Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Диггори

Our own people
  • Content count

193
  • Last visited

Community Reputation

469 Плохой

About Диггори

• Rank
    Сосед

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Мое!
  • Residency
    Здесь и сейчас
  1. Война в литературе и кино

Вот тоже про Воздух хотела написать, и как раз пост. Вчера хотели посмотреть втроём с дочерью 19 лет. Она прям настаивала, давайте старое кино, но папа настоял. Ну что, Герман - генетически передаётся, извините. ВСЕ мрачно, серые краски, безысходность полная. Сцена с лошадью вообще ...У меня постоянно Титаренко в голове:Кто сказал что нужно бросить песню на войне? После боя сердце просит музыки вдвойне! Жизнь плоская, персонажи плоские, душу не трогает. И вроде натурализм в полном порядке, но даже он не нагнетает, искусственный. А глаз, извините, замыливается. Законов жанра никаких. Несостыковок масса. И актеры-то хорошие. Навскидку вспомнили другие фильмы. Почему в В бой идут одни старики есть баланс, юмор, бытовые сцены, трагедия, и ревешь полфильма, А зори здесь тихие- уж трагедия в чистом виде, боже мой, мама у меня её не смотрела последние годы, сил нет, говорила. Но там тоже все на месте. Это что вспомнила. Дочь ещё возмущалась, почему Т-34 показывают постоянно, это ж не то совсем. Мы только переглянулись с мужем, потому что она ,когда он вышел, нам все уши им прожужжала. Слава богу, дошло. А актеры и там прекрасные. Вот на майских смотрели В августе 44го, мы-то видели сто раз, ей показали. Сказала, что там - настоящий фильм, но старый же.(для её возраста да). Его просто обожаю, невероятно правдив, до сих пор не понимаю, чем Богомолов, писатель, был недоволен. А Операцию Неман глянула, позорище, тут он не дожил, голливудская подделка. Я говорю, если что, не о войне, а о фильмах.
  2. Боже, негуманно! Не задолбалась сестра ещё, вот что на это могу сказать. А младенчикам варежки х/б надевают, чтобы они лицо не расцарапали? Я тоже хотела скотч предложить сначала, нам отдали памрерсы и несколько штук плохо держали, залепила скотчем. Но у вас другая проблема. Вы принесите и попробуйте , если проблема решится, точно зайдёт ухаживающим. Очень вам сочувствую, если не в уме человек, все гораздо тяжелее.
  3. Пирожные в виде ягод

Спасибо!
  4. Пирожные в виде ягод

А если свежую клубнику самой в шоколад закатать и охладить? Не растает? В сумку-холодильник можно положить.
  5. Пирожные в виде ягод

Спасибо большое, есть даже такой контакт, подумаю.
  6. Парфюмы, которые мы любим-2

Добрый день! К лету хочется какой-нибудь травяной запах, типа Бамбука от Ив Роша, который уже лет 10 как сняли с производства. Конечно, побюджетнее, очень дорогие не могу себе позволить. Можете что-то посоветовать?
  7. Пирожные в виде ягод

Спасибо всем большое! В том-то и дело, что готовить накануне, а потом в область везти 2 часа на машине, ла и праздник ещё через пару часов после приезда , боюсь, что не выдержат мои ягодки. Скорее всего куплю и мармеладные и желейные малинки, и упакую в корзинку. А вот за корзинку из теста отдельное спасибо, даже не догадалась, что ее-то точно можно попробовать испечь. Ещё раз всех благодарю, если все получится отпишусь!
  8. Добрый день, не знаю в какую тему. На юбилей возникла мысль сделать корзинку с ягодами, типа баба ягодка опять. Если брать покупные желейные - дороговато большое количество. Вот был в детстве вариант с такими ягодами из перемолотых вафель, подкрашенными соком свёклы, сейчас с красителем, конечно. Но, может, ещё какие-то варианты есть? Времени мало, правда, уже 9го ехать, поэтому что-то несложные, так как желейные в домашних условиях не делала, экспериментировать уже некогда
  9. О женской дружбе и наших подругах - 11

Вот согласна. Есть подруга с молодости, раньше были едины если не во всем, то во многом. А где не едины, так и ладно, разберёмся. Но с 22 года чётко в противоречии. И даже дело не в разных позициях, она стала(наверно и была) очень категорична. СССР - плохо, сейчас - плохо, короче, плохо все. Начинает про детство рассказывать, боже, мы в разных странах жили, видимо. Хотя положение у нас было одинаковое, полные семьи, выпивающие отцы, диктующие мамы. Так у меня все подруги практически такие же. Но остальные в состоянии разграничить плюсы и минусы нашей советской жизни таки и плюсов больше. А здесь одна чёрная краска. Дошло до того, что в общих группах нельзя спокойно поздравить с 1 мая и тд, сразу отповедь. Ну так и не общаемся почти, даже в группах, а уж наяву и желания нет. А были очень близки.
  10. Я разделения на "это мама, а это муж" не понимаю, но не осуждаючи ни разу. Возможно обстоятельства разные у всех. Мама лежит сейчас, уход на мне и брате. Дочек просить на целый день не могу, очень тяжело ворочать и менять белье. Иногда чисто покормить вечером, если я в театр иду, например. Муж после перелома лежал 2 месяца, со свекровью вместе ухаживали, но это давно было, 20 лет назад. У кого проблемы - тому и внимание на данный момент. Отсутствие обезболов у мамы форумчанки не поняла, я маме колола сама внутримышечно после перелома, но ей больно было только во время смены памперса и когда на бок клали, чтобы спину протереть. Сейчас не колю, но и болей нет, дискомфорт, конечно, жалуется, но терпимо.
  11. Не дочитала все до конца, но есть, что сказать)). Мне везло наверное. С младшей дочерью все дети друзей были почти ровесники и общались плотно и часто. Но я не помню, чтобы они тусили за столом. Подходят с тарелками, их же родители им накладывают, уходят в детскую. Стол с фруктами--конфетами-лимонадом тоже там был. И им норм было, если что, подходили, и опять же родители клали колбаску, салат и тд. Как-то просто, или мы не заморачивались. И детей активно-противных не было, обычные. У меня день рождения новогодний, все тоже приходили с детьми без проблем, и мы по такому же принципу действовали. Из ведра солянки и плова вполне можно накормить, салатов куча. Но лезть к нам никто не лез, им и без нас было хорошо, ну, а убираться потом будем)). Меня смутила, помню, ситуация на мой юбилей. Ресторан, там, конечно, по количеству людей порции, я озвучила одной приятельнице, сто без детей. К слову, мы общались очень много лет 10-15 назад, потом как-то отошли, но поскольку младшая моя и её дочки общаются, контакты есть, исключительно в мой день рождения(они приходят), в остальное время открыточки в личку. Так сложилось, но я не об этом. На юбилее в ресторане были приглашённые, так сказать, дети: мои дочери 28 и 16, сын моей подруги с женой, 28 лет, крестница моя 22 лет и дочь брата мужа 16 лет. Все званные. И она заявила, посмотрев на этих, пардон, детей: а говорили, что без детей! Слава богу, не мне, в пространство мне потом рассказали. Ну я считаю, что это абсолютно разные вещи - дом и ресторан. Когда её юбилей отмечали через пару лет, мы ходили с мужем вдвоём, даже в голову не пришло,что младшую надо взять, хотя там были тоже её племянница и дочь, по возрасту близкие и плотно общающиеся девочки. И вспомнила , есть пример сложного ребёнка, активного до ужаса как по мне. Они его редко брали, оставить было с кем. За 1 раз он перевернул полдома, чуть не прыгнул на живот моей подруге практически на сносях, мама , привыкшая к этому, хихикала, а когда я рыкнула уже на него, сказала: тебе ,наверное, не надо 2го ребёнка, ты не готова)). Я была не сильно молода, но не нашла, что ответить. Сейчас ребёнку года 22, он спокоен, успешен, с родителями общаемся.
  12. Вроде сюда. Получала я 2е высшее заочное, со мной девочка училась, пусть из Оренбурга. 20 лет назад это было. Мы общались близко все учебные 5 лет, но это до сотово-телефонные года было. После окончания я ей раз звонила на домашний, перед встречей выпускников, но она только родила, а я была 2й дочкой глубоко беременна, она не смогла приехать, а я не могла общаться после, короче, контакты потерялись. По прошествии лет 5 примерно, знакомлюсь я на фестивале с семьёй с северов, которые живут- работают там, а в отпуск сюда. И общаемся мы с ними почти 10 лет, хоть и достаточно фрагментарно. И вот году в 16, не помню точно, их сын женится. Мы обсуждаем свадьбу, все детали сопутствующие. И практически за пару недель меня спрашивает глава семьи, а нет ли у меня однокурсницы в Оренбурге. А я уж забыла вообще! Короче, их сын женится на дочке моей однокурснице, с которой он познакомился на севере! Причём это выяснилось при случайном просмотре фото. Надо сказать что на тот момент я была худее, чем при окончании института и меня не все сразу узнавали, да и приятельница не склонна, как и многие, как и я, к просмотру случайных фото. Но прикольно!
  13. Супермаркеты и магазины - 2

Чижик недавно открылся в 2х остановках, ну, зашла, интересно было. Ассортимент маленький, цены не ниже практически, чем в Пятёрке. Купила мелочь какую-то, раз зашла и молоко в тетрапаке, реально ниже стоимости, чем в других сетях, срок хороший. Открыла дома - кислое, хлопьями льётся. Короче, не зашёл магазин. А Светофор нравится, правда редко захожу. Пелёнки для лежачих больных, творожный сыр, майонез гораздо дешевле.
  14. Люблю есть на улице! Не помню, чтобы дома были какие-то запреты, мама только смеялась над обгрызенным кирпичиком хлеба в детстве. Если в парк идём, беру с собой нарезку в контейнере, чай в термосе. Если надолго идём. А так... Вот очень люблю картошку фри, но не ем её практически весь год, а в пост покупаю. Шла вчера в бассейн пешком, купила и съела в сквере на лавочке, сидела и жмурилась на солнце. И всегда вспоминаю фаст-фуд в виде морепродуктов в кляре во время экскурсии в Италии в Полиньяно-а -маре, в хрустящем кулечке, горячие и тоже хрустящие... Сидели тоже на скамейке и наслаждались. Никого не пачкали, вот урны не было рядом, но мы сунули эти пакетики в сумку и домой поехали. А в транспорте как-то вообще не встречала, но сама не езжу на дальние расстояния. Только иногда летом в электричке, но в полной не приходилось давно, а в пустой так ради бога, едят все и никто не возмущается
  15. У меня подруги почти все одинокие и не готовят в основном. И если я беру на вылазки блины, оладьи с луком и зеленью, чай, заготовки, все идёт на ура. Но они купят нарезку сыра-колбасы, паштет какой-нибудь, тоже съедим. Но так халявить - запредельно. Тот же батон купить и там бутерброды смастрячить ,может, неполезно, но раз сойдёт. Странные люди.