Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Агатины Глазки

Our own people
  • Content count

    976
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5486 Хороший

About Агатины Глазки

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Динара
  • Residency
    Севастополь
  1. Русский язык и его состояние - 14

    Вы мне подсказываете? Спасибо громадное! Если не уловили сарказма, то это особенности Вашего личного восприятия. Я сегодня прекрасное увидела в одном из ТГ- каналов. "Гиштальт- психолог с высшим образованием и многолетней практикой. Поможет разобраться с висящими вопросами". В жизни бы не обратилась к такому специалисту, который даже не удосужился, за свою "многолетнюю практику", научиться правильно писать это слово. Опечатки быть не может "е" и "и" далеко друг от друга на клавиатуре. Ещё и "висящие" вдогонку. Мрак какой-то.
  2. Наше детство. Вспомним?

    Катафоты, кажется называются. Под рулём и под сидением, и на колёсах, на спицах.
  3. Наше детство. Вспомним?

    Вот и я говорю, Кама была пределом мечтаний. Так же как и 99-я впоследстии. Смешно
  4. Наше детство. Вспомним?

    Я поняла. У меня предметом гордости была моя Кама, с её чуднЫми колёсами. А зарплату маме выдавали то арахисом, в большом бумажном мешке; то халвой в 5-ти, коробках; то тушёнкой военной. Про тушёнку зарядилось в память. Никаких наклеек не было, только цифры пробитые на крышке. Я сейчас даже не помню, сколько её выдали. Соседка по коммуналке всё сетовала:"Как ты ешь банку тушёнки? Суп же можно сварить, или рожки с ней приготовить" Можно обратно то время? А велики. В моём детстве ещё Сутра была и Урал, с большой перекладиной. Снизу позвоночник ломать, сверху самой не остановится. Только падать
  5. Наше детство. Вспомним?

    @Уточка, а здесь будет уместнее. Кама моя, велосипед- подарок мамин на окончание 6-го класса. Я ещё умудрилась какую-то верёвку подвязать между рулём и сиденьем, сестрёнку катала. Очень круто было, что ключей не надо. Сама регулируешь необходимую высоту. А "КАМАЗы" да, сколько лет подряд они "Дакар- Париж" берут, даже не сосчитать.
  6. Русский язык и его состояние - 14

    Можно я Вас в другую ветку приглашу, здесь это флуд будет..
  7. Русский язык и его состояние - 14

    Так-то знаю.) Что "КамАЗ," и что в Набережных Челнах.
  8. А теперь сюда. Громаднейшее спасибо!!! Трёх минут не прошло, а пост уже откорректирован. Круто!!! Спасибо!!!
  9. Спасибо форуму

    @Ересь какая-то, а за Вами бегаю. Фон ФенХель и Цисси, они бесподобны. Как и Вы, мастер слова. А на форуме я 13 лет, это только зарегистрированных. Афигеть. .
  10. Русский язык и его состояние - 14

    Таки да, река Кама, что протекает по территории РБ ( Республика Башкортостан). Нефтекамск на ней стоит. И знаменитые НеФазы оттуда- же. А РБ всегда называли, как и РТ.(соседский дружеский Татарстан) У меня до сих пор, по привычке при заполнении документов: место рождения - РБ, Уфа. 17-я больница, на Невского. Сейчас там перинатальный центр.
  11. Русский язык и его состояние - 14

    Ваприори, слитно если чо. Я когда первый раз услышала, в осадок выпала. И потом мне человек доказывал, что это правильно. Печально, что у нас классный руководитель говорит так же. А я не могу ей сказать. Она другим детей держит.
  12. Русский язык и его состояние - 14

    Только увидела). Ухиляет - убежит, сбежит, поломается. Не внушает доверия. Кама- велосипед, название такое. Река, что пробегает по территории РБ. Там ещё НефАЗ есть, что половину транспорта в РФ делает. Гнузды- уздечка у лошадей, конфетка ещё называют. Лёля - в данном случае, крёстный отец. У нас так крёстных называют вообще, независимо от пола.
  13. Наше детство. Вспомним?

    А я в огород за малиной вышла, вдоль забора росла. Тоже крупная и вкуснячая. Срываю, ем, никого не трогаю. В какой-то момент замечаю шланг, причём крупный такой, большого диаметра. Соображаю, что он там вообще быть не должен. Тот, что из колодца во дворе лежит. Подошла посмотреть поближе. А там ужище жабу хапнул. И вижу картину- голова лягушачья, а тело змеиное. Летела я с того огорода быстрее собственного визга. Мужчины сено кидали, меня на колодец за водой отправили. Ведро поднять сил хватило, а вот вытащить уже нет. И я под рукоятку попала. Как мне череп не проломило, не знаю. Шрам только на брови остался.
  14. Наше детство. Вспомним?

    А я по другому билась У них колхоз, а у нас лесничество. Приезжали за молоком с алюминиевыми флягами. А я с детства лошадей любила. Прокатиться за радость, хоть как. Сама залезла, Каму свою затащила, ещё и подружку прихватила. А там, видать опять какой--то Меркурий в в чем-то был. Женька , водитель кобылы. За деревню выехали и говорит "Ну всё едем в Чуварез, замуж вас отдам". Подруга в слёзы, я с телеги. До сих пор не понимаю как я встала, догнала и на гнуздах повисла, но остановила. А Женька, ну чо Женька, друган по жизни и лёля моей доченьки. Да и не кобыла, вообще. Туман. Они столько лет на них скачки выигрывали, умнейший конь.
  15. Наше детство. Вспомним?

    А кто-то делал удочку из молодой вербы? Потому что она самая гибкая. Грузило только свинцовое, поплавок лучше пластиковый. Пенопласт быстрее ухиляет. А червей только навозных? Потому что на них лучше клюёт. А зачем для заправки мотоцикла обязательно надо масло с бензином разбавить? И, штакетник не надо выламывать., можно просто найти неровно сидящий. И Белорус можно завести с толкача. Трындец у меня детство было. Юность уже своя...
×