Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сибирская душа

Our own people
  • Content count

    2597
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3476 Обычный

About Сибирская душа

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Вероника
  • Residency
    Сибирь-матушка

Recent Profile Visitors

1444 profile views
  1. Пенсионная реформа 2018. Часть четвёртая.

    Для того, чтобы действительно нуждаться достаточно не иметь доходов. Нет, если сторона, с которой хотят сорвать алименты, докажет, что нуждающийся имеет ренту или акции, его возможно не признают нуждающимся, но продавать все имущество до последней тряпки никто не заставит.
  2. Пенсионная реформа 2018. Часть четвёртая.

    Я не паникую. Я задаю вопросы - если наша так страна так нуждается в рабочих руках, если все предпенсионеры так жаждут работать а не на пенсию, как нам рассказывал господин Киселев, то зачем этот закон? А Вас никто и не спросит при хорошей белой зарплате - просто удержат. Или вы уволитесь? И решите потерять все, вместо того чтоб потерять часть?
  3. Пенсионная реформа 2018. Часть четвёртая.

    А разве у нас мало тунеядцев и алкашей? Тех и без закона пытается на горбу родичей ехать? А теперь для некоторой части из них все будет хорошо. Для того чтоб сильно нуждаться необходимо просто не иметь доходов. Вовсе не обязательно ходить в рвпнье и продать компьютер. Надо просто не иметь доходов. И тут человеку с мозаичнойтрудовой книжкой даже суду особо доказывать ничего не нужно. Нужно лишь, чтобы родственник или родственники имели достаточный доход, а это отнюдь не миллионы. Но вряд ли кому весело даже из 100 тысяч отдавать 10. Тем более 8800 из 50-40 тысяч. Поживем увидим. Практика же применения очень сильно зависит от "устных пожеланий партии".
  4. Пенсионная реформа 2018. Часть четвёртая.

    Для алиментного права надо просто нуждаться - не иметь доходов с одной стороны, и достаточно доходов с другой. И да, раньше надо было быть нетрудоспособным. Теперь же очень забавно: для государства женщина 56 очень даже трудоспособными, а вот для родственников - нет. Государство признает, что люди этого возраста в силу рпзнвз причин могут не работать, и в принудительном порядке возлагает бремя содержания на родственников. Получать от государства - здоров и паши, от родственников - немощен и нуждаешься в содержании. "И раньше" братья и сестры имели пенсию, а теперь нет. Совсем нет. Ноль доходов. Сколько в их пользу нужно будет платить? Даже раньше братик-алконолик с инвалидностью при определенных условиях мог раскрутить родню на алименты. Имея минимальный доход.... И уж совсем слабое утешение "переходный период" Тем кто платит алименты, мысль о том, что переходный период кончится и им в этом возрасте алименты взыскать не удастся, должна наполнять серца радостью?
  5. Пенсионная реформа 2018. Часть четвёртая.

    О ком же тогда так заботится наше правительство, спешно перекладывая бремя социальной ответственности на плечи "недобросовестных родственников"? Нет право, эта фраза, меня просто умиляет.
  6. Пенсионная реформа 2018. Часть четвёртая.

    Зато можно предпредпенсионеров.
  7. Пенсионная реформа 2018. Часть четвёртая.

    Именно на основании родства. "Право на получение алиментов имеют и нетрудоспособные совершеннолетние братья и сестры, это в первую очередь инвалиды, которые нуждаются в получении такой помощи. Обязанности по их содержанию возникают при отсутствии возможности получить содержание от детей, родителей и супругов." теперь к ним добавятся трудоспособными но не нашедшие работу предпенсионеры Зря хихикаете, если не сказать хлеще. У нас на заводах прошли не хилые сокращения и предпредпенсионерам как-то не смешно.
  8. Пенсионная реформа 2018. Часть четвёртая.

    Да фактическими воспитателями могут быть братья и сестры, но для получения алиментов братья и сестры не обязаны быть фактическими воспитателями.
  9. Пенсионная реформа 2018. Часть четвёртая.

    И вновь вы не правы. Фактические воспитатели приведены в списке лиц через запятую, в числе братьев, сестер, дедушек, бабушек... Для того чтобы получивший инвалидность брат мог претендовать на алименты он вовсе не обязан был когда-то воспитывать того к кому он обращается за помощью. Аналогично будет и с предпенсионерами. Предпенсионерам нуждается и не может получить иную помощь, братик имеет достаточный доход - вуаля.
  10. Пенсионная реформа 2018. Часть четвёртая.

    Новое то, что на алименты могут претендовать трудоспособными определенного возраста. И это действительно новл и задумано дабы помочь людям "к которым недобросовестные родственники не спешат на помощь" И тут Вы в корне не правы. Мир не делится на нтщих и олигархов. Допустим ваш муж 50 лет имеет взрослого ребенка, которому помогает платить ипотеку, маму пенсионеру и зарплату в 50 тысяч. А еще у него есть брат, периодически находящийся в поисках работы и сидящий на шее у мамы. Так вот, если мама официально не взыскивала алименты, а взрослый ребенок не инвалид у брата есть все шансы, достигнув предпенсионного возраста подать на алименты и получить их.ибо дохода он не имеет (год в службе занятости отстоял), а 50 тысяч вполне достаточно для взыскания с человека у которого обязательств НЕТ. Ибо нет такого обязательства: помогаю платить ипотеку ребенку. И иски эти будут удовлетворять, потому что цель государства переложить ответственность на плечи "недобросовестных родственников, не спешащих на помощь".
  11. Пенсионная реформа 2018. Часть четвёртая.

    Именно, речь идет о взрослых и эти взрослые в массе своей либо были трудоспособными и не имели права на алименты, либо получали пенсию не ниже прожиточного минимума. А теперь появятся те, кто не имеет ни каких доходов. И родственников принудят содержать тунеядцев. Ведь даже если доходы позволяют не всем понравится отдавать 8-10 тысяч на содержание трутня родича.
  12. Пенсионная реформа 2018. Часть четвёртая.

    Судебная практика.... Теперь будет другая судебная практика.... Ребенок чаще всего имеет трудоспособных родителей, поэтому взыскание алиментов с братьев и сестер редкость. У людей была пенсия, сейчас же появится пласт населения которое официально не имеет никаких доходов, но имеет право на алименты от родственников. Причем их собственные родители нетрудоспособны. Странно, а почему алименты вам должен был платить племянник? Ваши и его родители были пенсионерами или умерли?
  13. Пенсионная реформа 2018. Часть четвёртая.

    Главное чтобы не было неработающих братьев и сестер предпенсионного возраста. Ведь теперь, по закону они могут взыскать с вас алименты и стать иждивенцами. Я просто представляю как много "утомившихся работать" маргинальнвх братиков-сестренок радостно потирали руки, поняв что кроме шеи родителей, они получили законное право на часть доходов братьев и сестер, которые не хотели по родственному делиться доходами. Я много таких знаю. В нашем доме например младший пашет лет с семнадцати, а старший с того же возраста пьет и гулеванит. Младший на работу, а старший.... Летом с самого утра На скамеечку пора - Там пивасик его ждет И работать не дает. Ну что ж ему уж 56, еще не много и появится новая шея. А потом, если изработавшийся младший умрет, и доля в наследстве. Жизнь засияла новыми красками!
  14. Конечно жили. У деревенских кошек это вполне распространенное явление: не охотится на своих цыплят. А уж веником их от этого отучили или иным предметом абсолютно не важно.
  15. Да вы что?!! Однако простая деревенская тетя Нюря при простого деревенского веника откорректирует охотничий инстинкт кошки так, что хозяйские цыплята по ней гулять будут и останутся целыми. А вот на соседских цыплят кошка будет охотится. Кошки, чей охотничий инстинкт не корректируется долго не живут. И это не учебник биологии - это практика. Ну да, инстинктов у человека нет... но что заставляет вздрагивать при резком неожиданном звуке? Причем всех.
×