-
Content count
51507 -
Last visited
-
Days Won
192
Галчонка last won the day on May 10
Галчонка had the most liked content!
Community Reputation
267878 Очень хорошийAbout Галчонка
-
Rank
Гуляющая по трамвайным рельсам
- Birthday 12/15/73
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Галка
-
Sex
женский
-
Residency
Край вечно зеленых помидоров - Башкирия.
-
Interests
Жизнь
-
Почему посвистываешь как птичка? Все решается совместно. Есть обязательные платежи - тут да, либо каждый выделяет свою долю, либо договариваются, кто за что отвечает (например жена коммуналку оплачивает, муж - продукты глобально закупает). Если нужно на что-то копить, тоже - выделяется сумма отдельно (опять же, не важно - в кубышку налом или на счет). Остальное остается у каждого из членов семьи и уже тратится по собственному усмотрению. Меня это очень избавляло от "жабьих мук". Типа, "вот он потратил на это, а я бы лучше вон то купила". Сразу знала - что-то необходимое планируем вместе, и покупаем вместе или копим. А так - я на эти деньги не рассчитываю, значит и разочарования нет. Опять же, если мужу что-то нужно было из "игрушек" или для работы, у меня голова об этом не болела, что я сейчас себе лишнюю шмоточку купила или позволила себе в выходной с подругой пивка попить.
-
У меня стоит на телефоне приложение 1С кабинет сотрудника. Можно и в веб-версии заходить, но менее удобно. Формируется электронная подпись. Потом все документы - только в нем. Приходит оповещение, что есть документ для ознакомления и подписи. Читаю, подписываю. Если нужно - можно скачать. А до того, как меня зачислили в штат, я работала по ГПХ - тоже все документы (акты сдачи-приема, оплата) подписывалось электронной подписью, только не в 1С, а в системе Контур. Тоже - формируется временная (на 1 год) подпись. Получаешь документ, подписываешь. Также - есть приложение и веб-версия. Очень удобно. Но мы, похоже, отошли от темы.
-
Нет, Оль, справедливости ради - и это бы вызвало удивление. У меня так вообще всегда вызывает удивление, когда всеми финансами распоряжается один человек, если только не требуется жесткая экономия и любая несогласованная трата может пробить брешь в бюджете (сама так жила в свое время, муж отдавал деньги, оставляя себе сумму на ежедневные расходы, я все делила на кучки и конверты, и старалась не выходить за рамки). А уж такие семейные кланы, когда старшие (не важно, теща или свекровь) рулят финансами сегодня вообще очень мало. Хотя, у меня есть близкий пример. Правда, там проживание раздельное. Но теща помогла молодой семье взять ипотеку. Буквально с первого дня после свадьбы все доходы от подработок и часть зарплаты отдавались теще. У нее реально хорошая финансовая грамотность и коммерческая жилка. Так что каким-то образом на вкладах, процентах, еще чем-то (там я не в курсе) мама за короткое время помогла молодой семьей быстро накопить на первый взнос. И потом тоже принимала участие - тут я вообще темный лес, но знаю, что вместо планируемых 15 лет они с выплатой уложились в 5, и это без существенного изменения в доходах. И да, знаю, что многие мужу там пальцем у виска крутили - мол оставит тебя теща ни с чем. Но нет, все нормально. Так что просто - каждый живет так, как ему удобно. Я вот рада была, когда отпала необходимость контролировать все расходы. И тогда мы просто скидывались на обязательные платежи, а остальное тратили по своему усмотрению. Сейчас вот опять силу обстоятельств приходится самой бюджетом заниматься. И меня это отнюдь не радует, но деваться некуда.
-
Это ужасно на самом деле. Что ужасного? Мой сын тоже катался в коляске, которую сначала покупали (б/у) для дочери мужа, потом в ней катали ее двоюродную сестру. Потом нам досталась. Прогулочную тоже не покупали - отдала подруга, тоже после своих двух дочек, потом мы отдали - тоже для кого-то из их родственников. На фига лишние деньги тратить. Ребенку без разницы на красоту. Конструкция была надежная и удобная. И реально - коляски той нужно на полгода большой лежачей, и еще пусть на год - прогулочной (хотя мой сын в год уже в коляске не ездил - с наступлением зимы пересели на санки, а к весне уже полностью на своих ногах .
-
Кладбища, похороны, кремация, отношение к смерти, ритуальные услуги - 2
Галчонка replied to Мирабилис's topic in Всё остальное
Так и я про это. Такие деньги утекут. И это ведь не только непосредственно процедура похорон. Это еще последующее "обслуживание" места - оградка, памятник, платная уборка могил (очень востребованная услуга сейчас, людям некогда, да и не наездишься через весь город, а убрать несколько могил откровенно сил и времени не хватает - так что заключаем договор на обслуживание, оплачиваем, высылают отчеты с фотографиями). Плюс, например, если в Уфе крематорий все-таки построят, туда же и из других районов Башкирии станут везти. Значит на местах денежный ручеек тоже оскудеет. Так что не удивительно, что препятствуют. И отнюдь не из-за заботы об экологии. И не о моральном комфорте жителей. Опять же - жить рядом с кладбищем и рядом с крематорием - разница небольшая. Только деньги, и ничего более. -
Кроме форсмажоров - да. Потому что бывают срочные задачи, когда работаешь со смежным отделом. Понятно, что бывают ситуации - те же больничные. Весной вот коллега попала по скорой в больницу. А у нее несколько срочных проектов. И перераспределяли задачи - все были в мыле. Поэтому да, даже один день - даже за свой счет, лучше брать заранее.
-
Ну у нас все в КЭДО. Тем не менее, в положении прописано, что согласование отпуска - не менее чем за месяц (желательно за 90 дней). Отправляешь заявку (после согласования с непосредственным начальником). Рассмотрение - в течение недели (да, как правило быстрее). После этого кадровик включает отпуск в график. И это естественно - необходимо же согласовать рабочий процесс, распределить задачи, чтобы не получилось, что вдруг внезапно перед праздниками большая часть сотрудников возжелали отдохнуть. Не, у нас, конечно, в штате чуть больше 100 человек (это включая полностью удаленных сотрудников и декретниц). Но тоже - приходится согласовывать. Причем некоторые задачи требуют сотрудничества разных подразделений, поэтому требуется согласовывать график не только с отделом, где сотрудник числится, но и со смежниками. Его задачи на этот период надо перераспределить. У нас подписывают - вообще все через КЭДО (!С-Кабинет сотрудника). Но у нас специфика - половина штата полностью на удаленке, в других городах. Так что цифровизация во всем.
-
Ну так надо же покупать из-за кэшбэка. Нам же тут объясняют в каждой второй рекламе. Вот, жене подарок купил, на кэшбэк себе - удочку. Мужу подарок - себе юбку. Дочке купила помаду - на кэшбэк новый телевизор. То, что кэшбэк - ну максимум 10% (и то не на постоянной основе) - как-то не упоминается. Это бешенная семейка уже и водителей такси пугает. Он с таким выражением их спрашивает "почему выгодно"?
-
Кладбища, похороны, кремация, отношение к смерти, ритуальные услуги - 2
Галчонка replied to Мирабилис's topic in Всё остальное
А кладбища на десятки километров - лучше? Что-то протестов не слышно. Вот меня тоже удивляет. У нас сейчас на город миллионик - одно действующее кладбище. Оно уже само по площади - как город. Но крематорий строить - не дают. Ага, завод рядом - нормально. Крематорий - ужас-ужас. Хотя не под окнами же, не на центральной площади. Тоже, за окраиной на расстоянии. У меня иногда складывается впечатление, что тут не из-за протестов жителей, а из-за лобирования ритуальных агентств. Той самой "похоронной" мафии. Так что пока у нас возят в Челябинск или Екатеринбург. Все больше и больше людей выбирают этот способ (по крайней мере из моих знакомых). Что интересно - стоимость такой "поездки" вполне сопоставима с традиционными похоронами. Ну и понятно, что если будет свой крематорий, то это будет гораздо дешевле. И сразу встает вопрос - видимо, кому-то это очень невыгодно. -
Ну, длинных выходных в году не так много. Вы же писали, что отпуск, помимо основного, берется 8-12 раз в год. Вот и я про это. пару раз в год - понятно и удобно. И так делают довольно многие. Но чтобы прям чуть не ежемесячно. Все-таки чаще, если день-два нужно, оформляют за свой счет. Ну и опять же - у вас-то речь шла, что неудобно, что отпускные приходят не в расчетные дни, а вы привыкли получать зарплату 2 раза в месяц. Если вы 8-12 раз в год берете день отпуска, то, кажется, уже поступление отпускных должно стать привычным. Да и суммы там такие, что как-то существенно на бюджет не влияют.
-
Если тебе надо день срочно - никто тебе отпуск не подпишет на этот один день. Это заранее можно согласовать, когда знаешь. А так - отпускные должны перечислить не позднее, чем за 3 дня до начала отпуска. И очень странно, что взять отпуск за свой счет - нельзя, а срочно подписать заявление на оплачиваемый отпуск (при этом также меняется рабочий график) - допустимо. Ну, может конкретно в вашей организации это принято. Но я как-то не сталкивалась с таким, чтобы люди прям постоянно брали отпуск в течение года на 1-2 дня. Обычно - отгуливают 14 дней или более сразу, как положено по законодательству, а оставшиеся дни разбивают - но не по 1-2, конечно. И так же согласовывают заранее. Как пример - в организации, где я сейчас работаю, несколько человек брали отпуск с 5 по 7 мая, чтобы отдохнуть полноценно с 1 по 11 число. О том, что такие желающие будут, явно руководству было известно. Поэтому за месяц было объявление в планировщике - кто желает получить отпуск на эти даты, согласовать с непосредственным руководством и подать заявление не менее, чем за 2 недели.
-
Выпускной в школе и детском саду. Последний звонок. Часть 2
Галчонка replied to Кружево's topic in Нежный возраст
Ну как это - не говорят? А вы что, не спрашиваете? Откуда тогда вообще эта сумма взялась? У нас был точный расчет - ленточки столько-то, цветы (сразу договорились с поставщиком, чтобы нам привезли нужное количество к дате и времени) - столько. Посчитали, сколько нужно гирлянд и букетов из шаров, разделили на число выпускников из 9 и 11 классов (потому что все в одном зале, хотя и в 2 дня).- 1119 replies
-
- 3
-
-
- школа
- детский сад
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 3
Галчонка replied to Полярная лиса's topic in Жизнь и кошелёк
Ну вы же себе жизнь усложняете. Для СБП подписки не нужны. В конце концов, сами не можете разобраться - детей попросите подключить опцию. Маме моей - 82-й год пошел, вполне себе освоила, когда поняла, что проценты платить не хочется. А у сестры в силу обстоятельств нет Сбера. -
Ну, я ж говорю. Мы каждый раз уверены - никто ничего делать не будет. И возиться не хочется. А так-то - если бы нашелся кто-то инициативный, собрал все эти квитанции по подъезду, написал заявление за подписью всех жильцов... Но да - мы (и я в том числе) хвалим самих себя за бдительность, и на этом все. Квитанции фальшивые рвем и выбрасываем, если на электронку приходят - адрес блокируем (и даже не всегда помечаем его, чтобы сообщить о спаме или мошенничестве). Ну и кто нам доктор? А кто-то, и заплатив мошенникам, все равно не идет - хотя у него на руках доказательства. И выше я приводила цитату, как надо действовать в таком случае. Но, думаю, большинство в случае, если сумма не превышает 10-20 тысяч скажет "спасибо, что взяли деньгами" и пообещает себе впредь быть внимательнее, но в полицию не пойдет. Потому что мороки много, а в результате уже заранее уверены - никого не накажут. Ну и сами (я и про себя тоже) создаем благоприятную среду для мошенников.
-
Вот этим и пользуются мошенники. Люди думают, что никто не будет связываться с мелкими суммами. А на самом деле полиция обязана возбудить дело о мошенничестве. На банки.ру есть инструкция. что делать, если вы оплатили фальшивые квитанции. В том числе там есть совет обратиться в полицию с доказательствами. Не плевать. Но в первую очередь защищать себя должны сами граждане. А с таким отношением А многие не идут, даже если попались на удочку мошенников, считая, что сумма маленькая, и никто возиться не будет. Бегут только если развели на сотни тысяч. Ну и как правоохранительные органы должны отслеживать мошенников? Поставить камеры на каждом почтовом ящике? Проверять личную электронную почту каждого гражданина (с учетом того, что у многих не один e-mail зарегистрирован)?