-
Content count
23619 -
Last visited
-
Days Won
38
Никеша last won the day on April 29
Никеша had the most liked content!
Community Reputation
128431 Очень хорошийAbout Никеша
-
Rank
le charme indiscret du prolétariat
Информация
-
Name
Нина
-
Sex
не определился
-
Residency
Rue des Mauvais Garçons в Московской области
-
Черный пиар - тоже пиар (с)
-
"Спасти рядового Райана", болливудская версия
-
Мы, Николай Второй... (с) Ну что, затравка на новый виток внимания к себе обсуждения закинута успешно
-
Увы мне, Иоанн Васильичу... (йолки, я ж еще и по второму диплому переводчик...)
-
Ну воооот... Обидеть препода каждый может...
-
Которые автор с большим удовольствием поощряет С какой именно целью - одной ей известно. Это да, эх, было времечко, когда автор уверяла нас, неразумных, что у нас у всех короны на головах не по размеру прибиты, надо сбивать, а то не видать нам щщастя в личной жизни
-
Аааа Ну да, чего это я А Афганистан пытается вторым Дубаем стать, поэтому там безопасно. Про Сомали не помню уже, писали чего или нет. В Венесуэлу или Колумбию не собираетесь? Там, говорят, тоже приятненько... Люди, опять же, душевные...
-
а) вы отвечали конкретно на фразу про белую женщину и "не белого мужчину" б) зачем мне экспериментировать на неинтересные мне темы? в) вы хотите сказать, что в традиционных консервативных, зачастую очень религиозных странах типа Индии, Пакистана, Афганистана и Сомали, толерантность к "нестандартным" вариантам отношений выше? Или что именно пытаетесь донести?
-
Где заклюют? Кого? С каких пор "у нас" межнациональные браки диво дивное, чудо чудное? Моя бывшая подчиненная еще лет пятнадцать назад вышла за индуса (учился тут у нас), уехала к нему, ребенок ровесник моей дочери примерно. Это если именно про индусов говорить. А так, в общем и целом - смешанных отношений полным полно "У белой женщины" вроде было
-
Тэг появился, так что все хорошо. "Замочек" делают модераторы, как правило - довольно оперативно.
-
Да чего удивляться? Нет необходимости работать - а значит, держать в голове десятки ситуаций с сотнями деталей. Нет семьи - а значит, нет необходимости держать в голове информацию о том, что жена просила заехать за кефиром/заказом на ВБ/починенными туфлями, маме нужны таблетки от сахара и давления, тестю в выходные надо помочь сарай починить, у сына кроссовки уже пальцы поджимают, за секцию карате платить послезавтра и рабочие дела надо подбить так, чтобы вечером после школьной экскурсии забрать, а дочери нужны чешки для отчетного выступления, засохла гуашь и надо бы раздобыть где-то шишки для поделки "моя любимая собака". Вуаля - мозг свободен для приятной информации в виде прочитанного и увиденного Это не умученные бессексием двумя работами и бытом обычные люди, которые вечером "смотрю в книгу - вижу фигу" или то же самое с телевизором, ибо мозг перегружен и уже отказывается воспринимать новую информацию.
- 2045 replies
-
- 19
-
-
-
изба-читальня Повесть Бориса Лавренёва "Сорок первый" (1924)
Никеша replied to Магдала's topic in Стойло Пегаса
Я разные версии читала. В том числе и воспоминания односельчан, которые описывали семью, как, мягко говоря, не счастливую и не очень благополучную. Как было на самом деле - судить могу только по прочитанному. В любом случае, факт остается фактом - от реальной истории в наши детские учебники попали рожки да ножки (собственно, сам факт убийства Павлика родней отца). А мотивация конфликта из семейно-бытового превратилась в политически-идеологическую. И именно эта политически-идеологическая составляющая меня в детстве очень смущала. Потому что "раз в школьном учебнике написано - значит, именно так и правильно и дОлжно". И это "правильное и дОлжное" не совпадало с моими чувствами Аналогия просто вспомнилась в связи с ситуацией в повести Лавренева. Как правильнее в подобной ситуации? Поступить согласно принципам, или согласно своим чувствам? Именно об этом: -
Одинаковы храмасомы первобытных неонбертальцев. Ну и прочее красивое с унасвоженными розовыми навождениями, которые, к сожалению, неприжылис и пагибли...
-
Кучеряво живет народ, однако... Грудей в ассортименте, поднял руку, заглянул в подмышку, и выбирай - не хочу, хошь вот эту из заначки достань, хошь вон ту, а хошь - вон ту парочку...
-
изба-читальня Повесть Бориса Лавренёва "Сорок первый" (1924)
Никеша replied to Магдала's topic in Стойло Пегаса
Я в курсе Ситуация была очень неприглядная - отец, бросивший жену и детей, жена, через детей мстившая бросившему ее мужу, дети плохо социализированные, неблагополучные. Это все выяснилось уже позже. Я именно про тот образ, который нам транслировался - пионер, поставивший интересы колхоза выше отношений с родителями. Вот это меня и цепляло - что я бы так не смогла, потому что я хорошая дочь и плохая пионерка