-
Content count
503 -
Last visited
Community Reputation
4719 ОбычныйAbout Махровая эгоистка
-
Rank
Родственник
- Birthday 09/17/70
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Яна
-
Sex
женский
-
Residency
Санкт-Петербург - Кубань
Recent Profile Visitors
5215 profile views
-
Ну, возможно от статуса лиц, занимающихся этим, зависит, не знаю. Я тогда обращалась в какую-то вполне официальную контору, но мне было важно в правовом смысле провести операцию "чисто") У меня было эпичное. В день моей второй свадьбы в квартире умер замок. Родительский замок ещё, какой-то крутой сейфовый, но с придурью. И вот именно в этот день загнулся окончательно и бесповоротно. У меня на дом вызваны визажист с парикмахером. Визажист то ещё попал, а парикмахеру дверь не смогла открыть. Я в панику, свеженакрашенное лицо готовилось конкретно так взрыднуть, визажист на меня усиленно машет и читает мне мантры, а часики тикают, под дверью уже толпа из страждущих, причём искренне полагающих, что это какой-то прикол...ой. Бойфренд сестрицын (они жили тогда у меня) спускался по балкону, за каким-то инструментом, потом обратно (второй этаж), чудом как-то всё успели, но стрессанула я знатно)
-
Без проблем, но в присутствии человека с регистрацией по данному адресу. В моём случае именно так безапелляционно заявили специально обученные люди. Лет 20 назад пришлось вскрывать квартиру бывшего мужа, исчезнувшего в неизвестном направлении. Сын был там прописан и уже имел паспорт. Понадобились: сын с паспортом и свидетельством о рождении (ему 14 было) и я со своим паспортом. Возможно, право собственности тоже прокатит, у нас та квартира была муниципальная. Но чтобы - это я прямо в шоке.
-
Два предыдущих Новых, 23й и 24й в плане встречи были ну ооочень трудные. И вот она, наверное, компенсация. Новый год в новом, но уже обжитом доме. Муж накануне вырвался из бесконечных командировок, безумный шопинг, но всё к душе) Дома светло, тепло и красиво. Меховые умиротворены в процессе приготовления праздничного стола. Подарки от сына и невесток получены. Наконец-то воплощена мечта о новогоднем фуршетно-закусочном столе (ни одного майонезного салата и ноль горячего). Под второй сезон Игры в кальмара уже аперитивились. Блин...ну что ещё надо... Только мир наверное. Чтобы всё это счастье продолжалось. Как же классно, пусть так и будет в наступающем и последующих. С Новым Годом, девочки, родной форум. Счастья и здоровья всем, исполнения самого заветного. Мира. Тепла. Добра.
- 390 replies
-
- 15
-
-
-
Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 2.
Махровая эгоистка replied to На Работе's topic in Жизнь и кошелёк
@Маркиза Карабас, всё просто - вам бы дедукцию усилить, а синдром умной Эльзы ослабить (чисто от души, простите за непрошенный совет ) -
Ой, да и это тоже. Ну будет она подстилать дерюжку перед "инспектированием" (если вспомнит еще). Как проконтролировать регулярность то, если не камерами ? Может, ей не нравится на нескольких слоях подстилок спать, сбиваются они там, складки, то сё. Я б на её месте хозяйке порекомендовала неснимаемый чехол на диван тогда пошить что ли. Раз уж так за диван боязно. А на месте хозяйки вообще считала бы диван (тем более светлый) неизбежным расходником и не поднимала бы и себе нервы, и квартирантке, коль она по всем основополагающим параметрам вполне соответствует. -
Тогда у вас маркеры не корректные, у запойных алкашей початые бутылки в холодильнике не встречаются. В основном пустые и по всем углам и поверхностям. Да и у пробитых алкашей бутылки скорее уже вторичный признак, там всё на лице. Вам с таким уровнем тревожности трудновато будет заниматься этой деятельностью. И в этом виде деятельности так то тоже проф.этика необходима, если что.- 1872 replies
-
- 16
-
-
-
-
Я как раз никогда не снимала жильё, кроме как в поездках, и некоторых своих арендаторов вспоминаю и кровь вскипает до сих пор. Но студентку жаль по-человечески. Тут либо отстаивать личные границы, либо забить на них, либо съезжать...на фиг. -
Я много лет была арендодателем, сейчас подзависла в процессе моделирования ситуаций, в которых я инспектировала бы постель и содержимое холодильника своих жильцов. В случае актуального их проживания на момент времени. Не выходит, воображения, видать, маловато. Читаю как сюр, без преувеличений.- 1872 replies
-
- 15
-
-
-
Ну я точно не о щелястых хибарках. Интересовалась этим вопросом еще с лета прошлого года. И только в выборке по "новоделу" , т.е. домам 21/22 годов постройки, блок+кирпич или полностью кирпичные. Соответственно, теплоизоляция там вполне на уровне. У нас примерно такая же цифра. Да, газ самый экономичный вариант в наших реалиях, как по мне. Изначально при поиске дома рассматривала только такой вид отопления.
-
Вот вообще не верю. У нас район новостроек, газ заведён в домах не у всех. Отапливаются "безгазовые" все практически электрокотлом. Спрашивала по соседям - самые экономные, с двухтарифными счётчиками и площадями домов не ахти какими (70-80 квадратов) - озвучивают счета в самые зимние месяцы порядка 11-15 т.р в месяц. И это у нас хоть и север, но Краснодарского однако края.
-
О даа. Это моя сестрица вещает. На прежней работе мужика начальник, бывший одноклассник забижал и обжимал. Поехал на вахту - не в ту бригаду попал, там сплошь ненадёжные по части выпивона, спаивают. Но новый тренд - сейчас в процессе покупки и выбора нового дома, так тут свекровь подгадила, не привила сыну чуйство прекрасного, дом у ей весь в коврах старообрядческих, и сын не стремится к новым прогрессивным формам, ибо воспитан в идеалах деревенского шика. Я говорю: он у тебя скуф в трениках диванный, ему приложение на телефон твой ребёнок устанавливает, мужику 45 лет, какая свекровь нафиг. Нееет, всё из-за неё, деревенщины непроглядной, весь коленкор портит ей своими установками. Бедный мужыГ, в общем, всегда слюнявчик набок из-за каких-то негодяев. Я вот всё это слушаю, а в голове только одна мысль - блин, как у женщины либидо то ещё работает..(.наболело...)
-
Не совсем так, конечно. Никто по часу и более возле накрытого стола не топтался, естественно, начинали, но когда (а их 6, а то и 7 человек в семействе) доброй половины гостей ещё не прибыло - понятно, некоторый момент напряжения у приступивших к застолью всё равно присутствует. Хозяйка на часы поглядывает, хозяин телефон насилует, гости в каких-то блюдах красоту не решаются нарушать, несмотря на уговоры, кто-то не хочет градус алкогольный повысить до прихода остальных, дабы не выбиваться - да по-любому, атмосфера некой напряжённости витает и не даёт путём расслабиться. Гадания эти на кофейной гуще - включать ли уже духовку, не съест ли кто ненароком любимые папуликом ништячки, или заныкать, мужики хотят выпить, а тётки политкорректно гундят в стиле нуууу...подождём твою маму ещё немного, в общем - не радостно. Главным образом потому, что люди как правило отмораживались и либо вообще не отвечали по телефону, либо плохо договаривались и каждый из них врал по телефону что-то своё, ой, там столько разных вариантов за годы накопилось. Понятно, что после определённого накопившегося количества этих пердимоноклей я их приглашала уже дежурно, особых ожиданий не возлагала, просто была готова, что таки чудом и нагрянут. Неприятно и непонятно в основном было то, что звали их впоследствии уже только на день рождения моего мужа, их сына, и то они всякий раз умудрялись его испоганить, пока он сам уже не сказал - баста, хорош уже. Ну вот такие люди, именно с классическим непониманием и неприятием чужих границ и правил и соответственно неуважением к ним. Маменька не скрываясь называла эту мою приверженность к семейным праздникам со "столами" мещанством, а сервировку как в лучших домах положено - жеманством. Ну и ладно) Эт я поначалу хотела картинку соблюсти, потом то плюнула, конечно. А свекор мой, кстати, разойдясь с матушкой аж через тридцать лет и три года, и обзаведясь новой женой, оказался мировым дядькой - как в качестве гостя, так и принимающей стороны (но это уже совсем другая история).
-
У меня так свёкры "откорректировали" моё гостеприимство. По пальцам одной руки пересчитать случаи, когда они явились, речь даже уже не о "вовремя", а просто прибыли в качестве званых гостей. Манера у них была разругаться в пух и прах в процессе сбора в гости, проходит час, другой, все остальные гости томятся, звонишь - отговариваются внезапной "холерой", а то и вовсе трубки не берут. Причём не явится никто из их семейства - ни матушка, ни папенька, ни сестрица с мужем. Хуже было, когда посиделки были "заточены" именно под них - я была хозяйка ответственная, готовилась задолго заранее, часть блюд вообще под их предпочтения выготавливала. Как весело потом было "обтекать" и трамбовать холодильник, а уж как мы ругались с мужем на этой почве, ой. Сами они обладали тоже своеобразным понятием о гостеприимстве) Разрушили все мои стереотипы. Являться к ним к назначенному времени означало безрассудно испытывать судьбу - если везло, и они оказывались дома, матушка лениво и даже с некоторым раздражением вылезала из халата, сажала папеньку (который на наше появление всегда реагировал неизменным "а вы чёйта так расфуфырились") чистить картошку, отправляла часть прибывших гостей гулять с собакой, и ближе часам к 9 вечера, когда уже все иззевались в телевизор, худо-бедно организовывалось "застолье" с лёгким намёком на "не засиживаться", бо завтра на работу/дачу/обои клеить и пр. Мне сие было удивительно, учитывая, что ни о какой маргинальности и чём-то подобном речи не шло, папенька начальником немалого цеха на нашем заводе трудился, а маменька в школе преподавали. Сейчас местами уже и смешно, а тогда я прям реагировала
- 554 replies
-
- 28
-
-
-
И я "старорежимная" в этом плане. И прямо даже думала, что и у всех так. Ну, в моём окружении точно. Любой визит, даже просто поболтать за чаем/кофе, предполагает презент в виде чего-то вкусного и красивого) Как-то моё сознание распознаёт это просто как правило хорошего тона. Конечно, к соседке, с которой близкие приятельские отношения, могу мимоходом заскочить и с пустыми руками, но там полная взаимность в этом плане. А вот запланированные и оговоренные визиты - не, я с пустыми руками как голая буду, даже если спонтанно - только через магазин. Даже если условная коробка конфет принимающей стороне не жизненно необходима, но я по-другому в гости ходить не умею. На торжество - подарок и цветы, на посиделки - из разряда "к чаю" и алкоголь опционально, если в доме есть мелкие - плюсом что-то из детского ассортимента.
- 554 replies
-
- 14
-
-
-
У меня редька только в 3-х блюдах, получается, используется. Салат редька + морковь тёртые, со сметаной. Это прям из детства, по другому в родительской семье редьку и не употребляли. Туда, как правило, только чёрная редька. И только зимой. Это, наверное, уже из родовых установок что-то , потому как не припоминаю в советской торговле других редек, кроме чёрной. А, нет, я таки его модернизировала - в сметану соевый соус добавляю. Лагман делаю только с редькой. На принадлежность своего варева к канонам не претендую, поэтому использую в него любую, какая случится в холодильнике на момент изготовления - и маргеланскую, и чёрную, и розовую, и дайкон. И третье - нежно любимый мужем салат Ташкент: вымоченная в воде чёрная редька, говядина, обжаренный лук, яйца, майонез пополам со сметаной (вроде всё, давно не делала).