Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

За-против

Our own people
  • Content count

    1959
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2037 Обычный

About За-против

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 01/14/75

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Екатерина
  • Sex
    не определился
  • Residency
    Беларусь. Гродно

Recent Profile Visitors

1321 profile views
  1. Ситуация в Белоруссии - 9.

    В прошлом году 9 августа, у нас прошли выборы. Эти выборы он проиграл. Но власть удержал. Белорусы не устраивали революций, не захватывали почты и т.д. Не стремились к захвату власти. Так много захотели? Так это мы к чему... Всего-навсего может стоит вспомнить, что такое Закон? И никакой крах стране, даже гипотетически, не грозил бы. Соглашусь, что худший сценарий передел власти через силу улиц, но никакого другого не просвечивает даже. Его просто нельзя оставлять, эскалация конфликта будет раскручиваться, нарастать. Он не спас страну, он ее уничтожает.
  2. Ситуация в Белоруссии - 9.

    Это тот вариант, когда Вы не не оцениваете и не в состоянии даже приблизительно понять к какому краху мы пришли в последние 15 лет. Полный крах экономики, крах политической системы, крах во всех сферах вплоть до образования (но тут намечаются какие-то подвижки, с адаптированием нашего среднего образования на территории РФ). Вы точно так же, шаблонно, готовы ухватиться за Гаранта, который сливал все договоренности с Россией, забывал обещания, отжимал деньги и компании, и Вы опять готовы ему поверить только потому, что больше якобы некому. Никто не сделал столько, сколько он, чтобы разорвать отношения Беларуси и России, последние двое выборов он проводил растравливая антироссийскую тему. Большего русофоба в Беларуси нет, мало того, он не договороспособен. Так зачем он? Реально. Вот объясните мне зачем такой президент, хотя бы с точки зрения гражданина России? Да, я на данный момент считаю, что с ним у власти нет никаких путей развития. Вариантов выживания нет. Гайки закрутил... Лихо Вы. Средний бизнес добивают, мелкого практически нет, крупный только политически выверенный.
  3. Ситуация в Белоруссии - 9.

    Я действительно не могу с уверенностью сказать, какой из кандидатов придя к власти займет реально пророссийскую позицию, как все мы видели за последние 30 лет, скурвливаются даже самые надежные, как казалось. На данный момент половину из кандидатов из тюрьмы освободить бы надо. Нет, вот здесь уже не ноль. Страна хочет иметь выбор. И этот выбор сделать. Шанс есть. Насколько я в курсе, то сотрудничество по линии ВС на реально высоком, дружественном, партнерском и т.д. уровне. Вариант со взятием власти под контроль со стороны военных витал в воздухе, он обсуждался и проговаривался, не срослось. Судя по сливам БайПола что-то все-таки пытались провернуть. Мы сейчас с Вами обсуждаем вроде одну вещь, но таки разную. Вооруженный переворот не панацея, Бокассу вспомним, его тоже поддерживали из-за рубежа... К власти привели, а потом... Его свержение назвали "последней колониальной экспедицией Франции" и стоило той самой Франции полной потери влияния на ЦАР, смены власти в самой Франции... Выбор должен быть сделан. И в Бабарико я тоже не уверена. Лешак Колесникову уважают, но ей не верят.
  4. Ситуация в Белоруссии - 9.

    По программе минимум будет достаточно, если кандидат будет пробелорусским, с этим проще. Реалии экономики и политической стабильности завязаны с Россией. Нулевой.
  5. Ситуация в Белоруссии - 9.

    Милая леди, вы действительно очень милая и очень леди, с избирательной девичьей памятью и богатым воображением. Когда Вы сможете рассказать, кто, как и где смог разогнать вышедшие полгорода, я без удовольствия, но продолжу диалог. После того, как вышла большая половина города, не только не разгоняли, а площади для митингов освободили. За сим позвольте откланяться.
  6. Ситуация в Белоруссии - 9.

    Только зареклась на сегодня не писать, нельзя мне нервничать... Как раз нет, я уже приводила в ветке разницу в "ПОЛОЖЕНИЕ О ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЕЕ СТРУКТУРЫ" http://www.fsb.ru/fsb/npd/more.htm!id%3D10343058%40fsbNpa.html , и Закон Республики Беларусь от 10 июля 2012 г. N 390-З "Об органах государственной безопасности Республики Беларусь" http://www.kgb.by/ru/zakon390-3/ Особенно в частях подчинения. ФСБ РФ по положению стоит существует для защиты государства, КГБ РБ для защиты президента. О деньгах речь не идет, у нас Армия не убита, так, как в Украине. Всего лишь привести устав в область защиты государства, а не единоличной власти. Очень подозреваю, что выдвинутся много новых. Из тех, кто участвовал в последней компании, только с Бабарико можно на что-то надеяться. Смысл делать ставки, если не объявлен весь список, а он будет немаленьким - от четы Тихановских до, возможно, Герасимени, последняя, кстати, очень грамотно ситуацию в МОК раскрутила.
  7. Ситуация в Белоруссии - 9.

    На сегодня это мой последний пост. Меня раздражают откровенная глупость и откровенная подлость. Вам плохо помнится. Это абсолютно не связанные между собой события. С разбежкой во времени. Когда вышли "вдохновленные полгорода" его вдохновили слова Гаранта, о приезде в город Витебского ОМОНа. В связи с вашей не очень хорошей памятью, напомню, что даже появление первого большого бчб флага я описывала, и в каком году он засветился впервые. На второй скидывались, даже знаю по сколько, и сшили за ночь. А глупые и несмелые молодые люди, в количестве 40-50 человек в темное время возле тюрьмы, с кричалками... Которых быстро разогнали и которым НИКТО не присоединился и которых НИКТО не поддержал. Это совсем другая история. Перечитайте ветки, у Вас все смешалось.
  8. Ситуация в Белоруссии - 9.

    Лично я? У меня крайне непопулярная позиция. Лично я ,совершенно четко, хочу уход, причем жесткий с привлечением к правовой ответственности Лукашенко и максимальное сближение с Россией по всем статьям, как можно большее сближение. Программа максимум. Минимум... Отстранение от власти, новые выборы президента на конкретный срок. Никаких референдумов, переписывания конституции, приведение уставов ВС всех родов войск РБ к мировым аналогам.
  9. Ситуация в Белоруссии - 9.

    У нас в городе их присутствие не доказано)))) Есть стримы по действиям наших, родных позорищ. Если выживу, я приболела слегка, завтра найду.
  10. Ситуация в Белоруссии - 9.

    Т.е гродненцы? А вы видели эти науськивания? Я да. Реальный детский сад. И не толпу, а человек 40-50. Их разогнали по свистку.
  11. Ситуация в Белоруссии - 9.

    На данный момент нет. Предположений очень много, слишком много для того, чтоб делать реальные прогнозы. Я не политолог, а тут даже они, если обратили внимание, не берутся делать прогнозы. Это очень распространенный прием, чтоб сбить собеседника: "Ааа, у вас никого нет, вы все потеряете, вам лишь бы скинуть, ни о чем не думаете!!!" Но мы ж взрослые люди, экономика в один день не рухнет, как ни странно, я с глубоким уважением отношусь к центробанку РБ, если они в таких условиях умудряются существовать, то... Институт гос. управления это команда людей, даже при монархии.
  12. Ситуация в Белоруссии - 9.

    Ссылку можно? Кто это такой я в курсе. И, если не трудно, с примерной ориентацией по датам появления этих людей в городе. А я после этого скину ссылки на некоторые стримы с камер видеонаблюдения на события в городе сразу после выборов.
  13. Ситуация в Белоруссии - 9.

    Я в ветке раньше выкладывала. Не буду второй раз. Россия уже вкладывалась, и не по-деЦЦки в "Гродно Азот", начало партии было красиво...Под условие передачи 25% акций. Кинули, как обычно. Второй раз кто-нибудь полезет на те же грабли? Никто не будет вкладываться пока не будет нормального партнерского отношения, а не кидалова в стиле 90-х. В городе два предприятия, достойных предприятия, одного концерна - "ГродноАзот" и "ГродноХимволокно", которые подвязаны на российские энергоносители, высокодоходны, обеспечены рынками сбыта, и которые интересны инвесторам. Мало того, и эти предприятия остро нуждаются в инвестициях, они не молодеют, оборудование имеет свойство изнашиваться, но... Не при этой власти. Знаете в чем уверен каждый белорус? Гарант страну не оставит. Как он там говорил? "Любимую не отдают". Костьми ляжет, но по-хорошему не уйдет.
  14. Ситуация в Белоруссии - 9.

    Знаешь, я в последние месяцы много стримов пересмотрела, августовских и сентябрьских у нас, по нашему городу, они поздно всплывать стали, особенно с камер видеонаблюдения. Однозначно, что был шок от действий силовиков, мозг человека не может переварить то, что творили они, и что это могли быть наши соседи, приятели, сограждане. Именно от этого начался отчет о вере в "приезжих" помощников. Потом это уже приняло характер уверенности у большинства. Общалась с представительницей УВД из Минска, странное дело, она реально спихивает многие позорные(!) вещи на "понаехавших". Видела ли она сама? Нет. Но уверена... Реально: есть факты присутствия российских представителей силовых ведомств в Минске в качестве инструкторов. Есть факты их участия в противостояниях с улицей. Однако, как раз в местах, где фиксировались их представители все было в разумных и правовых рамках. Но... Лучше бы они не "зашкварились", теперь отмыться будет трудно.
  15. Ситуация в Белоруссии - 9.

    Знаешь, наверное никого не запугали. Есть усталость, есть разочарование, есть надежда, есть злость... Всякое есть, страха нет. На данный момент есть четкое понимание полной экономической ... Даже у самых провластно настроенных граждан Беларуси, и даже у самых экономически неподкованных. Как всегда, во все эпохи, белорусы понимают, что их этнически не так много и они обязаны выжить. Сейчас вопрос выживания нации подвязан на смену курса власти. Есть прослойка населения, которая надеется на мягкую смену при этом режиме, но она не большая. Многие, очень многие и я в том числе, внимательно наблюдали и наблюдают за действиями и словами со стороны Востока. Не буду лукавить, очень хотелось увидеть, как белорусскому Гаранту не будут рады, как минимум. Возможно, я, как ленивый человек, надеялась, что до весны он надоест и его уйдут чужими руками, уж очень страшно, что протесты у нас в стране перестанут быть томными. А о конце противостояния речь не идет, только о передышке, и реально, по историческим примерам знаем, что чем дольше затишье, тем сильнее потом рванет. Вот этого опасаемся, а режима... Странное отношение, ощущение, когда отсидка в тюрьме перестает быть страхом и позором. 23 февраля была свидетелем реального поздравления женщины с Днем Защитника Отечества, женщины, которая 4 февраля вышла с суток.
×