Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Галчонка

Our own people
  • Content count

    30603
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    44

Галчонка last won the day on July 28

Галчонка had the most liked content!

Community Reputation

60389 Очень хороший

6 Followers

About Галчонка

  • Rank
    Гуляющая по трамвайным рельсам
  • Birthday 12/15/73

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Галка
  • Sex
    женский
  • Residency
    Край вечно зеленых помидоров - Башкирия.
  • Interests
    Жизнь
  1. Ну вообще такой профессии - модель, и собственно модельных агентств не было. Если для рекламы снимали манекенщиц, могли и актрис снять - но не из известных. Известных тогда для рекламы не снимали, это было не комильфо, даже если рекламировать не прокладки и стиральный порошок, а полеты самолетами Аэрофлота или хранение денег в сберегательной кассе. А товары народного потребления тогда не рекламировали с помощью моделей - это считалось буржуазной пошлостью и эксплуатацией женщины. Это там, на загнивающем Западе красотки в купальниках могли рекламировать хоть стиральную машину, хоть перчатки, хоть драгоценности. В СССР стиральные машины рекламировали сами стиральные машины, в крайнем случае - рисованный плакат с безликой счастливой домохозяйкой. Подпольные календари и постеры - известную актрису на съемку для такого календаря не позовешь, да и зачем, если можно найти через знакомого оператора (или купить за малые деньги) фото из базы киностудии, а вообще котировались фотографии западных красоток - не обязательно известных, просто штамповали оттиски с заграничных календарей. Опять же, известные актрисы для журналов мод не снимались. Известных снимали для журнала "Советский экран", но там к актрисе домой приходили с интервью или снимали в студии... Ну это нам с вами понятно. Но при определенном уровне мышления - ну да, обязаны, она молодая, красивая и талантливая, а ее почему-то в данный момент ни на съемки не приглашают, ни ролей в театре не дают, ни денег просто так, ни даже курицей не делятся.
  2. Ну, 40 лет собственная студия - это редкость была. Да и не знаем мы, пришла она к фотографу домой или в коммуналку. А студию возможнона дому организовать (у мужа все оборудование дома - фоны, стойки, осветительные приборы. Полкомнаты занимает, а потом складывается (и тогда занимает всего четверть комнаты. Но даже если пахла курица фотографа (как звучит-то ), то вот убей, не понимаю, почему, реально, он должен был догадаться, что девушка в обморок от запаха падает. Ну если только она, когда на нее водичкой брызгали и нашатырь подносили, не сказала "месье, же не манж па сис жур"... А, ну тогда да, тогда ответ, в принципе, вполне логичен: просто так не подаю, а вот помоги убраться по дружбе, а я тебе заплачу. Ну вы же понимаете, модель должна поддерживать образ жизни. Так что гарантированный оклад может был потрачен на косметику и шмотки, купленные у фарцовщиков, а вот на пожрать уже не оставалось, да.
  3. Да, за выход. зависит от размера квартиры и объема работы. Рассчитывается от площади квартиры и объема работы. Если просто помыть полы и сантехнику, погладить пару комплектов белья - то 1000 рублей, с мытьем окон - дороже По окнам - если современные, со стеклопакетами - от 300 за окно стандартное, если двойные рамы - от 500. если комплексом - уборка + мытье окон, то выходит дешевле. Правда цены годичной давности, в этом году не знаю. Хотя, думаю, по осени пригласить на мытье окон, если в пределах 3000 выйдет, то даже думать не буду. Но повторюсь, приглашать по объявлению на авито страшновато, а обращаться в агентство выходит дороже.
  4. Работа уборщицы - это, конечно, просто работа. Да, тяжелая, но не унизительная. А вот предложение работать уборщицей может быть унизительным. Это смотря как предложить. Ну вот, к примеру (тьфу-тьфу-тьфу), потеряла я работу, найти не могу, деньги заканчиваются. И пришла я к знакомой (даже подруге), которая в этой же сфере работает с вопросом, нет ли свободной вакансии. При этом понимая, что про меня известно все, в том числе квалификация. И если мне скажут "извини, сейчас для тебя ничего нет, у меня из свободных вакансий - только ставка уборщицы", это будет одно - и тут мне уже самой решать, или сказать "я уже и на уборщицу готова, пока работу ищу", другое, если я услышу "ну можешь у меня полы помыть после ремонта, а я заплачу". Вот в прошлом году искала клининг, чтобы после ремонта квартиру убрать, мониторила цены: в частном порядке через авито приглашать неизвестно кого опасалась, через агентства дорого. Но я так и не решилась предложить уборщице в своем заведение прийти ко мне домой убраться. Боялась ее этим обидеть, ведь одно дело - работа, другое - личное.
  5. Помониторила предложения в нашем городе: домработница с проживанием ( обязанности - уборка, стирка, глажка, приготовление пищи, график 5/2, площади квартир - от 100 кв.м) - зарплата от 30 до 50 тысяч в месяц. А вот приходящая уборщица на 2 раза в неделю (уборка, глажка белья) - от 1000 рублей в зависимости от объема работы. В прошлом году после ремонта думала пригласить работницу для генеральной уборки, мониторила - полная уборка (с мытьем окон, натяжных чисткой натяжных потолков) - от 3500. Так что да, Меня тоже аппетиты сильно удивили.
  6. Жаркую дискуссию почти пропустила (и дальше пропущу, потому как на работе возможности отслеживать ход событий нет), но не могу не внести свои пять копеек. Я, как многие, не понимаю, почему месть была направлена не на подругу, которая унизила, а на фотографа, у которого курица пахла? Потому как предложение от одной известной другой популярной полы помыть у себя после ремонта - это однозначно желание укусить и демонстрация того, что "ты, подруга, из обоймы выпала, и все что можешь - только полы мыть". Ну разве что фотограф - если курицей реально пахло с его кухни - виноват в нарушении неких негласных правил: работаешь с людьми на дому - обстановка не должна быть домашней. Подруга моя - репетитор (но довольно известная в определенных кругах ), помнится, жаловалась, что принимая учеников на дому, не может нормально поесть до вечера, потому как в доме не должно пахнуть ни жареной курицей, ни разогреваемым супом. Готовит и ест нормально поздно вечером, когда все ученики разошлись. Днем - перекусы чаем с печеньем. Вот и фотограф - приглашает на дом модель для съемки, а у самого курицей пахнет. Однозначно такому карьеру стоит разрушить... Точно. Особенно меня растрогало слово "конечно" в рассказе, что подруга автора карьеру фотографу разрушила. Прям естественное течение событий.
  7. Ну, первые толчки - они не были чуувствительны, и хоть я не люблю, когда меня трогают, но - говорю же - как раз перед этим данную ветку читала, ну и подумалось, что ребенок, что может стесняться разговаривать, а еще - ни приведи будда - может ребенок с особенностями (хотя, конечно, удивило, что подобного ребенка мама сажает отдельно от себя). Но сначала раздражали именно не толчки, которые были больше для привлечения внимания, а просто сам факт невозможности сидеть спокойно и что пацан постоянно бегает. А вот когда, не добившись желаемого, меня пнули с размаху - вот честно, если бы рукой ударил, то руку бы перехватила, но не за ногу же хватать. Так что с трудом удержалась, чтобы подзатыльник не отвесить. Потому как А уж не приведи коты даже не ударить - шлепнуть... Реально обвинят в нанесении тяжких телесных. А вот хрен знает (простите за мой французский) на самом деле. Пару раз попадала в подобную ситуацию: как-то ребятенок на сиденьи напротив ножками болтал, попадая по моим ногам, мама так же не реагировала, а когда соизволила среагировать, сказала, что "это ребенок, ему просто сидеть неудобно". Тогда тоже подействовало обещание, что я сейчас свои ноги о ее штаны вытру, потому как мне тоже сидеть неудобно. В этот раз тоже через скандал мамаша соизволила ребенка к порядку призвать (меня еще и сидящие рядом пассажиры поддержали)... Но вот реально, не уйми она сыночка, даже не знаю - ну не пинать же ребенка в ответку, а вставать и маме в космы вцепляться - тоже как-то не вариант (тем более и неудобно - она так же у окна сидела, с краю дочь ее сидела.
  8. Это просто я была в хорошем настроении с утра и под впечатлением ветки - как раз читала. Ну и решила, что типа "этожребенок" и для него нормально не сидеть спокойно. Но дзен я еще не обрела. Тем более мелкий паршивец пинается весьма чувствительно. Вот прям горжусь собой - а очень хотелось с ходу подзатыльник отвесить в ответку. Но сдержалась. Но хотелось - да.
  9. Вот меня сегодня мальчик достал. Ну и мама его "порадовала" до кучи. Захожу в маршрутку. Место свободное одно. У окна сидит мальчик лет 6-7, мама его - как дальше выяснилось - на сиденье сзади с дочерью парой годами старше. Сажусь рядом. Не доезжая следующей остановки, мальчик встает, молча начинает меня пихать в коленку - понимаю, что ему надо выйти. Не вопрос, встаю, выпускаю, сажусь на то же самое место. Мальчик о чем-то пообщавшись с мамой (не прислушивалась, залипала в инстаграм), возвращается. так же молча пихает меня в коленку. Ок, пропускаю его обратно. Снова через пару минут меня молча толкают в коленку - лады, пропускаю, сама, уже предположив, что возможен повторный маневр, передвигаюсь к окну, чтобы мальчик, вернувшись, просто сел, не дергая меня. Как бы не так. Возвращается, толкает меня в коленку - все молча. Если бы он с мамой не разговаривал, я бы решила, что ребенок немой. При этом мама сидит ровно за ним - то есть можно повернуться и поговорить. Но ок, пропустила - ну фиг с ним, ребенок все-таки, может стесняется, сел. Ровно на минуту - снова меня толкают. Глубоко вздохнула, пропустила, села опять к окну. Через полминуты, шепнув что-то маме на ухо, возвращается. и снова молча толкает. Тут уж у меня терпение кончилось. Говорю: если хочешь бегать, то садись с краю, я тебя пропущу к окну, а если так и будешь к маме бегать, то садись с краю. Молчит, сопит, толкает. Ладно, думаю, не буду вредничать, пропустила. Через минуту опять. То есть только сел - тут же встал. Громко и внятно говорю: Дружок, сейчас я тебя выпущу, но потом извини, если вернешься, будешь сидеть с краю, мне надоело прыгать. Так же молча выходит. Ну ладно, передвинулась к окну. Сижу. Через пару минут меня снова толкают в коленку. Говорю, что я уже предупредила, я буду сидеть здесь, а он может бегать к маме. Меня толкают. Повернулась к матери - если спросите, почему раньше к ней не обратилась - не думала, что эта беготня будет системой. Ну раз пробежался, ну два, но не каждую минуту же, на фига мне такая зарядка. Ну, в общем поворачиваюсь и говорю: ваш сын мешает мне сидеть, пожалуйста, или попросите его не скакать по салону, или пусть сидит с краю. В принципе, мгла бы к маме и не обращаться. Потому что реакции не было вообще никакой - как будто меня и нет, и я не ей говорю. На меня глянули, как солдат на вошь, после чего маман снова уткнулась в телефон. Ну хорошо, я предупредила. Сижу. Меня толкают. Я снова спокойным голосом говорю: "Извини, дружок, я предупредила, садись на свободное место и не мешай мне". И тут меня просто со всей силы пинают по голени. Ну тут уж я забыла, что рядом ребенок. Коли мать не реагирует - ну что же... Как тут говорили - нельзя быть уверенной в адекватности теток, делающих замечание детям, а я стала той самой неадекватной теткой. Поэтому очень внятно, подчеркивая каждое слово сказала, что если он еще раз попробует меня пнуть, я пну в ответ, причем я явно сильнее, так что ему будет очень больно. И вот тут я убедилась, что ни мальчик, ни мама не немые. Потому как мальчик громко басом заныл "мама, она меня хочет бить", а мама как сирена заверещала на тему "как вам не стыдно, этожеребенок". Ну тут я показала себя окончательно неадекватной теткой, потому что честно сказала, что если она не объяснит своему отпрыску, что пинать людей нельзя, то придется это сделать мне - причем в доступной форме. На ее предложение, что она сама пнуть может, я честно предложила попробовать. Да, осознавал риск - дама меня раза в полтора потяжелее, но в конце концов я выросла в рабоче-гопническом районе, так что если что, совсем не девочка-одуванчик... Видимо что-то в моем лице и голосе маму убедило, что лучше дальше не скандалить, потому что она - о чудо - отозвала мелкого паршивца, усадила его с собой и дочерью на одно сиденье. Стыдно мне не было.
  10. Неблагодарные дети

    Тут заговорили о благодарности... Не знаю, как будет дальше, но у меня уже вполне взрослый сын - самостоятельный, практически материально независимый (да, живет пока с нами, но уже больше года работает и практически сам себя обеспечивает) - и я ему за это благодарна, и считаю, что в этом - его благодарность: что понимает, что уже взрослый, и должен сам себя обеспечивать. Он бережет мои нервы - я не прошу уже давно, но он все равно предупреждает, если задерживается на работе или если не планирует ночевать дома - и в этом я тоже вижу благодарность и за это я благодарна ему: за то, что он понимает, что несмотря на то, что он уже вырос, для меня он остается ребенком, и я за него тревожусь. Он заботится обо мне - делает мелкие, но приятные подарки, помнит, что я люблю и покупает мне приятные лакомства. Да просто мелочи - скидывает мне в соцсетях милые картинки с котиками. И я никогда не забуду, как на своем бенефисе, он перед залом, где сидело больше 100 человек, сказал, что посвящает стихотворение своей маме. И - символично - начиналось это стихотворение словами "Говорила мне мать, говорила, да я не слушал..." Ну значит помнит, что говорила, и осознает, что не слушал зря... Ну вот, похвасталась.
  11. Дайте мне это развидеть, я ж теперь не засну.
  12. была у нас поговорка "сделан из говна и палок" - теперь я знаю, что ЭТО существует. И во втором посте фотография - что-то с соской во рту - это что? Реально кошмар. Да уж, ваши скульпторы наших переплюнули. Но мотоцикл-наутилус - это реально огонь!
  13. По поводу этих скульптур несколько раз поднимался крик и вой, потому как у людей с художественным вкусом они вызывают ужас и скрежет зубовный, а у остальных - откровенный стеб. Но городские власти считают, что это украшает город. Сносить скульптуры никто не собирается, кто-то дает разрешение на их установку, а на вопросы отвечают, что других желающих нет, так что ешьте, что дают (по мне лучше уж вообще без этих скульптур. Это я еще наших лошадей и оленей не показывала. Мало того, что с пропорциями не очень, так еще и раскрашивают их - воистину, собака Баскервилей, а не лошадь... В сфете фар скульптура смотрится ночью жутко). Или пчела наша кошмарная - а как она зимой смотрится, когда ее укутывают - ужасы нашего городка. Вот оно - трехметровое чудовище.
  14. У нас сами медики протирают - видимо не доверяя пациентам, кто их знает, как протрут. А медики протирают тщательно - я успела снять свитер и ждала, пока закончат обработку., то есть не просто мазнули салфеткой по поверхности.
  15. Если майка без стразов, пуговиц, декоративных элементов, то можно ее не снимать, рентгеновским лучам она не помеха. Бюстгальтер просят снять, потому что зачастую в его конструкции есть элементы из метала - застежки, косточки, регуляторы бретелей. Так что особо брезгливым или тревожным это выход Но тем не менее сейчас обязательно перед следующим пациентом аппарат обрабатывают спиртовыми салфетками - я прохожу ежегодно в самой обычной муниципальной поликлинике. Обрабатывают и подставку под подбородок, и саму пластину, к которой прислоняешься. Но я тоже последний раз ходила в майке, благо из дома, а поликлиника у меня под окнами - просто не надевала бюстгалтер.
×