Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Рыжик-пыжик

Our own people
  • Content count

1005
  • Last visited

Community Reputation

32 Плохой

About Рыжик-пыжик

• Rank
    Семьянин
  • Birthday 07/31/13

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    ...........
  • Sex
    женский
  • Residency
    Свердловская область
  • Interests
    Счастливая мама и жена. А еще люблю вязать, читать и смотреть хорошее кино)))

Recent Profile Visitors

1035 profile views
  1. Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, должен ли собственник оплачивать отопление в квартире и вывоз мусора, если там не проживает? Или это обязанность прописанных? Мы нашли много информации, но везде собственники=прописанные...нигде не смогли найти обязанности, касаемые не прописанных и не проживающих собственников.Или может таких и нету. И еще - применимы ли к взысканиям по оплате услуг ЖКХ сроки исковой давности? Ситуация такова. Мать моего мужа, его брат с женой и их двое детей проживают в общей мужнино-братовой квартире. У моего мужа там 1/5 доля, у брата 4/5. Мы всей семьей живем и прописаны совсем в другом жилье, от той квартиры у мужа и ключей даже нет. Муж надеялся на братову совесть, что раз живут там и детей прописали, то будут оплачивать всю коммуналку. Но родственники не платят за жилье с 2012 года. Управляющая компания в судебном порядке хочет взыскать долги за жилищно-коммунальные услуги с собственников - то есть с моего мужа и его брата. Мужу предъявляют пока 12 тысяч - за кап.ремонт, воду, электроэнергию, вывоз мусора и отопление. Про кап.ремонт я понимаю, что платить обязаны. Долги за воду и электроэнергию нам непонятны...если общедомовые траты, то тоже платить обязаны, знаем...но в заявлении Управляющей компании такие подробности не прописаны. Поэтому хотелось бы уточнить у знающих людей только про мусор и отопление.
  2. Добрый вечер! Уважаемые знатоки старины, подскажите, пожалуйста! У меня есть старинная библия. 1894 года выпуска. Потрепаненькая такая вся, в реставрации нуждается. Предыдущая хозяйка почеркалась на ней ручкой - подписала. Имеет ли она какую-либо ценность, кроме как музейный экспонат? И если ее продавать какому-то любителю (это вообще не противозаконно??? ), во сколько можно оценить? И как это можно сделать - есть ли специализированные сайты какие-то что ли? Не на блошином же рынке стоять... Вид снаружи Титульный лист Издательство и год выпуска В верхнем правом углу буквами показано количество страниц - я не могла разобрать сколько это. Вид сбоку Буду всем очень благодарна за мнения.
  3. Женщины за рулём - курицы. Меня они бесят.

Тысяча чертей Так может пешеходы перед ней неожиданно дорогу переходить начали? А она резко тормознула и заглохла - потому и аварийку включила.Ясно, что может и не было пешеходного перехода, но не давить же пешеходов, если они через дорогу поперли уже в наглую. Но это как вариант непонятного поведения инструктора. Потому что как-то уж очень непонятное поведение для нормального водителя.
  4. Ангелочки с рожками

Наличие старшего брата накладывает определенный отпечаток на формирование личности его младшей сестры . Вот, Злата (5 лет) с утра поиграла в прелестную леди – с самого утра нацепила на себя всякие бусики-браслетики, подушилась игрушечной туалетной водичкой, помазала бровки стыренным у мамы карандашиком, покрасила ногти лаком и нацепила на волосы 2 крупных разноцветных заколки-краба. И такая вся - сама от себя в восторге, ходит, растопырив пальчики (ну чтоб свеженький лак не ободрать). Брат (12 лет) зовет ее играть – она вроде как к нему уже побежала в детскую, а я зову ее позавтракать сначала, а потом уже играть. И вот сидит она – моя прелесть, торопливо кушает кашу, бряцая своими бусиками-браслетиками и выразительно двигая свеженарисованными бровками. И, вся ерзая от нетерпения, говорит своим тоненьким девичьим голосом: «Ой, скорей, скорее, мне надо съесть кашу и я побегу с Яном играть… В собаку-убийцу!» Моя нежная и кровожадная леди
  5. Проблема туалета для детей на прогулке

Я сейчас с семьей отдыхаю в санатории. Территория благоустроена - туалеты на каждом шагу. И в каждом номере, и на этажах в каждом здании - лечебное ли оно, административное, столовая или пляж санатория есть туалеты. Чистые, комфортные, с туалетной бумагой, с заездами для инвалидных колясок. И мне просто дико каждый день наблюдать как родители все-равно высаживают своих детей справлять нужду под ближайшим кустом, под магнолии и кипарисы, на газоны, в центре пляжа - в непосредственной близости от чужих лежаков. В основном это дети 2-6 лет. Годовиков в такой позе вижу редко, наверное, еще в памперсах большинство. Одной мамке, которая посадила девочку в метре от качели, где мы с детьми качались, я показала общественный туалет в 50 метрах, так она так весело засмеялась - "Ой, вы что, мы не дотерпим". А нам пришлось с качелей уйти, от этого явственного мочевого душка. Бесят!!!
  6. Девочки, я сдала экзамен!!! С третьего раза. Отъездила свои 20 минут с 2 баллами. Гаишник тот же был. Но он лояльный такой был в этот раз, сильно не зверствовал. Задания давал более размеренно, не так как на прошлом экзамене - 3 поворота налево и разворот в первые 5 минут экзамена. Гордюся собой очень !
  7. Совсем Не Ангел Вишневое настроение Как хорошо у вас, девочки сделано - кольца либо главные, либо второстепенные. У нас в городе несколько кольцевых и, насколько помню, ни одного нет полностью главного кольца - то половинка, то четвертинка кольца только главная дорога. Когда заезжаешь на кольцо сразу после знака - помнишь, ты пропускаешь или тебя, пока до 3 своротки доедешь, уже забыла, что там на знаке было. Я лично часто туплю к третьей своротке, хорошо хоть знак уступи дорогу ставят иногда. Не всегда, к сожалению.
  8. Девочки, привет! А я опять не сдала экзамен . Так сначала ехала хорошо, сделала 2 разворота, 2 поворота налево. А на 3 повороте налево всех со встречки подождала и начала поворот. Но рано - не увидела как за заворачивающей передо мной машиной (она навстречу тоже налево заворачивала), по встречке во весь опор гнала машина - успевала на свой зеленый. Мне пришлось на трамвайных путях притормозить, чтоб ее пропустить. Все - выезд на трамвайные пути встречного направления, штраф 5 баллов. Учитывая, что именно на этом перекрестке я тыщу раз заворачивала налево и инструктор каждый раз как дятел мне долбил - не спеши, пропусти всех, все машины со встречки, которые тебе мешают и обзор загораживают, не страшно, что завершишь поворот на желтый уже - это был очень тупой и обидный косяк. Полностью моя вина. Вот кого-то инспектора заваливают, а меня даже и заваливать не нужно, все сама, сама... Эх..., 3 наката брала перед этим экзаменом (а в целом, уже больше 10), все уже изъездила в округе и вызубрила что, где и как... Вот все-то я знаю, и умею, косяки свои вижу, но вот дурь, да спешка мешают ...
  9. Каста Дива У нас вчера курсант именно в такой же ситуации - стоп линию проехал, но перед светофором встал на мигающий, получил 5 баллов штрафа и несдачу экзамена соответственно. --------------------------------------------------- А я вчера сдавала вождение в городе. Не сдала. Такая досада! Ладно бы на трудноте какой-нибудь свалилась, но нет же - не заметила перед перекрестком знак "движение по полосам" и поехала прямо по левой полосе, не перестроившись на правильную (правую) полосу. Ой, дурааааа... Из группы 15 человек (6 девочек, 9 мальчиков), сдала только 1 девочка. 18 лет. Все остальные свалились на всяком-разном. Кто-то уже под окончание 20-минутной езды. Один мужик поехал с автодрома и не остановился под знаком стоп на территории площадки. Все - как выехал с площадки, тут-же его высадили из машины, как не сдавшего. Еще один паренек при трогании заглох. Завелся без аварийки (3 балла) и перед повторным трогании забыл включить правый поворотник (3 балла). Тоже 1 метр проехал и высадили его. Глупые ошибки у всех. Закончили-то учебу в начале декабря, все-же потеряли навык. И накатами эту пропасть заполнить очень тяжело - не у всех есть время и деньги плотно ездить, хоть раз-два в неделю. Я вот с декабря брала уже 10 накатов. Перед каждым экзаменом - которые, кстати, потом не состоялись. Перед последним вот тоже 2 занятия по 2 часа брала. Они мне помогают безусловно. Я очень многому научилась уже после окончания школы и именно на вот этих дополнительных занятиях. Но внимание у меня все-равно рассеянное, не хватает навыка, тренировки. Не могу охватить дорогу впереди-сзади, знаки над дорогой и сбоку, машины впереди-сзади и пешеходов одновременно. Что-нибудь, да не замечу, косяки на каждом занятии(((. У меня еще инструктор такой эмоциональный - трындит в машине без остановки. Хорошо, что-то сделала - бурно выражает восторг, плохо что-то сделала - еще больше кричит и возмущается. Устаю так от него, бывает. Как пьяное радио - вот как сказать ему, чтоб говорил только по делу. На экзамене прямо кайф такой от езды словила, пока 5 минут ехала в полной тишине. Правда мне эта тишина не очень помогла, но атмосфера очень понравилась . Пересдача будет 1 апреля.
  10. Девочки, привет! Я сдала вождение на площадке!!! С первого раза. Наша школа внезапно зашевелилась и теперь организует для курсантов экзамены каждую субботу. Правда на чужих площадках. Своя раз вся заледенела и почистить ее никак не можно. Не писала здесь ничего - раз площадка чужая, я тряслась ужасно. И даже прокатиться мы по ней не успели до приезда ГИБДД. Но все прошло хорошо. Не могу сказать, что было трудно ориентироваться - разметка и конусы-вешки были яркими, четкими. Трудно перепутать и ошибиться. Гараж правда чуток поуже нашего, но не смертельно. Брала, конечно же накат перед экзаменом и до опупения каталась на нашей площадке. Справа налево и слева направо, чтоб быть готовой к любому расположению элементов на площадке. Инструктор меня немного успокоил и сказал, что все площадки сделаны по определенным нормативам и сильно не отличаются. Я на это очень расчитывала. Ну, он прав оказался. Фух, я радешенька донельзя. Остался последний и самый сложный этап - город.
  11. Удивительная лошадь А как вы с инструктором на своей машине будете ездить? Дополнительные педали для него поставите или он будет просто рядом сидеть и вам подсказывать? Так сказать, больше для моральной поддержки?
  12. Газировочка Анасвета Девочки, в замыкающих буду я. У нас черти что в городе со сдачей экзаменов в ГАИ - из-за сложностей в очистке площадок по новым правилам. Дорого чистить, постоянно снег подсыпает, наледь и прочее - не окупается мероприятие, со слов директора. В нашей школе и в большинстве по городу, все экзамены на площадках отложены на весну, пока не начнет таять снег (((. Чистят только несколько площадок, да и то бывают осечки, когда инспекторов чистота площадок не устраивает. Можно сдать в другой школе, но это деньги той школе за площадку и риск не сдать - вдруг опять площадка не подойдет из-за плохой очистки, а деньги-то инструктору за предоставленную машину платить все равно придется. Ну или уходить к другому инструктору в другую автошколу. Я уже всю голову изломала как будет лучше. Не засада даже, а полная .опа. Так что, девочки последней по ходу сдам я. К лету (((.
  13. НюркаМитька Да вообще... - я тоже так-то была злая. Но все выглядело настолько абсурдно и по идиотически, что я вот и посмеялась, когда в себя пришла. Смех сквозь слезы, как говорится. Когалымчанка Ну мы, конечно не на морозе стояли - в основном в инструкторской будке сидели. Всей толпой на 10 квадратных метров и нетопленой. Но там правда недалеко офисное здание с классом этой же автошколы. Нам потом туда разрешили пойти - дооообрые! Так что да - нам побольше повезло, чем вам. Но на этом везение и закончилось.
  14. Девочки, не смейтесь! У нас опять отменили экзамен. Снег с площадки был вылизан и вычищен до асфальта. Но инспектора в этот раз не устроило как настроены камеры на площадке. Плюс еще в одной машине камеры вообще сломались. Инспектор приехал все посмотрел и сказал, чтоб устраняли недостатки, а он, мол, приедет в час. Все отремонтировали к полвторого, но увы - экзамен все-равно отменили. Капец. Люди некоторые совсем издалека, и даже из пригорода кто-то, некоторые брали дни без содержания и такой вот сюр третий раз. Пересдача во второй половине февраля. Слов нет.
  15. Удивительная лошадь Как здорово! Как же я за вас рада - поздравляю от всей души!!! Тоже хочуууу. А мне сегодня позвонила методист школы. Наш экзамен будет 22 числа. Велела опять готовить на чистку снега по 1000 рублей. То есть те 1000 они впулили на оборудование машин по новым правилам и чистку площадки в декабре (так и не приготовив ее как надо), а сейчас требуют новых денег. Я зла как черт. Вчера брала накат. Основные косяки при разворотах с использованием прилегающей к дороге площади. Подъеду, встану. А потом сдаю назад и заворачиваю. Но получается, что спячиваюсь в боковой сугроб и все. Ну, то есть, мало отъезжаю назад. Никак не могу понять, что там мне показывает зеркало заднего вида с пассажирской стороны. Мне девочки с работы говорят, что зеркала неправильно с пассажирской стороны настроены. А как их настраивать? В мое зеркало видно заднюю дверь и немного бокового расстояния около двери. Инструктор спрашивает - "Все видишь? Надо зеркало двигать?" Я говорю, что вижу, не надо ничего двигать. А я может не то, что надо вижу? Поворотов левых стала меньше бояться, но появился какой-то пофигизм - так задолбали некоторые окружающие машины, которые едут как хотят, заворачивают как хотят, да еще и сигналят при этом требовательно. Я встаю на перекрестке мигающий зеленый-желтый, а есть машины, которые едут за мной и хотят перекресток проскочить при этом - о, какие сигналы! какие недовольства! А еще, я узнала, что теория в ГИБДД годна полгода, а не три месяца как мне говорили. Ооо, как я сразу расслабилась, у меня оказывается еще куча времени для сдачи практики))). Завтра возьму еще накат и покатаюсь при свете дня, а то вчера вечером опять "все кошки серы". Места для разворотов и знаки плохо видно, пешеходов и машин меньше. Удивительная лошадь Ни капли не странно - считаю, что это правильно. У меня вот нет машины, так я если сдам экзамены еще до покупки машины (что скорее всего так и будет), то обязательно буду еще работать с инструктором по вождению. Я и с первой своей инструкторшей до сих пор хорошо общаюсь, не теряю из виду, и с настоящим инструктором стараюсь сильно не ссориться) - вдруг мне его услуги еще понадобятся.