Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Никеша

Наши люди
  • Число публикаций

    7 286
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

12 004 Мудрец

О Никеша

  • Звание
    le charme indiscret du prolétariat

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Нина
  • Пол
    не определился
  • Где живёт
    Rue des Mauvais Garçons
  1. Больной дядя и его имущество. Кому?

    Да, прошу прощения, прочла информацию уже после того, как отправила пост. Но ситуацию-то это мало меняет - женщина в 45 все так же на постоянной основе принимала материальную помощь от очень пожилого отца. Ну и очень уж много защитников позиции, что можно в 45 лет зависеть материально от пожилых родителей, а потом возмущаться наличию у них собственных мыслей насчет ИМИ же заработанного имущества. Вот это и удивляет.
  2. Больной дядя и его имущество. Кому?

    Не могу примерить, увы или к счатью. Ибо своих родителей содержим мы с братом уже не первый год, задооооооолго до их семидесятилетия. А тут тетенька в 45 все папе в руку смотрит - чем подкормят? Не она - пожилому больному (!!!) отцу, а он ей - молодой и здоровой тетке, помогать должен? Серьезно??? Не, я всегда "за" то, чтобы заработанное родителями оставалось их детям. Но вот тут мужчина решил вот так вот. То есть, дочь перед ним обязательств за то, что вырастили, в люди выпустили, и все в клювик суют до сих пор - не имеет? Раз папА даме отписал, то пусть к ней и идет за досмотром? Родной дочери нормально подсчитывать сколько ей досталось и не обделили ли, не продешевит ли с уходом, а чужая тетка должна с пожилым дяденькой исключительно бескорыстно, во имя немеркантильной любви романы крутить? Ага
  3. Взрослые дети мужа от первого брака

    Мне почему-то кажется, Наташ, что у ребенка есть все шансы повторить твои отношение с твоей мамой Вырастет "корм" маменьке. Вечно виноватая, вечно обязанная... Рано повзрослеет и будет назначена маминой кормилицей-поилицей-сливом для негатива. Буду рада, если ошибусь в своих прогнозах.
  4. Старые любимые (и не очень) фильмы.

    Возможно, писала уже где-то. Папа рассказывал. "Неуловимые" дебютировали, когда он учился в старших классах. Мальчишеской компанией они радостно пришли смотреть советский вестерн в летний кинотеатр, "славившийся" на весь город неоднозначной, мягко говоря, публикой, проще говоря - местной шантрапой В общем, приличных девочек родители туда не пускали И вот сцена. Буба Касторский торжественно объявляет: "Выступает белокурая Жози!" Камера отъезжает, показывают нимфу с точеной фигуркой и светлыми локонами. Нимфа грудным голосом сирены затягивает пошлый романс. Зал одобрительно посвистывает и отпускает сомнительные шуточки. Тут камера берет крупный план и... Взрыв хохота заглушил остаток романса))) Резюме отцовской компании - фильм так себе, но вот Жози!!!
  5. Совместные посиделки с друзьями, коллегами: в каких долях скидываться

    Ну не зря же еще Суворов говаривал: "Всякого интенданта через год службы можно вешать без суда и следствия" И да, сама дочь офицера - не принято у них за материальное бороться, как правило, поднимают руку высоко и резко опускают со словами "а, ну его..." И вот такие вот недобросовестные тетеньки и дяденьки радостно этим пользуются. Молодец наша автор, еще и другим женам пример подала! Я прямо с удовольствием прочитала Ненуачо, этим сволочам приворовывать не стыдно, а людям свое законное требовать - "стыдно"!
  6. Как помириться с дочерью из-за ссоры на почве её ориентации?

    Нет, что вы, откуда ж мне, темноте, такие вещи знать? Так то, это не единственный грех, почему именно ЭТОТ тип греха такой уж прямо ужас-ужасный? Ничего плохого. Единственный вопрос - как именно наличие полового партнера того или иного пола влияет на наличие причин для гордости? Это - лично для меня - не повод ни для чего. Это жизненные обстоятельства, к которым я вполне неплохо, я считаю, адаптировалась живу и радуюсь жизни. Ну так прелюбодеяние - тоже грех (никому не в обиду, святых меж нас долго искать придётся), почему конкретно "неправильная" ориентация для вас больший грех, чем другие, которых у нас в повседневной жизни, миллион? Да, соглашусь, писала уже выше - хочется каждой матери, чтобы мировоззрение ее ребенка было близко к ее мировоззрению. Но вот не у всех выходит. И...? Не, можно, конечно, встать в позу. А можно попытаться все же понять своего ребенка и принять его.
  7. Как помириться с дочерью из-за ссоры на почве её ориентации?

    Да оно все понятно. Но одно дело - не афишировать по понятным соображениям, чтобы избежать проблем. Другое - реально считать, что это нечто постыдное, самой решать с кем и как спать. Допишу. Мне еще кажется, наши дети - это наш главный урок по усмирению гордыни, впрочем, где-то я это уже писала. Мною родители гордились незнамо как, умница-красавица-карьера-зарплата, а у кого дочки не такие, те просто воспитывать не умеют Ну и прилетело им откуда не ждали - примерная дочурочка, которая хрен знает сколько нецелованной ждала прЫнца, рожает им внучку вне брака, от человека с которым они даже не знакомы до сих пор. Я, которая всегда считала, что девочка должна быть нежной, в бантиках и с условной скрипочкой - стала матерью неуправляемой сорвиголовы, о которую разбиваются все мои профессиональные и личные познания педагогики и психологии )))) В общем, родительская гордыня - страшная вещь, девочки, лучше этим не увлекаться
  8. Как помириться с дочерью из-за ссоры на почве её ориентации?

    А всегда ли "как у всех" - это хорошо? И что такое это самое "хорошо"? "Как у всех" у меня одна знакомая замужем была. Уж как посмотришь со стороны - не семья, а картинка. Дом полная чаша, дети хорошие. И муж, который как у всех, но при этом не стеснялся ее приложить словесно, в любом обществе, при посторонних, при детях, при родителях. А так - да, как у всех, штамп, платье, семья, дети. Ну вот лично мне - лучше никакой муж, чем вот такой, как у нее. У меня дочь пока маленькая, но я всегда и говорила, и буду говорить, что постараюсь понять и принять ее выбор. Исключение - если ее выбор самодеструктивен (алкоголь, наркомания, криминал и прочее). Самое сложное, мне кажется, в родительстве - это именно принять непохожесть ребенка на тебя, его право на отличие, на собственные чувства, мысли и установки. Но если эти, другие, установки делают его более счастливым, чем те, которые я считаю правильными - то что мне важнее, ехать или шашечки? Жить по правилу "есть два мнения - мое и неправильное" или видеть своего ребенка счастливым? Для чего я ее рожала, чтобы она была счастлива, или чтобы она положила свою жизнь на то, чтобы сделать счастливой меня? Стыдиться за что? За ее выбор с кем спать? Гордиться чем? Что ее выбор совпал с выбором большинства? Никто не говорит, что это легко принять. Всем хочется, чтобы наши дети впитали в себя наши установки. А вот если не впитали - то ИМХО правильнее родителю постараться принять ребенка таким, какой он есть, чем ребенку ломать себе жизнь из-за неприятия родителями.
  9. Как помириться с дочерью из-за ссоры на почве её ориентации?

    А я вот все не могу понять... Неужели нельзя любить своего ребенка, а не свои ожидания от ребенка? Почему обязательно для того, чтобы любить того, кого ты родила именно для того, чтобы любить и растить в любви, надо обязательно впихнуть его в прокрустово ложе своих ожиданий и в случае, если ребенок сделал что-то что ВЫ лично считаете постыдным, но в целом укладывается в вариант нормы, то ребенок об'является недостойным любви. Не убила никого, не ворует, по притонам наркоманским не валяется в блевотине. Неее, надо еще и непременно поводы для гордости искать. И "неправильный" по мнению матери половой партнер - это позор? Я вот родила без мужа. Для моих консервативных кавказских родителей - было шоком и поводом для слез. Любить меня не перестали, из дома не выгнали, наоборот, обратно возвращали всеми силами, чтобы мне было легче. Внучку любят, с ситуацией смирились, ищут в ней плюсы)))) ВСЕГДА новое поколение будет делать что-то, что не вписывается в нормы и правила старшего поколения. Еще тридцать-сорок лет назад сожительство вне брака разнополых )))) пар не считалось нормой. Пятьдесят лет назад нормой было для девушек вступать в брак девственницами. Многие из нас строго придерживаются норм, которые были в порядке вещей для наших мам и бабушек? Может, подумать об этом, когда придумываем поводы для гордости, без которых не можем любить, просто любить своих детей? Все ИМХО, на истину в последней инстанции не претендую.
  10. Жадность не имеет границ-7

    При этом сама Никеша, скорее всего, в подобной ситуации растеряется и никаких отличных решений предлагать не будет, ибо, что называется, задним умом крепка - как до жирафа потом доходит, ой, блин, чего же я так стормозила-то, надо было так поступить! По сабжу - согласна с Галчонкой. Вполне допускаю, что дама и впрямь жадновата, и накопились к ней какие-то негативные чувства за годы знакомства. Просто пример показательно жадности не очень показательный, так сказать. Если читаешь историю со стороны, не зная предыстории - то куча вариантов, почему дама поступила так, а не эдак, вырисовываются, не имеющих к жадности никакого отношения.
  11. Жадность не имеет границ-7

    Понимаете как, я как человек сильно склонный к рефлексии, в подобной ситуации буду склонна все же промолчать. Именно потому, что мама УЖЕ озвучила запрет, по любой причине - меня не касается, по какой именно. И если этот запрет она озвучила даже из чисто педагогических соображений, я остерегусь вмешиваться с какими бы то ни было комментариями. Если удастся улучить момент без ребенка - возможно, догадаюсь МАМЕ на ушко шепнуть, возьми, мол, конфет, потом ребенку дашь, когда воспитательный момент закончится и будешь считать нужным. Не получиться найти этот подходящий момент - ну, промолчу, пускай уж за жадину сойду Если человек близкий, он меня и без этого знает хорошо. Если не близкий - то, как говорится, без меня можете меня хоть даже побить.
  12. Жадность не имеет границ-7

    Вот справедливости ради. Когда еще племянник был совсем мелкий и мы с ним ходили куда-то в гости, то получались достаточно неприятные, на мой взгляд, инциденты. Когда он начинал таскать вкусняшки со стола (все те же три-четыре годика), и его отводишь в сторонку и начинаешь тихонечко объяснять, что так делать нельзя, некрасиво, некультурно, надо ждать, пока угостят, да и вообще шоколад и копченую колбасу ему в принципе нельзя, и тут кто-то добренький из хозяев громогласно начинает отчитывать уже МЕНЯ, что ребенку дышать, якобы, через раз разрешаем, этожеребенок, пускай берет, иди-иди сюда, котенок, никого не слушай, дядяваня/тетятаня разрешает тебе в этом доме делать ВСЕ! Вот это, ИМХО, самое что ни на есть безобразие. Мало того, что за взрослого, ответственного за ребенка в этот момент, решают посторонние люди, что ему, ребенку, можно, что нельзя. Так эти же посторонние люди подрывают авторитет того самого близкого взрослого, демонстративно разрешая то, что запретил он. Пару раз пришлось на это оскалиться лично мне, несмотря на общую неконфликтность. Поэтому сама в жизни ни за что не стану одергивать маму и исправлять ситуацию, если та что-то не позволяет ребенку, будь то из медицинских соображений или воспитательных. Так что лет через -дцать, видимо, и про меня уже будут на форуме рассказывать истории "могла бы дать, несмотря на запрет матери, а не дала, жаааадина")))))
  13. Любовь или иллюзии? История Думки-2

    А Джонни в таком случае за что именно принимает периодические сомнения, которые Думка от простоты душевной ему озвучивает, в его искренности и нематериальном интересе? Она его практически в открытую скаммером подозревает африканским, а он ей терпеливо так - не-не, дорогая, я из Джорджии, вот адресочек, и не скаммер я никакой, вот те крест (и так сорок раз (цы))
  14. Любовь или иллюзии? История Думки-2

    Я писала в одной из Думкиных веток свою историю с итальянцем. Я в него влюблена была по уши, там и было во что - импозантнейший сорокалетний дяденька-красавчик, волосы черные чуть с проседью, типа Микеле Плачидо немножко, интересный собеседник, при деньгах, а харизмой так вообще с ног сшибадо, и это с учетом того, что мы познакомились в реале, а не в виртуале, так что всякое-разное типа запаха и прочего тоже была возможность оценить. И, повторюсь, у нас уже шли приготовления к очередной встрече, во время которой планировалось, наконец, то-самое)))) И все же, когда дяденька закатил мне онлайн-истерику по поводу комментария с сердечками под моей фотографией в Фейсбуке, я пару раз об'яснила ему по-хорошему, исходя из как раз того, что мало ли, человек имеет право на свои эмоции, а потом разозлилась и оскорбилась, что человек меня практически шалавой в открытую называет, намекая, что пока я его мариную и подогреваю интерес, сама в Москве налево-направо ему изменяю. Очень популярно и доходчиво ему это об'яснила, как и примерный маршрут куда ему идти, если он меня подозревает в чем-то подобном. Дяденька сразу остыл, посыпал словами люблю-куплю-ревную-умираю-страдаю. Но понял, что подобные игры - это не ко мне, разговора долгого не получится. Это я к чему? К тому, что даже в состоянии влюбленности я не готова была слушать по десятому кругу оскорбительные подозрения в свой адрес, и тем более оправдываться за то, чего не делала. И это я, очень мягкая и податливая женщина ни разу не склонная к истеричности. А тут мужик, который чуть что впадает в ярость и истерику, раз за разом почему-то разжевывает Думке, что он не аферист и она должна (!!!) ему верить. А Думка назавтра все ту же песню. И Джон все те же аргументы. И так уже хрен знает сколько времени. Вот у кого как, а у меня образ ну соооовсем не вяжется.
  15. Любовь или иллюзии? История Думки-2

    Слушайте, ну до чего уж я наивна порой до неприличия - но от диалогов автора с Джонни даже у меня волосы на коленках шевелиться начинают, настолько все прозрачно. Вот, скажем, диалог про "я слишком бедная, чтобы с меня денег поиметь". Вот чисто на минуточку представила себя на месте того Джонни, ну, в своем теле, ясен пень. Сижу такая, общаюсь с трансатлантическим милым, и вдруг он мне выдает, к примеру: - Ты знаешь, дорогая, я тут с Питом, Джошем и Джейкобом за пинтой пива в пятницу о тебе говорил, они меня очень предостерегают, говорят, русские женщины часто мужиков на деньги и помощь разводят, притворяясь влюблёнными. Не-не, я верю тебе, что ты не такая, но вот Пит, Джош и Джейкоб говорят... Не, на первый раз я, может, и отнесусь со снисхождением, ну, мало ли, ляпнул по глупости. Но если этот диалог из раза в раз будет повторяться, то, будучи уверена в своей порядочности и отсутствии желание наскамить вьюноша, я как минимум обижусь на него и пошлю по известному адресу, пусть и дальше слушает Пита, Джоша и Джейкоба, а для меня его контакты в черном списке. А соглашаться эту дурь выслушивать всякий раз, обсуждать да еще и заверять в своей кристальной честности и немеркантильности стала бы исключительно в одном случае: что-то мне надо с этого Джонни поиметь, скорее всего материального плана, и ради этого я готова выслушивать оскорбления по поводу того, что я, возможно, скаммерша и брачная аферистка. И именно поэтому мне надо кровь из носу не дать в этом усомниться.
×