Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Инвенция

Our own people
  • Content count

    453
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1677 Обычный

About Инвенция

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 03/14/84

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Урал

Recent Profile Visitors

  1. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    У дочери тоже плохой почерк. Сейчас занимаемся в Тренажерах по исправлению почерка (прописи) Тарасовой. Там 5 частей, три из них в тонкую линию, и две последних - в широкую. Пока большого результата не вижу, не старается дочь. Но сам принцип, по которому сделаны эти прописи, мне нравится.
  2. Солнышки - XIII

    Никак не можем дождаться настоящей летней погоды... Старшая дочка перед выступлением.
  3. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    Дело, наверно, не в труде, а в ответственности за ребёнка. У людей, и у бабушек в том числе, разная степень тревожности. Кто-то может и краем глаза смотрит за ребенком, но большинство вынуждено постоянно следить, как бы чего не случилось. Мы жили с бабушкой (со стороны мамы). Я с детства привыкла воспринимать её, как вторую маму. Бабушка водила меня в садик большую часть времени, гуляла со мной и братом, потом возила меня в музыкальную школу. Помню, идём мы по обочине дороги, и с каждой проезжающей машиной она крепко сжимает мою руку и прижимает к себе. Я её тогда спросила, почему она так крепко держит меня, я же никуда не бегу. А она ответила, что если я попаду под машину, то она рядом ляжет. Я споосила, почему. А она ответила: "Что же я твоим родителям скажу?" Мне тогда лет 7 было. Я тогда уже начала понимать, что бабушка, хоть и любит нас с братом, не может относиться к нам, как к своим детям. Она именно помогает дочери, а не по собственному желанию с нами сидит. Она сама рассказывала, что родила только одного ребенка, так как не хотела всю жизнь посвятить только детям. А была вынуждена ещё и растить двух внуков. А вот мама моя до сих пор этого не поняла, она считает, что оказала матери огромную услугу, живя с ней. А то бы ей скучно было. Но бабушке было тяжело с нами, я это видела. Она часто плакала без причины. Поэтому я по минимуму принимаю помощь от бабушек с моими детьми. Когда старшая дочь была у меня одна, помощь вообще не требовалась. Я ее сама везде водила. К бабушкам ездили только в гости, или они к нам приезжали на пару часиков. Дочка оставалась ночевать раз-два за год, и то по желанию бабушки (свекрови, моя мама не просила внучку к себе, поэтому она не ездила к ней). Когда появилась вторая дочка, стало труднее распределить время между ними. Мне очень помогли бабушки и наш дедушка, когда младшая дочка была совсем маленькой или когда болела, отводили старшую в школу (первый класс) и отводили на танцы. Это было где-то раз-два в неделю, когда муж на работе был в дневную смену. Сейчас нет такой необходимости, сами справляемся. А к бабушкам-дедушкам в гости ездим, и им всегда рады. Но не для помощи нам, а просто для приятного общения. Я считаю, что общение с внуками должно доставлять бабушкам радость, когда они сами хотят с ними пообщаться. Ну или попросить о помощи, когда она действительно нужна. Мне бабушки никогда не отказывают в помощи, но я нечасто к ним и обращаюсь. И своим детям прививаю ту модель семьи, где детей воспитывают мама и папа, а не бабушки и дедушки.
  4. Детский сад и все о нем - 11

    Когда дочь выпускалась из садика, ничего на руки не выдавали. Все документы передал в школу сам сад. Когда мы перестали посещать детский сад, то писали заявление с просьбой отчислить ребёнка из детского сада в связи с переходом в школу, не помню точную формулировку, и указывали номер школы. Потом просто пошли в первый класс. И всё.
  5. Может и несправедливо. Я пока со стороны смотрю на эту ситуацию. Но знаю, что мальчик готовился к вступительным серьёзно, говорит, что экзамены были непростыми. А ЕГЭ он сдавал, есть с чем сравнить. Очень боялся снова не поступить. И если уж на то пошло, виноваты не абитуриенты, поступающие в вуз после колледжа, а учебное заведение, принимающее их на подобных условиях. Им предложили выбор: ЕГЭ или экзамены. Каждыйвыбрал, что ему удобнее. В те годы, когда я училась, были платные договора типа целевых, позволяющие сдать на тройки экзамены, чтобы поступить в вуз, был рабфак, с которого тоже поступали с тройками. Так что конкуренция была всегда.
  6. @Дальние Дали, понимаю Ваше возмущение, но эти дети тоже имеют право на получение высшего образования. У моей знакомой так сын поступал после колледжа. Также после 11класса сдавал ЕГЭ, в принципе сдал неплохо (русский 80, физика вроде 60 с чем-то), а с математикой не повезло (тогда впераые разделили на базу и профиль). Не поступил. Тогда в списках также было много выпускников из этого колледжа. Мальчик переживал, но они с мамой решили уйти в этот колледж на такую же специальность. Они там проучился три года, учился хорошо. И после окончания по экзаменам вуза поступил в институт. Причем за годы обучения он выбрал не первоеачальную специальность, а убедился, что ему ближе смежная. За годы обучения походил практику на производстве, почти готовый специалист, ему даже место после колледжа предоставляли представляли. Но он решил учиться дальше. Учится в институте хорошо, получает стипендию, даже записался вольным слушателем на лополнительеые занятия. Уверена, что специалист получится неплохой. Почему у детей должен быть только один шанс поступить в вуз? Один раз не повезло, не зеачит, что всё - крест на нём ставить надо. Парень потерял, правда, три года, поступил не как все в 17-18, а почти в 21 год.
  7. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    Даже если и упала, на оценку это не влияет. Это во-первых. А во-вторых, неужели учитель не видит, что ребёнок не медленнее читать стал, а заикается от волнения? Это же слышно. Она скорее должна была обратить внимание на то, что сын по какой-то причине стал волноваться перед чтением, чем на скорость.
  8. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    @Уважительная причина, у меня дочь тоже в начальной школе, переходит в 3 класс. Наша учительница ещё в первом классе говорила, что теперь проверка техники чтения перестала быть обязательной и не может влиять на оценку по предмету. Её проверяют скорее лля того, чтобы у учителя была объективная картина, как читают дети в классе. И то больше имеет значение, на сколько слов увеличилась техника. Вроде на 40 слов в год должно быть. Ну конечно, это было сказано только родителям, детям это не говорится, чтобы не расслаблялись.
  9. А у нас по музыке иногда пишут в Сетевом городе: "Подготовиться к проверочной работе". В тетради только фамилии композиторов и названия их произведений. В этот раз такого задания даже не было написано. А по изо отдельная история. Учитель почему-то не отмечает отсутствующих на уроке. В итоге за несданную работу получается долг, который превращается в двойку (даже по болезни со справкой) . Пробовали разбираться с родителями, но, видимо, у художников своя логика. В итоге - проще спросить, что рисовали - и сдать.
  10. Дочь принесла по музыке двойку за проверочную работу (2 класс) . Теперь грозит тройка за триместр. Вот как готовиться к уроку по этому предмету? Те произведения, которые слушают на уроках, прослушиваем дома. Больше в тетради нет никакой информации. Хоть бы учебное пособие какое-то было по музыке. Предыдущий урок из-за праздников был 26 апреля. Почти месяц прошёл - и сразу проверочная. Ну и результат соответствующий, по крайней мере у моей.
  11. Нет, никаких комиссий. Отгуляли выпускной, а с июня в другую группу перешли
  12. Дочь ноябрьская, дважды была в подготовительной группе детского сада, в обычной группе. В 7,9 пошла в 1 класс. И она не одна, восемь человек таких было. Никаких проблем. Еще в начале учебного года в первой подготовительной группе заведующая спросила, кто планирует остаться в саду еще на год. Все желающие остались. Это самый обычный муниципальный детский сад.
  13. Все о мебели

    Не знаю, в эту тему или нет. Рассматриваем покупку дивана. Сейчас спим на 2-спальной кровати, но планируем из нашей спальной комнаты сделать детскую, а самим перебраться в зал, где сейчас живёт старшая дочь. Хотим диван, но чтобы спать было также удобно, как и на кровати. Я пока остановилась на механизме "аккордеон". Кто-нибудь пользуется таким диваном? Какую фирму можете порекомендовать?
  14. Малыши - карандаши! - 4

    У меня дочь до полутора лет спала 2 раза, видно было, что одного ей мало. В 1,6 быстро перешли на один сон. Педагог-психолог в поликлинике говорила, что это норма. Хотя старшая в год уже 1 раз спала.
  15. Гиперактивность, СДВГ и ПВД

    У Вас дочка очень даже неплохо учится. У моей практически такие же оценки, тоже четверки по русскому и математике, но я считаю, что она учится хорошо. Если учесть, что средний балл в классе по русскому языку и математике у нас 3,6. Я у своей дочери постоянно нахожу симптомы СДВГ, но ей неврологи такой диагноз не ставят. Единственное, что она достаточно усидчива во время занятий, но у неё ужасный почерк и в тетрадях грязь. Руки постоянно что-то теребят, по улице спокойно идти не может, пытается бежать. Если радуется чему-то или же волнуется, то прыгать начинает. Тики бывают время от времени. Дочери сейчас 9 лет, во 2 классе. Мы с 4 лет и до школы занимались с дефектологом, хотя прямых показаний не было. Может благодаря её занятиям дочь умеет спокойно заниматься. С логопедом тоже занимались не один год. И дочь я в школу отдала почти в 8 лет, этот год тоже много значил.
×