Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сагиттариус Альфа

Our own people
  • Content count

    5188
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Сагиттариус Альфа last won the day on March 11 2018

Сагиттариус Альфа had the most liked content!

Community Reputation

18870 Очень хороший

About Сагиттариус Альфа

  • Rank
    Коллектив авторов.
  • Birthday December 11

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    В чемодане.
  • Interests
    Разносторонние.

Recent Profile Visitors

11123 profile views
  1. Я у мамы самая плохая дочь на свете-2

    Спасибо за трогательную заботу. А вам к сведению, что готовые изделия включающие рыбный фарш, хранятся в холодильнике не более 12 часов (по САНПИН). Если употребить их после истечения срока хранения, то вероятно пищевое отравление. А вы ребенку отправляете...
  2. Я у мамы самая плохая дочь на свете-2

    Котлета живет без холодильника 6 часов, это если по ГОСТу. И это правильно. Я удивилась чрезвычайно, что невостребованные две (!!!) котлеты отправились обратно домой. Не еда уже. Вот уж 100%. Такси туда и обратно. Еще от автобуса 300 метров идти, и обратно - триста. В зимний период, пожилому человеку. А навернется и шейку бедра сломает? Автор будет за ней трепетно ухаживать, что ли? На семью их пяти человек...
  3. Я у мамы самая плохая дочь на свете-2

    Да вплоть до сживания со света в Непознанном. А матери старятся и болеют только для того, чтобы взрослым детям проблемы создать. Ценная поддержка Автору, которой надо свой собственный мозг в кучку собрать. Особенно, на больничной койке. И с мужем, который не в состоянии не только проконтролировать лечение, договариваться с врачами, создать комфорт больной жене и помочь Автору. А спрос с дементной, больной мамы. Такой кошмар ка-ак из колеи выбьет... Рыбак рыбака...
  4. Я у мамы самая плохая дочь на свете-2

    Транзиторная ишемическая атака, так это называется. И да, при ней происходит нарушение мозгового кровообращения. Надеюсь, ваш муж лечится. Я в каждом вашем посте жду что-нибудь про столицу. Вы очень поддерживаете Автора. Вы похожи, да. А между тем, вам пора уже отпустить кратковременный досмотр своей матери. И попытаться переквалифицироваться из пострадавшей доченьки на ваш нынешний статус - мать. В 60 лет самое время. Сами пишете, что ваш большой и уютный дом обеспечит вам с мужем комфортное проживание в пансионате. А от чего же свой домик детям не отдадите и не окажетесь на птичьих правах? Будете прислуживать своей детке, да все не так.
  5. Я у мамы самая плохая дочь на свете-2

    Вас они неумной не назвали? Вы взрослая женщина, вполне не слушаете мнения мамы в других вопросах, отстаиваете свою линию вполне жестко. А тут вдруг такая послушная стали. Простите меня, я не хочу вас оскорбить и обидеть, но вроде бы ни вы, ни ваш муж - не выпускники коррекционной школы. Элементарный кругозор должен присутствовать? Просто кругозор обычного обывателя, который заботится о себе и своей семье. Нужно знать допустимые значения давления, пульса, температуры тела, признаки аппендицита и других неотложных состояний. У вас же дети! Кроме этого, у вас мама гипертоник, значит в аптечке должны быть скоропомощные средства для снижения давления, нормализации пульса, спазмолитики. Причем, собираться эта аптечка должна под руководством врача. Вы работаете в поликлинике, неужели нельзя проконсультироваться с терапевтом? То, что с вами сейчас происходит - называется гипертоническим кризом со злокачественным течением. Я такой пережила в 36 лет, вызвала скорую при давлении 150/95. Увезли в больницу и врачи вместе со мной сильно недоумевали, в конце концов поставили капельницу с добавлением клофелина. Контролировали давление, чтобы не обрушилось. И вот мне капают клофелин, а давление повышается. Потом прошла полное обследование, лечение подобрали. И учтите, если вы выпили лекарство для понижения давления, то теперь должны принимать его пожизненно. Не наезжайте на свою маму. Она, в силу своего разумения о вас заботится. Вы теперь старшая, неужели непонятно? Муж выглядит куда неприглядней. И если он не в состоянии привезти вам необходимое, и если вы это понимаете, то не нужно ждать милостей от природы. СМСкой список с пояснениями где взять конкретную вещь и где купить конкретный продукт, и в каком количестве. Возьмите уж себя в руки, гипертонический криз - это часто подавляемый гнев, раздражение. И распущенность! Что ждет ваших детей, если с вами что-то случится? (Тьфу-тьфу-тьфу). Вы проецируете на маму все свое недовольство жизнью. Это тупик. Не станет мамы, назначите виноватым мужа или ребенка. Проснитесь уже.
  6. Муж болен, но мы не сдаемся.

    Да, зафиксированы даже случаи воскресения из мертвых на третий день. Но не опубликовано сведений ни об одном случае чудесного исцеления при множественном метастазировании, например. А к прогнозам врачей нужно относиться серьезно, конечно, не без понимания, что они не боги и точное время предсказать не могут. Просто вот так многие и живут, полным полно счастливых семей. Но при уходе за умирающим, даже осознавая, что в руках у больного билет в один конец уже прокомпостирован, ухаживающие подвергаются огромным физическим и эмоциональным нагрузкам. Наступает выгорание, которое больной человек и окружающие часто воспринимают, как черствость и нелюбовь. Так вот, если хорошо понимать, что осталось недолго, то выгорание отходит на второй план. Я хотела обойтись без примеров, но вот очень говорящий. У мужа умер друг в прошлом году. Операция не помогла, химиотерапии не помогли, развилось метастазирование. Он продержался год и 2 месяца примерно. А все из-за жены. Друг уже сам водить не мог, но хотел именно на своей машине съездить на море, в любимое место, посетить монастырь в поселке Горном на Кубани, выпить молодого вина из своего винограда и еще несколько простых желаний. Его жена попросила моего мужа повозить их. Все получилось. А в монастыре, умирающий хотел поговорить со священником, но так устал от поездки, что присел на лавочку и идти уже не мог. Мимо проходил то ли монах, то ли послушник и друг махнул ему рукой. Тот подошел, друг спросил его, - А умирать страшно? Монах ответил, - Не страшно, не бойся, домой пойдешь, к Богу. Как же друг успокоился. Вернулся в прекрасном настроении. А жена ему то бутербродик в дороге, то сок. Муж мой анекдоты рассказывал, ехали и смеялись. Когда ему совсем плохо стало, жена правдами-неправдами положила его в больницу, чтобы откачивать жидкость из легких, он задыхался. И до последнего момента не давали понять, что все, это конец. Накануне смерти он мужу сказал, - Договорись, чтобы мне еще химию сделали. Муж пообещал, а рано утром друга не стало. Его жена большая молодец, что не плакала и не стенала, а веселила, вкусно кормила, придумывала ему занятия посильные, Может быть, друг и понимал, да наверняка понимал, что все эти "мы еще повоюем", - это неправда. Но ушел в любви, без ощущения, что он обуза и настолько непосильная ноша, что его не принимают во внимание, а живут своей жизнью, своими радостями. А он уже за чертой. Вычеркнут. Вот чего допускать бы не нужно.
  7. Муж болен, но мы не сдаемся.

    Ставить крест не стоит. Человек жив. Я даже против честных разговоров о скорой смерти. Пусть теплится надежда. Даже с эгоистичной точки зрения, ухаживающему лучше максимально вкладываться в уходящего близкого. Чтобы потом не грызли совесть и вина, что не досказал, не успел, не додал тепла. С этим тяжело оставаться, особенно, если любишь. А торопиться сделать, как можно больше хорошего и приятного, надо. Именно потому, что:
  8. Ох, и НЕ люблю я готовить! - А я люблю!

    А это рука так загребает. Я в пирожки или в беляши столько начинки впихиваю, что дети моей подруги сказали, что тетя Лена жарит шикарные котлеты в тесте. Тоже загребает рука. Хе дома всегда. А я еще выросла в Средней Азии, поэтому огнем пополыхать - самое оно. Но вот странно, муж в такой же пищевой культуре воспитывался, а ему, что макароны по-флотски, что пресный рис со шницелем - все вкусно. Самое обидно, что изысков не понимает. Ест с удовольствием, хвалит, но по-большому счету человеку все равно. Повезло иметь полный рот рецепторов.
  9. Ох, и НЕ люблю я готовить! - А я люблю!

    Лен, я недавно узнала интересную вещь. Кто готовит просто и ест эту пищу с удовольствием, имеет больший набор вкусовых рецепторов на языке. Эти сосочки более восприимчивы, чем у любителей деликатесного и не простого. А вот те, кого природа обидела и наделила меньшим количеством вкусовых рецепторов, вынуждены доводить пищу до вкуса, который смогут воспринимать с удовольствием. И вот в ход идут и специи, и изыски. К сожалению, меня природа обделила, а вот муж с удовольствием макарон поест и будет доволен - вкусно ему.
  10. Ох, и НЕ люблю я готовить! - А я люблю!

    Чтобы ко дну не прилипло. Ножки грешат этим делом особенно. А ложки предотвращают.
  11. Муж болен, но мы не сдаемся.

    Сил всем, кто ухаживает! Я вот долго решалась, писать или промолчать. В уходе за сложными больными есть две категории, первая, это когда все плохое уже случилось и надо выхаживать, а от усилий, режимов, диет, массажей и упражнений зависит качество восстановления. При таком раскладе нужно проявлять волю и непреклонность. Я сама мужа от инсульта поднимала и порой чувствовала себя гестаповкой. И сама прошла через ад кромешный, но подняла А вторая категория, это когда у близкого впереди только конец предвидится. Тогда ни к чему больного муштровать и применять жесткие ограничения. В этом случае другая миссия - помочь дожить так, чтобы у уходящего был максимум радости и удовольствий. Баловать и исполнять желания. Сделать то, на что времени раньше не хватало. Говорить о любви и о том, что человек подарил много счастья. Смешить, вкусно кормить. Просто осознавать, что время ограниченно. Прошу прощения, если кого-то задела. Просто написала, как вижу.
  12. Ох, и НЕ люблю я готовить! - А я люблю!

    Спокойно на ночь холодец ставлю. Только сначала на дно кастрюли две скрещенные ложки кладу. Сверху любые мясопродукты, целую луковицу с неснятой до конца шелухой (для золотистости), целую очищенную морковь. Солю, заливаю водой. Довожу до кипения и максимально убавляю огонь, она почти не кипит. Одна-две бульки. И пусть томится часов 8, а то и все 10. Потом мясное в миску, рядом пакет, чуть подальше - еще одну миску, пустую. Над пакетом разбираю мясо, косточки падают в пакет. Очищенное от костей - в миску. Мясо я не измельчаю дополнительно. Разобрала, перемешала с чесноком и черным перцем. Разложила по порционным лоточкам и бульоном залила. Все. Раньше, когда перчатками не пользовалась, разобранное мясо еще раз до кипения доводила. --------------- Готовить люблю, но сейчас у меня вообще праздник. Готовит сын. Я, в основном, консультирую и иногда довожу до вкуса готовые блюда. В общем, выступаю шефом. Это замечательно, времени образовался вагон.
  13. Курение в общественных местах

    Кто начал курить больше 40 лет назад, гуманно ли порицать за курение в собственной квартире? И так сплошные ограничения. Кури или в квартире, или в своей машине. Как хорошо, что у меня свой дом и я могу утром пить кофе на крыльце, с первой сигареткой.
  14. Жарим котлеты

    Нас много. Это замечательно для свободного времени и толковых запасов. Я всегда с удовольствием читаю твои кулинарные посты и @Пандора домашняя, кормите и домашних, и гостей замечательно. Вот в эти с телятиной не добавляю. Они плотненькие и так выходят. Насыщенный мясной вкус. Но из-за курдюка холодными их не поешь. Или только из духовки, или греть.
  15. Жарим котлеты

    Режу только куриное филе. Тонкой соломкой. Оно не дает рыхлости и не вываливается, а прибавляет дополнительной "мясистости". Рецепт годами набитый. Говядину тоже можно использовать, вкусно, только котлеты поплотней будут, можно немного больше лука в них.
×