Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Галчонка

Наши люди
  • Число публикаций

    49 263
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    170

Галчонка last won the day on 15 Июля

Сообщение Галчонка стало самым популярным на форуме

Репутация

244 068 Мудрец

9 подписчиков

О Галчонка

  • Звание
    Гуляющая по трамвайным рельсам
  • День рождения 15.12.1973

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Галка
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Край вечно зеленых помидоров - Башкирия.
  • Интересы
    Жизнь
  1. Ну, я не представляю, чтобы начальство занималось самодурством ради того, чтобы больше платить сотрудникам. Я, конечно, не большой специалист по ТК, но так как у меня многие друзья и знакомые работают на удаленке, в том числе сотрудничают с организациями из других регионов, немного в курсе. Все зависит от типа договора. По ГПХ вообще оплачивается не рабочее время, а конечный результат (если иное не указано в договоре). А если работает по трудовому договору, то зависит от того, указано ли в нем, что его рабочее место — на территории конкретного региона. Подробности здесь Причем отношение к вопросу указания фактического рабочего места в договоре достаточно запутанное. Но в любом случае, если у головной акции на территории региона, где фактически находится работник, есть обособленное подразделение, то место работы должно быть указано, поэтому на сотрудников из этой местности распространяются все нормативы, касающиеся региональных выходных и праздничных дат.
  2. Переезжайте в Башкортостан. Обидно, конечно, что в одной компании у сотрудников разная оплата. Но Роструд считает, что если в трудовом договоре прописано фактическое место работы сотрудника, то необходимо учитывать региональные праздничные дни. Я вот по договору ГПХ работаю, так что у меня не учитывается рабочее время - только конечный результат и сроки сдачи заказа. Поэтому и региональные праздники на оплату не влияют. Единственный бонус - работодатель при заключении договора спросил, нужно ли учитывать эти региональные выходные, то есть, ставить ли мне задания на эти дни. Впрочем, и федеральные праздники не учитываются - опять же, работодатель спрашивает, хочу ли я работать в новогодние каникулы, длинные майские выходные, и какой объем ставить.
  3. Русский язык и его состояние - 14

    Действительно, все верно. Блин - я даже написать так не могу - сейчас вот заметила, что в слове "чесночнится" у меня ошибка. А люди-то точно знают.
  4. Раздражает супруг(а): мелочи, привычки. Общая тема

    Да я как-то не особо и страдала - вот, к слову пришло - побурчала. Так-то происходит это не каждый день. Побурчала, и дальше пошла. Вот - идея появилась, Хотя, на самом деле, я ведь знаю - все равно буду бурчать (про себя), что надо брать эту лесенку - а можно было просто свои шаловливые ручонки не тянуть к моим оливкам и мидиям, стоят они себе - никого не трогают. А если тебе мешают что-то из второго ряда достать - то почему бы потом не вернуть баночку туда, где взял. Но на самом деле, я ж прекрасно понимаю, что это все - такие мелочи.
  5. Раздражает супруг(а): мелочи, привычки. Общая тема

    Во-первых, нас не двое, а трое, поэтому мне нужен большой холодильник - у нас раздел полок. Нижние - племянника (потому что он тоже не слишком высокий), верхние - наши с мужем. И до второй полки я спокойно дотягиваюсь. И надо всего-то не переставлять баночку, которую я на эту полку поставила,наверх. По поводу смены холодильника - можно еще предложить мужа поменять на менее рослого, чтобы искушения не было. А то вот у нас еще сушилка для посуды в шкафчике над раковиной - высокая. И верхняя полочка - которая для чашек - для меня без табуретки тоже недостижима. При этом специально для меня приделана полочка решетчатая над раковиной - чтобы можно было поставить кружку. Тем не менее муж периодически, помыв свою посуду, мою кружку переставляет в шкафчик. Машинально, вместе со своей. Типа порядок навел. Зачем - неизвестно. В общем, не буду я ни холодильник, ни мужа менять. Хотя мысль о том, что меня натолкнула на идею. Заказала себе вот такую лесенку-подставку. Намного дешевле, чем замена холодильника, который, несмотря на то, что уже довольно заслуженный, исправно работает. Высота 30 см - я на ней даже выше мужа буду. И забираться проще, чем на табурет. Опять же, до верхних полок в шкафу доставать будет удобнее. А то еще предложат гарнитур поменять.
  6. Интернет-магазины. Совместные покупки

    Специально попробовала - отзыв удалила. Но при попытке написать новый возникает стандартное
  7. Русский язык и его состояние - 14

    Вот зачем они пытаются писать "красиво"? А еще употреблять умные слова. Так и хочется дать добрый совет. А между тем ржится рожь, овес овсится, а чеснок чесночнится
  8. Подростковые субкультуры

    Панки разные. Сын вон тоже - давно в костюмах ходит в основном. Но мы всегда смеемся, что панк - это навсегда. А квадроберов я видела оказывается - сын напомнил. На концерте Элли на маковом поле было две девочки - без масок, но с ободками-ушками и хвостиками. Поскольку там были ребята самого разного внешнего вида, я особо и внимания не обратила - вот сын фото с концерта показал, увидела.
  9. Удаленная работа, работа на дому - 8

    Муниципальным и государственным служащим еще нельзя получать доход в качестве самозанятому, исключение - сдача жилья в аренду.
  10. Интернет-магазины. Совместные покупки

    Вот это очень не нравится на ВБ - невозможность написать новый или отредактировать старый отзыв. Год назад заказывала футболку - все отлично. Но ухитрилась ляпнуть пятно - ничем не отстирывается. Решила заказать снова - с той же карточки. Пришло совершенно другое - ткань не та, и вместо цифровой печати принт выполнен термотрансфером. Отказалась. А отзыв не поменяешь.
  11. Подростковые субкультуры

    С точки зрения самосохранения лучше вообще хикимори быть - они вообще чисто по Бродскому "не выходи из комнаты, не совершай ошибку... только в уборную, и сразу возвращайся". Потому как от агрессивных и поддатых дяденек с одобрения некоторых не менее агрессивных (но физически более слабых тетенек) можно получить по физиономии за что угодно - не понравившуюся прическу или цвет волос, серьгу в ухе или фенечки на запястье, не такую, как у "нормальных людей" одежду или вызывающий на их взгляд принт. Да и, в принципе, без причины тоже получить можно - просто, не так говоришь, не так идешь, не так свистишь, не так летаешь. Я все понять не могу, ну ладно, объедать бездомных животных нехорошо, загребать "лапками", чтобы мусор и песок летели на окружающих - согласна, очень плохо, шипеть и лаять - можно испугать кого-то, кусаться - это вообще правонарушение. Но чем вообще маски и хвостики с ушками могут помешать? Перемещение на 4 конечностях - если не в толпе, не на эскалаторе, и не затрудняет движение прохожих - да фиг бы с ним. Ну вот реально - каких только молодежных течений не было. В мою юность — хиппи, панки, металлисты, готы, эмо, хоббиты и эльфы... Чуть позже - готы и эмо. Потом анимешники. Потом еще кто-то... И тоже, каждый раз вопли - куда мир катится, что из этих детей вырастет... Ничего, большинство из моих друзей-металлюг косухи надевают разве что когда пару-тройку раз в год собираются на концерты. Вон, сын, который все свое золотое детство ходил в берцах, косухе и даже на выпускной пришел с зеленым ирокезом, превратился в приличного молодого человека в костюме (а школе жутко страдал от необходимости носить пиджак) и даже в галстуке. Ну, с хаером развлекается - то отращивает, то срезает, то красит. Но и то, зеленый цвет отошел - сейчас все больше более натуральные оттенки - то блондин, то брюнет, то рыжий вот сейчас. Большинство даже с очень странными увлечениями перебесятся, "переболеют детскими болезнями" и станут вполне себе достойными членами общества. И еще будут ворчать на своих детей - вот мы в ваше время так себя не вели.
  12. Чему мы должны и хотим научить своих детей

    А ей даже не пришло. Опять же, мужа нет. Спецам тоже не позвонить - телефон разряжен. И - что главное - это у меня номера телефонов записаны и в памяти телефона, и еще до кучи в блокнотике. А у нее нет - она же привыкла, что нужный номер можно в интернете посмотреть. Вот мне с уроками труда повезло - до 6 класса у нас их вела еще мамина преподавательница домоводства. Так что мы начали с горячих бутербродов, потом варили суп, делали салаты. И за два года сшила я и два фартука с косынками (один - передник с грудкой, второй - рабочий, типа современных пеньюаров парикмахерских), и ночную рубашку, и халат и даже юбку классическую узкую (и безумно-короткую, так что даже Зоя Михайловна спросила "ты уверена"). А с седьмого класса я училась в школах, где вместо уроков труда были занятия в УПК. И там я последовательно (в 3 школах) получила специальность оператора ЭВМ по набору информации (попутно выучила бэйсик и алгол), телеграфистки, секретаря-машинистки. Тоже, считаю, очень полезно. Во всяком случае скорость печати у меня очень высокая, текст набираю слепым методом. Ну и потом азы знаний помогли освоить компьютер - в старших классах я уже ходила на курсы программирования. Сейчас уже мало что помню, но, по крайней мере, с командной строкой работать умею.
  13. Чему мы должны и хотим научить своих детей

    Я истерически ржала недавно - у сына на работе у девочки-официантки коротнула розетка и вырубилось электричество. Как назло, телефон еще разрядился. Так что случился апокалипсис в отдельно взятой квартире. Протянула ночь без света. На следующий день приехала на работу - пожаловалась. Сын к ней съездил - оказывается, там просто нужно было выйти в подъезд и щелкнуть рубильник на коробке-автомате. Но девочка - она такая девочка (23 года, кстати). Ей это в голову не пришло. И да - она же привыкла, что можно обо всем у Гугла спросить - а тут облом. И даже не позвонишь никуда... А у нас позапрошлой зимой авария была на подстанции - электричества не было больше суток, пока не починили. Еще и воды не было - без подкачки она максимум до 6 этажа доходит у нас. Хорошо еще, что в доме плиты газовые - а то точно апокалипсис бы был. А так-то мы вспомнили, что у нас дома даже примус походный есть. На голодный-то желудок много не набегаешься и не настреляешься.
  14. Чем заняться пожилым людям?

    Бывает. Вот, про отца писала. Ему за 80. Из друзей живых осталось двое. Примерно того же возраста. Один - почти слепой, не ходит. Второй - проблемы с сердцем, и после потери жены очень сдал. Тоже не ходит. Папа из них - самый бодрый. Но общаться ему не с кем - разве что с мамой. Дети-внуки? Я при всей любви к родителям время на них всегда выкраивала с трудом. Потому что у меня свой круг общения, свои интересы, несовпадение во вкусах. На семейных торжествах по поводу мы с удовольствием собираемся. В остальное время - с мамой поговорить по телефону, передать привет отцу (или посоветоваться с ним по поводу реабилитации мужа - и то, скорее, чтобы он чувствовал себя нужным, потому что он сам признает - методы сейчас новые и, пожалуй, я уже больше него разбираюсь в наших проблемах). Раз-два в месяц - приезжаю, в основном - помочь, что-то привезти, управиться за час-два и уехать. Младший внук - разве что позвонит и на те же семейные мероприятия приедет. Некогда, не о чем общаться - опять же, разные вкусы, пристрастия. Старший внук регулярно навещает, они общаются. Но племянник мой - без семьи и детей, и он сам по себе товарищ не слишком компанейский, поэтому у него есть время на общение с дедом. А будь у него другой склад характера, да еще и своя семья - тоже бы заезжал по необходимости. Возраст и здоровье. Мои родители оба - до 75 трудились. Дальше уже никак. Свекор ушел с работы, когда еще 70 не было - просто КБ закрыли. Ну и куда пойдет пенсионер, даже бодрый? Охранником на вахту разве что. Но у свекра есть сад, увлечение рыбалкой (только пару последних лет не ездит). А у отца как-то не сложилось с хобби и увлечениями. Ну ладно - мама есть, они общаются. А был бы один - реально бы одичал. Хотя папа - один из умнейших людей, которых я знаю, прекрасно разбирается в классической музыке, живописи, истории - я в основном от него все узнавала, он умел объяснять понятнее, чем в школе или музыкалке учителя. Вот это предубеждение против "пенсионерских" досуговых центров, клубов по интересам играет негативную роль. И я считаю, что появление признаков деменции - оно, в том числе, как раз из-за недостатка общения, отсутствия новых впечатлений. Кому-то - у кого есть круг общения, свои интересы - да, не нужно. А вот таким, как мой отец - очень бы пригодилось.
  15. Чем заняться пожилым людям?

    У моей подруги есть любимое детище - культурно-досуговый центр Сеньор. Основная цель центра - профилактика деменции. Там действует "Школа долголетия", в программу которой входит умственная гимнастика, и фитнес, йога, театральный кружок, и занятия арт-терапией. Проводятся мастер-классы - по гончарному мастерству, живописи. Есть занятия танцами и кружок компьютерной грамотности, языковые курсы. Действуют еще клубы по интересам. Организуется посещение концертов, спектаклей, выставок и музеев, поездки по республике. Можно выбрать занятия по душе или приобрести абонемент. Причем проект отчасти благотворительный. Так что примерно трети участников занятия и мероприятия оплачивают спонсоры (и сама подруга тоже), остальные - платят сами или дети покупают абонемент. Раньше их центр был рядом с нашим домом - я иногда забегала к подруге, и, честно говоря, завидовала ее "сеньорам". Совершенно не похоже на стандартные представления о пенсионерских развлечениях. Активные, бодрые, позитивные люди. Очень жалею, что никак не могу сподвигнуть своих родителей на посещение этого центра (особенно хочется папу сагитировать - мама-то до сих пор общается с бывшими своими одноклассницами и сокурсницами, коллегами - они регулярно встречаются, ходят в кафе или собираются дома у своей учительницы (ей уже под 90, но она все еще довольно бодра, в здравом уме и ясной памяти). А вот папа, с тех пор как с работы ушел, так и засел дома - выходит только в магазины, да с мамой прогуляться, благо сейчас парк близко. Из культурного досуга - только телевизор и планшет. Я вот смотрю - папа всегда был душой компании. Но, анализируя задним числом, понимаю, что с людьми он сходился всегда тяжело. У мамы в друзьях, как уже писала - и подруги детства, и сокурсники (мама институт заканчивала уже в 30, и коллеги (причем и из проектного института, где мама работала до конца 90-х, и с последнего места работы). Люди разных возрастов, например, она до сих пор общается с одной из коллег - моей ровесницей, и разница в 30 лет не мешает. А у отца друзья - это те, с кем в детстве общались. И, к сожалению, из и без того небольшой компании остались только два брата - один чуть старше, второй - чуть младше. Оба вдовцы, уже с проблемами здоровья, так что общение - только по телефону, да и то - без повода не звонят. Но вот у пытаюсь папу уговорить, а у него тоже такое представление - мол что я там с бабками буду делать. Да блин, а сам-то ты кто? Дедка и есть. Но понимаю, что не уговорю. А вот товарищ отца - тому тоже за 80 - вытащил. Сначала уговорил в компьютерный кружок походить. Потом тот сам уже записался на изучение английского. А сейчас сын ему абонемент покупает, и тот почти все занятия посещает, как в школу ходит - с утра сын его доставляет, а вечером домой отвозит. А тоже скептически относился. Я вот смотрю - он даже внешне помолодел. Начал более тщательно за внешним видом следить. Благодаря занятиям фитнесом похудел. Но, главное, человек не скучает.
×