Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Луша

Наши люди
  • Число публикаций

    7 383
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    1

Луша last won the day on 1 Декабря 2016

Сообщение Луша стало самым популярным на форуме

Репутация

5 556 Здравомыслящий

1 подписчик

О Луша

  • Звание
    Чумачечая веснушка.
  • День рождения 07.12.1934

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Луша
  • Где живёт
    Между двух морей

Недавние посетители профиля

2 595 просмотров профиля
  1. Разница в возрасте - 4

    Потому что судите всех по себе. Но не все такие как вы.
  2. Под развесистой клюквой

    Я сегодня утром об этом писала.
  3. Под развесистой клюквой

    Бабалена Сказка Зорька, Вечорка и Полуночка: Русская народная О приключениях трех богатырей, которым удалось спасти прекрасных королевен из плена, повествует русская народная сказка «Зорька, Вечорка и Полуночка». У короля было три дочери, которых он держал под землей, чтобы буйные ветры их не унесли, и красное солнышко не опалило. Когда они выросли, то стали проситься наверх, посмотреть мир. Король выпускает дочерей, поднимается вихрь и уносит их. Помочь разыскать королевен вызываются три богатыря по имени Зорька, Вечорка и Полуночка. Они отправляются в путь, и по дороге останавливаются в избе около леса. Пока двое братьев охотятся, старший остается дома готовить обед. Когда богатырь пожарил барана, в дом возвращается хозяин – злой старичок, и начинает его бить. То же самое повторяется с другим братом. Но третьему удается привязать старика бородой к столбу. Старик сбегает, и по его следам богатыри идут к подземному царству. Младший брат спускается вниз, и спасает королевен от драконов. Сказка заканчивается свадьбой.Источник: http://raskonyaga.ru/skazki/russkie-narodnye/797-zorka-vechorka-i-polunochka.html
  4. Под развесистой клюквой

    Инок московский Это фамилия я уже приводила ссылку что она от женского имени Вечора. Нашла еще в мифах трех богатырей: ЗОРЬКА, ВЕЧОРКА и ПОЛУНОЧКА Ну понятно, училка во всем виновата... Думаю достаточно изысканий.
  5. Под развесистой клюквой

    Спагетти, да не считаю я так! Утром всю историю написала почему у меня в памяти этот Вечор как женское имя и для чего Клавдия Федоровна нам эту Вечор подкинула. Теперь мне интересно откуда она ее взяла. Не выдумали же два учителя литературы из разных поколений, ни как не пересекающихся, что это женское имя.
  6. Под развесистой клюквой

    Ищу я. Мне самой интересно. Если бы вы не кусались, а помогали, все бы двигалось быстрей.
  7. Под развесистой клюквой

    Имена Зараба, Зарам, Заря, Зорин Славянские и древнеславянские имена Зараба, Зарам, Заран, Заранко, Зараня, Зарека, Зарета, Зарк, Зарноте, Зарол, Заруда, Зарудный, Заря, Зоран, Зорета, Зорин, Зорица, Зорицин, Зорич, Зориш, Зорка, Зоркальцо, Зорченко, Зорынич, Зорынь, Зорькин, Зоря, Зреп, Зрин - заря, зоряный, как заря. Упоминается в 1105, 1167-1280 годах (Заран, Зарол, Зарета, Зориш) в Богемии и Моравии. 1167 (Зорынич), киевлянин. (Зорькин), по преданию, богатырь пращуров восточных славян. XIII-XVI вв. (Зарк, Зоран, Зорица, Зорка), сербы. 1298, 1433 (Зараба, Зарноте), поляки. XIV-XVI вв. (Зарк, Зреп, Зрин) у южных славян. 1495 (Зорицин), крестьянин русский. 1577 (Зорин), поморский рыбопромышленник. XVI-XVII вв. («брат Исайя именем, преслутием Зоря»), инок московский. 1618 (Заря) в Могилёве. 1631 (Заранко), слонимский подстароста. 1640 (Зорич), крестьянин гомельский. 1648: (Заря) в Вильне, (Писан Зарамович) литвин. 1655 (Зарудный), генеральный войсковой судья на западе Руси Великой. 1658 (Зарудный), есаул миргородский. 1685 (Зорин), московский стрелец. 1692 (Зоркальцов), целовальник в Тобольске и др. Подробнее:http://kod-imeni.ru/slavyanskie_drevneslavyanskie_imena/zaraba.html
  8. Под развесистой клюквой

    бабаня Рука врагов колоть устала. Промахнулась. Я вроде уже исправила. Примерно так. ))
  9. Под развесистой клюквой

    «На море на Океане (море - небо) сидит красная девица, швея-мастерица, держит иглу булатную, вдевает нитку шелковую, рудо-желтую, зашивает раны кровавые...» Розоперстая богиня Заря тянет «рудо-желтую» нитку и своей золотою иглою вышивает по небу розовую, кровавую пелену; испрашивая у нее помощи от разных недугов и вражьих замыслов, заговоры выражаются так: «Заря-Заряница, красная девица, полуночница! Покрой мои скорбные зубы своею фатою; за твоим покровом уцелеют мои зубы»; «Покрой ты, девица, меня своею фатою от силы вражней, от пищалей и стрел; твоя фата крепка, как горюч-камень-алатырь!» Потухающая Заря заканчивает свою работу, обрывает рудо-желтую нитку, и вместе с тем исчезает с неба ее кровавая пелена, почему народное поверье и присвоило ей силу останавливать текущую кровь и зашивать действительные раны: «Нитка оборвись - кровь запекись!», или по другому выражению: «Как вечерняя и утренняя зари станут потухать, так бы у моего друга милого всем недугам потухать»... http://www.liveinternet.ru/users/3469412/post168193825/ смешливая, я ничего никому не доказываю и изначально просто рассказала историю в другой ветке, но пошло обсуждение и я попросила перенести тему сюда. Поскольку мне показалось, что не смотря на мое заблуждение тема красивая и интересная. Муж, между прочим тоже в курсе нашего обсуждения, поскольку тоже вчера это все обсуждали.
  10. Под развесистой клюквой

    ЗОРЯ — богиня, сестра Солнца. Она выводит поутру солнце и его яркими, стреловидными лучами поражает мрак и туманы ночи; она же выводит его весною из-за темных облачных покровов зимы. Она восседает на золотом стуле, расстилает по небу свою нетленную розовую фату или ризу, и в заговорах доселе сохраняются обращенные к ней мольбы, чтобы она покрыла своею фатою от волшебных чар и враждебных покушений. Как утренние солнечные лучи прогоняют нечистую силу мрака, ночи — так верили, что богиня Зоря может прогнать всякое зло, и наделяли ее тем же победоносным оружием (огненными стрелами), с каким выступает на небо светило дня; вместе с этим ей приписывается и та творческая, плодородящая сила, какая разливается на природу восходящим солнцем. Миф знает двух божественных сестер — Зорю Утреннюю (Денница, Утренница, Зарница) и Зорю Вечернюю; одна предшествует восходу солнца, другая провожает его вечером на покой, и обе таким образом постоянно находятся при светлом божестве дня и прислуживают ему. Утренняя Зоря выводит на небесный свод его белых коней, а Вечерняя Зоря принимает их, когда оно, совершивши свой дневной поезд, скрывается на западе. http://www.rgo-sib.ru/science/416.htm https://ru.wikipedia.org/wiki/Заря_(мифология)
  11. Под развесистой клюквой

    У меня нет чувства родного языка. Я безграмотна и невежественна. Не надо переживать за моего мужа. Он в состоянии самостоятельно решить что и с кем ему обсуждать. Откуда учительница взяла имя Вечора мне сейчас трудно сказать. Возможно от имени древнеславянской богини вечерней зари в славянской мифологии или шла по тому же пути от фамилии Вечора, Вечорик, а может у нее были какие-то свои неведомые мне источники. Имя Зима https://imya.com/name/25972 Имя Зоря https://imya.com/name/36427 Я уже не один раз признала, что слушала звон, да не помню где он. Что еще нужно от меня в данной ситуации? И спасибо за совет, в следующий раз прежде чем что-то писать на форуме, кроме саркастических замечаний и ярлыков я сто раз подумаю, особенно если это касается меня или членов моей семьи.
  12. Под развесистой клюквой

    Ягодка опять, Ересь какая-то , я не обижаюсь и рада что вам весело, но мне реально пора идти. Да и по теме больше чего добавишь, кроме того, что Луша слышала звон, да уже не помнит где он. ))
  13. Под развесистой клюквой

    А смех добрый или злой? Это я к тому спрашиваю чтобы знать вы благодаря мене подлечитесь или вам аукнется? Думаю я здесь уже никому не нужна, дальше вы и без меня справитесь. ))
  14. Под развесистой клюквой

    Я попробую прибегнуть к групповой памяти и сообщу вам откуда тогда мы взяли эту инфу сейчас я вышла на нее через фамилию Вечорик. К сожалению непосредственно у Клавдии Федоровны спросить уже не могу.
  15. Под развесистой клюквой

    А мыло это они в городе Пизе со склада тырили. Теперь мы можем точно определить какая у сестер была фамилия.
×