-
Content count
45553 -
Last visited
-
Days Won
159
Галчонка last won the day on March 13
Галчонка had the most liked content!
Community Reputation
206366 Очень хорошийAbout Галчонка
-
Rank
Гуляющая по трамвайным рельсам
- Birthday 12/15/73
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Галка
-
Sex
женский
-
Residency
Край вечно зеленых помидоров - Башкирия.
-
Interests
Жизнь
-
А ничего не делать - это регулярная проблема. Сейчас скажут, что руководство в курсе и проблему решают. Потом форум вылетит на пару дней, после чего будет какое-то время работать более-менее стабильно (ну как - проблемы будут возникать не раз в полчаса на 5 минут, а пару раз в день минуты на 2). А потом спустя время все вернется на круги своя.
-
Ну да, и в той же Золушке - падчерице-то обеспечила трудовое воспитание, устроила школу жизни, а родным дочерям аж пятки-пальцы советовала обрубить.
-
А в Морозко или 12 месяцах мачеха просто вообще заранее знала, что поход в зимний лес - это способ найти хорошего мужа и приданое.
-
Чужие праздники в России. День Святого Валентина, Хэллоуин и др.
Галчонка replied to Котенок Гав's topic in Всё остальное
А как же те, кто занимаются в студиях ирландского танца - не участвуют в соревнованиях, занимаются просто для себя. Да и видео-уроки пользуются спросом (точно знаю, знакомая преподаватель такие ведет). ну так почему тогда на Патрика ополчились? Или шампанское пить - это нормально, а пиво - фи? Когда-то и Новый год 1 января был чуждым праздником. И в конце концов, я не понимаю, чем плохо, что люди что-то празднуют - хоть день котика, хоть день радиолюбителя. ко всем праздникам давайте так. В Рождество или на пасху, если в церковь не ходил, не фиг праздновать. Причем, когда на западе начинают русскую культуру отвечать - это плохо. А когда сами - не просто игнорируем, а требуем от других, чтобы они отринули чуждые культурные традиции - это скрепно, посконно, и лепно. А еще интересная деталь. Фото я вывесила в субботу, и сутки с лишним оно висело себе в ветке, не привлекая особого внимания - кто праздник любит, улыбнулся, кто не любит или не знает - мимо прошел. Но тут появилась вечная плакальщица над моей неправедной жизнью со своей сопливой слезкой и комментарием, вбросив коричневой субстанции на вентилятор, и понеслось. Срочно появились люди, которым празднование этого ирландского праздника - нож острый и удар по российской культуре. Причем пол дня (пока меня через собачку не упомянули), я даже не подозревала, что на форуме уже баталии идут. Так может не в Патрике дело-то? -
Вам кажется. Ирландские танцы довольно популярны. Конечно, профессионально танцевать - это надо учиться. Но освоить несколько движений - в этом нет ничего сложного (в свое время специально на Патрика приглашала в заведение танцовщикков из студии ирландского танца и они давали мастер-класс всем желающим. И получалось очень весело и красиво. А так можно про любые праздники сказать. Не участвуешь в борьбе за женские права - откажись от духов и цветов на 8 марта. А то ишь - подумаешь, повод придумали, чтобы в кабак сходить, шампанского выпить и у мужа/кавалера подарок выпросить. И вообще, массовое празднование придумали торговцы цветами и парфюмерией. А давайте вообще все "дни чего-то там отменим". Включая день Земли, к примеру. Об экологии надо постоянно заботиться, а не один день в году. А то чего к влюбленным-то прицепились. А вообще, смешать шествие на Патрика с гей-парадом... Впрочем ладно. Как по мне, если мне праздник не нравится - я его не праздную. Тот же Патрик - не настолько массовый праздник, вон, многие пишут, что вообще про него не знают. То есть никто вроде не навязывает. Но надо, чтобы все отказались от веселья. -
Я недавно в ОНС писала про "отбивную со свинины". Это все ерунда. А у меня ужасы нашего городка. Бабушкины рёбра - не удивительно (простите за тавтологию), что гости удивились.
- 1619 replies
-
- 10
-
-
Так-то почитай любые народные сказки в неадаптированном варианте - сплошной трэш и угар. А по поводу героев Емеля - бездельник, предел мечтаний которого, чтобы ведра сами за водой ходили. Иваны - что дурак, что царевич - оба поступают прямо наперекор добрым советам, создавая себе и окружающим кучу трудностей. Ну и так, по мелочи - в ветке про взрослый взгляд на детские произведения примеров достаточно. Но да - тут Гарри Поттер не угодил. Больше у людей проблем нет - с детскими книжками воевать.
-
Простите все те, кому я разрушила мир, что вы узнали о вредном и чуждом празднике. Сейчас еще начнется разбор полетов по типу фото с шестом или в ванной, а зачем нужен был комментарий. Но у меня тогда вопрос - если очень многие тут отписались, что понятия не имеют про Патрика и про праздник, почему тогда так против его празднования - как бы в прошлые годы шумно не отмечали, все равно не было (кстати, я и про то, что таким оразом Хэллоуин отмечали в начале 90-х узнала вот только сейчас) - У нас в провинции массово праздновать стали где-то в конце 90-х - начале 2000-х. Но без шествий. Массово - это значит, что устраивали мероприятия в пабах, ресторанах и клубах. Когда сын учился в школе - по сердечкам с ума сходили, но тоже - классе в 5-м это было, кажется Потом школьных мероприятий на эту тему не было. Хэллоуин в школе вообще не отмечали, что не мешало желающим наряжаться скелетами и вампирами на новогодний бал-маскарад. Две трактовки - одеться самим пострашнее, чтобы напугать нечисть или "закосить" под нечисть, чтобы они тебя приняли за своего и не тронули. Никакого сатанинского посыла нет. Отголоски язычества. которые сохранились в каждой стране в традиционных праздниках (так, сжигание масленицы ничего общего с христианством не имеет). -
Сын прочитал первую книгу из Поттерианы в 5 лет. И дальше рос вместе с Гарри. Каких-то отклонений в психике не заметила. Считаю произведения Роулинг чудесным произведением для детей и подростков. Заодно признать вредными Карлсона, Пеппи-Длинный-Чулок, дядю Федора вместе с друзьями из Простоквашино. Тоже ведь - нет, чтобы указания взрослых выполнять. Постоянно нарушают нормы.
-
А я внезапно купила телефон. Вообще-то, шли покупать мужу. Поскольку моему Redmi Note 9 Pro всего 2,5 года, а у него смартфон старенький, который ему сын отдал, пашет с 2019 года, и последнее время глючил и отказывался заряжаться. Ну и посмотрели. А там телефон, по которому я давно вздыхала. Ну и муж сказал, чтобы я себе его взяла, а ему свой отдала. И я бессовестно воспользовалась предложением. Теперь у меня 11 Lite 5G NE 8/128 и я совершенно счастлива. Заказала еще к нему чехол - с котиком, конечно. Муж тоже рад, что у него телефон с хорошей камерой и большим экраном.
- 1819 replies
-
- 20
-
-
-
Я, точно так же, как и ты, могу говорить только за себя. Я очень увлекалась кельтской культурой в целом, и историей Ирландии и Шотландии в частности. Для меня что Патрик, что Андрей - это не просто имена чужих святых (я вообще к святым отношусь с уважением любым, даже при том, что не верю в чудеса, ими творимые, но жизнеописания их вызывают уважение и интерес). А что значит праздник для других людей - это их личное дело. Для нашей компанией - где многие занимаются ирландскими и шотландскими танцами, увлекаются кельтикой - это не банальная пьянка (тем более, что повода пройтись по барам никому искать специально не надо), а реально веселый праздник. Ну и мы же никого не заставляем его с нами отмечать. -
Ну почему оксюморон? Можно ведь просто почтить память Патрика, который был, кстати, выдающимся общественным деятелем. В конце концов, не обязательно верить, что он избавил Ирландию от змей. Опять же, не смотря на мое личное отношение к религии вообще, глупо отрицать, что с христианизация имела большое значение для прогресса. -
Ну тебя точно так же спрошу - это только к праздникам по поводу святых относится? Все 8 марта задумываются, что этот праздник - не про "милых и прекрасных, любовь и цветы", а про борьбу женщин за свои права. Да просто - отмечая какой-либо праздник, все ли задумываются о его глубинном смысле? Мне думается, что для очень многих любой праздник - это повод потусить с друзьями, выпить, получить или подарить подарок. Я только не понимаю, чем это плохо? Хотя, конечно, не буду убеждать У меня самой тоже был период, когда всеобщая коммерциализация любых праздников страшно раздражала. Потом прошло - в конце концов, в моих силах не поддаваться этой тенденции, а как тратят деньги другие - исключительно их дело. А по поводу пресловутого Патрика и вам просто побухать. Опять же, не скажу за все празднующие компании. Но вот в этом году, в связи с уходом британских компаний с российского рынка, на праздник не было традиционных промоакций - то есть бесплатного пива тем, кто пришел в зеленой одежде или с симпволикой клевера, всевозможного мерча в подарок. И это совершенно не помешало тем, кто хотел отметить, праздновать, не ожидая халявы. И ребята готовились - собирали подборки музыки, придумывали конкурсы. Опять же, скрипачка с нами шла, играющая ирландские песни. То есть было это совсем не как банальная пьянка. Да и пьяных не было - если видели, что кому-то уже достаточно, отправляли его на такси домой. Да и народ не пытался кому-то что-то доказать и перепить. И я сама, и посмотрела на большую часть - брали кружки и бокалы не по 0,5, а по 0.3 - 0.2 - то есть, скорее, символически, а не чтобы напиться. На самом деле, сидели бы в одном баре - выпили бы больше. Ну ладно, кто в этом видит алкоголизм и пьянство - опять же, его право. -
Ну слушай, так можно про многие праздники, уже ставшие традиционными, сказать. Много ли людей вспоминают, что 8 марта - это, в общем-то, день борьбы за свои права и эмансипацию, а 1 мая - день международной солидарности трудящихся? А что плохого в дне влюбленных, кроме того, что он превратился в коммерческий праздник (впрочем, коммерциализация коснулась и таких старых добрых праздников, как Новый год, 8 марта и даже 23 февраля. День Петра и Февронии - это все-таки для семейных пар. А чем плохо, что влюбленные парочки отмечают свой праздник и имеют лишний повод порадовать друг друга? По поводу "в это трудное для страны время" я свое мнение высказала. Траур у нас не объявлен, а праздники - они помогают не сойти с ума, не заработать невроз. Ну а что кого-то заботят мои морально-нравственные нормы и нездоровый образ жизни - как говорится, проститЯ, я никогда и никому не обещала быть идеальной. И да, я не приверженец трезвости. Курю, не против выпить пива, виски, вина, а иногда и русской водки под традиционные селедку с картошкой и соленый огурчик. Вроде тоже не запрещено. Ну а по поводу "как не стыдно праздновать западные праздники, когда там такое отношение к России" - нет, мне не стыдно. И я не считаю себя предателем Родины, если отмечают день покровителя Ирландии. Равно как не считаю предательством то, что я слушаю и Макаревича, и Гребенщикова, и Арбенину, и даже "Вопли Видоплясова" (чья "Галю, приходь" считается у нас чуть ли не моей личной песней). Если кого-то разочаровала, ну что ж, я не просила очаровываться.- 2263 replies
-
- 10
-
-
-
Ой,, как хорошо, оказывается, когда у тебя определенные персонажи стоят в игноре. Я так понимаю, что тут вечная плакальщица над моей несчастной судьбой и внешностью высказала порицание за празднование дня святого Паатрика? Вообще, готова некоторых разочаровать У меня действительно этот день отмечен в календаре. И тематическая футболка с символикой хранится в чемодане. Потому как я с юности увлекалась ирландской культурой. И даже в свое время - одной из первых в Уфе - занималась ирландскими танцами (правда недолго, так как график работы не позволял отдаться занятию серьезно). АА еще 16 лет работала в шотландском ресторане, а потом была управляющей британского паба. Так что не только участвовала в празднике - была организатором. И сына приобщила. Плюс мы все - любители пива. Так что и пивная миля - это давняя традиция. Правда в этом году я особо идти не собиралась - сын уговорил, сказав, что мне давно пора расслабиться. И да, сходила и не пожалела, хотя, конечно, с молодежью не соревновалась - к компании присоединилась уже в процессе и домой срулила раньше, пройдя из чертовой дюжины заведений по маршруту всего 6. Но было весело. Шли с песнями и танцами, с живой скрипкой. Пересекались с другими компаниями, менялись участниками. На момент, когда я собралась домой, наша компания уже состояла человек из 30 (а на старте их было человек 5). А вообще, я за то, чтобы праздников было больше, и за мультикультуру. Так что, если есть настроение и Хэллоуин отмечаю, из дня святого Валентина, правда, вроде уже выросла - какие мы к черту, влюбленные - когда больше четверти века за плечами . Это для юных и влюбленных, которые только жить начинают. А завтра мы собираемся, плюнуть на диету, и отметить традиционную славянскую Комоедицу. Нам - атеистам-глобалистам хорошо. Мы с удовольствием едим кулич на Пасху и мацу на Песах, когда сын был поменьше, я не упускала случая сходить с ним на Холи (это ж такая радость для ребенка, вернуться перемазанным красками). Вообще, сути претензий, не вижу. Но в любом случае хочу заверить -- мне не стыдно. Я не считаю, что "в такое тяжелое для страны время" надо сидеть с постными лицами и отказываться от праздников. Даже если эти праздники - не традиционные в нашей культуре.- 2263 replies
-
- 26
-
-