Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Никеша

Наши люди
  • Число публикаций

21 171
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

22

Весь контент пользователя Никеша

1. Старые любимые (и не очень) фильмы – часть пятая

В городе, вроде, нет жилья у них, в разговоре мелькнуло. Ну, общага, может, и есть какая-то, но не квартира точно. Лида тоже без квартиры, снимала у старушки какой-то.
  2. Коррекция веса

Слушайте, ну вы героиня. Сначала кефирная на 11 дней, потом еще и японская, которая сама по себе достаточно экстремальная... Не голодно было? А что входило в кефирную диету? Сочетали с чем-то или только на одном продукте?
  3. Золовка - змеиная головка-2. Всё о сёстрах мужей

Вампирша обыкновенная (да не прогневаются модераторы). Сын сбагрил, передышку получил, пусть семья брата с ней мумукается))) Почесала свое ЧСВ на тему "дом брата - это мой дом", почесала свое ЧСВ, когда невестка ей разносолы выготавливала, а она носом крутила. Особо Ценные Указания, небось, тоже вволю пораздавала, как правильно цапу крутить за мужем ухаживать. Помимо этого, теперь будет по родне рассказывать, что без нее ну вот как без рук, сноха бы не справилась, только ее заботами и выходили брата после инсульта. Оооо, там такой пласт мотиваций - копать не перекопать.
  4. Старые любимые (и не очень) фильмы – часть пятая

Моя 1953-го. И да, таблетки, может и гидроперит, мы его пергидролем называли. У нас были в дефиците, доставали с трудом, у мамы была знакомая аптекарша, которая ей "заначивала" и звонила, как только поступление было, и из средне-русого мама перекрашивалась в блонд, но платина у нее ни разу не получилась. В зависимости от количества пергидроля, которое удавалось достать, получался приличный блонд или так себе блонд. Но волосы, да, густые были всегда, особо не портились, я бы если бы так над ними издевалась, уже б лысая ходила. А Марте это зачем? Сидеть в чужой деревне на правах любовницы бывшего мужа? Занятно, что фильм средненький, я бы даже сказала, слабенький по качеству)) но дискуссия о мотивах героев и их будущем, тем не менее, достаточно активная
  5. Старые любимые (и не очень) фильмы – часть пятая

Абсолютно так же. Сюда же еще один шедевр Данелии - "Не горюй", тоже цитата на цитате. - Правда, что к Мери свататься придут? - Правда! Это мой друг Бенжамен Глонти. - Вуй ме! Вуй ме! Этого я знаю! Он еще хуже, чем ты! - Пошли, Эрзурум. - Эрзурум - вон там - Эрзурум - вот. Нет, вообще-то по имени он Шарик, но кличка Эрзурум. Потому что он при Эрзуруме пашу в плен взял. Вцепился в шальвары, и не отпускает, шельмец эдакий. - Твоя жена упала с трех ступенек. - С четырех, доктор. - А ты всю мочу принес? - Нет, по дороге часть вылил. - Ну вот, четвертую ступеньку и выплеснул. - Это автомОбиле, маленький паровоз. - ТОбиле-мОбиле я не знаю, но эти два кретина промотали родительское состояние и уже месяц крутятся вокруг моего дома на своей керосинке. - Хочешь конфетку? - Хочу! - Нету... - Женюсь, чем хочешь клянусь - женюсь. Вот, клянусь здоровьем Варлаама! - Ваааа! Почему мной! Что, кроме меня больше некем клясться?!?! - Батюшка, отпустите меня, целый день сижу на этой ветке, как птичка... - Анафеме предам! - Пожалуйте и вы в дом, ваше благородие. Осчастливьте.
  6. Соседи и проблемы с ними. Часть следующая

Регистрация в порядке у жилички? Сильно сомневаюсь, что по месту пребывания она зарегистрирована. Может, с этой стороны попробовать зайти?
  7. Старые любимые (и не очень) фильмы – часть пятая

С пергидролем? Все-таки, вы помоложе, чем актеры фильма) в наше время уже и выбор средств был другой. Но и сейчас переход в платиновый блонд дело не такое уж простое.
  8. "Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп

Я тоже перед кошаками извиняюсь, если что не так сделаю. Правда, не так цветисто, как вы, но все же Что-то типа "ой, прости малыш, испугался/больно тебе?"
  9. Старые любимые (и не очень) фильмы – часть пятая

Про тонкокостность сложно судить под ватником. Черты лица у этой актрисы я бы тонкими, честно говоря, не назвала. По поводу цвета волос - у Марты очень агрессивное осветление. Не просто блонд, а почти белые волосы. Сколько пергидроля ушло на то, чтобы получить такой эффект, я даже представлять себе не буду))) Даже с современными средствами это сильный удар по волосам, а уж в то время - хорошо, что лысой не осталась ПыС. Я сейчас с изумлением узнала, что Паркина, оказывается, играла стюардессу в "Мимино", их две было - одна Проклова, а вторая как раз Паркина.
  10. "Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп

Вчера доставку продуктов заказывала из Дикси. Привозят у них, видимо, водители из ЯндексGo. Парень со среднеазиатскими ФИО занес все в прихожую, отдал мне накладную, я сказала "спасибо", он ответил "пожалуйста", и мы оба одновременно произнесли "хорошего дня"
  11. Старые любимые (и не очень) фильмы – часть пятая

Нет, сбежала от ощущения безнадеги. Оказалась в фактически чужом месте, муж прикован к постели и кидается на всех в депрессии, интима нет, просвета нет. Последней каплей стало новоселье у его друга - они сидят в мрачном темном доме, а через полянку - залитые светом окна нового дома, шум, музыка, гулянка. Помаялась полночи, да и сбежала под утро. Марта внешне очень в тренде тех времен - в старых журналах мод все манекенщицы такие. Худенькие, тонкокостные, бровки ниточкой, тонкие черты лица и губы. От чувств-с (с). Какие уж там деньги, даже если он начал работать. Марта не дура, понимает, что даже если Сергей встанет, о физической работе, тем более такой тяжелой, как лесоповал, и речи быть не может с его позвоночником. Вернулась, ИМХО, именно потому, что остались чувства и поняла, что с ним ей лучше, чем без него. Учитывая, какой фурор она произвела на танцплощадке в первое свое появление, без ухажеров и нового мужа она бы не осталась.
  12. Старые любимые (и не очень) фильмы – часть пятая

Нет, около года, вроде. По осени с ним несчастье случилось, зиму в больнице провел.
  13. Коррекция веса

Так это ж все вкусно Лучше всяких сложносочиненных блюд, как по мне. Трескала б и трескала, пока влезает, картошечку с огурчиками и все остальное перечисленное.
  14. Коррекция веса

Не, ну в целом, да, я сама между простой едой и дефлопе с крутонами выберу как раз простую еду. В том числе и соусы простые предпочитаю - йогурт, сметана, реже горчица или томат. Всякое типа "сырный-барбекю-майонез" и прочее из этой серии могу в охотку, но прямо редко. Но все же простая еда тоже не должна в горле комом застревать)) Ну вот конкретно гречку я у нее частенько вижу в судочке с обедом))) Вес держит, не могу сказать, что полная, но фигура по типу "яблоко" с большой грудью, именно с "верхом" и борется, хотя как по мне - лишнего веса у нее так то и нет, а грудь - это, видимо, генетически заложенное)))
  15. Коррекция веса

С коллегой обсуждали похудательные успехи И вот я ей рассказываю, мол, видимо, организму нужно железо - я, которая гречку всю жизнь терпеть не могла, теперь по собственной воле в охотку пару раз в неделю готовлю себе гречку а-ля вегетарианский плов, пассерую лук с морковкой тертой, туда гречку, вместе все протушить, и за милую душу это все мне заходит. И коллега (любительница, кстати, гречки), воодушевленно так: - Ой, а вы, Никеша Батьковна, попробуйте просто с вечера запарить гречку кипятком, без масла и соли. Я: - Ой, что вы, в меня такое не полезет, я и так прогрессу удивляюсь, что хотя бы с луком-морковкой я ее есть начала. Коллега, еще более воодушевленно: - Ну так в этом и смысл! Я так себе наготовлю кастрюльку гречки, и больше ничего не готовлю. Она сухая, в горло не лезет, много не съешь - вот и худею
  16. Старые любимые (и не очень) фильмы – часть пятая

То же самое хотела написать. Это счастье, что пока она с залитыми слезами гляделками по улицам носилась на этой махине, ту улицу какой-нибудь, не дай Бог, ребенок не перебегал. Ну, или взрослый. Да и с легковушкой одной еле разминулась.
  17. Старые любимые (и не очень) фильмы – часть пятая

В Яндексе набрала что-то типа "фильм не могу сказать прощай", выплыло много ссылок - воспоминания о том, как снимался фильм, как актеров подбирали, и т.п.
  18. Старые любимые (и не очень) фильмы – часть пятая

Нет, она удивилась, что он уже работает, да и Валя не сказал, что он обратно лес валить пошел. Но то, что она изначально именно для того и пошла с Валей говорить, чтобы выведать, как Сергей отнесется к ее возвращению - для меня, лично, вполне очевидно из контекста. Думаю, поехала бы она к нему в любом случае, даже если бы Валя сказал, что он по-прежнему прикован к постели. Повторюсь, выше я писала - изначально в фильме было больше сцен, характеризующих Марту положительно, но в финальном варианте оставили в основном только те, которые ее нелестно характеризовали, поэтому и рассматриваем все только с точки зрения ее меркантильности и малодушия. Между тем, поначалу она очень даже старалась Сергея как-то вытянуть, пока он хамил и песни заунывные пел.
  19. Старые любимые (и не очень) фильмы – часть пятая

Симпатичная, но простенькая. А Марта - сексапильная, манкая. Да и долька стервозности в характере мужчин, особенно по молодости, нередко больше привлекает, чем наивность и простодушие.
  20. Старые любимые (и не очень) фильмы – часть пятая

У меня сложилось ощущение из всей сцены с Валей, что Марта ехала целенаправленно узнать у него, примет ли ее Сергей после случившегося. То, что Валя ей сделал "бебебе" на тему того, что Сергей уже работает, просто добавило ей решимости. Вообще, несмотря на некрасивый поступок по отношению к Лиде, у Сергея, в целом, морально-нравственные ориентиры-то есть. То, что он говорит матери на ее "после войны вон какие возвращались, и жили" - "так то на войне, за такое пострадать - святое дело, а я за свою глупость и жадность...", настоял все-таки на покупке сапогов матери и помощь Косте деньгами. То есть, в целом - не "шкура". Странно, что при этом у него нет понимания, что для Лиды он - не "поиграться", и так с ней поступает. Полюбил или нет - сложно сказать. По фильму - именно что искренне полюбил. Но зритель в это не очень верит, и я думаю, что тут играет роль выбор актрисы. Будь на ее месте условная Цыплакова или Кабо, при ровном том же сюжете, благодарность, трансформировавшаяся в любовь, думаю, никого бы не удивила.
  21. Старые любимые (и не очень) фильмы – часть пятая

Судя по тому же Яндексу, изначально в сценарии было довольно много эпизодов, характеризующих Марту положительно. Но из финальной версии фильма их убрали, чтобы сделать героиню более однозначно-нехорошей. В целом, конечно, в том варианте, который мы увидели в фильме, поступок Марты, ну такое себе (с), даже в наше время. Бросить искалеченного мужа, особенно учитывая, что на опасную работу он вышел в тот день только из-за ее недовольства тем, что денег меньше заработают - не лучшим образом ее характеризует. С другой стороны - жизнь не черно-белая, никто не может быть уверен, что не позволит себе поддаться слабости в критическую минуту. Марта, вон, поддалась. Потом пожалела, хотела исправить свою ошибку, но было поздно.
  22. Старые любимые (и не очень) фильмы – часть пятая

Пояндексила - вышло, что "Возвращение" Лидии Неменовой, это повесть о пограничниках, Марты-Сергея-Лиды там нет Может, другое название?
  23. Старые любимые (и не очень) фильмы – часть пятая

Гештальт у нее с Сергеем незакрытый, говоря умными словами)) Закрылся бы он в том случае, если Сергей сам бы Марту бросил и пришел к ней "прости-дуракбыл-люблюнемогу", а она ему от ворот поворот дала. После этого она бы уже спокойно вспоминала бы свои отношения с ним и сама бы удивлялась "и чего я такая дура была", и строила бы отношения с Васей. За Васю бы вышла замуж и хранила бы любовь к Сергею в воспоминаниях, которые со временем бы приукрасились и перестали бы иметь отношение к реальности. Лет через -дцать нашла бы его в "одноглазниках", ну а дальше - варианты развития могли бы быть разные
  24. Старые любимые (и не очень) фильмы – часть пятая

Вот ни разу не попадали. Фактически, по отношению к Васе она так же себя ведет, как Сергей вел по отношению к ней. Там и диалог у них такой, когда он за ней приехал, что-то вроде: - Да я же что угодно для тебя сделаю. - Вот и я так же. Для него.
  25. Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3

Одна из солисток группы АВВА - Агнетта Фальтскогг. А я сегодня встретила юных Соломона (года три по виду) и Аврору (года полтора).