Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сагиттариус Альфа

Our own people
  • Content count

    7055
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    13

Сагиттариус Альфа last won the day on September 12

Сагиттариус Альфа had the most liked content!

Community Reputation

36234 Очень хороший

About Сагиттариус Альфа

  • Rank
    Коллектив авторов.
  • Birthday December 11

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Краснодарский край
  • Interests
    Разносторонние.

Recent Profile Visitors

25503 profile views
  1. Взрослые дети-2

    Да, сейчас не прежние времена, когда гарантированно наследовала жена погибшего младшего или единственного сына. Зато сейчас никто никому ничего не должен и никаких гарантий не дает. Вы о ком сейчас говорите? О гипотетической молодой вдове из прежнего времени? Родители родные, девок не чаяли побыстрее замуж отдать - лишний рот, потому что. А их могло быть много этих девочек. И всех кормить. Ну хорошо, оставили, кормят, досмотрела своих родных, а потом с сумой на выход, потому что наследует родительское имущество жена сына.
  2. Взрослые дети-2

    Я поддерживаю то, что беспомощных стариков не бросали. За это имели наследство. Это и сейчас практикуется. У вдовы, особенно с землей и имуществом, был велик шанс выйти замуж, чаще за вдовца или пришлого и без надела. Всякие варианты были.
  3. Взрослые дети-2

    Конечно в каждом. Мануфактура - это ткани для шитья одежды. А критиковать прошлое, это абсолютно непродуктивно. Так было.
  4. Взрослые дети-2

    Да, это были другие времена, сейчас бы не польстился никто, а тогда хозяйство наживалось десятилетиями и не одним поколением и такая молодая вдова становилась наследницей и хозяйкой дома, подворья, сельхозинвентаря, плодящихся скота и птицы, посуды и кухонной утвари, мануфактуры и прочего. Кроме того, по истечении траура или 7 лет, если служивый пропал без вести, она имела право выйти замуж. И, разумеется, родители девушек знали о возможных особенностях замужества и принимали это, а то и сами проходили.
  5. Отопление частного дома и дачи

    Нет такой необходимости, это я почти шутила, потому что надоели. А неспециалисту хоть в какой области, делать хоба-на не только проблематично, но и чревато.
  6. Отопление частного дома и дачи

    Наверное, это от кампаний зависит, нас задолбали газовики, СНИПы перечисляли и от 2003 года нововведения, и от 2014. И вообще были чрезмерно активными. Проверяли и проверяли. В другом районе до нас дела нет, никто не ходит. Посмотрим, может быть под конец года хоть с поверкой счетчика придут. А то уже странно. Хорошо для людей, что драконовских мер в большинстве населенных пунктов нет. Надо было нам со специалистом проконсультироваться, чтобы они нам СНИП, а мы им два! Они требования, а мы им номер положения, который разрешает по-другому. Ну сейчас для меня уже неактуально. Есть хорошие конвекторы и есть печь (буду играть, пока не надоест, пока приятная экзотика), котел не хочу ставить.
  7. Отопление частного дома и дачи

    Достаточно не закрывать заслонку полностью и опасности от печки нет. Обслуживать ее несложно, приходит печник, чистит колодцы, трубу, кабанчик если есть. И все. Так мы с вами по-разному считаем, по-разному и отапливаемся. А ссылку привела, потому что вы вчера сказали, что даже не слышали о таком (взрывах котлов).
  8. Отопление частного дома и дачи

    Да на все куча ссылок, ужас, сколько у нас в крае домов повзрывалось, оказывается. И угорают от печек так же часто. Оба способа отопления опасны, и требуют внимательности. Вот бы на чем не экономить. Электрик, который нам проводку менял спросил, - вы станки будете подключать? А муж ответил, - нет, это у меня жена нервная.
  9. Отопление частного дома и дачи

    Вот вчера как раз с вами говорили, и вчера же бабахнул котел в Краснодарском крае. Неожиданно лопнул расширительный бак котла. Слава небесам никто не погиб, позже прочитала, что 93-летняя бабушка попала в больницу. Свидетельствую, что сама чудом инфаркт не словила при подобном. А у соседей рвануло аж за два дома от нас. Ссылка: https://24krasnodar.ru/news/hot/5013
  10. Дауншифтинг. Меняем жизнь полностью

    Надо же, значит есть такой способ, а я подумала, что проявили городскую смекалку. Еще и посмеялась. Вот наглядно, что нужен опыт и изучение нюансов.
  11. Дауншифтинг. Меняем жизнь полностью

    Это очень сложно, а без навыка, так вообще квест... Подруга переехала в деревню, развела гусей. Выросли шикарные, а ощипать вдвоем с мужем не могли. Хохма, но утюгом гладили через пергаментную бумагу, чтобы перья выдирались. Враз деревенским не станешь. Опыт нужен и время.
  12. Дауншифтинг. Меняем жизнь полностью

    Наша история, как под копирку! Год ошалеваю и еще не привыкла до сих пор. Да тут и местные, что всю жизнь прожили, постоянно говорят, - какая красота у нас! Простор! Я все на психологов съезжаю (просто читала об этом целенаправленно, пытаясь себя понять), но они подметили, что те люди, которым этот горизонт необходим, как воздух - имеют большое личное пространство. С трудом переносят, когда незнакомцы оказываются близко. Это крайность. О комфортной старости нужно думать, когда еще есть силы и все для этого предпринять. А так красоты-то много в мире. И нам 20 минут. Жители столиц могут позавидовать, это точно. У нас станица небольшая, человек 500 с хвостиком, есть все, что нужно для жизни. И дороги чистят, только снег выпал, едва рассвело - уже тракторок покатился. Молодцы.
  13. Дауншифтинг. Меняем жизнь полностью

    Вот, психологи говорят, что человек для здоровой психики должны видеть горизонт дважды в день. Какой в городе горизонт?
  14. Дауншифтинг. Меняем жизнь полностью

    Точно так. Добавлю еще простор в приоритеты. И для меня крепость дома - важнейшее условие. Еще было пожелание - высокие потолки. Сбылось!
  15. Дауншифтинг. Меняем жизнь полностью

    Я уже не летом, ни зимой. Как дом только купили муж с сыном приехали и провели канализацию, обустроили душ, до моего приезда. Баня есть, но топится не часто, а по желанию. Это уже пенсионерские заморочки и особенности. Нужна благоустроенная квартира с участком и подальше от людей.
×