Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Robby

Our own people
  • Content count

    4554
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Robby last won the day on June 18 2021

Robby had the most liked content!

Community Reputation

16572 Очень хороший

About Robby

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Роберта
  • Residency
    Украина

Recent Profile Visitors

6073 profile views
  1. О свекровях и свёкрах-27

    Вот к чему я и клоню. Смею подозревать, что лично вы не опуститесь до крика и уничижительных эпитетов в сторону невестки. Просто вам это не присуще. Вы сумеете подобрать нужные слова таким образом, чтобы это не было оскорбительно прямо до слез. Для этого даже не обязательно применять маты и жаргон. А данная свекровь совсем иная. Для нее абсолютная норма общения - так и не всех это умиляет и, в свою очередь, вызывает определенные эпитеты.
  2. О свекровях и свёкрах-27

    А причем здесь вы? Мы не вас лично обсуждаем, я, во всяком случае, ту свекровь. Применимо ли к ней слово "оборзевшая", да, на мой взгляд, применимо. Можно совершенно по разному донести свои пожелания, хоть до самой невестки, хоть через своего сына - "желательно одеваться к нам более традиционно". Орать-то зачем? Причем здесь "ляжки", причем здесь поездка к подруге, согласованная с мужем этой невестки? Ну довела до слез - молодец, что сказать...слов не подбирала. А я право имею эту девку прищучить. Красота просто... И это тоже всего лишь мое мнение.
  3. О свекровях и свёкрах-27

    Ор и уничижительные эпитеты к обычным (нормальным, воспитанным) людям не относятся, даже если не сиделец. Если обычный? человек позволяет себе общаться с другими в уничижительном тоне - он дает полное право выражаться о нем в таком же тоне. Леди сто раз подумает, как облечь свои слова, чтобы выглядеть именно леди. Уважающая себя дама (это не обо мне, я "сиделец) не позволит себе визжать на заведомо слабого человека. Это недопустимо так терять свое лицо. Оскорбления, крик, уничижение не равно уважению самое себя, как этой даме могло показаться. Допустила подобное = допустила и эпитеты. И что? Прекрасно разобрались, выводы сделали, их семья - их родительские собрания. Одна указывает невестке - так свекровь полностью оправдана, она право имела. И вы, кстати, вполне можете стоять на ее стороне. Но я имею право с вами не соглашаться и оправдывать свекровь не намерена.
  4. О свекровях и свёкрах-27

    С чего бы это? Человек, который орет на децибелах и не стесняется в выражениях, а также выговаривает за то, что лично его не касается (поездка к подруге) - это и есть оборзевшая личность, которая сама для себя определяет на кого можно и нужно орать. Если спускает Полкана, что доводит другого человека до слез - и есть оборзевшая личность. Потому что не борзый не будет вести себя, как базарная баба. Я хоть и не свекровь и даже пока не теща, но я даже не представляю - как это орать на зятя и употреблять намеренно уничижительные выражения. Мы в разных "весовых" категориях и делать из него щенка, которого прямо за счастье натыкать мордой в лужу - омерзительно. Я и без ора и оскорблений прекрасно донесу свои мысли и пожелания. Ор унижает человека. Унизительно это, понимаете? Потому что в ответ эта девчонка (дочь Автора) не может в силу определенных условий наорать на старшую тетку, чем эта свекровь и воспользовалась.
  5. "Нас и так четверо в двух комнатах, вас еще только с ребенком не хватало" - это Рудик сюда бы привел жену? А зачем ему в общагу, если Рудику было куда привести жену? Что ж не привел, да и мама Рудика явно не хотела этого... Это у Рудика была неземная любовь? "Ты меня обманула". Вот в любовь к профессорской квартире очень даже верю. К Катерине - нет. Ну Рудика и маму его мезальянс очень бы устроил и с такого брака и Рудик и его мама очень бы поимели. И не через 20 лет, а здесь и сейчас.
  6. Мама Рудика всего лишь обыкновенная мама, которая хотела как лучше и для Рудика, и для своей семьи. Как она там выговаривала лимитчицам: "что бы что-то получить - это надо заслужить". Чем ее Рудик заслужил жить в профессорской квартире, пользоваться профессорскими связями, пайками и разными профессорскими плюшками? Да ничем. Просто обрюхатить профессорскую дочку и можно открывать шампанское. Вон как та мама Рудика лебезила перед Катей. Советская мама Рудика с радостью бы запихнула сына примаком в квартиру в высотке. А не вышло - поставила Катю на место, как положено поучительно и назидательно. Здесь-то она принципиальная. Боялись, да. Но не упускали случаев пристроить своих сыновей в лучшие условия на жилплощадь тестей. Да и не только в столицах.
  7. Ну опосредованно-то есть. Мнение ее по поводу бросить учебу - есть. И угрозы "самыми жесткими санкциями" - тоже есть. А это уже косвенно указывает на то, что мнения и чаяния двух мам сильно расходятся.
  8. А чем плохи вангования? Например, мама мальчика примерно просчитала, что квартира имеется, девочка пойдет работать и вместе с ее сыном они справятся. Вот такое вангование одной мамы. Теперь вангование другой мамы: фиг вам, а не квартира. Не хочешь учиться - освобождаешь. И вместе с мальчиком идете на съем и там разбирайтесь. Мнение второй мамы известно, кроме того, что за оставление учебы (читай, профуканных родительских денег) дочь ждут "очень жесткие санкции"? И, вряд ли, это гнездышко для влюбленных + мамины стейки. Речь как раз о том, что прованговала пока только одна мама совершенно не заботясь о том, что второй маме это вот ну никак не подходит. Ее мнение вот известно, она согласна на такой расклад или вернет дочь в реальность, а та и своего парня? И уже все не так радужно и выглядит, и не так все просто, а как раз очень хлопотно.
  9. Как все снивелировано до презренной миски супа...Только не супом единым пользуется та девушка: это квартира, в которой она принимает любимого человека и в которую планирует поселить на ПМЖ. Он тоже уже адрес знает. Это полное содержание вплоть до трусов и тех самых противозачаточных. Пусть не пляшет под чью-то дудку, а пляшет с любимым человеком в самостоятельность. Как все обесценено и помножено на ноль все родительское - миска супа. А там хоть раз заработано на ту миску.? А на миску супа для разношерстного зверинца? Сам можешь быть голодным, но не животина.У нас были животные, вот из последнего как раз кролик вислоух. Недешево весь комплекс выходит вместе с питанием и ветеринарами, вольер - не говоря уже о порче имущества. Больше не хотим. Вот примерно так.
  10. Да мальчик пока еще зеленый домашний парнишка. Ослеплен первой любовью, первым сексом с красивой девочкой на отдельной площади. Он еще может пока не осознавать, как все это выглядит. Здесь еще по моим "старческим" наблюдениям. Если девочка считает это нормой: парень без твердой специальности, только-только от матушки, за душой пока еще ничего нет, а девочка распахнула дверь родительской квартиры, готова бежать на работу дабы парню было легче - то почему ему отказываться? Кто отодвинет то, что суют на блюдечке? Ну, судя, по размышлениям о ненужности обучения и подсчета чужих денег, то, пожалуй нет. во всяком случае пока. Тем более, просто пожить. Ну с одним девочка просто поживет, с другим...Правда, ее мать как-то это не разделяет и ее чего-то там плющит. Меня бы, как мать дочки, и плющило бы, и колбасило.
  11. Да просто быть. Не обсуждать и не осуждать действия чужой матери по отношению к своему личному ребенку. У Автора есть свои доводы, чтобы ее сын не учился. У матери девушки есть свои доводы, чтобы дочь училась. Не должна чужая мать брать пример с кого-либо. У родителей девочки есть свои основания. Они достаточно успешны. Возможно, этому поспособствовало как раз образование, и, может быть, не одно. Это пахота, это житейский опыт, это личные переживания за своего ребенка и его будущее. Не думаю, что люди, которые живут хорошо и денежно, глупые и которым просто некуда девать деньги. Но давайте-таки посмотрим на исходные данные. Парень не потянет девушку-студентку. Это называется "а давай просто поживем вскладчину. Я на себя, ты на себя в квартире твоих родителей. Мать девочки должна чепчик в воздух бросать? Мать мальчика да - это хороший вариант. Для мальчика. Для матери девочки - что за фигня такая? Любовь между молодыми людьми - это прекрасно. Без шуток. Но еще есть и любовь родителей к своим детям и видят они ее по-разному.
  12. Ну если девушка и до Пуси шарахалась от учебы, то вряд ли его назначат виновником. Девушка хочет работать - пусть работает и сама покрывает свои базовые потребности, раз работать легче и приятнее, нежели учиться. И даже пока ее можно оставить в этой квартире. Но как только прилетает парень - вперед на съем, и никаких примаков. Родители своей детке квартирку подогнали, тем более, девочке, а не чужим "птенцам" под два метра роста. Хотят поиграть в семью - играйте по-взрослому, не заглядывая в руки противным родителям. Я тоже не знаю. Мнение девушки может изменить разве что нужда, полная отдача за мизерную зарплату, придирки начальства и т.д. Возможность сравнить, что такое жить у мамки за пазухой и ни о чем не думать или попытки залатать бесконечные дыры в бюджете. И осознать, что так будет еще долго, да и парень звезд с неба не хватает, потому что тоже жил на мамкиных харчах и ни о чем не печалился. У них нет малейшего представления о самостоятельной жизни, значит, пришло время дать им такую возможность.
  13. Не, дело не в детях даже, а в обесценивании намерений других родителей, в осуждении их. Я, к примеру, шибко была бы недовольна, если бы вторая сторона считала меня (такую же мать) недальновидной, неправильной и глупо зацикленной на образовании моего ребенка. Это сугубо наши с дочкой отношения и терки. Если бы вторая сторона считала, что на фиг моему ребенку образование - пусть лучше идет работать, чтобы парню было полегче. О чем волнуется мама парня, правильно - о своем ребенке, о его удобстве. А как я смотрю на все это - той маме неинтересно. Ну и мне, как маме девочки, также было малоинтересно, что и как та мама считает правильным. И то, что мою квартиру посчитали в актив, осталось еще в этот актив и заработки моего ребенка вложить. Это вообще бы взбесило. У вас свой ребенок, у меня свой - давайте будем сами разбираться со своими детьми. Так что, здесь даже больше не о детях (там в попе дым), а о роли и чаяниях родителей этих желторотиков. Пока они еще никак не показали и не доказали свою самостоятельность и на что способны, кроме спонтанных покупок мини зоопарка - "мы пошли на птичий рынок, чтоб купить себе щегла". И на полном довольствии и метрах родителей можно фыркать и становиться в позу, но до тех пор, пока тебе позволяют.
  14. Ну так большие деньги выбрасываются на ненужное девушке образование, а могли бы пойти на нужды молодых. Мне меньше всего думалось бы об удобстве мальчиков и их мам. А вот с дочкой бы говорила до мозолей на языке. И работать она может пойти, но квартирку прибрать. И посмотреть, нужна ли будет моя дочь без той самой квартиры и мамкиных (моих) вливаний, когда абсолютно все возложится на плечи молодых. От и ДО. И будут ли деньги со стороны родителей мальчика "для поддержания штанов" во имя великой любви. Или заявят - ты уже взрослый мужчина - вперед... А то как-то мило просчитано: квартира у нас есть. Дева пойдет работать, мальчик тоже кем-нибудь и как-нибудь. Вот такой разговор с молодежью был бы полезен: сами/сами/сами. Пусть обдумают и решают, а я, мама девочки, отойду в сторону, чтобы не мешать, и морально, и материально.
  15. Ну вот родителям девочки стоило бы вернуть дочку домой и квартиру убрать из-под влюбленных поп. Девочка хочет работать - прекрасно. Прилетает мальчик и они вдвоем идут на съем и полностью себя содержат. Сами. Они же уже взрослые мужчина и женщина? Ну и вот - дерзайте. Учитесь распределять финансы, выделять первостепенное - поесть, одеться, оплатить съем и коммуналку, покупать на свои контрацептивы. Я смотрю со стороны мамы девочки, как у дочки все решается зашибись. За чей счет? Квартиру дали, образование оплачивается, дочка на полном содержании родителей. Теперь сюда же мальчика с мизерными доходами...Да, на такой "базе" можно визжать о любви к Пусе и наполеоновских планах. Когда под задницей мягкая подушка. Теперь подушку подложить и под другую попу - примака. Так что, пусть идут и работают, проверяют свою любовь. Выстоят - замечательно. Нет, вспомнят, что они еще детки и расползутся по мамкам.
×