Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Никеша

Наши люди
  • Число публикаций

21 107
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

22

Весь контент пользователя Никеша

1. Да нет, почему? Продаются и квартиры, и дома с неузаконенной перепланировкой или перестройкой. Просто с существенным дисконтом (опять!), то есть - невыгодно. А это - да. Единственная возможность защитить маму от и, соответственно, незавидной участи приживалки у одной из дочерей, скорее всего - у старшей.
  2. Ну такой же вопрос по поводу матери. Материна часть жилья - полностью младшей дочери, об этом все изначально знали. Или автор матери не дочь? А учитывая мамину "оговорочку по Фрейду" насчет потенциального наследства, если с дочерью и внучкой (!!!) что-то случится - то как-то странно пенять автору за то, что ее хоть кто-то в семье любит, а не относится, как к функции и ресурсу.
  3. ИМХО, конечно, и решать, безусловно, вам, но сейчас мама хоть как-то подстрахована от того, чтобы быть выпнутой, тем, что без вас они продать не смогут. Как только доли разделите - даже если маме купят на ее долю квартиру, никакого влияния на ситуацию у вас не будет. И ничто не помешает им продать уже полностью мамину квартиру, чтобы "помочь сестре" или "отделить внуков, чтобы не мешали маме личную жизнь устраивать", или "старшенькая внучка уже заневестилась, ей бы отдельно жить с молодым человеком, а то съем нынче так дорог". И которая гонит законную владелицу половины жилья с ее же метров. Читать, так уж все, а не выборочно)))
  4. Дядя купил, плюс автор свое личное и отдельное заработала. Сестре мама отдаст, включая то, что ей не принадлежит, и она ничего не заработала))
  5. Родители не кидали. У родителей (матери и отчима, или только матери) была двушка в доме на две квартиры. Вторую квартиру потом купил дядя, родной брат родного отца автора, с условием, что она, вторая квартира, будет полностью записана на автора. Плюс к этому автор ненамного старше сестры, но тем не менее в своем возрасте у нее помимо этой доли и жилье личное есть, что мешало сестре тоже обзавестись личными метрами по примеру сестры, а не отжимать то, что ей не принадлежит? Ну, ничего, у нее мама есть, которая у старшей из рта кусок вырвет, чтобы младшенькой пихнуть. За младшую можно не переживать.
  6. И снова здравствуйте! (с) С еще одной покупочкой. В джинсы облачились уже самые отсталые слои населения Вот, наконец, и я стала счастливой обладательницей робота-пылесоса. Брала на Яндекс.Маркете (мой первый опыт с этой площадкой), там оказались самые выгодные условия - и цена прилично дешевле, чем в магазинах (тысячи на полторы) и ВБ с Озоном (примерно на 500-1000). И плюс на ВБ я стараюсь технику не покупать (очень уж геморройные правила возврата), а на Озоне только по полной предоплате. На ЯМ и дешевле вышло, и оплата оказалась пост-фактум, причем удобно, что с карты на терминале, а не в приложении, и доставили мега-быстро - вечером заказала, в обед уже на пункт выдачи пришло все.
  7. Думаю, сестре просто важно вывести автора из числа собственников, да еще и на выгодных условиях - вместо половины кинуть ей треть, и все остальное оформить на себя (сказки про долю для мамы, думаю, вряд ли кого-то обманут, кроме самой мамы). Просто продаст, две трети себе, оформит все на себя и будет полной владелицей жилья. То, как сейчас выглядит ситуация - сестре очень невыгодно, мягко говоря. Половина дома официально на авторе, вторая половина, случисьчо с мамой, тоже будет делиться пополам, если мама не оформит все завещанием на младшенькую. Так что младшая при продаже в любом случае в выигрыше. И да, правильно писали выше, если родной для обеих девочек дядя настоял на том, чтобы вторую квартиру полностью оформить только на одну племянницу, то, скорее всего, со стороны уже была заметна гниловатость младшей племянницы, и отношение к дочерям их матери. Поэтому подстраховал ту, которую, случисьчо, мать оставила бы без штанов в пользу своей любимицы. Если не секрет, к какому решению пришли?
  8. Все чудесатее и чудесатее (с) То есть, фактически, у вас, автор, половина того дома, на котором так удобно расположились маман с сестренкой. Сестренка, не имеющая там ни метра, с комфортом устроилась на вашей территории и не пускает туда законную владелицу половины. Помимо этого, вместо половины, вам уже предлагается с барского плеча и большой милости, всего лишь треть. Да будь на вашем месте кто с характером покрепче да пожестче, еще в момент, когда сестра вас начала из дома гнать, а мать молчала, пошли бы и восстановили все, согласно изначальной планировки. И пусть бы всем кагалом ютились на материной половине. Заодно и прочувствовали на себе все прелести проживания в ограниченном пространстве. Кстати, еще не поздно все "вертать взад". На вашем месте, если та часть жилья вам не нужна пока принципиально, именно это бы и заявила - ша, сидим все по местам, иначе будем стенку ставить обратно и продавать вы будете уже не дом, а половину его. А пока продается, я на вторую половину квартирантов запущу, и вам с соседями веселее, и мне денежка нелишняя.
  9. Я, честно говоря, уже не помню, но ниже нормы. Но меня тогда и колбасило знатно полгода (непроходящая усталость, сонливость, постоянно мерзла, даже в помещении, при том, что я человек, у которого отродясь не было шапки и зимних сапог - в самые морозы максимум капюшон на голову и обувь на байковой подкладке, иначе мне жарко), я просто не любитель ходить по врачам и не знала, что это из-за гемоглобина, списывала на усталость от работы и последствия перенесенных пневмонии с бронхитом. Пропила железа два курса, уже на первой пачке почувствовала себя гораздо лучше. Надо будет, наверное, превентивно опять пропить железо перед тем, как идти сдаваться. Чтобы уж наверняка в этот раз))
  10. Я пыталась сдать в прошлом году, весной - не взяли, именно из-за низкого гемоглобина. Я пыталась настоять, они колебались (потребность в донорах действительно высокая), но потом все-таки посоветовали сначала гемоглобин поднять, потом приходить. Диалог у нас забавный был: Врач: - Нет, все-таки давайте не рисковать, очень уж низкий у вас гемоглобин. Я: - Зато смотрите какие тромбоциты высокие! Летом планирую снова попробоваться, надеюсь, в этот раз получится.
  11. Брыкупала. Так ей не дом тянуть тяжело, ей собственные затеи тянуть тяжело. Которые вряд ли рассосутся в квартире. Там тоже потолки и обои есть. Я в свои "ягодные" годы ноги б протянула в первую же поклейку обоев. А тут дважды в год, да с потолками...
  12. Не в тему темы)) но если получится приобрести дочери жилье в ближайшие годы, как будете мужу объяснять? И что будет, если муж узнает о вкладе? Да, я помню, что дочь не от него и что он транжира, но как думаете, он попытается и эти деньги растренькать?
  13. На самом деле, это очень печально, что у молодой женщины нет вокруг ни одного человека (не считая несовершеннолетней дочери), которому она могла бы целиком и полностью доверять, как самой себе При полном комплекте, фактически, родни - матери, сестры, мужа...
  14. Ну в любом случае завещание "выгоднее", тогда все пойдет дочери, за исключением той доли, которая обязательна для выплаты пенсионерки, как раз, да, 1/6, а не 1/4, это я уже напутала.
  15. Можно ли будет его снимать по желанию? К примеру, подвернется вариант жилья и автор захочет деньги потратить по изначальному предназначению, не будет ли препятствий со стороны, к примеру, опеки, как в случае распоряжения с долей несовершеннолетнего в жилье? ИМХО, самый верный вариант - завещание на дочь. Да, у матери-пенсионерки будет обязательная доля, но, если не ошибаюсь, это будет половина от той доли, которая ей причиталась бы по закону, т.е. в данном случае - 25%. Это менее "болезненный" вариант. Своей головы не приставишь, увы. Если мозгов не хватает на два шага вперед продумать, и готова из хозяйки собственного жилья стать приживалкой в семье неблагополучной дочери - то либо сжать зубы и полностью "отрезать" себя от родни и их проблем (для этого надо иметь определенный склад характера), либо просто не дать возможность продать этот дом, в маминых же интересах (в вашем случае, мне кажется, это проще сделать, чем первый вариант).
  16. Ну, фактически - да, есть такая возможность. Механизм обойти, насколько мне известно, один - продать две доли (матери и сестры) и оставить автора самой разбираться с новым покупателем. Но механизм этот "такой себе" - доли продаются дольше и с сильным дисконтом, чем целый объект. То есть, сильно невыгодно родственникам.
  17. Девочки, чтобы смочь матери сказать "а я тебя предупреждала, так что иди под мост", если задумка с продажей дома у матери с сестрой таки выгорит (а с покупкой, предсказуемо, нет) - надо иметь несколько иной склад характера, чем у автора. ИМХО. Впряжется, будет чертыхаться и материться, но впряжется, увы. Поэтому, опять же, ИМХО - согласие на продажу не давать ни в коем случае, это единственный способ сохранить матери жилье, а себе - спокойную жизнь без необходимости брать на себя ответственность за уже бездомную мать в будущем.
  18. Пропажа. Как найти потерянную вещь

Пару недель назад потеряла пинцет для бровей - пощипала, как водится, оставила на столике у дивана, отвлеклась на какие-то дела, спохватилась - нету. Обыскала все вокруг, решив, что коты "заиграли" (ну, скорее всего, так и было, да), диван сдвинула, все обшарила, во все углы заглянула, под кроватью "с пристрастием" проверила, у дочери в комнате, под шкафами в коридоре и в кухне. Нету, и все. Купила другой - не то пальто, не нравится, неудобный, плохо дергает. Еще один покупать - где гарантия, что лучше будет. В общем, вчера вспомнила про Надежду Павловну. Особо ни на что не надеясь, подарила ей пинцет, да и забыла, конечно же. Сегодня начала пылесосить гостиную, с пылесоса слетела насадка - плохо держится в последнее время. Я нагнулась, чтобы поднять ее, глянь - у окна аккурат под плинтусом поблескивает потеряшка! Вот как две недели он там пролежал, кто мне скажет? Сколько раз я за эти дни и подметала, и шваброй там елозила - ни намека на посторонние предметы не было. Не, конечно, может и совпадение, коты куда-то заныкали, а сегодня, к примеру, с утра достали очень своевременно, но учитывая, сколько раз Надежда Павловна помогла в подобных ситуациях, прямо как-то уже система вырисовывается Спасибо, Надежда Павловна! Выручили в очередной раз!
  19. Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3

Я как-то встретила на детской площадке солидного молодого человека двух лет от роду, которого мама томно, но безуспешно подзывала к себе "Одиссей, иди сюда! Подойди, пожалуйста, Одиссей!". После пары минут игнора родительницы юным Одиссеем, мама уже гораздо менее томно обратилась к отпрыску: "Ося, иди ко мне!", и Ося-Одиссей послушно развернул стопы свои в нужном направлении
  20. Вот в этом-то и фишка. Вам кажется, что вы свою маму знаете. А она вам вот такое вот в эфир выдает... неожиданное...
  21. У меня такой вот урожай: Еще одна сковорода из той же серии, только поменьше. 181912722 Крышка к предыдущей сковороде: 191698310 Очки солнцезащитные, рублей в 600 обошлись, но на удивление приличные. 115305593 Сейчас в наличии нет, но они постоянно появляются-исчезают, так что скорее всего еще появятся. Дочери рюкзак в школу на следующий год. На вид и ощупь приличный, с капибарой, двумя большими отделениями и несколькими мелкими, и кучей дополнительных прибамбасов. 347582385 Дочери две пары типа брючек а-ля деним, но из кулирки, 342518808 и 327055021, очень легкие и комфортные по жаре, стираются легко, глажки не требуют))) По 500 с копейками за пару, смотрятся очень прилично и на улицу не жалко трепать, а то каждый вечер то в траве, то в песке все вымазано)) Ну и себе босоножки, 305486997, но даже не знаю, рекламировать ли тут, сначала были супер-удобные, а к вечеру на косточке пятки такие мозоли натерла, что до сих пор заживают. Маломерят на полразмера примерно, поэтому брала 38. Заживут пятки, попробую еще раз, надеюсь, притрутся, очень уж комфортные на ноге.
  22. Я редко поддерживаю радикальные меры в отношении близкой родни, но тут, наверное, как раз тот случай, когда посоветовала бы полностью оборвать физические и эмоциональные контакты с такими матерью и сестрой. Есть они друг у друга - вот и отлично, пусть друг на друга глядят-радуются, а не потирают ручки заранее, подсчитывая потенциальное наследство (типунище мне на язык) за @Садлена. Уму же непостижимо, что мать и бабушка даже в мыслях и даже на секунду допускает подобное, и не с ужасом и отторжением "нет, только не это", а с деловитым подсчетом, кому и на что добавить денег.
  23. @Садлена Очень больно резануло то, что вы написали про разговор с матерью. Вроде, чужие люди, но у меня прямо ком в горле встал от одного лишь прочтения. Даже думать не хочется, чтО чувствуете вы, услышав такое от родной матери. Но, наверное, если абстрагироваться (хотя бы постараться и попытаться) от эмоционального, то оно и к лучшему, что услышали сейчас, а не узнали пост-фактум. И нет, не оправдывайте маму, таким мыслям и словам нет оправдания, хоть осознанным, хоть бессознательным. Просто подстрахуйтесь максимально, чтобы обезопасить себя и ребенка материально от нечистоплотности ближайшей родни. Дай Бог вам с ребенком здоровья и долгой-долгой жизни, и вам на свадьбах внуков погулять))), но меры надо предпринять оперативно и так, чтобы мать с сестрой даже близко к вашим деньгам и жилплощади подобраться не смогли ни при каком раскладе.
  24. Заблуждения и открытия-4

Практически. Под окном гостиной, на "пятачке", где обычно ставим стол, если посиделки во дворе. Вместо какой-нибудь банальной розы, жасмина или сирени гордо растет хрен)))
  25. Заблуждения и открытия-4

Хрензнат)) Наш цветет стабильно, и вообще глаза мозолит усиленно, причем, на самом почетном месте во дворе)) Я первые годы пыталась выкопать, ни в какую, так и плюнули, растет и растет себе.