Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Инвенция

Our own people
  • Content count

563
  • Last visited

Community Reputation

2749 Обычный

About Инвенция

• Rank
    Родственник
  • Birthday 03/14/84

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Урал

Recent Profile Visitors

7021 profile views
  1. В нашем городе достаточно предприятий, где требуются инженеры. У дочери технический склад ума, ей это всё интересно, хоть и девочка. Осталось только остановиться на конкретном направлении. Если, конечно, за два года взгляды кардинально не поменяются. Когда я сама училась в вузе в начале 2000-х, группы были смешанными из тех, кто поступил на бюджет и кто платно обучается. Преподаватели и не знали, кто как поступал. Спрашивали со всех одинаково. Были и те, кто за хорошую учёбу был переведён на освободившиеся после отчисления свободные места. Как сейчас с этим обстоит - не знаю.
  2. Дочь закончила 9 класс. Тоже мониторю ситуацию в вузах. Рассматриваем инженерные специальности. Упор делаем пока на УрФУ. В принципе для себя сделала вывод, что поступить на технические специальности реально в нашем городе, не областном. В среднем проходной балл на многие направления 180-200. Есть ниже. На пару специальностей даже не все бюджетные места закрыты. Целевые берутся не очень активно. Но это в текущем году. Неизвестно, как будет разворачиваться ситуация через год-два. В Екатеринбурге ситуация посложнее. Мест бюджетных больше, но и конкурс выше. Много абитуриентов с высокими баллами. Там надо иметь минимум 240-260 баллов. Интересно, как в целом ситуация с поступлением в других регионах.
  3. Cтаршие классы, колледжи и т.д.

Мы аттестат отнесли в школу почти сразу после выпускного, только выходные дома пролежал. Писала в другой теме, что у нас набирают два 10 класса. Нет, оказалось, что один - технологический. Тем, кому профиль не подходит, предложили искать другие школы. Причем, как написала классная, во многих школах города набирают только один 10 класс. Почему - не знаю. При этом сейчас 11-х классов в школе целых три. Список зачисленных в 10 класс, как нам сказали, увидим только к концу августа. Пока выдали список литературы для чтения на лето. Дочь читает потихоньку.
  4. У дочери в школе было четыре 9 класса. 10 планировали набрать один, технологический. Анкетирование среди детей проводили ещё весной, из четырёх классов в 10 идти собиралось около 30 человек. Разговаривала с директором нашей школы, она сказала, сначала возьмут всех своих 9-классников. Конкурса в 10 класс у нас нет, школа самая обычная, но неплохая. Каждый год выпускают медалистов, есть и стобалльники. Сейчас активно идут дети из других школ, поэтому 10 классов будет два, ещё один класс открывают вроде социально-экономический. Но во многих школах города идет отбор, причем достаточно жёсткий. Поэтому у детей есть только возможность пойти в школы типа нашей. Понимаю родителей, которые хотят, чтобы дети продолжали обучение в своей школе: родные стены, знакомые учителя и дети. Разговаривала с дочерью, предлагала попробовать поступить в более сильную школу. Не хочет категорически уходить из своей школы. Ну что ж, будет готовиться к ЕГЭ с помощью репетиторов.
  5. У дочери 5 по русскому языку, 36 баллов набрала. Ждали дольше, чем математику, только вчера вечером появились результаты. Она рада, сразу учителю написала, та её поздравила, похвалила. Ждём теперь два предмета по выбору, информатику и английский. У нашего класса выпускной 2 июля, с вручением аттестатов. Должны успеть всё проверить и выставить.
  6. Я тоже так подумала, удивилась, что никого не позвали. Но она мне сразу объяснила проблему, думаю и организатору сказала бы то же самое. Я уж не стала дальше выпытывать, видела, что она расстроилась. 4 - тоже неплохо. Будет опыт на будущее, что и такие вещи случаются.
  7. У дочки по математике 5 за ОГЭ, 24 балла. Ждем русский. Вчера информатику сдавала. Говорит, не полностью загрузилось задание 14, поэтому решить не смогла, и последнее не сделала. Поэтому ждем 4. Хотя обидно. Говорит, что обращалась к организаторам, сказали, не знают, что делать. Но может и промолчала. Это в её духе.
  8. Давно читаю эту ветку. Вот теперь и моя старшая дочка доросла до первых экзаменов. Вчера дочь тоже писала огэ по математике. Школа самая обычная, к экзамену готовилась самостоятельно. 25 задание не решила, говорит, что чертёж немного неправильно построила, поэтому не сообразила, как дальше решать, хотя дома она похожее разбирала. 24 решила, но говорит, что скорее всего неправильно. В остальных вроде уверена. Когда дома просматривала с ней ради интереса пробники, поняла, что знаний не хватает. Особенно это касается 25 задания. Дочь идёт в 10 класс. Будем искать репетитора, восполнять пробелы. Впереди ещё 9 июня русский, 16 - информатика, 19 - английский.