Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сагиттариус Альфа

Our own people
  • Content count

    5348
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Сагиттариус Альфа last won the day on March 11 2018

Сагиттариус Альфа had the most liked content!

Community Reputation

20306 Очень хороший

About Сагиттариус Альфа

  • Rank
    Коллектив авторов.
  • Birthday December 11

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Краснодарский край
  • Interests
    Разносторонние.

Recent Profile Visitors

12133 profile views
  1. Надо ли кормить друзей своих детей?

    Риторика она такая. А что, если вхож в семью друзей, то перестаешь быть своим в собственной семье? Семья - это сила, но люди общаются и поддерживают отношения не только с семьей.
  2. Надо ли кормить друзей своих детей?

    В названии темы ясно сказано - друзей. А друзей много не бывает, трое, ну четверо. Совместная трапеза с приятными людьми, очень полезна в психологическом плане и помогает налаживанию коммуникаций. Друзей сына привечала, причем, не только из симпатии к пацанам и девчонкам, но и для того, чтобы быть в курсе их жизни, проблем и радостей. К нам всегда было можно прийти. Я позволяла зимой ставить палатку в огороде и варить в котелке уху на "полярной станции". Или летом в малиннике (джунглях) палатку ставили, и печь картошку разрешала. Подросли, стали приходить смотреть фильмы. Блюдо хот-догов или шаурмы самодельной, бутерброды, наконец. Мешок кукурузных палочек или редкий тогда попкорн. Лимонад или компот. Располагались на полу, насматривались этих фильмов по брови. Еще постарше стали собираться на всю ночь. Выросли, один из друзей сына - мой крестник. Даже в разных городах их не раскидало. Приезжают в гости. Взрослые дядьки. А полярную уху помнят и теть Ленины фирменные бутерброды. И, как папа друга их в компьютерный клуб на машине увозил и забирал. А сколько мы чая все вместе выпили. Цистерну. Доверие и дружба с ребенком - это очень важно. Я могу судить, своего вырастила. Дело не в том объедят или нет родителей, и хорошее отношение со сверстниками не покупается дорогими конфетами, это ясно, как день. Но, когда тебя приглашают за семейный стол, то со временем становишься в этой семье своим.
  3. Точно. И куски укладывать вертикально на решетку в холодильник. Чтобы, как меньше была площадь соприкосновения с твердой поверхностью. Иначе будут сгустки в толще мяса, а не вылежавшееся распадается при готовке на склизкие волокна и аромат у него сомнительный. Через 4 дня нарезать-нарубать заготовками и заморозить.
  4. Консервируем по всем правилам

    Это да. Но давление стравить надо и горячую воду слить. Я почитала инструкцию к вашему агрегату. Сейчас прикреплю важное. Калибровка термометра. Отрегулируйте мощность нагрева так, чтобы клапан автоматического сброса давления срабатывал раз в 5-6 секунд; Подождите, пока не будет достигнута необходимая для консервации температура; Выключите нагрев и дождитесь пока температура в автоклаве снизится до 45 градусов. Внимание! Ни в коем случае не открывайте автоклав или кран для слива воды при температуре выше 45 градусов!; После снижения температуры с помощью предохранительного клапана вручную сбросьте оставшееся давление. Слейте горячую воду с помощью крана; Что еще подумала, чтобы разгон до нужной температуры сократить, может быть теплую воду в него наливать? Вдруг температуры не хватает. Или доводить не до 90, а до 80 градусов. Опытным путем. А, чтобы его освоить, может быть, с тушенки начать или горбуши в собственном соку, или грибов? Я там выше рецепты давала.
  5. Консервируем по всем правилам

    Обидно. А вы давление не оставили внутри? Он у вас как остывал? Есть несколько человек обладателей тут.
  6. Консервируем по всем правилам

    Это бриллиант, надо только освоить, как любой гаджет. Так компот не варят и не стерилизуют предварительно. Прям в мытую банку фрукты или ягоды сырые засыпать, сахар по вкусу и водой из-под крана залить. Баночки закатать, в автоклав загрузить. Все. Это самое нетрудоемкое из консервов получается.
  7. Рецепты на пикник, шашлык, барбекю

    Баран жутко любит алкоголь. Попробуй стаканчик сухого вина добавить. Или грамм 150 водки. Нежнейший выходит и сочный. И да, базилик там на месте.
  8. Консервируем по всем правилам

    А почему на среднем огне? Задача, как можно быстрее довести воду внутри автоклава до заданной температуры. У меня электрический сейчас, мгновенный почти, но жрет электроэнергию. А раньше пользовалась простеньким, ставила самую большую газовую конфорку на максимум, за 30 минут было 90 градусов. 700 граммовые занимают место почти, как литровые, вот и не поместились. Литровые можно компоновать с поллитровыми. А лучше - одной емкости за один заход. Вы не расстраивайтесь, набьете руку и будете, как семечки щелкать, автоматически.
  9. Консервируем по всем правилам

    Ну хоть что-то полезное я сделала в этой жизни!))) Огурцы закладываем в банку, лучше вертикально и не слишком плотно. В литровую банку засыпаем ложку соли, половину ложки сахара, кладем ломтик лука, чеснок и укроп по вкусу. Часто кладу листья хрена или один листик черной смородины. Добавляем одну горошину душистого перца и 5 черного горошком. Заливаем водой банку по плечики, закручиваем и отправляем в автоклав. Для хрусткости огурцов можно добавить 1 неполную столовую ложку горчичного порошка. Ох, и ядреная закуска получается. Доводим температуру в автоклаве до 90 градусов и сразу выключаем. Остынет - переносим на хранение. Про помидоры напишу тоже - отличный рецепт. Хорошо себя ведут и круглые красные, и сливки. В литровую банку кладем натертый хрен (довольно много), столовую ложку соли, столовую ложку сахара. Все. Укладываем помидоры, заливаем по плечики банки водой. Доводим до температуры 85 градусов и выключаем. Ждем до остывания.
  10. Салаты без мяса, рыбы и морепродуктов

    Салат из кабачков с азиатскими мотивами. (Очень простой). Кабачки, примерно килограмм, нужно пожарить кружочками. Чтобы не напитывались маслом, одну сторону окунаем в муку и жарим с этой стороны до золотистости. На другую сторону не переворачиваем, сразу складываем в эмалированную или стеклянную миску. Сырую небольшую луковицу режем полукольцами и разминаем прямо над миской с кабачками, чтобы потек сок. Добавляем нарезанный соломкой болгарский перец, 4-5 долек чеснока пропускаем через пресс или трем на терке. Зелень. Кто не любит кинзу, подойдет петрушка. Укроп использовать не стоит - забьет весь аромат. Насыпаем сухой паприки по вкусу, красного острого перца, добавляем соевый соус. На это количество достаточно маленькой бутылочки. Накрываем тарелкой, прижимаем и отправляем охлаждаться. Отлично идет, как гарнир к любому мясу, рекомендую.
  11. Что готовят в обычные дни - следующая.

    Вчера перепали говяжьи почки, сегодня варится рассольник Ленинградский по классическому рецепту. Салат сделала из кабачков с соевым соусом, вырви глаз, какой острый. Запекла гусиные котлеты - аромат на весь дом. А сама сижу на арбузах и томатном смузи, ничего не хочется больше.
  12. Отношение к животным как прямая характеристика

    Мнение знатоков. А кошачьи выставки? Это же песня! Типичная ситуация - встанут у какой-нибудь клетки, увешанной розетками и уставленной кубками, посмотрят на породную кошку и заявят, что у них в подъезде в подвале - ну точно такая же живет. Без юмора тут никак. Моя подруга с серьезным лицом отвечала, что из подвала и выловили.
  13. Отношение к животным как прямая характеристика

    Вы не обращали внимания, дилетанты и люди слабо владеющие любым направлением знаний, очень напористо доносят свои мысли. Не огорчайтесь насчет САО-лабра. Я вам скажу, что мою мраморную девочку немецкого дога (кобелиных статей и тяжелого типа) регулярно называли... далматином... А на вопрос, почему такая большая, я отвечала, что переела мяса. Ну не объяснять же людям, которые далеки от этого, элементарные вещи.
  14. Ветеринарная помощь кошкам

    Да конечно. Обязательно лечить. Сейчас много препаратов хороших, пусть помогут.
  15. Ветеринарная помощь кошкам

    Показатель АСТ очень нехороший. АСТ - это фермент, который разрушает клетки сердца, печени. Это результат хронического заболевания, не стресс, не корм повлияли. Остальные показатели анализа тоже хромают. Диагноз поставлен? Судя по лекарствам подвела печень. Сочувствую. Кота очень жаль. А мочу катетером бы взять, анализ будет достоверным, без обсеменения микробами извне.
×