Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Галчонка

Наши люди
  • Число публикаций

    48 403
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    165

Галчонка last won the day on 24 Марта

Сообщение Галчонка стало самым популярным на форуме

Репутация

236 083 Мудрец

9 подписчиков

О Галчонка

  • Звание
    Гуляющая по трамвайным рельсам
  • День рождения 15.12.1973

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Галка
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Край вечно зеленых помидоров - Башкирия.
  • Интересы
    Жизнь
  1. Отпуск, отдых: совместный или врозь?

    Нет, вместе не жили. До момента, как он мне сделал предложение (на мои 18 лет) были знакомы около 3 месяцев. Еще через 3 месяца расписались. Ну, я уже писала - моя цель была выйти замуж, чтобы не приходилось у мамы отпрашиваться на тусовки и в поездки. Зачем ему этот брак нужен был - не знаю. Говорил, что любит. И, самое главное, до этого мы вовсю тусовались - и с его друзьями, и с моими. С моими даже больше. Ездили в лыжные походы, проводили вечера на нашей реп-базе (ребята играли в металл-группе, а я занималась оргвопросами и писала им тексты). То есть, реально, ничего не предвещало. Я, вообще, ближе к свадьбе уже передумала замуж выходить. Но он мен уговорил. Ну и хватило меня на 2 месяца. Причем первый месяц все было норм - мы мотались по друзьям, приниали поздравления, отмечали. А месяц прошел, мы отпраздновали его тет-а-тет при свечах. И вот тут он решил, что все - пора приступать к серьезной жизни. Я бы сыну хотела жену такую, чтобы ему было комфортно. Со вторым мужем, к примеру, нам ничто не мешало тусоваться. Он, было, в начале отношений (когда мы еще, кстати, зарегистрированы не были), попытался было выступать, что времяпровождение должно быть только совместным, и с некоторыми друзьями общаться нежелательно. Но у меня уже был опыт, поэтому мне удалось быстро объяснить, что я его не ограничиваю, но и себя ограничивать не позволю. С актуальным мужчиной нам тусовки вообще никак не мешали. Да, большей частью, конечно, время проводим вместе, благо интересы и увлечения совпадают. Но в то же время были у него и чисто свои тусовки, а у меня - чисто свои. Вон, те же отпуска. Я люблю рыбалку, но не настолько, чтобы переться в Пермский край, покупать путевку на ловлю хариуса и тайменя (которого, кстати, в обязательном порядке надо отпускать) и неделю так развлекаться в суровых походных условиях. А муж не понимает отдыха на пляже - ему через 2 часа становится жарко, скучно. Поэтому он в отпуск ездил на рыбалку, а я - в Самару лежать на песке на берегу Волги. Или он - куда-нибудь в тайгу, а я в тур-лагерь с песнями вечером у костра, катанием на лошадях и недлинными радиальными маршрутами по окрестным горам. Да и не в отпусках. Во-первых, графики работы не совпадали. И как-то странно было, что если один вынужден работать, то второй должен тупо дома сидеть. Но и когда совпадали. Не всю музыку, которая нравится мне, муж воспринимает. А я не любительница страйк-бола. И да, мы оба - тусовщики. Вот только последние 2 года в силу обстоятельств стали домоседами. И то, муж спокойно отпускает меня потусоваться, так как сам компанию составить не может.
  2. Отпуск, отдых: совместный или врозь?

    Мой первый муж. Буквально через месяц после свадьбы, когда мы нанесли все положенные визиты и отметили это радостное событие, просто тупо сел дома. А на мое удивленное - фигли мы сидим, там туса, тут туса, там ребята на сплав зовут, мне объяснили. Что это все хорошо для холостых. И круг нашего общения, по его мнению, теперь должен был состоять только из пар - либо семейных, либо (так как в нашем возрасте таковых практически не было, кроме его троюродного брата тремя годами старше него и его жены) тех, кто вскоре собирается пожениться. И никаких сплавов на 1 мая в компании друзей-туристов, а поездка на дачу на шашлыки с родителями. Я понимаю, что такое - особенно при учете, что мне было 18, а ему 19 - это все-таки клиника. Но в целом встречала такой ход мыслей и у женщин, и у мужчин.
  3. Русский язык и его состояние - 14

    Про человечку - не знаю. Там вообще явное противоставление - они, то есть женщины, сестры из фем-движения. И мы - все остальные люди. Причем не важно, какого пола. А с врачами - да, оказывается, так. Это я не поленилась, зашла в их сообщество и в обсуждении нашла вот это. Понимаю, что я говорю на другом языке. Просто как в тылу врага. Вспоминаю провалы разведчиков из-за незнания специфических выражений.
  4. Русский язык и его состояние - 14

    Есть у меня в ленте одна фем-активистка (много раз собиралась отписаться, но решила оставить - с одной стороны, надо таких знать в лицо, с другой - иногда можно тупо поржать). И вот натыкаюсь на такое (все от одного автора): Не, я все понимаю. Но сейчас всерьез задумалась даже не о том, что если обращаются именно к терапевтке, то, видимо, к терапевту не пойдут принципиально. Но как эти люди называют врачей других специальностей. В частности, интересует гинеколог, хирург, карлиолог? Потому как под постом про кассирку даме задали вопрос, чем ее традиционная кассирша не устраивает, и зачем изобретать новые слова, когда есть существующие. Она ответила, что так в ее понимании звучит лучше. И вообще, можно ли их людьми называть, ведь человек — он тоже мужского рода.
  5. Давайте понимать детей

    Ну сразу же видно человека с адекватной самооценкой.
  6. Давайте понимать детей

    Вы не пробовали слушать (читать) то, что вам говорят. Никто ни слова не сказал про похвалы на пустом месте, перехваливание и возвеличивание. Говорят про то, что человеку очень важно чувствовать поддержку. И ждут адекватной оценки и деликатности. То есть "твоя идея - бред свинячий", это не адекватная оценка. А нормально сказать "Да, идея неплохая. Но стоит ее продумать досконально, насколько она реализуема. Узнай, можно ли купить панд или взять в аренду. Во сколько обойдется ее содержание. Как панды размножаются - ведь ты планируешь передавать потомство китайцам". Ну, раз уж вам так важно перевести фантазии в реальность. Я, только став взрослой, и уже сама работая в медико-педагогическом центре, начала понимать мотивы своего поведения. За которое мне сейчас порой бывает стыдно - по крайней мере маме мои подростковые поиски себя стоили много нервов и здоровья. А мне просто нужны были внимание и поддержка. А меня считали взрослой и разумной. И тоже боялись, что мол девочка способная, и так выделяется, если перехвалить - зазнается, поэтому "за что хвалить - ум у тебя от природы, а трудилась ты мало". Честно, я очень не хотела повторения с сыном. И мне удалось избежать. А насчет самооценки. Он уверен, но не самоуверен. Знаю, что решения принимает трудно, сомневается. Но умеет брать ответственность. И всегда знает, что мама на его стороне.
  7. Давайте понимать детей

    Да! Но они не являются собственностью России, эти панды. Они вместе с приплодом просто в аренде. И надо будет договариваться с настоящими хозяевами, которые не промах, чтобы осуществить ребёнкин план. А это очень и очень дорого. Не все зоопарки себе это могут позволить. Мы что, сейчас всерьез рассматриваем запуск стартапа? Или это все-таки просто проект школьника, в котором есть интересная идея. За которую он вполне заслужил одобрения. А потом уж можно разобрать, в чем недостатки плана, в том числе, как трудно договориться с Китаем, сколько это может стоить, и какие потребуются первоначальные вложения, чтобы просчитать, когда проект окупится. Кстати, вот я подумала, по поводу якобы завышенной самооценки. Если ребенок ждет одобрения - мне кажется, это как раз признак того, что ему этого не хватает, и в себе он далеко не так уверен, как представляется матери.
  8. Давайте понимать детей

    В чем это выражается? Присоединяюсь к вопросу
  9. Давайте понимать детей

    Складывается впечатление, что во-первых, несмотря на явную любовь, вы к нему необъективны. Или пытаетесь выглядеть таковой (с какими целями, я не знаю). Но реально - я выше привела пример. Конечно, идея ребенка вряд ли осуществима. Но здравое зерно в ней есть. И самое главное - ценен креатив и умение нестандартно мыслить. Поэтому, тем более, что вы пишете, что ребенок ищет одобрения и явно расстраивается. не получая его, стоит, может быть, изменить подход? Никто не говорит, что надо восхищаться каждой идей. Но ведь можно увидеть в ней тот самый удачный ход. А потом вместе порассуждать, что в ней действенно, а что осуществить в реале будет нельзя или слишком трудно и дорогостояще. Я недаром привела в пример достаточно дикую для городского мальчика, который, даже пребывая в саду у бабушки с дедушкой, из всех сельхлхдел разве что мог укроп на грядке нарвать и съездить за водой на велике на родник. Но - почему бы нет. Я просто дала возможность убедиться, что идея, крутая в теории, не всегда может реализоваться в действительности. Или ее реализация требует слишком больших затрат - стоит ли оно того, решать тебе. А по поводу "перехвалить". Меня в детстве особо не хвалили. Какие-то успехи - выдающихся не было, а обычные - ну так это тебе от природы достался ум и сообразительность. И, если честно, я помню, как завидовала детям друзей родителей. Там была очень творческая мама (музыкант, в свое время преподавала и сотрудничала в качестве концертмейстера у некоторых нынешних звезд оперной сцены). И подход к воспитанию у нее был творческий. И вот она своих детей (сын был на 3 года старше меня, дочь - на 4 года младше) хвалила. Правда, с них и требовали много. Но любой успех отмечался. И мне тоже, очень хотелось, чтобы и о моих маленьких победах так же говорили. Я без обид на родителей. В конце концов, то, что получилось в результате (или вопреки) их воспитанию, меня вполне устраивает. Но все-таки в отношениях с сыном я учла свои желания. Вроде бы, могу сказать, что мне удалось ребенка не перехвалить. И да, по поводу "в жизни ему встретятся люди, которые не будут любить его безусловно" - такие сыну встречались всегда - он довольно сильно отличался от сверстников. И поэтому я знала, что ему очень важно знать, что дома у него то, что называют крепким тылом. А недоброжелательства вокруг и так много. Зато дома тебя поймут, никогда не обсмеют, не назовут чудиком (это мягко).
  10. Давайте понимать детей

    Насчет монетизации за право обниматься с пандами - это супер идея. Вам уже в другой ветке отвечали - так-то люди, причем даже те, у кого есть дома котики, туда ходят, чтобы за деньги потискать чужих. А уж иметь возможность обнять панду - это же мечта. Плюс да - продажа сувениров, реклама... Замечательный стартап. Видимо, это наследственное. Не буду играть в пророчицу, но если вы с подростком таким образом общаетесь И в таком духе отзываетесь на его идеи, то вас может ожидать много неприятных открытий в скором времени. Чувствуется, над собой вы не работаете. А пытаетесь за счет сына решить свои комплексы.
  11. Интернет-магазины. Совместные покупки

    Мама не пользуется доставками. И переубедить ее мне не удается. Я ей заказываю, но тогда оплата с моей карты, естественно. Вот с той же Е-аптекой - еле убедила ее установить приложение и под моим руководством она сделала заказ. Но там оплата при покупке в аптеке, а в ближайшей спасибо не принимают. Да и дальше, я уверена, сама она не будет - снова, как раньше, я буду заказывать с выдачей в удобной аптеке, а она только забирать станет. А баллы у нее копятся и сгорают. А так - хоть что-то в плюс. Трудно переубедить пожилых людей - им уже обоим за 80, и доставкам они не доверяют. Хотя, когда я ей из озона заказывала тумбочку, табуретки, микроволновку, и признавала, что удобно. Но сама - нет. Сама признает, что это таракан. Но вот так.
  12. Интернет-магазины. Совместные покупки

    У меня не получается в Еаптеке тратить "Спасибо". Потому что аптеки, где их принимают, расположены очень неудобно. Вон, с мамой последний раз ей лекарства заказывали - наконец-то она согласилась через интернет заказывать, дешевле, и в наличие есть даже то, чего в ближайшей аптеке нет. А забрать можно там же, то есть не ходить. А у нее спасибо - почти 1000 бонусов. Но ближайшая аптека - в 3 остановках. А я трачу в Самокате. О, оказывается, можно. Надо маме сказать. У нее практически негде тратить. В одной аптеке недалеко от дома принимают, но там не все лекарства бывают, которые ей нужны. И оплатить можно только часть покупки. То есть, у нее всегда запас. А так хоть что-то. Пусть даже по 50 копеек за рубль.
  13. Друзья и подруги, которые отдаляются

    Просто не воспринимайте никак. И да, в таком случае Если человек захочет принести извинения, то найдет способ это сделать и не через соцсети.
  14. Друзья и подруги, которые отдаляются

    Может, как вы предположили, что кто-то упомянул о ваших поисках работы. И это совпало с тем, что она хотела бы возобновить общение. Если вы тоже в этом заинтересованы, можно ответить на сообщение. Поблагодарить. А там - как пойдет. Или этим ограничится общение. Или завяжется разговор, и будет понятно. Но, конечно, если вы сами не хотите возобновлять отношения, то можно просто не отвечать.
  15. Давайте понимать детей

    У моего другие дети не котировались. Он сына с собой сравнивал. Ну конечно, он-то сразу крутым родился, ничего не боялся, не плакал, ел все, что дают (ну, это, в принципе, единственная истина) и так далее. Благо, свекровь иногда пускалась в воспоминания, так что приходилось напоминать мужу о том, что он тоже не с рождения Джон Маклейн, Нико и прочие герои в одном лице. Но у нас, к счастью, как раз к подростковому возрасту стало полегче. Сын в увлечениях во многом повторял отца (даже тот же пресловутый анархизм - первые книги Савенкова и Кропоткина, а также самиздатовскую автобиографию Нестора Ивановича сын нашел в библиотеке своего отца. Ну и в музыке у них вкусы общие. Хотя вопли по поводу "этот ваш Green Day — полный отстой, а вместо Rammstein нужно слушать Laibach, я до сих пор вспоминаю с содроганием". Но благо и общих вкусов было много. Ну и увлечения - когда сын всерьез занялся космонавтикой, индеанизмом и записался в клуб исторической реконструкции, я прям видела - мужу это как бальзам на душу. Тут у него появилась возможность делиться опытом, что он с удовольствием делал, а сын с удовольствием этот опыт перенимал. А потом сын начал писать стихи. В неполные 16 стал лауреатом конкурса молодых поэтов. Его стали публиковать. И муж от него отчасти отстал, признав, что от поэта можно не требовать, чтобы он качал мускулы, увлекался боевыми единоборствами и даже - о ужас - не слишком любил проводить время на рыбалке. Плюс ему бальзамом на душу было, что сын часто в спорах с друзьями, ссылался на его авторитет (в музыке, стихах, знании жизни). В общем, все это надо пережить. Но да, буфером я поработала знатно. И нервов мне это стоило огромных. Но я рада, что отец с сыном сейчас дружат. И считаю, что в этом немало моей заслуги.
×