-
Content count
544 -
Last visited
Community Reputation
2409 ОбычныйAbout Инвенция
-
Rank
Родственник
- Birthday 03/14/84
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Елена
-
Sex
женский
-
Residency
Урал
Recent Profile Visitors
4640 profile views
-
А почему нельзя положить перед ребёнком карточку с таблицей умножения во время выполнения заданий? Я понимаю, что нельзя на уроке, но на занятиях с репетитором - почему нельзя? Я помню мою школьную учительницу по математике - очень сильного учителя! Она могла сложное объяснить так, что любому будет понятно. Так вот она не заставляла нас учить формулы, а просила выписать их на карточку, и всегда держать её перед глазами. По мере изучения новых - карточка пополнялась, их вроде было даже несколько. К окончанию школы мы знали эти формулы так, что ночью разбуди - расскажем.
-
Больной (кашель, чихание, температура) ребёнок среди здоровых, что делать?
Инвенция replied to Эллега's topic in Нежный возраст
Мог. У меня дочка однажды расплакалась и долго не успокаивалась. Поменяли - 37,5, хотя не была горячей. Через 20 минут после того, как успокоилась, была 36,7. Больше не поднималась. Мне так и сказали - наревела температуру. Но такое было только один раз.- 1121 replies
-
Больной (кашель, чихание, температура) ребёнок среди здоровых, что делать?
Инвенция replied to Эллега's topic in Нежный возраст
Любое скопление людей - это всегда рассадник инфекций. У меня и старшая, и младшая, когда пошли в садик, первый год больше на больничном сидели, чем ходили. Поначалу болели сильно, с высоченной температурой. Постепенно всё это сгладилось, организм окреп. Здесь ещё и адаптация роль играет. У маленьких детей стресс, постоянные слезы, поэтому они быстрее подхватывают всё болячки. И вывод ребёнка с симптомами ОРВИ проблему не решит. Ребёнок становится заразным ещё до появления симптомов. Утром его привели здорового, а вечером у него проявились симптомы. Но весь день он находился в детском коллективе и заражал других детей. У нас, насколько я поняла, воспитатели высаживают детей только с лающим кашлем. С насморком и небольшим покашливанием детей видела. Но как-то полгруппы потом не уходит на больничный. Сколько смотрю, всегда в группе много детей. И работники детского сада тоже с симптомами ОРВИ на работу ходят. А что им делать, если симптомы лёгкие и не дают больничный, или на группе один воспитатель? Не раз бывало, что воспитатель без голоса. В маске, но тем не менее.- 1121 replies
-
- 2
-
-
Я так поняла, что задание больше на логику. То есть ребенок может ответить неправильно, но мыслить в правильном направлении. Или же нет. То есть, Гагарин - космонавт, и для Толстого нужно было указать, кто он. Даже если ребенок напишет "художник" или "музыкант" - это неправильно, но зато логично, ребенок понял, что нужно определить род деятельности.
-
Детская одаренность. Семья Тепляковых
Инвенция replied to Пандора домашняя's topic in Архив рубрики "Нежный возраст"
Читала где-то в новостях, что из-за отсутствия второй волны во многих вузах страны образовался недобор, как на бюджет, так и на внебюджет. Там упоминалось, что на психфак МГУ внебюджет был недобор. Специально обратила внимание из-за этой ситуации. Так, наверно, Алиса и попала в МГУ, раз были свободные места. Отказать не могли. -
Всем здравствуйте! Дочку пригласили на день рождения к мальчику из группы. Исполняется 5 лет. Не знаю, что подарить. У меня дочки, чем сейчас живут мальчики, знаю очень отдалённо. Спросила у мамы, что он любит. Необычные машинки, роботов, оружие типа буст, все что связано с тематикой майнкрафт от посуды до мечей. Думаю, если любит всё из майнкрафта, то мечи уж есть точно. Подскажите, особенно у кого мальчишки со сходными увлечениями, чем порадовать ребенка.
-
У меня отец такой. Обещает много всего, в красках опишет. Я в детстве верила, но давно уже разочаровалась. Мимо ушей пропускаю. Как будто просто о погоде поговорили. И дочек приучаю к этому же: наш дедушка не помнит/не может выполнить то, что обещал. А обещает он много. Они спокойно относятся к этому, с дедушкой общаются, отношения хорошие. Но лишних ожиданий в отношении него нет.
-
Малыши с рождения и до года и их мамы
Инвенция replied to Буренка's topic in Архив рубрики "Нежный возраст"
У меня две дочки. До года принцип был один: спящего ребёнка аккуратно разбудить (просто спящую брала на руки, она просыпалась, я с ней разговаривала по дороге в ванную, чтобы не пугалась), быстро подмыть и подставить баночку или приклеить мочеприемник. В течение пары минут будет результат. Самое главное - всё сделать быстро, так как ребёнок писает сразу после сна. Замешкаешься - потом ловить придется. -
@Ядрён-батон , если место позволяет, можно горку пластиковую. Я своей дочке покупала, ей очень нравилась. Есть самые разные варианты, и цена тоже самая разная.
-
ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ коронавирус у форумчан. Лечение и реабилитация. Про прививки у форумчан тоже здесь.
Инвенция replied to Косопузая's topic in Архив рубрики "На что жалуетесь"
Болею уже неделю. Ну как болею, дня 4 скакала температура, сейчас нет. Остался кашель. Обоняния не было дня три. Сейчас вернулось, но не до конца. Аппетит толком не вернулся. Хочу только фрукты и молоко. На другое смотреть не хочу, ем через силу. В пятницу должны брать повторный мазок. Надеюсь уже на отрицательный результат. У мужа симптомы, как и у меня. Но не спадает температура уже неделю. На КТ 30% поражение лёгких, обоняние отсутствует, слабость. И это всё на фоне отрицательного мазка на ковид. По КТ ставят именно пневмонию на фоне коронавируса. И лечение соответствующее. На нас виду разницу в состоянии привитого человека и непривитого. Муж не прививался. Его состояние гораздо тяжелее моего, с прививкой. -
ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ коронавирус у форумчан. Лечение и реабилитация. Про прививки у форумчан тоже здесь.
Первую в январе, вторую в феврале. У меня хоть взяли тест. У ещё одной привитой сотрудницы брать не стали, вроде добилась, что завтра возьмут. Ещё одна в начале мая болела коронавирусом, но у неё тоже температура, правда небольшая, и больше ничего. У неё тоже тест не брали, так как болела недавно. -
Сегодня узнала, что у меня положительный тест на коронавирус. У нас вообще ситуация очень странная. В минувшее воскресенье поднялась температура у меня и ещё у одной сотрудницы, а в понедельник ещё у двоих. Я вызвала врача, взяли тест на ковид. Через 2 дня заболел муж, у сотрудников тоже родственники слегли с температурой. Буквально за пару дней заболело около десятка человек. Я привита от коронавируса Спутником, температура держалась 3 дня, сейчас лучше гораздо, только потливость повышена и покашливаю, чувствую себя почти здоровой. А вот за мужа переживаю, он прививку сделать не успел. По словам врача, который брал тест, мне должна позвонить ковидная бригада, а потом приехать. Пока тишина. Видимо, завтра придется решать этот вопрос самостоятельно. -
Надо убрать хотя бы ночное вскармливание. Мы с младшей дочкой зубки начали лечить в 3 года. Стоматолог сразу спросил, до скольки кормила грудью. Оказывается, еда во рту ночью плохо влияет на зубки, а грудное молоко - та же еда, к тому же сладкая. Сказал, что после года грудное вскармливание днем оставить можно, а ночное надо убирать. А то после двух лет зубы начинают портиться. Уж не знаю, правда или нет, но кариес обеим лечили достаточно рано.
-
Не будет грудного молока, всё равно будет кушать. Особенно есть активно гулять. Да, не всё, как бы нам этого не хотелось. Но меня с обоими детьми очень выручал именно совместный приём пищи. Что едят мама или папа надо и им. До сих пор так.
-
А у меня другой опыт. Старшая дочка очень плохо кушала, пока была на грудном вскармливании. Ото всего отказывалась, ждала грудь. Отлучила в 1,5 года. Стала есть значительно лучше. Особенно полюбила супы и каши. До сих пор (11 лет) проблем с едой нет. У младшей дочки отлучение на аппетит не повлияло, но она и на грудном кушала понемногу то, что предлагали. Сейчас бывает вредничает (почти 5 лет ей), говорит, что не хочет. Но мы все садимся за стол, едим, и она за милую душу уплетает, ещё и добавки просит. Как это, все едят, и без неё.