, но тракторист все время повторял: - Прости меня, я не видел тебя! Я ж говорила, что люди очень остры на язычок в деревне? Так вот, наутро потерпевший проснулся с кличкой «Прозрачный»! Его же не видели во время ДТП! Прошло уже много лет, а кличка так и приклеилась к нему намертво! И жена теперь почти потеряла имя – она теперь «Жена Прозрачного». Есть в деревне и «Дети Прозрачного», а недавно родился и «Внук Прозрачного»! А хитрый тракторист так и не получил кличку, хотя все началось с его веселого загула. *******- 870 ответов
-
- 15
-
-
-
ФИНАЛ ПЕРВОГО АПРЕЛЯ 9. Давней подруге я позвонила поздно вечером первого апреля. Она сразу спросила меня, буду ли я её разыгрывать? Я сказала, что, наверное, нет. Уже устала людей разыгрывать, поздно уже, день заканчивается. Потом мы с ней поговорили о разных делах и между делом я сказала ей, что сестра с мужем на месяц уезжает в Таиланд, дети путёвку подарили. А у них две собаки. Свекровь согласна смотреть за одной собакой, а вот вторую некуда девать. У меня - кот. У дочери сестры - своя большая собака. У племянника нашего дочка боится собак. Вот и вспомнили мы про мою подругу. Может быть, она возьмёт на месяц собаку? Подруга опешила, потом сказала, что могла бы взять, раз больше никто не может. Но у неё есть соседка, с которой у неё общий коридор, по которому порой гуляет большая собака соседки. - Она огромная, эта собака и невоспитанная. Боюсь, что она может покусать вашу маленькую собачку. Как же придумать, чтобы собаки в коридор не выбегали? Тут я сказала, что всё таки она попалась на крючок и я её разыграла. 10. Дочери Янжиме я сообщила, что нас затопили соседи и с потолка в ванной капает. - Мама, поставьте тазики, - скомандовала мне по телефону дочь. - Да поставила уже. Теперь надо идти к соседям, говорить, что топят нас. - Одна не ходите, дождитесь меня, и вместе пойдём. Когда я сообщила дочери, что я так отмечаю первое апреля, то дочь подхватила идею: - Ух, ты, сейчас тоже поразыгрываю людей! 11. Племяшке я сказала, что на сайте школы, где учится её сын, появилась информация, что в их классе будут беседы омбудсмена со всеми родителями. Что-то неладное там в классе с дисциплиной. Когда племянница мне сказала, что ничего не замечала, что сын вчера вернулся из школы очень довольный, что в чате родителей тоже ничего не писали об этом, то я сначала просто хмыкала. Потом призналась в розыгрыше. Маша хохотала, но сказала, что поначалу очень испугалась. Ну, и по мелочи, сказала подруге, что на нашу общую подругу завели уголовное дело, потому что она не заметила, как к её ученику домогается чужой мужчина. Потом говорила, что надо бы скинуться друзьям и оказать помощь подруге, которая попала в финансовую пирамиду. Просила подарить мне старые шапки и шубы, потому что стала зооволонтером. Спрашивала, что делать с мужчиной, который уже три дня меня закидывает интимными фото? Ну, и под конец дня, сказала подруге, что у меня открылся "третий глаз" и я теперь не только гадаю на картах, но и могу приворожить мужчину, который ей нравится... А потом первое апреля завершилось... Теперь надо ждать следующего года. *******
-
И СНОВА ПРО ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ 5. Подруге, которая работает в налоговой, я перезвонила, чтобы спросить: - Эля, а на какое собрание ты меня сегодня приглашаешь вечером? И деньги брать с собой наличкой или можно и на карточке принести? Подруга всполошилась: - Какое собрание? Куда я зову? Никуда не ходи! Денег не давай никому! Кто же это мог позвонить тебе? Вроде, никто из чужих людей не мог узнать от меня твой номер телефона. Сообщение о весёлой дате её повергло в шок, потом вызвало бурю смеха. 6. Сестре своей я сказала, что дочь Янжима очень сильно поссорилась со своим другом. Теперь Артём звонит мне и переживает из-за ссоры. Сестра очень расстроилась, потому что ей понравился друг Янжимы. Она говорила, что это, наверное, виновата Янжима, надо ей сказать, чтобы помирилась. Ну, а после сообщения о том, что все дело в первом апреля, сестра рассмеялась и сказала: - Вот с утра же помнила о дате! И опять ты меня обманула! 7. Руководителя театральной студии, куда ходит Янжима я спросила : - У вас есть хорошие юристы, которые занимаются недвижимостью? Когда она спросила, зачем мне это надо, то я поведала ей очень грустную историю. Я сказала, что случайно оставила в БТИ пакет документов по своей квартире, когда подавала на налоговый вычет. И теперь эти документы попали в руки человека, который собирается выселить меня. Потому что он оформил дарственную на свое имя и теперь квартира по документам принадлежит ему. Теперь мне надо как-то доказывать что это моя квартира и я хозяйка её. Руководитель очень разволновалась и я решила, что нельзя дольше тянуть и тут же призналась в розыгрыше. Она расхохоталась и сказала, что её сегодня разыграли два человнка: я и моя дочь Янжима. Говорит, ну, и семейка у вас весёлая! 8. Розыгрыш от Янжимы. Она сообщила руководителю, что не сможет участвовать в конкурсе, который состоится в середине апреля. Потому что её маме предложили работу в Иркутске, и теперь мы переезжаем туда буквально на днях. Квартиру уже сдали, билеты купили, в колледже оформили заочное обучение и уезжаем. Ася Алексеевна очень удивилась таким спонтанным решениям, но все пыталась уговорить, хотя бы в конкурсе принять участие, а потом уж уезжать.
-
За спиной очередной Первоапрельский день. Для кого-то это обычный день, для меня это - день розыгрыша и шуток. В этом году смогла разыграть не так много друзей, потому что вообще стала меньше общаться с людьми в реале. Поэтому понимала, что мои первоапрельские неожиданные звонки будут подозрительными. О том, что я люблю разыгрывать, знают все мои знакомые, так что в этот они бдительны в разговоре со мной. Ну, а теперь несколько моих розыгрышей, которые случились в апреле 2025 года. 1. Позвонила студенческой подруге и спросила, звонили ли ей по поводу общей подруги Ирины? Получила отрицательный ответ и немного понедоумевала, почему ей не звонили. В это время подруга уже чуть сердитая, что я болтаю попусту, а конкретно ей не говорю, что случилось, строго меня спрашивает: - Так, что случилось с Ирой? - Ну, в принципе, ничего страшного. Но сейчас она живёт в квартире с мужчиной, который не вызывает доверия. Мне сказали, что он брачный аферист. - О, боже! Он же на её квартиру зарится! Надо ехать к Ирине! А как его фамилия? Тут я несколько выпадаю в осадок, фамилию я этому мужчине-аферисту не придумала. Перед глазами у меня экран телевизора, там я вижу фамилию Рахматуллин. Её и озвучиваю. - Ого, какая странная фамилия, в Бурятии таких не так много, можно о нем поискать информацию. Тут я понимаю, что попала впросак с фамилией, почему не Бадмаев или Кузнецов, коих в Бурятии очень много? И тогда я не выдерживаю и начинаю хохотать, сообщаю о первом апреля. 2. Следующей подруге, я сообщила, что наша подруга Аня попала в секту. Теперь она много ходит по пеше-лыжным маршрутам, стала проповедовать о братстве и справедливости. - Надо спасать срочно из этих сетей Аню! Пока у неё все деньги не оттяпали и не увезли в глухую деревню! Выждав, пока знакомая выпустит пар, я добрым голосом сообщила, что сегодня первое апреля. 3. Далее я позвонила очередной жертве и сказала, что наша подруга Зоя попалась на крючок мошенников и перевела им огромную сумму денег. Тут моя собеседница заохала, что везде говорят о том, что нельзя переводить деньги, что надо идти в полицию. Потом посетовала, что вот у людей есть деньги, которые можно перевести, а у неё нет даже лишних, только зарплата и все. Тут я тоже подумала, что откуда у Зои так много лишних денег? Снова засмеялась и сообщила, что первое апреля сегодня. 4. Студенческому другу я сообщила, что наш общий друг Степа бросил пить! Теперь он ведёт задушевные разговоры о здоровье и собирается идти пешком до Байкала. Собирает единомышленников, но я отказалась идти с ним, у меня ноги болят, не выдержу такой маршрут. Серёга испугался не похода пешего, а стал переживать, что в таком возрасте нельзя так резко бросать пить. Лучше это делать постепенно. Когда я озвучила дату, то Серёга сообщил мне: - Вот паразитка ты, Дарига *******
- 443 ответа
-
- 10
-
-
ПРИКЛЮЧЕНИЯ С ЛОЖКОЙ. Купив себе порцию и усевшись за учительский стол в школьной столовой, я поняла, что не взяла ложку. Но пробираться через толчею снова к школьной раздаче, где лежали ложки, я поленилась. Тогда я обратилась к первокласснице, которая уже поела и несла свою посуду к столикам с грязной посудой. - Солнышко, пожалуйста, принеси мне ложку, когда пойдёшь назад. Девочка оглянулась на меня, кивнула мне и... тщательно облизав свою ложку, протянула её мне! Не взять эту ложку я не могла. Взяла, поблагодарила. Учителя тихо хохотали надо мной, говоря: - Романовна, надо идти за ложкой самой. Но Романовна ленилась идти, поэтому снова решила попросить помощи. Дождалась, когда девочка уйдёт. Попросила другую девочку принести мне ложку, когда будет идти назад. Она тоже мне кивнула, учителя, сидевшие со мной за столом, затаили дыхание, ожидая, что мне вручат ещё одну облизанную ложку. Но малышка уверенно дошла до столика с грязной посудой, оставила свою посуду. Подошла к чистым ложкам, взяла одну и понесла её мне. Все выдохнули: аттракциона не будет, сейчас Романовне принесут ложку и она начнёт есть, как все. Вдруг девочку нечаянно толкнули и она уронила ложку на пол! Она быстро наклонилась, подняла ложку и три раза постучала ею по полу. Все же помнят про примету, что так стучат дома уроненной ложкой по полу, чтобы не пришли незванные гости? Видно, в семье девочки так же стучали ложкой по полу. Когда малышка вручила мне ложку, то за учительским столом не смеялся только ленивый человек. Я взяла ложку, поблагодарила, дождалась, когда она уйдёт и собралась сама идти за ложкой. Но тут передо мной возникли мои мальчишки-старшеклассники из школьного парламента, которые тоже видели все мои злоключения с ложками. Они мне вручили каждый по ложке и не удержались, чтобы не поехидничать: - Ни одна из этих ложек не была облизана и уронена. По полу мы ими тоже не стучали. Приятного аппетита, Дарига Романовна. Вот так у меня однажды была всего одна порция, зато целых четыре ложки. * ****- 285 ответов
-
- 54
-
-
-
ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ ВАФЛИ? Баясхалан торопился на школьное чаепитие, там должно быть весело, тем более учительница обещала, что будут новые игры. Была зима, на улице было скользко, пару раз он поскользнулся и упал. Но быстро вставал, отряхивался и бежал в школу. Наконец он добежал до класса, оставил свой пакет с вафлями, которые ему испекла мама, и заторопился к шкафчикам со сменной обувью. Когда одна из девочек, накрывающая стол для чаепития, взяла руки очередной пакет с выпечкой, то увидела, что внутри лежат только крошки от вафель. - Чьи это крошки? Все молчали, молчал и Баясхалан, ведь, у него были вафельные трубочки, а не вот это безобразие. Когда путем нехитрых вычислений я поняла, что хозяин пакета Баясхалан, то я спросила: - Это твои... бывшие вафли? - Нет, у меня были красивые вафли! - А пакетик твой? - Пакет мой, вафли не мои! - А ты по дороге в школу падал, Баясхалан? - Да, два раза. - А как ты думаешь, твои вафли падали вместе с тобой? Под громогласный хохот класса Баясхалан сказал: - Ой, вот это они упали!!! Теперь никто не захочет их есть... - Не переживай, ведь от падения они не перестали быть вкусными. Но было видно, что мальчик очень расстроился, что его красивые, хрустящие вафли превратились в груду крошек. Потом, когда после конкурсов мы с детьми сели пить чай, то я громко попросила: - Дети, дайте мне немного "Падающих вафель", хочу ощутить вкус зимнего полета. Мне дали немного крошек от этих вафель, я съела и сказала, что они очень вкусные. А потом и другие стали просить: "вафли-каскадеры", "летающие вафли", "жертвы падения", "вафли - приключения". Придумывали клички вафлям во всю мощь детской фантазии. Баясхалан смеялся вместе со всеми и радовался, что у его вафель такой оглушительный успех. Когда я поведала эту историю на родительском собрании, то родители смеялись, а мама Баясхалана сказала: - Так вот почему он сердился, что у него ботинки скользкие. Но потом сказал, что будет всегда носить на чаепития вафли.- 285 ответов
-
- 43
-
-
-
Прописалась я в этой рубрике... Рассказали друзья. Вызвали их в школу на экстренное родительское собрание. Шли с тревогой, думая что могло произойти, что мог натворить Виталий. На собрании классный руководитель сказала, что на последней школьной дискотеке дети дружно выпили спиртное. Причём, выяснилось, что участниками этой "попойки" были, практически, все дети. Родители потупили головы, обещали устроить головомойку детям. Некоторые папы даже обещали с ремнём провести разговор. Мамы тоже нервничали. Одна мама спросила: - А точно все дети пили? Может быть, кто-то не пил? Тут классный руководитель всплеснула руками и сказала: - Ой, буквально перед собранием выяснилось, что не пили три девочки. Назвала их поименно.Три родителя сделали выдох, значит, их дети не виноваты. - А ещё не пил Виталий, школьная медсестра сказала, что от него совсем не пахло спиртным. Тут обрадовалась мама Виталия. Папа Виталия неожиданно покраснел и до конца собрания молчал. Когда они пришли домой, то мама поцеловала сына и ушла на кухню. Папа сел на диван, взглядом усадил сына в кресло и спросил у него: - Скажи мне, сын, что же ты такое сделал, что тебя - единственного парня в классе не зовут даже выпить вместе со всеми? Виталий, который ожидал, что получит от отца по шее после собрания, неожиданно громко расхохотался. - Папа, просто пили по очереди в углу рекреации. Чтобы не было толкучки и чтобы не привлекать лишнего внимания, подходили туда по алфавиту. Поэтому не успели выпить Цыдыпов, Чащина, Ширяева и Юмтарова. Когда они рассказывали эту историю, то отец хохотал и говорил: - Слава богу, а то я уже решил, что сын у меня в классе изгой и его все игнорируют. А оказывается, что он просто Цыдыпов. И я, учитель более, чем с тридцатилетним стажем, сама гонявшая старшеклассников на дискотеках за курение и спиртные напитки, в этот момент была солидарна с ним. Хотя понимаю, что это жутко непедагогично. Но я считаю, что уж лучше выпить с коллективом и получить нагоняй, чем быть единственным парнем в классе, которого даже не позвали с собой. *******- 285 ответов
-
- 47
-
-
-
- Я хотел зайти в школу, когда приехал в отпуск, говорят, что построили новый корпус, отремонтировали старый корпус. Хотел посмотреть, как там все изменилось. А потом подумал, что меня, наверное, никто и не вспомнит там. А может быть, и в школу не впустят. Строго теперь все стало. Это я разговариваю с выпускником школы, он ушел из школы после девятого класса. Потом был колледж, потом армия, а потом СВО. Я смотрю на этого, рано повзрослевшего мальчишку, и в голове бьется мысль: - Помните, несколько лет назад стали популярными лозунги: «Если надо –можем повторить!» И шквал негодования был в соцсетях, писали, что наше молодое поколение уже совсем не ценит Родину, что в головах у них сплошные Тик-токи и «Дом-2», что не надо кидать слова такие в пустоту, что это пустое бахвальство. Если честно, то я тоже с некоторой долей скептицизма относилась к таким лозунгам. Казалось мне, что нынешние дети немного циничны и расчетливы, что нет в них романтизма, а патриотизм далек от них. И вот стоит передо мной обычный выпускник нашей школы, не самый яркий, может быть, не самый умный, не самый спортивный, но он один из тех, кто является солью земли. Мы встретились случайно на базе отдыха, я там работала, а он приехал со своими родственниками. Я сначала и внимания не обратила на него, а потом краем глаза увидела, что он приглядывается ко мне и улыбается. Но так робко и неуверенно. Я поняла, что этот паренек знает меня, но, видимо, не уверен, что я его вспомню. А поговорить ему хотелось, я это почувствовала. Я подошла к нему, улыбнулась и спросила: - Мы с тобой где встречались? В школе, в лагере? Он сказал: - Я учился в школе, где вы работали завучем. Я внимательно вгляделась и сказала ему, что имени его я не помню, но зато помню, что он шикарно маршировал и был участником «Зарницы» Тут он заулыбался в ответ, и мы с ним хорошо и душевно поговорили. Он приехал в отпуск с СВО, поначалу ничего не хотел рассказывать об этом, но я ж опытный и матерый учитель, который умеет развязывать языки даже самым молчаливым детям. Я внимательно слушала его, а потом пообещала, что не буду об этом писать на своей страничке. Рано писать, надо все переосмыслить, понять, сделать выводы. Мы очень хорошо поговорили, расстались друзьями, напоследок он мне даже сказал: - А я в школе вас побаивался, вы мне казались очень строгой. - Не, я белая и пушистая, меня только не надо сердить. Я когда сержусь, то ругаюсь. А когда ругаюсь, то сама себя пугаюсь. Мы весело похохотали. - Ты приходи в школу, тебе мои дети экскурсию проведут по двум корпусам. - Ага, в следующий отпуск приеду и приду в школу. Отправила парня, обнадежила, а сама с сентября не вышла на работу, ушла на пенсию. До сих пор гложет чувство вины, наверное, приходил в школу, а меня там нет, а его классная руководительница ушла в другую школу еще раньше. Как хочется, чтобы дети приходили в школу после выпуска и их встречали учителя, которые их учили. И чтобы каждый выпускник был уверен, что в школе есть люди, которые его узнают, которые ему обрадуются. И еще раз хочу сказать, что у нас хорошая молодежь. Конечно, есть и негодяи, есть подлецы, как же без этого. Но хороших ребят больше. На них держится Россия. * ****- 285 ответов
-
- 48
-
-
-
-
Прозвища и клички нашего детства и наших детей
Дарига ответил на тема форума автора ЭХЕХЕЙ в Нежный возраст
КАК ПОЯВЛЯЮТСЯ КЛИЧКИ? Всем известно, что некоторые люди больше запоминаются по кличкам, а не по именам. Вот мне стало интересно, как появляются клички? Дружили два товарища. Один из них был очень лопоухий, понятно, что дети тут же отреагировали на его уши и приклеили ему кличку «Чебурашка». Некоторое время спустя его друг получил кличку – «Крокодил Гена». Пока все было объяснимо и поддавалось некой логике. Потом «Чебурашка» переехал в другой район и ушел из школы, унося свою кличку. А «Крокодил Гена» остался! Осталась и его кличка, к которой он сам привык, да и другие его звали также. Постепенно из клички ушло слово «Крокодил», осталось имя «Гена». Со стороны казалось, что его зовут Геной, хотя на самом деле он носил имя Сережа. А потом кличка Гена трансформировалась в кличку «Гендос». Почему так получилось, никому не ведомо. И последним этапом стало добавление к имени «Гендос» слова «паровоз». И стал он теперь – «Гендос-паровоз». Однажды я слышала, как спрашивали в школьном коридоре: - «Паровоз» тут не пробегал? А все начиналось с дружбы двух мальчишек, у одного из которых были выдающиеся уши. А вот ещё одна история про кличку. Родители дали сыну имя Кирилл. Обычное имя, весьма распространенное в нашей стране. До седьмого класса он не имел клички. А потом на уроке литературы им поведала учительница о славных сынах российских – Кирилле и Мефодии. И так понравилась эта история семиклассникам, что решили они, что надо увековечить имя Мефодия. Потому что Кириллы еще на Руси водятся, а вот с Мефодиями в данное время слабО. Да и азбуку называют «кириллицей», а не «мефодицей». Так и стал Кирилл в тринадцать лет простым русским Мефодием. Точно знаю, что до выпускного вечера он откликался на забавную кличку «Мефодька». Осталась ли эта кличка у него в дальнейшем, не знаю, но меня порадовало, что юнцы так озаботились прославлением Мефодия, отца русской азбуки. *******- 870 ответов
-
- 17
-
-
-
На остановке дети взрывают петарды и веселятся, когда остальные люди пугаются. Причём, они ждут, когда на остановке сменится состав ожидающих людей и снова взрывают. А я на беду никак не могу уехать, потому что я жду не маршрутку, а человека, с которым должна встретиться. Поэтому я пережила несколько таких "петардовых атак". Стояла и изо всех сил уговаривала себя не вмешиваться в эту ситуацию, потому что однажды сестра мне сказала: - Только учитель будет в переполненном трамвае говорить людям: - Мужчина, повернитесь боком, женщина, возьмитесь за поручень, а я выдвинусь сюда и будет нам всем удобнее ехать. Поэтому стараюсь отключить режим "вечной учительницы", вот и в этот раз пытаюсь не обращать внимания. Стою и никак не реагирую на звуки взрывающихся бомбочек. Слышу за спиной недовольный голос одного из мальчишек: - А че, вот эта тётка ни разу даже не вздрогнула? Стоит, как глухая! Поворачиваюсь к детям и "добрым голосом" им говорю: - Тётя работает в школе, поэтому она умеет не вздрагивать от петард. А за это время она вычислила, какая школа находится неподалёку, в которой вы, наверняка, учитесь. Догадалась, примерно сколько вам лет, значит, уже знаю, в каком классе вы можете учиться. Сейчас зайду в чат, где все завучи по воспитательной работе школ города и спрошу, чьи это дети хулиганят на остановке. Ну, что? Фотографирую вас и запускаю фото в чат? Или вы отдаёте мне петарды и идёте с богом? Через три минуты мне отдали все петарды, и ушли, тихо ворча, и с очень недовольными рожицами. А я стою с петардами в руках и думаю, что мне только казалось, что я абстрагируюсь от ситуации, на самом деле мозг уже планировал, как надо действовать. Так что, быть учителем - это диагноз. Неизлечимый. *******- 285 ответов
-
- 55
-
-