Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Махровая эгоистка

Our own people
  • Content count

    374
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2870 Обычный

1 Follower

About Махровая эгоистка

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 09/17/70

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Яна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Санкт-Петербург - Кубань

Recent Profile Visitors

4335 profile views
  1. Привлекательность мужских образов в фильмах

    А ещё у него ботинки нечищенные, в электричке, там он изящно "съезжает". Так, в копилочку)
  2. Привлекательность мужских образов в фильмах

    Ага. И холить, лелеять и чесать своё необъятное эго, и делать это всегда одним способом - чуть что задело и удалился в даль светлую стррррадать, а ты "догадайся, мол, сама". А то вишь ты, все свои альфа-самцовые качества выдал: на такси катал, сумки доносил, подростковые проблемы разруливал, самопрезентацию на пленЭре вон какую забацал, и тут - упс - не по плану. Мужик в своих глазах попал в глупое положение, и решает проблему аки выпускница Смольного, которую трудно найти и легко потерять. А ты беги за ним по снегу босая и простоволосая, ищи его по белу свету, потеряв покой и сон, гонцов снаряжай, мгм. И проделает он сие бесконечное количество раз, как только его внутренние комплексы что-то триггернёт. А лень будет бежать, так будет тебе гордым профилем Печорина кровь сворачивать. Да нидайБох с таким типажом в совместную жизнь вписаться. В фильме для драматизЬму пойдёт, а так - левой пяткой перекреститься. Не знаю, отчего так всё женское народонаселение млело от этого Гоши.
  3. У меня прям маркер, для меня это норма жизни, хотя в принципе неважно кто назвал, мужчина или женщина) Но если в присутственных местах, магазинах, транспорте, вдруг обо мне - женщинЭээ - всё, я депресснула , хотя формально являюсь классической "бабушкой 53 лет", судя по классификации вебинара с предыдущей страницы. Моё первое откровение, что я "старая" - это зеркало в новом шкафу-купе, купленном аккурат к полтиннику, и поставленном как-то под неудачным углом к окну. Именно оно оказалось некомплиментарным и я обнаружила, что лицо то, того, внезапно подверглось закону гравитации...ну, в общем, вниз. Ну что, долго я переживала, недели две точно, сейчас переехали, и шкаф этот вообще лишён естественного освещения, и больше зеркал под таким углом не практикую, фиг им. А если серьёзно, для меня самое показательное "старческое" - это если вдруг нагрянет временно поражение в двигательной активности. Чего-то потянуло неудачно, куда-то вступило... Если я, недайбо, не могу нестись пешью на бешеных скоростях на всех лапах (а я много пешью) - всё, трагедь, я - старая( Стараюсь не роптать, вес держу в пределах 60, кожа пока вывозит сама (ттт), аптечки нет от слова совсем, только опционально покупающееся типа спазмолитиков или угля активированного, и то вечно просроченное. Короче, пока "тёткинское" не начнёт проглядывать в моей несерьёзной личности, я - не старая. Лишь бы механизмы без скрипа и привычно работали)
  4. Это скорее какая-то наивность и незрелость. Сдача в наём - это вид деятельности, и требует осознанного подхода. И зачем этим заниматься самому, если ? Не разумнее ли прибегнуть к посредническим услугам в лице какого-нибудь надёжного и проверенного риэлтерского агентства? За некую комиссию профессионалами будет осуществляться и "пригляд", и разруливание спорных моментов, и решение непонятных. Да начиная с самого момента подбора потенциальных жильцов, уже на данном этапе минимизируются риски возникновения перечисленных нюансов. Это ей не в аренду, это скорее в благотворительность...
  5. Близкие отвернулись. Неужели я такое чудовище?

    А еще проще и экологичнее взять и позвонить (я предпочитаю предварительно написать) самому тому, кто волнуется, а не ждать у моря погоды, испытывая эмоции закипающего чайника, когда у предмета волнений "проснётся совесть", рискуя скатиться потом в распекания и навешивание чуйствий вины. Ты волнуешься, у тебя проблема - волнение, дискомфорт, - ну так и реши её. Ан нет, не всем заходит - а как же психологические игры, гордынька, недочёсанное ЧСВ... Всегда напрягаюсь, когда говорят о себе в 3-м лице. Знакоменько - мать волнуется/мать переживает/мать психует/мать помрёт. Эдакая обезличенность. Нет уж, если я это испытываю, я прямо и говорю - я волнуюсь, я переживаю. Мои чувства/эмоции - моя ответственность.
  6. Близкие отвернулись. Неужели я такое чудовище?

    Вот именно, что игрища да ритуальные пляски: кто, кому, когда, сколько. Сама мысль заморачиваться этими подсчётами и взвешиваниями и возникает, когда нет полноценных и равноправных отношений двух взрослых!!! людей. Я если до паники и сумеречного сознания переживаю за сына в какие-то моменты, то а) это трудности именно моего психологического фона, надо саму себя попридержать и не накручивать; и б) меня не переломит лишний раз ему напомнить - отпишись (отзвонись, маякни), что всё ок. И вообще хорошая мысль - больше с себя спрашивать и за собой следить. Тогда претензий к миру нааамного меньше становится. Тут тоже, не далее как 23 февраля. Заказала сыну небольшой презентик на ВБ (живём то в 2000 км друг от друга), причем трудно было подгадать, чтобы именно то, что надо и конкретно 23-го доставка. Нарисовала себе пастораль, как ребёнок с утра получает, радуется и благодарит небеса, что подарили ему такую мать). А у него всё не по плану пошло, весь день пришлось работать, никак в этот ПВЗ не попадает, пишет мне: я Кате (живут вместе) штрих скину, она заберёт. Я - нееет, сам сам. Отчаянно пытаюсь сохранить идеальную картинку (ага, осчастливила же). К вечеру он точно определяется, что сам не сможет, пишет - ну можно же Кате забрать? Я сухо отписываюсь (мысленно хороня свою картинку) - дело хозяйское, день всё равно прошёл. Сын меня хорошо знает, пишет аккуратный знак вопроса и осторожно вопрошает - что, так критично? На этом моменте я отчётливо ловлю себя на манипуляшках, устыжаюсь, говорю себе - а ну тормози, что за детские обидки. Хотела порадовать, а в итоге наоборот выходит. Съезжаю в переписке на "шутки юмора", сына "попускает". Поздно вечером получаю фотки счастливого лица и "спасибки". Да, не "распотешило" автора, упс.
  7. Близкие отвернулись. Неужели я такое чудовище?

    Я ветку от корки до корки не читала, каюсь, но ключевое посмотрела. Навскидку, от постов автора веет именно тем, что сейчас принято называть токсичностью и манипуляшками, ну как минимум, если вообще старт топ не вброс, конечно И если рассматривать это как реальную историю, то я бы не торопилась бросать в ту дочь камни. Отстранение её может иметь веские причины, быть вполне объяснимым, но процесс и динамика явно остаются за кадром. Меня маман тоже подъедала, не все могут достойно принять сепарацию детей, даже если хотят её. При том, что она достаточно рано выпихнула меня во взрослую жизнь с материальной точки зрения (зарабатывай сама), ей хотелось оставить бразды правления в сфере психологической зависимости. Типа ты всё сама-сама, крутись как хошь, выросла не медаль на шее, но влиять на тебя я - буду. А то, что тут либо крестик надень, либо из церкви вон - не, не слышали. Будь, в общем сильная и независимая, не отягощай меня проблемами, но я навсегда твой кукловод, владычица морская со всеми авторскими правами и изволь, а не то... И всегда рычаг давления был один - здоровье. Всё болит, ничего не помогает. Начинаешь вносить конструктив - нет, ты ничего не понимаешь, тут сотня диагнозов, мне нужно сочувствие, сострадание, я не чувствую твоей боли и твоего страха за мою жизнь. Короче, мама, что делать то, что от меня требуется в данный момент? - Ты должна бояться меня потерять, а ты чёрствая. На те же праздники мои семейные придёт - обязательно устроит бенефис и цыганочку с выходом, с неизменным лейтмотивом - я вся больная, а она неблагодарная, и это у меня уже сын взросленький был, брал на себя функцию утешать и провожать бабушку в слезах. Таки да, я после одного ну очень безобразного инцидента звонить сама на долгое время - перестала. А потому что берега надо видеть. И так после каждой "цыганочки". Ничего, стало доходить. Помается месяц, звонит. Я разговариваю, объясняю, пытаюсь донести, что я не коврик, ноги о меня вытирать не надо. И так до следующего раза. Но под конец её жизни, к слову, начало доходить, что если я "отморозилась" - значит, ищи причины в себе. Ну, я же хорошая дочка? Так и автор пишет, что дочка хорошая. Но - сочувствия ищет к себе. Так что всё неоднозначно, в общем.
  8. Тогда да, печально. Диван точно на минус. Из спальных мест их фиг вытравишь, если только совсем убойной химозой. Обидно. Потому что кроме расходов на саму дезинсекцию, она ещё и не лучшим образом влияет на поверхности и покрытия. ----- У меня, кстати, эта история с псевдоклопами имела продолжение. Следующий арендатор, прожив месяцев 4-5, при очередном созвоне вдруг заявил, что "сам он не видел, но жена как-то ночью, отправившись по малой нужде, встретила клопа". Я, испытывав шоковое дежавю, созвонилась с нашей старшей по дому, на что она, знатно поржав, сказала, что, видимо, бабки на лавках сделали своё чёрное дело - специфика дома, пятиэтажка, несменяемый контингент и пр., - и пообщавшись, мои жильцы открыли для себя лайфхак, как сыграть на понижение Ну тут я уже была во всеоружии и предложила немедленную и безапелляционную дезинсекцию, на что мне невнятно пробормотали, что "ну если...вдруг...когда-нибудь ещё попадётся..." Так что я ещё и репутационный урон понесла) но это опять же в силу специфики дома, где всем до всех есть дело. Р.С. Квартиру, кстати, я спустя непродолжительное время решила продать, (потому что от слова "клоп" уже начиналась почесуха, ей б-гу) и купил её именно этот хитрый товарищ жилец (невзирая на всё поголовье "клопов", ага)
  9. Без последствий не обойдётся, увы. Вам бы, по-хорошему, лично убедиться в наличии "животных". У меня похожая была история. Сдавала я свою питерскую трёшку, уже переехав на Кубань. В течение 3 лет снимало семейство, потом в один непрекрасный день звонок - мы съезжаем, купили свою квартиру. Мы с мужем срываемся на пересдачу. Заранее, еще до отъезда, разместилась на Авито, и даже пятёрку претендентов себе обозначила. И вот одолели меня звонки от одного товарища, он должен прибыть в наши края строить АЗС, и хочет заселиться именно в мою квартиру. Я - нет-нет, никаких командировочных, мы ищем арендаторов на длительный срок. И команду мужиков нам тоже там сто лет не надо. Он мне - мужики-рабочие будут всем коллективом жить в общаге. А тут только я, плюс мой директор наездами. На резонный вопрос, чего ему телиться одному в трёшке - нууу, ко мне жена будет иногда приезжать. В общем, прозванивал он меня так недели две. И когда мы уже приехали в Питер, и привели объект в состояние готовности к сдаче, этот тип всё-таки сломил моё сопротивление и нарисовался на просмотр. А у меня до этого пару претендентов были железобетонно готовы заехать. Пришёл, мы смотрим, мужик приличный, авто достойное, документы, визитки, все дела. Я объясняю, что всё бы ничего, но полгода....мне нужно хотя бы на год минимум. Тут он предлагает накинуть стоимость аренды так, что за полгода выходит так, как за 12 месяцев. Типа, платит компания, ему пофиг, он ценный сотрудник и диктует условия. Мы берём паузу, муж всё это время нудит - бери этого чела, все остальные с детьми, а тут красота, мужик целыми днями на объекте, имущество амортизировать некогда, ну и ценник... Я и повелась, хотя заднее чувство очень душу скребло) Взяли мы месяц вперед + 50% депозит, и довольные с ветерком отчалили. А когда первый месяц проживания уже был на исходе, я ему пишу, не забудьте, мол, показания счётчиков снять, то сё. А он мне - а я съезжаю! Я - в смысле. И тут на сцену выходят они. Клопы. У вас, говорит, клопы. Ёлки, я эту квартиру знаю более 40 лет, отродясь клопов там не было. В панике начинаем прозванивать дезинсекторов. Гарантируем ему плюшки и бонусы за неудобство. Он ни в какую, отдавайте мой депозит, у вас тут клоповник, жена приехала, её чуть насмерть не сожрали, и тыды. Потом, конечно, благо на расстоянии в 2000 км, сразу не сорвёшься, я стала соображать детально. Люди до него прожили там 3 года. Мы, приехав на пересдачу, неделю там ночевали. Ни одного насекомого (включая комаров даже, несмотря на лето) зафиксировано не было. А вот поди ж ты. Потом дошло, конечно, что он понял, что тупо переплатил и решил соскочить. Хороша бы я была, направив дезинсекторов к несуществующим клопам. В общем, пережила неприятственный период, и по сути сама себя наказала, потому что пришлось ехать по-новой. И хоть залог я ему не отдала (несмотря на угрозы и проклятия), а потеряла таки материально больше. А так да, ни один "клоп" в данной истории не пострадал *** ***
  10. Так то оно так. Но сочетаемость дело такое, тонкое... Я про Огурцовых, если что) Доводилось в переписчиках походить (перепись населения). В одной из квартир переписала младенчика Марисабэль Огурцову. Еще попались близняшки Николь и Мишель Кутейкины, там в животе ещё будущая Адель носилась. Адриана Покобатько...Это из запоминающегося. Хотя, сейчас, наверное, время удивляться прошло. В одном знакомом семействе последовательно родились Алиса, Василиса, Анфиса, и когда на свет появился наследник, то его назвали как? (ну чтобы в рифму?) - Исса, ёклмн. Ну кому как, а по мне - рифмовать не всегда полезно , но хозяин родитель - барин. Ещё из необычного - в семье сын и дочь оба Евгении. Зачем, почему? А, ну из совсем близкого - четверо сыновей назвали детей-мальчиков в честь своего отца Алексеем. Ну там и девочки были, но вот четверо двоюродных братьев - Алёшки (и фиг поймёшь сейчас, про кого речь ведут - Лёшка Юркин, Лёшка Витькин, нуитд) Такое себе.
  11. Подвези меня, у тебя же машина - 2

    А я когда-то была наивной дурочкой, пытавшейся облагодетельствовать своих "безлошадных" родичей. Особенно преуспела моя сестрица, которой вот именно плюс пописать и покурить, и вообще перепутаны понятия "поездки" и "покатушки". Когда на её очередное усаживание в наше авто, вместе с сожителем, да вооружёнными банками с пивом ("чтоб время коротать в дороге"), мой муж мне потом разразился скандалом, пришлось делать модерацию. Привлекательность поездок в её глазах резко упала, я приобрела статус "подкаблучницы", на том сердце успокоилось, славакотикам. А машины я тоже путала. Как-то, после резкой смены авто с чёрной на белую, подгребла на парковке к аналогичной бывшей, и давай ломиться в закрытую переднюю пассажирскую дверь. Дёргаю, в стекло стучу, угрожающие жесты водителю демонстрирую, думая, что муж прикалывается. Пока реальный муж из соседнего авто, отошедши от приступа гомерического хохота, не начал мне бибикать. Взгляд водителя машины, куда я пыталась прорваться, незабываем
  12. Фотографии наших любимцев. Очередная

    У вас хоть красивое, Шота Руставели прям А мы - тупо бедуин, в люто изорванной махровой простыни, призванной временно спасать диван (Достало спасать её уже из этого плена, если честно)
  13. Я позавчера дома на ноуте на них прилично наколотила, тоже понравилось, легко и быстро, прямо потоком шли. А вчера в маршрутке с телефона зашла - вижу их, вижу "приступить", но ехать недолго, не стала. И всё, не вижу больше, увы и ах. Только всякая шелупонь и то по большей части расхватывают перед носом. Пока пытаюсь постичь логику заказчиков - как...когда...кому У меня есть, конечно, неудачно выполненные, но есть и на сотку, однако, заданий от этих заказчиков что-то не валится.
  14. Я идиот(ка) - 6

    Я надысь, будучи в аццком цейтноте, на бешеных скоростях готовила: на одной конфорке собачья каша, на другой - плов (ну типа , рис с мясом) - мужу. Надо быстро доготовить и умотать по делам. Муж приехал не по плану, т.е. в тайминг не вписывается незапланированное кормление оного, я засуетилась, (Собакен нервно пританцовывает в предвкушении, муж весело гарцует к столу, всё смешалось в доме Облонских ) -ну и... Што. Подала ему, понимаешь, на красивой тарелке порцай собачьей каши...Еще и зеленью ж оформила, все дела... (Нуачо, ёмкости по цвету и фактуре почти идентичны, рис и мясо в обеих присутствует, жёлтая морква от тыквы тоже не особо отличается) Блин) Возможно, и он бы не сразу чухнулся (рука/лицо), но в собачью кашу щедро рыбьи молоки были вброшены - надо было видеть, как его от парОв отшатнуло (он варёную рыбу на дух не переносит). Немая сцена и занавес ну и советы пить глицин . ****
  15. Энергетические вампиры -II

    Навеяло. У меня с сестрой аналогичные проблемы. Когда отстранилась и по сути отказала от дома, и это для неё стало явным, принесло в мой двор её собаку (той же породы, что и моя). Пса даже за ворота внутрь не пущала, но он проник как-то во двор и люто ломился во все двери (у нас 2 входа, внешний и внутренний). Внутренний изуродовал вплоть до отодрания запчастей, неистово пытался попасть именно внутрь дома, как умалишённый. Это продолжалось не менее часа, собака в истерике просто крушила мне двери. При том, что он не особо вхож был, выглядело реально, как истерическая атака. Вызвонила племянницу и излавливали его уже по огороду, она уносила его на руках, и то пару раз вырывался - и по-новой. А заднюю дверь и прилегающее потом ремонтировать пришлось. И что бы это было...
×