-
Число публикаций
7 995 -
Последнее посещение
-
Звание
Директор качелей
- День рождения 11.08.1969
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Имя
Елена
-
-
Где живёт
Ленобласть
Недавние посетители профиля
-
Вы не одиноки. У нас тоже самое было этой весной. Сыну пришло письмо с опозданием на три недели, а от нас до военкомата 15 минут на автобусе. Сын за это время уже сам съездил, без повестки, знал, что справку потребуют. Тут на днях День Почты был и на одном канале проводили опрос: как давно вы отправляли бумажное письмо? Это же так здОрово! Вот - нет - с такой их скоростью, давно не отправляла и не собираюсь. Хотя лукавлю, по работе приходится отправлять, не все ещё на ЭДО перешли.
-
Досчитаем до бесконечности - 6
Тополь ответил на тема форума автора Флер де Лиз в Приятное с полезным
-
-
В конце прошлого года, неожиданно для самой себя, я оформила подписку на журналы. С 90-х наверно я ничего подобного не делала, а тут сама не знаю, что на меня нашло. Выписала на полгода внукам "Весёлые картинки" и себе "Сабрину". Пусть, думаю, будет, дети там картинки посмотрят, а я тут. "Весёлые картинки" приходили исправно - все 6 номеров. А из "Сабрины" получила только три номера. И сначала думала, ну и ладно, ну и пусть. А потом что-то обидно так стало! Не денег жалко, нет, но они взяли на себя обязательства доставить мне все номера и не моя проблема, кто из их работников оказался нерадивым или не честным. Пусть сами разбираются. Поэтому я пошла на сайт "Почты России", пообщалась с ботом, пообщалась с оператором, который всё пытался выяснить, не я ли сама виновата в том, что не получила журналы (переполнен ящик, вытащили соседи...). В результате оставила жалобу, которой присвоили номер - то есть всё официально. Ну и всё на этом. Тишина. Месяц уже прошёл. Ни на что я больше подписываться не буду. Не надёжный поставщик, эта почта...
-
-
Дети уехали на дачу и оставили мне на попечение своего попугая-кореллу. Это новый питомец у них, около месяца назад я дарила его на 5-летие внучки. И вот теперь со мной же и живёт. Дали мне наставления: как кормить, что давать, и чтоб общалась постоянно иначе птичка в депрессию впадёт (ага, как же). И вот теперь, придя после работы, первым делом я чищу клетку и меняю воду и корм. Такой распорядок. А вчера шаблон сломался. Первым делом я села есть сама. Ну, так получилось. Попугай и всё остальное потом, думаю. Угу. А есть я села в комнате где клетка с попугаем (Чича его зовут). Или её. Мы пока не знаем мальчик это или девочка, он (-а) молоденький ещё). И бедная птичка, увидев, что ей-то свеженького не дали сильно возмутилась. Сначала он просто грациозно передвигался по жёрдочкам: а смотри какой я красивый, не пора ли покормить такую красоту? Потом стал подавать голос. А потом стал активно метаться по клетке, орать, хлопать крыльями, дёргать за прутья решётки, пытаясь пронзить меня пронзительно-укоризненным взглядом. Мне даже показалось, что он обзывает меня не цензурными словами. Хорошо, что говорить пока не умеет. В какой-то момент мне стало стыдно, что я такая не хорошая, сама ем, а птичка страдает. Но нет, свой ужин я не прервала, Чичей занялась позже. И, я понимаю, условный рефлекс и всё такое. Но не бывает такой реакции если я просто, без тарелки сижу. Понимают значит что-то попугаи эти. Не ожидала, у меня попугаев не было, это первый опыт.
-
В очередной раз убедилась, что шитьё кукол это не моё. Давно был куплен набор для шитья Гномочки, но что-то как увижу его, так понимаю что не хочу этим заниматься (зачем тогда вообще покупала, спрашивается?). Ну и вот руки дошли наконец-то. Но, нет, не получаю я того удовольствия как от вышивки или вязания. К тому же и ниток в наборе было в обрез. Некоторых цветов не хватало, хорошо, что мулине у меня всегда есть. Как косы плести вообще криво описано: из 21 одной нити, пишут. Какой нити: полной, 6-ти прядной или как раз тоненькие ниточки имелись в виду? И так и этак примерялась - не получается у меня 21 нить ни в каком виде. К тому же вообще хватало на одну тоненькую косицу. И, в общем, вот что было вначале: Пару дней попримерялась, поприглядывалась к девочке этой и решила, что нет, не пойдёт. Переделала. Надо бы ей имя дать, но ничего не идёт на ум.
-
Наши сегодняшние покупки - 11 (кроме продуктов). Просьбы о ссылках и неуказанных артикулах - в личку
Тополь ответил на тема форума автора Вредный Кот в Мелочи жизни
А у меня опять классное! Комбинезон на даче щеголять. При моём росте 155 сложно найти то, что подгонять не нужно. Вот этот комбез не нужно. А там ещё и пуговицами регулировать можно: щиколотки открыть/щиколотки закрыть. Карманы глубокие и на попе ещё есть. Расцветка - ползай на коленях по траве, будет не заметно. Ткань лёгкая, не грубая. Ну и стильно, опять же. Арт. 412172263. Есть до 52-го размера.- 114 ответов
-
- 31
-
-
Наши сегодняшние покупки - 11 (кроме продуктов). Просьбы о ссылках и неуказанных артикулах - в личку
Тополь ответил на тема форума автора Вредный Кот в Мелочи жизни
Спасибо за наводку, тоже заказала себе, в двух цветах. Я с покупками уже опробованными и полезными. Роликовая пилка для педикюра. Это вещь! Три сменные насадки, индикатор заряда, лёгкая, на кожу воздействует деликатно, но эффективно. Арт. 319120338 Пенящиеся салфетки для уборки. Они с виду как бумажные, на самом деле нет. Их надо намочить, слегка потереть и жёсткой стороной можно мыть что хочешь. Потом можно ополоснуть и опять мыть что хочешь. Я сомневалась, брала на пробу, но они действительно эффективные. Под заварочным чайником, на столе у меня было застарелое пятно от заварки. Даже пемолюкс его не брал полностью, всё-равно следы оставались. А салфетка эта отмыла. Поэтому я заказала ещё, пусть будут. Арт. 294568496 Новый компостер на дачу. В прошлом году брали сборный, пластиковый, цилиндрический. Как-то его повело в разные стороны и части отламываются. Решили попробовать такой.- 114 ответов
-
- 30
-
-
-
-
Если белка в рационе достаточно. В вашем меню достаточно белка?
-
Цветы и комнатные растения - 16
Тополь ответил на тема форума автора Заглянувшая на огонек в Мелочи жизни
Я бы верхушку прищипнула. Даже не прищипнула, а отрезала на пару-тройку ярусов. Чтоб бегония кустом начала расти, а не в один ствол. А там, глядишь, и зацветёт. А верхушку поставить в воду на выгон новых корней или просто в землю посадить, так тоже можно - будет у вас молодое растение. И ещё - достаточно ли света цветку? По моему опыту бегония не будет цвести если место затенённое.- 1 001 ответ
-
- 1
-
-
- комнатные цветы
- уход за цветами
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Фильмы-комиксы киностудий Marvel и DC
Тополь ответил на тема форума автора Болие Лимения в Стойло Пегаса
Не помню какой по счёту фильм про Тора это был, второй вроде бы... Помнишь эпизод, когда Локи сообщили о смерти матери? И нам показывают картинку созданной им иллюзии, а потом реальное происходящее. И искреннее горе Локи. Вот этот Локи для меня настоящий, а всё остальное - маска, надетая, чтобы выжить в мире врагов. Ведь, как ни крути, Локи-таки сын ётуна, а не ас. И, согласно мифологии именно на хитрость и изворотливость ему было позволено жить среди асов. Что-то понесло меня в дебри... Ну в общем, я про то, что его порядочность глубоко скрыта под маской мерзавца, так что лично для меня несостыковок нет. А стиль сериала действительно сильно отличается от фильмов, поэтому мог и не зайти.- 802 ответа
-
- 1
-
-
Остался небольшой кусочек. Ну и не любимый бэк. Так я бодро стартанула с этой вышивкой, а потом затормозила: то одно, то другое. Мечтаю поскорее закончить уже.
- 1 163 ответа
-
- 14
-
-
"Игра в кальмара", Корея, Нетфликс, 2021
Тополь ответил на тема форума автора Гравитация в Стойло Пегаса
Типа элемент игры: сопровождающие в масках, наблюдающие в масках. Да потому что самые настоящие козлы они и есть! Надо же было так придумать про ребёнка (спойлерить всё ещё нельзя?). На быстрые роды я не стала обращать внимания: ну родила и родила, ограниченное экранное время, фильм-таки развлекательный, хоть и ужасный. А вот любимца моего за что зарезали - это вот бо-ольшой вопрос к создателям. Самый человечный человек был, хоть и со странностями. -
Рыба: выбор, способы приготовления. Рецепты
Тополь ответил на тема форума автора Котенок Гав в От нашего стола
С месяц назад меня угостили свежевыловленной в Белом море треской. Но я уезжала и отправила треску в морозилку. Потом всё недосуг было. И вот время и желание приготовить рыбу срослись. Можно было, конечно, просто пожарить, но хотелось чего-то не обычного. Попробовала новый рецепт, очень он мне зашёл, делюсь. Называется "Треска по-норвежски". Готовим маринад: пара чайных ложек дижонской горчицы без зёрен (дижонской не было, была баварская, взяла её), две столовых ложки лимонного сока, 2 яйца, соль, красный молотый перец (щепотка), 50 гр сыра на мелкой тёрке - всё перемешать. Треску порезать на куски и погрузить в этот маринад, оставить на час. После маринования, брать куски, панировать в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Это ещё не всё. Готовим соус из оставшегося маринада. Столовую ложку муки обжарить на сухой сковороде, добавить кусочек сливочного масла (примерно 50 гр), перемешать, добавить тот маринад, что остался, перемешать. Добавить стакан воды. Я добавляла холодную, но лучше добавить горячую, из чайника. И не переставать мешать содержимое сковороды. Сыр должен расплавиться и масса должна стать однородной. Это всё быстро происходит, минуты за 2-3. Погрузить в эту массу обжаренные куски трески, ложкой сверху этим соусом полить, закрыть крышкой и потомить ещё 2-3 минуты. Теперь всё. Рыба получается нежной, сливочной. Я ела её с отварной молодой картошкой. Очень вкусно!