Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Инвенция

Our own people
  • Content count

    496
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2195 Обычный

About Инвенция

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 03/14/84

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Урал

Recent Profile Visitors

2464 profile views
  1. Мы со старшей дочкой примерно в том же возрасте ходили к эндокринологу. У неё лобковые волосы появились и прыщики на лбу появились. Я боялась ранней менструации. Эндокринолог тоже нащупала в груди маленькие шарики, хотя дочь на грудь не жаловалась ещё. Когда я врача спросила, не рано ли это, она на меня посмотрела и сказала: "Ей же скоро 9 уже, это не рано". Она сказала, что сейчас дети взрослеют раньше, влияет на это питание, приём витаминных комплексов. Но в целом это сейчас норма. Сейчас ей 10,5 лет, пока сильных изменений нет. Были зимой у эндокринолога (профосмотр), сказала, что норма, всё по возрасту.
  2. Солнышки - XIII

    Это её прадед. У них в семье все, и он, и сёстры, очень были похожи друг на друга. Видимо какие-то гены и дочке передались.
  3. Солнышки - XIII

  4. Коронавирус и образовательные учреждения

    У нас прошла первая неделя дистанционного обучения. Дочь в 3 классе. Основная форма - видеоуроки, ссылки на которые нам высылала учитель, и задания по учебнику, а также в РЭШ. Вторник и среда показались просто невыносимыми в таком режиме. Но к концу недели вроде освоились. Подводит техника. Дома компьютер уже давно хочет сломаться, долго загружается. Приходится подключать телефон. Наша учитель скидывала всю информацию вечером накануне, я всё скидывала в отдельную папку для этого дня, а также распечатывала все комментарии учителя. Сейчас выходные, отдыхаем. Сейчас анализируя, как прошла эта учебная неделя, понятно, что мы зря стали выполнять все-все задания, чтобы скорее их отправить учителю. Она даже стала писать в комментариях, что домашнее задание не обязательно выполнять немедленно, это нужно к следующему уроку. Видимо, все, как и мы, старались сделать всё и сразу. Отправляем задания на электронную почту, туда же учитель скидывает задания и ссылки. Так что проблемы, что с утра всё висит, невозможно заниматься - нет. Через zoom школьные уроки у нас не получились, хотя планировалось. Но дочка вполне успешно занимается через zoom в языковой школе. Их там человек 5 плюс преподаватель, да и занятия проходят днём. Всё прекрасно слышно, ничего не зависает. Да и у меня есть возможность послушать, как проходят занятия.
  5. Угроза эпидемии - коронавирус nCoV и другие. Часть 2.

    Никуда не едем. Дети плачут. Пока непонятно, что с деньгами. За билеты на поезд вернут так же, исключая невозвратную сумму. А с путевкой пока сложнее. Слишком многое уже проплачено: и питание, и проживание, и экскурсии. Они нас ждут, готовы принять. Но выезд запрещён. А наши дети послезавтра утром уже должны были в поезде ехать.
  6. Угроза эпидемии - коронавирус nCoV и другие. Часть 2.

    Понимаю. Та же ситуация. Дочь в черверг должна ехать с ансамблем на танцевальный конкурс в Суздаль. Дети полгода ждали, подготовились, чемоданы уже собрали. Все взносы оплачены, билеты куплены. А с понедельника в нашем городе (Нижний Тагил) управлением образования введён запрет и на проведение массовых мероприятий, и на выезд детей за пределы города. У дочки вчера с расстройства голова разболелась, даже спать ушла в 8 вечера. Сегодня точно всё решится. Но я думаю, что не разрешат нам.
  7. Ветрянка!

    @Kuty, если мальчик заболел неделю назад, скорее всего, он уже не заразен. Ребенка в коллектив выписывают через 5 дней после последних высыпаний. Бывает, вообще только раз высыпает, когда ребенок легко переносит. А самый опасный период - за день-два до высыпаний. Вот в этот период заразиться очень легко.
  8. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    @Радмира, да, правильно написали: такую транскрипцию, как в Вашем случае, делают в вузах на филфаке, и то не все понимают и делают правильно. Там такой знак, ъ, ставится в безударных позициях, но в слоге перед ударной гласной он уже обозначается другим значком. Короче, взрослый запутается, а у Вас начальная школа. Учитель не права однозначно. Нет такого разбора в школьной программе.
  9. Бывшая жена его не отпускает

    Да не пойдёт он к психологу. У него всё хорошо. Он потому и не хотел новую семью, так как знал, что мало какая девушка согласится на постоянное присутствие в его жизни бывшей жены и ребёнка. Но надо же, нашлась, и даже сама предложила жить вместе. Вот он и согласился на совместное проживание, решив, что её всё устраивает. Но он пока и не подозревает, что она за него уже решила, что он живёт неправильно, ей лучше знать как. Аистенок, хотите быть вместе, живите так, как сейчас живёте. Вы же смирились с присутствием ребёнка и бывшей жены в его жизни. Начнёте пытаться что-то изменить, он же первый упрекнет Вас тем, что прежде Вас всё устраивало.
  10. Как я поняла из рассказов воспитателей, именно так и происходит. Дочь со всеми идёт в раздевалку, но когда доходит до одевания, начинает капризничать. Соглашается, когда ей говорят, что она останется в группе одна. Но когда все одеты и выходят гулять, начинает быстро одеваться, чтобы тоже пойти гулять. Бывало даже, что нянечка её одну выводила. Оставлять её в группе - не выход, я думаю. Действительно, у нянечки своя работа и нет ответственности за ребёнка. Хотя в разговоре с нянечкой и воспитателями мы этот момент затрагивали. Но как я поняла, этим дочку только пугают, реально оставлять не собираются. Гулять любит, если вечером забираю из садика с улицы, даже уходить не хочет, просит подождать, чтобы она ещё погуляла. Хотя перед этим собиралась со скандалом. Мне тоже кажется, что дочка добивается повышенного внимания к себе. Как я поняла, она привыкла, что её уговаривают. Дома мы так не делаем. С дочкой постоянно разговариваем на эту тему. Я уже язык смозолила, и она каждый день обещает хорошо себя вести. Пробовала лишать чего-то вкусного, так она согласна, что плохо вела себя, не требует. Но поведение не меняется. Не знаю, как ещё я могу повлиять на ситуацию.
  11. Воспитатели на такое же поведение дочки жалуются. Ей 3,5 года. Никогда не думала, что может быть такое, чтобы ребёнок вёл себя дома лучше, чем в садике. Дочка девочка общительная, неагрессивная. Но проблема - одеть её в саду на прогулку. Она прыгает и бегает по раздевалке, пока одевают деток, сама не одевается, а потом начинает истерить, что не хочет одеваться. В итоге задерживает всех. Причём одеваться умеет сама и гулять любит. Дома и близко такого нет. Но мы с мужем стараемся себя вести с дочкой строго, нас она слушается. Бывают, конечно, приступы непослушания, но с ней всегда можно договориться. Но я стараюсь не создавать ситуации, когда она может закатить истерик у. Заранее объясняю правила поведения. Но вот с садиком это не проходит. Не знаю, что делать уже. Чувствую себя бессильной в этой ситуации.
  12. Солнышки - XIII

    Моя маленькая ёлочка В садике после утренника Старшая доченька выступает на елках во Дворце культуры, помогает дарить деткам праздник. Умница моя!
  13. Детский лепет- 18

    Младшей дочке 3 года и 4 месяца. Очень шустрая и любознательная, непоседа. Постоянно приходится тормозить её и объяснять, что нужно хорошо себя вести. Вчера собираемся отмечать день рождения старшей дочери в развлекательный центр. Рассказываю младшей, что мы идём на праздник. А она : - Ура! На праздник! Будем там себя плохо вести! *******
  14. Детский сад и все о нем - 11

    Нет, без слёз, наоборот довольная. Она с ралостью во всём участвует, а когда приходит пора садиться на стульчик, бежит ко мне, обнять ей надо меня. Я ей говорю, что надо на стульчике сидеть с другими детками, она так же радостно бежит туда. И так до следующего действа (песни, танца или игры). Но я понимаю, что мешает, и других детокотвлекать может. Но она всегда такая, мне и воспитатель жалуется на её такое поведение. Все спокойно выполняют задание, а моя хоть и выполняет, но при этом балуется. Особенно на физкультуре. Беседую постоянно, каждый день лбещает себя хорошо вести, но получается далеко не всегда. Подумала уже сесть подальше. Но как бы не полезла через других.
  15. Детский сад и все о нем - 11

    Побывала вчера на празднике осени у дочки. Она ходит в младшую группу, это первый праздник с родителями. Впечатления, конечно, в основном очень приятные. Но есть моменты, которые меня немного волнуют. Когда я пришла к Маше на праздник, некоторые родители уже были в раздевалке. И моя дочка почему-то тоже была в раздевалке, видимо, ждала меня. Когда увидела меня, то стала хныкать, говорить, что пойдём домой. Непривычная для неё ситуация, когда мама вместе с ней в садике, долго не хотела отпускать меня из группы в зал, хотя все другие детки были в группе, никто не бегал за родителями. Выручила методист. Взяла Машу за ручку, увела её и меня в зал, попросила Машу выбрать для мамы место, а потом позвала в группу, чтобы принести маме листочки. И Маша нормально с ней пошла. А то я уже думала, что зря я пришла и она истерить будет. Во время праздника хорошо пела песенки, танцевала, но постоянно бегала ко мне. Остальные дети сидели хорошо, на родителей мало внимания обращали. А Маша с меня глаз не сводила весь праздник. Немного не понравился момент со стихотворением. Об этом много писали, что для детей это не важно. Стараюсь думать так же. Воспитатель дала Маше стихотворение, мы его выучили. А потом оказалось, что ээто же стихотворение рассказывает другая девочка, моей дали, чтобы можно было заменить. Причём та девочка стихотворение рассказать не смогла, может разволновалась. Моя встала, чтобы тоже рассказать, но воспитатель посадила дочку на место. Мне кажется, можно было вместе девочек поставить, и тогда стихотворение бы прозвучало. А так рассказала его сама воспитатель. А так все детки и сотрудники садика молодцы, праздник получился очень тёплый и трогательный. Но вот думаю сейчас, что делать с новогодним утренником. Не пойти тоже нельзя, дочка очень ждёт, я это заметила. Но вот это бегание во время праздника мне не понравилась. Она обещала больше так не делать, но не факт, что справится с эмоциями.
×