Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Древлянка

Our own people
  • Content count

    123
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

90 Плохой

About Древлянка

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Валя
  • Sex
    женский
  • Residency
    Там, где холодно

Recent Profile Visitors

608 profile views
  1. Бари Алибасов в тяжелом состоянии?

    Ох не знаю дамы.... Лет 8 назад, у нас в Сургуте на взлетной полосе, почти при взлете загорелся самолет ТУ-154. На борту среди пассажиров был весь состав группы На-на ( летели с концерта). Началась паника. Спасли всю ситуацию стюардессы. А нанайцы в критической ситуации повели себя очень достойно. Помогали экипажу, вытаскивали людей из самолета. Тогда только несколько человек погибло. Я знаю все из первых уст, одна из стюардесс - моя подруга. Артисты были под таким впечатлением, были так благодарны экипажу, что просили президента всех наградить. И наградили. Бари Алибасова тогда в самолете не было, но он тоже звонил, а потом и встречался с девочками. А группа На-на до сих пор дружит со стюардессами. Несколько лет назад, на праздник нашего нефтегаза их снова пригласили к нам в город. Алибасов сразу позвонил стюардессам, пригласил на концерт. Потом подруга рассказывала, был полнющий зал. Их посадили где-то на приставных стульях, так Жеребкин лично их пересадил к самой сцене. А потом они со стюардессами хотели посидеть в ресторане, так поклонницы не дали и пообщаться. Пришлось им в гостинице досиживать. Говорит- простые веселые ребята. Им постоянно названивали жены, и они, как нашкодившие котята, оправдывались Не знаю, зачем все написала. Просто для общего портрета группы На-на и Бари Алибасова.
  2. Тетушка - "падальщица".

    У нас тоже была история. Живем на Севере. Свекровь на Украине. Мы были в отпуске у нее в гостях. Все было хорошо. А когда мы уехали, свекровь через несколько недель умерла. Нам пришлось срочно искать деньги, доставать билеты и лететь обратно на Украину. Так вот, пока мы самолетом, поездом преодолевали 4000 км, родственники ближайшие уже сьехались. Пока хоронили, не до ревизий было, но когда потом немного отошли ( все уж уехали к тому времени) не обнаружили в доме ни одной более менее ценной вещи, включая кастрюльки (купленные нами на Урале), сервизы. Даже личные вещи были украдены. В нашей комнате был целый шкаф наших с мужем книг. Обычно, приезжая в отпуск, покупали, читали и ставили на полку. Ну явно же, что это не бабушкины книги ( о любви, детективы, боевики), но это не помешало родне очистить шкаф полностью. Стояли в коробках мои сервизы (приданное), ждали своего часа, пока мы сможем их машиной постепенно перевезти домой на Север. Не осталось ни одного. Да что там! Даже мои тапки купленные накануне отъезда с гордым видом уже носила другая невестка. А я так и проходила сутки в туфлях. Другой подходящей обуви не нашлось. Свекровь мне перед нашим отъездом пыталась подарить часы. Обычные старенькие, в старенькой коробочке. Мне было неловко, они ей очень нравились. Я сказала, да нет, пусть останутся вам. Они так и остались лежать на видном месте. Пока не понаехали падальщики. И на эти часики тоже позарились. А еще была очень необычная история. Это конечно в другую ветку, но уж простите, вроде в тему. Свекровь перед нашим отъездом пересчитала все свои "богатства" - ложки, вилки. И говорит мне - тут в тумбочке 20 ложек, 30 вилок... Я с удивлением говорю- зачем вы мне это все рассказываете, что это за инвентаризация? А она отвечает - хочу, чтобы ты все знала, а то пока вы приедете с Севера, тут все разгребут. Вот от-куда она знала, что так и получится, причем очень скоро?!
  3. Шуба для внучки

    У меня был примерно такой же случай. Дело было лет 20 назад. Работала я на крупном предприятии, в аппарате управления. Время было дефицитное. Но уже народ начал заграницу выезжать. Мои коллеги девчонки сели, посчитали, и решили, что будет очень выгодно купить себе норковые шубки в Греции. А для этого решили снарядить одну нашу барышню в Грецию. Мы втроем собрали деньги на свои шубки и плюс сложились нашей четвертой барышне на дорогу. Помню, в то время по деньгам получалось все равно очень выгодно так купить. Собирали кажется, по три тысячи долларов. Цена доллара, правда совсем другая тогда была. Ну вот. Возвращается наша барышня. Привозит одной девушке (своей ближайшей подружке) норковую шубку, второй шубейку из нутрии, а мне вообще ничего. Зато себе две !!! норковые. И это с учетом, что денег у нее на шубу не было совсем. Она согласилась поехать, просто прокатиться за наш счет в Грецию. Начали выяснять, и девушка наивно так признается: ну да, не смогла удержаться, купила за наши денюжки себе две шубейки. А деньги она нам когда-нибудь вернет. Тут уж не выдержал мой муж, который смотрел с недоверием на всю эту нашу авантюру. Пригрозил - чтобы через два дня наши деньги вернула. Пришлось барышне покрутиться, занимать, перезанимать. И всем, у кого деньги занимала, говорила - какая же Древлянка гадина, не может потерпеть пару месяцев с деньгами.
  4. Украина. Осень 2017.

    Жалко всех. Сердце кровью обливается за жителей Донбасса, но в Калиновке тоже люди живут. Особенно, если это касается твоих родных. У нас много родственников живет именно в Калиновке и в деревне Павловка. Сутки они были в эвакуационном пункте и мы не могли до них дозвониться. Сейчас вот нам сама позвонила сестренка мужа, из Павловки. Все у них хорошо. Они уже дома. Дом не пострадал. Немножко повреждены крыша и окна. В деревне сгорел только один дом. Не понимаю, зачем с таким злорадством писать голимое вранье - деревня Павловка выгорела полностью (((((.
  5. "Давай поженимся!"

    Я краем глаза смотрела передачу про мамашу. Ужас ужасный. Просто не верится, что на свете есть такие люди. Так самое интересное, что она себе другого жениха выбрала, из артистов, хорошего дядечку, не бедного. А на другой день уже пришла с другим. Он был одним из кандидатов в женихи. И когда Лариса спросила, а что такое, где жених, мамаша ответила - да, сбежал, испугался. И не удивительно.
  6. Сын собирается жениться

    НатаФКа Вот вот. И я такая. У меня тоже была история. Дело было, еще когда фотографии печатали в ателье. Муж напечатал всю пленку. И попались несколько фоток, где я уж жутко страшная получилась- в кепке, темных очках, глаз закрыт, рот открыт, морда лица перекошенная , ну чудо как хороша. Поехали в отпуск к родителям мужа. Там он достал конверт с фотками и дал отцу посмотреть и выбрать понравившиеся себе. А я не углядела, что страшные фотки тоже там. Ну и естественно папа тут же запал именно на них. Сказал, только эти хочу. Я уж и так и этак, прошу - отдайте папа, эти фотки не для вас. Нет, уперся и ни в какую. А отец был у мужа тот еще кадр. И я прекрасно понимала, для чего ему эти фотки- показывать потом всем гостям и родственникам со словами - гляньте кака невестка страшна у нас. Пришлось чуть ли не силу применять, чтобы отнять их. Практически скандал тогда получился. Но я все ж победила! Как доказательство, есть еще одна фотка, снятая часа через два после вышеуказанных событий. Я сижу вся злющая, из глаз искры, как будто отбивалась от стада слонов. Племянница недавно прислала мне эту фотку и спрашивает - что это вы тетя тогда такая злая были. Ага, думаю, знала бы ты детка, как я с твоим дедушкой за фотки воевали.
  7. "Давай поженимся!"

    Краешком глаза посмотрела вчерашний выпуск. Невеста, бедовая женщина, из детдома, родная мать в детстве отказалась от нее. Затем еще две семьи усыновившие ее, также отказались. Сейчас живет одна, воспитывает дочку. Работает на трех работах. Женихи пришли, ничего так мужчины. Ну и вот, один из женихов, в качестве подарка, выставил целый гардероб одежды, и предложил невесте выбрать что-нибудь. Сомнительный сюрприз получился, но дело не в этом. Выбрала невеста платье, и наверное ушла переодеваться. Скорее всего Роза ушла ей помогать ( не показали этот момент). Возвращается на свое место Роза такая радостная, и типа по секрету всему свету, делится с Ларисой: - прикинь, у невесты платье было зашитое, а бюстгальтер вообще на веревочках! Ну едрит мадрид, неужели об этом нужно было сообщать на весь свет! Совсем Розка сбрендила.
  8. Живем с семьей золовки

    Зараза такая И не говорите. А остались ночевать, зачем вообще в город переться, мы и у вас очень миленько поживем. Нам ведь было очень хорошо всем вместе. Брат, он же муж, правда что-то там рычит, да кто ж его будет слушать! Ведь все решает наш Автор. Захотела, и поменяла место жительство. Правда в новом доме количество жильцов, похоже, останется прежнее, но это уже мелочи. Главное, что съехали с прежней квартиры.
  9. Живем с семьей золовки

    Паслён Вторая часть похоже будет еще интереснее первой. Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Автор, присоединяюсь к вопросу, зачем было нужно сразу же давать свой новый адрес? Неужели нельзя было ну как минимум отшутиться для начала, типа- боимся чтобы не сглазили, хотим побыть одни и т.д. Тут, девочки, диагноз подтверждается - во всем виновата Автор. Потому как ей очень нравятся посиделки с неряхой- родственницей и ради этого она готова пожертвовать покоем своей семьи. А на даче от них оторваться будет намного сложнее. Не нужно быть Вангой, чтобы предсказать сюжет третьей серии. Сейчас родственники поохают, поахают, а там и учебный год закончится. А сынок то их, писающий мальчик, тоже хочет на природе пожить. Ему очень надо поправить здоровье на свежем воздухе. Да и вдвоем деткам будет веселее. А мальчик то без мамы не может, значит и мама нарисуется. А папа ох как любит рыбалку, да и за сыночком скучает. Ну и короче, не пройдет и пару недель - у вас снова будет полный комплект.
  10. Живем с семьей золовки

    Читала, читала всю ветку. Волосы с каждой страницей все больше становились дыбом. Не удержалась, чтобы не написать. Я уверена, что Автор сама во всем виновата. Либо человек полностью бесхарактерный, либо инфантильный до мозга костей. Я извиняюсь, но это уже мазохизм какой-то. Знала, что подруга засранка, и муж предупреждал - нет, она разрешает заселиться всем вместе. Никто никогда не убирается - ничего, ничего, я сама уберусь, зато как приятно нам вечером посидеть перед телевизором. Ребенок ссыт за диван - ничего, ничего, я все вытру, лишь бы тихо было. Сломали мебель на кухне - ничего, ничего, если что, я сама починю. Как говорил Вицын в одном известном фильме "Лишь бы все было чинно и благородно". А свою семью, своего ребенка совсем не жалко? Это какой же он пример видит постоянно перед глазами? Ведь в таком бедламе можно и заразу какую-нибудь подцепить. Вот и сейчас Вы съехать решили еще через полтора месяца. Значит терпелка не закончилась. И не очень-то Вас все и достало, похоже. Я понимаю сложность переезда в другой район - нужно, чтобы ребенок учебный год закончил, и так далее. А в соседний подъезд, то кто мешает начать переселение? Да с Вашим-то характером, они Вас еще уговорят остаться! Вы так и будете ждать чуда - может само как-то рассосется. Со всей этой неприятной компании, по воле (или скорее по безволию Автора) собравшихся под одной крышей, мне лично жалко сына автора и кота. И за что они страдают?
  11. Свадьба для родителей или детей?

    Лунная ночь О, финансовый вопрос в таких случаях, это вообще веселуха. Семья соседей из пяти человек, о которой я упоминала подарила 400 гривен. Дело на Украине было. Место в ресторане стоило 200 гривен. Соответственно - минус 600. Вот и вся бухгалтерия. А таких ведь много зовут. Вот я и поражаюсь - зачем? Ладно если друзья, вопросов нет, никто от молодежи не ждет больших подарков. Но в нашем случае, я считаю просто дурь невестки была. Но это уже для другой веточки. А так-то да, в основном дарят родственники. Я как тетя и крестная мама подарила им тысячу евро , наверное всю свадьбу окупила, не знаю. Еще в качестве подарка оплатила им украшение ресторана шарами, гирляндами, оплатила фейерверк и украшения для машин. Ну не знаю, много это или мало для единственного племянника. До сих пор думаю- остались ли они довольны.
  12. Свадьба для родителей или детей?

    Леночка В. Наши сваты с одной деревни. Соответственно бабушки братья сестры свахи, и такой же набор от свата, вот и получилась почти вся деревня. Помню на этой свадьбе меня вот еще что удивляло. Мои брат с невесткой тоже называли кучу народа без разбора. Пример 1. Соседи - муж жена и трое парней подростков. Я у племянника (жениха) спрашиваю- ты с этими мальчишками дружишь? Он говорит, я их и не знаю. В итоге пять взрослых, за каждого оплачено место в ресторане. Ресторан довольно дорогой. Ну вот зачем спрашивается звали, все пожимают плечами. Чтоб соседи не обиделись. Пример 2. Соседка. С ней вообще никто никогда не общался. Так, на уровне здрасте. Зовут на свадьбу. Опять же спрашиваю, зачем? Ответ меня добил - эта соседка как-то сказала - до чего же красивая пара, эти будущие новобрачные! Ну все, повод звать на свадьбу в ресторан. Она кстати, так и просидела весь вечер в углу. Чувствовала себя не в своей тарелке, никого не знала. Да, главное, чтобы никто не обиделся!
  13. Свадьба для родителей или детей?

    У меня не так давно женился племянник. Я еще и крестная мама его. Мы родом с небольшого городка. Невеста наша девушка столичная, но родители родом с деревни. И соответственно на свадьбе со стороны девушки было очень много деревенской родни. Все бы ничего, разницы абсолютно никакой, кто откуда. Но мама невесты очень подвержена мнению - а что скажут в деревне! Ну и вот. Свадьба была очень красивая, с лимузином, шарами, цветами, с шикарным рестораном. Ресторан заказывали мы, племянник попросил меня поучаствовать в подборе меню. Заказали всего, всего. Столы, как говорится ломились. Но тут вмешалась будущая сваха - деревня не поймет, если на свадебном столе не будет кур гриль из автомата! И еще магазинных тортов! Мы в шоке. Зачем нужны эти магазинные курицы, если заказано уйма еды! Зачем торты, если заказан каравай, свадебный торт большой и четыре обычных. Плюс еще уйма всяких разных пироженок, мороженок. Но аргумент был железный - деревня не поймет. Для них это не свадьба, если не будет кур и тортов! Ну что ж. Привезли они это все из столицы, разложили на тарелки, у официантов был шок, зачем это все нужно!? Естественно, никто к этим грилям и не притронулся. Так и выбросили потом эти куры и торты в придачу. Зато деревня поняла!
  14. Чёзанафик Спасибо Вам большое за такой подробный ответ. Я уже несколько дней в веточке и просто поражаюсь- какие тут собрались тактичные и терпеливые девушки. Я форум давно почитываю, а пишу редко, потому как очень много агрессивных дамочек вокруг. Не успеешь что-то написать, как в тебя уже летят ответы - зачем пришла? что хочешь от форума? сама бяка виновата! А я ругаться не люблю. Как оказалось, не так и просто нужные продукты закупить. Вчера купила овощи - огурцы, перец, несколько помидорок. Хотела купить сосиски диетические - говорят нету таких. Обошлась нежирной колбаской. Думаю с сыром тоже не все так просто. В ближайших магазинах с домом адыгейского сыра не видно, в основном лежит обычный Российский, Голландский, Гауда . Еще закупили с мужем молоко, творог обезжиренный, сметану и масло сливочное. Из жиров дома есть еще растительное масло, орехи. Майонез давно не покупаю, но видимо придется. Спросить хотела - а голубцы, перцы, котлеты наверное можно из полуфабрикатов, типа Ермолинские?
  15. Чёзанафик Да в общем-то в холодильнике как раз ничего особого и нет. Селедка, сыр, три сосиски, молоко, обезжиренный творог, остатки супа, сливки для кофе, яблоки, мандарины. Наверное и все. Сегодня утром не знала с чего начать- выпила кофе и съела сухарик. А уже на работе догналась чокопаем, семечками.. Мне очень стыдно.
×