Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Никеша

Наши люди
  • Число публикаций

    6 566
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

7 999 Здравомыслящий

О Никеша

  • Звание
    le charme indiscret du prolétariat

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Нина
  • Пол
    не определился
  • Где живёт
    Rue des Mauvais Garçons
  1. Золовка с мужем шантажируют меня ребенком

    Ну, собственно говоря, вы пытаетесь продавить золовку по принципу "я тебе нужнее, чем ты мне", она пытается то же самое сделать с вами. Вы манипулируете помощью, чтобы делали так, как надо вам, она манипулирует ребенком, чтобы вы делали так, как надо ей. В чем тогда суть претензии ВАШЕЙ к ней? Потому что ЕЕ претензиями к вам вы сильно возмущены. Ну, двойные стандарты же А на деле - вы просто похожи характерами, отсюда и конфликт.
  2. Золовка с мужем шантажируют меня ребенком

    @Драная тапочка Все никак не могла уцепить, что же меня задевает в ваших постах. Потом вспомнила ваше сообщение в одной из веток, где вы писали, что всю жизнь были тихой и безответной, а потом пару лет назад доросли до руководящей должности, поверили в себя, и начали "отрываться" на тех, кто гарантированно не сможет дать сдачи. Писать докладные на руководство, в тех случаях, когда вас прочно прикрывает трудовой кодекс. Жалобы на "нижестоящих" - продавцов, сотрудников сферы обслуживания. И мало того, что пишете, но и, насколько я поняла, получаете от этого удовольствие. И видится мне, в этом и кроется корень проблемы. Вы твердо уверовали и приняли для себя принцип "я начальник - ты дурак" и "кто девушку обедает, тот ее и танцует". И теперь вас цепляет, что кто-то, кто "ниже" вас в иерархии - какая-то засранка-нищебродка-золовка, имеет наглость не играть по установленными вами правилам. Отсюда и все, мягко говоря, неумные идеи по отсуживанию права встречаться с некровным даже племянником, шантаж помощью и прочее. Извините, если резко, но окружающие вас люди, и тем более ребенок, не виноваты в ваших глубинных комплексах и в том, какими средствами вы пользуетесь, чтобы загнать их поглубже.
  3. Золовка с мужем шантажируют меня ребенком

    Вспомнился случай из детства, улыбнулась. Гостили как-то с братом у родителей и сестры моего отца. И поскольку брат для них был "свет в окошке", а я так, постольку-поскольку, то каждый день одно и то же "шоу - тетя каждую свободную минуту нацеловывает брата моего, и расспрашивает "Васенька (условно), а что тебе приготовить на завтрак? А на обед тебе вот это или вот это? А хочешь деда в магазин пошлем, пусть принесет то-то и то-то?". Мне, естественно, выбор между тридцатью блюдами не предлагается, жричодали "девочка должна быть неприхотливой в еде" (это не к этом случаю сказано было, просто общая позиция бабушки и тети всегда была, осуждали женщин прихотливых в этом плане). Поскольку мы оба в еде неприхотливы, и терпеть не можем танцев с бубнами вокруг себя, брат, стиснув зубы, старался вежливо и обтекаемо ответить так, чтобы ничего не ответить. Через несколько дней не выдержал, развернулся и рявкнул: "Никешу хоть раз бы спросили, она вам что, чужая?". Десять-одиннадцать лет было брату, восемь-девять лет мне на тот момент. Оба прекрасно понимали, что к чему. А взрослые люди, почему-то, не понимали этого...
  4. Обучение "особенных" детей

    За нормальную инклюзию - безусловно, да. За то, что у нас выдается за инклюзию, когда - нет. Ибо пользы ноль, вреда масса. Как для детей с ограниченными возможностями, так и для детей, обучающихся по стандартной программе. Первые при такой "инклюзии" получают огромный стресс и качество образования и социализации, близкое к нулю, вторые недополучают знания (не по своей вине), ибо учитель не в состоянии разорваться на несколько частей, чтобы и за особенным ребенком уследить, и нормальный полный объем знаний дать остальным. И столь печальная ситуация с тьюторами даже в московских школах, уж что говорить про остальные регионы? А то, что детям прививать сострадание можно и без этой кривой не работающей "потемкинской деревни", которая у нас вместо инклюзии - это тоже факт. В моем провинциальном советском детстве в классе был и ребенок с ДЦП, и с тяжелой формой ревматизма какой-то. Мальчик с ДЦП в третьем классе был, кажется (или во втором, но точно совершенно в начальной школе), а мальчик с ревматизмом - в первом. Просто учитель объяснил нам еще ДО того, как "особенные" дети пришли к нам заниматься, что у нас будет одноклассник, которому нужна наша помощь. Так мальчики чуть ли не дрались за право помогать ребятам передвигаться по школе - до столовой, до туалета. Уж тем более никто не высмеивал их.
  5. Золовка с мужем шантажируют меня ребенком

    Это вы что ли постановили, что родители обязаны компенсировать ребенку отказ от подаренного планшета? А с какой стати посторонним людям это решать? Каждый родитель сам в своей семье решает, что именно и в каком именно возрасте следует иметь его детям. Я вот категорически против планшетов для детей до 15-16 лет. По роду деятельности приходится видеть ежедневно детей, которые из виртуальной реальности выныривать ни в какую не хотят. Не, спасибо, моему ребенку не дарите, и мне не указывайте, как и что компенсировать. Я уже высказалась с позиции ребенка, который был менее любимой внучкой и племянницей, высказалась с позиции матери ребенка, которой бы не хотелось, чтобы одного из ее детей демонстративно выделяли. Теперь выскажусь с позиции змеиной головки и тети двух племянников. Я люблю свою племяшку, которая на 10 месяцев старше моей дочери. И обожаю своего племянника, который уже в школе учится. В шутку зову его "моим старшеньким". То есть, в моей личной иерархии "любимости" 1. дочка 2. племянник 3. племянница. Но на то я и взрослый человек, чтобы дети эту иерархию не видели и на себе не ощущали. Хотя в случае конфликта между моим ребенком и племянником, первая, еще на инстинкте, мысль - "растопырить крылья" над дочерью. А в случае конфликта между племянницей и племянником, та же первая инстинктивная реакция - растопырить крылья над старшеньким-любименьким. И очень жестко приходится себя контролировать, да, чтобы все было по справедливости. Подарок племяннику - примерно на ту же сумму подарок племяшке. И наоборот. Взяла куда-то с собой и дочкой племянника - в следующий раз возьму с нами племяшку. Примерно так. Может, личный таракан. Но дети в наших симпатиях-пристрастиях не виноваты. Зачем давать им ощущать себя ущербнее, менее любимыми, чем их же родные братья-сестры?
  6. Золовка с мужем шантажируют меня ребенком

    Вполне возможная и реальная перспектива. Да и вообще, что хорошего в том, что одного ребенка на божничку ставят, а ко второму относятся с позиции "второй сорт"? Я просто сама "нелюбимая" внучка и племянница. Ну то есть, вроде как и любили меня папины родители и сестры. Но постольку-поскольку, просто потому, что вроде как положено внучку-племяшку любить. А брата моего - боготворили. Брата моего, к примеру, забирали на каникулах на несколько недель - одного. Меня не "просили")))) Меня это не задевало - брат любил к ним ездить, а я была мамина-папина, плохо переносила разлуку с родителями, если отправляли к родственникам. Но вот в плане подарков - родители не поощряли, чтобы брата задаривали, а меня "обходили". А если бы поощряли, то получалось бы достаточно некрасиво, потому что брату готовы были луну с неба достать, а мне - ну, что-нибудь подарят, типа чего она там еще соображает (при том, что у нас с братом меньше двух лет разницы и я всегда была сообразительной))))). У нас и дома родители всегда покупали все в двойном экземпляре, чтобы без обид. Да и как-то мы с братом такого характера, что ради друг друга с себя последнее снимем. И я считаю - именно благодаря грамотному подходу к этому родителей. А выделяли бы сами любимчика, или родственникам бы позволили это делать - кто знает, как бы отношения сложились?
  7. Ну дык Катя вроде до последнего времени кого угодно виноватила в том, что денежки тю-тю, кроме непосредственного виновника того тю-тю. Есть шанс, что все-таки любовь не до такой степени глазки застила, чтобы совсем уж свинские поступки оправдывать... Пошлый анекдот про колбаску и хряка почему-то вспомнился Не, если любовь, тогда, конечно, совсем иной расклад. А если ради мужской руки и регулярного секса... А это что, прям дефицит уже по нынешним временам? Мужья-на-час вполне недорого берут и не так уж часто требуются ,а регулярный секас в наше время вообще не проблема, вроде как... "Феерично!" (цы) Реально феерично. "Зачем тебе деньги" от мужика, который прилично так наварился на похоронах собственного отца - это, по-моему, такая крайняя степень цинизма, что, как говорится, "все уже в этой жизни видела, даже то, чего видеть невозможно".
  8. Зашибись просто. То есть, дяденька оплатил похороны СВОЕГО отца деньгами, отложенными на ипотеку Кати, зато деньги, полученные на работе как раз для похорон его отца, взял и отдал на СВОЙ кредит. То бишь, со всех сторон в плюсе... "Простоватый и недалекий", угу Все равно. Учитывая, что брал чужие предназначенные для оплаты кредита деньги, а полученной матпомощью даже не попытался предложить вернуть их "жене", зато помчался оплачивать СВОЙ кредит и СВОЮ страховку... Вот фу таким быть, честное слово.
  9. Как жить одной с ребенком?!

    Девочки, у меня первая реакция была, когда начала первый пост читать - это жалость к автору. Потому что сама прекрасно понимаю, чтО такое ребенок, когда у тебя нет надежной поддержки в виде его/ее отца. И если бы не пошли дальше предъявы "я заслужила, пускай Бог мне вынет да положит "жениха богатого да сундук с добром", поддержала бы. Но автора просто неприятно читать. У нее виноваты ВСЕ, только она одна в белом и ЗАСЛУЖИЛА. Блин, а то все, у кого проблемы - это какашки, которые их заслужили. А все, у кого все в шоколаде - хорошие люди, которые заслужили плюшек от Господа. Девушка сказок перечитала, видимо, где Золушкам за ударный труд по надраиванию полов принцев раздают. А в общем и целом в жизни все не так. И у очень хороших людей бывают черные полосы, а у очень плохих - счастливые. Про "не отдам долг, если/пока не попросят" вообще никакой критики не выдерживает. Человек готов прикарманить чужие деньги, при этом на полном серьезе считает себя замечательным человеком, которому Господь чего-то там недодал! Какой конструктив будет, если мы сейчас хором сообщим автору, что она и впрямь, как в рекламе, всего достойна? А то те женщины, у которых, к примеру, больны дети или которые впахивают от зари до зари на 8-10 тысяч, менее достойны счастья! Просто если одному взрослому человеку - здоровому, работающему, со здоровым жизнерадостным ребенком - нужен другой взрослый человек, чтобы быть счастливым, это не очень здорОво, на мой взгляд, тем более в ситуации, когда человек сам себя загоняет в негатив нытьем "я достойна, почему всем все, а мне ничего". Дак кто бы сомневался, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным (цы), образно говоря. Но если НЕТ вот этого - то что, погрузиться в депрессию и перестать жизни радоваться? Калечить ребенка морально и физически? Сидеть и ныть, вместо того, чтобы прикинуть, какие есть плюсы и минусы в ситуации, порадоваться плюсам и поработать над ликвидацией минусов? Для меня вымещение своей злости, злобы, завистливости и неудовлетворенности жизнью на ребенке, которого сама же привела в этот мир - за гранью. Как и подсчет, кому чего в этой жизни перепало больше, чем мне, и почему на этом основании я могу прикарманить "по-тихому" чьи-то деньги.
  10. Как жить одной с ребенком?!

    Не гневите Бога. У нас на форуме есть мамочки, которые что угодно отдали бы, чтобы быть на вашем месте. Иметь здорового непоседливого ребенка, который своими ногами ходит в детский сад, пускай и не с такой скоростью, как вам надо. А вы все свои "заслуги" посчитали и вексель Господу приготовили? Ну, ждите, что вам еще сказать.
  11. Почему же? В старт-топике было. Согласна полностью. Ветка Драцены тому самое что ни на есть яркое опровержение. Там даже мебель не починяют, и даже тарелку супа добытчице не сварят и веником не пошуршат. Все сама-сама. После работы и подработок. С чего бы? А объедать двоих детей - не издевательство? А не поморщившись взять у женщины (и ее иждевенцев) кучу денег и "наивно" спросить, округляя глаза, "а что, тебе деньги нужны? а ЗАЧЕМ они тебе???" - не издевательство? Ну... Если из всех доступных вариантов (как самый перво-напрашивающийся - заработать на эту котлету мужику самому, как минимум), мужик выберет сбежать - то значит такой вот мужик... Пугливый... Жрать не пугается, а зарабатывать страаааашно... Вдруг война, а он уставший?....
  12. По-всякому бывает. У меня брат когда платил ипотеку (а закрыли они ее досрочно), тоже предпочитал собрать крупную сумму и заплатить вперед, там потом как-то проценты пересчитывали или платеж, я не совсем в теме. Но сам факт - не платил он, к примеру, двадцать тысяч вместо десяти. А платил условных десять положенных, и плюс раз в сколько-то времени - еще условные сто тысяч вперед. Как-то так. Ему удобнее было, чтобы разом большую сумму внести и пересчитать оставшийся платеж, чем каждый месяц чуточку побольше положенного заплатить. Скорее всего, и тут такая схема была. Небольшая поправка - на свое пропитание приносил, когда у него деньги были. То бишь, когда не было - не приносил. Подозреваю, что все же чаще не было, чем было А с остальным согласна. Женщина сама выбрала себе такого "котика диванного". Имея при этом двоих детишек, подозреваю, что пока что не взрослых и не зарабатывающих. И ипотеку. И маму немолодую. Так что все претензии к своему выбору мужчины, а по долгу - непосредственно к мужчине, а не к родичам, которые к ней с протянутой рукой не приходили, насколько я поняла. Отзеркалю. Это как нужно не любить и не жалеть женщину, чтобы взгромоздиться ей четвертым иждевенцем на ее шею, имея при этом, как показала ситуация, вполне себе деньги за то, чтобы таки нормально их тратить, а не объедать двоих детей. Ведь не из воздуха же он достает те деньги, которых у него раньше "не было" и которые вдруг после скандала завелись у него в кошельке.
  13. Из этого делаем вывод, что и "до этого" у мужика вполне себе были деньги "на все", но поскольку вкладывался только на еду, и только "иногда", то делаем вывод - "простенький и туповатый" в данной истории, увы, отнюдь не он
  14. Ой шоп я была такой "простенькой и туповатой". Простенькие и туповатые люди удобненько не устраиваются на шее людей, которые и без них заботами обвешаны. И про "еду себе зарабатывает" - там было сказано, что денег на продукты дает - когда они есть Это так прэлэстно, просто чудо. А когда их нет... ну, видимо не ест, ага
  15. Ну о чем и речь. Какие могут быть вопросы к "свекрови-золовке-деверю"? Лично они пришли к женщине и попросили в долг? Или муж попросил/намекнул? Вот с мужа и спрос. А его родичи вообще могут с его слов считать, что он там женщину с ее детьми содержит "от и до", ипотеку ей оплачивает и шубы покупает, и бюджет у них общий по этой причине, и долги по этой причине отдавать не надо - сын же, простил же. Прошу прощения, видимо куда-то перенесли ответы, пока я свой ваяла Перенесите, пожалуйста, и мой туда же, уважаемые модераторы.
×