-
Content count
47068 -
Last visited
-
Days Won
162
Галчонка last won the day on September 30
Галчонка had the most liked content!
Community Reputation
223570 Очень хорошийAbout Галчонка
-
Rank
Гуляющая по трамвайным рельсам
- Birthday 12/15/73
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Галка
-
Sex
женский
-
Residency
Край вечно зеленых помидоров - Башкирия.
-
Interests
Жизнь
-
Больные/пожилые/немощные родственники. Уход. Помощь. Часть 2
Галчонка replied to сиреневое счастье's topic in Родня
В смысле - до каких лет дочь должна быть на первом месте. Вот когда дети малолетние, я могу понять. А когда у этих детей свои дети. Нормально, что для дочери проблемы мамы (в которые входит еще и бабушка) - на втором плане, а на первом - свои дети. Но вот для мамы этой дочери она уже не должна быть на первом месте. Собственно говоря, должны мы только детям до совершеннолетия и немощным родителям. Все остальное - по желанию и возможностям. У дочери сейчас все в порядке. Она вполне может обойтись без помощи мамы - да, привыкла, но так же и отвыкнет. А маму разгрузить - если не прямой помощью, то хотя бы недобавлением лишних забот - вот это нужно точно. Потому что бабушка сейчас сама не выживет, в отличие от внучки. Угу. Ты, мама, слишком вовлекаешься в проблемы бабушки, а должна вникать в мои. Вот так это и вижу. -
"Я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано". Особенности среднего и пожилого возраста-2
Галчонка replied to Злобынюшка's topic in На что жалуетесь
Да никак не могли. Я писала. что задеть можно любого по любому поводу. Но теперь знаете и, думаю, тему возраста станете обходить. Я больше не вам отвечала, а тем, кто сразу вынес приговор, что ваша бывшая свекровь - начинающая маразматичка, и раз обиделась - то пусть и ходит обиженная, обойдется без внучки. Я так понимаю, что вы достаточно тепло общаетесь. Просто ситуация такая дурацкая сложилась - не по вашей вине, но вы невольно стали спусковым крючком. Сами пишете - бабушка вашей дочки дама эмоциональная, сама себя накручивает. Она, может, и сама не ожидала - может что-то у нее раньше произошло, что упоминание о пожилом возрасте так задело. А тут одно к одному - сама расстроилась, сын начал расспрашивать - накрутила себя еще больше, он вспыльчивый - завелся, может и матери что сказал, но основное раздражение на вас вылил. И пустяк чуть не перерос в ссору. Я писала, я бы в такой ситуации просто первая бы позвонила и извинилась, даже не чувствуя себя виноватой. Мне не сложно, а ей приятно. Но у вас вроде все само собой образовалось. Ну и слава котам, как говорится. Ну и хорошо. Просто учесть на будущее, что у свекрови такие тараканы. Если в остальном она хорошая бабушка, то с ними же можно смириться. -
Про что это, я поняла. Я в смысле, что не придумала ассоциации. Ну так они же знают. Это я, споткнувшись на написании того же хулахупа, полезу проверять, как правильно. А у них тени сомнения не возникает.
-
Работа таксистом, службы такси. Диспетчер такси
Галчонка replied to Кузькина мать's topic in Жизнь и кошелёк
Так я про то и писала. После поездки, когда проблема решена, все воспринимается по-другому. А в реальности - ну не откажешься, когда ехать очень надо, и поедешь даже не с ворчуном, высказывающимся в духе, что надо о детях заботиться, а не о собаках. Потому что ситуация - спасибо, что везет. Потому что принципиальность - это хорошо, но когда из-за нее животные не страдают. -
Видимо потому, что красивая. И продают по одной. Зато род соблюли, правда, думаю, это случайно получилось. Не льстите. Тринажоры — это, видимо, нажоры три раза в день. А кто такой колахуб, не знаю.
- 693 replies
-
- 11
-
-
У вас котик есть - на него и смотрите. А то придумают тут что-то, потом на бедного кота бочку катят зазря.
-
Любимое форумское "автор врёт" Да при чем тут врет. Просто когда надо ехать - то едешь, несмотря на возмущение, не просишь остановить "вот прям сейчас", чтобы вызывать другую машину с более сдержанным и вежливым водителем, не делаешь ему замечаний "я у вас не спрашиваю, что мне делать, закройте рот и следите за дорогой". То есть во время поездки - да, неприятно, но важнее довезти животных. Мы с сыном с крысой ехали из магазина. Он, оказывается, когда такси вызвал, не указал, что с животными. Впрочем, водитель до половины дороги даже не заметил наличия зверика в сумочке. А когда заметил, замечаний по поводу тарифа не сделал, но высказался, по поводу того, что люди совсем с ума посходили, и на фига мышей держать. Ехали бы по тарифу - наверное, я бы ему сказала, что не его дело. А так - была благодарна, что везет, не высаживает, и даже доплаты не просит. Так-то можно, конечно, было сказать "ну не вези, мы выйдем". А по факту - зима, холодно, есть риск крысеныша простудить. Так что едем и не питюкаем. По поводу единицы — ну не знаю, я не столь кровожадна. То есть ситуация неприятная, но я не вижу причин катастрофически рейтинг ронять и создавать мужику проблемы. Ну могла бы не пять звезд поставить, а четыре, а скорее всего просто не стала бы поездку оценивать. Повторюсь, тут ситуация, когда важнее ехать, а не шашечки. -
"Я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано". Особенности среднего и пожилого возраста-2
Ну, по поводу, как там мама сына накрутила - поскольку из третьих рук известно, и сам бывший, как я поняла, товарищ эмоциональный, так может все на восемь, если не на 24 делить нужно. Специально перечитала То есть сначала женщина была просто расстроена, потом сама себя в процессе разговора накрутила, от этого сын завелся Опять же - был бы мужик поразумнее, маму бы успокоил, жене бы бывшей максимум сказал - мама расстроилась, думает, что вы ее уже в старухи записали, ты позвони, разубеди ее. И обиды с обеих сторон бы сгладились. Тут просто - вот собрались все эмоциональные. Автор тоже - после того, как муж наорал, не в лучшем настроении. Ну да, мать не лучший момент выбрала, чтобы пожаловаться. Но опять же - то, что она эмоциональная давно известно, автор это подчеркнула. Так что, думаю, что никакого маразма и стремления быть вечной девочкой у женщины нет. Просто неудачный момент и неудачное развитие событий. И коли отношения неплохие (а помнится, автор об этом тоже писала), можно просто принять этого таракана свекрови, и вопрос возраста, по возможности, обходить. -
Процитирую себя же Но если общение с этим человеком тебе нужно, ранее заморочек не было (или наоборот, и до этого была куча тараканов, только по другим поводам), просто бы приняла во внимание, что есть еще и такой пунктик. Повторюсь еще раз - брань на вороту не виснет, махнула рукой, учла и дальше живем. Я вообще не склонна "назло маме уши отмораживать". Если мне человек нравится в целом или общение с ним необходимо со стороны практической, то просто считаться с его тараканами - не переломлюсь. -
Согласна. Тут, как говорится, спасибо, что везет. Ну а что язык развязался излишне - тут только вздохнуть и посчитать это компенсацией за нарушение правил. Понятно, что форс-мажор. Но это ведь не должно быть проблемой таксиста. И да, согласна и с тем, что "я готова была к отказу" после того, как тебя привезли, это уже некоторое кокетство. По сути да - таксист излишне болтлив не по делу. Но так как пассажир изначально нарушает правила перевозки, то можно ему это простить. -
Но и я буду ожидать, что когда близким уже известно о моих тараканах, то они будут с ними считаться. Повторюсь, ну да, ситуация вышла неловкая. Но тут бы и невестке не обижаться, а просто поговорить - тем более, вроде как я поняла, отношения там в целом неплохие. Глядишь, одна признает, что ненамеренно задела, так и вторая тоже поймет, что обижать ее не хотели. Но потом стоит уже об известных тараканах помнить. А не упираться - а кто она, как не пожилая, тем более вот билеты на спектакль не постеснялась взять. Так что пусть привыкает. Я так-то только про это. Один раз можно обидеть не зная - потому что да, согласна, всех бзики и триггеры, которые есть у человека, заранее просчитать невозможно. Но потом-то уж можно и деликатнее быть. Меня тут удивляет посыл "я ничего плохого в виду не имела, а что у вас с этим словом проблема — меня не касается, я все равно буду так говорить". -
Я уже писала. Если мне та бывшая свекровь никуда не сдалась, то да - я бы покрутила пальцем у виска и сказала "ну и ходи неприглашенная" и прекратила общение по максимуму. Но если я сама заинтересована в общении, и в целом неплохо отношусь, то позвонила бы и извинилась. Сказала бы, что мол не имела в виду ничего такого, просто, вот праздник так называется. А приглашают всех бабушек, включая тех, кому и 50 нет (а наверняка, и такие в детском саду есть). Ну просто, постаралась бы сгладить ситуацию. У меня как бы брань на вороту не виснет. И от лишнего извинения, даже если я реально своей вины не чувствую, у меня тоже давление не подскочит. Мне добрые отношения дороже. Но и заранее знать, что тебя что-нибудь начнет "тараканить" тоже не всегда предсказать можно. Женщина себя с пожилой не идентифицировала, поэтому не ожидала услышать от близких людей. Ну да, среагировала слишком бурно. Ну извинись и переведи все в шутку - по крайней мере постарайся. Я тоже падчерице, когда она родила, сразу сказала, когда она только радостная позвонила (тогда еще радовались) и обратилась ко мне "баб Галя", что отец ее - дед, и это не обсуждается, а вот я - никакая не бабушка. По крайней мере для нее - точно. Но до этого мне и в голову не приходило заранее озвучивать. Просто - вообще об этом не думала. -
Предположу, что есть разница. Невестка бывшая пригласила именно на концерт ко дню пожилых людей - возможно, еще в момент неудачный попала. И да - тут для женщины, которая трепетно относится к возрастным изменениям показалась обидным - люди, мне близкие, меня старой считают. С концертом - возможно там она этот билет еще и выбивала. Потому что хотелось на спектакль. И лично к своему возрасту необходимость получать билет через Совет ветеранов не привязывала. Ну и да - чего удивляться, что люди не хотят, чтобы окружающие считали их пожилыми. Вот, пожалуйста: обиделась - значит уже возрастные изменения, маразм подкрадывается. То, что тараканы в любом возрасте у людей бывают - про это не думают. Сразу стереотипы. Из разряда "это она бесится, потому что мужика нет" (как будто женщины, имеющие регулярную половую жизнь не бывают злобными и вредными), "это она обидчивая, потому что маразм подкрадывается". Ну да, можно подумать, что никто не встречался с таким. Просто - ну вот момент с приглашением выдался неудачным, вожжа под хвост попала. Если человек тебе не безразличен, и тебе предстоит с ним дальше общаться, гадостей ты от него в целом не видел - ну просто, "понять и простить". И на будущее постараться больной темы не задевать. А некоторые просто за этими льготами не обращаются. В начале нулевых в нашем городе еврейское общество организовало помощь пожилым людям. Ежемесячные продуктовые наборы, выделяли бесплатные билеты на концерты и спектакли. Из разряда "мелочь, но приятно". Все что требовалось - подтвердить возраст, причем не обязательно было даже самим ходить, можно, чтобы дети принесли копию паспорта. И им пришло открыточка с приглашением зарегистрироваться. И получать эти наборы и билеты совершенно бесплатно. Но мама сказала - ну какое я к этому имею отношение, пусть старикам помогают (повторюсь, было написано просто "пожилым людям", ни слова про старость). И я не стала ее уговаривать. При этом я не могу сказать, что мама считала себя в 60 "девочкой-припевочкой". Просто не хотела чувствовать себя стареющей. Хотя да, от пенсии не отказывалась. И даже по поводу пересчета ходила разбираться, когда начислили неправильно. Вот про это все время говорю. Просто - почему бы не относиться с уважением к чужим тараканам. Тем более, это не сложно. -
Присылайте - там выяснят, кто руководитель (у нас, если что - это Нюшка). А котик хороший, мордатенький такой.
-
Потому что мы — банда!
- 1177 replies
-
- 45
-
-