-
Content count
3592 -
Last visited
Community Reputation
16838 Очень хорошийAbout Черепашка
-
Rank
Seize the day regrets are for tomorrow!
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Татьяна
-
Residency
69 регион
Recent Profile Visitors
14037 profile views
-
У моей подруги двое детей от разных мужей. Старшая дочь рождена в официальном браке, второй сын рожден от мужчины с которым прожила почти 10 лет, ребенок усыновлен. Бабушка присутствует в жизни только старшей внучки, сейчас она уже взрослая девушка - со стороны бабушки всегда была хорошая материальная поддержка. Оплата высшего образования, на бюджет не поступила. Подарила однокомнатную квартиру и на окончание вуза - машина Ауди из салона. У второго ребенка папа не распомогался, бабушка тоже. И что теперь? Отобрать у старшей? Ничего подобного. Подруге даже в голову не приходит осуждать первую свекровь, что та не купила ничего сыну от других отношений. И парень как то живет спокойно, не исстрадался, что ему бабушка сестры не выделила материальных средств. У нас самих сейчас ситуация из театра абсурда. У мужа сын 11 лет с бывшей живет, там есть еще ребенок от других отношений. Ну и бывшая не просит, а именно требует, чтобы на прогулки отец брал не только сына, но и ее дочь. Что сказать, два раза уже брал, иначе и сына не отпустит. После того, как сходили в игровой центр они посещают магазин игрушек, девочка с ними - ей тоже пришлось покупать. Муж мне даже не пожаловался, а просто констатировал. Я ему ответила, что ничего не поделать в этой ситуации, не обеднеем.
- 147 replies
-
- 10
-
-
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-2
Черепашка replied to Рыжая Коваленко's topic in Всё остальное
У подруги отчество записано Игорьевна, а у ее брата Игоревич. -
Черепашка started following Интересные картинки
-
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-2
Черепашка replied to Рыжая Коваленко's topic in Всё остальное
Знаю человека, которого зовут Никита Добрынин, мама у него с фантазией. Своего сына назвал Ярослав, а отчество Никитович. Просто "шикарно". -
Мы пока жили в многоэтажке, установили датчики движения. Очень удобно, заходишь и свет включается, никого нет выключается. Может и вам такое решение подойдёт? Чем жечь нервы с соседкой?
-
Мы в Тулу первый раз посетили, очень понравился город. И если любите, то примерно км 15 от Тулы село Харино, мотомузей - шикарная вещь, скажу я вам. Памятник Мосину, тому самому. Ну, чтобы не флудить и мой муж.)
-
Учитель/воспитатель ведёт себя непедагогично - 4
Черепашка replied to Море синее's topic in Нежный возраст
У моего первого мужа был напарник, у того два парня близнеца. Выпал как то напарнику рейс в Новороссийск и решил он взять обоих мальчишек. А пассажиром в его машине можно было взять только одного. Ехали по очереди, один на спальнике, второй в окно смотрит. Ну вот и останавливает его гаишник, заглядывает на спальник, а там еще пассажир. И собирается выписывать штраф и чуть не высаживать второго. На что отец мальчишек ему сказал: "Будь человеком! У тебя, у самого дети есть? Ну, вот как их разделить и взять только одного?" Гаишник оказался человечным, штраф не выписал и отпустил. А тут педагог предлагает выбрать только одного, дура. Этому педагогу только одно название - училка! -
Мама не подготовилась к приезду дочери и внучки, которых не видела больше года
Черепашка replied to Малышуля's topic in Родня
Здравствуй сестра! (ц) Я тоже как вы, встретить, обнять, накормить, утешить и поддержать. Для меня это нормально. Хотя можно и по другому, лишь бы людей устраивало. Моя мать не подорвалась бы, было такое, когда я была в больнице, муж в рейсе, а дочь заболела. Температура высокая. Я её очень попросила, что приедь с дачи, хотя бы морс или чай сделай. Не приехала, ну ничего, справились. Подруга моя, дай ей бог здоровья помогла. Ведь если с другой стороны посмотреть, то задача родителей - воспитать самостоятельных людей, моя мать справилась с этой задачей на отлично. Так, что все относительно. -
Тула.
- 1684 replies
-
- 13
-
-
Супермаркеты и магазины. Продавцы и покупатели. Часть 4.
Черепашка replied to Лелька's topic in Жизнь и кошелёк
Это вы еще на автозаправку не заезжаете, вот бывает очередь, встанешь к какой нибудь колонке, а там бац и стопор. Потому как водитель, не только бензин пошел оплатить, а еще попить поесть. Стоишь и ждешь как дурак. Если честно, то не понимаю, неужели так тяжело оплатить заправку, потом отогнать машину и идти, есть, пить и т.д по списку? -
Наследство, в том числе по завещанию. Тонкости оформления завещания.
Черепашка replied to Хищный Зайка's topic in Жизнь и кошелёк
В июне делала завещание на мужа, его ФИО и адрес и от меня какое именно имущество, никаких выписок из ЕГРН, 2300 по деньгам обошлось.- 2224 replies
-
- 1
-
-
У Маруси ритуал, спать, чтобы мама за ручку держала. Детская кроватка рядом, даже ночью раздается:"Мама, дай ручку!" До этого два года на груди висела. У нас находилась днем, спать не стала категорически. Надеемся наладится, встаёт рано, в половине девятого вечера отбой. .
- 753 replies
-
- 2
-
-
-
- воспитатели
- дошкольники
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Девушки причастные к работе в детских садах, с праздником вас! И огромная благодарность за ваш труд, а ещё пожелание, чтобы этот труд достойно оплачивался! Я вчера ходила на родительское собрание, дочь 18 сентября вышла из декрета и не успевала. Отец забрал Марусю, а я на собрание. Воспитатели - это что то, дочь говорила, что к этим воспитателям хотят попасть, я вчера поняла почему. Люди любят свою профессию, а самое главное любят детей. Было очень интересно и познавательно. Обратили наше внимание, на то, что мы должны закрепить дома. Проговорили общие вопросы. А потом о наших детка, очень корректно высказали пожелания о том, что надо проработать с малышами. И ещё обратили внимание на речь. В группе 17 человек, говорят только 6. Остальные только звуки отдельные. Честно, удивилась, что такое количество не говорящих деток. Раньше пропорции были другие. Маруся самая младшая в группе, но шкода. Кушает за отдельным столом, потому как балуется и другим мешает. Не спит. Хотя дома режимная, спит всегда, но чтобы мама была рядом. А ещё вчера воспитатели сказали, что Маруся умело организует баловство среди других деток, заводила короче. Ну, что же, будем дальше воспитывать. И не кусается слава Одину, я прямо выдохнул спокойно, неужели переросла? Если да, то это просто прорыв.
- 753 replies
-
- 7
-
-
- воспитатели
- дошкольники
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Завтра. Завтра - это магическое слово в нашей семье, оно решает практически все проблемы, связанные с ремонтом. @Шоаррская лисаудлините, продаются цепочки в том же Леруа Мерлен.
-
О брезгливости, чистюлях, неряхах и грязнулях. Часть 12
Черепашка replied to Танита's topic in Мелочи жизни
Магазинное тоже бывает так себе, на крупных предприятиях и контроль жестче и дисциплина. У нас в области есть небольшой молзавод, жизнь в нем еле теплится, больше на дотации живут, чем на какую то прибыль. Так как предприятие не слишком прибыльное, то зарплаты мизерные. Народ не идет к ним, у них регулярно объявления идут, что требуются. Ну и работают там алкаши, да цыгане, до первой зарплаты. Про санитарные книжки - не, не слышали. В магазинах их продукция дешевле, но спросом не пользуется, возвраты замучают, молоко со свежей датой, а все равно сворачивается. Пусть дешевле, а все равно спасибо не надо, не смогу такое употреблять, даже после кипячения. -
Ну нельзя же так народ с утра веселить. Ты кто? Я женщина твоей мечты! Я не о такой мечтал! Ну, а сбылась такая.
- 545 replies
-
- 12
-