Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Никеша

Our own people
  • Content count

    14011
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Никеша last won the day on March 28

Никеша had the most liked content!

Community Reputation

53831 Очень хороший

1 Follower

About Никеша

  • Rank
    le charme indiscret du prolétariat

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Нина
  • Sex
    не определился
  • Residency
    Rue des Mauvais Garçons в Московской области
  1. Про трусы и носки никто и не писал вроде, и переживать за чужого ребенка я как-то даже и не начинала, у меня свой есть для этих целей. А вот игрушки, вещи подаренные лично ему - это да, его личное пространство. И каким образом его желание иметь это пространство в виде его личных, подаренных конкретно ему, особенно не вами, вещей, вы приравниваете к тому, что он его, личное пространство у вас и других детей отбирает - я так и не поняла. Стеб, конечно, дело хорошее, но действительно бесполезный диалог, учитывая, что вы начинаете слова перекручивать.
  2. Надо же, я думала верту канули в лету вместе с "нулевыми" и Оксаной Робски)))
  3. В смысле? В каком месте его личные вещи - это ваше личное пространство и личное пространство ваших детей?
  4. Детская одаренность.

    Угу, включая народы Крайнего Севера, которые, казалось бы, уж за тысячелетия проживания в районе Полярного круга всяко бы приспособились со своими теплообменами к климатическим условиям, и ходили бы, как папуасы, в набедренных повязках. Ан нет, в шубы-унты рядятся, странные такие... Вот действительно, казалось бы - чего проще. Пусть сдает семинары-сессии на общих основаниях, очно, без папиного суфлирования бесконечного. И сразу станет ясно, и злые языки заткнутся, и почитателей размножится в геометрической прогрессии. Не, будут по передачам ходить и рассказывать, как у них все зашибись, а злые люди им учиться не дают.
  5. Ну вот и дети, которым нужно (не)много больше личного пространства, чем им директивно определили родители - тоже бывают. Причем вы сама признаете, что дети разные. Но на моменте "должны делиться" почему-то все должны быть одинаковыми
  6. Ну как же доведены, если все равно нарушает их? Хватает без спроса чужие игрушки-вещи? И это прекрасно Если происходит по обоюдному согласию. А какая бы ни была. По факту - что старший, что младший - дети, с ограниченным опытом, не всегда зрелой нервной системой и соответствующими реакциями. А вы предлагает старшего считать мудрее взрослого? Который таки с задачей не справляется, а ребенок должен?
  7. И это должен делать взрослый человек, а не другой ребенок. А то прикольно как получается - родители до младшего простые правила поведения донести не могут, руками разводят "ну вот такой у него характер", а такой же ребенок, который старше того мелкого на пару-тройку лет должен с рождения быть песталоцци-ушинский-макаренко триединым в одном лице. И сам понять и проникнуться, и мелкому объяснить-воспитать, и подход изподвыподверта к нему найти. Рада за вас и ваших детей (только откуда тогда проблема жадного старшего, который никому ничего не даёт?) А я была "ребенком в себе", мне нравилось играть одной, не всегда, естественно - с другими детьми тоже играла, но прямо очень нужно было в течение дня приличное количество времени в уголке со своими игрушками. Какое счастье, что никому не пришло в голову насильно осчастливливать меня обязанностью заинтересовывать хоть младших, хоть старших.
  8. Конечно, не равноценные Сигареты мало того, что нынче недешёвое удовольствие, так ещё и здоровье подрывают будь здоров, пардон за тавтологию! То есть, мало того, что сейчас восемь тыщ мимо бюджета, так еще и потом лечить легкие-печень-сердце-сосуды из того же семейного бюджета!
  9. Детская одаренность.

    Наверное, через "скучно, потому что опережал" прошли многие дети. Я в их числе. Но к таким странным выводам, как Тепляковы и Гордон, мало кто пришел. Я писала уже - в моем 1 классе 1го сентября было только двое читающих и пишущих детей, я и русский мальчик, Саша (школа была смешанная, для многих первым/основным языком был армянский или азербайджанский). Мы сидели за первой партой и на пару отчаянно скучали с крючками-точками и "мамамылараму", как ни старалась учительница давать нам дополнительные задания. Сильно опережала всю началку. К средней школе класс уже был более однородным - все всё выучили но все равно была одной из лучших в параллели. И все равно не считаю эксперимент Тепляковых вменяемым ответом на проблемы образования. Он, эксперимент этот, даже у самих Тепляковых провалился. Что уж говорить о том, чтобы вводить его в массовом формате? Если только за это, да
  10. Потому что для того, чтобы играть "вместе", вторая сторона тоже должна хотеть именно играть, а не портить и ломать? Ну, как вариант? Очень показательный виктимблейминг.
  11. Гости и гостеприимство- 7

    А у вас нет "домашнего режима" для граждан 60+? Может, им отговориться? Но племянники, конечно, чудные, в кавычках. Простые, как три рубля. Уж на что я не особо ковидобоязненная, но таскаться через всю страну с ребенком, да еще к пожилым людям - тут к родителям-то лишний раз подумаешь, заехать в гости, или поостеречься. А этим - норм, как будто так и надо.
  12. Детская одаренность.

    Так в том-то и дело, что никто в это реально не верит. О чем и речь - почему к школе ни у кого не возникло никаких вопросов? Каким образом данный ребенок получил полное среднее образование? Вот уж не ожидала. Прямо даже немного упал в моих глазах, всегда очень нравился своей прямотой. Замечательно-то как Я "за"!!! Надеюсь только, папа-Тепляков таки будет следовать своим принципам? И пойдет оперироваться к врачу, который счел, что ему неудобно учить анатомию и справочник болезней? И жить будет в доме, спроектированном инженером, который решил, что лекции по физике ему не интересны = не нужны? И радостно полетит самолетом, управляемым пилотом, который лекции по приборному оборудованию счел неудобными для изучения, а до кучи этот самолет будет вести диспетчер, который тоже что-то там посчитал лишним для себя в ВУЗовской программе? ПыС. Прямо захотелось эту передачу посмотреть.
  13. Но, наверное, до трех лет, параллельно с покупкой одинаковых игрушек, еще и работа проводилась какая-то? Типа, нельзя обижать друг друга, нельзя отбирать друг у друга? А не только "ты старше/младше, поэтому должен/на уступить"? По моим наблюдениям, после трех лет проще договориться с тем ребенком, которому и до трех лет последовательно ставились границы. Если до трех лет ребенку все разрешается, стОит ему заорать погромче, и вместо объяснения "у братика день рождения, это ЕГО подарок", орут в разгар праздника на именинника и отбирают у него его подарки, чтобы отдать младшему, то с чего ВДРУГ после трех лет с этим ребенком начнут работать слова и границы? Именно. А тут - не объясняется ребенку. Объясняется его братьям и сестрам, что "хочу" младшенького в приоритете, и если не будете плясать под его дуду, то отключим газ отберу твои "деньрожденные" подарки
  14. Ну либо наоборот - брат делился потому, что его не заставляли силком это делать.
  15. Вы можете считать, как вам удобно, но все-таки я себя знаю несколько лучше, чем вы меня знаете Поэтому, повторюсь, ключевое - что я не брала без разрешения. И не стала бы брать, даже если бы брат не разрешал ничего своего трогать чисто из вредности. Характер такой - нет привычки брать горлом и вытопывать себе преференции. Ну, и воспитание, куда без него. Я лично обсуждаю конкретную ситуацию - что ребенок в истории @лунтик по сути не имеет права не давать, если младшенький пальчиком указал. О том, чтобы никогда и ни при каких обстоятельствах не давать, я напишу немного иначе: Я НЕ считаю, что не надо никогда и ни при каких обстоятельствах давать. Я считаю, что нельзя никогда и ни при каких обстоятельствах хватать, если тебе не разрешили. И хотя у меня нет принципиального "моего ничего не трогать", но если на мою просьбу не трогать будут плевать, то запрещать буду уже чисто из принципа и вредности, да. Как ко мне, так и я. Не надо обобщать. Малыши разные. Кому-то не объяснить (ну, если невозможно объяснить слово "нельзя", то как-то наивно думать, что можно будет объяснить, что может сломаться-разбиться-как правильно этим пользоваться). Плюс есть дети тупо вредные, нагадить - лучше любого праздника (встречались, да, и мне, как ребенку, и мне, как взрослому). Речь об авторе истории, который в любом случае знает эту ситуацию лучше чем я и чем вы. Соглашусь.
×