Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Галчонка

Our own people
  • Content count

    35547
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    91

Галчонка last won the day on October 8

Галчонка had the most liked content!

Community Reputation

107455 Очень хороший

7 Followers

About Галчонка

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Галка
  • Sex
    женский
  • Residency
    Край вечно зеленых помидоров - Башкирия.
  • Interests
    Жизнь
  1. Вот это требование - оформить возврат путем введения каких-то кодов должно сразу насторожить. Если платеж не проходит, то этот вопрос решается со своим банком - надо позвонить оператору и уточнить, по какой причине не проходит платеж. Либо если запрос на платеж не пришел в банк, нужно позвонить в процессинговую компанию. Здесь подробнее, что нужно делать, если не проходит платеж в интернет-магазине. В случае же, если требуется вернуть деньги за заказ в интернет-магазине, действовать придется так же, как в случае с возвратом обычной покупки. То есть составляется акт возврата, а деньги возвращаются наличными, переводом через почту или на счет покупателя. Просто в следующий раз будьте осторожнее.
  2. Или завести виртуальную карту для оплаты в интернете. Очень удобно - их можно заказать в мобильном приложении и получить практически моментально. И обслуживание у них бесплатное.
  3. Фотографии наших любимцев.

    Боже, какие глаза умные. Пусть ей будет легко в краю счастливой охоты.
  4. Коронавирус - 20

    Это ты зря. У меня друзья отписались - с понедельника начали выписывать. И сама сегодня видела - на Автовокзале из автобуса человек 5 высадили и сразу к патрульной машине препроводили. Правда тех, кто выудил из кармана маску (не важно какой свежести) и надел отпустили с миром. И в ТРЦ без маски не зайдешь, а вчера в Мире не только на входе, но и на этаже охранник напоминал о необходимости маску носить - так-то многие потом как минимум сдвигают на подбородок. Вообще, как и весной, зависит от того, в каком районе живешь и вообще, как повезет. Мы вон раньше работали рядом с Белым домом - у нас постоянно пропуска проверяли, а кто-то всю весну без пропуска прокатался - и ничего.
  5. Коронавирус - 20

    нас в Башкирии тоже заставляют носить маски. Но при этом ни у нас в Башкирии, ни у вас в Москве никто вроде пока не контролирует, как вы обрабатываете свою одежду, обувь, сумки. Тут каждый решает за себя. Я надеваю маску в транспорте и магазине скорее потому, что подчиняюсь требованиям, считает, что маска поможет избегнуть заражения, если не ковидом, то любым другим вирусом - и я их тоже понимаю, сейчас любая болезнь чревата по крайней мере тем, что врачебная помощь затруднена. Собственно говоря, еще в доковидные времена в торговле и общепите в период осеннего и весеннего пиков заболеваний гриппом и ОРВИ рекомендовалось сотрудникам носить маски, просто раньше за их отсутсвие не штрафовали. Я не очень понимаю, почему уже полгода в адрес тех, кто соблюдает рекомендации полностью столько охов и вздохов. Ну обрабатывает @Пергидроль руки, сумку и упаковки с продуктами, она же никого, кажется, это делать не заставляет? Человек волнуется за свое здоровье, которое и без всякого ковида оставляет желать лучшего. Все остальные могут выполнять требования только в том объеме, которого достаточно, чтобы избежать штрафов или не соблюдать их вообще. Почему диагнозы-то надо раздавать - вот прям все психологи и знают, кто и как травмирован. Сейчас вот, когда периодически начинаются выступления, что нас спасет только самоизоляция по принципу весенней, я понимаю, что готова носить и маску, и перчатки, и даже шапочку из фольги, если это будет условием, что нас не закроют. Потому как мне и закрытия не надо, и протестов по поводу закрытия тоже. Я конформист, и прежде всего думаю о себе. Вот мыслью, что нас опять закроют как весной, и у меня еще и мужчины без работы останутся, при том, что у меня сейчас стабильный заработок отсутствует, а подкожные запасы уже съедены, травмирует куда больше, чем необходимость носить маску в транспорте и магазине.
  6. Фотографии наших любимцев.

    Вот вам всем
  7. Одно дело, если когда-то любимая вещь разонравилась, Другое - отказываться от понравившегося образа, который тебе идет из-за того, что это сейчас не в тренде. Хороша-то она хороша, только вот тендеция в магазинах, торгующих масс-трендом, везти на продажу вещи только актуальные по-прежнему угнетает. Если в начале нулевых я искала джинсы хотя со средней посадкой, то я их и сейчас ищу, потому что в основном все с высокой талией. А я и 80-90-х их не любила, и рубашку в джинсы никогда не заравляла - носила либо блузки с баской, либо те же рубашки и футболки навыпуск.
  8. Коронавирус - 20

    Не, просто на многих остановках стоят. Друзья в соцсетях видео скидывают. На остановках заходят проверяющие, предлагают надеть маски или покинуть салон, а на остановке уже "принимают".
  9. Коронавирус - 20

    Тем не менее вы эту тряпку надеваете, когда необходимо. Опять же, не все занашивают маски до состояния тряпок, которые противно надеть - некоторые их меняют или стирают. Опять же, никто не готов отказаться от посещения мкагазинов, в которые у нас последние время просто не пускают без маски. И пешком ходить не готовая я, а на такси не наездишься. А у нас опять ужесточение - без масок из транспорта высаживают, а сзади патрульная машина, которая этих безмасочников принимает и протоколы выписывает. Как-то нет времени на посещение судов и денег на адвокатов, которые докажут, что требование обязательного ношения маски незаконно. Да и после того, как на работе вынуждена была носить по 12 часов, полчаса в автобусе или магазине меня не напрягают. И да, мне откровенно лень совершать кучу движений - снять маску, убрать в пакетик, пакетик убрать в карман, потому снова достать, надеть маску, убрать пакетик, снова снять... Если я выхожу из автобуса и мне надо по пути зайти в магазин, я так в маске до магазина и дойду. И сниму только когда все куплю и выйду. Опять же, поскольку я маску стираю и даже глажу, и ношу не просто в кармане, а в пакетике, она у меня не грязная тряпка, никакой брезгливости. И масочки у меня симпатичные - с котиками есть, с улыбкой скелета, с логотипом "Гражданской обороны" - меняю в зависимости от настроения и стиля одежды.
  10. Русский язык и его состояние -Х

    Не вы одна, у меня тоже, как только дочитала предложение, создалось впечатление, что все эти обменять-подарить-продать так же относятся к работе. Сбоку припёка.
  11. Коронавирус - 20

    Ну вот, а сейчас без температуры, которая, к тому же, должна держаться несколько дней и не сбиваться с помощью лекарств, направления на КТ не будет. Напоминает грустный анекдот про полицию: "Он угрожает, что убьет меня. - Ну так не убил же, вот когда убьет, тогда и приходите".
  12. Коронавирус - 20

    Видимо это одно из осложнений ковида ))) Вот мне тоже кажется, что для этого "уменьшения риска распространения" надо создать условия, чтобы народ не толпился и не собирался. Чтобы и автобусы ходили дополнительными рейсами, а не как у нас в мае коллапс был, потому как работать уже всем разрешили, а вот отмененные маршруты не вернули, да и интервал между рейсами увеличили и количество подвижного состава сократили в 2 раза. И сокращение времени работы магазинов тоже не на пользу, потому как после работы начинаются очереди. Ну так официальные лица советуют воздержаться от посещения поликлиники и вызывать врача на дом.
  13. Колготки, чулки.

    А чем плохи черные колготки? Есть правила, когда они будут неуместны, но в целом черные колготки были и остаются в тренде. Я ношу с ботинками и черными платьями выше колен. Да и телесные колготки вполне нормально смотрятся, если подобрать их максимально соответствующими цвету кожи, без блеска. Тонкие матовые колготки смотрятся гораздо лучше, чем голые ноги. Да, поэтому телесные. Цветные тоже здорово, но не всем и не ко всей одежде подходят.
  14. Коронавирус - 20

    Это где? Я чего-то про нас не знаю? Угу, именно так и бывает. Сидят в 22-59 люди культурные и воспитанные, но с первым ударом часов карета превращается в тыкву они сразу начинают обниматься и драться. Поскольку у нас уже был весной и в начале лета запрет на работу позже 23-00, я могу ответственно сказать, что приводит это только к тому, что с 21-00 до 23-00 случается необыкновенный ажиотаж. Потому как обычно, особенно в будние дни, народ идет равномерно, многие специально ждут, чтобы заведение освободилось, и те, кто пришел в 7-8 вечера на ужин разошлись, чтобы посидеть спокойно. А тут с 9 вечера прям ажиотаж. Угу, еще во время самоизоляции и магазины время работы сократили до 19-00. Вот вообще удобно было, с учетом, что кто работал, у тех рабочее время не изменилось. Так что перед закрытием в магазинах у кассы очереди собирались такие, каких в выходной день в супермаркетах не было. Вот эти распоряжения из разряда бреда точно - то есть надо активную деятельность показать, типа "я тут прокукарел, а там пусть хоть солнце не встает". А да, еще у нас Хабиров порекомендовал Башавтотрансу оптимизировать рейсы так, чтобы пассажиры могли ездить не рискуя заразиться. В прошлый раз оптимизация привела к отмене половины рейсов.
  15. Коронавирус - 20

    Ох, я опять с вестями с полей. Уже писала, что Хабиров порекомендовал врачам не занимать койки - мол вы там полечите сколько-нибудь, а потом выписывайте на амбулаторное лечение, пусть занимаются больными участковые терапевты и студенты выпускных курсов медуниверситета. А то коек не хватает. А теперь еще новые указания - теперь КТ сделать нельзя - нужно направления. А показания для этого - температура, которая держится дней, отсутствие реакции на лечение антибиотиками и пониженная сатурация. То есть, пока состояние критическим не станет, никакого КТ не будет. Угу, даже в доковидные времена при подозрении на пневмонию флюорографии было недостаточно. КТ тогда никто не делал, но давали направление на рентген легких. Теперь, оказывается, достаточно флюорографии. Зато обязали сдавать тест ПЦР беременным с 37 недели в обязательном порядке. Причем отметили, что в случае преждевременных родов тест возьмут бесплатно. Следует ли это читать так, что в остальных случаях они обязаны сдавать анализ за свой счет? Причем результаты теста действительны в течении недели, плановая госпитализация без теста невозможна, следовательно придется этот тест беременным делать 3 раза. Ну и как всегда - в целях предупреждения распространения заведениям общепита запретили работать позже 23-00. Видимо после 11 вечера вирус становится особенно опасным, он как котик, днем спит, а ночью начинает безобразничать.
×