Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Никеша

Наши люди
  • Число публикаций

    7 062
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

10 717 Мудрец

О Никеша

  • Звание
    le charme indiscret du prolétariat

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Нина
  • Пол
    не определился
  • Где живёт
    Rue des Mauvais Garçons
  1. Наследство свекрови

    А главное - и что, прямо на самом деле пускай даже после извинений теща таки соберет чемоданы и вернется, как ни в чем не бывало? Вот не могу представить, КАК можно вернуться туда, где тебе уже показали, что ты в любой момент можешь со свистом вылететь по месту прописки? Говорю же, не злопамятная я, просто злая и память хорошая, я б не шмагла...
  2. Наследство свекрови

    Вот как-то да. Поняла уже за столько лет, что при всей своей хабалистости невестка все же твоего сына любит и заботится о нем - ну либо сделай ты ей тогда скидку на эту хабалистость, обговорите правила общежития и прочее, либо при танком, но тогда и свалится твой сын со своими болячками уже на тебя полностью, скорее всего, ибо есть риск, что невестка возьмет внука под мышку и свалит. Ну либо свалят все вместе и будет твой сын-инвалид по съемным хатам кочевать. Все-таки по-любому лучше в СВОЕМ жилье жить, даже идя на какие-то компромиссы, чем на птичьих правах в доме свекрови дочери, где тебе и баночки на кухне переставить низзя - и уже совершенно правомерно. ИМХО, не умная она какая-то, даже не пытается на три шага вперед подумать. Ну, как же не замечал, если пытается тещино возвращение всеми силами до осени оттянуть Замечал, интеллигентно делал вид, что не замечает.
  3. Наследство свекрови

    Ну а тут она с зятем и дочкой может - но не взаимно, как оказалось... Куда ни кинь, в общем... Справедливости ради - она и есть там хозяйка. Впрочем, Наташа уверена, что ее в дом свекрови привели как хозяйку - почему бы ее невестке не быть уверенной в том же самом... Разменять, видимо, не вариант?
  4. Баклажаны

    Более чем уверена, что уже где-то выкладывали тут рецепт, да и судя по нику вам наверняка знакома икра из печеных баклажан. Но на всякий случай напишу. В равных частях запекаются на мангале баклажаны и помидоры до полной готовности. Баклажаны с шампуров снять в тазик с холодной чуть подсоленной водой, помидоры в отдельную емкость. Чуть остынут овощи - очистить от шкурок, если овощи полностью пропечены, то шкурка снимается моментально, если останутся ошметки - можно прополоскать еще раз в чистой воде. Запеченные помидоры тоже очистить от кожицы. Далее помидоры и баклажаны рубим помельче и смешиваем. Добавляем по желанию: нарезанный мелкими кубиками болгарский перец (лучше привычный наш сорт, его еще называют "долма", он ароматнее), мелкими кубиками лук и совсем мелко нарубленный чеснок, зелень - отлично подходит базилик, но тут уже каждый по собственным предпочтениям, можно кинзу, можно укроп). Соль, перец. При желании - растительное масло. Можно и без него. Единственная калорийность его для меня - я его люблю кушать не вилкой, а по-деревенски, лавашом (тем, что толстый) зачерпывать Могу целый лаваш под это дело употребить... И отвалиться потом от стола, как тот волк из мультика, с животом на девять месяцев
  5. Наследство свекрови

    Я, как и, наверное, многие отписавшиеся в теме, не понимаю связи между извинениями и тещиным возвратом. Почему одно непременно тождественно другому? Извиниться, так мол и так, пардоньте за грубость. Ждем вас в гости на эти выходные на тортик с чаем и общение с внуками. И если исходить из вашего рассказа, что невестка там лается и на людей бросается (иск.цы) из-за того, что и баба, и мужик, и дом, и ребенка, и работу на себе тянет - так не логичнее ли той теще начать уже делать то, что она уже десять лет декларирует - облегчать жизнь своему ребенку? Дочери пооблегчала - теперь сыну пора помочь, не? Глядишь, отпадет необходимость скандальной невестке рваться на сто частей с больным мужем - и скандальность поуменьшится... Ну, если вопрос именно в облегчении жизни ДЕТЯМ. Если вопрос в облегчении СВОЕЙ жизни - то, понятное дело, другой компот получается. Кстати, интересно, как восприняла семья сына возвращение матери в родные пенаты?
  6. Наследство свекрови

    Ай какая милая девушка, дай Бог долгих лет ее супружеской жизни Замечательно, что Наташа так уверена в своих позициях. Хорошо бы еще помнить, что дети - не ее собственность, поэтому не ей решать, есть ли у свекрови внуки или их нет. А так классический случай двойных стандартов. Тут мы патриархальная семья, поэтому муж жильем обеспечить должен и привести туда жену хозяйкой (и сделаем вид, что не помним, что жилье-то свекрови на самом деле, тут мы "в домике"), мужнино решение, что жена красивая и работает для проветривания кофточек - тоже "на ура". А вот то, что хорошо бы и про почитание старших (и не только тещи) помнить - это такие девушки почему-то предпочитают не вспоминать.
  7. Дети от первых браков и запросы их матерей

    А что ты конкретно предлагаешь? Ну дурак был, выбрал, да, теперь что, всю жизнь только на ее капризы работать? А она будет пол-дня небейлежачего за три копейки прохлаждаться и на него покрикивать "мало"? Ты сама прекрасно знаешь, что кроме исключительных случаев СОВСЕМ уже маргинальных мамаш, суд в 99% случаев оставит ребенка с матерью. Как именно? С учетом невозможности общения? Суд и приставы - это все прекрасно. Но в одной из тем девушки, наши же форумчанки, очень даже обсуждали тысяча и один способ не дать отцу с ребенком общаться, даже если у того на руках решение суда. И очень эффективные, надо сказать, способы - ни один пристав не подкопается.
  8. Дети от первых браков и их матери

    Ты знаешь, хочется все-таки из собственного жеребенка нормального человека вырастить, а не потребителя. И быть для него любимым человеком, а не банкоматом, который можно пнуть, если вдруг на карточке денег не осталось. Все-таки, подозреваю, не говорил он при этом "а с Таней я будут разговаривать только в том случае, если мне размер мзды понравится"
  9. Дети от первых браков и их матери

    А я уже писала, что в случае топанья ножками - вообще ничего бы не дала. Извини, но если мой собственный ребенок из меня будет делать лохушку и дойную корову - какие ему/ей нафиг подарки?
  10. Дети от первых браков и их матери

    Я не буду ванговать, но если дама не подала на официальные алименты, значит какой-то профит ей в этом есть - возможно, статус малоимущей, возможно что-то еще. Вообще, если не ошибаюсь, прожиточный минимум по Москве тысяч десять, вряд ли минимальные алименты будут назначать выше этой суммы, а учитывая, что так-то даже в разводе отец не обязан единолично обеспечивать этот прожиточный минимум, то рассчитывать (при серой зарплате) дама могла лишь на половину этой суммы, если является дее- и работоспособной сама. А ты бы пошла покупать гаджет (который, напоминаю, по закону о защите прав потребителей, обратно не сдашь, если он в рабочем состоянии), лишь бы убедиться, что тебе за него в лицо плюнут со словами "забери свое дешевое дерьмо, я хотел айпад за тридцатку"? Я бы - нет. Заметь, я вообще бывшая))) моему ребенку биопапаша за все время даже чупа-чупса не купил, и по идее должна бы быть на стороне бывшей... Ан нет, не получается. И ребенка, у которого от слова "папа" счетчики в глазах тикать начинают - почему-то тоже не жаль. Ехидна я, говорю же...
  11. Дети от первых браков и их матери

    Вполне возможно, что если бы не было про "не дешевле тридцати тысяч" (как озвучил ребенок или мама ребенка), то и планшет бы купил, бюджетной модели, не знаю, что в этом зазорного, я, хорошо зарабатывающая даже по московским меркам тетенька, прям щас пишу с планшета Ирбис за 10 тысяч деревянных.
  12. Дети от первых браков и их матери

    В общем-то, бывает всякое. Я не в курсе финансового расклада, если автор сочтет нужным - объяснит. Писала лишь в ответ на комментарий, что раз не подала мать ребенка на алименты - значит, однозначно, там серая зарплата и от белой были бы крохи. А бывает по-разному. Например, моя приятельница не подавала на алименты на бывшего мужа по той причине, что получала бы четко 25 процентов от зарплаты (государственной, стало быть априори белой), а ей было выгоднее просто просить бывшего мужа оплатить те или иные расходы на ребенка, а там выходило прилично побольше 25%, учитывая, что это и кружки-секции, и сезонная одежда, и даже летний отдых из отцовского кармана оплачивался. Но там - да, она изо всех сил сохраняла хорошие отношения с бывшим мужем (ушла она от него, а не он от нее) и связь отец-сын, ибо не дура и понимала - ну месяц не дашь отцу с ребенком общаться, ну три месяца, ну год. А через год отец тупо от ребенка отвыкнет и сам не будет рваться. Читай тему. Предложил другой подарок. ПРЕДЛОЖИЛ. Имеет право не хотеть давать деньгами, т.к. хочет конкретно подарить от себя предмет. Бывают такие люди. Я не из них, но таких людей знаю Ну и факт, что бывшая может зажать - тоже отрицать нельзя, ему, наверное, ее лучше знать все же.
  13. Дети от первых браков и их матери

    Возможно, ошибаюсь, вроде где-то мелькнуло. Но даже если не переводил - повторюсь, 12000 даже в Москве не такие уж маленькие деньги на содержание ребенка, особенно если по 12000 вкладываются ОБА родителя, а не только одному вменяется в обязанность обеспечивать ребенка по первому чиху всем, на что мамин пальчик укажет, но при этом отказано в праве общаться с ребенком. Ты знаешь, иногда банан - это всего лишь банан. И статус бывшей не означает автоматически, что она святая. Поет, я, в общем-то, писала об этом мельком. Ну это вопрос к нынешней моего бывшего - ПОЧЕМУ она верит тому, что он говорит, не имея фактических подтверждений моей сучности и алчности - а нашу с ним переписку она внимательно читала "от и до", бдила, так сказать, шоп неприведибоже не увели чудо-отца из-под ее носа - так вот если и мое исключительно корректное поведение, как финансовое, так и в плане отношений "я - бывший" и "бывший - дочь" не дало ей повода усомниться в его словах - то тут, пардоньте, в 30 лет ума нет - уже и не будет, но это же не моя проблема, правда ведь? (С учетом того, что даже просто общие приятели, без какого бы то ни было моего "лоббирования", сначала от меня отвернувшиеся после его рассказов, теперь, наоборот, стараются снова наладить связи, поняв, что к чему))) В данном же случае вполне говорящие фразы, вложенные в губы ребенка "а ты мне купил то-то и то-то, чтобы осмеливаться мне звонить?", не говоря уж о скандалах "заплати вдвойне - тогда может быть дам ребенка увидеть" - происходят на глазах у новой жены, а не просто дела минувших дней, о которых их третьих уст у нее информация. По поводу того, что ребенка "оставили без подарка" - ты передергиваешь опять. Ребенку был предложен другой подарок. Не хочет - ну что ж. А вымогать дорогие подарки некрасиво даже у родных родителей, согласись И про "жирно". Ты знаешь, да, личное ИМХО - жирно. Тридцать тысяч - немаленькие деньги даже для Москвы. И отдавать их за гаджет, в котором десятилетка в лучшем случае в стрелялки будет играть - извини, стрелялки вполне неплохо играются и на более бюджетных моделях. Это примерно как требовать скрипку Страдивари для ученика музшколы, который и гаммы-то пока играть не умеет. Я мать-ехидна, я и ребенку своему, к примеру, зажала куклу за пять тысяч - именно потому что "жирно", она любую куклу приводит в непотребный вид в лучшем случае в первую же неделю после покупки, а худшем - в первый же день. Поэтому до тех пор, пока не посчитаю, что ребенок дорос до того, чтобы играть дорогими игрушками, а не ломать и требовать на этом основании новую - будет разбирать на запчасти недорогие. Даже в Москве))))) люди деньги не печатают, а зарабатывают, и зачастую достаточно нелегким трудом.
  14. Дети от первых браков и их матери

    А не факт. 12000 - это 25 процентов от 48 тысяч. В общем-то и в Москве вполне не редкость такая зарплата. ВСЯ, а не то, что белая-красная-фиолетовая. И можно требовать официальных отчислений и нарваться на то, что муж при этом скажет - вот те, дорогая, рубль 12000, ни в чем себе не отказывай, по чекам отчитайся. Хошь корми, хошь пои, хошь одевай на эти деньги. А с неофициальными - получает и бОльшие деньги, не ограничиваясь тем, что по исполнительному переведут. Вон, и двойную сумму ей переводят по требованию. Благо, мужику есть где жить и есть тыл в виде понимающей новой жены, которая чужого ребенка вон даже под свою ответственность готова брать на отдых, хотя по хорошему - оно ей надо, такой геморрой?
  15. Дети от первых браков и их матери

    Тюуууу... Это ты еще про одного моего ученика не знаешь. Мальцу сейчас лет 14, наверное. В тот момент, когда я с ним занималась, было 12. И как-то разговорились, и он рассказал, какая у него жизнь крутая (без стеба, именно радостно рассказывал, ну там такой парень занимательный - бизнесмен растет, у него на все счетчик включается, хотя в целом неплохой мальчишка) - поскольку у него родители разведены, оба создали новые семьи, и теперь он подарки на все праздники получает в двойном размере - от семьи отца и от семьи матери. Ну и в отпуск- тоже с обеими семьями. А бонусом - у него еще и разведенные дедушки-бабушки (сейчас не упомню, ВСЕ ли разведенные, или только с одной стороны), и тоже с новыми супругами/семьями, и относительно молодые, работают и хорошо зарабатывают (на каких-то немаленьких должностях в силовых структурах там вся семья подвизается). Так что это еще дополнительные подарки, а помимо этого в Москве его не бывает с 25 мая по 1 сентября - все по морям заграничным, сначала с папиной семьей, потом с маминой, потом со всеми дедами-бабами и их семьями. Да не вопрос, и такие формы отношений вполне себе реальны и бывают не так уж редко. Но как правило - все же не у тех, кто пытается глоткой взять, не имея для этого оснований. Чаще все-таки там мама ребенка - ласковое теляти, которое со всеми умудряется сохранить отличные отношения и со всех поиметь (в хорошем смысле) плюшек для своего ребенка.
×