Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Никеша

Наши люди
  • Число публикаций

21 093
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

22

Никеша last won the day on 13 Июня

Сообщение Никеша стало самым популярным на форуме

107 251 Мудрец

1 подписчик

О Никеша

• Звание
    le charme indiscret du prolétariat

Информация

• Имя
    Нина
  • Где живёт
    Rue des Mauvais Garçons в Московской области
  1. Коррекция веса

А я все никак не могла понять, что же меня смущает в этих "готовых меню для похудения" А вот да, именно это. Как представишь себе закуп продуктов на неделю - холодильника не хватит, чтобы вместить в себя все разнообразие ингредиентов для готовки, которые понадобятся по одному разу за ту неделю И да, готовить-готовить-готовить. Я до того ленива, что даже яйца "оптом" варила, когда ими завтракала. Сваришь одним разом десяток вкрутую, в холодильник положил - и вот тебе завтраки на всю рабочую неделю
  2. Модные тренды в воспитании детей

Да ну, миллионы детей едят сначала пюрированную пищу, потом прекрасно переходят на кусочную. Прямо угу, все, кто с пюрешек начинали, потом всю жизнь кусками давятся, прожевать не могут Я делала точно так же. Что не помешало дочери года в три начать нос воротить от всего, что не входило в очень ограниченный список "съедобных" для нее лично продуктов. То есть, в год - рагу из сезонных овощей (кабачки/баклажаны/перец/помидоры а-ля аджапсандал) лопала так, что треск за ушами стоял, а в три то же самое рагу стало "фукака", и до сих пор не ест ни в какую. Я писала в теме про детские пищевые заморочки. Только вот относительно недавно начала расширять список того, что (снова) ест.
  3. Модные тренды в воспитании детей

Да мне как-то без разницы, просто констатирую Насколько уж генетически-семейное, не знаю. О том, что я в чуть меньше, чем 9 месяцев пошла, я неоднократно в каких-то контекстах от родителей слышала (в т.ч. в контексте все той же фотки в комбезе - я же мелкорослая была, да и сейчас остаюсь)), и родители вспоминали всякий раз при виде этой фотографии, как народ на улице удивлялся и умилялся - такая, буквально, от горшка два вершка кроха, и уже сама так важно вышагивает). Когда дочь пошла практически в те же сроки - все говорили "о, в маменьку уродилась". Но больше в семье так рано никто не пошел. А я, кстати, этап ползания пропустила - сразу пошла, сначала с опорой на предметы, потом сама. Дочь успела поползать пару-тройку месяцев.
  4. Модные тренды в воспитании детей

Ну вот в такой терминологии - в принципе, можно сказать, что дочь у меня пошла в полные девять месяцев)) Я, видимо, примерно так же, ну, по крайней мере, по рассказам родителей. Даже на той фотке, про которую я пишу - видно, что иду самостоятельно и деловым твердым шагом, причем даже не дома по паркету, а по сомнительной слякотной дорожке))
  5. Модные тренды в воспитании детей

И я в свое время, и дочь - обе пошли в неполные 9 месяцев, и это именно самостоятельная ходьба без опоры. В случае с дочерью имеется видеоподтверждение))), в случае со мной - фото (мне там десять месяцев, осень, и я по слякотной улице в комбезе-"мишка" с капюшоном, аки космонавт, вышагиваю, даже мамы в кадре нет для подстраховки). Дочь первые пару дней делала по несколько шажков, осторожничала, потом уже полноценно самостоятельно через всю комнату от стенки до стенки, да, не очень твердо, балансируя, как акробат, и переваливаясь, как уточка, но все же. А через пару недель уже бегала вовсю очень уверенно даже без подстраховки. А с опорой (в ходунках) она месяцев с шести носилась, сшибая косяки.
  6. Думаю, не за отказ, как таковой, а именно за это "хочу - не хочу". Блюдо она выбрала сама, то есть, хотела и готова была его съесть, ей его не навязывали. А когда заказ был принесен, то есть отказалась. Мама, скорее всего, просто уже до белого каления дошла с этими ее капризами - то ем, то не ем, потому и реакция такая. Я писала, у моей тоже такое наблюдается периодически - сегодня "ура! курочка", через, условно, неделю "фуууу, курица!", сегодня любит-обожает бананы, завтра "ой, бананы, терпеть их не могу", а я их уже купила, памятуя, что дочь их, вроде как, пару дней назад "любила" Я, правда, телефонов не лишаю, но, писала уже выше, просто не подрываюсь искать, что же детка захочет таки поесть. Из еды есть вот это, не хочешь - приходи, когда захочешь. Обычно таки приходит, без удовольствия, но съедает.
  7. Страдания ангелов - 4. Ссылка обязательна

А чего бояться отписок? Если правилами запрещено, и действовали согласно инструкции, то отписок бояться - это совсем уж профнепригодность. Ну теперь вот пусть объясняются, что да как да почему. Не говоря уже о том, что даже если на борт пустили - с борта после его художеств его должны были под белы рученьки принять и сопроводить куда надо, а не отпускать с миром.
  8. Не, ну когда условный борщ дочь категорически не ела, естественно, я готовила то, что она гарантированно ест. Но когда начался период, что "сегодня ем, завтра нет, послезавтра снова ем" - то да, в моем понимании это капризы, поэтому вместо спокойного ужина подрываться и готовить что-то срочно только потому, что не угадала, чтО именно будет в опале сегодня, я не готова. Омлет садовский/школьный дочь, кстати, тоже не ест (домашний обычный ест вполне себе), поэтому в те дни, когда в саду был омлет (меню повторялось каждые две недели) дочь дома завтракала плотнее, чтобы до обеда не оголодать.
  9. Русский язык и его состояние - 15

Похожее, тоже никак не могли определиться)))) (отзыв на платье):
  10. Страдания ангелов - 4. Ссылка обязательна

Я не думаю, что безразличие. Просто у разных людей по-разному проявляется реакция на стресс. Я про себя (опытным путем))) выяснила, что у меня в экстремальных ситуациях первая, подсознательная еще, реакция - из серии "слабоумие и отвага" "бежать-спасать", при том, что я далеко не Терминатор, мелкого роста, по жизни человек мягкий и спокойный. А в стрессовых ситуациях других типов - наоборот, "тормозить" начинаю, впадаю в кратковременный ступор. У других людей реакции могут быть другими, в том числе - в экстремальных случаях, как раз наоборот, впадать в ступор, и пройдет несколько секунд прежде, чем они "отомрут" и сообразят, чтО делать.
  11. Русский язык и его состояние - 15

Не для тебя мой хрезантем расцвел Ну и традиционная рубрика "наши отзывы"
  12. Я б подумала про Айфон
  13. Халява и халявщики-7

Однозначно. Я, лично, услугами "мужа на час" пользуюсь достаточно регулярно, и, естественно, плачу за каждую услугу. В моем случае - это парень, живущий в нашем же ЖК, нашелся в чате ЖК в ответ на мой запрос есть ли кто "рукастый", кто за разумное вознаграждение готов повесить люстру и бра С тех пор вот "дружим домами" уже два года, чуть что - пишу ему, духовку он мне ставил, посудомойку он мне подключал, зеркало с подсветкой в ванной вешал, все люстры по всей квартире - его работа, телевизор на стенку, карнизы. Даже небольшой фартук плитки выложил в ванной над раковиной - для него первый опыт работы "плиточником", а у меня там работы было - 1 метр в ширину, 30 см в высоту, естественно, настоящие профессионалы за такую мелочь не возьмутся. Это я к чему - все работы я ему оплачиваю, естественно. И при этом я каждый раз ему сообщаю, мол, и что б мы без вас делали, и благодарю, и каждый раз, когда надо что-то сделать - пишу, мол, так и так, нужно сделать то-то и то-то, сможете помочь? И потом уже обговариваем, когда у нас совпадает свободное время, и я готова немного подстроиться, при необходимости. Потому что действительно очень помогает и берет недорого, в сравнении с теми, кто через Авито, к примеру, ищется, но он и сам говорит, что, мол, я ж не профессионал, где-то и косяки бывают, поэтому брать много совесть не дает. А тут на халяву, и претензии, как будто зарплату платит с бонусами. * ****
  14. Коррекция веса

Очень плюсуюсь. Возможно, это что-то индивидуальное, но лично для меня очень сытно именно довольно жирное тушеное мясо или субпродукты (к примеру, с луковой подливкой), плюс один кусочек хлеба. Наедаюсь, реально наедаюсь, двумя столовыми ложками (сколько там, граммов пятьдесят?) с одним кусочком хлеба. Очень сытно, и сытости надолго хватает (второй вопрос - что еще и очень вкусно, и двумя столовыми ложками не всегда получается ограничиться ). В противовес тазику капустного салата, который я тоже очень люблю, кстати, но который что поела, что песню пела - живот распирает, а чувства сытости нет.
  15. Ну вот в курсе общей концепции происходящего оно и было. А в подробностях - это не его уровень. Грубо говоря, о том, что аукцион планируется - знали, о правилах, порядке розыгрыша и т.п. зачем знать? Уволить сложно (хотя если девушка не идеальный работник, никогда не допускающий оплошностей - возможно), а вот сделать работу в коллективе, мягко говоря, некомфортной - легко. В хорошем коллективе при хороших отношениях, коллеги и непосредственное руководство всегда прикроют мелкие оплошности друг друга. А вот если противопоставлять себя коллективу - то за каждый косяк (а они, наверняка, есть) будешь отвечать по всей строгости.