Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Галчонка

Наши люди
  • Число публикаций

    29 097
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    39

Галчонка last won the day on 4 Января

Сообщение Галчонка стало самым популярным на форуме

Репутация

41 223 Мудрец

5 подписчиков

О Галчонка

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Галка
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Край вечно зеленых помидоров - Башкирия.
  • Интересы
    Жизнь
  1. Аборт. Перед выбором.

    Ну хорошо. Иногда встает вопрос - плод развивается неправильно, пороки, созранение беременности может создать опасность для жизни матери. В этом случае могут направить на прерывание беременности. Верующий врач - он вмешается в промысел божий и даст направление на аборт или искусственные роды, или давай, рожай, потому как все в руках божьих? Жень, ну тут все переплетается так. Верующий врач, которому разрешено не делать аборты - для меня это не вопрос религии, это вопрос исполнения профессиональных обязанностей,
  2. Мама не пускает меня жить к моему парню

    Как раз у автора было Как раз у автора все предельно ясно - парень освобождается в 7-8 часов, мало времени остается, и что у него свои дела, у нее заботы по дому, а потом, когда он уже спать хочет, ему надо ее до дома провожать. То есть я вижу, что в совместном проживании, при условии, что парень считает, что деньги мама девушки должна давать, выгоды только ему. Он сможет снять с себя бытовые заботы, заниматься своими делами, посещать качалку, а девушка будет ждать его дома и заниматься бытом. А он за это будет ей иногда давать деньги как сейчас "на всякую фигню".
  3. Аборт. Перед выбором.

    Помнится, в свое время, когда я оценивала риски, чтобы выбрать лечение для кота, и советовалась с врачом - мол вот это же, судя по отзывам, достаточно небольшой процент побочных реакций. И мне была сказана фраза "если у вас 100 кошек, то 5% - это не очень много, но если у вас один кот попадет в эти 5%, то для вас это будет 100%. Так и тут - в большом городе один врач на сотню - это не очень существенно, а в небольшом населенном пункте, где этот врач вообще может быть один? Вон, тут писали - 3 врача, и все верующие. И езжайте, женщина, в соседний город за помощью.
  4. Аборт. Перед выбором.

    Лена, ты меня удивляешь. Кто в Англию детей учиться отправляет, вряд ли столкнется с проблемой, где найти денег на платную процедуру. И блин, девочка-студентка, пусть даже по глупости своей залетевшая, как по мне, пусть лучше получит квалифицированную помощь в медучреждении, потому как при необходимости поехать в другой город, найти деньги, пойти на прием к чиновнику - как бы она не приняла решение роковое... А то вон там младенца оставили на морозе, там в стоге сена... Пусть уж лучше аборт.
  5. Фотографии наших любимцев. Паспортный возраст...

    Взгрустнулось. Любимые мохнатые пятки.
  6. Зеленоглазое такси

    Я вообще не отмечаю, что кот в переноске - он же в переноске, на коленях, шерсть в салоне не остается, кот никак движению не мешает. Вот собаку как-то с подругой крупную везли - там да, отмечали в заказе, и свою подстилку брали не сиденье.
  7. Мама не пускает меня жить к моему парню

    Да, именно так. Вот почему я против "пробного" сожительства - получается, ты как бы свою жизнь настоящую откладываешь, а пока только "пробуешь". Но вот беда, что попробовал, не понравилось - а жизнь-то идет, время тратится. Я не говорю о том, что вот начали жить - без вариантов, но все-таки, мне кажется, что начинать жить вместе, надо тогда, когда ты (пусть даже ошибаясь), все-таки более-менее уверен, что человек этот тебе уже подходит, и что с ним можно строить хотя бы не долговременные планы, но планы на ближайшее время. И да, тут, мне кажется, парень должен понимать, что для 18-летней девушки образование очень важно, и либо он, когда ее зовет жить вместе, должен принять то, что она должна это образование получить и быть готов, если что, чем-то пожертвовать ради того, чтобы она его получила, либо не стоит с этим человеком жизнь связывать. Ну опять же, одно дело, ты предполагаешь, что это - твой человек, поэтому вы вместе сейчас готовы переносить трудности, работать больше, чтобы только быть вместе, зато потом с образованием будет возможность получить работу, которая даст возможность жить комфортно, либо стоит задуматься - а стоит ли совместная жизнь таких трудностей.
  8. Мама не пускает меня жить к моему парню

    Ксли с мамой плохо, то просто без разговоров - искать работу и жить отдельно. Но при этом не пытаться плохую маму прогнуть. да нет, кто-то работает, потому что реально хочет самостоятельности. Но тут ведь речь не о том, что девушка получает независимость - просто вместо зависимости от мамы она получит зависимость от молодого человека. Ибо действительно, участь на дневном отделении, найти работу, которая позволит полностью себя обеспечить, трудно (либо трудно такую работу совместить с учебой, чтобы последняя не пострадала). И если девушка что-то и заработает, то все равно окажется зависима в тратах от парня. А готова ли она на это, при том, что он свою позицию и приоритеты обозначил.
  9. Мама не пускает меня жить к моему парню

    Не, повторюсь, я понимаю, в чем выгода жить вместе для девушки с парнем, при условии, что девушка сама на себя зарабатывает - вот тут реально чисто материальная выгоде: вдвоем снимать квартиру дешевле, питаться дешевле. Ну и плюс совместные выгоды - больше времени вместе, вдвоем быт поддерживать. Но уходить к парню жить, становясь от него зависимой - какая выгода? С мамой под крылышком, которая, конечно, условия ставит, но одевает-обувает, интернет оплачивает, учебу оплачивает. Стоит лишаться этих плюшек ради возможности ночевать не дома и не звонить маме? Просто надо вспомнить, что помимо покушать-одеться, есть еще куча трат в самостоятельной жизни, которые не замечаются... Помню, когда самомстоятельно жить начала, споткнулась на элементарном - так-то вроде я считала, что могу вести хозяство - продкты покупала, готовила, убирала квартиру... Вот на уборке я и споткнулась... Оказывается, все эти средства для уборки, с которыми мыть легко и приятно, отнюдь не дешево стоят. И быстро заканчиваются. даже вот про туалетную бумагу надо вовремя вспомнить... Стиральный порошок, все моющие средства, так, по мелочи - крем для обуви тот же самый... Все это не берется из ниоткуда и все это стоит денег, оказывается. И это я сама зарабатывала.. А вот я представила, что я парню, который "сам знает, куда деньги тратить", объясняю, что порошок мне нужен не дешевый, от которого портятся вещи и машинка, что для того, чтобы плиту отмыть, мне нужен не пемолюкс, который рекламируют, а более дорогое средство, а еще средство для пола, и по мелочи - губки, перчатки, тряпочки (чтобы не старыми трусами и футболками мыть)... А мелочи всякие - одно дело он покупает косметику, бижутерию, пока на эхтапе "конфеты-букеты", а жить вместе станут - будет готов, тут ведь к чему подарки дарить, она же тут уже, рядом... И зачем тебе кедики, ты еще конёчки не сносила © Не, вот против чего я однозначно - это против зависимости от мужчины в материальном плане, тем более, когда у тебя за душой ничего нет, а он еще на этапе раздельного проживания обозначил позицию, что не готов поступиться своим комфортом, и что рассчитывает на помощь родителей.
  10. Праздники на работе, с друзьями: в каких долях скидываться и на что

    Все-таки хорошо, что с годами компании уже становятся проверенными. Собираемся на посиделки как правильно одним составом (плюс-минус пара человек). У нас одна дама - она фрилансер, работает на дому, к тому же любит готовить, так что обсудили, что будет "блюдом вечера" (хотя чаще всего она нас оповестила, что хочет сегодня пиццу-киш-какой-то новый рецепт мяса). Определились, кто будет, она закупилась, сообщила, по скольку скидываемся. Все. Алкоголь-напитки каждый везет на себя (или договариваемся, кооперируемся), если кому хочется чего-то дополнительно - опять же, каждый везет. Но тут да - если мне приспичило вино, и к нему сыр, я имею в виду, что одна я этот сыр есть не буду, потому как две подруги тоже фанатеют. Так что рассчитываю - могу я позволить на всех взять дорогой санкционный, или ограничиться тем, что подешевле, или ну его на фиг. Но тут я сама решаю - жалко мне или нет, готова угощать или нет. Точно так же подруга тот же сыр привезет и не будет смотреть, как я свои лапки к нему тяну, хотя вроде бы сегодня у меня настрой не на винишко был, а на пиво. А так, давно у меня поездок не было, где случайные люди встречаются - за много лет все случайные отпали. Сейчас разве что в кабаке встретимся, но там проще - раздельные счета безо всякого смущения, так что халявщики у нас не приживаются.
  11. Аборт. Перед выбором.

    Одно дело, когда это - политика государства, и тут да - отправишься. Другое - когда в государстве аборты разрешены, но вот в этой клинике почему-то нет специалиста (хотя должен быть), который эту операцию может провести. меня даже "верующий физик-ядерщик" не смущает. Но вера не должна быть препятствием к исполнению обязанностей. Если встает в противоречие - значит меняй работу.
  12. Мама не пускает меня жить к моему парню

    А что в этом неправильного? Я, кстати, не вижу ничего криминального в том, что молодые люди снимают квартиру на двоих, в равных долях скидываясь на оплату, продукты. Но тут речь идет о равноправном союзе, и договариваются молодые люди с открытыми глазами. Знаю немало молодых людей, среди друзей сына, кто живет таким образом (есть и такие, кто снимает квартиру на 2 пары, живя своеобразным общежитием, потому как снимать на четверых "двушку", к примеру, выгоднее, чем "однушку" на двоих). Но там сожительство на другой основе идет, и это, чаще всего, молодые люди самостоятельные, сами себя обеспечивающие - учатся и работают или работают. И сами, а не за счет родителей решают, что им обоим (а не только одному) это выгодно - сокращаются расходы на съем квартиры, питаться вдвоем выгоднее, чем по отдельности... Но тут речь идет, что парень зовет "пожить" девушку, которая полностью зависит от мамы. И в таком случае, я считаю, что он должен быть готов принять на себя за нее ответственность, иначе, повторюсь, в чем выгода девушки (про выгоду мамы я вообще не говорю).
  13. Зеленоглазое такси

    Раньше в Яндекс-такси и Юбере стоимость считалась пропорционально километражу. И да, при изменении маршрута цена за поездку менялась, если маршрут оказывался дольше (я помню, как-то жаловалась на водителя, который, несмотря на то, что я предлагала более короткий маршрут, выбрал другой, в результате стоимость поездки у меня выросла на треть почти - мне, кстати, тогда на претензию ответили извинением, и сумму эту вернули бонусами на счет. Сейчас сумма фиксированная, не зависит от маршрута. Единственное, что мне в Яндексе не нравится - там всего 2 минуты бесплатного ожидания. А водитель иной раз отмечается на месте даже еще не подъехав - было пару раз, у меня уведомление о том, что машина подъезжает, будет через 2 минуты, и тут же "машина ожидает". Пока вышла из подъезда - уже на несколько рублей стоимость изменилась. Но это уже мелочи - в пределах десяти рублей бывает. И да, поначалу, когда службы эти только заходили на рынок, было очень много приезжих, и были проблемы - не могли найти адрес, к примеру. Сейчас конкуренция внутри города высокая, так что навигаторами практически все пользуются, так что нормально находят, если проблема - пишут в чат или звонят, уточняют. Но вообще у нас город крпуный, служю такси много, так что сейчас проблем нет - я выгодно пользуюсь выбором. Например яндекс - это быстро и фикисрованная сумма, и в "пустые часы", когда спроса на машины нет, дешевле, чем другие службы, зато во время высокого спроса у них действуют повышающие коэффициенты. А в другой службе расчет стоимости поездки идет от километража, но зато у них даже если экстренный вызов, то стоимость поездки незначительно повышается - плюс 20 рублей за подачу машины и плюс 2 рубля за километр. То есть на небольшое расстояние стоимость поездки вырастет максимум на 50 рублей (у Яндекса повышающий коэффициент может быть больше 2). Так что смотрю в приложении стоимость поездки, и если что, то вызываю другую службу. И заметила - сейчас чаще приходится просить водителя убрать детское кресло из салона (раньше друзья, у кого маленькие дети жаловались, что приходится отдельно писать о необходимости детского кресла). С багажником тоже как-то никогда проблем не было -гурзят без проблем и бесплатно.
  14. Аборт. Перед выбором.

    Я бы сочла этот пассаж бредом, если бы не реальные факты - то "дни тишины", мораторий на аборты, когда формально - 4 дня было, а по факту - неделю. А аборт - это та операция, когда оперативность очень важна. То вот оказывается, врачи могут по религиознм соображениям отказываться от операции, и если нет в наличии неверующих врачей - давай, в соседний город отправляйся. То у женщин требую визу священника, а без нее не дают направление на аборт,
  15. Мама не пускает меня жить к моему парню

    Я предполагаю, что с точки зрения "зовет пожить просто так" маме вообще любой молодой человек будет не тем. И предложения "повстречайся с другими" я бы рассматривала как "ты еще слишком молодая, не стоит сразу связывать свою жизнь с первым же молодым человеком, не торопись". Картина молодого самостоятельного гордого парня, готового взять ответственность за жизнь юной девушки как-то потускнела. Плевать ему, автор, на ваше образование - читай на жизненные перспективы. Ему важно, чтобы удобно было - девушка под боком и провожать не надо. Опять же, где самостоятельность, если родители ему постоянно подкидывают? Права ваша мама. Работать тяжело. И да, и материальная ответственность, и ночь на ногах, а утром на учебу. Возможно учиться и работать - у самой сын так живет, но тяжело это. И про парня тоже согласна. Равно как и соображения насчет маленького города - если не собираетесь уезжать, надо и такой аспект в голове держать. Встречаться - одно, жить вместе - совсем другое, предрассудков еще полно. Угу, и с этими "я зарабатываю деньги, я решаю как их тратить" еще на стадии, когда вопрос о совместной жизни даже не решен - это уже звоночек. Потому что потом будут ограничения или "пусть тебе твоя мама покупает". И вот маме какая выгода-то? Дочь дома не живет, но тратиться на нее придется по прежнему. Во имя чего? Чтобы парень выспался и не провожал?
×