Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Никеша

Our own people
  • Content count

    12132
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Everything posted by Никеша

  1. Сама в недоумении. Думала, ночь+сегодня будет переломный момент. К сожалению, не было времени отслеживать, на работе завал, плюс сегодня мероприятие рабочее, вот только приехала домой, краем глаза только поглядывала в фейсбуке, что друзья писали. Но и там по большей части тишина. Знаю, что полиция, вроде как, выразила солидарность с армией, но на этом все. Протестующие не расходятся несмотря на необычайно холодную погоду. Завтра буду звонить тете, посмотрю, что расскажет. Думаю, военные сами малость в растерянности, т.к. не знают, за кем идти. Сам глава ГенШтаба - относительно новый человек в политике, не думаю, что народ пойдет за ним. Нет единой фигуры от оппозиции. Есть Кочарян, у которого, я думаю, большинство симпатий здравомыслящих людей, но который не хочет идти путем переворота. Да и Кочарян уже был "кризисным менеджером", приводил республику в чувство после чернушных годов под Тер-Петросяновской шайкой. Привел, вывел их жесткой жести, в которой страна пребывала, наладил экономику, дипломатию, оборону, туризм - получил плевок и обвинения в коррупции. Есть Вазген Манукян, неплохой вариант, учитывая, что в свое время в начале девяностых, когда Тер-Петросян принялся за дело, которое успешно завершил Пашинян, ушел в оппозицию, и ему, фактически, в 1996 году проиграл Тер-Петросян, да так, что подтасовки результатов шли в открытую от слова совершенно. Но с тех пор он особо на политическом небосклоне не мелькал, поэтому не сказать, что у него прямо большая популярность и поддержка. Симпатии людей - да, но не реальная сила. По сути, военные даже если власть заберут, не будут знать, кому ее отдать. Крупные игроки по большому счету отморозились и заняли выжидательную позицию, причем все. Думаю, если бы Россия сказала (ну, хоть намекнула)) кого поддерживает - дело было бы решено. Но и позиция России не ясна. Может и какая-то обывательскому уму непонятная двойная-тройная политическая игра. Знаете, там и у военных, я подозреваю, не все гладко и чисто. Очень темная история с ранением Джалала Арутюняна, министром обороны Арцаха, до этого - нач.штаба Армии Обороны Арцаха. Джалал свой, карабахский, не шкура, не продажный. Настоящий офицер. "Человек" предыдущего президента Арцаха, Бако Саакяна, который до сих пор в народе популярен, в отличие от нынешнего, ставленника Пашиняна, бывшего бизнесюка Араика Арутюняна. В октябре, во время боевых действий, его машина была уничтожена в результате воздушного удара. Причем, следовавший рядом транспорт с живой силой не тронули. Целились именно в его машину. Координаты им явно слили, и, подозреваю, ноги растут с Баграмяна, 26 (резиденция премьера). Думаю, Джалал им сильно планы рушил, поставили "своего", который все и сдал за неделю в тот самый момент, когда фактически уже произошел перелом и вот-вот должно было начаться контр-наступление. Говорю же, читаю, с друзьями разговариваю, кто в Арцахе - волосы дыбом встают от масштабов подлости и предательства.
  2. Знаете, столько, пардон, дерьма вылезло по итогам войны о его и его недоженушкиной деятельности перед войной и после нее, что даже у меня, изначально, мягко говоря, его на дух не переносившей, и то волосы дыбом от изумления масштабами предательства и подлости. Высшая мера для такого - очень мягко. Даже не знаю, чтО достойное наказание для бархатного недофюрера.
  3. Сложно сказать. Нет единого лидера оппозиции. Рвется на эту роль Жирайр Сефилян, этот не лучше Пашиняна, хотя разыгрывает карту ветерана прошлой карабахской войны, но те, кто его лично знают (а я знаю их) очень нелестного мнения о нем. В лидерах Кочарян, но он не хочет идти к власти через переворот, хочет быть легитимно избранным, и, собственно, его можно понять, учитывая анамнез. Добрый вы...
  4. Дышать боимся в ту сторону. Пальцы крестом, кулачком, чем там ещё. Должен уйти, и уйти не тихо смывшись, со своей носатой недоженой, а ответить вместе с ней, ненаглядной, по полной программе. За каждого мальчика, не вернувшегося домой, ответить. Примечательно, что президенты Турции и Азербайджана осудили происходящее, называя это попыткой военного переворота. Ну, надо думать, второго такого подарочного дружбана им вряд ли ещё обломится, закручинились ясны перцы.
  5. Блин, пойду повешусь с горя. Мне на день рождения в мои лет 20 как-то дарили кастрюлю. Большую. Эмалированную. Радааааааааааа я была - вы не поверите, как. Я потом в этой кастрюле борщ варила на всю семью (родительскую) и нарадоваться не могла, и в голову не пришло, что подарок-то не лично мне получился, ужас-ужас. Мы тогда трудновато жили, жилье купили, обустраивались только, большой кастрюли не было, а борщ мы любим, да чтоб в промышленном масштабе
  6. Мне честно говоря вообще в голову не придет смотреть, кому значок с вымпелом перепад, в обход моего мужа Вот если перевести на лично мои "рабочие рельсы" - у меня многие мои "личные" студенты мне могут на праздник небольшой презент поднести. Бутылка вина или коробка шоколада. Букетик цветов. И на "государственной" работе, некоторые группы могут подойти с открыткой/шоколадкой/букетиком. Дочке моей недавно подарили мягкую игрушку - после Нового года как раз. Ну, через меня, естественно, передают. И как-то в голову не приходит удивиться - почему эти приносят презентики, а те нет. Или почему преподавателю истории подарили, а мне нет. За работу мне деньги платят. Презентик - дополнительный бонус. Сейчас даже уже не вспомню, какие именно группы или студенты мне что-то презентовали, а какие нет - совершенно на этом не зацикливаюсь, отношения не меняются ни в худшую, ни в лучшую сторону. Не обидно, не досадно, мыслей "аааа, я с этими столько сил и нервов потратила, а мне и захудалого тюльпана не принесли, жлобье", или "оооо, какие конфеты хорошие подарили, значит, будут любимцами"
  7. А кем-то из отписавшихся воспринимается, как милость? Правда? Большинство, вроде как, пишут, что это приятный бонус, которого может не быть, и никто горевать ее станет. А то скоро будут писать, что те, кто не считают подарки на каждого родителя святой обязанностью работодателя, за которую он должен отчитаться перед сотрудниками, вообще в рабстве и за корку хлеба поклоны бьют до земли.
  8. Что могут посчитать? Все, что работодатель обязан по ТК и договору каждой штатной единице, то, я думаю, он и так обеспечивает, вне зависимости от родственных связей. То, что не обязан юрилически - то имеет право вообще по ведению своей левой пятки считать.
  9. В данном случае - нет пункта в колдоговоре, а традицию он ввел именно такую - дарить на каждого ребенка, а не на каждого родителя. Удивительно, что потратить "всего", к примеру, 30.000 на 100 ЧУЖИХ детей - "жлобство", а переживать из-за того, что твоему ребенку лишнего грошового подарка не досталось, вместо того, чтобы самому те 300 рЭ на него потратить - не, все норм.
  10. Знаете, что тема напоминает? Нашумевшую историю с хозяином магазина, который за свой счёт начал раздавать хлеб пенсионерам. Сперва его благодарили и желали всяческих благ его потомкам до седьмого колена. Потом начали принимать как должное. А потом стали возмущаться, что раздает только хлеб, и только пенсионерам, и и вообще это такая путинская программа, и по ней чуть ли не черную икру выдавать должны, а "проклятый нерусский буржуй" ее прикарманивает, а обворованному им народу подачки в виде хлеба кидает. Прокуратуру даже пытались науськать на бедного
  11. У нас обычно детсадовский (на родительские деньги))) и от родственников - в новогодье все ходят туда-сюда по гостям. В этом году из-за ковидов все ограничились только телефонными поздравлялками, так я реально выдохнула с облегчением, что всего один подарок придется есть. И так и не поняла, почему ребенку обидно, что не два подарка, как у соседского ребенка, у которого родители в разных организациях. А если у того соседского ребенка мать-одиночка? А если у родителей того соседского ребенка у обоих родителей на работе ничего не дарят? Сплошные "а если")))
  12. Я реально потрясена тем, что, оказывается, родители отчитываются детям о происхождении кулька стандартных конфет. Что, серьезно??? Вот приношу домой конфеты и дочери докладываю: это, доченька, мамин добрый начальник подарил. А у папы начальник злой, поэтому кулёк конфет только один. Так что ли? Ну, при условии, что у папы работодатель детскими подарками не заморачивается. И ребенок садится, и рыдает горючими слезами, потому что у соседской Маши кульков с конфетами два! Блин, да я "в сезон" эти кульки не знаю куда пристроить, даже с учётом того, что ни на одной из моих работ конфет отродясь не дарили. Был бы ребенок такой чуЙствительный - уж наскребла бы три сотни, не ждала бы, чтобы мое начальство тонкой душевной организацией моего ребенка озаботилось.
  13. Перечитайте, там оно "Халявщики тут отнюдь не родители". "Почему такая обдираловка?!" Первая и вторая страницы, с телефона цитировать не удобно. И вообще фу какая дешёвая благотворительность, жлобство и мелочность - прямо во многих постах, не пропустить.
  14. А форумчане называют работодателя, который совершенно добровольно из собственного кармана тратится на то, на что не обязан - халявщиком, а подарки, которые он не обязан делать - обдираловкой Как будто это работодатель у сотрудника из кармана тот подарок вытаскивает и своему ребенку уносит, а не наоборот. Кстати, работаю и на государство, и на частника. Ни там, ни там подарков на ребенка не получаю (даже и не задумывалась ни разу до этого, что кто-то нам это "должен"). Поэтому малость удивляет такой подход к добровольному доброму делу, за которое человека ещё и помоями окатили.
  15. Вот в теории все понятно, а на практике - не получается. У меня знакомая так в три движения селедку разделывала. И мне показывала. Смотрю - все легко и понятно, плевое дело. Начинаю сама делать - вроде и руки не крюки, всегда с готовкой дружила, а с разделкой селедки возни на час-полтора стабильно. Один в один, да. Сегодня. Закончила работу в 16.10, понеслась за ребенком. Забрала от родителей (или из сада) в 17.00. В 17.20-17.30 дома (с учетом того, что место для парковки не всегда быстро получается найти). Закинула ребенка домой, велела переодеваться, сама сгоняла в ближайший "магнит" за хлебом, молоком, чем-то еще по мелочи. Пришла домой. Раскидала покупки. На скорую руку сварганила по бутеру себе и дочери. В 18.30 начала работать (частная студентка по Зуму). Освободилась в 20.00. Покормила дочь вчерашней едой (после выходных вообще лафа - всегда еда остается приготовленная уже)))). Загнала дочь в душ, сама на кухню. Пока дочь там плескалась, кинула в кастрюльку тушиться курицу, начистила картошки (отвезу завтра вместе с ребенком закину к родителям, чтобы матери поменьше готовки). На все про все - минут десять. Дочь вытащила из душа, погнала переодеваться ко сну, закинула белье в стирку, докинула к курице начищенную картошку, посолила, поставила на медленный огонь. Пошла укладывать дочь спать. Дочь заснула. Развесила белье. Проверила курицу с картошкой, кинула зеленюшку, выключила. Переложила в контейнер, отнесла на балкон остывать. Подготовила дочкины вещи - завтра к родителям, послезавтра в сад пойдет, разложила все по комплектам, сложила в ее рюкзак. Подготовила продукты, которые завтра вместе с ребенком закину к родителям, чтобы отцу поменьше ходить по магазинам. Села повтыкать в форум Это у меня - "легкий" день. Завтра работа и подработка, из дома выйду в 6.30, дочь со всеми прибамбасами закину к родителям и на работу к 9. Потом на подработку с 5 до 9.15 вечера. Дома буду ближе к 10-10.30, какая уж тут готовка. Я так-то быстро все готовлю, как-то все процессы "автоматизированы" уже, все в определенном порядке, чтобы соптимизировать временные затраты. Но иногда и на эту быструю готовку ни времени, ни сил категорически не остается, а уж потом технику-посуду от готовки мыть - это вообще застрелиться не приходя в сознание. Поэтому полуфабрикаты в выходные накрутить/наморозить и в будние только доставать для минимальной обработки - наше все. Вот сегодня, по сути, с момента приезда домой у меня на готовку ушло в общей сложности минут десять-пятнадцать, но и их как-то приходится выкраивать.
  16. Скажите, а резался легко тортик? Или надо поштучно разбирать?
  17. Его нигде нет, кроме гос.образования. Как договоритесь, чаще всего нет, но в случае, если работодатель очень дорожит няней, то может и обсуждаться. Ее где-то нет? Только в том случае, если сотруднику абсолютно наплевать на работу. Но в этих местах и деньги соответствующие, как правило. То есть, никакие. Тоже редко где случается. Да и в саду разве 7-часовой? У дочери сад работает 7.00-19.00. Да, чаще всего забирают детей в районе 16-17.00, но это у нас группа подобралась такая, у всех практически бабушки-дедушки. Плюс можно договориться о присмотре на своей территории, если семья ребенка живёт где-то по соседству. Тогда и свой ребенок присмотрен, и деньги заработаны. Просто если речь идёт о смене работы, то при указанных вами требованиях либо линейно (т.е. просто в другой сад перейти), либо кардинально, но да, приоритеты придется пересматривать. Хорошая зарплата, или удобный график, или соцпакет, или удобство расположения и т.п.
  18. Няня? С вашим образованием и опытом работы вполне логично, и деньги другие, и ребенок один, а не 30.
  19. Ну вот как раз отписалась форумчанка из Казахстана. Что за нее калым не платили, свадьбу делали родители пополам. Но при этом - и никах, и ЗАГС, чтобы законные супруги и перед Богом, и перед государством. И при этом такое "светское" поведение "традиционной", "калымной" невестки Эстивы ей тоже кажется дикостью.
  20. Не по-человечески как-то - приготовила, этих накормила, те пускай слюни пускают. Проблема только в том, что к таким по-человечески - они это воспринимают, как твою святую обязанность. А в ответ себя обязанными не считают. Это не только невесток, собственно, касается. И свекрови, и золовки, да и собственные родные такими бывают - уверенные, что все, что для них делают другие, это их, других, непреложная обязанность, "ведьяэтогодостойна"TM.
  21. Может это этот, как его... "танцующий дедушка"? Джанлука Вакки? Тот помоложе, правда, но тоже с молодухой живет, и тоже разорился вроде как недавно...
  22. Золотые слова. И сейчас не поздно еще. Но... не сделает, увы. Эта песня будет вечной.
  23. Да, поставила. Именно по той причине, о которой пишу уже не в первый раз. Или ты традиции соблюдаешь (и тогда, вымогая "тройной тариф" за дипломы и покладистость, в свою очередь и остальные традиции соблюдаешь - ту самую покладистость и восточное воспитание демонстрируешь на деле), или ты крутишь маме у виска пальцем "не охренела ли ты, маменька, за меня торговаться" и гордо идешь в ЗАГС вопреки родительским "традициям", и там уже тюбетейки свекровкины по углам расшвыривай, сколь душе угодно.
  24. Мы охренели? Как? Когда? Я что ли свою дочь оценивала или продавала? Или все-таки замечательная мама этой замечательной девочки? Какие к нам, бабонькам, претензии?
×