-
Content count
1509 -
Last visited
Community Reputation
4390 ОбычныйAbout Скоро Лето
- Currently Viewing Topic: Мама не подготовилась к приезду дочери и внучки, которых не видела больше года
-
Rank
Семьянин
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Скоро Лето
-
Sex
женский
-
Residency
Солнечная Башкирия
Recent Profile Visitors
-
Мама не подготовилась к приезду дочери и внучки, которых не видела больше года
Скоро Лето replied to Малышуля's topic in Родня
Но вы же сама на эту маму сразу обвинений кучу навесили, прежде чем о своей семье сказать. Вы противопоставляете эту маму и свою семью, ничего не зная о той маме и об отношениях в той семье. Вы это откуда взяли? Сама лично дочь здесь не участвует и даже не знает как тут её мать полощут. Всё только с нескольких слов подруги. Причём, и подруге та дочь ничего такого не сказала. Сказано было, что приедет мать с братом на машине только к выходным. В реальности мать приехала на машине в тот же день. Но вы уже свои выводы сделали, что мать всегда отказывает и никогда не помогает. -
Мама приехала через пару часов , мама давно уже у дочери. Но не на электричке, а на машине сын привёз. На три дня приехала. Поможет с внучкой, с больницей и супчик тот пресловутый не раз сварит! В чем дело? Мама опоздала? Что случилось, что тут эту маму по всем падежам склоняют неустанно? -
Упакованные в пакеты или закрытые сверху пакетами, если квартиру оставляют на длительный срок более полугода. -
От меня это сарказм на пост несколько выше, где дама на полном серьёзе описывала такие ужасы и утверждала, что иначе быть не может. -
Ну а как иначе? Квартира без жильцов за год жиром покрылась, вещи отсырели все и плесенью покрылись. Ааа, ещё остатки пищи разложились, там толпы бактерий и микробов завелись и расползались по всем поверхностям. Апокалипсис в отдельно взятой квартире! -
Мать там не в гости, она на три дня приехала. Наверняка, не с пустыми руками, в машине удобнее, чем на электричке с сумками таскаться. Вот и поможет дочери убраться, приготовить, с внучкой посидит, пока дочь по делам или магазинам будет бегать. Если надо, то и в больницу сопроводит. Несколько часов не играют никакой роли. У них впереди ещё много всего! -
Тут многие утверждают, что в 70 лет женщины ещё ого-го какие бодрые и работоспособные. Лет в 50 я бы тоже может быть так же рассуждала. Спустя 20 лет мнение совсем другое. Ещё в прошлом году я пешком легко могла город из конца в конец пройти, за грибами по лесу часами бродить. И не ожидала, что всего за год так резко всё изменится. Болят ноги, боль сильная. Лечение не особо помогает, возраст не лечится, говорят. Привыкаю к новому своему состоянию. Приспосабливаюсь. Что-то уже приходится откладывать, не справлюсь знаю. В электричке никуда бы не поехала. Если я час там буду сидеть, то потом просто не смогу встать. К тому же с пустыми руками в квартиру не поедешь - надо будет хоть что-то из домашней стряпни привезти, всего по немного и уже тяжёлая сумка. Тяжести не могу носить тоже. Сразу нагрузка на ноги и боль ещё сильнее. На машине с сыном бы поехала, там комфортнее сидеть и домашних вкусняшек можно без напряга прихватить. Потому я очень понимаю ту женщину. Может внешне она ещё живчиком смотрится, а в реальности совсем иначе. По мне внешне тоже не скажешь развалина. Сад- огород содержу, но никто же не видит, что я там на коленках работаю в основном и все посадки по минимуму только. Кроме родных детей и соседей по саду, никто этого не видит. Для соседей по дому я всё та же, что и год назад была. Всё та же шустрая садоводка. -
Мне очень интересно, откуда в закрытой квартире возникнет влажность? Да такая, что посуда влажная? Почему вдруг в квартире, где никто не живёт длительное время появятся остатки пищи? Почему-то в той квартире, за которой я в течении нескольких лет приглядывала, ничего подобного не происходило. Там даже просто пыль не появлялась в огромных количествах. Так-то, люди, когда уезжают на год и больше, квартиру подготавливают: газ, воду, свет отключают, все остатки пищи и мусор выносят из квартиры. Всю мебель: кровати, диваны, кресла, столы закрывают полиэтиленовой плёнкой или другим подручным материалом. Окна пластиковые у всех, на зимнем режиме окна практически герметично закрываются. Никакая пыль не попадает. Да, оседает пыль та, что была в квартире на момент отъезда, но это незначительное количество. Все вещи, те что остаются в шкафах, постельное бельё, полотенца, ну может быть какие-то носильные вещи, всё это укладывается в полиэтиленовые пакеты. Таким образом, по приезду, буквально спустя 15 минут, квартирой можно уже пользоваться. В обсуждаемой истории люди уезжали не впопыхах, они знали заранее на какой срок уезжают, когда уезжают и у них было время подготовить квартиру к длительному простою. Как и у всех обычных разумных. -
Вы откуда знаете, что в той квартире год никто не появлялся? Ключ у матери есть. Наверняка регулярно там бывала. Хотя бы почтовый ящик от рекламы освободить и проверить всё ли в порядке в квартире. Когда сестра уезжает надолго, то ключ мне оставляет именно с такой целью. Приезжаю туда где-то раз в пару месяцев. Освобождаю почтовый ящик, проверяю квартиру, включаю воду и зажигаю газ. Иначе газовый счётчик выйдет из строя. Полы не мою, в сапогах по квартире не хожу и слой пыли ни разу там не видела. Еду для сестры не готовлю, ей это не надо. Она сама мне сказала: не голодный год, магазин рядом. -
Супермаркеты и магазины. Продавцы и покупатели. Часть 4.
Скоро Лето replied to Лелька's topic in Жизнь и кошелёк
Не только косметика. Всё для туалета: бумага, салфетки, влажная туалетная бумага, дезодоранты всевозможные, для свежести унитаза мыльца подвесные, полоски приклеивающиеся и многое другое. Всё для уборки в доме и кухни. Всевозможные тряпочки, губки, салфеточки, перчатки для уборки, мыло для посуды, средства для плиты, стаканы, чашки, тарелки, кастрюли, сковородки и многое другое. Полотенца банные, постельное белье, носки, трусы, майки Это всего лишь малая часть, что я перечислила. -
Если действительно есть что наследовать, то, конечно, это важно . А если всего наследства квартира убитая, то смысл валандаться с алкашом кучу лет, чтобы в старости получить бульон от яиц! Тем более, что там куча наследников и квартира той жене не достанется. Разделят всё на доли и пойдёт та жена на старости лет в общагу, где отборный контингент проживает. Вот уж счастье! Но зато наследница аж первой очереди!
-
Может мать накануне всё убрала и вымыла. Может периодически там убиралась, чтоб квартиру в порядке поддерживать. Нежилым пахнет - как только чайник вскипятить и заварить, сразу квартира оживает. -
Скажу только за себя. Когда я возвращаюсь из долгой поездки, мне никого не надо дома. Мне гораздо лучше и свободнее в это время быть одной. Я спокойно отдохну как мне хочется, приму душ или в ванной полежу сколько и когда хочется. Без оглядки на родных и близких. Никаких бесед и объятий мне в этот момент не надо. Не готова я к этому. Вот на следующий день приму всех желающих повидаться и обняться с превеликим удовольствием! А в момент приезда мне в моей квартире никто не нужен. У меня морально нет сил поддерживать общение.- 1296 replies
-
- 41
-
-
-
Ключи от квартиры есть ли у мамы? Кому Оля ключи оставила и оставила ли вообще? -
Это фантастика! В реальности такие запойные вполне себе здравствуют и живут до глубокой старости. Так что, с такими мечтами можно и не дождаться наследства. Да и какое там великое наследство может быть у обычного мужчины, совсем не олигарха? Квартира хрущ? Так у него и дети есть свои - наследников полный комплект. Проблем с наследством будет больше, чем выгоды.