Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сибирская душа

Наши люди
  • Число публикаций

    2 453
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 929 Благоразумный

О Сибирская душа

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Вероника
  • Где живёт
    Сибирь-матушка

Недавние посетители профиля

1 186 просмотров профиля
  1. С кем стоит делиться? И нужно ли?

    Тому что вы написали. Прежде чем приводить а пример шоколадные конфеты, вам следует определиться относятся ли они к вещам "которыми нельзя поделиться хоть извернись" и когда они к ним относятся. Вероятно тогда, когда их нет. Тоже самое и с чувствами. Есть люди которым душевного тепла хватает лишь на свою крошку. Это не значит, что они обязаны любить весь мир, это значит, что они не должны брать в дом чужих детей.
  2. С кем стоит делиться? И нужно ли?

    Да? А кто вам дал право решать за меня? Я охотно верю что вы опекая ребенка ограничитель куском хлеба, грошовыми лекарствами и откажитесь ему в добром слове, но это вы. Я же, добровольно взяв на себя обязанность опекать ребенка буду воспринимать его как временно своего. Вы правы, некоторыми вещами нельзя поделиться - если их нет, как поделиться? Но я знаю точно - капля душевного тепла так же важна как еда и нормальные бытовые условия. Не надо брать на себя обязательства которые не можешь выполнить, не надо вводить а свой дом тех кого ненавидишь.
  3. С кем стоит делиться? И нужно ли?

    Нет, я не готова делать что-то для любого, но ребенок, которого Я взяла в дом на день, или на год - не любой. Он на этот срок мой. Он в моей зоне ответственности, именно поэтому я очень осторожно отношусь к любой идеи присмотреть за ребенком. И дело не в том, что ему спинку надо потереть или кефира дать, а в том, что за него надо отвечать. И да, в случае болезни его надо лечить... наверное, как чужого, самыми грошовыми лекарствами.
  4. С кем стоит делиться? И нужно ли?

    Вот не надо их поедать "втихаря". Именно это "втихаря", как раб испуганно глядя по сторонам некрасиво. И прививают это "втихаря" в том числе и добрые родители насильно приучая делиться всегда и со всеми. С тем кто тебе противен, с тем кто уже сожрал свое и голодными глазами смотрит на твое.... Лучше бы научили тому, как приятно делать подарки тем кто тебе дорог. И распоряжаться своим тоже приятно.
  5. С кем стоит делиться? И нужно ли?

    Почему нет? Конфеты милый маленький подарок, который можно слопать когда захочется, и можно угостить кого захочешь. Не при каждом же визите планшеты дарить. С вами действительно поступили нечестно - это был ваш подарок. Делиться же надо с теми кто дорог, или, если сердце велит, с теми кто нуждается. Но это если сердце велит. а не потому что должен. Только вот тема Артема не к "делиться" относится. А к тому. что ребенка (и не только ребенка) находящегося под твоей опекой обежать гнусно. Там много писали, что мол, это естественно - она ущемила чужого в пользу своих.... и спрашивали много ли чужих детей "белопольтовые" накормили мороженым. Только вот дело в том, что мальчик Артем не был чужим. Автор САМА сделала его СВОИМ на 2 недели, по слабости характера, по трусости перед что люди скажут, по какой-либо иной причине, но она сама согласилась взять под опеку ребенка 6,5 лет на две недели. И на эти две недели он был ЕЁ. Что ж сказки про сироток, приживалок и воспитаниц не на пустом месте созданы. И классическое "горек чужой хлеб" тоже не просто так появилось.
  6. Долги и должники: берем в долг и одалживаем.

    На свои.
  7. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    Я тоже в шоке. От Вас. Если бы я взяла ребенка, считая что таким способом плачу свои долги, то точно бы не стала так мерзко себя вести. Мало денег? Ваши дети не умрут за 2 недели без мясных деликатесов. И если съедят на пару яблок меньше тоже ничего страшного не случится. Я абсолютно не сторонник "делиться надо", я спокойно могу есть бутерброд в присутствии человека который не считает нужным себе брать еду, но.... жрать втихую, как крыска, забившись в комнату, в собственной квартире, чтобы гость не догадался что мы хомячим.... Бррр, никогда не буду учить такому свою дочь. Потому что вот именно это бррр и гадость. Так что две недели все бы посидели на более скромном рационе, все съели бы меньше вкусняшек в пересчете на нос. А потом я бы закрыла счет, и сочла бы, что более я ей ничего не должна. Жить без долгов приятно.
  8. Жадность не имеет границ-7

    Естественно - кто-то ест, кто-то читает и никто не обязан выходить ИЗ кабинета, потому что кто-то не может спокойно есть или читать, если сосед не присоединится к его занятию. Я же просто отвечала на ваше требование привести цитату.
  9. Жадность не имеет границ-7

    Для меня кабинет - всегда рабочий. Помещение для отдыха называется комнатой отдыха. Так что писать надо внятно, чтоб домыслов не возникало.
  10. Жадность не имеет границ-7

    Вам нужна цитата? Вот она. И да, на будущее - если я я что и "додумываю" то исключительно опираясь на прочитанный материал.
  11. Жадность не имеет границ-7

    А ничего что "уходить нужно" из дома в который вы нежданно нагрянули во время обеда? Про рабочий кабинет, который по какой-то причине решили превратить в столовую, ни слова не сказано. Так что уходить надо тому кому мешает чужое присутствие. Тем более, что как выяснилось, и комната отдыха имеется и кое-кто там ест.
  12. Соседи - проблемы от проживания

    Ну отчего же нельзя - вполне себе можно, Плиты перекрытия "глушат" воздушный шум примерно на 50 дБ. Так что пылесос для соседей звучит на 5 -35 дБ. Куда хуже дело обстоит с ударным шумом. Ибо бетонные перекрытия при неправильно выполненной звукоизоляции пола позволит соседям полностью отслеживать перемещения соседей сверху.
  13. О поведении в общественном транспорте

    Это не закон недавно вышел, это разъяснили его недавно. А закону уйма лет. Что же касается ног и крошек.... то спускать ноги можно, а вот ронять предметы и проливать жидкости на пассажира с нижней полки может быть очень дорого,
  14. Наследство одному, а ухаживает другой

    На него бы пошли эти деньги.... и были бы давно прожраны, потому что на квартиру тех денег не хватит, а по другому. иначе как прожрать, ваш братик чужие ресурсы использовать не умеет. Мозгов мало и лень велика. Так он и без тех средств, что на вас пошли, не мало родительских денег прожрал. Пусть сядет и процент высчитает.
  15. Жадность не имеет границ-7

    А с чего вы взяли, что он рассчитывает, что его покормят? Работала я как-то с девочкой которая все пыталась сесть на диету. но "добрая" коллега ее вечно пичкала своей едой. А Машку "нет" говорить не научили, так что она отнекивалась, но.... ела. Ей "было не удобно" потому МарьИвановна обижалась. ЗЫ Машка действительно была добрая - могла дать денег в долг любому кто попросит, и не могла спросить когда вернут..... Ну не умеет человек говорить нет. Но научиться этому должен сам, потому что ждать, когда за тебя кто-то другой будет говорить "нет" - и есть настоящая халява.
×