Диггори
Our own people-
Content count
249 -
Last visited
Community Reputation
704 ОбычныйAbout Диггори
-
Rank
Сосед
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Мое!
-
Residency
Здесь и сейчас
-
Вдохнем жизнь в неликвид - 5 (без рецептов)
Диггори replied to hopeonmymind's topic in От нашего стола
Спасибо! Со шкуркой резать надо и как, дольками? Нашла рецепт компота, попробую и его, уж очень дыня большая! -
Вдохнем жизнь в неликвид - 5 (без рецептов)
Диггори replied to hopeonmymind's topic in От нашего стола
Купили дыню большую, а она не очень сладкая. Варенье не едим вообще, даже смысла нет варить ее и тратить сахар-лимон. Компоты на зиму делают из дыни? Компоты хорошо идут -
Сейчас даже нет таких знакомых, чтобы как снег на голову. А по молодости, до 2й дочери, то есть до 34 лет, все время кто-то дома ночевал. Постоянно тусовка. Старшая дочь вспоминает: просыпаюсь утром(второй этаж двухъярусной кровати), внизу люди. И как-то не мешало вообще. Претензий не было, если что. После фестивалей постоянно люди на пару дней задерживались, а уж мылись, и в божеский вид себя приводили за неделю фестивального отдыха перед поездом-самолетом, так 2 раза в год. Нормально было тогда. Сейчас совсем по-другому, ездить так перестали, фесты отменили. Старые стали)). И для меня это уже напряг совсем. Только близкие друзья. И то наши москвичи ,приехав на две недели, попросились в нашу сдаваемую квартиру. У нас три кота, у них аллергия, а теперь и собака. Может и финансовое положение изменилось, но не только в этом дело. Раньше приезжали в Москву к нашему другу, жили без проблем. Мы на фестивале познакомились в 90м году. Он с друзьями приезжал два раза в год к нам. И в сьемную однушку с годовалым ребенком, и в двушку позже. Когда мы к нему в Москву приехали в 92м, он уже с мамой жил в двушке. Он на работе весь день, мы на экскурсиях-прогулках, мама у него с восторгом всех принимала, она общительная, ей реально в кайф было. Она очень общительная была. Не надо только писать, что ей было плохо , и она чисто лицо держала. Она жила полжизни в коммуналке, ей весь день одной тоска просто. А тут толпа с новостями, она послушает, она и расскажет, даже больше, чем мы. Плакала ,когда уезжали, не от счастья, вот привыкла так жить. Там постоянная движуха. Ну и мы не халявили абсолютно, подарки привозили, продукты-тортики покупали. Но это очень давно было, в том веке еще. А сейчас есть у кого остановиться и в Москве, и в Питере, но лучше повидаться-потусить, и в съёмную квартирку. Отдохнуть от впечатлений. И вторая дочь другая, она бы не поняла вечной тусни. Наверное, мы были уже упорядоченные, образ жизни другой...
- 100 replies
-
- 11
-
-
-
Из рук в руки - продаём, отдаём или выбрасываем вещи? Часть 2.
Диггори replied to Fox's topic in Жизнь и кошелёк
Может, писала уже. Два раза в год, весной и осенью, перебираю вещи, как правило, от моих меняющихся габаритов, хаха, пара-тройка ашановских сумок набирается. Написала несколько лет назад вк в группу Даром, сейчас уже конкретно пишу женщине оттуда, приезжает к подъезду,забирает. Вот, пару кассет яиц деревенских привезла, спасибо большое. Не привезла бы, не надо. Продавать неудобно из-за графика, хранить уже негде. Все стираю перед отдачей, как правило, не синтетика, хорошие вещи, пусть послужат ещё кому. Посуду жаль. Очень много и о бабули, и от мамы. Все связано с воспоминаниями. Что-то может и продала бы, но не думаю, что это кому-то понадобится. Рюмок хрустальных масса, и своих немерено,и старых, тем более, что уже крепкие напитки редко пьются. Фужеры для вина хоть как-то идут, потому что тупо бьются)) -
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-4
Диггори replied to Темза's topic in Всё остальное
Знакомая замуж вышла, у мужа фамилия КОбел. Конечно же ее звали Светка КобЕль)) -
Старые любимые (и не очень) фильмы – часть пятая
Диггори replied to Магдала's topic in Стойло Пегаса
То ли к юбилею Бурляева, то ли просто, по Культуре показали фильм Камила, я его в детстве смотрела. Узбекфильм, девочка такая талантливая, Диля Расулова, потом еще в паре фильмов детских ее видела. Такой душевный фильм, неравнодушных взрослые, проблемы взросления, творчества. И дружба народов, елки, реальная. Может, я на старых дрожжах смотрю, конечно, но с удовольствием! Хотя уже тоже смотришь с реальности наших дней: девочка маленькая в машину села к незнакомому мужчине; чтобы рояль посмотреть, зашли к посторонним людям, их так встретили с чаем и тд. Время другое сейчас. Хочется думать, что тогда вот так было. Хоть на время фильма -
Сколько раз была в деревне и пила молоко, пару раз прямо из-под коровы, всегда нравилось, так удивляло меня, городского ребёнка, что оно тёплое ))! А кипяченое не могу пить совсем, привкус не нравится
-
Никогда не пробовал, хочу/не хочу съесть. Вкусовые пристрастия. Без рецептов
Диггори replied to Муля Газированная's topic in От нашего стола
Я попробовала ежа в Медийном месте в Питере. Обычно только мидии беру в сливочном соусе. А тут, думаю, когда я еще его съем. Не моё совсем, йодно-склизское нечто. Но я и устрицы не могу проглотить, одного раза хватило. Зато все остальное, креветки, мидии, гребешки- восторг! А, рапаны не могу тоже, ели лет 20 назад салат с рапанами в Алуште, полоскало всю ночь)) -
Никогда не пробовал, хочу/не хочу съесть. Вкусовые пристрастия. Без рецептов
Диггори replied to Муля Газированная's topic in От нашего стола
Да-да, доела только потому, что заказала! -
В детстве с родителями в кафе может пару раз была. Вот от завода, где родители работали, были поездки выходного дня: на автобус с экскурсией по городу, музей, обед в ресторане и спектакль или концерт в ДК. Потом у нас в районе открыли кафе Галактика. В старших классах раз в 2-3 месяца ходили с подружками: мороженое в металлической вазочке и жареный арахис. Пир богов, короче. А по домам сидели, да. У меня очень часто, комната своя была. Пластинки слушали, болтали чай пили. В 90х уже с мужем будущим ходили часто, но тоже мороженое, сок. На набережной у нас много кафешек было
-
Я с вами согласна. Мужем 35 лет прожили и считала уже, что мамы у нас общие(отцов уже давно нет). Но не хватило умишка понять, что в одну сторону это действует. Свекровь сломала ногу - конечно к нам из деревни, обследование - тоже. А как иначе? Но вот в случае с моей мамой обнаружилась полная глухота. Нет, когда просила, крайне редко, помочь не отказывался. Но моральное и материальное отмежевание произошло. А потом и другие причины подоспели, увы. Но свекровь -то не при чем, мы все равно родня, она бабушка моим детям, все недопонимания уже давно были. Ей буду помогать. Но она и другая, у вас жесть просто, как терпения вам хватает, не понимаю
-
Уход за больным человеком. Уход за стариками. Лежачие больные - 4
Диггори replied to Диггори's topic in На что жалуетесь
Ну может, это какой-то первичный опрос или отсев. Заявление мне сказала написать на вызов врача, тут все оперативно, и очень нам помогло. Крики нам мешали в основном тем, что боялись, что ей плохо, больно и тд, а что делать- не знаем. За неё страшно было. -
Да вы знаете, я поудивлялась там, а вышла и подумала, что чисто профессионально она должна посомневаться и по специальности и по тому, что сталкивается с тёмной стороной жизни , так сказать. Главное, что проблем не возникло и все помогло, хоть и на котороткое время у нас. -
Может у нас только так, Самара. Вызвали терапевта, сказали, что проблема есть, кричит, путаное сознание, дала направление в психдиспансер. Я сходила, это отдельный разговор, конечно, врач, мне так казалось, подозревал меня, что я хочу от мамы избавиться. Вопросы типа, и что кричит, кому мешает, соседям? Вы о них беспокоитесь? Вам мешает, хотите спокойно жить? Неприятно, но, с другой стороны, они разных родственников видят, должны же убедиться. Короче, дали направление на визит врача на дому в течение 10 дней. Пришёл, выписал лекарства, мама поспокойнее стала. Ну это ненадолго уже было, через месяц все... -
Вы не обращайте внимания на всех соседок. У меня мама умерла утром, я бегала за справкой, а ритуальщики приехали чуть раньше меня. И когда ее увезли, я вспомнила, что мы памперс после ночи не поменяли. Распереживалась. И агент мне потом сказал, что бабушка очень плохая была. Я, конечно, на свой счёт приняла. Ну так сложились обстоятельства, что теперь. Опять же сама себе сказала( и вам писали тоже самое), что при плохом уходе столько бы не протянула. Успокойтесь, у вас еще столько проблем, увы