Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сагиттариус Альфа

Our own people
  • Content count

    9652
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    15

Сагиттариус Альфа last won the day on July 27 2022

Сагиттариус Альфа had the most liked content!

Community Reputation

71835 Очень хороший

About Сагиттариус Альфа

  • Rank
    Коллектив авторов.
  • Birthday December 11

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Краснодарский край
  • Interests
    Разносторонние.

Recent Profile Visitors

50953 profile views
  1. Не прилипает. Но "потеет", исчезает корочка на тесте, а начинка теряет вкус и становится неприятной. И начинка, и тесто должны дышать. Более менее приемлемо переслоить в крафт бумагу или пергаментом обычным. Как правильно сказала @Пиначета. Пицца будет похожа на свежую. @Бэлька, не используйте пакеты и пищевую плёнку. Это получится напрасный труд при выпечке, перевод продуктов и весомая потеря во вкусе.
  2. Брюнеточка и ее отношения с мамой, часть 2

    Автор у меня симпатии не вызывает, но версия о том, что её мама тарилась продуктами в дорогу, да плюсом, чтобы приехать домой и приготовить из этих продуктов свеженького и на ночь глядя напороться? Такая фантастика, что ой. Ехать до дома родителям 4 часа. Ну мандаринку закинуть по дороге, на заправке кофе выпить, не верится, что нельзя прожить 4 часа и не трамбоваться перекусами. К чему нежизнеспособные варианты плодить, чтобы только маму выгородить? Нет сомнения, что женщина бестактно поступила и продемонстрировала неуважение и к сожителю своей дочери, и к его родителям. Плюс дети должны были бабушку руки по швам ждать часик-другой. Воспитанные люди приезжают вовремя, а в случае форс мажора звонят, предупреждают и используют устоявшуюся фразу, - Начинайте без нас. Которым холодильник нужен, как минимум. Если это не консервы.
  3. Детский лепет-19

    Отмечали день рождения моего сына в субботу, 36 годиков. Торт разрезали, дети чай пьют с удовольствием. Варя (4 года) говорит, - Ну красота же, всем торт, дети довольные. Я спрашиваю, - Варя, а у тебя сколько детей будет? - Ну двоих-то надо! Девочку и мальчика хотя бы. - Здорово! А, как назовёшь дочку с сыном придумала? - Конечно! Мурка и Базиль... Занавес.
  4. Да, именно она. Пробовала пить глимепирид единичку на ночь, но пару раз словила гипо. Тоже приятного мало.
  5. Витамины, БАДы, пищевые добавки.

    Леночка, я пила. Врачи не назначали, самоэксперимент. "Олива листьев экстракт ВИС", наш, российский (не Эвалар). Упаковка как раз на курс. Брала на Озоне. Весна в этом году не весенняя, захотелось себя поддержать. По общему самочувствию разницы особой не заметила, сахар рано утром натощак - 7.
  6. Квасим, маринуем капусту

    В теме "Корейская кухня". Мой рецепт самый простой и кимчи получается, как на рынке.
  7. Квасим, маринуем капусту

    Заквасили кимчи, ну уж такую аппетитную пекинскую капусту в овощном магазине на прилавки выложили, что пройти мимо не смогла. Кто тоже соблазнится, нужно учитывать, что просоленная она сильно уменьшается в объёме. Засаливаю 25 литровую кастрюлю, а готовой к намазке специями и чесноком будет примерно полведра. Через три дня напитается остротой и будет готова. Предвкушаю. Просоленная. Намазанная. А запах... Зубодробительный.
  8. Всё о зрении и его коррекции

    Нет, у меня левый ультразвуком, а правый лазером. Рекомендации одинаковые. Конечно, каждый случай индивидуально рассматривается. У мужа ещё пребиопия и неблагополучная наследственность по глаукоме. Напряжённый хрусталик может спровоцировать затруднение оттока жидкости в глазу и глаукома может дать манифест. Не обязательно, но возможно. А пребиопия довольно хорошо корректируется сменой хрусталика на искусственный. В общем целесообразность у всех индивидуально определяется.
  9. Всё о зрении и его коррекции

    В государственной может быть и в квотах, спорить не буду. Я в частной делала оба глаза, перерыв в месяц абсолютно у всех. С осложнённой и неосложнённой катарактой. Да мы уже тут выясняли. В разных клиниках очень разные и требования, и протокол, и даже лекарства. Вот мне сказали через три часа после операции снять повязку и закапать капли. А здесь девочки говорят, что только на следующий день сами врачи повязку снимают. Ещё, на следующий день делают укол в глаз (потоком всем пациентам) в этой клинике. Смотрится потом жутковато - пузырь прямо под роговицей. Бр-ррр. За несколько часов рассасывается, но прямо неприятно очень. И вид, и сам укол. В других клиниках этого не делают. Никто больше в ветке об этом не написал. Три недели рекомендовано было, а лучше четыре. Я и не спала. После удаления вторичной катаракты можно сразу на оперированной стороне спать. Наклонился нечаянно над кипящей кастрюлей - вот и перепад. Это была рекомендация быть внимательней. Насчёт бани тоже понятно, но я и не любитель и сама туда не пойду ни за что. Даже без рекомендаций.))) Даже если просто тенденция к помутнению хрусталика - сразу на стол, это наименее травматично для пациента. Муж осенью тоже будет хрусталики менять, хотя они пока более менее. Консультировал тот же доктор, что и меня. Всё рассказал подробно. И предупредил, что если даже есть незначительные помутнения по периферии, то обязательно помутнеет весь хрусталик. А так - раньше сядем, раньше выйдем. Ну и мои нынешние зрительные возможности его очень впечатлили.
  10. Всё о зрении и его коррекции

    Отличный джентльменский набор. Это я капать начала после полного заживления (через месяц после второго глаза). И ещё Виксипин курсами. Крайне щипучая, но очень полезная штука.
  11. Всё о зрении и его коррекции

    Да разве я пугаю? Уверена, что ты максимально внимательно следишь за всем. Меня предупредили, чтобы вообще не рыпалась на хозяйственные подвиги типа стояния у плиты (перепад температур нежелателен), бань и укладывания спать на тот бок, где находится прооперированный глаз. Сохранение центровки - гарантия хорошего зрения в будущем. Ну и я вообще отучилась тереть глаза спросонья и вообще неуважительно с ними обращаться. И ежедневно закапываю Таурин ( у кошек его много, вот и видят в темноте) и Гилан (профилактика "сухого глаза) на основе гилауроновой кислоты. Прямо очень хочется зрением не просесть больше никогда и сохранить сетчатку в приличном состоянии.
  12. Всё о зрении и его коррекции

    Я себя первое время прямо фиксировала - подушку скрученную и перевязанную шпагатом - за спину к стенке. Через неделю мозг осознал и сам не давал переворачиваться. Самое главное сохранить центровку хрусталика оперированного глаза. Тогда и осложнений не будет, и зрение в самом лучшем объеме сохранится. Конечно перетерпишь. Оно того стоит. Сижу вот сейчас тебе пишу без очков вообще. Это же счасте! А терпежу надо набраться всего на пару-тройку месяцев.
  13. Всё о зрении и его коррекции

    Ещё как! И это будет второе потрясение. Положительное и невозможно приятное. Помнишь рассказ Зощенко, как в многоквартирный дом провели электричество? Вот та же история. Сейчас дома и с лупой пылинку не найти. А я считала, что всё прилично! Вернулась к забытому шитью, вязанию, вышиванию. И вернулась на работу (у меня она всегда удалённая). Строчу, как из пулемёта по клавиатуре. И ни усталости, ни напряжения. Пришла к выводу, что хорошее зрение - это хорошая жизнь. Первое время не могла справиться с эйфорией, читала по дороге из машины мелкие вывески, объявления с дальнего расстояния. Даль - зрение единица. 100%, ёлки зелёные! Понятно, что у всех свои сопутствующие нюансы, но До и После - Небо и Земля. Я так рада за тебя, сижу пишу и рот до ушей.
  14. Всё о зрении и его коррекции

    Я оперировалась не по квоте. Платила и за хрусталики, и за операцию. Клиника не государственная и не полугосударственная. Но промежуток между операциями был месяц. И в этой клинике так оперируют абсолютно всех. Потому что глаза - орган парный и если начнётся серьёзное воспаление на оперированном глазу, то в 90% перекинется и на второй глаз. И можно вообще зрение потерять. (Очень подробно разъяснили и даже показали схему кровоснабжения глаз). Воспаления возникают, в основном, из-за халатности самих пациентов. Не соблюдают лечение, употребляют алкоголь, умываются и моют голову так, что в оперированный глаз попадают моющие средства и водопроводная вода. Конечно, можно и случайно забыть про капли вовремя, и водой побрызгать в глаза. Некоторые и нагибаются, и тяжести поднимают. И к чему риск? И врачам это не нужно. Теоретически, можно хоть одновременно оба глаза прооперировать. А практически - у каждой клиники свой алгоритм и минимизация рисков для здоровья пациентов и своей репутации. И не в квоте дело, абсолютно. У меня даже голова кружилась в первое время. Привыкнешь. Но здорово же, да?
  15. Сад, дача, огород

    Какая интересная! Красота. Тоже такую хочу и пошла смотреть Тишину.
×