Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Черепашка

Наши люди
  • Число публикаций

    1 222
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

235 Продвинутый

О Черепашка

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Татьяна
  • Где живёт
    69 регион

Недавние посетители профиля

644 просмотра профиля
  1. Сложные отношения с мамой-7

    Не совсем так, у нас уровень доходов достаточно высок. Я от себя последнее не отрываю, все необходимое и кое-что сверху - есть и у меня, и у моей дочери. Ну хочется матери очередную безделушку, пожалуйста, нужен врач - не вопрос, хочешь в санаторий - езжай на здоровье. Не задумывалась как то о том, как бы это было при отсутствие денег, наверное гораздо скромнее. Не имеет это смысла, абсолютно. Не объяснить глухому - всю прелесть звуков. А для меня это давно не важно, у меня была свекровь, которую я искренне называла мамой. Она на самом деле дала мне очень много, вот с ней мне было хорошо и тепло. За это я ей всегда благодарна. Бывает и такое.
  2. Сложные отношения с мамой-7

    Меня мать родила поздно, без желания на то, отец уговорил. Во время родов, у нее случилась клиническая смерть. Вот видимо в этом я и виновата. Мне всегда мать подчеркивала, что я не заслужила право жить, а уж жить хорошо - тем более. К тому же я была очень неудобным ребенком, упрямым, постоянно болела и еще говорила вслух то, о чем надо было молчать. Короче какашка редкостная. Ну уж, что выросло, то выросло. Какая есть. С матерью моей говорить бесполезно, до нее не достучаться. На людях она будет достаточно мила, но своей сущности не изменит. Я по этому поводу давно не загоняюсь, прошлое не ворошу. Не потому что забыла, а просто не вижу смысла. Долг свой исполняю, с материальной точки на 10 баллов из 5 возможных. А с эмоциональной - что задолжала, то и отдаю. Сожалею иногда о том, что вот так у нас, а не иначе. С другой стороны - могло и этого не быть, бывает гораздо хуже, особенно побывав в этой теме.
  3. Сложные отношения с мамой-7

    Так я это и так знаю, моя мама всегда считала и считает, что я не заслуживаю ничего хорошего. Впрочем не только я, а очень много окружающих людей - не заслуживает хорошей жизни по ее мнению, слишком нам жирно будет. Человек она такой. Как говорил мой папа: Иванову было очень хорошо, от того, что Петрову было очень плохо." Как это ни страшно говорить вслух, но моя мать сейчас очень не переносит мою дочь. Причины? Никаких, абсолютно. Кроме того, что она молода и здорова, а ее жизнь близится к завершению. Видели бы этот взгляд, "любящей" бабушки. Не дай Бог, настолько выжить из ума.
  4. Сложные отношения с мамой-7

    +++ Вам, не вычеркнешь, маму свою я никогда не брошу, но это не значит, что я буду сама убиваться и ухаживать за ней, если сляжет. Нет и еще раз нет. Будет нанята сиделка, обеспечен уход, все. Считаю своим правом не тратить свое душевное тепло, свое переживание на нее. У меня есть кому это отдать. Я слишком рациональна в плане эмоций.
  5. Сложные отношения с мамой-7

    Моя родительница узнав, что погиб мой муж - сказала поживи теперь как все, не все тебе жить хорошо. Хотя папа мой нормальный мужик был и жила она объективно хорошо. Зависть это. Встречаю эту зависть очень часто, по мне завидовать своему ребенку - это бред полнейший и помутнение сознания. Ан нет, нормальные на первый взгляд люди - и на тебе. У подружки мама, причем считаю ее любящей мамой, тем не менее завидует своей дочери. Мы сначала с подругой не понимали мотива ее действий, потом дошло. Но, она это делает все таки не осознанно. И если ей впрямую об этом сказать, то обидки начнутся. Моя тоже умеет меня удивить, причем каждый раз сама себе говорю, ну все уже видела, весь репертуар изучила - три раза ха, удивит, даже не сомневайтесь. Моя мама эгоистка до мозга костей, дети ей были в напряг, ну так и живи одна, не рожай. Нет, надо обязательно взамуж, обязательно детишек нарожать. А потом все страдают, особенно сама. Мне бы хотелось другие отношения с мамой, доверительных, теплых - но нет такого, ну а на нет и суда нет. Обиды нет, есть недоумение. Видимо кому то надо жить в комфорте и теплых отношениях, а кому то в борьбе даже с семьей. Пусть будет так, мы разные.
  6. Детский сад и все о нем - 10

    Все верно, но ребенок - не мой, моя дочь в этом возрасте могла одеться полностью сама, абсолютно ничего не напутав. Я прилагаю усилия, объясняю ребенку, но результатов пока маловато. Да и к воспитателям у меня претензий нет, главное что жив и здоров, все остальное такие мелочи.
  7. Детский сад и все о нем - 10

    Правда? У нас сын мужа 5,5 лет, ходит в садик, но сам одевается очень медленно, ему обязательно нужно помогать, не может сам одеть куртку, джемпер. Ну тут как бы сами виноваты, надо раньше приучать к самостоятельности. Муж забирает его из сада регулярно в башмаках не на ту ногу. А вчера я за ним пришла, ребенок был не только в башмаках не на ту ногу, но даже джинсы были одеты задом наперед. Задние карманы впереди и змейка сзади - абсолютно никого не смущала. Никто не побежал Диму переобувать. Я сначала слегка расстроилась, но потом успокоилась, ребенок жив, здоров и даже играл с удовольствием в песочнице. А что мы хотим за 100 рублей в день. Мужу рассказала, ребенку объяснила как должны быть обуты башмаки, как джинсы правильно сидят, пока не запомнил.
  8. Будущий зять поднимает руку на дочь

    Абсолютно солидарна. У меня самой дочь, живут вместе с молодым человеком вместе, если что то подобное произойдет, значит или назад под мамино крыло, или живите как хотите, а меня в это не вмешивайте и даже со мной не общайтесь. Дева видать не большого ума, чтобы шантажировать мать. У моего мужа, старшая дочь вышла замуж назло всем, вся родня была категорически против их отношений и свадьбы. Причем с двух сторон, они никого не послушали. Моя дочь, когда смотрела на весь этот цирк с конями, сказала, что лично для нее очень важно родительское мнение. Если бы я на дыбы встала против избранника, то она бы его оставила. Причем она не слушает во всем меня слепо и тем более не в моем подчинение, но вот ей очень важно, чтобы я приняла ее избранника. Чтобы мама избранника приняла ее. На вопрос почему, она сказала хочу чтобы у нас была хорошая семья и не пришлось бы лавировать между старшим поколением. Не знаю насколько это правильно, мы в свое время об этом не задумывались. Но дочь считает именно так, для нее это важно.
  9. Автомобили и мы.

    У меня муж так "продал" свою Шкоду, Нам строили дом, бригадиру приглянулась машинка мужа, ну и когда подошло время расчета, попросил в качестве оплаты машину. Муж согласился в итоге нажил себе гемор на ровном месте. Машину было не переоформить, потому, что у бригадира не было гражданства. Нам 2 с лишним года приходи налог и все штрафы. Муж не парился, когда я ему очередной раз показывала квитанцию, говорил оплати, ничего страшного. Потом ему пришло письмо из администрации Заволжского района, по поводу того, что Шкода стояла вечером у областной больнице и была включена громкая музыка. После этого он малость озверел и позвонил строителю по поводу того, что либо машина переоформляется, либо он снимет ее с учета. Каким то волшебным образом все решилось с гражданством и со временем, машину переоформили. Лично я вздохнула спокойно, потому как штрафы фигня, а вот если бы он кого задавил, вот где жесть была бы. Мы в прошлом году Тойоту продали, причем сразу переоформили и на нее повесили новые номера. Самое непонятное в этой истории, что нам пришел штраф на эту машину, но номера у нее уже были новых владельцев. Предложила мужу сходить в центр видеофиксации или в ГИБДД, чтобы выяснить, как такое могло произойти. На что мне сказано было, что из за каких то 500р он никуда не пойдет, его время стоит дороже. Сходила оплатила штраф, больше ничего не приходило.
  10. Муж устал от размеренной жизни.

    Согласна с вами, любить себя - это такая ответственность, ее кому попало не доверишь. И лучше вас - это никто не сделает. А по поводу порядка в голове тут надо все таки понимать, что если сам не можешь справиться, то есть смысл попробовать принять помощь специалиста. Лично мне в свое время очень помогло.
  11. Муж устал от размеренной жизни.

    К этому можно придти, мне моя мама родная. Но, тем не менее - я с ней не общаюсь. Столько всего было от нее, а потом раз и все, я поняла, что имею полное право это не слушать. Я у себя одна, незачем мне тратить свое здоровье и жизнь на негатив. У меня тоже есть дочь и я ей нужна. От матери я отстранилась, никаких эмоций, разговоров минимум и только по конкретному делу. Ей на сегодняшний день 81 год, из дома она практически не выходит. Звоню ей через день, с вопросом что тебе купить в магазине, все. Прихожу выкладываю продукты, раскладываю таблетки, выношу мусор. Раз в неделю приходим убираемся, все ее попытки разговоров в негативном ключе пресекаю фразой - мне это не интересно. Жить стало намного легче и лучше, особенно мне.
  12. Сложные отношения с мамой-7

    Это да, всегда удивляюсь этому. Моя мама не тот человек, который будет горевать или переживать, ну так, максимум пару дней. Как она сама говорит, зачем мне печали, от них только головная боль. Самое важное для нее - она сама, остальное подождет. Зато с другой стороны человек живет не оглядываясь ни на что, для себя. Молодец. Я так не умею да и не хочу.
  13. Сложные отношения с мамой-7

    Я на чужих не обижаюсь, так как от них ничего не жду. А мама, бывает такое, но опять же обида как правило не больше получаса. Потом сама себя успокаиваю и сама уже улыбаюсь, что раскатала губу. Последняя моя большая обида была на маму почти 6 лет назад, повод был серьезный. Погиб мой первый муж, а мама вела себя на похоронах просто отвратительно. Какая там поддержка от мамы. Было очень больно, я с ней после этого даже разговаривать не могла долгий период. А мама искренне не понимала что было не так. А потом были похороны моей старшей сестры, когда из морга вынесли гроб для прощания. Мама пошла не к своему ребенку, а побежала прихрамывая с палкой, а к моему подъехавшему мужу. Только для того, чтобы уточнить какая у него машина, джип или нет. Чтобы потом в разговоре со своими подругами, соседями козырнуть, что у Танки то моей, муж на джипе ездит. После этого меня как озарило, что ты на нее обижаешься из за мужа. Он ей кто? Всего лишь зять, ее свой родной ребенок не интересовал в тот момент. Пришло понимание, что это она делала не из злого умысла, а просто человек такой. Ничего личного.
  14. Сложные отношения с мамой-7

    Скорее первый вариант, старшие сестры и брат - были покладистыми, слушали маму чаще, попадало им в разы меньше. Мать сама говорила, что ей стоило только воспитатель в руки взять - и все, мама не бей, мама я больше не буду. А я всегда говорила, что ты хоть убей меня, все равно не сделаю, как ты говоришь. Причем это воспитание было не из за каких то моих криминальных шалостей. Любой пустяк мог спровоцировать скандал. Например мне было 10 или 11 лет, мать купила мне красную панаму в цветочек. Мы собираемся всей семьей на дачу, я одеваю панаму и слышу обидный комментарий матери, о том как я выгляжу. Все, панама снята, мной сказано было, что это панаму я больше никогда не одену. В итоге скандал, оплеухи и битье тем, что в руки попало. На дачу никто не поехал, но и панаму я не одела. До сих пор не люблю головные уборы, особенно панамы. Причем мама до сих пор считает, что я просто неудачный экземпляр попалась, ее педагогический промах. Она искренне хотела меня улучшить, но не получилось. Я на нее давно не обижаюсь, смысла нет. Она такая, какая есть. Как говорит моя дочь, нам обидно бывает от того, что мы от нее многого ожидаем, а она нам ничего не обещала, и наши ожидание оправдывать не собиралась. Так, что по большому гамбургскому счету - наши обиды, это только наши проблемы, О, вы не знакомы с моей мамой, у нее сотни присказок, а уж обозвать человека для нее такая малость. Получается у нее это просто виртуозно, иногда восхищаюсь ее речевыми оборотами. По сравнение с ней, моя речь бедна и скудна, да и выражать свои мысли в письменной форме - для меня непростая задача.
  15. Сложные отношения с мамой-7

    Вот вот, со мной мама никогда не пыталась договориться, только ломать через колено. Но, несмотря на то, что я была самая младшая в семье - не ломалась никогда. Сейчас в свои 45, могу сказать спасибо мама, это отчасти благодаря тебе, я получилась сильным человеком. Чем жестче была со мной мать, тем упрямее становилась я. Сколько раз бросив ремень, она кричала мне, что я не человек, а отродье, или бык мирской. Кстати, до сих пор не знаю, почему именно бык мирской Мама ты не научила нас, своих детей самому главному - любить себя и свою семью, это я узнала от своей покойной свекрови. Ты всегда учила, что самое главное в жизни - это деньги, даже сейчас в свои 81 это для тебя самое важно в жизни. Жаль конечно, что я никогда не могу с тобой общаться в нормальном ключе, жаль искренне, что нет у меня мамы в нормальном смысле этого слова. Зато я не похожа на тебя и живу по другому, у меня есть дочь и у моей дочери - есть мама, которая всегда рядом и всегда поддержит ее. У нас другие отношения, это тоже благодаря тебе, мне очень не хотелось быть похожей на тебя ни в чем. И я это смогла сделать.
×