Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Тополь

Our own people
  • Content count

7056
  • Last visited

Community Reputation

28843 Очень хороший

About Тополь

• Rank
    Директор качелей
  • Birthday 08/11/69

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Ленобласть/На перекрёстке дождей

Recent Profile Visitors

6639 profile views
  1. Оч. умелые ручки -2

В нашем посёлке уже несколько лет не ставят ёлку на центральной площади. Просто потому, что с краю этой же площади растёт большая живая ель. Её и украшают. Гирлянды вешают покупные, а вот игрушки делают ребятишки из творческого центра. Игрушка должна быть не менее 25 сантиметров (чтоб была видна), яркой (по той же причине), атмосфероустойчивой и иметь надёжное крепление. А воспитательница старшей внучки дружит с женщиной, которая работает в творческом центре и решила привлечь и детсадовцев тоже. Ага. В группе старшей внучки -трёхлетки, ясно, что конкурс для родителей. Но времени дали всего неделю. То есть, если ты никаким рукоделием в принципе не занимался, то ещё купить надо что-то - тот же клей, например. Ну и вообще - идею обдумать. Ну, пока сын с невесткой думают, я тихонечко подключилась, а то мало ли - не сделают ничего и ребёнок с пустыми руками пойдёт и ей обидно будет. Идей у меня было несколько, но остановилась на макраме. Не плела правда больше 20-ти лет, узлы не все помню, но благо есть интернет. Нитки - не знаю как называются, из них ещё мочалки вяжут. Дома были только жёлтые, зато на зелёном фоне будут выделяться. И не размокнут. Бусины на ветках - деревянные, остатки с тех пор, когда я слингобусы вязала. Мне кажется я все условия выполнила, а если родителям мой вариант не подойдёт, пусть сами постараются.
  2. Рина Макошь "Вдовец". Заинтересовал сюжет: после смерти жены мужчина остаётся один с шестилетним сыном и новорождённой дочерью. Как ему подстроиться под мир, где всё "заточено" под материнство, а отцам отведена периферийная роль? Тема интереснейшая, я предвкушала залипательные на книгу вечера, но... Эх... Стиль автора ровненький такой, плоский, как у средненьких школьных сочинений. Вроде и пытается придать объёма описаниями погоды или антуража помещений, но тоже плоско. Ели пишет про кафе, то обязательное описание цвета стен и тарелок, а если про погоду, то какую шапку следовало надеть (летом - панаму). Но не только стиль повествования, язык тоже хромает. Например герой наблюдает как в больнице ребёнок залазит на руки к своей матери. Или он приходит в кафе с девушкой и столик, который они выбрали стоял "прям у окна". Я тоже употребляю "прям" в прямой речи, ну или в неформальной беседе тут, на форуме тоже могу, но в данном случае это царапает глаз. Или вот ещё: герой "не мог не думать эти мысли". Ну и много ещё такого же. Впрочем, возможно я придираюсь, т.к. видела много восторженных отзывов на эту книгу. Но у меня другое мнение: не скажу что совсем не понравилась, но и рекомендовать к прочтению тоже не могу.
  3. Зарубежные сериалы - 5

А, нет, этот я ни не хотела. И не захочу теперь уже.
  4. Зарубежные сериалы - 5

Да ладно - диалог. Там Гагарин-то вообще на себя не похож, даже на чуть-чуть! Какой-то не молодой и не улыбчивый дядька. Ну и "Комаров спас Гагарина" постоянно повторяют. От чего спас-то? Гагарин и без этой фантастики погиб. Я не настолько сильна, я не буду. А второй сериал какой был? Вы уж озвучьте название пожалуйста, чтоб время не терять, а то вдруг начну, да пока пойму что к чему, а вечер уже и прошёл. Лучше что-нибудь другое включить.
  5. Зарубежные сериалы - 5

Начала было неплохой французский сериал Миссии. На Марс отправляется первая исследовательская экспедиция. В процессе, правда оказалось, что не первая, да и вообще они там довольно активно туда-сюда летают. Но команда корабля про это не знает, впрочем, это не особо на сюжет влияет. По прибытии на Марс они находят нечто такое, что ломает все представления об этой планете. И не только это - один из членов экипажа сам того не зная является частью Марса. Такая вот завязка. Много тайн. Красивые картинки. Члены экипажа тоже все симпатичные. Причём - белые и традиционные. Во втором сезоне добавили одного периферийного негра и, на мой взгляд, он не особо вписывался в команду. Но в третьем (по крайней мере в начале) негра сделали ключевой фигурой, зачем-то приплели какую-то афганскую женщину и параллельные миры. И - хотя тайн добавилось, но смотреть стало не интересно. Я и не буду. А первые два сезона очень даже ничего.
  6. Не плохо. Но я поняла его не сразу - есть или нет. Сначала казалось, что нет. Со временем поняла, что да. Пользовалась в течение 1,5 или 2-х месяцев 2-3 раза в неделю с применением специального токопроводящего геля. Мне кажется, что контур лица подтянулся за это время. Потом я это дело подзабросила. Надо бы опять начать, хотя бы в профилактических целях.
  7. Русский язык и его состояние - 14

Объявление в местной группе. И, если первое слово - это просто опечатка, то с составлением предложений у человека явные проблемы.
  8. Аксессуары к ранее показанному платью. Я примерила и мне кажется, что мне идёт.
  9. Кстати, да. Мне как-то достался от невестки большой горшок с хлорофитумами. Прямоугольный такой, длинный. По бокам сидели два огромных хлорофитума, а посередине один кудрявый дохлик. Он и не погибал и не рос. Пока пару месяцев назад я не удосужилась пересадить его в отдельный горшок. Теперь такой красавец стал - на ваш похож! И отростки уже пошли. А большой горшок я в офис отнесла, слишком он большой для домашнего подоконника.
  10. Какую сказочную... чушь я прочитала! А повелась на автора - Хелен Филдинг. Когда-то я прочитала всю серию книг про Бриджит Джонс и они мне понравились. Думала и эта книга будет чем-то подобным, но... "Как отказать красивому мужчине". Нет, не читайте. Это совсем не "Бриджит Джонс". Я дочитала до конца, во-первых потому, что половину книги прочитала по пути из Москвы в Питер (она не длинная, книга эта). А во-вторых хотелось понять, вдруг я не права и в конце как бабахнет и станет понятна вся суть. Не бабахнуло. Героиня книги журналистка-фрилансер Оливия знакомится с обаятельным "французом" и практически сразу "признаёт" в нём Бен Ладена. Ну и что, что внешне не похож абсолютно. Ей так интуиция говорит, значит так оно и есть. Поэтому Оливия начинает своё расследование. Ну как - расследование - просто удовлетворяет женское любопытство. Но её изыскания приводят Оливию в Ми-8 (или 6?), в общем в британскую разведку. И агенты запросто рассуждают при ней о всяких тайнах и операциях и даже спрашивают совета. Мало того, принимают во внимание её "интуитивные" домыслы и отправляют на спецзадание, практически без прикрытия. Но смелая и хитрая Оливия не пасует перед трудностями и в одиночку выбирается из логова бандитов, прихватив с собой ценного "языка". Правда, британская разведка теряет его в процессе передачи, да и ладно, наверно его акулы съели. И красивому мужчине она не особо-то отказывает. Даже и не динамит. Он и сам не очень настойчив. Так, таскает её за собой, но не в постель. А другому красивому мужчине Оливия так и вовсе не отказывает. А он такой суровый мачо, постоянно с ней пикируется, но потом начинает называть "детка". В общем, такой женский роман со шпионской составляющей. Знала бы и начинать бы не стала.
  11. Я купила... платье... Ну да, такое вот. Это у нас намечается новогодний корпоратив в стиле Гэтсби, а у меня ничего похожего нету. Кто-то собирается в прокат брать одежду. А я купила. Мы с невесткой решили, что нам это платье пригодится, две девки растут, мало ли карнавал или ещё что. Потом ещё аксессуары придут.
  12. Аналогично. Устала от всякого.
  13. Стишки-депрессяшки

я могу про осень вкратце рассказать холодно и грустно и охота жрать тань не плачь бывает тонут и мячи не держи в себе всё матом покричи дождалась я девки прынца на коне и теперь забота о коне на мне спать клещи ложатся клоп шмели и тля мир освобождая снежных мухов для здравствуй мой грибочек мой чудесный груздь я тебя зимою с водочкой хрусть хрусть чтобы все морщины были нипочём просто делай чаще морду кирпичом раньше шёл с работы падал на матрац а сейчас полночи мышкой клац клац клац брокколи с овсянкой глупое клише счастье не в диетах счастье в беляше сохнешь ты по морю и оно в ответ с каждою дождинкой шлёт тебе привет вот так выйдешь утром а там всё не то вместо лета осень вместо ню пальто лютики поникли полегло жнивьё ах красиво дохнет полюшко моё
  14. Давно тут не была. Похвастаюсь. Вчера выкупила зимнюю курточку. Она не из дешёвых. Но до чего же уютная! Жду не дождусь когда смогу её носить.