Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Никеша

Наши люди
  • Число публикаций

21 181
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

22

Весь контент пользователя Никеша

1. Русский язык и его состояние - 15

*тут должен быть смайлик, разводящий руками*
  2. Русский язык и его состояние - 15

И спрей тоже... тогось...
  3. Торты, бисквиты, рулеты

Это на 8 коржей? У меня уходит всегда большая банка сметаны 20% и банка вареной сгущенки. Пропитывается очень хорошо. Загуститель использовала в самый первый раз, а потом уже просто смешивала сметану со сгущенкой и так мазала, отлично получалось, в меру пропитанно, не разваливалось, не текло. Так и лежит теперь этот загуститель, несколько пакетиков У меня теперь упаковка коржей всегда НЗ лежит, на случай, если надо будет тортик соорудить экстренно.
  4. Родственники мужа и наши с ними отношения-2

Неплохой вариант, кстати А так - импровизация, естественно. С одной родственницей, которая любила "обхихикивать" мою в детстве рассеянность (ну, то есть, мне уже лет двадцать, тридцать, тридцать пять, а каждый семейный сбор обязательно всплывало "а помните, как Нина в первом-третьем-пятом классе..."), а потом, когда у меня уже дочь подрастала, попыталась притянуть и ее сюда (дочь тоже "ворон ловит", и теперь уже было "вот вся в маму, мама в первом-третьем-пятом классе сделала то-то и то-то"), я взяла тактику спрашивать "и чо? не выросла? или выросла хуже других?", вот на фразе "хуже кого-то" она аж скисала, ибо ее собственные дети, даром что ворон не ловили в детстве, но проблем она с ними хлебнула огого сколько. Буквально двух-трех "сеансов" хватило, как бабка отшептала.
  5. Родственники мужа и наши с ними отношения-2

Выпады нет, но ответ в его же духе - вполне да. Больше уважать будут, проверено)) Сначала, может, и будут рассматриваться, как хамство с ее стороны, но если последовательно отбривать каждый раз, то зауважают, однозначно.
  6. Семья Тепляковых. Часть 3

Хорошенькие они тут. Еще по возрасту одетые, пусть и в одинаковое. Чистенькие, причесанные. Улыбчивые.
  7. Ищу книгу (фильм), помогите найти произведение

Ищу фильм, видела только один раз, лет в 17-19 примерно, в общих чертах помню сюжет, но найти не могу уже очень давно. По ощущениям - фильм либо немецкий (ГДР), либо совместный с СССР. Также по ощущениям производство фильма - конец шестидесятых, начало семидесятых годов. Главный герой молодой журналист(?)-антифашист. Влюбляется в девушку, тоже антифашистку, кажется, у нее и отец занимается политикой в том или ином виде. Он хочет жениться на ней, но она отказывается, т.к. в приоритете у нее борьба с зарождающимся на тот момент фашизмом, и ей с отцом надо куда-то уезжать (в изгнание?). Параллельно он знакомится с молоденькой девушкой, кажется, шведкой, веселой-задорной. Она в него влюбляется, а он еще в старых своих чувствах, но со временем тоже к ней проникается, кажется, даже женятся. При этом продолжает заниматься своей антифашистской деятельностью. Начинается Вторая мировая, на этом месте у меня провал (тут помню, тут не помню (с), но вроде как журналиста отправляют в концлагерь. Его жена вроде как остается в Германии, несмотря на то, что может вернуться в Швецию, которая сохраняет нейтралитет. Помню кадры, где она стоит с другими женщинами, возможно, тоже в концлагере, на ней платок и какая-то спецодежда. Все выжили, после войны у них рождается сын. Журналист продолжает заниматься своей политической деятельностью, разоблачением преступлений фашизма. Но последние кадры демонстрируют, как он вынужден общаться с теми же людьми, которые были так или иначе при власти во времена рейха. И после войны, уже в гражданском, милые и улыбчивые, они тоже при власти.
  8. Любовь или иллюзии? История Думки-3

Если мужчина не выезжал за пределы страны, а женщина на территорию этой страны также не въезжала, то не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться об отсутствии консумации Касаемо последствий этого брака - ну, не факт, что сыну автора так уж нужна будет работа, где непременно будут родню до седьмого колена перетрясать, так что об этом заранее переживать, это несколько смахивает на сказку про Кикоса. А вот если автор решит воссоединиться с Джоном или даже просто в гости к нему поехать - то процент вероятности отказа в визе, даже короткой туристической, будет близок к 100. Потому что автор уже для миграционных служб будет считаться "неблагонадежной" и пытавшейся въехать в страну на основании фиктивного (для миграционных служб) брака с целью постоянного в ней, стране, проживания. А вообще, с новыми подробностями от темы ощущение "как же скучно я живу"
  9. Родственники мужа и наши с ними отношения-2

Да ну, зачем такие страсти. Можно вполне приятно проводить время с приятными (остальными) людьми, пару раз осадив неприятного человека и отбив у него охоту цепляться на ровном месте.
  10. Родственники мужа и наши с ними отношения-2

Из опыта общения с подобными людьми - никогда нельзя при них оправдываться и пытаться деликатно отшутиться. Если отшучиваться - то надо уметь "отбривать" своей шуткой так, чтобы сидел и обтекал, но ты сама при этом выглядела "а я тут не при чем, совсем тут не при чем" (с), и невозможно было придраться на тему хамства или грубости. Это сложно, конечно. У меня у самой было несколько удачных моментов подобных, но это в том случае, если агрессора хорошо знаешь и каждый раз готовишься "держать удар". Если такое впервые (к примеру, мало общалась или вообще не общалась раньше с этим человеком), то теряюсь. Второй вариант взаимодействия - демонстративно пропускать мимо ушей. Ну, то есть - оно там жужжит чего-то, а ты, недоуменно вздернув брови и всем своим видом выражая "ну и пургу тут несут..." выслушиваешь, никак не комментируешь и возвращаешься к своим делам/общению с другими людьми. Не получив ожидаемой реакции, оно "сдувается" (имея, при этом, самый что ни на есть бледный вид) и больше таких попыток не делает. Оба варианта предполагают крепкие нервы и некоторое время тренировок))) пока не научишься держать лицо, хотя бы внешне.
  11. Старые любимые (и не очень) фильмы – часть пятая

В городе, вроде, нет жилья у них, в разговоре мелькнуло. Ну, общага, может, и есть какая-то, но не квартира точно. Лида тоже без квартиры, снимала у старушки какой-то.
  12. Коррекция веса

Слушайте, ну вы героиня. Сначала кефирная на 11 дней, потом еще и японская, которая сама по себе достаточно экстремальная... Не голодно было? А что входило в кефирную диету? Сочетали с чем-то или только на одном продукте?
  13. Золовка - змеиная головка-2. Всё о сёстрах мужей

Вампирша обыкновенная (да не прогневаются модераторы). Сын сбагрил, передышку получил, пусть семья брата с ней мумукается))) Почесала свое ЧСВ на тему "дом брата - это мой дом", почесала свое ЧСВ, когда невестка ей разносолы выготавливала, а она носом крутила. Особо Ценные Указания, небось, тоже вволю пораздавала, как правильно цапу крутить за мужем ухаживать. Помимо этого, теперь будет по родне рассказывать, что без нее ну вот как без рук, сноха бы не справилась, только ее заботами и выходили брата после инсульта. Оооо, там такой пласт мотиваций - копать не перекопать.
  14. Старые любимые (и не очень) фильмы – часть пятая

Моя 1953-го. И да, таблетки, может и гидроперит, мы его пергидролем называли. У нас были в дефиците, доставали с трудом, у мамы была знакомая аптекарша, которая ей "заначивала" и звонила, как только поступление было, и из средне-русого мама перекрашивалась в блонд, но платина у нее ни разу не получилась. В зависимости от количества пергидроля, которое удавалось достать, получался приличный блонд или так себе блонд. Но волосы, да, густые были всегда, особо не портились, я бы если бы так над ними издевалась, уже б лысая ходила. А Марте это зачем? Сидеть в чужой деревне на правах любовницы бывшего мужа? Занятно, что фильм средненький, я бы даже сказала, слабенький по качеству)) но дискуссия о мотивах героев и их будущем, тем не менее, достаточно активная
  15. Старые любимые (и не очень) фильмы – часть пятая

Абсолютно так же. Сюда же еще один шедевр Данелии - "Не горюй", тоже цитата на цитате. - Правда, что к Мери свататься придут? - Правда! Это мой друг Бенжамен Глонти. - Вуй ме! Вуй ме! Этого я знаю! Он еще хуже, чем ты! - Пошли, Эрзурум. - Эрзурум - вон там - Эрзурум - вот. Нет, вообще-то по имени он Шарик, но кличка Эрзурум. Потому что он при Эрзуруме пашу в плен взял. Вцепился в шальвары, и не отпускает, шельмец эдакий. - Твоя жена упала с трех ступенек. - С четырех, доктор. - А ты всю мочу принес? - Нет, по дороге часть вылил. - Ну вот, четвертую ступеньку и выплеснул. - Это автомОбиле, маленький паровоз. - ТОбиле-мОбиле я не знаю, но эти два кретина промотали родительское состояние и уже месяц крутятся вокруг моего дома на своей керосинке. - Хочешь конфетку? - Хочу! - Нету... - Женюсь, чем хочешь клянусь - женюсь. Вот, клянусь здоровьем Варлаама! - Ваааа! Почему мной! Что, кроме меня больше некем клясться?!?! - Батюшка, отпустите меня, целый день сижу на этой ветке, как птичка... - Анафеме предам! - Пожалуйте и вы в дом, ваше благородие. Осчастливьте.
  16. Соседи и проблемы с ними. Часть следующая

Регистрация в порядке у жилички? Сильно сомневаюсь, что по месту пребывания она зарегистрирована. Может, с этой стороны попробовать зайти?
  17. Старые любимые (и не очень) фильмы – часть пятая

С пергидролем? Все-таки, вы помоложе, чем актеры фильма) в наше время уже и выбор средств был другой. Но и сейчас переход в платиновый блонд дело не такое уж простое.
  18. "Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп

Я тоже перед кошаками извиняюсь, если что не так сделаю. Правда, не так цветисто, как вы, но все же Что-то типа "ой, прости малыш, испугался/больно тебе?"
  19. Старые любимые (и не очень) фильмы – часть пятая

Про тонкокостность сложно судить под ватником. Черты лица у этой актрисы я бы тонкими, честно говоря, не назвала. По поводу цвета волос - у Марты очень агрессивное осветление. Не просто блонд, а почти белые волосы. Сколько пергидроля ушло на то, чтобы получить такой эффект, я даже представлять себе не буду))) Даже с современными средствами это сильный удар по волосам, а уж в то время - хорошо, что лысой не осталась ПыС. Я сейчас с изумлением узнала, что Паркина, оказывается, играла стюардессу в "Мимино", их две было - одна Проклова, а вторая как раз Паркина.
  20. "Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп

Вчера доставку продуктов заказывала из Дикси. Привозят у них, видимо, водители из ЯндексGo. Парень со среднеазиатскими ФИО занес все в прихожую, отдал мне накладную, я сказала "спасибо", он ответил "пожалуйста", и мы оба одновременно произнесли "хорошего дня"
  21. Старые любимые (и не очень) фильмы – часть пятая

Нет, сбежала от ощущения безнадеги. Оказалась в фактически чужом месте, муж прикован к постели и кидается на всех в депрессии, интима нет, просвета нет. Последней каплей стало новоселье у его друга - они сидят в мрачном темном доме, а через полянку - залитые светом окна нового дома, шум, музыка, гулянка. Помаялась полночи, да и сбежала под утро. Марта внешне очень в тренде тех времен - в старых журналах мод все манекенщицы такие. Худенькие, тонкокостные, бровки ниточкой, тонкие черты лица и губы. От чувств-с (с). Какие уж там деньги, даже если он начал работать. Марта не дура, понимает, что даже если Сергей встанет, о физической работе, тем более такой тяжелой, как лесоповал, и речи быть не может с его позвоночником. Вернулась, ИМХО, именно потому, что остались чувства и поняла, что с ним ей лучше, чем без него. Учитывая, какой фурор она произвела на танцплощадке в первое свое появление, без ухажеров и нового мужа она бы не осталась.
  22. Старые любимые (и не очень) фильмы – часть пятая

Нет, около года, вроде. По осени с ним несчастье случилось, зиму в больнице провел.
  23. Коррекция веса

Так это ж все вкусно Лучше всяких сложносочиненных блюд, как по мне. Трескала б и трескала, пока влезает, картошечку с огурчиками и все остальное перечисленное.
  24. Коррекция веса

Не, ну в целом, да, я сама между простой едой и дефлопе с крутонами выберу как раз простую еду. В том числе и соусы простые предпочитаю - йогурт, сметана, реже горчица или томат. Всякое типа "сырный-барбекю-майонез" и прочее из этой серии могу в охотку, но прямо редко. Но все же простая еда тоже не должна в горле комом застревать)) Ну вот конкретно гречку я у нее частенько вижу в судочке с обедом))) Вес держит, не могу сказать, что полная, но фигура по типу "яблоко" с большой грудью, именно с "верхом" и борется, хотя как по мне - лишнего веса у нее так то и нет, а грудь - это, видимо, генетически заложенное)))
  25. Коррекция веса

С коллегой обсуждали похудательные успехи И вот я ей рассказываю, мол, видимо, организму нужно железо - я, которая гречку всю жизнь терпеть не могла, теперь по собственной воле в охотку пару раз в неделю готовлю себе гречку а-ля вегетарианский плов, пассерую лук с морковкой тертой, туда гречку, вместе все протушить, и за милую душу это все мне заходит. И коллега (любительница, кстати, гречки), воодушевленно так: - Ой, а вы, Никеша Батьковна, попробуйте просто с вечера запарить гречку кипятком, без масла и соли. Я: - Ой, что вы, в меня такое не полезет, я и так прогрессу удивляюсь, что хотя бы с луком-морковкой я ее есть начала. Коллега, еще более воодушевленно: - Ну так в этом и смысл! Я так себе наготовлю кастрюльку гречки, и больше ничего не готовлю. Она сухая, в горло не лезет, много не съешь - вот и худею