Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Рубас

Наши люди
  • Число публикаций

    373
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

707 Благоразумный

О Рубас

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Рубас
  • Где живёт
    Райский уголок

Недавние посетители профиля

861 просмотр профиля
  1. Наш сонник - 10 - юбилейный

    Всю ночь снились реки, речки. И все бурные, стремнина, мутноватая вода. Я шла по ним переходя туда-сюда, босиком, по камням-голышам, которые то тут, то там виднелись из воды. Потом шла по сухому и проходила мимо котят . Они кинулись ко мне, отогнала, но один светло-рыжий пушистик вцепился под коленку, в икру. Так и повис, я шла, пытаясь стряхнуть, но так и не смогла. Раньше сны у меня были совсем другие. Яркие, сказочные, просыпалась радостной. А в последние пару лет все какая-то ерунда снится и забивает мысли, отнимает время и настроение.
  2. Свой бизнес - в какой области?

    Девочки вам проясняют каждая со своей стороны, я тоже вставлю свои пять копеек, если можно. Знаете, что важно? Поддержка, помощь мужа. Смотрю по своему окружению... Девочка знакомая открыла свое дело, пошив одежды. Нашла аренду, заказала мебель, завезла продукцию и начала работать. Получила субсидию от государства в размере 300 000 (кстати, узнайте, возможно и ваш бизнес подпадает под выделение помощи от государства). Руки золотые, сама креативщик, из пары тряпочек сваяет такой шедевр, что невозможно не купить. Поставила и сопутствующую продукцию, красиво оформила витрины. Ремонтирует одежду, пошив постельного белья, продажа тканей. Месяца три она летала. А потом муж начал ныть, где деньги, почему она не участвует в бюджете и прочую ерунду нес. К концу рабочего дня звонил ей и начал диктовать списки того, что нужно купить к ужину. Заказывал креветки, например или рыбку красную и еще чего-нибудь подороже и, главное, что они обычно только к праздникам покупали (по ее словам). Или же забирает он ее с работы, по пути заезжают в супермаркет, набирают полную тележку (муж кидает туда все, что не приколочено), а на кассе он внезапно заявляет, что у него денег нет (или совсем нет, или дома обещает отдать и потом забывает), оплати, дорогая, ты. В итоге товар закупать становится не на что, рекламу давать не на что, аренду платить не с чего. Идет на поклон к мужу. Занять Мы с девочками сначала не понимали, что с ним происходит и почему он так себя ведет. Потом пришли к выводу, что банальная ревность к успехам жены. И начал вот так вставлять палки в колеса. Постоянно долбил, что ее дома нет (хотя работает она по оговоренному с ним графику и не задерживается), дети мать не видят(старшеклассники), огород зарастает, окна не мыты. Но это неправда. Хозяйка и мать она замечательная. В погребе на три года вперед закрутки стоят и пополняются. Дети ухожены. Но муж портит настроение регулярно. И так не у нее одной, открывшей свой бизнес маленький. Девочки у которых детки подросли, с бытом справляются и, имея хобби, решают превратить его в бизнес, который в первую очередь для радости, (ну и для прибыли, конечно)- открывают свое дело и натыкаются на непонимание от самых близких. Поэтому обсудите с мужем все на берегу, чтобы таких нежданчиков избежать...
  3. Разные истории обо всём на свете

    Подруга вчера рассказала за чашкой чаю... Поехали они в Крым. Три подружки. Заселились, ходили на пляж, по кафешкам, дискотекам. Отдых подходил к концу и в один из дней они решили взять экскурсию, катание на внедорожниках по окрестностям. И по пути была запланирована пятиминутная остановка у святого источника. Побежали они к ручейку со своими бутылочками маленькими, а там местный товарищ подставил 50литровую бадью и все ждут, пока наполнится. Очередь все больше, а ручеек тоненький. Девочки хотят пить, устали, запылились и хотят домой. И мужик уступать не хочет, аргументирует тем, что его люди ждут с этой водой. То ли настолько они устали, то ли терпение у них кончилось в тот день и в том месте, но сцепились они языками с этим местным прямо всерьез. Каждый озвучивал свои доводы не стесняясь в выражениях и забыв о взаимоуважении. Прогулка продолжилась, но настроение уже было испорчено. После прогулки они поехала на автовокзал, билеты купили с такими неожиданными трудностями и нервотрепкой, которая их вконец замучила. Потом наступил вечер, они пошли в "свой " ресторанчик, который до этого неделю доставлял им только положительные эмоции и дарил приятные встречи. В этот вечер вход оказался платным (а денежки подходили к концу у всех), официантка была с гонором, дошло до вызова администратора. Заказ перепутали, счет оказался выше запланированного и много таких мелочей, которые в целом окончательно испортили вечер. Больше всего в ее рассказе меня поразила фраза: "День начался так хорошо, но в какой-то момент все пошло не так". Потом уже, к концу повествования, она вспомнила про случай на источнике и притихла. * ****
  4. Наглость - второе счастье

    Видимо, нет. Раньше не замечала за ней, а в тот день как-то мне неприятно стало. Живут они не хуже других; свой дом, огород. Я не знаю, что в головах у таких дам. Я бы ничего не сказала, если бы дети рядом не присутствовали. Они у меня такие, что на месте ничего не скажут, а дома задали бы мне вопросы, на которые пришлось бы отвечать. Поэтому промолчать я не могла.
  5. Наглость - второе счастье

    Не согласна. Ну какая разница, чье оно, забытое или специально оставленное. Зачем ты берешь, если не твое? Недавно вывезли детей в одно симпатичное место. Помимо всего прочего, есть там пруд. Мы думали, что рано купаться, планировали, что карусели и животные займут наш досуг, но дети как сумасшедшие рванули на пляжик. Стояла жара и мы разрешили. Детки были все в шортах, мы договорились, что пусть купаются в трусиках, а потом просто снимут и в одних шортах будут щеголять Людей купалось ну очень много. Накупались наши дети, собираемся уходить. И тут смотрю, что приятельница собирается запихнуть в свой пакет чужие шорты. Сначала я подумала, что она сыну запасные взяла. Спросила. Она спокойно ответила, что вот, мол, почти час эти шортики тут валяются и никто на них не зарится, значит их кто-то потерял и что добру пропадать. Дешевые тряпичные шортики, совсем не новые. Отговорила забирать шорты.
  6. Детский лепет- 18

    Дочка спала сегодня со мной и мужем. Я читала книгу в кровати, она проснулась, потягивается. И такая сладкая со сна, что я не удержалась, начала ее наглаживать и говорить всякие нежности. Она разулыбалась, застеснялась, а потом попросила: -Мама, перестань меня румянить
  7. Наш сонник - 10 - юбилейный

    Я Вам очень благодарна за пояснения. Спасибо. Родственники вели себя так, будто ничего не происходит, разговаривали между собой вполголоса и делали вид, что действия того родственника вполне себе норма. Выглядели не нарядно, в обычных одеждах, но ощущение было, будто все чего-то ждут. Я от от них всех завишу в той или иной степени, так как есть общее дело между нами -болезнь моего мужа и необходимость его лечить. Если бы вы знали насколько в точку попали. Вы как-то толковали один из выложенных снов; будто мне подарили машину красивую и, крадучись, отошли. Совпало настолько, что диву даешься. Но я уже настороже была после вашего комментария тогда. Спасибо.
  8. Наш сонник - 10 - юбилейный

    Ваши толкования всегда красочны и точны. Пожалуйста, если найдете время, посмотрите очередную шараду Читаю перед сном молитвы, прошу Всевышнего отвести беды и невзгоды от моих близких, семьи, детей. В том числе прошу отдалить от меня одного человека. Внешне все в рамках приличия, но вздохнуть не дает. Уснула, не дочитав положенное количество. Снится сон, что мы находимся в большой комнате. Много родственников со стороны мужа, я сижу на полу, ноги перекрещены и вытянуты перед собой. Рядом со со мной дети, ластятся, я их поглаживаю. И вдруг заходит этот товарищ, разговаривает со всеми, но садится у меня в ногах. На меня практически не смотрит, потихоньку поглаживает мою ступню, потом коленку и через какое-то время я осознаю, что он сидит уже ко мне вплотную и гладит мои волосы. И такая меня тоска накрывает, что я никуда не денусь и даже толпа других людей его не сдерживает. Все делают вид, что все в порядке. Почти неделя прошла, а сон этот всплывает и портит настроение. Не забывается почему-то.
  9. Какой злодей мог бы быть твоим бойфрендом?

    Гадость, даже злодеем толком не назвать Ну не то чтобы омерзителен, но остальные лучше, чем этот товариСЧ. Мне из всех пока Снейп нравится.
  10. Какой злодей мог бы быть твоим бойфрендом?

    Агент Смит из Матрицы
  11. Cтаршие классы, колледжи и т.д.

    Знаете как? У нас за домашнюю работу ставят оценки. Проверяют почти ежедневно. И оценка в журнал. У меня дети с математическими способностями, это сами учителя говорят, не я. Домашняя не делается совсем и в итоге двойка в журнале или делается тяп-ляп и тогда тройка. Любая проверочная/контрольная работа стабильно на пять или четыре (реже). А четвертная выводится же из всех оценок. Получается, что знания есть, а оценка ниже. И вот это тоже правда.
  12. Как правильно детям обращаться ко взрослым?

    В группе садиковской есть девочка, которая зовет меня по имени и на ты. Мы с ее мамой общаемся и иногда при наших пересечениях присутствует и Нина. Слышит, что ее мама обращается ко мне по имени и наутро, когда я привожу свою дочку в садик, Нина бежит ко мне с распростертыми объятиями и криком "привеееет".
  13. Детсадовский возраст - 3-7 лет

    Да! Вчера приехала с работы, ног не чувствую, голова как в тумане. Дочка после садика, не успела я зайти, начала просить, чтобы мы поиграли в Буратино (читаем книгу и теперь пора сценки проигрывать, любим это дело) Я сначала дакнула, а потом после ужина, душа и кофе в кресле так меня разморило, веки свинцовые стали, да и время уже почти девять было. И я попросила перенести игру на завтра, а сейчас почистить зубы и спать лечь. И она согласилась. Легко. И легла. Я так ей благодарна была за понимание, что пойдем сегодня и погулять и поиграть и подружку в гости позовем
  14. Дети и деньги.

    Шестнадцать. Подработать это только его инициатива. Но я очень рада, что он захотел зарабатывать. Он сам по себе очень ответственный. А средний раздолбай каких поискать. Отличаются, как небо и земля, хотя папа и мама одни у обоих. Второй гордится старшим братом, тянется за ним, но любит больше всего себя в первую очередь. И права качать любит. Не агрессивно, но периодически прощупывает пространство и окружающих, можно ли ему сегодня чуть больше, чем вчера. Держит меня в тонусе. В начале лета сам узнал, что есть работа в теплицах. Упросил меня помочь устроиться. Я сначала согласилась, потом узнала подробнее и сказала искать другое место. С 9 до пяти(ни о каких четырех часах и трудовом кодексе речи не шло), триста рублей день, питание свое и добираться километров 5 (пешком ходил туда и обратно). Рано в 12 лет таким режимом работать. Он хотел остаться, проработал три дня, но что-то мне его жалко стало, да и деньги мизер за такую работу.
  15. Дети и деньги.

    Спасибо! Именно так. Не было никаких разборок. Лениво перебрасывались словами после обеда. Потому и сказала, что философствовали. Так сложилось на данный период, что работаю только я в нашей семье. И старший сын подрабатывает. Но его деньги не идут в общую кассу, откладывает, чтобы купить все себе к началу учебного года. Среднему 12 лет, хочет велосипед спортивный. Не могу сразу взять и выложить всю сумму. Решили, что вот так попробуем набрать часть суммы. И права Галчонка, говоря, что деньги становятся его личными только после того, как банка заполнена и я прошу его сходить разменять. Домыслы
×