Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Галчонка

Our own people
  • Content count

    40061
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    131

Галчонка last won the day on January 22

Галчонка had the most liked content!

Community Reputation

155916 Очень хороший

7 Followers

About Галчонка

  • Rank
    Гуляющая по трамвайным рельсам
  • Birthday 12/15/73

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Галка
  • Sex
    женский
  • Residency
    Край вечно зеленых помидоров - Башкирия.
  • Interests
    Жизнь
  1. Я тоже перешла на мужские. И я могу сказать, что в них лучше - более подвижная головка. И я так и не нашла станка с 4 лезвиями в женском варианте - пусть говорят, что это больше рекламный ход, но я разницу чувствую. Был у меня один женский, всего с 2 лезвиями, но безумно удобный. Но их давно с производства сняли и к ним насадок нет. Поэтому мужские только. Да? Я не заметила особой разницы в цене, я все-все беру со скидками. И я не могу пользоваться мужниным гелем, не люблю, чтоб от меня пахло как от мужчины, а к запахам я очень неравнодушна. У мужских, опять же, больше разнообразия. А что касается запахов - и я, и муж предпчитаем средства почти без отдушки. И запахи нам нравятся общие. Поэтому я давно перешла на его гели для душа и средства для бритья. Только шампуни у меня свои - но тут муж у меня таскает для бороды. А голова у него бритая. Вот странно. У меня наоборот, если неделю или больше ждать, будет раздражение. А если бриться постоянно (в идеале через день), то кожа гладкая и без раздражений. Я для себя вывела, что раздражается кожа, когда пеньки волос жесткие вылезают. Если не допускать их появления, то все отлично. Ну и бриться правильно - сначала максимально все сбривать по росту волос. А потом с обильным количеством пены добиваться гладкости, проходя после. Но, в принципе, если нужно ради того, чтобы из-под купальника ничего не торчало, то можно слишком и не скоблиться. А при бритье по росту раздражение менее вероятно.
  2. Для меня максимальный перерыв - 4 дня, мне потом самой некомфортно. А вот средства для бритья я предпочитаю мужские - случайно обнаружила. Когда муж начал бороду отращивать, у него остался невостребованным гель для и после бритья с ментолом - для ног вообще идеально (для интимных зон несколько пикантные ощущения, но когда привыкаешь, то все норм). Никакого раздражения.
  3. Вот честно, для меня эти красные точки у тех, кто регулярно бреется - загадка. Могу допустить, что есть люди с гипер-чувствительной кожей. Вроде и сама такая. Но если бриться регулярно, при этом хорошим станком и с использованием качественных средств до и после бритья, проблема снимается. Да, бывает - сама сталкивалась, например после долгой болезни, когда не удается дольше недели побриться, то может возникнуть раздражение. Но сегодня столько кремов и гелей, которые его снимают. А если бриться регулярно, то кожа привыкает. Опять же, сейчас кроме станка есть столько возможностей для эпиляции и депиляции - воск, шугаринг, фото и лазерная эпиляция. О, муж тут напомнил (спросил, о чем я так увлеченно пишу, я сказала, вот и пришлось к слову) - как-то у нас довольно известный фотограф надумал сделать фотосессию в стиле Тинто Браса. В качестве моделей искали девушек с естественной растительностью в подмышках (интимная зона не требовалась - фото было не полное ню, а стилизованное). Не срослось - не нашлось желающий минимум месяц не бриться, чтобы еще потом в таком виде предстать на кадрах. Даже девушки, которые без проблем соглашались на откровенное ню, отказались - ни на основе ТФП (формат съемки тайм фор принт, когда модель работает не за деньги, а за фото), ни на платной основе (ну, слишком больших гонораров фотограф предложить не мог, конечно). Потому как даже за ради искусства терпеть неудобство с заросшими подмышками - это то еще удовольствие. Я б тоже не согласилась (правда мне и не предлагали - я никак не похожа на женщин Тинто Брасса параметрами, но поиск я помогала проводить, правда безуспешно).
  4. Я не знаю, честно. Как только на теле появились волосы, так меня научили пользоваться станком. Плюс я занималась спортом, танцами, потом еще начала выступать сначала в качестве натурщицы для художников, позже - фотомодели. Поэтому я просто не знаю, как бывает по-другому. Мы в лесу когда неделями сидели, ухитрялись с девочками бриться, независимо от погодных условий. Причем по всему телу. И если лет 30 назад еще встречала где-нибудь в раздевалке в бассейне или на пляже дам с неудаленными волосами или небритыми ногами, то сейчас я просто таких не вижу. Вот то, что девушки порой ноги бреют, а на руки внимание не обращают - такое встречаю (и меня это всегда забаляло - ну как так-то, особенно если растительность на руках темная, прям в глаза бросается). Но ноги, подмышки и интимная зона гладкая у большинства. Очень редко можно встретить полоску или хаер-тату. Тут бывает - типа мужчина не любит, когда совсем гладко, чтобы типа не было похоже на ребенка (у меня самой предыдущий муж такой был, могу понять, даже шла навстречу)
  5. Еще раз, я написала "в моем мире". Так что за всю Одессу я тоже не говорю. Но люди, которых я вижу - на улицах, на городских пляжах, в фитнес-клубе, общественных банях, бассейне удаляют волосы на теле. Что там у мужчин под плавками я не скажу, но женщин-то я вижу и в раздевалках, поэтому могу судить. Я вот знаю, что сейчас вроде как популярно движение натуралов, но вживую я пока ни одну даму с небритыми подмышками и зоной бикини не встречала. Ноги тоже у всех практически гладкие, а у многих и руки тоже. А поскольку последние 2 жарких лет способствовали тому, что народ на улицах максимально оголяется, да и на пляжах приходится бывать часто, то я вижу, что подмышку бреют и очень многие мужчины. Молодежь чаще, но и в зрелом возрасте все больше людей понимают, что без растительности удобнее и гигиеничние.
  6. Черт, в моем мире, мне казалось, что как раз неэпилирующаяся часть населения - это уже меньшинство. Даже среди мужчин небритые подмышки я встречаю крайне редко. За интимные места у мужчин не скажу - последние лет 15-20 я ни на нудистких пляжах не бываю, ни в компаниях натуралов, а спрашивать у друзей-мужчин или их жен, как у них с эпиляцей, мне в голову не приходит. Но все знакомые женщин эпилируются во всех местах в обязательном порядке. Зона бикини, подмышки, руки, ноги.
  7. Фотографии наших любимцев

    Ожидаем похолодания - кот нос прячет.
  8. Зеленоглазое такси

    Вчера прям не поняла, что это было. Ставлю отметку водителю "4 звезды". Потому как дебил - как бы ему ясно объяснили, что да, улица, на которую нам нужно, с односторонним движением. Но поскольку нам надо на ту сторону, по которой ездить нельзя, то нужно заехать с перпендикулярной, и там можно даже во двор не заезжать, мы выйдет на углу, там немного пройти. Но нет, хотя ему навигатор показывал, куда ехать, он свернул не там. В результате выехал с другой стороны. Ну и, в общем, дом, который нам нужен, через 10 метров - только через дорогу перейти. Но светофора там нет, то есть надо идти 50 м до него, потом возвращаться. А развернуться - это долго, и он вообще не знает как (потому как перпендикулярно тоже улица с односторонним движением). Не, плюнули, вышли, прогулялись (не сказать, что это порадовало - были с мужем, а по нашим дорогам сейчас вечером ходить то еще удовольствие). Ну и отметку снизила, правда без объяснений. И мне тут же сообщение от службы поддержки - мол в чем причина. Ну написала вкратце. И опаньки - мне прислали промокод на скидку. Мелочь, но приятно, тем более совсем не ожидала.
  9. Не знаю - как сдают, а в Спаре это постоянная практика - возвращают наличными, даже если оплата была картой. Значит либо "химичат" они как-то. Либо второй вариант - за отмену чеков следуют санкции, поэтому возвращают из своего кармана (потом в кассу докинут при сверке), потому что легче небольшую сумму отдать, чем потом штраф получить. А так - если расчет был безналом, то и возврат должен быть на карту. Хотя покупателям это может быть неудобно - не всегда деньги сразу возвращаются, зависит от банка, причем и от того, с карты которого оплачивалась покупка, и того, который обслуживает магазин. А у меня однажды так кассир себя обсчитала, и ни много, ни мало, а на порядок. Видимо, нолик один не нажала, и вместо 1150 рублей у меня списалось 115. И, главное, я тоже заметила не сразу, потому как на оповещение глянула, вроде сумма та (там же в виде 115,00). Заметила я это только дома, когда стала в домашнюю бухгалтерию покупки вносить. Вот тогда в чек посмотрела (благо забрала и кассовый, и от терминала). и поняла, что девушка ошиблась. Если честно, долго колебалась, но совесть победила. Вернулась в магазин, говорю продавщице, что она ошиблась при расчете - так она еще, не разобравшись, на меня наехать попыталась - мол у нее все точно. Я уже тоже рявкнула - мол смотри, дура, а то я и уйти могу, будешь тысячу потом от себя вносить. Вот тогда разобралась. Очень благодарила. А я, честно, поперлась (да еще через 2 остановки) только по старой памяти - у меня в свое время мальчик-бармен так влетел, да не на тысячу, а на 10. И, главное, это банкет был, то есть у нас контакты заказчика были. Ему позвонили, объяснили проблему - ошибку-то при сверке кассы увидели. Тот сначала вроде обещал назавтра приехать - парень со своей карты закрыл недостачу, чтобы кассовый отчет сошелся. А на следующий день господин, видимо, передумал. И откровенно сказал, что его не колышет - мол я не отказывался платить, сколько насчитали, столько и заплатил. Хотите - в суд подавайте, а сам он ничего гасить не будет. Ну что, какой суд, конечно. Частично мы скинулись коллективом , чтобы парню хоть немного помочь.. Но большую часть, получилось, он сам перекрыл. Конечно, с одной стороны - урок ему на всю жизнь дважды проверять, что на терминале набирает. Но уж очень жесткий урок получился. @Айва иногда сбой не от продавца зависит. Тоже помню ситуацию, когда при оплате сумма дважды списалась. Причем вообще непонятно как. До этого было - но там хоть понятно было. Сначала не прошел платеж, провели повторно, а тут вдруг первый сработал. А в тот раз вообще мистика. То есть прошла оплата с первого раза, чек тоже один раз вышел. А когда сверять начали - лишние деньги откуда-то. Проверили по чекам - а там двойная оплата. Человек тот не пришел - неудобно было, но где искать не знали. Тоже, наверное, нас недобрым словом поминал. Благо сумма была небольшая. Это обязательно. Особенно если несколько товаров одного наименования. Кстати, заметила. Вот в том же КБ у меня такого никогда не бывает - но там обычно они один товар сканируют, а потом однотипные считают и вводят количество вручную. А вот в Магните - обязательно каждый проводят по сканеру, и да - регулярно бывает, что одну штуку 2 раза пропикают. Иной раз успеваю заметить еще на экране, но чаще приходится с возвратом разбираться.
  10. Совместные покупки, интернет- магазины

    Во, возможно это сработало - я не то, чтобы отписалась - у меня просто привязана карта Озон, а она всегда пустая.
  11. Уход за больным человеком - 2

    Мы альпинистские узлы вяжем. Сразу 2 задачи решаем: память тренируется (я даже без инсульта не все узлы помню, а которые помню, забыла, как вяжется) и моторика. Макраме и вязание крючком я предлагала - муж соглашается, что полезно, но не хочет.
  12. Это, похоже, во всех "Пятерочках". Экран расположен так, что видеть его можно только если стоять прямо напротив кассира. А так как обычно покупатель проходит чуть вперед, чтобы собирать в лотке товар, то фиг ты что увидишь. В Магните, Ленте эти экраны развернуты к покупателям. Но в Пятерках - всегда только так. Как нарочно, чтобы не видели, что пробивают.
  13. Мошенничество виртуальное и реальное-4

    Свекровь у меня молодец. Звоню ей, чтобы предупредить о мошенниках, а она меня успокаивает - говорит, что давно в курсе. И что, оказывается, ей еще весной как-то звонили от лица сына, мол попал в аварию, сбил человека. Говорит, что голос похожий был. Но мою свекровь так просто не проведешь - она знает, что муж уже много лет машину не водит. А еще (восхищаюсь наблюдательностью) заметила, что говоривший не картавил. Говорит, просто трубку повесила. Я же, - говорит, - знаю, что вы никогда не будете нас, стариков, дергать, если что-то случится. И Дима звонить будет в первую очередь тебе, а не мне. Все равно, на всякий случай тоже про кодовые слова договорились. Но мне стало спокойнее.
  14. Да самое главное, что в супермаркетах сейчас нельзя недоданную сдачу списать на то, что "случайно ошиблась". Программа сама считает - нужно только ввести сумму, которую дал покупатель, подсчет сдачи происходит автоматически.
×