Черепашка

Наши люди
  • Число публикаций

    1 211
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

163 Продвинутый

О Черепашка

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Татьяна
  • Пол
  • Где живёт
    69 регион

Недавние посетители профиля

543 просмотра профиля
  1. Это да, всегда удивляюсь этому. Моя мама не тот человек, который будет горевать или переживать, ну так, максимум пару дней. Как она сама говорит, зачем мне печали, от них только головная боль. Самое важное для нее - она сама, остальное подождет. Зато с другой стороны человек живет не оглядываясь ни на что, для себя. Молодец. Я так не умею да и не хочу.
  2. Я на чужих не обижаюсь, так как от них ничего не жду. А мама, бывает такое, но опять же обида как правило не больше получаса. Потом сама себя успокаиваю и сама уже улыбаюсь, что раскатала губу. Последняя моя большая обида была на маму почти 6 лет назад, повод был серьезный. Погиб мой первый муж, а мама вела себя на похоронах просто отвратительно. Какая там поддержка от мамы. Было очень больно, я с ней после этого даже разговаривать не могла долгий период. А мама искренне не понимала что было не так. А потом были похороны моей старшей сестры, когда из морга вынесли гроб для прощания. Мама пошла не к своему ребенку, а побежала прихрамывая с палкой, а к моему подъехавшему мужу. Только для того, чтобы уточнить какая у него машина, джип или нет. Чтобы потом в разговоре со своими подругами, соседями козырнуть, что у Танки то моей, муж на джипе ездит. После этого меня как озарило, что ты на нее обижаешься из за мужа. Он ей кто? Всего лишь зять, ее свой родной ребенок не интересовал в тот момент. Пришло понимание, что это она делала не из злого умысла, а просто человек такой. Ничего личного.
  3. Скорее первый вариант, старшие сестры и брат - были покладистыми, слушали маму чаще, попадало им в разы меньше. Мать сама говорила, что ей стоило только воспитатель в руки взять - и все, мама не бей, мама я больше не буду. А я всегда говорила, что ты хоть убей меня, все равно не сделаю, как ты говоришь. Причем это воспитание было не из за каких то моих криминальных шалостей. Любой пустяк мог спровоцировать скандал. Например мне было 10 или 11 лет, мать купила мне красную панаму в цветочек. Мы собираемся всей семьей на дачу, я одеваю панаму и слышу обидный комментарий матери, о том как я выгляжу. Все, панама снята, мной сказано было, что это панаму я больше никогда не одену. В итоге скандал, оплеухи и битье тем, что в руки попало. На дачу никто не поехал, но и панаму я не одела. До сих пор не люблю головные уборы, особенно панамы. Причем мама до сих пор считает, что я просто неудачный экземпляр попалась, ее педагогический промах. Она искренне хотела меня улучшить, но не получилось. Я на нее давно не обижаюсь, смысла нет. Она такая, какая есть. Как говорит моя дочь, нам обидно бывает от того, что мы от нее многого ожидаем, а она нам ничего не обещала, и наши ожидание оправдывать не собиралась. Так, что по большому гамбургскому счету - наши обиды, это только наши проблемы, О, вы не знакомы с моей мамой, у нее сотни присказок, а уж обозвать человека для нее такая малость. Получается у нее это просто виртуозно, иногда восхищаюсь ее речевыми оборотами. По сравнение с ней, моя речь бедна и скудна, да и выражать свои мысли в письменной форме - для меня непростая задача.
  4. Вот вот, со мной мама никогда не пыталась договориться, только ломать через колено. Но, несмотря на то, что я была самая младшая в семье - не ломалась никогда. Сейчас в свои 45, могу сказать спасибо мама, это отчасти благодаря тебе, я получилась сильным человеком. Чем жестче была со мной мать, тем упрямее становилась я. Сколько раз бросив ремень, она кричала мне, что я не человек, а отродье, или бык мирской. Кстати, до сих пор не знаю, почему именно бык мирской Мама ты не научила нас, своих детей самому главному - любить себя и свою семью, это я узнала от своей покойной свекрови. Ты всегда учила, что самое главное в жизни - это деньги, даже сейчас в свои 81 это для тебя самое важно в жизни. Жаль конечно, что я никогда не могу с тобой общаться в нормальном ключе, жаль искренне, что нет у меня мамы в нормальном смысле этого слова. Зато я не похожа на тебя и живу по другому, у меня есть дочь и у моей дочери - есть мама, которая всегда рядом и всегда поддержит ее. У нас другие отношения, это тоже благодаря тебе, мне очень не хотелось быть похожей на тебя ни в чем. И я это смогла сделать.
  5. Почитала отзывы, радуюсь. Купила дочке тур на 10 дней в Барселону, 16 сентября вылет. Сегодня забрала документы и получила визу. Надеюсь ей понравится. Из Внукова вылет.
  6. Не ерунда, мой жил без нормальной еды больше 10 лет, чай, бутерброды, максимум вареное яйцо. Все. Зато активно хомячил зефир, вафли, конфеты. У него в холостой жизни 2 банки 3-х литровые меда за зиму уходили. Сейчас мед простаивает. Еда дома всегда есть, все свежее, но по большому счету, если я скоро должна придти, то греть сам не будет, будет есть то, что на столе стоит, обычно конфеты и фрукты.
  7. А чего его жалеть? Молодой, здоровый, пусть живет как нравится, своего ума автор ему не вложит, а свои нервы мотать - незачем. Все что автор смогла вложить - давно вложено, теперь жизнь будет учить.
  8. Совершенно верно, у меня подруга любимая - очень красивая и яркая женщина. Мужчины, глядя на нее всегда капают слюнями, причем независимо от возраста. Она как магнит. Глядя на нее, ни за что не поверишь, что с личной жизнью у нее полный швах. Мужики клеятся к ней, в день по несколько штук, но выбирать нечего. Причем она к этому на работе еще ценный специалист, свое жилье, сын взрослый, по дому умеет все, готовить, печь, прекрасно шьет, вяжет, сейчас у нее новое хобби - сумки плетет, в инстаграме фотки и куча подписчиков. И все. На разовые встречи предложений куча, но надо не это. Спросила у мужа как-то, отчего так бывает, по его мужскому мнению. Ответ был такой, что нафиг такая жена, когда будешь думать постоянно где она и с кем, да к тому же мало кто сможет ей дать фору по финансовому вопросу. Мы с ней в последний раз смеялись, что про нее на работе столько домыслов с кем она спит и с кем собирается, а у нее в последние 1,5 года никого.
  9. Читаю вашу ситуацию, примеряю на себя, дерьмовая ситуация. Мы воспитываем сына мужа, на начало наших отношений ему было 3 года, сейчас 5,5 лет. Пока он ребенок, да бывают истерики и капризы, с его папой у нас совершенно разные взгляды на воспитание детей, но его папа прислушивается к моему мнению. Что будет дальше - мне неведомо, но допустить такую ситуация для себя - нет и еще раз нет. Либо ты живешь по нашим правилам, либо ты живешь без нас, но без меня это точно. Парню 17 лет, это нормальный возраст для самостоятельно жизни, не рассказывайте мне, что это не так. Мой личный опыт - я живу с 16 лет своей жизнью и самостоятельно. Если не сможет, то всегда может вернуться в ваш дом, но 1 раз и жить уже по вашим правилам. Думаю это добавит ему уважения к вам и к вашим требованиям. А так как сейчас - он поплевывает на ваши требования с высокой колокольни.
  10. А если что то серьезное и вы упустите момент? Как будет жить ваша дочь потом? Подумайте об этом, у вас нет такого права рисковать своим здоровьем. Кроме вас - дочь по большому счету никому не нужна.
  11. Тоже копила, не пригодилось - поступила на бюджет. Единственный вопрос, из чего складывается стоимость обучения, если врачи получают копеечную зарплату? Где логика? Однокурсница дочки, работала в наше 6-й горбольнице ЛОР врачом, со всеми надбавками молодого специалиста и 1,5 ставкой - зарплата 11700,00. Как на это можно прожить? Сейчас в декрете. Мы с ней как то смеялись, что декретные тоже копеечные, надо было Катюш поработать побольше. На что Катюшка сказала, что если ждать хороших декретных - то рожать придется в 50 лет. У нас в этой пресловутой городской больнице нет узких специалистов, запись на прием растягивается на месяцы! Гастроэнтеролога нет, гематолога нет, пришлось обращаться в областную больницу, через подругу, так вот в областной больнице всего 1 гематолог - и это на Тверскую область, жесть.
  12. У нас родственник есть, который не просто любит поесть, а именно пожрать. Ест, все что не приколочено к столу. Ему пофиг, главное чтобы это была еда, даже условная. Может на бутерброды схомячить маргарин, ему нет разницы между сливочным маслом и прочими намазками. Ну так он умудрился как то сожрать у жены нарциссы, вместо зеленого лук. Ничего так пошли, с яичницей нажарил. Жена чуть инфаркт не схватила, а ему ничего, вкусно. Фасоль декоративную съел, всю. Так, что когда он дома один - может съесть все, что попалось в его поле зрения. Что самое смешное, даже не икнет от несъедобного, все в пользу ему.
  13. Это во всех регионах? А на двоих - эта сумма удваивается? У меня знакомая с мужем развелась, скоро 4 года будет. Там фея появилась. После развода - она стала жить лучше и материально, и морально. Причем в разы лучше. А вот с алиментами засада, сначала бывший платил, ему почему то присудили 1683,84 на двоих детей. С какого потолка была взята эта сумма, не понятно. А с мая месяца и этого нет. Как сказал бывший, не подавала бы она на алименты, он бы платил нормальные суммы. Знакомая пошла к приставам со словами: "Верните мне эти деньги, я к ним уже привыкла." Ждем продолжения истории, пока тихо.
  14. Элла вы не с моего мужа эту характеристику взяли? Ну просто вы описали дословно про него. Любая проблема, для него не проблема. Работает сам на себя и на работе он "директор", никак иначе, такой строгий. А дома, если придет раньше меня, - обязательно повесит белье из машинки, или еще какую приятную мелочь сотворит. Внимателен и заботлив по отношению не только ко мне, но и к моей взрослой дочери. У нас дома не переводятся букеты цветов, просто так, без повода. Ссоримся крайне редко, да это даже и ссорой не назовешь, обычно я могу просто замолчать, ну бывает у меня такое, что то мне показалось, фигня просто, он обнимет, утешит - вот и вся ссора. До криков не доходило ни разу. Мы оба вступили в брак даже не в зрелом возрасте, а в перезрелом, так что бережем и ценим свои отношения, мы понимаем и знаем цену счастья.
  15. Это точно, я регулярно и с большим удовольствие перечитываю Одесситку. Причем я не только поднимаю настроение, но еще и впитываю вековую женскую мудрость в отношении мужчин. Спасибо вам Одесситка, благодаря вам - лично я, сумела избежать ненужных ошибок.