Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Никеша

Our own people
  • Content count

    11408
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Никеша last won the day on May 6

Никеша had the most liked content!

Community Reputation

37129 Очень хороший

1 Follower

About Никеша

  • Rank
    le charme indiscret du prolétariat

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Нина
  • Sex
    не определился
  • Residency
    Rue des Mauvais Garçons в Московской области
  1. А давайте мы будем обсуждать то, что нам интересно в рамках заявленной темы, а вы, если вам это обсуждение кажется непродуктивным, просто не будете ломать копья, а не указывать другим, что и где обсуждать? Ну то есть, только потому что в коллективе вашего сада нет желающих так работать, вы решили, что затея дурацкая? Даже мысли допустить не можете о разных вариантах решения этой проблемы? К примеру, не одну "козу отпущения", которая будет на постоянной основе работать по 9-10 часов ежедневно, а дежурства, при которых каждый воспитатель будет работать в дежурной группе раз в две недели? Дополнительная единица, которая будет работать именно во второй половине дня и именно в дежурной группе? Естественно, это не решается руководителем детского сада, а на другом уровне должна быть создана и продумана работающая система, которая бы позволяла и родителям в непростой экономической ситуации иметь возможность работать и зарабатывать, и не ущемляла бы при этом права сотрудников образовательных учреждений на нормальные условия работы и зарплаты.
  2. Как вариант - услуга няни индивидуальная и не всем по карману. Второй вариант - нет желающих надежных людей заработать подобным способом, у нас все-таки не америки, где подростки в сериалах бейбиситтингом подрабатывают за небольшую денежку, у нас, как тут уже писали, ребенка отдадут только совершеннолетнему.
  3. Ключ к успеху - почасовая оплата Даже пять минут следующего часа, в таком случае, должны оплачиваться как полноценный час. А если это еще и после закрытия дежурной группы - то и вовсе по двойному тарифу В моем подмосковном городе нет таких садов. И что подразумевается под адекватным рабочим днем? С 9 до 18 адекватный? Адекватный. Но на дорогу при этом уйдет полтора-два часа, а сады работают до 7 максимум. Кто говорит о том, чтобы "входить в положение"? Вообще-то речь в данный момент о платной услуге, которая, я более чем уверена, будет востребована и должна соответствующим образом оплачиваться коллективу детского сада. А вы пишете так, как будто я предлагаю захристаради детей в садике держать до полуночи.
  4. Очень согласна, сама не раз об этом задумывалась. Я на основной работе работаю до 16.00, работа в Москве, сад в Подмосковье. Забираю дочь в 16.30 (если без пробок) и от 17.00 до бесконечности - если с пробками. Но ведь я не типичный случай, в основном люди работают и до 18, и до 19, плюс время на дорогу - а время пиковое, т.е. там, где обычно ехать полчаса, можно и полтора, и два часа в пробке проторчать. Как они выкручиваются, если нет бабушек-дедушек-прочих родственников, которые живут рядом и в состоянии (по здоровью) забирать малышей? Не представляю. ИМХО - логично сделать какую-то дежурную группу, как минимум, где за отдельную доплату (ну, пусть условные рублей сто в час после время закрытия основных групп) можно было бы оставлять ребенка. К примеру, мама видит, что на работе задержка - пишет воспитателю, воспитатель после окончания своего рабочего дня отводит ребенка в дежурную группу. Или если родители так работают постоянно - то, соответственно, и постоянно в той группе остаются. Думаю, очень была бы популярная услуга, точно бы не простаивала группа пустая. Воспитателям - доплата почасовая, к примеру. Вопрос питания тоже можно как-то решить "сухпайком" - запас печенек и соков в индивидуальных упаковках, в конце концов червячка заморить достаточно, а поест плотно дома.
  5. У меня раньше была механика. Правая нога - газ и тормоз, левая - сцеплением. Иначе как вы сможете быстро со сцепления на тормоз перевести? Машина же глохнет, если сцепление бросить.
  6. Очень давно на душе очень тошно. И очень хотелось чего-то из детства, когда тоже, конечно, было паршиво - девяностые, не баран чихнул, но при этом смотрел американский рождественский фильм - и был в полной уверенности, что вот вырастешь - и вся вот эта фигня закончится, и все в твоей жизни будет такое же яркое и уютное, как вот эти американские дома с рождественской иллюминацией, коробочки в красочных обертках с огромными бантами, все будет так же волшебно, как у этих нарядных и веселых людей. Немножко отступила хандра после фильма "Пока ты спал" с Сандрой Буллок, Биллом Пулманом и Питером Галахером. Американская рождественская сказка про девушку Люси, кассира на железнодорожной станции, живущей в дешевой съемной квартирке и перебивающейся от зарплаты до зарплаты. Серые будни Люси разбавляет лишь холеный мужчина, который регулярно покупает у нее жетончики. Для Люси он - недостижимая мечта, пока она не спасает его, потерявшего сознание после нападения на платформе - аккурат под Рождество. В больнице семья огромная и шумная семья мужчины, который находится без сознания, принимает Люси за его невесту, и принимают ее в семью с распростертыми объятиями. И только брат пострадавшего подозревает Люси в обмане. Лёгкий, местами смешной и трогательный фильм, оставляющий приятное послевкусие.
  7. Это оффтопом, конечно, но я и развития современной взрослой литературы особо не вижу. Попытаюсь объяснить. Я перестала читать современных (хороших, "качественных", действительно хороших) писателей, когда поняла, что прочтя произведение, даже если оно понравилось - через год не помню, о чем оно. Помню название, помню автора. Все. О чем, про что, какие эмоции во мне вызвало - не помню. То есть, в момент, пока читала - наслаждалась и сюжетом, и слогом. Закрыла книгу - напрочь забыла о чем. То есть, нет такого, как с классиками - что так зацепило произведение, что ты и спустя десять лет помнишь и сюжет, и метания героев, и свои ощущения от прочитанного. Есть, конечно, единицы и среди современных авторов. Но именно - единицы.
  8. Мне этот персонаж неприятен, и не хочется приятные вечера тратить на перечитывание всего того, что меня бесило в моем детстве Безусловно, прятать книгу от нее не буду, но и подталкивать к чтению тоже. Сейчас интересна. Думаю, и в дальнейшем будет. Если не будет - тогда и буду думать Перед глазами пример племянника, кстати, который относительно недавно начал читать современных авторов. Но при этом и классика ему интересна, и Твен, и Верн, и даже Гайдара прочитал с удовольствием, хотя казалось бы, где он, где Тимур...)))
  9. Я не @Белый орикс, но с ней согласна. Не знаю, созвучны ли у нас мотивы, но лично мне достаточно сложно выкроить время для того, чтобы "фундаментально" ознакомиться с книгой, которую я буду читать своему ребенку. Я сама для себя-то катастрофически мало читаю последнее время, не бравирую этим, просто констатирую факт. А давать ребенку (моя пока самостоятельно не осилит, речь идет о том времени, когда она подрастет) то, что сама не читала - я не решусь. Более того, я и сейчас, в определенной мере, за нее решаю, что ей читать. Я ей прочитала, к примеру, Пеппи и Эмиля, но не стала читать Карлсона. Просто потому, что Пеппи и Эмиль, несмотря на свое озорство - дети с большим сердцем, готовые всегда придти на помощь. А Карлсон - жадная редиска, вечно подставляющая Малыша, и мне бы не хотелось, чтобы мой ребенок воспринимал как должное возможность иметь такого "друга", и принимал такие отношения - за дружбу. Именно поэтому, зная "подводные камни" тех или иных произведений еще из своего детства, я и выбираю - на данном этапе покупать ей хорошо мне знакомую качественную классику. Тем более, что классика чем хороша - тем, что в ней в любую эпоху люди узнают себя. Когда я в моем детстве читала Карлсона, Пеппи, Эмиля, к примеру, мне и в голову не приходило, что действие не в наши времена происходит, а на полвека раньше. Да, иду по пути наименьшего сопротивления, ну, собственно, ничего зазорного не вижу в этом
  10. Наши сообщения, опубликованные в газете - 8

    Заинтриговали Я такой редкий гость в кулинарных ветках, что попасть с каким-нибудь рецептом в газету, да еще и в компании Вятской - я прямо репу себе чешу, что ж я так такого удивительного накашеварила?
  11. Поверьте, я по-всякому пробовала Итог один - ступня вывернута под странным углом и ноге больно.
  12. Отец ненавидит родного сына и завидует ему

    Еще раз повторюсь: значит, изыскивать способы, чтобы было. Я бы (но это я бы, никому своего мнения не навязываю), с учетом всех предыдущих косяков Митяя (и с учетом того, что от этого Митяя уже саму Настю с души воротит), сама бы с детьми на съем ушла, на двух работах работать мне не впервой Насте зачем-то Митяй все-таки нужен, поэтому и советую то, что сделала бы в случае, если данный конкретный мужчина мне ТАК нужен, что оторваться не могу, несмотря ни на что.
  13. Отец ненавидит родного сына и завидует ему

    Насколько я понимаю, свободное жилье, куда есть возможность отселить - есть. Сыну в отдельный холодильник не положат те же продукты, что на его долю в кастрюлю дома кидают? Не знаю, конечно, экономической ситуации в Настином случае - но я бы пошла бы на две работы, лишь бы от Митяя не зависеть, в том числе - в вопросе обеспечения "своих" детей (раз уж для Митяя их сын - "ее"). А сидеть без работы, и отсутствием денег оправдывать то, что сына морально убивают - это, конечно, проще всего. Пока. А вот как и где рванет - это второй вопрос.
  14. Отец ненавидит родного сына и завидует ему

    Как человеку, которого родители очень долго не хотели отпускать от себя - поверь, ДА Очень актуально "свой дом", самостоятельность, а уж если плюсом к этому отсутствие гнобления - то вообще бинго. "Мальчик" совершеннолетний уже, с девочками вовсю встречается, наверняка. Так что, думаю, возможность пожить отдельно примет на ура. Да что там, женятся и детей уже рожают. Это последние лет 20-30 до двадцати пяти лет - ребенок, до 35 лет - юноша, к сорока годам, вроде как, уже и мужчиной можно считать.
  15. Что, серьезно??? Честно говоря, читая вашу эпопею, у меня было полное ощущение ну очень немолодых людей, к которым как минимум начальные стадии всяческих старческих мозговых нарушений подбираются. А тут - чуть постарше меня, всего на десяток лет, и ТАК чудят??? Мачеха в вашем детстве была уравновешенной, или тоже истерила, чуть что не по ней?
×