Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Инвенция

Наши люди
  • Число публикаций

    432
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 430 Благоразумный

О Инвенция

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 14.03.1984

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Елена
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Урал

Недавние посетители профиля

1 376 просмотров профиля
  1. Наши подростки-4, радости и трудности

    @Marinayanas , у меня брат такой. До 6 класса учился на отлично, особо не напрягаясь. Я тоже училась не хуже, но мне приходилось уделять учёбе больше времени. С 6 класса у него уже было 50% четвёрок, в 7 появились и тройки. Всё свободное время он проводил за приставкой (тогда ещё не было компьютеров и телефонов). Со стороны мамы никакого контроля не было, так как я училась хорошо без всякого контроля. Но дети разные. В его случае, мне кажется, ещё мешало то, что ему постоянно твердили, что стоит ему захотеть и начать заниматься, он отличником. Он и сейчас с такой позицией живёт: сейчас неохота, но вот завтра захочу, и всё будет. Закончил брат школу на одни тройки, учителя махнули на него рукой. В 10 класс брать не хотели, но мама уговорила. После школы нигде толком не учился, начинал и бросал. Единственный документ об образовании - троечный аттестат. Я не хочу сказать, что у Вас будет так же. У моего брата ещё и характер трусоватый, только гонору много. Мне кажется именно в его случае был необходим контроль за его учёбой. Да, ответственности это не прибавит, но и отсутствие контроля не всегда делает человека ответственным и самостоятельным. Брат и сейчас живёт с родителями, практически за их счёт, так как зарплата копеечная, а запросы немаленькие. И слова ему сказать нельзя, он же умный, его везде ждут. Вот завтра он найдёт другую работу, будет зарабатывать кучу денег. А сегодня его компьютер ждёт. Грустно всё это. У меня дочки растут, боюсь таких проблем, так как всё детство их наблюдала. И вижу, что из этого получилось. Желаю Вам наладить отношения с сыном, чтобы он прислушался к Вам.
  2. Дочь выходит замуж. Отец - алкаш и дебошир - может испортить праздник.

    Так если свадьбу отмечать в доме жениха, расходы примерно те же. При условии, что хозяева согласны. Но невеста почему-то не хочет. Не жить же там предлагают (хотя не знаю, об этом речи в посте не было), только отпраздновать.
  3. Дочь выходит замуж. Отец - алкаш и дебошир - может испортить праздник.

    Мне кажется, отец праздновать свадьбу дочери собрался, когда узнал, где она проходить будет. Сначала ведь только в ЗАГС собирался. Чтобы, так сказать, подобраться поближе. Не пускать. Отмечать на нейтральной территории. Почему дочь не хочет? Видит ведь, как маме неприятно. Почему бы не пойти на уступки? Что такого сакрального отмечать свадьбу в доме своей матери?
  4. О чужих раздражающих детях и их родителях - 9

    Никогда не ходим кататься на коньках, когда кто-то в хоккей играет. В моём детстве хоккейная шайба прилетела моей бабушке прямо в лоб, когда она меня водила кататься. Причём она ходила за пределами корта, по дорожке гуляла, пока я каталась по краю катка, пока мальчишки шайбу гоняли. До сих пор помню, как она схватилась за лоб и кровь закапала. К счастью, всё обошлось. Сотрясение мозга было, швы накладывали, шрам остался. Мне зрелища этого на всю жизнь хватило. Страшно это. Если идём с коньками к корту, сразу предупреждают дочь: если ребята в хоккей играют, мы не катаемся.
  5. Подарки для детей всех возрастов

    @Суматра , мы дочке на 2 годика горку пластиковую дарили. Для неё очень удачный подарок оказался. Полгода стоит, пока целая. Каждый день про неё вспоминает, катается.
  6. Мама не пускает меня жить к моему парню

    Вот и учитесь. Не надо Вам платить за учёбу, Вам мама её оплатила на полгода вперёд. А до следующего года надо ещё этот закончить без хвостов. Если уж так приспичило, попробуйте поработать пару месяцев хотя бы. Получится - продолжайте. И закончите этот учебный год без троек (работая). Увидит мама, что Вы способны совместить и работу, и учёбу, и семейную жизнь без жертв, скорее всего, поможет Вам с оплатой учёбы. Но Поможет, а не оплатит её полностью. А пока только видно, что без мамы Вы не способны проснуться вовремя, ещё ни дня не отработали, а уже зарплату делите. И в кошельке семейном у Вас всего 650 руб. И не пойму, зачем было съезжаться, если Вы нашли работу до поздней ночи. Видеться будете ещё реже, чем пока встречались. Он ещё и ворчать будет по поводу позднего возвращения домой.
  7. Девушка-сирота покончила с собой

    Всю тему не осилила. Безумно жаль девочку. И мать парня вроде нет причин винить. Но мне кажется странным, что девушка, склонная к суициду, покончила с собой не после того, как парень её бросил (раз сестра утверждает, что бросил ещё в октябре), и не после новогоднего инцидента с его матерью. Девушка покончила с собой после последнего разговора с мамой парня, содержание которого никто из подруг, как я поняла, не знает. Что же она такое услышала по телефону именно в этот день?
  8. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    Я тоже удивилась. Но у моей дочки были проблемы по логопедии, и на начало 1 класса оставались, а с фонетикой всё прекрасно в итоге, поэтому я и запомнила. И Вы занимаетесь, а речь, как я поняла, шла о детях, которые до школы с фонетикой совсем не сталкивались. А по поводу шестилеток, да, есть такое. Недавно с родителями разговаривали. Две мамы, у кого дети пошли в 6 лет в 1 класс, отметили, что дети ко второму классу наконец-то осознали, что учатся в школе, стали более собранными. Моя в 7,9 пошла, у нас как-то ровно идёт учёба.
  9. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    У нас в первом классе логопед тестировала детей с целью выявления проблем. На первом собрании одна говорила, что сразу видно, кто из детей занимался с логопедом. Не в плане звукопроизношения. Говорит, что эти дети правильно слышат звуки, различают твердые/мягкие, глухие/звонкие. Оказывается, даже у идеально говорящих детей есть проблемы с тем, что не могут дать правильную характеристику звука.
  10. Мы покупали квартиру, в ней было выделено 3 доли, одна из них - на 7-летнего ребёнка. Помню, что та сторона оформляла для органов опеки обязательство, что ребёнку будет выделена доля в новой квартире (они брали ипотеку в другом городе), а пока сумма, равная стоимости его доли, должна быть положена на счёт ребёнка. Подробностей уже не помню, но опека разрешила.
  11. Как уложить ребёнка спать?

    Вам бы ещё и к психологу обратиться не мешало. С дочкой были похожие проблемы. Спала одна, но приучили засыпать с кем-то из нас. Лет до 6 не напрягало, но потом мне этот час стало жалко. Ладно бы засыпала быстро, но целый час ворочалась. Так и сказала, "с завтрашнего дня пожелали друг другу спокойной ночи, и спать". Были и слёзы, и попытки манипуляций. Потом привыкла. Есть маленькое послабление - разрешаю спать со мной, когда муж работает в ночную смену. И всё.
  12. Физкультура, ИЗО, Музыка, Труд - всем пять?

    Вчера в школу лыжи унесли, у нас в школе лыжная база, там лыжи хранятся до марта. У нас класс с нетерпением ждал, когда на лыжах будут кататься. Детям почему-то нравятся лыжи. В школу в эти дни дочь идёт в горнолыжном костюме, остальные дни - в пуховике. Единственное, что не люблю - пограничную температуру, когда непонятно, куда готовиться, в зал или на лыжах (ниже -18 в зале). Приходится и форму брать (а это спортивный костюм, футболка, кроссовки), ещё и ботинки лыжные с носками.
  13. Физкультура, ИЗО, Музыка, Труд - всем пять?

    Я такое задание только как шутку воспринимаю. Приколист учитель ваш. Не было у него намерения тройку исправлять, вот и сказал первое, что в голову пришло. А ребёнок поверил.
  14. Критерий выставления оценок

    У нас ставится пятёрка, если средний балл выше 4,8. И то при условии, если контрольные написаны на 5. Но у нас начальная школа, оценок много. Что ниже этого балла - на усмотрение учителя. Наша учитель, например, говорит, что не может выставить 5, если в итоговой контрольной допущена хоть одна, но грубая ошибка. Значит материал до конца не усвоен. У дочери при среднем 4,7 стоит 4.
  15. Физкультура, ИЗО, Музыка, Труд - всем пять?

    Дочь во втором классе. В прошлой четверти чуть три не вышло. При том, что почти все пятёрки. Писали какую-то проверочную, у всего класса тройки и двойки. У моей тройка. Наша классная стала разбираться, оказалось, учитель по музыке непонятно для детей сформулировал задание. Но оценки остались. А ещё дочь умудрились по изо двойку получить. Мне за 10 лет учёбы в школе ни разу не удалось так отличиться! Надо было сдать работу, которую дети рисовали, когда моя болела. Учитель отсутствие ребёнка видимо не отметила в журнале. Оценки долго не было, а за день до конца четверти нарисовалась двойка. Стали выяснять, оказывается дочери говорили, что сдать нужно, она забыла мне сказать, что у неё долг. Сама не поняла, что нужно сдать. Вот и получила.
×