Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Галчонка

Our own people
  • Content count

    37339
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    96

Галчонка last won the day on March 29

Галчонка had the most liked content!

Community Reputation

123428 Очень хороший

6 Followers

About Галчонка

  • Rank
    Гуляющая по трамвайным рельсам
  • Birthday 12/15/73

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Галка
  • Sex
    женский
  • Residency
    Край вечно зеленых помидоров - Башкирия.
  • Interests
    Жизнь
  1. Работать кассиром

    @Белый орикс две основные разницы. Ты за кассой не отвечаешь за покупателя. Тебе плевать, нанесешь ли ты ему моральную травму, будет ли он переживать - с детьми так нельзя. Второе - в супермаркете реже, чем в магазине у дома встречаются постоянные скандалисты. Даже когда на тебя несправедливо орут, ты понимаешь, что к тебе лично это отношение не имеет. То есть скандалят не с конкретным человеком, а с функционалом. А дети травят конкретного учителя. Я, к счастью, с травлей со стороны детей не сталкивалась, но мне уже первого хватило. Даже если в конфликте с клиентом, я буду неправа, максимум, что мне грозит - выговор и штраф. А вот переживаний, что я нанесла этому ребенку душевную травму у меня не будет. Это не моя зона ответственности. да, так. Ну и главное, у вас другой склад характера и другая ситуация. Как бы то ни было, эта женщина пошла работать на кассу- потому ли, что даже неадекватные покупатели для нее лучше, чем дети, родители и администрация, или от безвыходной ситуации. Но она уже работает. Вы бы в подобной ситуации поступили по-другому. Но вы - не она. Но, судя по тому, что многие ее понимают, ситуация с учителями стала совсем печальной.
  2. Это не просто покладисто, это какое-то ангельское терпение. Покладисто - это когда не возмутились, что запись перенесли, и что после того, как новое время назначили - опять задержка. А начиная с момента, когда вы приехали и час ждали - это уже сверхтерпимость. И еще ладно - ну уже на месте, все равно день наперекосяк, и уже ждешь, и вроде как 20 минут прождал - уже уходить жалко. Так и час может пройти. Тоже могу понять. Но потом бы моя терпелка в любом случае иссякла, и никаких "на часик брови сделать" я бы не потерпела сразу. А мастер обнаглела, видя вашу безропотность.
  3. Работать кассиром

    Плюс от покупателей можно отстраниться. Он пришел, поскандалил, ушел - и можешь забыть. Это как у нас девочка стажировалась на официантку. С опытом работы в Пятерочке на кассе. Потому что, если негатив попался, он никуда не девается - он все равно сидит, и может несколько часов тебе мозг выносить. Хотя вообще ей работа нравилась. И физически легче. Это просто, если никогда не работал, кажется, что школа - это все-таки приличное место, а магазин - кошмар. А так - может и наоборот. Я всегда для себя знаю - если что, то на кассу встать не будет проблемой. Уже управляющей была, меня не обламывало и на бар встать, и в зал вместо официанта выйти. А уж с нервными гостями разговаривать - это вообще мое дело. А вот с детьми я работала - это реально трудно было. А ведь я еще работала в системе внешкольного образования, и дети ко мне ходили добровольно, и было у меня тогда право просто выпереть из секции того, кто дисциплину не соблюдает. Вот в лагере - там вообще беда. Если с группой не повезет - очень тяжело. Поэтому в свое время и ушла, моральных сил не хватило.
  4. Ну полчаса можно посидеть, час, два... Но у вас была запись на 11, ее перенесли на 13, а принять смогли по факту только в 18! У меня такое впечатление, что это не вы мастеру платите, а она вам. Иной причины сидеть пусть даже 5 (а с учетом того, что изначально же могут быть какие-то свои планы на день, если записались на 11 - то 7, почти рабочий день) - это для меня за гранью пониммания. Я реально не понимаю, как можно после того, как сначала сеанс перенесли, потом опять подвинули, потом еще на час опоздали еще и улыбаться! Я считала, что я выдержанный человек. Но я бы уже орала как чайка в такой ситуации. И фиг бы у меня мастер пошла чьи-то ноги и брови делать, мне было бы пофиг - или делает мне прямо сейчас, раз уж я ее дождалась, либо я ухожу, но не просто так, а с компенсацией за потраченное время. И - честное слово - я бы этого добилась. Просто из принципа, даже мне та компенсация бы на фиг не сдалась.
  5. Это ж сколько приятных моментов бы мимо прошло, если бы я без душа секса не принимала! Не просто нормально - самый кайф, когда спонтанно. Я как по молодости вспомню - где нас только не припирало. А душ - это так стабильно, по семейному. Ну, вот перед сном в душ, зубы почистить, потом дружно в постель и приступили к исполнению супружеского долга. Сестра!
  6. Я так поняла, что там женщину задело, что ее отчитали, как школьницу. Хотя изначально инспектор сама поддерживала беседу в вайбере. А про зависимость было, что люди, более значимые, не считали возможным меня отчитывать, даже если им неудобно было отвечать или я задавала вопросы не по теме. Я по вашему сообщению такое же развитие событий представила. То есть человек тебе отвечает, и ты считаешь, что все нормально, и вдруг такая отповедь. Сейчас с дистантом вообще проще - так-то кто угодно может в личном кабинете за тебя перерегистрацию пройти. Поэтому лояльно относятся. Я писала - пропустила время, а меня автоматом перерегистрировали. Я вообще удивилась.
  7. Русский язык и его состояние - Х

    Там Провал - с большой буквы. Я так поняла, что это что-то типа Провала в Пятигорске - природного колодца. Вот он может обрушиться или разрушиться. А вот если дорога провалилась - то да, образовался.
  8. Работать кассиром

    Бил - это я образно. Женщина несколько месяцев ежедневно по несколько часов в день находилась в состоянии прессинга, постоянно чувствуя себя бесправной. После такого уже ничего не страшно. да, и надо просто продержаться пару месяцев, и забыть как страшный сон. А уже потом спокойно искать подходящую работу - в отпуске по уходу за ребенком при желании можно и переобучение пройти, и место поприличнее отыскать.
  9. И что? Мне ничего не режет. Мне присылают вакансии. У меня возникает вопрос. Я задаю его своему инспектору. Инспектор, которая, вообще-то, работает в том числе и с целью найти мне работу, может: а) ответить, что на этом ее полномочия исчерпаны, и все вопросы по предложенным вакансиям надо адресовать потенциальному работодателю; б) если вопросы не по вакансиям, то либо инспектор отвечает сразу, либо пишет, что ответит позже, либо пишет, когда будет удобно ей позвонить, чтобы получить консультацию. А так-то странно: сначала отвечать, а потом вдруг отчитать. Я общалась не с роботом, а с конкретными людьми. И да, было так, что мне в ватсапе отправляли решения или предписания, и я в том же мессенджере задавала уточняющие вопросы. И люди поступали так, как я выше написала. Либо, что это уже не в их компетенции - они просто переслали мне информацию, а дальше обращаться к контактам, которые указаны в сообщении, либо отвечали, когда освобождались, либо назначали время для созвона. Никто не отчитывал. Хотя зависела я от них не меньше, чем безработный от инспектора ЦЗН, а может даже и больше. По крайней мере потерять я могла больше, чем пособие по безработице.
  10. Работать кассиром

    После такой школы, где тебя бьют, а ты же еще и виновата, мне кажется, что работа кассиром - это далеко не самое страшное. Ну, как бы беременной учительнице посреди года найти официальную работу - не самая простая задача.
  11. Ну, вообще у нас в ЦЗН официально есть номер ватсапа, по которому можно отправить вопрос и получить ответ. Опять же, если я получаю сообщение в вайбере, а в нем нет указания, что в ответ надо позвонить, отправить письмо на электронную почту или явиться лично, я просто логически решу, что могу ответить на сообщение тут же в мессенджере. В чем неуважение и детские игры - не понимаю. Я через ватсап общалась и с районной администрацией, и с проверяющими из Роспотребнадзора и пожарной инспекции. Никто претензий не предъявлял. Мне бы в голову не пришло, что с инспектору ЦЗН требуется отвечать как-то по-другому. Так что искренне не понимаю сути претензий. Если претензия в том, что подруга автора требовала ответа "сию минуту" - то опять же, переписка в вайбере тем и хороша, что в отличие от телефонного разговора позволяет отвечать не сразу. Опять же, просто отвечается "перезвоните мне в такое-то время, я отвечу на ваши вопросы". А так - коли инспектор отправляет сообщение, ей безработная задает вопрос, та отвечает - как понять, что это не вовремя? Там женщина просто могла подумать, что наоборот, требуется ответить как можно скорее.
  12. Русский язык и его состояние - Х

    Примеры, приведенные вами, демонстрируют халтурную работу выпускающих редакторов, которые не проверяют тексты и кликбейты. А почему авторы так пишут - несколько причин есть. Это и плохое знание языка. И связано это с тем, что новости часто пишут не журналисты, а копирайтеры-дилетанты. Есть биржи, где дают такие задания, причем они не из высокооплачиваемых, так что берут их часто новички. Второе - вот такими "словесными изысками" пытаются обойти антиплагиат. 100 новостных сайтов описывают одинаковую новость. А вариантов, позволяющих грамотно сообщить о том, что появились новые жертвы. не так много. Поэтому и начинают переставлять слова, в надежде, что проверка пропустит предложение как оригинальное. А так, к клибейтам такие же требования, как и к самой новости. Не должно быть орфографических, речевых и стилистических ошибок, тавтологий. Тот же Провал должен не провалиться, а обрушиться. Потому что "Провал провалился" звучит откровенно глупо.
  13. А почему? По мне, так переписка - это как раз вполне нормально для рабочего общения. Тем более нельзя списать, что кто-то что-то не понял или не расслышал - всегда есть доказательства. Просто я по телефону вообще общалась только несколько раз. И то, сама звонила однажды (пока не знала личной почты и номера инспектора). А потом мне звонили, если надо было быстро что-то уточнить. И один раз в ответ на жалобу - тогда у нас почти на 3 недели выплату пособий задержали, я написала вопрос на общую почту, из центрального отделения его направили в район, вот и звонили мне с объяснениями и извинениями. А в остальном - электронная почта и ватсап. Если вопрос не срочный, очень удобно. Не отрываешь человека от работы, общаешься тогда, когда у обоих есть время. Если какие-то сложности, всегда можно позвонить, предварительно договорившись. И вообще, я не понимаю, если инспектор пишет в мессенджере, то, если он только не написал, что нужно ему позвонить, вполне естественно, что ему там и отвечают.
  14. Ну, если бы у меня было Я бы могла подождать до 13-00. Но вот в случае Уже бы отказалась. Но даже если бы и (ну, времени бы много, и в кафе зайти хочется), пришла через час и Никого бы я ждать не стала. И в соцсетях бы все было сказано и про мастера, и про хозяйку салона, даром что знакомая. Потому как это - твой работник. Ну, разве что она на аренде - но все равно, она портит твою репутацию, потому что клиентам, на самом деле, по фигу, какие у владелицы отношения с персоналом. И если я приехала на шугаринг и меня "побрили", то я в этот салон не пойду уже ни на стрижку, ни на брови, ни на маникюр. И уж точно не стала бы ждать еще, пока там кому-то что-то сделают. И хозяйка - это вообще верх непрофессионализма. Знакомая - просить знакомую подождать можно только в одном случае - если ей делают услугу бесплатно. Но за свои деньги такое отношение. Я, как та звезда, в шоке.
  15. Все, я, наверное, в глазах девушек из группы выглядела сумасшедшей бабкой, но сумасшествие оказалось заразным. Переодеваемся, я подруге про коленки рассказала. Разглядываем. Что характерно - у меня в мои 47 оказались гладкие, а вот у нее в 33 - с морщинками. Скорее всего связано с тем, что она резко схуднула в последние 2 месяца. Ну и тут одна спросила, что мы разглядываем, потом вторая присоединилась. Потом подтянулись еще подошедшие из другой группы. Можете представить картину - в тесной раздевалке 2 десятка полуголых дам в возрасте от 17 до 47 разглядывают друг у друга коленки. Вердикт вынесли, что от возраста не зависит. Что у худых, что у полненьких независимо от возраста (а там еще кроме меня 2 женщины за 40 были) коленки гладкие, морщинки у тех, кто вес гоняет туда-сюда и недавно похудел. Потом посмотрели друг на друга, оценили ситуацию... Ржали так, что прибежала администратор, узнать, что случилось. Ей тоже рассказали. Ой, боюсь, что это будет вирусная реклама - как пятки у кота массово нюхали. Потому что я уходила, администратор с одной из преподавательниц делилась - та как раз штанину закатывала, видимо решили смотреть "не отходя от кассы". Но что интересно - как-то обычно вне занятий никто между собой (ну, кроме тех, кто с подругами занимается) не общается. Только здоровались. Первый раз было общение после урока по языку тела Гага - это очень раскрепощает и сближает. А второй - вот сегодня. Я даже обратила внимание - уходили многие парами переговариваясь, хотя обычно просто "всем пока" и никто никого не ждет.
×