-
Content count
12132 -
Last visited
-
Days Won
6
Everything posted by Никеша
-
Сама в недоумении. Думала, ночь+сегодня будет переломный момент. К сожалению, не было времени отслеживать, на работе завал, плюс сегодня мероприятие рабочее, вот только приехала домой, краем глаза только поглядывала в фейсбуке, что друзья писали. Но и там по большей части тишина. Знаю, что полиция, вроде как, выразила солидарность с армией, но на этом все. Протестующие не расходятся несмотря на необычайно холодную погоду. Завтра буду звонить тете, посмотрю, что расскажет. Думаю, военные сами малость в растерянности, т.к. не знают, за кем идти. Сам глава ГенШтаба - относительно новый человек в политике, не думаю, что народ пойдет за ним. Нет единой фигуры от оппозиции. Есть Кочарян, у которого, я думаю, большинство симпатий здравомыслящих людей, но который не хочет идти путем переворота. Да и Кочарян уже был "кризисным менеджером", приводил республику в чувство после чернушных годов под Тер-Петросяновской шайкой. Привел, вывел их жесткой жести, в которой страна пребывала, наладил экономику, дипломатию, оборону, туризм - получил плевок и обвинения в коррупции. Есть Вазген Манукян, неплохой вариант, учитывая, что в свое время в начале девяностых, когда Тер-Петросян принялся за дело, которое успешно завершил Пашинян, ушел в оппозицию, и ему, фактически, в 1996 году проиграл Тер-Петросян, да так, что подтасовки результатов шли в открытую от слова совершенно. Но с тех пор он особо на политическом небосклоне не мелькал, поэтому не сказать, что у него прямо большая популярность и поддержка. Симпатии людей - да, но не реальная сила. По сути, военные даже если власть заберут, не будут знать, кому ее отдать. Крупные игроки по большому счету отморозились и заняли выжидательную позицию, причем все. Думаю, если бы Россия сказала (ну, хоть намекнула)) кого поддерживает - дело было бы решено. Но и позиция России не ясна. Может и какая-то обывательскому уму непонятная двойная-тройная политическая игра. Знаете, там и у военных, я подозреваю, не все гладко и чисто. Очень темная история с ранением Джалала Арутюняна, министром обороны Арцаха, до этого - нач.штаба Армии Обороны Арцаха. Джалал свой, карабахский, не шкура, не продажный. Настоящий офицер. "Человек" предыдущего президента Арцаха, Бако Саакяна, который до сих пор в народе популярен, в отличие от нынешнего, ставленника Пашиняна, бывшего бизнесюка Араика Арутюняна. В октябре, во время боевых действий, его машина была уничтожена в результате воздушного удара. Причем, следовавший рядом транспорт с живой силой не тронули. Целились именно в его машину. Координаты им явно слили, и, подозреваю, ноги растут с Баграмяна, 26 (резиденция премьера). Думаю, Джалал им сильно планы рушил, поставили "своего", который все и сдал за неделю в тот самый момент, когда фактически уже произошел перелом и вот-вот должно было начаться контр-наступление. Говорю же, читаю, с друзьями разговариваю, кто в Арцахе - волосы дыбом встают от масштабов подлости и предательства.
-
Знаете, столько, пардон, дерьма вылезло по итогам войны о его и его недоженушкиной деятельности перед войной и после нее, что даже у меня, изначально, мягко говоря, его на дух не переносившей, и то волосы дыбом от изумления масштабами предательства и подлости. Высшая мера для такого - очень мягко. Даже не знаю, чтО достойное наказание для бархатного недофюрера.
-
Сколько подарков детям должен работодатель родителей? *Кефир* с продолжением.
Никеша replied to Галчонка's topic in Жизнь и кошелёк
Вы ники перепутали -
Сложно сказать. Нет единого лидера оппозиции. Рвется на эту роль Жирайр Сефилян, этот не лучше Пашиняна, хотя разыгрывает карту ветерана прошлой карабахской войны, но те, кто его лично знают (а я знаю их) очень нелестного мнения о нем. В лидерах Кочарян, но он не хочет идти к власти через переворот, хочет быть легитимно избранным, и, собственно, его можно понять, учитывая анамнез. Добрый вы...
-
Дышать боимся в ту сторону. Пальцы крестом, кулачком, чем там ещё. Должен уйти, и уйти не тихо смывшись, со своей носатой недоженой, а ответить вместе с ней, ненаглядной, по полной программе. За каждого мальчика, не вернувшегося домой, ответить. Примечательно, что президенты Турции и Азербайджана осудили происходящее, называя это попыткой военного переворота. Ну, надо думать, второго такого подарочного дружбана им вряд ли ещё обломится, закручинились ясны перцы.
-
Блин, пойду повешусь с горя. Мне на день рождения в мои лет 20 как-то дарили кастрюлю. Большую. Эмалированную. Радааааааааааа я была - вы не поверите, как. Я потом в этой кастрюле борщ варила на всю семью (родительскую) и нарадоваться не могла, и в голову не пришло, что подарок-то не лично мне получился, ужас-ужас. Мы тогда трудновато жили, жилье купили, обустраивались только, большой кастрюли не было, а борщ мы любим, да чтоб в промышленном масштабе -
Мне честно говоря вообще в голову не придет смотреть, кому значок с вымпелом перепад, в обход моего мужа Вот если перевести на лично мои "рабочие рельсы" - у меня многие мои "личные" студенты мне могут на праздник небольшой презент поднести. Бутылка вина или коробка шоколада. Букетик цветов. И на "государственной" работе, некоторые группы могут подойти с открыткой/шоколадкой/букетиком. Дочке моей недавно подарили мягкую игрушку - после Нового года как раз. Ну, через меня, естественно, передают. И как-то в голову не приходит удивиться - почему эти приносят презентики, а те нет. Или почему преподавателю истории подарили, а мне нет. За работу мне деньги платят. Презентик - дополнительный бонус. Сейчас даже уже не вспомню, какие именно группы или студенты мне что-то презентовали, а какие нет - совершенно на этом не зацикливаюсь, отношения не меняются ни в худшую, ни в лучшую сторону. Не обидно, не досадно, мыслей "аааа, я с этими столько сил и нервов потратила, а мне и захудалого тюльпана не принесли, жлобье", или "оооо, какие конфеты хорошие подарили, значит, будут любимцами" -
А кем-то из отписавшихся воспринимается, как милость? Правда? Большинство, вроде как, пишут, что это приятный бонус, которого может не быть, и никто горевать ее станет. А то скоро будут писать, что те, кто не считают подарки на каждого родителя святой обязанностью работодателя, за которую он должен отчитаться перед сотрудниками, вообще в рабстве и за корку хлеба поклоны бьют до земли. -
Что могут посчитать? Все, что работодатель обязан по ТК и договору каждой штатной единице, то, я думаю, он и так обеспечивает, вне зависимости от родственных связей. То, что не обязан юрилически - то имеет право вообще по ведению своей левой пятки считать. -
В данном случае - нет пункта в колдоговоре, а традицию он ввел именно такую - дарить на каждого ребенка, а не на каждого родителя. Удивительно, что потратить "всего", к примеру, 30.000 на 100 ЧУЖИХ детей - "жлобство", а переживать из-за того, что твоему ребенку лишнего грошового подарка не досталось, вместо того, чтобы самому те 300 рЭ на него потратить - не, все норм. -
Знаете, что тема напоминает? Нашумевшую историю с хозяином магазина, который за свой счёт начал раздавать хлеб пенсионерам. Сперва его благодарили и желали всяческих благ его потомкам до седьмого колена. Потом начали принимать как должное. А потом стали возмущаться, что раздает только хлеб, и только пенсионерам, и и вообще это такая путинская программа, и по ней чуть ли не черную икру выдавать должны, а "проклятый нерусский буржуй" ее прикарманивает, а обворованному им народу подачки в виде хлеба кидает. Прокуратуру даже пытались науськать на бедного- 402 replies
-
- 13
-
-
-
У нас обычно детсадовский (на родительские деньги))) и от родственников - в новогодье все ходят туда-сюда по гостям. В этом году из-за ковидов все ограничились только телефонными поздравлялками, так я реально выдохнула с облегчением, что всего один подарок придется есть. И так и не поняла, почему ребенку обидно, что не два подарка, как у соседского ребенка, у которого родители в разных организациях. А если у того соседского ребенка мать-одиночка? А если у родителей того соседского ребенка у обоих родителей на работе ничего не дарят? Сплошные "а если"))) -
Я реально потрясена тем, что, оказывается, родители отчитываются детям о происхождении кулька стандартных конфет. Что, серьезно??? Вот приношу домой конфеты и дочери докладываю: это, доченька, мамин добрый начальник подарил. А у папы начальник злой, поэтому кулёк конфет только один. Так что ли? Ну, при условии, что у папы работодатель детскими подарками не заморачивается. И ребенок садится, и рыдает горючими слезами, потому что у соседской Маши кульков с конфетами два! Блин, да я "в сезон" эти кульки не знаю куда пристроить, даже с учётом того, что ни на одной из моих работ конфет отродясь не дарили. Был бы ребенок такой чуЙствительный - уж наскребла бы три сотни, не ждала бы, чтобы мое начальство тонкой душевной организацией моего ребенка озаботилось.- 402 replies
-
- 18
-
-
-
Перечитайте, там оно "Халявщики тут отнюдь не родители". "Почему такая обдираловка?!" Первая и вторая страницы, с телефона цитировать не удобно. И вообще фу какая дешёвая благотворительность, жлобство и мелочность - прямо во многих постах, не пропустить. -
А форумчане называют работодателя, который совершенно добровольно из собственного кармана тратится на то, на что не обязан - халявщиком, а подарки, которые он не обязан делать - обдираловкой Как будто это работодатель у сотрудника из кармана тот подарок вытаскивает и своему ребенку уносит, а не наоборот. Кстати, работаю и на государство, и на частника. Ни там, ни там подарков на ребенка не получаю (даже и не задумывалась ни разу до этого, что кто-то нам это "должен"). Поэтому малость удивляет такой подход к добровольному доброму делу, за которое человека ещё и помоями окатили.- 402 replies
-
- 18
-
-
-
Как быть, если готовить нет ни времени, ни сил? Готовим на скорую руку
Никеша replied to a topic in От нашего стола
Вот в теории все понятно, а на практике - не получается. У меня знакомая так в три движения селедку разделывала. И мне показывала. Смотрю - все легко и понятно, плевое дело. Начинаю сама делать - вроде и руки не крюки, всегда с готовкой дружила, а с разделкой селедки возни на час-полтора стабильно. Один в один, да. Сегодня. Закончила работу в 16.10, понеслась за ребенком. Забрала от родителей (или из сада) в 17.00. В 17.20-17.30 дома (с учетом того, что место для парковки не всегда быстро получается найти). Закинула ребенка домой, велела переодеваться, сама сгоняла в ближайший "магнит" за хлебом, молоком, чем-то еще по мелочи. Пришла домой. Раскидала покупки. На скорую руку сварганила по бутеру себе и дочери. В 18.30 начала работать (частная студентка по Зуму). Освободилась в 20.00. Покормила дочь вчерашней едой (после выходных вообще лафа - всегда еда остается приготовленная уже)))). Загнала дочь в душ, сама на кухню. Пока дочь там плескалась, кинула в кастрюльку тушиться курицу, начистила картошки (отвезу завтра вместе с ребенком закину к родителям, чтобы матери поменьше готовки). На все про все - минут десять. Дочь вытащила из душа, погнала переодеваться ко сну, закинула белье в стирку, докинула к курице начищенную картошку, посолила, поставила на медленный огонь. Пошла укладывать дочь спать. Дочь заснула. Развесила белье. Проверила курицу с картошкой, кинула зеленюшку, выключила. Переложила в контейнер, отнесла на балкон остывать. Подготовила дочкины вещи - завтра к родителям, послезавтра в сад пойдет, разложила все по комплектам, сложила в ее рюкзак. Подготовила продукты, которые завтра вместе с ребенком закину к родителям, чтобы отцу поменьше ходить по магазинам. Села повтыкать в форум Это у меня - "легкий" день. Завтра работа и подработка, из дома выйду в 6.30, дочь со всеми прибамбасами закину к родителям и на работу к 9. Потом на подработку с 5 до 9.15 вечера. Дома буду ближе к 10-10.30, какая уж тут готовка. Я так-то быстро все готовлю, как-то все процессы "автоматизированы" уже, все в определенном порядке, чтобы соптимизировать временные затраты. Но иногда и на эту быструю готовку ни времени, ни сил категорически не остается, а уж потом технику-посуду от готовки мыть - это вообще застрелиться не приходя в сознание. Поэтому полуфабрикаты в выходные накрутить/наморозить и в будние только доставать для минимальной обработки - наше все. Вот сегодня, по сути, с момента приезда домой у меня на готовку ушло в общей сложности минут десять-пятнадцать, но и их как-то приходится выкраивать.- 1058 replies
-
- 11
-
-
-
Отзывы на рецепты форумчан (ссылка обязательна)
Никеша replied to Тындейка's topic in От нашего стола
Скажите, а резался легко тортик? Или надо поштучно разбирать? -
Его нигде нет, кроме гос.образования. Как договоритесь, чаще всего нет, но в случае, если работодатель очень дорожит няней, то может и обсуждаться. Ее где-то нет? Только в том случае, если сотруднику абсолютно наплевать на работу. Но в этих местах и деньги соответствующие, как правило. То есть, никакие. Тоже редко где случается. Да и в саду разве 7-часовой? У дочери сад работает 7.00-19.00. Да, чаще всего забирают детей в районе 16-17.00, но это у нас группа подобралась такая, у всех практически бабушки-дедушки. Плюс можно договориться о присмотре на своей территории, если семья ребенка живёт где-то по соседству. Тогда и свой ребенок присмотрен, и деньги заработаны. Просто если речь идёт о смене работы, то при указанных вами требованиях либо линейно (т.е. просто в другой сад перейти), либо кардинально, но да, приоритеты придется пересматривать. Хорошая зарплата, или удобный график, или соцпакет, или удобство расположения и т.п.
- 2358 replies
-
- 2
-
-
-
- работа
- увольнение
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Няня? С вашим образованием и опытом работы вполне логично, и деньги другие, и ребенок один, а не 30.
- 2358 replies
-
- 1
-
-
- работа
- увольнение
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Ну вот как раз отписалась форумчанка из Казахстана. Что за нее калым не платили, свадьбу делали родители пополам. Но при этом - и никах, и ЗАГС, чтобы законные супруги и перед Богом, и перед государством. И при этом такое "светское" поведение "традиционной", "калымной" невестки Эстивы ей тоже кажется дикостью.
-
Не по-человечески как-то - приготовила, этих накормила, те пускай слюни пускают. Проблема только в том, что к таким по-человечески - они это воспринимают, как твою святую обязанность. А в ответ себя обязанными не считают. Это не только невесток, собственно, касается. И свекрови, и золовки, да и собственные родные такими бывают - уверенные, что все, что для них делают другие, это их, других, непреложная обязанность, "ведьяэтогодостойна"TM.
-
Подруга собирается выкупить залоговую виллу сожителя
Никеша replied to Свечкая's topic in Жизнь и кошелёк
Может это этот, как его... "танцующий дедушка"? Джанлука Вакки? Тот помоложе, правда, но тоже с молодухой живет, и тоже разорился вроде как недавно... -
Золотые слова. И сейчас не поздно еще. Но... не сделает, увы. Эта песня будет вечной.
-
Да, поставила. Именно по той причине, о которой пишу уже не в первый раз. Или ты традиции соблюдаешь (и тогда, вымогая "тройной тариф" за дипломы и покладистость, в свою очередь и остальные традиции соблюдаешь - ту самую покладистость и восточное воспитание демонстрируешь на деле), или ты крутишь маме у виска пальцем "не охренела ли ты, маменька, за меня торговаться" и гордо идешь в ЗАГС вопреки родительским "традициям", и там уже тюбетейки свекровкины по углам расшвыривай, сколь душе угодно.
- 2480 replies
-
- 18
-
-
-
Мы охренели? Как? Когда? Я что ли свою дочь оценивала или продавала? Или все-таки замечательная мама этой замечательной девочки? Какие к нам, бабонькам, претензии?
- 2480 replies
-
- 12
-
-