Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Скоро Лето

Our own people
  • Content count

    2311
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7246 Хороший

About Скоро Лето

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Скоро Лето
  • Sex
    женский
  • Residency
    Солнечная Башкирия
  1. Не понимаю чего всех так цепляет слово неродная? Ладно бы, если бабушка эту внучку только год назад увидела, но ведь нет! Бабушка с роддома эту внучку встречала. И все эти годы девочка с бабушкой общалась. Это ни о чём не говорит? Да и с дедушкой бабушка живёт почти четверть века. И его детей не вчера увидела. И всё это не важно, да? Главное, чтобы отцом или матерью внучки были родные сын или дочь? Тогда только родная будет, хотя и видеться будут раз в пятилетку. Так что ли?
  2. Мы в ответе за тех, кого приручили

    Да, самовыгул это риски собственников животного. Если погибнет их животное на улице, то это будет только их ответственность. То, что кота прикормили соседи и закрыли в своей квартире - это ответственность хозяев квартиры. Они сами всё это сделали собственными руками. Кот не залез к ним в окно без их ведома, они сами впустили кота в квартиру. За то, что произошло в их квартире отвечают только собственники квартиры.
  3. Мы в ответе за тех, кого приручили

    Не поняла. Счастливые хозяева не просили соседей запирать и кормить их кота. Совсем, никогда не просили. Соседи сами по собственному желанию прикормили кота. Сами его закрыли в своей квартире. Сами и будут разгребать последствия своих поступков. Согласно закона животные считаются имуществом. Соседи заманили чужое имущество и закрыли в своей квартире. Практически похитили. Далее, оставили без воды и еды, чем нанесли вред чужому имуществу. С них ещё можно взыскать средства потраченные на лечение кота. Если они начну возмущаться требовать возмещение ущерба.
  4. Ребёнок ругается...

    Так он у вас петрушка, оказывается! Народ веселит. Ему нравится быть петрушкой. Публика смеётся шуткам клоуна сегодня. Завтра придёт другой клоун и та же самая публика будет так же смеяться уже шуткам этого клоуна в его адрес.
  5. В 10 лет дети уже понимают, что кому и где можно говорить, а когда лучше промолчать. Потому у меня лично вывод, что эта внучка или слишком избалована, или без зачатков воспитания, или просто оборзевшая от вседозволенности. Девочку надо строго ставить в рамки, хотя проще и легче отправить домой. Если домой не захочет, можно и оставить, но при условии беспрекословно подчинения просьбам бабушки и дедушки.
  6. Больше не будут, но и меньше тоже не будут. Пока девочка очень хочет проводить лето у бабушки с дедом.
  7. Гость хочет прогнуть под себя хозяйку дома. Попытка не удалась. Придётся или уезжать братишку нянчить или помогать бабушке по дому.
  8. А гость не хочет прощаться, хоть и наорали на него. Гость очень хочет остаться.
  9. Тогда из-за чего сыр-бор тут развели? Девочка совсем не расстроена, ей наплевать, возможно, ответила в той же тональности. Все довольны, всем весело! К работникам культуры этот инцидент совсем не относится, не было там этих работников.
  10. Без мамы девочки не получится обсуждение. Девочка несовершеннолетняя. Было ли там хамство или недоразумение решает только взрослый ответственный за своего ребёнка. В нормальной библиотеке так. В санаториях нет библиотек в их обычном виде. И библиотекарей тоже нет. Есть просто ответственный за книги в нагрузку к основным обязанностям. Потому я склоняюсь к тому, что произошло просто недоразумение. Девочку перепутали с другой девочкой. И опять возвращаемся к маме этого ребёнка. Где она была, почему не выяснила ситуацию в ту же минуту? Мать и только мать несёт ответственность за своего ребёнка и она обязана расставить все точки по своим местам.
  11. Ещё раз спрошу - где была в этой ситуации мама девочки? Она несёт полную ответственность за своего несовершеннолетнего ребёнка. Почему она сразу же не выяснила все обстоятельства и не потребовала извинений? Для меня довольно странная история. Моего ребёнка обидели, она в слезах, а у меня никаких реакций.
  12. В стандартах работы прописано библиотекарю здороваться с посетителями? Хамски требовать какие-то книги - это как? Вообще-то она отвечает за книги и вправе требовать их возврата.
  13. Подобный вопрос недавно обсуждали в теме про соседей. Пришли к выводу, что не отвечающие на приветствие, соседи не хамы. И довольно многие форумчанки признавались, что не отвечают на соседское "здравствуйте", не считают это нужным. Так что, не поздороваться в ответ - не хамство. За это не увольняют.
  14. А был ли мальчик было ли хамство? Что есть хамство в данном случае? Спросить строго, что ты ещё предыдущую книгу не сдала это хамство? Почему девочка не ответила на это, что не брала пока ещё никаких книг? Если девочка обиделась на правомерный вопрос библиотекаря/уборщицы, не важно кто, то почему мама девочки не выяснила ситуацию тут же. Ладно, девочка могла быть робкой домашней, не понять сразу, почему с неё спрашивают какую-то книгу, но мама девочки где в этой ситуации?
  15. Все о порядке в доме - 2

    Не, у меня под порогом текстильный никогда и не был. Или ворсовый на резиновой основе, или травка пластик. И тот, и другой удобны в уборке. Может потому и не поняла я страдания по коврике у порога.
×