-
Content count
1067 -
Last visited
Community Reputation
12467 Очень хорошийAbout Рубас
-
Rank
Семьянин
Контакты
-
Информация
-
Name
Рубас
-
Residency
Ставрополье
Recent Profile Visitors
9786 profile views
-
А там экскурсия называется: «Эрмитаж: топ-10». На два часа всего. Поэтому я размахнуласт и дальше побродить в этот день)
-
Да! Не хочется людей грузить лишний раз, но я сюда написала и начала понимать, откуда хоть нам двигаться и куда). В пятницу мы в городе, заселяемся в хостел Петр ( спасибо @Хельга Мариам) и в час у нас Эрмитаж ( Горбилет скачала, очень крутое приложение, по всем городам проясняет ). В 23.55 посадка на ночную экскурсию развод мостов. Вот думаем что бы впихнуть между этими двумя точками. В субботу экскурсия на 10 часов в Петергоф. В семь вечера нас вернут к Исаакиевскому собору, если не ошибаюсь . И открыт вопрос, куда бы пойти. Поезд наш в воскресенье сразу после обеда. Думали зайти в Дом Зингера, я в таких местах теряю ощущение времени). Купим сувениры и домой. Спать в эти дни не планируем, так как поездом нам ехать мне сутки, спутнице моей так вообще двое суток. Выспимся. Шучу, совсем без сна никак, но по минимуму. Хотела поблагодарить всех, кто делится своим опытом и дает информацию, которую не всегда можно даже на сайтах найти. Сначала мы размечтались поездом в Карелию, там маршрут одним днем, потом решили, что невозможно впихнуть невпихуемое), два дня на Петербург это только раздразниться. Будем планировать ещё .
-
Рубас started following Отдых в Петербурге-2, О брезгливости, неряхах и чистюлях. 13 часть and Наши смешные, абсурдные сны
-
Не совсем так у нас. Маленькая чашка меда жидкого и с одной ложки всем присутствующим в рот подсластить. Я когда увидела , то маме сказала, что меня вырвет если мне в рот такую ложку сунут, пусть договариваются как хотят, но не смогу я коснуться. Договорились). Обнесли всех , был и мед и большая коробка хороших конфет. Но мне конфетку в руки дали , спасибо им за понимание. В детстве деток своих могла за ними даже барбариску дососать. А теперь не смогу.
-
Есть и у нас. Вязаная на молнии, купленная между рождением первого и второго сына, значит , больше двадцати лет назад. Мы ее называем лечебной. Потому что она такая и есть. Я ее купила мужу, Потом я почему-то ее периодически надевала, а потом я чаще чем муж . Локти протерлись до дыр, рукава немного замахрились. Но я крючком закрыла дырки на локтях и обвязала рукава. Теперь эту кофту носят ВСЕ! Сыновья приезжают и кто первый успел. Дочка выскочить во двор на минутку -в ней. Я ежедневно хоть на несколько минут, но надеваю, порой даже летом. И тут сестра к нам приехала на пару недель. И потом выдала, что она лечебная. Она даже пахнет как раньше. Пишу и глаза подняла : вон висит на стуле рядом; даже в шкаф не убираем.
- 778 replies
-
- 23
-
-
-
На этой неделе я дважды чуть не влипла. Спасибо мужу, спаситель мой). А все потому, что я никак не избавлюсь от дурацкой привычки. Сейчас поясню… В понедельник был вызван знакомый со своим агрегатом для чистки дивана. Бизнес у него такой. Договорились на 9 часов утра. Заходит, обсудили фронт работ и я на автомате говорю: -Может, чаю или кофе с утра? Он говорит : -Можно, спасибо. Ну спрашивается, кто меня за язык тянет! Человек собирается начать работу, я сама со сломанной ногой передвигаюсь по дому с помощью ходунков, а все туда же, к идеальным гостеприимным домохозяйкам. Но! У меня же ж есть муж , храни его Всевышний ). Кофе я налила, вазочки печеньями /конфетами наполнила, а дальше он принял эстафету . Я потихоньку ( скрипя ходунками на всю Ивановскую) скрылась в другой комнате . Случай второй. Через день мастер принес хлебопечку. Мы ему отдавали на ремонт и он завез исправный. Расплатились и я снова будто со стороны слышу свой голос : -Может, кофе или чай ? -Да можно, спасибо. А я все еще на ходунках. Но муж все также рядом). Нарезала сыр , хлеб, включила чайник и дернула от них подальше . Они почти час там на кухне проболтали. Я потом перед мужем извинилась за то, что загрузила его, желая быть добренькой. Но он не против был, сказал, поближе познакомились с хорошими людьми. Но надо все же сдержаннее быть НДП, вдруг читают .
- 2007 replies
-
- 14
-
-
Мне приснился Артемий Лебедев. Без голубых волос, правда ). Будто иду я по аллее, а он подъезжает на чем-то типа летучего корабля из мультфильма и говорит: -Садись, я покажу тебе как цветет сакура . И я села, взлетаем и вокруг нас парят и опадают вокруг цветы нежные , красивые. И в душе такой тихий восторг и глаза не могут насмотреться.А потом мы спустились и Лебедев несет миску с ежевикой и вдруг начинает ныть и жаловаться, что пальчик уколол о шип. Я его утешаю, а сама все на небо посматриваю , летят ли цветы с деревьев . Такой приятный сон. Если вычеркнуть последние пару минут).
-
Читаю-читаю, думаю… Я росла когда в родительской семье, то у нас часто гости были. Могли двоюродные дядюшки,например,зависать и по несколько дней. Они приезжали на заработки и пока не определятся, кантовались у нас . Мама домохозяйка, папа - инженер , четверо детей нас. Но эти гости постоянно помогали. То огород вспашут, то сарай построят, то забор поправят. Я помню наша соседка вечно маме выговаривала, почему она гостей припахивает, это же гости. Мама отшучивалась . Может, финансово родительский бюджет и не очень страдал. Но я помню свои ощущения некомфорта. Увеличивалось время готовки, уборки; с гостями иногда надо было и разговаривать, а подросткам этого не всегда хочется. Потом я вышла замуж и, боже мой, родительский дом с их количеством гостей мне показался пустыней по сравнению с домом мужа. Каждый день (!!!) кто-то приходил, сидел, болтал. Как же я уставала как младшая невестка. Часов в 10 вечера уйдешь в свою комнату и рано утром снова все поверхности заставлены стаканами и прочим бардаком. И убираешь-убираешь постоянно. Не жалуюсь. Когда тебе всего двадцать лет и ты с детства привык, то норм. Года через три мы уехали ото всех подальше. Золотое мое время). Муж у меня, к счастью, совсем не любитель компаний , очень редко он за собой кого-то в дом тащил. И вот уйдет утром на работу, я сына в садик и наступала лафа. Приготовлю обед и делаю, что хочу , не боясь, что прервут и заставят общаться ни о чем. У меня был огородик и палисадник, не замечала как вечер наступал . До сих пор эти кадры перед глазами : солнце и я там в летнем платье цветочки сажаю или ещё что. День сегодняшний. Живем теперь втроем: муж, я, дочка. Мальчики разлетелись на учебу . И никаких внезапных гостей мне даром не нужно. Но по приглашению или предварительной договоренности они к нам ходят; никакой спонтанности , если только в виде исключения. Я с утра до вечера на работе и в разъездах , сил нет на общение с теми с кем не хочется. А с кем хочется -добро пожаловать. Но предупредив . Даже если за полчаса скажут, я не откажу, я люблю общаться. Но не со всеми).
- 1285 replies
-
- 34
-
-
-
Что и как читают наши дети? Их свободное время
Рубас replied to /\actochka's topic in Нежный возраст
У подруги на днях был день рождения . Она мама двух дочек. Первая залюбленная, послушная, нежная , красивая. Вторая на одиннадцать лет младше хулиганка та ещё; упрямая и своевольная , иногда такое выдаст, что все падают . Но вот в день рождения младшая проснулась ни свет-ни заря, прибежала поздравлять маму, наговорила приятностей, наобнимала и ушла досыпать. А старшая не поздравила вовсе. Сначала спала до обеда, потом пришла, что-то себе в тарелку положила и ушла обратно в комнату. Так и не поздравила маму, лишь на след день спросила, что подарили. Удивительно. -
Не люблю, но морожу каждый год. То дочка в смузи или другие коктейли добавляет, то другая ходит посасывает прямо ледышки эти. Уже апрель, а запасов много. Сварила компот из замороженной смородины и пары свежих яблок. На обед бараньи ребрышки с картошкой в духовке . И половина компота ушла сразу же. Ужин никто не стал, то компот, то кофе. На завтра вытащила говяжью печенку, потушу, на гарнир картошка. И салат сварганю огурцы/помидоры/сыр/зелень. Ну и компот. Если останется до утра.
-
Спасибо за комментарий. Ввела в заблуждение , в мае мы там, не апрель. Эрмитаж я понимаю, что зайти и выйти не получится. Чувствую, что ближайшие пару-тройку дней просижу на сайтах .
-
Здравствуйте все. Собираемся ехать с подругой в этот чудесный город. 15-17 мы там. Получаются полноценные три дня. Она там впервые. Хочет и Петергоф и Эрмитаж и развод мостов и каналы . Если б я была одна, то совсем иначе составила бы себе программу. Но хочется, чтобы и она увидела и запомнила этот город так, чтобы хотелось возвращаться вновь. Вся организация на мне и потому мандраж. Я предлагаю приехать и купить экскурсии на месте , а потом начала сомневаться, не рискую ли попасть по остаточному принципу. Три дня не так много , будем там с ней бегом-бегом, наверное. Голова пухнет.
-
Я сейчас в гипсе. И приснилось сегодня, что гипс отвалился с половины стопы и я хожу, смотрю на пальцы и часть ноги, которые не видела уже почти три недели и думаю, а что теперь , как быть? Может эластичным бинтом зафиксировать. Или носок поплотнее и хватит. А может, так и должно быть. Ну по мере заживления гипс и должен потихоньку отваливаться? Проснулась и одеяло откинула, тщательно осмотрела, не отвалился ли и в самом дела. Но нет, все на месте пока что .
- 293 replies
-
- сонник
- толкование снов
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
У родной сестры было один в один. Тоже зимой. Это был не палец, а баклажан . А через неделю, когда мы сидели вечером просто разговаривали то был будто взрыв и кровью аж потолок забрызгало. Пишу сейчас и думаю, как так-то? Нам сразу картинка из биологии вспомнилась , там где бешеный огурец взрывался. Ноготь у нее так и не вернул прежнюю форму; сошел, потом отрастал и сейчас вмятина. Берегите себя.
-
У нас на завтрак сегодня гречка по-купечески и кефир. Морозы стоят, поэтому на обед горячий густой суп с мясом. Сок яблочный и кексы морковные. А на ужин доедаем кто что. На завтра уже дали заказ: спагетти с томатным соусом или пельмени жареные. Сделаю спагетти , меньше времени уйдет. В Пятерочке совершенно случайно наткнулась на апельсины. Огромные с тонкой кожурой и такие сладкие , не сухие/не водянистые. Забрала всю коробку, гостей много, не залежатся у нас эти солнечные фрукты. И цена 99 руб!
-
Можно, свое предположу ? У меня зрение минус три. Я обычно при новом знакомстве сразу шучу, что если мы завтра пересечемся на улице и я пройду мимо, то можно меня хоть за рукав дернуть, так как причина в зрении и плохой памяти на лица . Вовсе не в том, что передумала общаться . И в вашем случае его поведение может быть связано не с вами, а с чем-то совершенно нейтральным.