Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Галчонка

Our own people
  • Content count

    30185
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    42

Галчонка last won the day on May 24

Галчонка had the most liked content!

Community Reputation

54761 Очень хороший

5 Followers

About Галчонка

  • Rank
    Гуляющая по трамвайным рельсам
  • Birthday 12/15/73

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Галка
  • Sex
    женский
  • Residency
    Край вечно зеленых помидоров - Башкирия.
  • Interests
    Жизнь
  1. Это точно, свезло. Последние года полтора у меня тоже было маникюр и педикюр отдельно, парикмахер отдельно. Приходилось 2 дня тратить и 2 поездки. Причем у меня не по месту жительства все удовольствия, я за мастерами перемещаюсь. Предыдущий парикмахер у меня раз в полгода дислокацию менял. Один раз свезло - был в 3 минутах пешей ходьбы от дома, а вот сейчас далеко стал. Собственно говоря поэтому и рискнула у девочек в салоне, где маникюр делаю, подстричься и понравилось (так-то они меня давно соблазняли, но я с опаской к новым мастерам отношусь). Так что радуюсь возможности сэкономить хотя бы время. Хотя не только время, но и деньги - меня тут теперь считают постоянным клиентом - ну как же, я ж всех работой загрузила, так что скидочки небольшие делают "за опт". Ну и бонус, что девочки соглашаются совмещать. Считай на брови я вообще время не трачу, это всегда в процессе маникюра или педикюра.
  2. С каким кайфом я избавилась от этой традиции и сижу с чаем и бутербродами у компа или на диване перед телевизором. Теперь уже в нашей семье есть можно всегда и везде, из требований - потом вернуть посуду на кухню и помыть.
  3. Сейчас в одном, поэтому очень удобно. Несколько лет назад тоже маникюр и стрижку с окрашиванием в одном делала - там и привыкла к удобству. А тут вот вспомнила, что так можно, и мастер с удовольствием поддержала, ей тоже удобно сократить время. Единственное - надо сразу с обеими мастерами договариваться, есть ли возможность совместить, чтобы они свои записи сверили.
  4. Халява и халявщики - 5

    да, бизнес-ланч - это ориентированность на поток. Это вечером, когда подуют блюда "с ножа", вы можете ожидать индивидуального подхода: можете попросить убрать из блюда какой-то ингредиент или добавить, можете даже заказать блюдо, которого нет в меню, и по возможности ваш заказ выполнят (ну сделать салат без лука, к примеру или заправить салат не маслом, а сметаной, или вместо печеной картошки подать жареную - сделают). А в бизнес-ланч - как раз на проходимость работают, и салаты уже заранее сделаны и порционированы, чтобы успеть накормить поток клиентов, так что тут вариантов нет. Но и стоимость бизнес-ланча намного ниже, чем стоимость основного меню. Но и скорость отдачи, конечно, другая. Так, уже писала, на бизнес-ланче время отдачи заказа в среднем 5, максимум 10 минут, если работать по основному меню, то только время отдачи холодных закусок - минут 10-15, горячих блюд - от 20 до 40 минут. Я, собственно говоря, писала о том, что несмотря на то, что тот же хлеб обозначен в меню отдельной позицией, люди удивляются, почему им нельзя дать один кусочек бесплатно. Да, где-то хлеб идет бесплатно бонусом к заказу, но это - не обязанность заведения, и если такого бонуса нет, и нет позции "1 кусочек", то ты берешь порцию и платишь за порцию целиком, а сколько ты съешь - это твое дело. Точно так же как с пресловутыми яйцом. Да, есть магазины, где яйцо продают поштучно, но если в супермаркете этот продукт только по 10 штук в упаковке, то странно ждать, что для вас сделают отдельную позицию "половина порции" или просто дадут одно яйцо бесплатно.
  5. Ну так-то нужна, конечно. Пыль протереть, полы - это можно между делом, на это времени не нужно, но раз в месяц, максимум в два приходится генералить - мыть стены на кухне и в ванной, потолки, шкафы внутри. Так что каждую неделю, конечно, не "генералю", но раз в месяц приходится.
  6. Халява и халявщики - 5

    Не даем. И порция супа у нас тоже отмерена, даже если вам надо полтарелки, а целую вы не схедите, все равно закажете и заплатите за полную порцию. И хлеб тоже - у вас есть только выбор брать хлеб или не брать. На самом деле очень повлияет. Бизнес-ланч - это поток, и блюда идут не из под ножа, а уже готовые, насколько возможно, салаты те же, хлеб - они уже порционированы. Официант должен принять заказ, забить его в терминал, отправить на кухню, там повар на отдаче просто берет нужную позицию и ставит на стол отдачи, официант забирает. Минуты две-три на каждую позицию. А, между прочим, в среднем на отдачу одного заказа, чтобы посетитель сделал заказ, получил его и поел, в среднем должно уходить не более 20 минут, потому как, выше уже писала, бизнес-ланч - это поток, требуется. чтобы не ждали заказа, и чтобы сменяемость столиков была высокая (особенно в часы пик с 12 до 2 часов дня). И вот одно дело, когда принял заказ, забил, забрал-отнес за 3 минуты все - суп-салат-хлеб - 3 минуты от 20, другое - добавляется дополнительно время, чтобы принять допзаказ на этот кусочек хлеба, повар дольше отдает - потому как уже тоже не с порционированной раздачи забрать. А в зале сидят люди, которые ожидают, пока к ним подойдут. так-то 2 минуты даже от 20 - это потеря 10% времени. На рынке может вам и продадут одно яйцо, но в магазине я сильно удивлюсь, если вы на кассе потребуете не 10, а пару штук. Хотя да, наверное, кому-то 10 яиц даром не надо.
  7. Имя для нового человека - 2

    ну такой же смысл, как наша знакомая семейная пара, имеющая традиционные татарские имена, сына назвали русским именем Егор - для них это имя имеет значение. Там товарищ совсем не историк, и, по-моему, про Древнюю Грецию знает разве что из фильма "Троя". Поэтому забавляет. Но дело, конечно, его. Хотя трудно ему - дети (а дочке пока 5-ый год) вокруг никак не хотят остановиться на полном варианте имени, а пока меньше были, так как только не коверкали. Чаще всего называют просто Лада или Эля, дочка, кстати, не против, а вот папа с мамой возражают и ругаются.
  8. Халява и халявщики - 5

    Не всегда. Потому что неудобно даже с точки зрения скорости. На самом деле редко кто удовлетворяется одним кусочком хлеба. Введешь - официант будет несколько раз бегать на кухню за дополнительной порцией, что в условиях бизнес-ланча, когда важна скорость, сильно затруднит работу. При заказе комплексного обеда (стоимость которого и так ниже, плюс на заказ комплексного обеда действет акция - каждый пятый заказ бесплатно) хлеб и напиток на выбор - чай или морс - бесплатно. А вот если заказываешь только суп и салат или только горячее - то хлеб платно. Извините, но нам тоже надо зарабатывать, а хлеб, который мы специально заказываем в пекарне, тоже стоит денег. И тут выбор - либо повышать стоимость блюд, чтобы заложить расходы на хлеб, либо хлеб будет платным. Поверьте, на самом деле бесплатно ничего не бывает - все, что бесплатно, заложено в стоимость других позиций. Ну и вообще, мне не очень понятен аргумент "в других заведениях так делают, значит и вы должны". На самом деле каждое заведение устанавливает цены, исходя из просчета экономической выгоды, условия у всех разные, поэтому на входе разные цены и разная политика.
  9. Смена имиджа

    Мне это муж всегда говорит. Он очень любит меня именно с короткими стрижками, нравилось, когда я затылок и виски выбривала, шея вообще очень нравится, а с такой прической она еще больше подчеркивается. Вмски и затылок - машинка с насадкой, а верх - ножницами площадку делали.
  10. Халява и халявщики - 5

    Порция - 100 грамм, это примерно 6 небольших кусочков, стоит копейки. Насчет "легко реализовать" - все позиции введены в программу. Это примерно как вы в магазине, где яйцо продается по 10 штук попросите "легко организовать" вам позицию пол-порции. И потом, будет полпорции - все равно будет удивление, что не бесплатно, надо не 3 куска, а один.
  11. На самом деле, выделяются, именно поэтому так важно иметь хорошую вытяжку. Сгорающие жиры много чего выделяют и при их сгорании различные химические вещества образуются, не всегда полезные.. Не к этой теме, но кухня - очень вредное место, и совсем не потому, что там холодильник стоит. Если плита газовая - то еще вреднее. По поводу А у меня мастер всё равно спрашивает, как давно мыла волосы, не полоскала ли уксусом :), кстати, тоже своеобразная традиция, мама моя так делала, для блеска. А чадящие средства для окрашивания - миф. тут разные мнения. С одной стороны, естественный слой жира защищает даже не волосы, а кожу головы, поэтому многие мастера перед осветлением рекомендуют голову не мыть. С другой, на чистые волосы цвет ложится лучше. Но в любом случае, даже если речь идет о том, что волосы мыть нельзя, это не значит, что надо несколько дней их не мыть - достаточно того, что не вымыли в этот день. Еще не рекомендуют наносить краску на свежевымытые волосы (если вам их мыли не в салоне) и спрашивают про полоскание уксусом - самостоятельно вы могли не достаточно тщательно смыть шампунь, бальзам, на волосах мог остаться ополаскиватель, уксус - они могут вступить в рекацию с краской и результат будет не тем, который ожидается. Даже в нашей семье это затесалось, хотя у нас никаких обычаев-примет, кроме, разве что, присесть на дорожку и посмотреться в зеркало, если пришлось вернуться, не было. Но для меня эти приметы логичные: присесть - чтобы прервать суету перед отъездом, вспомнить спокойно - все ли взяли, ничего ли не забыли. В зеркало посмотреть - я всегда при этом еще раз вспоминаю, может еще чего забыла, дабы второй раз не пришлось возвращаться. Нитку тут вспоминали во рту - тоже считала логикой обычая, что зашивать на себе - или уколешься или перекосишь, если будешь болтать, нитка помогает сосредоточиться... А вот это бритье - это при том, что отец - врач.. .А смысл брить - так-то бреют, чтобы младенческий пух убрать, тогда да, реально кажется, что волосы лучше стали, ведь после бритья растут уже не пушком. А смысл брить - так-то бреют, чтобы младенческий пух убрать, тогда да, реально кажется, что волосы лучше стали, ведь после бритья растут уже не пушком. Племянника вот брили - никакой разницы не было до бритья и после - тоже лохматым родился. А смысл брить - так-то бреют, чтобы младенческий пух убрать, тогда да, реально кажется, что волосы лучше стали, ведь после бритья растут уже не пушком. Сына не брили. Но у сына и без того никакого пушка не было - сразу родился с густыми волосами. А вообще, у меня самой, оказывается, появилось куча заморочек
  12. Наконец-то я сообразила, что записываться надо одновременно на стрижку-краску и маникюр-педикюр + окрашивание бровей и ресниц. То есть если брови красить получалось с маникюром совместить - мастер в свободную минутку накрасила, пока я сижу на маникюре, потом смыла, пощипала... А со стрижкой приходилось ездить отдельно. А тут я заранее списалась с обеими, и вуаля - час времени минимум сэкономили. А по максимуму - полдня, потому как порой приходилось отдельно ехать. Краску мне нанесли, пока мне ручки в порядок приводили, потом меня мой мастер отпустила смыть краску.. А уж после маникюра и педикюра стрижка. Ну и брови-ресницы, как водится, в процессе. Ну а результаты - в соответствующих ветках (дизайн ногтей и смена имиджа).
  13. Фотографии наших любимцев-15

    Валенок мой толстый и любимый.
  14. Халява и халявщики - 5

    Ну так-то есть меню, которое подается каждому посетителю, и в меню есть позиция "Хлеб", и соответственно выход и цена за порцию. Так что можно не удивляться. На самом деле турецких бистро у нас раз-два и обчелся, а вообще в ресторанах хлеб обычно платно. Так что не понимаю удивления.
  15. Когда вроде решила, что нужна классика, и что вообще, ты девочка-девочка, но натура берет свое.
×