Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сагиттариус Альфа

Our own people
  • Content count

    5691
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Сагиттариус Альфа last won the day on March 11 2018

Сагиттариус Альфа had the most liked content!

Community Reputation

23451 Очень хороший

About Сагиттариус Альфа

  • Rank
    Коллектив авторов.
  • Birthday December 11

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Краснодарский край
  • Interests
    Разносторонние.

Recent Profile Visitors

13679 profile views
  1. Парфюмы, которые мы любим

    Не знаю, то-ли я так низко пала, то-ли отошла от стереотипов. Наслаждаюсь "Букетом России". Конечно, у них неисчислимое количество видов туалетной воды и стоимость убийственно-копеечная. Но мне так нравится. Или стосковалась по моно-ароматам, или хочется чего-то простого и понятного, или еще что-то приключилось в сознании. Ну там сирень-ландыш-роза, это понятно. А я пропала от "Дикого мака", "Турецкой гвоздики" и "Сладкого барбариса". Точно так пахли пудры на туалетном столике моей бабушки (в то время ей было лет 45), заманчиво, немного душно и необыкновенно притягательно. Конечно, водичка нестойкая, но дома так приятно ее носить и слышать этот аромат. В общем, что-то со мной поделалось этакое. Вот, поделилась.
  2. Понятно теперь, а то я представила тазик маленький. Ань, на балкон ставь, если есть.
  3. Не-не-не! Не просто засыпать солью. Нужен не тазик, а плоская поверхность - противень, большое блюдо. Сначала отсыпается соляная подушка. На нее укладывается ножка и полностью засыпается солью. Солится в условиях +3 или +5 градусов. В этом году у нас холодно, поэтому, солила на закрытой веранде, она достаточно холодная. Если барашка маленькая, то в холодильник ножки поместить. Не друг на друга, каждая ножка - на своем блюде. И да, сырую соль выгребать, сухую подсыпать.
  4. Ань, вешай тогда в сарае. Если ножки большие, соли дней 10. Главное, чтобы не было никакой сырости на соли, иначе пересола не избежать. Значит, сухая соль и много ее. У меня вышло по 5 кило соли на ножку и через дней 7 еще по килограмму подсыпали. Когда панцирь соляной снимешь, ножки должны быть абсолютно сухими, значительно похудевшими. Видеорецепт есть в теме про вяленое мясо, посмотри, там ветка маленькая.
  5. Вот это зря выросла. Обычно такие женщины не осознают, что подобные мужички без принципов, подкатывают к легкодоступным соседкам, когда у жены месячные или голова болит. По сути, посудина для слива эмоций. Если я не путаю, то Автор жаловалась на умственную недоразвитость супруга, развелась с ним. Думаю зря, они были хорошей парой в плане развития.
  6. Старость - не радость-4

    Да, это так. Всем нам возможности терпеть и лавировать в наваливающихся по-очереди проблемах. Но выдержим и все сделаем правильно, я знаю. Держимся!
  7. Старость - не радость-4

    Папа, папа. Совсем ему нехорошо, из-за возраста и госпитализировать не хотели, пробили еле-еле и всякими путями. Хоть немножко состояние облегчить. Несмотря на то, что ему 83 года, вроде бы, врачи соглашаются на необходимость операции. Но сердце совсем слабенькое. Он все понимает, все оценивает правильно, ум в полной сохранности, справился с тяжким грузом, что это билет в один конец. Но вот же характер и силища... Сейчас папа с дыркой в животе, с трубкой и мочеприемником. ( @Полярная лиса, Олечка, все, как ты и говорила). Слабый, как новорожденный котенок. Но в своем репертуаре! Внук везет его на кресле-каталке на кардиограмму, от которой зависит решение консилиума насчет операции, а папа кричит Би-би-бип! - медсестричкам, которые идут впереди. В палате анекдоты рассказывает, он их знает превеликое множество, и все плачут от смеха, включая медсестер и санитарок. Они так и говорят, - вот в этой палате лежит старик, которого директором КВН сделать нужно. А сам папа в памперсах и с полным отсутствием аппетита. Нежного салатового цвета. Он всегда такой юморист был. Ранее ему удаляли желчный, так медсестре, которая делала клизму (сорри!) перед операцией, сказал, - Прошу прощения, что я к вам спиной... Допереживалась до гипертонического криза. Но весь день мы на связи, я на телефон уже смотреть не могу, потому что трудно даются эти разговоры. Чувствую себя какой-то умственно отсталой, говорю о чем угодно, но не о том, что гнетет. И все бодрым тоном. Про выходки собак, про домашние дела. Конечно, огромная помощь от мужа и сына. Зубами папу вытягивают. Душа не принимает такого исхода, а умом все понимаю. Да, он старик, но не вампир, не манипулятор и до последнего сохранял полную самостоятельность. Если бы не молчал, не терпел без жалоб, может быть, поймали бы болезнь в самом начале и последствия были бы не такими тяжкими. Все ясно, но как же трудно.
  8. @Брюнеточка, а какую вы видите перспективу в этих отношениях? Или куда кривая вывезет?
  9. Как перестать ждать смерти любимца?

    Точно так. А еще, я поняла после всех своих потерь, что мы, люди, испытываем боль от утраты или от еще не случившейся утраты, как символ своей любви к ушедшему/уходящему. А нужно волевым усилием переключиться на радость, что была встреча и совместная жизнь. Помнить хорошее, вспоминать его почаще, проживать несколько раз. Ни на что мы влиять не можем, совершенно.
  10. Ну конечно себя! Ты - это неповторимо. Эксклюзивно. Обаяние - прям до смерти, что переживать то? Но вообще, я наверное, счастливый человек в этом плане. Нравилась себе всегда. В подростковом возрасте не хотелось поменять нос, рост, цвет глаз. И сейчас нравлюсь. С наслаждением каждое утро крашу губы и использую духи. Волосы и глаза блестят. Пространство вокруг преобразую для своего удобства и эстетического удовольствия. Готовлю вкусно. Собаки и новоприобретенный кот - радуют. Надеюсь еще пожить и порадоваться.
  11. Незабвенный Гарсия Лорка. - Тук-тук! - Кто бы мог? Кто пришел на мой порог? - Я осенняя тоска... - Что ты хочешь? - Смоль виска! - Тук- тук! Та же тьма... - Это я, твоя зима... Осень, зима, их человек проживает или с комфортом, или с надрывом. С надрывом, зачем? Мне 57 лет, ну не старушка, дееспособный человек. Не отвратна взгляду, в разуме, профессионально востребована, семья ценит, друзья общаются не из-под палки. Что еще надо? До 80-ти сражать противоположный пол своей сексуальностью и без этого жизни нет, что ли. Пусть восхищаются умом и харизмой, чувством юмора и способностью анализировать ситуации. Внешность и молодость, - это только часть жизни, не большая часть.
  12. Я совершенно не могу определить возраст собеседника. Не удивлюсь, если озвучат любое число лет. Основной критерий, приятен человек или нет. Об отвисании мочек никогда не слышала даже.)) Да и все равно - 40 женщине или 60. Про мужчин не поспорю, может быть и так, что жопа в приоритете. А женщинам не все ли равно на морщины других женщин? Я обращу внимание на отпечатавшиеся годы, только если возрастной человек лепит из себя престарелого вечного юношу или до 60+ женщина девочка-девочка с розовой помадкой и румяными щечками, и блузочка с рюшечками или шортики обнажают полупопия. Глубоко убеждена, что лучше выглядеть на свой возраст (что там гнаться за эмпирическими 5-10 годами минус), но быть ухоженной, с прокрашенными волосами, отскрабленной и умягченной кожей, со стильным, неброским макияжем, ухоженными ручками, чем изображать из себя мумифицированную нимфетку. Всему свое время, сияли с 16 до 36, дальше - красота женщины в ее ухоженности. И чем старше возраст, тем больше задача не оскорблять взгляды, а быть приятным зрелищем.
  13. Фотографии наших любимцев.

    Нас с пополнением можно поздравить. Не планировали совершенно, но кот пришел сам. Молоденький, года нет. Черный, без единой светлой шерстинки, блестящий, но худенький. Знаю, что нельзя прогонять, а тем более, на улице совершенно не Краснодарская погода - мороз. Собаки в обмороке от возмущения, поэтому, пока устроили пришельца в прихожей. Но он не против, поставили коробку, застелили подолом от старой шубы - царское ложе. Был очень голодный, наелся и улегся спать, спал до утра. Сегодня уже не так стесняется. Но в лоток не идет, просится на улицу, бегом делает дела и обратно. Утром проглистогонили, через 2 недели будем прививки делать. В первую очередь и отдельно - бешенство. Уж очень много живности дикой вокруг, опасно. Пока зовем очень банально - Чернышом.
  14. Насть, не все подходит из полуфабрикатов для заморозки. Лук и картошка в них - дело почти на выброс. Если в добавках майонез или сметана - тоже. Если полуфабрикаты из фарша, то бифштексы рубленные, а не котлеты с луком и картошкой, например. Если фаршированные блинчики, то с поджаренным, а не сырым луком. Если зразы с яйцом или грибами, то замораживать готовыми и герметизировать. В фаршированные перцы или не добавлять лук, или, если без лука никак, то поджаренный. Внутри пельменей или вареников - все хорошо с луком. Отбивные в специях тоже хорошо хранятся, главное - их сразу на сковородку, а не оттаивать предварительно. Они на сковороде и оттаят и приготовятся в считанные минуты. И герметичность, герметичность, герметичность. Если нет вакууматора, в пакет и потом замотать в пищевую пленку.
  15. Баранина, царица полей, можно сказать. Извлекаем из панциря соли, где ножки пролежали 10 дней. Удостоверяемся, что ножка потеряла не менее 30% веса. Обмываем, вешаем вялить в подвале. Как раз к 8 марта будет готово. Хоть под вино, хоть под пиво хорошо. Может висеть 8 месяцев и только хорошеть. Неленивым очень рекомендую.
×