Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Никеша

Our own people
  • Content count

    8399
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

19098 Очень хороший

About Никеша

  • Rank
    le charme indiscret du prolétariat

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Нина
  • Sex
    не определился
  • Residency
    Rue des Mauvais Garçons
  1. Семейные проблемы Malika - 3

    Слушайте, ну детский сад, извините. Что значит "могу-не могу"? Естт законодательство. И оно в данном случае - на стороне интересов ребенка. Если у ребенка есть законный отец, который от своих прав и обязанностей не отказывается, то мать хоть наизнанку вывернется, а "записать только на себя" не сможет. Принудительное определение отцовства в обе стороны действует. Суд может как предполагаемого отца обязать по иску матери пройти анализ ДНК, так и обратно - по иску отца обязать мать предоставить биологический материал ребенка. Уж о том, что ребенок, зачатый в законном браке и 10 месяцев после оного автоматически признается ребенком своего отца, это уже даже не обсуждается.
  2. Вдохнем жизнь в неликвид - 4

    Выкрутилась простейшим способом - намазала яблочным джемом Сама не ожидала - с джемом привкуса не чувствуется! Вкус, конечно, не тот, но хотб не на выброс!
  3. Гости и гостеприимство - 6

    А их всем семейством, блин, в Яндексе забанили? Букинг.ком и Эйрбиэнби заблокировали? Смартфоны отобрали и инет отключили? У меня слов не остается, когда про такую... даже не знаю, каким словом обозвать, наглость и беспардонность это слишком мягко. ЧОООООО????? После такого только нецензурное осталось, честное слово.
  4. Вдохнем жизнь в неликвид - 4

    Девочки, испекла кучу песочного печенья, а оно прямо горчит от соды. Соду вообще впервые туда кладу, честно говоря, раньше просто забывала, в этот раз не забыла, и вот такой пердимонокль. Справедливости ради - могла плохо погасить уксусом. В общем, есть практически невозможно. Раньше по этому рецепту получалось нереально вкусное печенье, по вкусу очень похожее на шотландское масляное печенье, а сегодня просто безобразие ((( Что можно сделать? Или все, на выброс?
  5. Безусловно, сильно довлеет над родителями витающее в воздухе мнение, что детьми надо заниматься чуть ли не сто процентов времени и давать все по первому писку. Довлеет настолько, что даже я, совершенно с этим не согласная, поддаюсь. У дочери сейчас своя комната. Игрушки все там, столик со стульчиком, рисует, лепит, с игрушками возится, кубики в замки собирает. Может очень подолгу играть сама по себе, разговаривать на разные голоса за героев игры и т.п. Я параллельно в столовой своими делами занимаюсь, либо на кухне, либо в спальне валяюсь с книжкой. Но в принципе отовсюду ее либо слышу, либо вижу. И вдруг подрываюсь с мыслью "ребенок уже сколько времени один играет! Я ему не мать, а ехидна (цы), совсем ею не занимаюсь!" И бегу "играть и заниматься". Причем дочь зачастую от меня отмахивается, иди, мол, мама, откуда пришла, нас тут и так неплохо кормят. Ну и я прихожу в себя - было бы ей скучно и плохо, пришла бы. Раз самой с собой интересно, то фигли я туда лезу, сбиваю настрой на самостоятельную игру, развитие воображения и прочее? Не, ну и так, если чувствую, что ребенку нужна - то все-таки стараюсь уделить внимание. Обнимашки, погулять вместе по улице, обсудить все что встретится по пути (дочь тот еще акын), на кухне с печеньками повозиться и т.п.
  6. Не отказывайтесь, пожалуйста. Если можно, я издалека начну. Там, откуда я родом, когда продают или покупают жилье, стараются перечислить все хорошие события, которые в этом жилье происходили - типа, рождения, крестины, помолвки, свадьбы и прочее позитивное. Считается, что "позитивное" жилье и новым хозяевам удачу принесет. И я как-то перенесла это и на остальные аспекты жизни. В какие-то сложные моменты жизни, если только подворачивалась возможность, обязательно старалась ходить на позитивные мероприятия. Даже если было тошно и идти не хотелось, все равно за шкирку сама себя вытаскивала. И по какому-то закону Вселенной, потихоньку начинала притягиваться удача и позитив. Ой, прошу прощения, не обратила внимания на даты. Надеюсь, сходили...
  7. И даже готова показать приказ, по которому детскому саду разрешается сдавать в аренду помещения? И даже готова финансово отчитаться всеми документами перед всеми инстанциями за внебюджетную деятельность? Ну-ну))) У дочери в садике есть такой... прикормленный. Фотографии - без слез не взглянешь. Красивые детки из группы сняты так, что сами на себя не похожи. Я как увидела примеры работ - наотрез отказалась на свою заказывать. Я на телефонный фотик лучше сниму, чем этот, простигосподи, фотограф. Молчу про колхозное оформление фотографий а-ля дорого-богато, аляповатые цветочки рамочкой и общую безвкусицу.
  8. Мамы мужа слишком много!

    Я? Нигде. Именно поэтому и привела эту цитату. Это вы утверждаете, что автор требует от мужа не более 10 минут в день с мамой общаться. Подтверждения своей версии, боюсь, вы у автора не найдете, но это ведь неважно, правда?
  9. Мамы мужа слишком много!

    Вот здесь, например, вы про десять минут прочитали? У меня требования к мужу простые и понятные в этом вопросе на данный момент - с мамой как и где угодно, но без меня и вне меня. Если мы ужинаем, вместе фильм смотрим или с малышом - значит, это МЫ. Во все остальное время - это ОН. Там хоть с мамой, хоть с папой. Муж, после возвращения с работы и перед сном имеет достаточно времени, где есть только ОН. Вот пусть и общается, у меня свои дела есть. Прошу прощения, не вставляется в качестве цитаты.
  10. Мамы мужа слишком много!

    А надо было позволить превратить день рождения мужа автора в очередной день козления бывшего мужа свекрови, вместо положительных эмоций имениннику и его близким получить полтора часа слез и утешений свекрови, испорченное настроение и смещение внимания с именинника на маменьку? И по поводу "выделенного времени" - читайте, пожалуйста, то, что конкретно писала автор, а не собственные фантазии на тему. Автор писала, практически дословно - против того, чтобы пустой треп со свекровью происходил в то время, когда обедают, возятся с ребенком или время только для двоих. В течение дня, даже в послерабочее время, по собственным словам автор, полно времени, когда можно с мамой пообщаться.
  11. Мамы мужа слишком много!

    Как-то так, да. И дополню. Свекровь свекровью, но главная проблема не только и не столько с ней (хотя беспардонность и бестактность, безусловно, не лучшее качество в человеке из ближнего круга), а в муже. Который САМ не готов маме на корм подставляться, САМ от ее вездесущего ока бесится, но когда ровно те же эмоции испытывает его жена, которая - на минуточку - вообще посторонний его матери человек и, в отличие от него, не обязана ее в любое время дня и ночи ублажать общением в ущерб своим желаниям и интересам, то начинается манипулирование и переворачивание ситуации. "Маму не исправить, принимай маму такой, какая она есть" - то есть, маме дается право на то, чтобы быть собой. И в то же время "тебе что, трудно что ли прогнуться" - то есть жене в этом же праве быть собой отказано напрочь. Казалось бы, куда как проще. Мама позвонила и наябедничала на жену - или займи нейтральную позицию "разбирайтесь сами", или, если не можешь, покивай маме "да-да, ты права, разберусь дома", и забудь об этом. Не делается почему так? Именно потому, что кишка тонка, понимает, что если не пожертвует интересами и психикой жены, то жрать начнут его. Эгоист как есть, в полный рост. Его продавливает более сильная мама, сам он вместо того, чтобы противостоять дискомфорту от маминого давления, предпочитает устроить дискомфорт "следующему по званию". Дедовщина самая что ни на есть.
  12. Мамы мужа слишком много!

    Сколько угодно. Лично я такая. В чем-то могу переть напролом, в чем-то рохля рохлей. Вернее, рохля я по натуре и темпераменту, всех мне вечно жалко, всем хочется помочь. Но с возрастом и годами работы над собой научилась это задвигать в себе. Просто где-то, где нет личных эмоциональных крючков, это удается без потерь, а в тех случаях, если тема болезненная или цепляющая, то либо поступаюсь своими границами, либо, если все-таки отстаиваю их, то ценой нудных угрызений совести и ощущения себя окончательной и бесповоротной дрянью. Автора как интроверт интроверта очень понимаю и сочувствую. У меня мама любительница ежедневных созвонов на тему "как поели, как поспали". Я их терпеть не могу, свела все к сообщениям парой строчек в вотсапе и созвонам, если что-то конкретное нужно мне или от меня. И опять же, от МАМЫ готова была бы их терпеть, внутренне при этом изнывая. Просто потому, что маму люблю и привязана к ней эмоционально. В подобной же ситуации от, к примеру, одной приятельницы - свела общение на нет. Потому что эмоционально не привязана к ней, нет "смягчающих обстоятельств" у этой приятельницы в виде моей безусловной к ней любви, ради которой я бы готова была бы терпеть эмоциональный дискомфорт. А эмоциональный дискомфорт от НЕнужного для меня общения лично для меня - колоссальный. Ну и да, люди должны друг друга "слышать", причем как вербально, так и невербально. На Кавказе говорят примерно так в подобных случаях "каждое слово надо говорить только ишаку", типа "если надо объяснять, то не надо объяснять". Когда уже и открытым текстом сказано было, и невербально показывается всеми способами, а человек лезет и лезет - это взлом границ самый что ни на есть открытый, маскирующийся псевдозаботой и утютю и мимими. Маме своей я смогла донести, да и в целом она, хоть и авторитарна, но не беспардонна. К слову, с невесткой маме повезло гораздо больше, чем с дочерью))) Та ей САМА ежедневно звонит с отчетами))) посоветоваться, спросить, поинтересоваться и прочее. Бывает, день пропустит, мама к вечеру "ой, непохоже на ХХХХ, чего это?" В этом случае может послать небольшое сообщение, спросить как дела и все ли хорошо. А вот это вот "ой, ты чего на фотке заплаканная, если мой сын тебя обижает, ты мне скажи, я ему дам по ушам!", и тут же бежать жаловаться сын "айяйяй твоя жена меня не уважает и обижает", внося смуту и разлад в семью с грудничком - извините, это чистейшей воды фарисейство и лицемерие.
  13. Мне кажется, должны реагировать. У вас нет доказательств, что вы - ну так у них нет доказательств, что не их сотрудники. И в подобных случаях страются миром уладить, чтобы избежать негативных отзывов и понижения рейтинга.
  14. Ииии что? Если здоровый, ухоженный ребенок не показатель, или у опеки будут основания думать, что есть что-то не видное обычным глазом - вот тут как раз и пригодятся медики, психологи, юристы, чья прямая профессиональная обязанность - заниматься подобными делами. И уж точно не бабманя, которая невооруженным взглядом определит, есть там повод для беспокойства за ребенка или нет А у кого-то за стенкой вот так вот могут и реально убивать и истязать... Но ведь главное зло - это "неравнодушные", правда?
  15. Какую конкретику? Я самолично покручу пальцем у виска соседке, которая придет ко мне с инспекцией, почему ребенок плачет. И веточка у нас есть о подобных добрых людях, в том числе, с подобными историями. Вот опеке и покажу и холодильник полный, и ребенка целого-здорового-упитанного и счастливо-сопливого, и капельки до кучи. При наличии соотвествующих документов и полномочий. Ну я как минимум удивлюсь неравнодушию наших граждан Но пойму, особенно с учетом новостных лент про систематические истязания несовершеннолетних, о которых ни полиция, ни опека не знает, пока не случится непоправимое.
×