Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Никеша

Наши люди
  • Число публикаций

    7 238
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

11 677 Мудрец

О Никеша

  • Звание
    le charme indiscret du prolétariat

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Нина
  • Пол
    не определился
  • Где живёт
    Rue des Mauvais Garçons
  1. Если супруг - алкоголик - 3

    ЕГО мамой, заметьте. С которой он точно так же не гнушается оставлять автора, уезжая на работу. И за два года ухода за дементной старушкой параллельной с работой и домом, автор не заслужила право ОДИН вечер провести расслабленно? Ну да, тогда и впрямь АВТОРУ надо извиняться за то, что ее на ночь глядя из дома барин выставлять изволит... Перевернула ситуацию. Жена на диете, кушает пол-зернышка в день, муж с другом сходил в ресторан, жена от него учуяла запах шашлыка и рррраз на порог с чУмаданом. А не фиг ибо. Ну и что, что он тестя больного обихаживает, памперсы меняет да по пятам ходит, чтоб не учудил чего. Ишь удумал - жрать, когда жене нельзя!!!
  2. Муж постоянно рассказывает жене о женщине-коллеге

    В "Бриджит Джонс" было такое забавное словечко - mentionitis (игра слов - производное от слова mention, упоминать, и окончание как у болячки типа менингита, бронхита и т.п.). На русский перевели вроде как "синдром навязчивого упоминания". Случается когда человек влюблен или готов влюбиться и ему подсознательно необходимо постоянно с кем-то обсуждать об'ект влюбленности. Причем обсуждение необязательно может быть в положительном ключе, но упоминаться он все равно будет постоянно, регулярно, по поводу и без оного.
  3. Северянка_Туся и её семья - 2

    Оль, мне это все каким-то абсурдным образом напоминает нашу классику. "Меня?! На планету, где даже не знают, кто перед кем должен приседать?! Чушь!!!" "Если в обществе нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!" В общем, на Альфе из автора кактус сделают и в малый филиал оранжереи отправят, поэтому пожизненный эцих с гвоздями оно того... Поудобнее.
  4. Решение жилищной проблемы - раньше и сейчас

    Да, не захочу, вы совершенно правы. Но не по причине, которую вы озвучиваете, не потому, что неженка, работы боюсь или сибирских морозов, или из-под маминой юбки страшно вылезать. А тупо потому, что в советское время уезжающие в Сибирь, на БАМ, куда там еще - имели гарантии стабильной работы, зарплаты и крыши над головой от государства. Которое зарекомендовало себя тем, что свои гарантии и обещания ВЫПОЛНЯЛО. Сейчас хоть золотые горы и бриллиантовые холмы мне пообещает частная (!!!) компания - фигушки я с насиженного места сорвусь и поеду за длинным рублем туда, где в любой момент все может рухнуть в момент и останусь я с ребенком с голой задницей и на улице. Вот и сидят люди там, где уже все знакомо и налажено, а если и рискуют уезжать - то из Сибири в Москву, а не наоборот.
  5. Решение жилищной проблемы - раньше и сейчас

    Я тоже. Читаю очень разные точки зрения в этой ветке - и соглашаюсь с противоположными мнениями. То ли к умным, то ли к красивым, в общем))) Считаю, были свои плюсы и минусы и тогда, и сейчас. Но буквально недавно на похожую тему говорила с отцом, и он мне сказал: "Считается, что СССР был несвободной страной. А я считаю, что несвободны именно страны, идущие по капиталистическому пути. Потому что НАСТОЯЩАЯ свобода - это свобода экономическая. Когда ты не вынужден держаться за работу зубами-ногами-руками даже тогда, когда тебе там, фигурально выражаясь, босс-самодур на голову срет, а можешь послать этого самого босса и за тебя заступится профсоюз (при условии, что нет нареканий к твоей работе, а лишь произошел личностный конфликт с руководством), и ты не останешься бомжевать на улице и не будешь с ужасом думать о том, чем накормить голодных детей." И тут я с ним, да, согласна. И наверное мой опыт детства в маленьком провинциальном городке в Закавказской республике будет сильно отличаться от опыта тех, кто жил в мегаполисах РСФСР, но у нас в городе не было проблем с жильем от слова совсем. Да, молодые семьи пару-тройку лет жили с родителями - проблему из этого особую не делали, может, дело в менталитете, не знаю. Потом получали квартиры. В моем классе не было ни одной семьи, жившей кагалом из нескольких поколений на 33 квадратных метрах. У всех были двух-, трех-, четырехкомнатные квартиры, отдельные от старшего поколения. Стратегических или оборонных предприятий в городе не было, был хлебозавод, молочный комбинат, электротехнический завод, ткацкая фабрика, шелкопрядильный комбинат. Все достаточно небольшое - вся область насчитывала сто тысяч человек населения, наш город (областной центр) - не более тридцати тысяч человек. Коммуналок не было в принципе, общежитие было одно, успевали там пожить пару лет заезжие специалисты либо деревенские, перебиравшиеся в город. Кстати, в республиканских столицах, где жили мои бабушки и дедушки, а это были города-миллионники, тоже особых жилищных проблем не наблюдалось. Хотя в центре все-таки коммуналки встречались еще.
  6. Крестница родила в 15 лет. Все сложно.

    А я и не говорю, что она не состоялась. Просто, если я правильно поняла этот типаж, то таким людям невыносима мысль о том, что у кого-то может быть так же хорошо, или даже лучше, чем у них. Пусть это даже близкий человек. Я про подругу выше писала - она вовсе не страдала отсутствием внимания мужского пола. Если мы с ней куда-то выбирались вместе, то примерно "делили" мужское внимание фифти-фифти. Мы с ней просто очень разные, поэтому те, кому нравилась я, ровно смотрели на нее, и наоборот. Но ей была невыносима мысль о том, что не ВСЕ сто процентов мужчин исключительно у ее ног. И очень порой некрасивыми приемами она старалась оттянуть внимание тех, кому была интересна я, на себя. А если не получалось, мужчина объявлялся странным, закомплексованным и импотентом)))) Ну, типа, только такой мог запасть не на нее, прЫнцессу, а на меня, мышь серую)))) Ничего не напоминает ?
  7. Крестница родила в 15 лет. Все сложно.

    Та ну... Она ж не к мужу ее ревнует, а в общем и целом, как потенциально счастливую - более счастливую чем мать, причем - мать и жену. Тут наоборот - постарается убить все женское и женственное, сделать "старую деву" при маминой юбке, которой не заинтересуется ни один мужчина. Она ее не к конкретному мужчине ревнует, понимаешь? А ко ВСЕМ мужчинам, которые потенциально могут заинтересоваться Викой, а не Леной. Тьфу ты, напутала. Не Вику к мужчине ревнует, а мужчин к Вике. В общем, не хочет, чтобы в ее дочери видели женщину, красивую, молодую и желанную. Ни сейчас, ни потом. Я не писихолок, конечно, но мне вот так вот видится это поведение Лены по совокупности деталей истории.
  8. Крестница родила в 15 лет. Все сложно.

    Это точно. Слава Богу, что вот так все - и парень мужем неплохим оказался, и любовь вроде как совсем не пропащая вышла. Но все равно надо Вике любой ценой добывать себе образование и самостоятельность - неприведибудда, если что с мужем не сложится, типун мне на язык, к матери возвращаться ни под каким соусом. Сожрет и дочь, и внучку, и не подавится, еще и поругает, что жратвы маловато или не так приготовлено. Ну дык надо думать, свекрови ее сЫнАчка был не менее дорог, чем Лене - ее средненький, которого она зализывает и обдувает со всех сторон Так что неча на зеркало пенять, как грицца )))) Леночка, сама пишешь, копия собственной бывшей свекрови. Это если она в роли тещи, да еще с такими изначально погаными картами на руках, умудряется так отжигать с зятем и дочерью, представь только, каково ее невестке придется))))
  9. Крестница родила в 15 лет. Все сложно.

    Нда... Вот тебе и февочка Леночка... Неприглядная картинка вырисовывается с твоей подругой, увы. И по всем пунктам полностью согласна с @Люмина - Леночка грызется за территорию и ресурсы. Вике надо ноги делать оттуда любым способом, хоть за мужем, хоть через образование и самодостаточность. Мама ее жизнь сожрет и не подавится. Была у меня такая Леночка в подругах, которая натурально бесилась, если не ВСЕ сто процентов внимания ей доставались, а и на меня внимание обращали. Любыми, даже откровенно некрасивыми, способами не брезговала. Я и писала о ней где-то, в одной из тем. Человек такой... Сам не ам и другим не дам. И Лена твоя, похоже, из этой категории. Это не любовь. Это чувство собственника. Главная самка в прайде - а тут молодняк подрастает. Да еще и мало того, что "соперница", так еще и из сферы влияния "владелицы" пытается вырваться. Включилось "мое, не трожь". Любила бы - думала бы о том, как именно ее ребенку лучше, отбросив свои закидоны. А она думает в первую очередь о том, как будет лучше ЕЙ - с деньгами Викиного мужа, с Викой в качестве шпыняемой и виноватой, в подоле притащившей, тянущей хозяйство, с лялькой, которую можно потетешкать пять минут в любое удобное время, а потом вернуть матери и снова пошпынять, что "занимается внуком, вместо того, чтобы отдыхать". С таким Сталином в юбке, дорвавшимся, наконец, до безграничной власти, немудрено, что у девочки от такого пережима пружинку сорвало, вот и понеслась лямуры искать.
  10. Николай Караченцов и Людмила Поргина

    Именно так. И именно поэтому я в своем посте приписала слово "ИМХО". А вы мое ИМХО назвали бредом, видимо, считая свое ИМХО истиной в последней инстанции. САМА бы прошла, правильно? А не тащила бы нагишом того самого близкого человека.
  11. Николай Караченцов и Людмила Поргина

    Ну, видимо, вам известно что-то лично от Караченцова, что не известно другим, раз вот так вот походя слова постороннего человека можете ничтоже сумняшеся объявить бредом. И вы, конечно, имеете право считать, что Караченцов, если бы ему молодому и здоровому сказали, что его будут таскать, полу-живого и не особо в здравом уме, на потеху толпе по ток-шоу, сказал бы радостно "ну, зато живой и деньгУ зашибаю". Лишь ВАШЕ мнение, согласны? Как и мое мнение - лишь МОЕ мнение. Ничуть не бредовее вашего.
  12. Николай Караченцов и Людмила Поргина

    Плюсуюсь многократно. Да, умом понимаю аргумент "Поргина ради Коленьки старается, для НЕГО деньги зарабатывает". А все равно... противно как-то. Почему-то мне кажется, что Коленька предпочел бы обойтись без денег и реабилитаций, заработанных таким сомнительным способом. Как у Раневской - деньги съедены, а позор остался. И даже у самых больших его поклонников в памяти останется не мужчина-красавец, харизматичный, сердцеед, секс-символ, в своем роде, своего времени, а Коленька из тупых ток-шоу, с опущенной головой, не понимающий толком, что там вокруг него происходит (((( И да, если речь о том, что женщина защищает границы своей семьи - мне как-то больше импонирует позиция Голубкиной. Которая, когда ее спросили, слышала ли она, что бывшая любовница Миронова мемуары выпустила о своих с ним отношениях, усмехнулась и сказала (не дословно, общий смысл): Если бы каждая, которую Андрей оприходовал, принялась мемуары писать, мне бы пришлось библиотеку открывать. Вот так вот, одним предложением низвела Егорову из бАгинь и МУЗ в подстилку, о которой законной жене даже слушать не интересно. Все - личное ИМХО, на истину в последней инстанции не претендую, естественно.
  13. Развелся, но не женился на мне

    "Добровольно" - это когда папашка САМ, без напоминаний, в день регистрации ребенка появляется вместе с мамой в ЗАГСе и заявляет о своем отцовстве. А когда надо ходить да напоминать-упрашивать-уламывать - то какое это "добровольно"? Это самое что ни на есть "принудительно". Можно с приставкой. "Добровольно-принудительно", в общем. А так - и впрямь, почему бы и нет. Если у данной женщины самая большая проблема в этой жизни - чтобы Славик ребенка "добровольно" признал, то за нее только порадоваться можно, искренне
  14. Развелся, но не женился на мне

    Девушки, я вот которую страницу читаю и не понимаю этих страданий по добровольному признанию ребенка. Не, ну оно конечно приятно для самолюбия, а практическая-то цель сего действия в чем? Официальные алименты можно и так получить, через суд подать на установление отцовства и вуаля. Наследство (типун мне на язык, конечно) точно так же получается - посмертное установление отцовства, получение ребенком обязательной доли в отцовском имуществе. Ну и геморрой для себя и ребенка получить леХХко с официальным папой-славиком тоже, честно говоря. По-моему, совсем не по тому автор печалится, по чему надо бы. Сидит, пардон, в полной жопе зависимости от левой пятки гулящего мужика - и сопли жует по поводу фамилии в ребенкиной метрике, ага... И да. По поводу Славикиной "ревности". Да не ревнивец он. И даже не собственник. Он, бедолага (сарказм есичо) не знает уже, как от автора избавиться культурненько. Выгнать на улицу с дитем - вроде как подлецом в собственных глазах быть. А так - очень удобно. Это не он подлец, это она гулящая, живя на его харчи на его же метрах, ему же и рога наставляет
  15. Помогаю матери, несмотря на сложное детство

    Согласна))) Именно поэтому я и против (если так можно выразиться) варианта с переоформлением маминого жилья. С такой матерью пользы от него ноль, геморроя - масса. А если и отберут за долги - то все ту же комнату в каком-нибудь бомжатском бараке все же предоставить обязаны. Под дверь к автору мать не заявится - адреса не знает. Номер телефона можно и сменить, если что. Если и помогать матери - то исключительно чтобы с голоду не померла, пресловутыми макаронами на месяц.
×