Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Никеша

Our own people
  • Content count

    16552
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

Никеша last won the day on August 5 2022

Никеша had the most liked content!

Community Reputation

71569 Очень хороший

1 Follower

About Никеша

  • Rank
    le charme indiscret du prolétariat

Информация

  • Name
    Нина
  • Sex
    не определился
  • Residency
    Rue des Mauvais Garçons в Московской области
  1. Семья Тепляковых

    Не, она так поспешно и с такой готовностью это вставила, что я ей поверила Я даже в теме тогда писала свои ощущения - мне в тот момент вспомнилась байка про Смоктуновского, который пришел устраиваться в театр, что ли, и чуть ли не с порога заявил, что он нормальный и у него даже справка на этот счет есть (намек на слухи о том, что у Смоктуновского были проблемы по части психиатрии). Какие вещи неприличные пишете. На Фрейда Алисе рано, ей еще только 11!!! Вот будет 12 - тогда и Фрейда можно!
  2. Семья Тепляковых

    Не, вроде водили. На передаче у Гордона на какой-то из вопросов викингова жена поспешно вставила реплику о том, что у Алисы (или у всех детей? не помню точно) первая группа здоровья. Опровергнуть? Прямо вижу кликбейтные заголовки: самая юная студентка МГУ совершила переворот в психологии!!!
  3. У моей мамы волосы были длиннющие в молодости, коса толщиной с кулак, в заплетенном виде - ниже талии (у бабушки хранилась ее коса, я видела ребенком). Ей, как и я дочери сейчас, в ее детстве волосы не стригли, дедушка был категорически против, хотя мама просила неоднократно хоть вполовину длину убрать - очень тяжело было за ними ухаживать в те-то времена. И когда, наконец, постриглась, была рада-радешенька, что уход стал проще, да и прически модные, а-ля актрисы французского кино можно делать. Поэтому, наверное, ей и не понятно было мое горячее желание иметь "волосы, как у принцессы" И я, получается, тоже сначала отрабатывала на ребенке детские комплексы - в совсем раннем возрасте отказывалась ее стричь, когда предлагали, а сейчас она сама видит себя только с длинными волосами и никак иначе. И, думаю, к подростковому возрасту тоже ей в голову вступит подстричься, и тут же понимаю, что, с одной стороны, сама ей сейчас это предлагаю и ворчу, что тяжело за ее волосами ухаживать, а с другой - если вдруг дочь сама попросит постричь ее, мне, наоборот, будет жалко и обидно, наверняка, буду отговаривать и даже, может, попытаюсь запретить (и дам повод для детской обиды))))). Л - логика Ж - женская
  4. Семья Тепляковых

    А если бы институт подтвердил? Именно. Но зря он озвучил родителям причину этого опроса - мол, приходил Тепляков, скандалил, и для того, чтобы от него избавиться и иметь основания для отписок мы и провели этот опрос. Тем более, что и без этого опроса у детского сада/школы вполне есть основания для отказа. Повеселила фраза "естественно, встреча закончилась скандалом, вызовом полиции, угрозами жалоб". То есть, у народа настолько сформировался определенный образ, что скандалы и полиция при общении с Тепляковым уже вроде как вполне нормальное явление.
  5. Семья Тепляковых

    Сформированность константности Пиаже у детей. С Фихтенгольцем, как я понимаю, уже разобрались, теперь Пиаже терзают? Ню-ню, как грицца. Что на очереди? Гипотезу Пуанкаре опровергать будут? Перельману нос утирать? Пыспыс. Ну ооооочень форуму не хватает смайла рукалицо, очень. Вот зря директор так подставляется, очень зря На основании скринов, почетный викинг всея образовательной системы сейчас начнет жаловаться на предвзятость администрации и тэдэ и тэпэ. Лучше бы сделали моськи тяпкой, провели опрос, сунули под нос исследователям отрицательные результаты, плюс законодательные акты - да и все.
  6. Жесть, конечно. Девочка, может, и манипулятор, и себе на уме, но ребенок есть ребенок, жалко ее, я вас понимаю очень хорошо ((( И желание ваше дать этому несчастному ребенку немного тепла и внимания тоже понимаю. Только и вам надо понять, что добро должно быть осознанным и продуманным, практичным, что ли. Иначе будет точно по пословице про благие намерения, которыми дорога сами знаете куда заасфальтрована. И в данном случае практичность, продуманность и осознанность прекрасно резюмируется замечательной фразой, тут уже неоднократно упомянутой - "не знаешь, как поступить - поступи по закону". А по закону вы не имели право оставлять у себя чужого несовершеннолетнего без письменного согласия ее родителей, и обязаны были известить соответствующие органы, где работают специалисты именно те, которые ребенку нужны - педагоги, психологи, юристы. Иначе помощь напоминает "подуть на отрубленный пальчик, чтобы не болело". Касаемо "мать загнется, как мне жить" - ну, начнем с того, что у нас социальное государство, всяко не на улице ребенок останется. Есть родственники, если с ними плохо - ребенок достаточно осознанный, чтобы на суде по установлению опеки озвучить, что предпочла бы пойти в интернат. Я понимаю, что цинично сейчас все это звучит, но решить проблему, которой ПОКА нет, и дай Бог долго не будет - невозможно. Решать надо те проблемы, что уже есть сейчас. Если ребенок регулярно оставляется в опасности, это повод для привлечения соответствующих органов, а вовсе не для того, чтобы посадить чужого ребенка себе на голову. Про опасности подобной ситуации уже для вас, вашего благополучия и вашего имущества - уже писали, повторяться не буду.
  7. @Песня ветров У меня ощущение, что у матери девочки как минимум - лёгкая психиатрия. Это так? Вы на это намекали, когда писали, что "мама любит, но там сложно"? Иначе у меня логика событий не очень бьётся - "иди отсюда, гадина маленькая, на мороз, поди сюда, поцелую, вещи отдам, ключи заберу, придёшь через неделю". Тогда логично, что в жилье нет ее доли, кстати - чтобы не подарила первому встречному, и поведение сестры-командирши тоже становится более понятным. По поводу школы - либо девочка вам свистит, либо они там непуганные идиоты собрались. Склоняюсь к первому, ибо ни в какую логику не укладывается "тебя из дома выгнали? Ну иди к соседке, а мы совет по профилактике соберём. Мамка нас с советом по профилактике послала? Ну, шопаделаиш, поживи пока на улице". Все остальное вам написали уже. Границы у вас не то, что стёрты - они отсутствуют в принципе. У меня у самой с границами неважнецки, прямо скажу, но даже мне в дурном сне не приснится, что какая-то чужая пигалица может мне вслух порадоваться моему расставанию с мужем, бо ей, чужой пигалице, теперь удобнее будет у меня ночевать. При том, что я сама ей не давала повод считать свой дом ночлежкой.
  8. Меня в раннем детстве стригли под мальчика. Еще и носила часто брючки или шортики, в итоге как-то кому-то фотографии показывала, говорю: вот этот мальчик - я, а вот этот - мой старший брат Было дело, принесла вшей из сада, мама сначала уксусом промывать пыталась, вычесывать, выбирать. Потом не выдержала - обрили. Лет пять мне было тогда. Расстроилась, конечно, куда без этого, но надо так надо. К школе волосы уже подлиннее были, ниже подбородка или до плеч. Собирались либо в хвост, либо в два хвоста. И очень хотелось длинные волосы, "как у принцессы". А мама не разрешала отпускать, и я каждый раз плакала, когда меня в очередной раз подстригали до удобной для взрослых длины. Очень обидно было. А сейчас понимаю, как маме было бы тяжело в тех наших условиях ухаживать за моими волосами. Воды горячей у нас не было, для купания грели в ведрах на газовой плите, поливали из кружки. Шампуней, как сейчас, тоже не было, удачей был хоть какой-нибудь "кря-кря" достать, и тот дефицит. Мыли обычным мылом, хорошо хоть не хозяйственным, а косметическим. Потом все это причеши, высуши. Фена не было, сушили полотенцем. Утром расчеши-заплети, да так, чтобы за весь день не растрепалось, а я сорвиголова та еще была. У дочери сейчас длинные, ниже талии, с рождения длину не отстригали, пару раз только сантиметров по пять, когда "запустили" кончики, обычно раз в два-три месяца по сантиметру подравниваем. И я бы с удовольствием подстригла бы ее под карэ или до лопаток хотя бы, хотя у нее красивые густые пшеничные волосы - ибо промыть эту копну довольно трудоемкий процесс, да и прическу с утра соорудить время занимает. Но нет, дочь категорически против. Ну а я, памятуя собственные детские "обидки" на маму из-за коротких волос, периодически удочку забрасываю, но не настаиваю.
  9. Нет, но, подозреваю, тоже "красивое" "Голубая устрица"? У нас в семье они не прижились, как-то. Мама, по-моему, и не готовила ни разу. Как-то отношение к щам, как к недоборщу, что ли. А мне довелось как-то поесть в гостях щей из квашеной капусты, понравилось, я вообще люблю кисленькие супы. Но вроде понравилось, но не до такой степени, чтобы самой готовить, особенно если нет привычки их готовить и есть. Я не люблю помидоры в супах, и в борще не люблю. А вот во всяких там горячих рагу - вполне люблю. В борще - томатная паста для кислинки и густоты. А еще раньше мы обязательно готовили куриный суп "белым", а говяжий с рисом или горохом или чечевицей - с томатной пастой. Откуда пошлО, не знаю, из серии "обрезанных сосисок", видимо.
  10. Я щас пояндексила борщ с красной капустой, мне кучу картинок выдало на эту тему. И тушеной, и борщ, и щи с нею, и крем-суп даже. Красивое...(с)
  11. Проварилась нормально, не хрустела, но какая-то более упругая была, чем обычная. Обычную если в борще разогреть несколько раз, то в тряпочку превращается, а эта нет. И вкус более терпкий, что ли, чем с обычной. То ли кочан такой достался, то ли красная всегда такая бывает.
  12. Ой, а я однажды борщ с красной капустой приготовила. Чисто случайно - в супермаркете не было почему-то обычной, зато была краснокочанная. Я и решила, какая разница, капуста и капуста. Вот это было диво-дивное. Я ж ее никогда не покупала и не готовила до этого. Пассерую овощи, параллельно закидываю в бульон капусту с картошкой, чтобы тоже чуть отварились. И у меня на глазах бульон становится насыщенного фиолЭтового цвета. Я даже испугалась немножко, думала - это можно доваривать и есть, или лучше перестраховаться и вылить? Рискнула, доварила. Цвет так фиолЭтовый и остался, даже свекла его не перебила. Выглядело забавно, но больше так не экспериментировала.
  13. Тоже сегодня обратила внимание на огурцы. Так то я их зимой не покупаю, не фанатка, я летние люблю, коротенькие и колючие, чтобы хрустящие прямо, зимой мне невкусно. После ветки решила приглядеться - так и есть, цены на огурцы космические. Зато в Перекрестке томаты Фламенко сливовидные на ветке по 179 рублей за кило.
  14. Диетического, легкоусвояемогого... (с) А она что, вообще даже розовинки не дает? Я просто даже не встречала такую никогда, только в этой ветке увидела. Англосаксы и их "производные" тоже к ней очень... эммм... смешанные чуЙства имеют. Очень удивляются, когда оказывается, что это мало того, что съедобно, так еще и вкусно. Казалось бы, корнеплод и корнеплод, любая культура кормовая, если захотеть, будет.
  15. Так какой же он тогда зеленый будет? Свекла ж всю зелень цветом забьет? Или нет? Знакомая в Польше долго жила, рассказывала, как ее коллега угощала, по всей видимости, местным аналогом борща, только у них назывался борщак (если мне не изменяет склероз). Свекольного цвета бульон с несколькими кусочками мяса. Все. Ни картошки, ни морковки, ни капустки. Только мясо и свекла. Так, говорит, и не поняла, это вариант нормы, или это коллега просто готовить не умела.
×