-
Content count
9367 -
Last visited
-
Days Won
15
Сагиттариус Альфа last won the day on July 27 2022
Сагиттариус Альфа had the most liked content!
Community Reputation
67257 Очень хорошийAbout Сагиттариус Альфа
-
Rank
Коллектив авторов.
- Birthday December 11
Информация
-
Name
Елена
-
Sex
женский
-
Residency
Краснодарский край
-
Interests
Разносторонние.
Recent Profile Visitors
45689 profile views
-
Ну вот это да ( это я про себя). В первом прочтении наградного документа и не увидела, что меня отметили! Очень радуюсь за каждого награждённого/ую! Вот какой наш форум! На свой День рождения дарит подарки! Очень-преочень рада! Мне точно пойдёт титановый смайлик! Я как раз очки новые купила. Титановые! Спасибо!!! Чтобы не прослыть фамильярной не полезу обниматься ко всем лауреатам, но готова на ответные объятия! А @Domino и @Дочь Луны обнимаю крепко, не боясь, что пошлют! Очень рада за всех! Спасибо, что вы здесь! Здоровья и семейного счастья награждённым, а также, тем, кто их наградил!!!
- 95 replies
-
- 31
-
-
-
Форуму 19 лет! Кинокомпания Моя семья представляет...
Сагиттариус Альфа replied to Сагиттариус Альфа's topic in Ждём только вас!
Как верно ты всё сформулировала! Большое спасибо! Выбор дороги самое важное в жизни. @M-31, спасибо! Разулыбалась. Дорогие форумчане и вас благодарю сердечно. Пусть наш общий праздник сможет объединить нас ещё больше, сплотить ещё крепче! Поздравляю и желаю долгих лет вместе с форумом! -
Сагиттариус Альфа started following Форуму 19 лет! Кинокомпания Моя семья представляет...
-
Форуму 19 лет! Кинокомпания Моя семья представляет...
Сагиттариус Альфа posted a topic in Ждём только вас!
От души поздравляю с праздником, любимый форум и любимую газету! Долгих лет и процветания! Пусть ещё много-много лет мы будем вместе. Такие разные и такие единые! С Днём рождения! -
У меня лошадь даже побольше. Жалко выбрасывать, пусть растёт. Пересадила в 6-литровое ведёрко, ей понравилось и от корней пошли детки. И на лысых веках тоже новые макушечки в стороны торчат. Подкармливала жидким удобрением, не помню, как называется - разводить его нужно. И пару раз в год отстоянной зольной водой. Стоит на западном окне. Зову Пуняшей. Пару макушек кот отломал за это время, не укоренились в воде. И уголь добавляла, и корневин - не захотели.
- 2213 replies
-
- 1
-
-
- комнатные цветы
- уход за цветами
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Лето, время делать запасы. Часть 2. Только планы и отчеты!
Сагиттариус Альфа replied to Domino's topic in От нашего стола
У меня всё по плану. Прошлый год я, в основном, дегидрировала. В этом - больше автоклавирую. Автоклавирую давно, а в этом году опробовала паровой автоклав, и он позволяет делать заготовки быстрее в три раза и с меньшими усилиями. Мяса закрыла килограмм 70. На 24 месяца - это всего 3 кг. в месяц. Да на 11 человек. Мы же не питаемся одной тушёнкой. Просто подспорье, когда мало времени на полноценное приготовление пищи. А времени мало и у меня, и у невестки. Мечтала отрешиться от работы, но не выходит - достанут и заставят.))) Овощи... Это отдельная тема. Наша семья не употребляет картошки, риса, макарон, традиционной выпечки. Овощи идут, как гарнир. Львиная доля - это не маринады, а стерилизованные цветная капуста, спаржевая фасоль, ачик-чучук (стерилизованные нарезанные помидоры, соль, лук), обжаренные баклажаны, которые превратятся в салат, капустная солянка с грибами или огурцами. Меньше 20 банок каждого наименования не закатываю, но всё на две семьи. Концентрированные компоты-пятиминутки под одной атмосферой готовятся. Нам с мужем с эритритом, детям с очень умеренным содержанием фруктозы. Лимонадов не пьём никаких. Я помню, как неистовствовали по-поводу замороженных ста котлет. А это на пятерых (!!) 3 котлеты в месяц на полгода. Поэтому - избыточные запасы просто иллюзия. Я с декабря вляпалась опять в большой проект и мне некогда будет исполнять танец с саблями возле плиты. Забочусь о себе, чтобы сейчас потратив время, не разрываться и не отвлекаться во время загруженности работой. А количество банок - ну до фига! На первый взгляд, может быть и на второй. Запасены сухофрукты и пастила вместо конфет и печенья, завялено разное мясо, заморожено много всего. Я дотошная, поэтому в заморозке этикетки и никогда ничего не валяется и не выбрасывается. Приготовленные деликатесы на праздники - вакуумируются и замораживаются. А ещё овощи квасятся - огурцы, кимчи, арбузы, гурийская капуста, помидоры, лаба (зелёная редька). Покупное нам всем - невкусно, не хочется. Да я и не одна пластаюсь, так бы и ломовая лошадь не вывезла. Колхоз у нас... В следующем году будем пополнять запасы сушёного и вяленого, а консервы только через год восполнять станем. Образ жизни. И сразу в скобках - лишним весом не обременены. Все в норме. Надеюсь, что подробно рассказала, но и уточню с удовольствием, если что-то упустила.- 33 replies
-
- 37
-
-
-
-
Нормально поведёт. В холодильнике оттаете, перемешаете хорошо после оттаивания да и всё. Хорошие планы. Замечательный помощник, очень оцените. Вчера и сегодня мясное закатала по нескольку банок того и сего. Куриную грудку с болгарским перцем в бульоне, нут с печенью и жареным луком, гречку с субпродуктами, говядину с помидорами. Сейчас компот стоит парится.
-
Поздравляю! Вот вы молодчина, какая! А пакетики-то как профессионально смотрятся! Лепота настоящая. И места много не требуют. Вы прямо с козырей в автоклавирование зашли!
-
Это ты спец по колбасам. У меня дилетантские, но вкусные, собаки. Мясо тоже вялю в специях для бастурмы. До консистенции хорошей сырокопчёной колбасы, не засушиваю. (Это вместо конфет). И на 40 градусах.
-
Вяленые колбаски без оболочки.
-
Я очень рада, что ты довольна агрегатом. Очень подкупило то, что не пластик, а сталь, и довольно толстенькая. Моется всё легко, съёмный короб - это редкая штука. Я свои Аэрхотики очень нежно люблю. Всё делают, от невесомой травки на 30 градусах, до колбасы на высоких температурах. Вот немаленькие они. Это да. Зато влезает много, тоже плюс.
-
Точно. Яйца зря убрали, они прямо классика и баланс вкуса. Грибы - прекрасно, вообще аристократическая нотка. к грибам просится портвейн, грамм 50 на полкило. Морковь- разрыхлитель. Так, как вы закрыли консервы - по-любому паштет. И куда более вкусный и полезный получится, чем промышленный. Я тоже экспериментировала и все паштеты получились вкусными и все с удовольствием слопались. И чисто печёночный делала, и мясной со сливочным маслом, И отварную телятину перебивала в блендере и с сырой печенью молотой смешивала. Очень понравился вариант с куриной печенью и утиными грудками. Главное в них лук томить, а не зажаривать, чтобы растворился. И ещё лайфхак, если без нитритной соли обходиться, но нежный и не серый цвет получить - свекольный сок с лимонным добавить. А для утяжеления вкуса - можно огуречный рассол в фарш вмешать. Короче говоря - поле непаханое для игры со вкусом. А кто любит паштет жирненький, можно вина и топлёного жира добавить. Куриного, гусиного, говяжьего или свиного. Короче говоря, вы на пути к изобретению своего идеального паштета.
-
Лето, время делать запасы. Только планы и отчеты!
Сагиттариус Альфа replied to Alejandra's topic in От нашего стола
Дегидратор у меня полупрофессиональный, большой, со съёмным коробом из нержавейки (можно фрукты после рыбы сушить, никакого запаха). Вялю мясо и рыбу, вакуумирую - и в морозильник. Два холодильника с большими морозилками и ларь. Дегидрирую даже измельчённые помидоры, потом ломаю пласт и в банку. Так что и эти способы использую на 100%. Прямо сейчас алыча и боярышник сушатся. Из боярышника ещё "успокоительное" варенье варю. Закатываю паштеты, сегодня вот капусту со свининой и болгарским перцем закатала в поллитровые баночки и куриную грудку с луком обжаренным на говяжьем жире и болгарским перцем. Зимой сварил гарнир, плюх туда баночку со вкусом летних овощей и не надо стоять мясо тушить. Или просто открываю банку с нутом, горохом или фасолью, а половина банки - мясо. На тарелку, в микроволновку и готовить ужин не надо, муж после работы нахваливает ужин. Супы практически готовые. В банку укладываю мясо и овощи или крупы-бобовые. Заливаю очень-очень крепким костным бульоном. Из поллитровой баночки через 15 минут два литра супа. Хоть каждый день разный делай без хлопот и усилий. А без солений и маринадов - я голодная. Зима - время покоя. Я всегда смеюсь, что зимой нужно только банки открывать или вакуумные упаковки. И чтобы тепло и спокойно. И денег тратится меньше, и их можно пустить на всякие приятности. -
Лето, время делать запасы. Только планы и отчеты!
Сагиттариус Альфа replied to Alejandra's topic in От нашего стола
У нас в этом году нет грибов. Вот вообще. Хотела купить вёшенок, так даже дикие бабули на рынках не продают. Обычно они на тополях гроздьями. Сагитировала сына с невесткой, из Ставрополья опят привезли, на Авито сговорились и дикорастущих купили. Полночи проморочились, но таки закрыла. И какое хорошее дело свой огород, оказывается! Спасибо @Архимедовна огромное, что уберегла своими советами наш урожай. Нормально так закатали.))) Я вот читаю,что многие не едят ни соленья, ни маринованные овощи, а у меня мясо и они родимые - практически весь зимний рацион. Лечо, спаржевая фасоль в томате, в маринаде. Патиссоны, цветная капуста, чесночные стрелки, помидоры с хреном и солью (весь рецепт). Бочковые огурцы и зелёные помидоры. В томатном соке огурцы, помидоры и ассорти. Пикули из молодых микроскопических овощей. Компоты концентрированные: Слива, абрикосы, персики, алыча, сейчас кизил-кизил-кизил. Пюре яблочное. Сливы маринованные с чесноком и горьким перцем. Ткемали, куда без этого соуса. Огонёк наморожен 7 литров. Сырая икра из баклажанов. И традиционная, но мелким кубиком и соте. С мясом тоже постарались. Законсервировали "Завтрак туриста" из говядины, баранины, свинины и куриной грудки. Это из фарша. И кусочками. И с луком, перцем болгарским и помидорами. Нут с говядиной, нут с говяжьей печенью, нут с бараниной. Гречку с ливером, мясо разное само по себе и с горохом, перловкой. Болванки супов, щей и борщей. Бигос, а на очереди солянки (которые не суп). Фрикадельки в соусе и Болоньезе полностью готовый. Недаром я так топлю за автоклавы,а в этом году освоили паровой, так вообще грех не запасаться. Я точно не всё рассказала. Ещё ни за сало, ни за консервирование рыбы не принималась. Плюс пойдут квашение капусты и кимчи из пекинской, и гурийской. Но это всё уже при похолодание в подвал. Ещё сушу, вялю, замораживаю. Два холодильника и морозильный ларь. Закупаем металл, варим стеллажи, потому что забили уже все подсобные строения и даже "предбанник" в подвал. Что и иллюстрирую. И всё предварительно показанное не дублирую.))) И семья у нас - 11 человек. -
Лена, я вообще человек лояльный. Но так не люблю пьяных баб (бабищ?). Есть люди органичные подшофе, приятные, расслабленные и доброта только усугубляется, а есть прямо мерзкие. Женщины особенно. Достают обиды тысячелетней давности или неуёмно хвастаются и приходится держать себя в руках, чтобы не реагировать... Постаралась полностью отмежеваться от таких компаний. Пусть слыву нелюдимой, зато не надо терпеть идиотов и идиоток.
- 1152 replies
-
- 12
-
-
-
Банки. Карты, услуги, неудобства и прочее - 3
Сагиттариус Альфа replied to Полярная лиса's topic in Жизнь и кошелёк
Что-то неладно в их королевстве. Я прямо успокоиться не могу, какая ситуация неприятная получилась. Заказы максимум три дня обрабатываются, а тут человек 10 дней в неведении пробыл, пока не написал на контактную почту. И чувствуешь себя, как в школе, когда оправдываешься, что будильник не зазвонил.