Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Инвенция

Our own people
  • Content count

    480
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1825 Обычный

About Инвенция

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 03/14/84

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Урал

Recent Profile Visitors

  1. Солнышки - XIII

    Младшая доченька в цирке
  2. О какой завоевании речь? Мужчина завоевывает женщину, когда он знаком с ней, но она изначально не рассматривает его как свою пару. @Алиненок, сайт знакомств предполагает, что, соглашаясь на встречу, вы уже рассматриваете этого мужчину для близких отношений. А дальше уже понравитесь друг другу в реальной жизни или нет. Вы для него чужой человек, зачем ему Вас завоевывать, если Вы уже согласились с ним встретиться? Вот ухаживание за понравившейся женщиной, цветы, сюрпризы - да, предполагается. Напоминает юмористический номер Юрия Гальцева и Елены Воробей "Ну возьмите меня!" - "А я не хочу!"
  3. Одежда и обувь для детей - 2

    Дома дочь тоже носит на голое тело, но в садике под футболкой или платьем майка. В другом садике со стпршей дочкой, помню, воспитатель сделала замечание мамам, у кого дети без майки ходят. В тихий час на ребенке должны быть майка и трусики. Специально никто за майкой в шкафчик не пойдёт. Поэтому сразу одеваю.
  4. Одежда и обувь для детей - 2

    Моей дочке 3 года. Начинали ходить в садик, одевали, в основном, футболочки со штанишками. Сейчас носит платья. Просто с платьями поначалу было неудобно лично ей: когда садилась на горшок, могла намочить подол. Майки нужны, спят в трусиках и маечках. Насчёт количества - не знаю, моя носит комплекты и плюс чистые трусики в пакете с чистой одеждой. Пижама - только если в группе холодно. Сандалики обычные, в которых удобно. Я своей беру с супинатором и твердым задником. Запаса трусиков и носочков у Вас хватит вполне. Быстро вырастет, больше не нужно. А так, Вам всё расскажут, что нужно, когда придете все документы заполнять.
  5. Детский сад и все о нем - 11

    Моя дочь в период адаптации истерики устраивала, когда я её из садика забирала. Причём такие, что стыдно было перед всеми, кто рядом находился: и дралась, и на полу валялась. Но и это всё в прошлом. В истериках ребёнок эмоции свои выражает, ну не умеет по-другому ещё.
  6. Детский сад и все о нем - 11

    Но это же не обязательно жалобы на ребёнка. Воспитатель рассказывает Вам, как девочка ведёт себя в детском саду. Вы же вроде писали, что спрашивали её об этом. Что она заметила, то и рассказывает. Ведь не сказала же она Вам, чтобы Вы приняли меры, и больше дочка так себя в садике не вела. Не накручивайте себя, скоро дочка привыкнет к садику, и Вы этот период адаптации даже вспоминать не будете.
  7. Давайте делиться опытом - 5

    Я тоже присматриваю детям кровати. У дочек разница в 6,5 лет, но в комнате будут жить в одной. Поэтому и кровати хотелось бы одинаковые по фасону. Буду брать сразу на 200 см. У старшей дочки кроватка-машинка на 180 см. Исплльзуем уже лет 7, надоела, если честно. И ящиков не хватает. Тоже остановилась пока на "дельфинах", но поиски продолжаю. Единственное, поняла, что лучше ящики не с ручками, а с выемками для рук. О ручки дети могут ногами стукаться, когда слезают с кровати.
  8. Детский сад и все о нем - 11

    @Бабка с рынка, я дочку на полный день оставила в третий раз посещения детского сада. Зачем тянуть? И то в этот третий день договорились с воспитателем, что просто попробуем оставить после обеда. А дочь после обеда послушно со всеми малышами пошла спать. И сама уснула. Плакала с утра с осени до Нового года, а потом резко перестала. Сейчас бежит с удовольствием. Я в группу и не заходила ни разу. Там же другие детки, каково им, если они видят чужую маму, а их мамы рядом нет? Да и лучше, если у ребёнка садик не будет ассоциироваться с мамой. Попробуйте прислушаться к воспитателю. Хоть Вам это и не нравится, но она правильно советует. Ребенку надо учиться находиться в коллективе. Слёзы и истерики неизбежны, особенно у мамсиков. Детки же не понимают, почему им надо каждое утро уходить из дома, от мамы в садик. За эти 2 часа ребенок к садику не привыкнет, это только для знакомства. Малыш ждёт, что вот-вот придет мама, и он привыкает к этому. Два часа обычно заканчиваются перед обедом, значит он уже знает, когда ждать маму. Зачем вырабатывать у ребенка этот рефлекс? Как же будет ему трудно потом принять, что мама не пришла в это время. Надо дать ребенку возможность влиться в жизнь садика.
  9. Изучение иностранного языка

    У меня такие же впечатления от школьного английского. Не понимаю программы. Дочь учится в 3-м классе. По английскому у неё пятёрка. Но по моим наблюдениям знает несколько слов и фраз. Задают что-то рассказать по-английски, а она не умеет фразы строить, да и слов столько не знает, чтобы составить рассказ, не знает правил грамматики. То есть эти задания она выполнить без моей помощи не может. Письменные задания в сборнике делает сама. С этого года пошли в языковую школу. Там другая программа, но многие темы пересекаются, нсдеюсь, в голове больше останется. И занятий больше, чем школе. Получается два часа в школе и четыре часа в языковой школе в неделю. Посмотрим, как пойдёт обучение дальше.
  10. Вот здесь проблема Вашей дочери. Она ведомая, зависит от мнения подруги. Не могу понять, зачем с таким упорством пихать подруге разных домашних животных? Ведь видит наверняка, что Вы против. Уж за одиннадцать лет "дружбы" сложно этого не знать. Вам бы с этой подругой поговорить, спросить, зачем она предлагает завести собаку Вашей дочери? Может, подруга её и жить отдельно уговорила, преследуя какие-то свои цели.
  11. А не та ли это подруга, которая ей дарила хомячков и другую живность? Из Ваших постов у меня сложилось такое впечатление, что в её окружении кто-то проталкивает ей идею с собакой, как это круто. Скорее всего, та самая подруга. Но проблема, мне кажется, не в собаке. Ваша дочь ещё не выросла. Зря Вы отпустили её жить самостоятельно. Я так поняла, что ей ещё 17 лет? То есть несовершеннолетняя? А значит, Вы несете полную ответственность за неё, она не может жить одна. Ваша дочь только что поступила на первый курс, проучилась всего неделю, ещё не адаптировалась к новому статусу. И тут такой соблазн - отдельное проживание при полном содержании со стороны родителей. Кроме того, многие молодые люди уверены, что если платятся деньги (у Вас - за обучение), то им ничего не будет, даже если они будут плохо учиться или прогуливать. Надо было Вам дождаться хотя бы окончания первого курса, тогда уже и решать, пускать ли дочь в свободное плавание.
  12. Группа продленного дня.

    @Шкурка линючая, у нас в школе внеурочка, она же продленка, тоже обязательна. Правда, она бесплатная. Это кружки и спортивные секции. Каждый год в сентябре пишем заявление на посещение этих занятий. Но если ребёнок посещает что-то кроме школы, то он имеет право не посещать продленку. Так с первого класса. Уже третий. У нас почти все дети занимаются чем-то кроме школы, поэтому посещающих продленку - единицы. Если не получается через учителя, значит нужно к директору с этим вопросом. Тем более, что это платная услуга, а все платные услуги - добровольные.
  13. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    У нас эту проблему решили тем, что придумали для учащихся начальной школы зарядку в 8:15, уроки начинаются в 8:30. Присутствие на зарядке необязательно, что детям нравится. Таким образом получается, что сначала прлходит большая часть начальной школы, а потом уже остальные. Дочь в третьем классе, в школу приходим в 8:00-8:10, народу много, но у турникетов не стоят дети долго, проходят сразу. Их 2 штуки. Но так в этот временной промежуток, как после - не знаю.
  14. Музыкальная школа

    Мне нравилось только сольфеджио. У меня получалось лучше других, почти всегда пятёрки, хвалили. Уговаривали дальше учиться именно на теорию музыки. А вот со специальностью не получалось. Моторика не очень, пальцы заплетаются. Быстрые пьесы играть так и не научилась. Этюды - мой кошмар. До сих пор снится, бывает, что надо сдавать зачёт или экзамен, а у меня не получается. А ведь 20 лет уже прошло с тех пор. Сколько я слёз пролила за фортепиано.
  15. Музыкальная школа

    @Жаконя, я была на месте Вашей дочери. В 6 классе (мы тогда перепрыгивали через 4-й) я резко перехотела заниматься в музыкальной школе. В школе у нас был театральный кружок, я хотела туда. Но мама путем всяческих манипуляций уговорила меня продолжать учиться в музыкалке. Это была её мечта. Я доучилась, не прогуливала, хорошо закончила. Но до сих пор считаю, что этот эпизод в моей жизни - лишний. После окончания толком не садилась за фортепиано. Не хочу! И детей не отдам туда. Преподаватель ко мне относилась очень хорошо, лучше, чем к другим, хвалила часто. Меня там ещё уговаривали в музыкальное училище (теперь колледж) идти дальше учиться, способности видели. Нет! Я перекрестилась десять раз, когда закончила её. Не принуждайте девочку, пусть выбирает занятие по душе. Название темы увидела, и первая мысль в голове: опять кто-то ребенка мучает этой музыкалкой. Хотя допускаю, что кому-то это нравится.
×