Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сагиттариус Альфа

Our own people
  • Content count

9367
  • Last visited

• Days Won

15

Сагиттариус Альфа last won the day on July 27 2022

Сагиттариус Альфа had the most liked content!

Community Reputation

67257 Очень хороший

About Сагиттариус Альфа

• Rank
    Коллектив авторов.
  • Birthday December 11

Информация

• Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Краснодарский край
  • Interests
    Разносторонние.

Recent Profile Visitors

45689 profile views
  1. Люди 2023 года

Ну вот это да ( это я про себя). В первом прочтении наградного документа и не увидела, что меня отметили! Очень радуюсь за каждого награждённого/ую! Вот какой наш форум! На свой День рождения дарит подарки! Очень-преочень рада! Мне точно пойдёт титановый смайлик! Я как раз очки новые купила. Титановые! Спасибо!!! Чтобы не прослыть фамильярной не полезу обниматься ко всем лауреатам, но готова на ответные объятия! А @Domino и @Дочь Луны обнимаю крепко, не боясь, что пошлют! Очень рада за всех! Спасибо, что вы здесь! Здоровья и семейного счастья награждённым, а также, тем, кто их наградил!!!
  2. Форуму 19 лет! Кинокомпания Моя семья представляет...

Как верно ты всё сформулировала! Большое спасибо! Выбор дороги самое важное в жизни. @M-31, спасибо! Разулыбалась. Дорогие форумчане и вас благодарю сердечно. Пусть наш общий праздник сможет объединить нас ещё больше, сплотить ещё крепче! Поздравляю и желаю долгих лет вместе с форумом!
  3. От души поздравляю с праздником, любимый форум и любимую газету! Долгих лет и процветания! Пусть ещё много-много лет мы будем вместе. Такие разные и такие единые! С Днём рождения!
  4. Цветы и комнатные растения - 15

У меня лошадь даже побольше. Жалко выбрасывать, пусть растёт. Пересадила в 6-литровое ведёрко, ей понравилось и от корней пошли детки. И на лысых веках тоже новые макушечки в стороны торчат. Подкармливала жидким удобрением, не помню, как называется - разводить его нужно. И пару раз в год отстоянной зольной водой. Стоит на западном окне. Зову Пуняшей. Пару макушек кот отломал за это время, не укоренились в воде. И уголь добавляла, и корневин - не захотели.
  5. У меня всё по плану. Прошлый год я, в основном, дегидрировала. В этом - больше автоклавирую. Автоклавирую давно, а в этом году опробовала паровой автоклав, и он позволяет делать заготовки быстрее в три раза и с меньшими усилиями. Мяса закрыла килограмм 70. На 24 месяца - это всего 3 кг. в месяц. Да на 11 человек. Мы же не питаемся одной тушёнкой. Просто подспорье, когда мало времени на полноценное приготовление пищи. А времени мало и у меня, и у невестки. Мечтала отрешиться от работы, но не выходит - достанут и заставят.))) Овощи... Это отдельная тема. Наша семья не употребляет картошки, риса, макарон, традиционной выпечки. Овощи идут, как гарнир. Львиная доля - это не маринады, а стерилизованные цветная капуста, спаржевая фасоль, ачик-чучук (стерилизованные нарезанные помидоры, соль, лук), обжаренные баклажаны, которые превратятся в салат, капустная солянка с грибами или огурцами. Меньше 20 банок каждого наименования не закатываю, но всё на две семьи. Концентрированные компоты-пятиминутки под одной атмосферой готовятся. Нам с мужем с эритритом, детям с очень умеренным содержанием фруктозы. Лимонадов не пьём никаких. Я помню, как неистовствовали по-поводу замороженных ста котлет. А это на пятерых (!!) 3 котлеты в месяц на полгода. Поэтому - избыточные запасы просто иллюзия. Я с декабря вляпалась опять в большой проект и мне некогда будет исполнять танец с саблями возле плиты. Забочусь о себе, чтобы сейчас потратив время, не разрываться и не отвлекаться во время загруженности работой. А количество банок - ну до фига! На первый взгляд, может быть и на второй. Запасены сухофрукты и пастила вместо конфет и печенья, завялено разное мясо, заморожено много всего. Я дотошная, поэтому в заморозке этикетки и никогда ничего не валяется и не выбрасывается. Приготовленные деликатесы на праздники - вакуумируются и замораживаются. А ещё овощи квасятся - огурцы, кимчи, арбузы, гурийская капуста, помидоры, лаба (зелёная редька). Покупное нам всем - невкусно, не хочется. Да я и не одна пластаюсь, так бы и ломовая лошадь не вывезла. Колхоз у нас... В следующем году будем пополнять запасы сушёного и вяленого, а консервы только через год восполнять станем. Образ жизни. И сразу в скобках - лишним весом не обременены. Все в норме. Надеюсь, что подробно рассказала, но и уточню с удовольствием, если что-то упустила.
  6. Автоклавы

Нормально поведёт. В холодильнике оттаете, перемешаете хорошо после оттаивания да и всё. Хорошие планы. Замечательный помощник, очень оцените. Вчера и сегодня мясное закатала по нескольку банок того и сего. Куриную грудку с болгарским перцем в бульоне, нут с печенью и жареным луком, гречку с субпродуктами, говядину с помидорами. Сейчас компот стоит парится.
  7. Автоклавы

Поздравляю! Вот вы молодчина, какая! А пакетики-то как профессионально смотрятся! Лепота настоящая. И места много не требуют. Вы прямо с козырей в автоклавирование зашли!
  8. Электросушилки и дегидраторы

Это ты спец по колбасам. У меня дилетантские, но вкусные, собаки. Мясо тоже вялю в специях для бастурмы. До консистенции хорошей сырокопчёной колбасы, не засушиваю. (Это вместо конфет). И на 40 градусах.
  9. Электросушилки и дегидраторы

Вяленые колбаски без оболочки.
  10. Электросушилки и дегидраторы

Я очень рада, что ты довольна агрегатом. Очень подкупило то, что не пластик, а сталь, и довольно толстенькая. Моется всё легко, съёмный короб - это редкая штука. Я свои Аэрхотики очень нежно люблю. Всё делают, от невесомой травки на 30 градусах, до колбасы на высоких температурах. Вот немаленькие они. Это да. Зато влезает много, тоже плюс.
  11. Автоклавы

Точно. Яйца зря убрали, они прямо классика и баланс вкуса. Грибы - прекрасно, вообще аристократическая нотка. к грибам просится портвейн, грамм 50 на полкило. Морковь- разрыхлитель. Так, как вы закрыли консервы - по-любому паштет. И куда более вкусный и полезный получится, чем промышленный. Я тоже экспериментировала и все паштеты получились вкусными и все с удовольствием слопались. И чисто печёночный делала, и мясной со сливочным маслом, И отварную телятину перебивала в блендере и с сырой печенью молотой смешивала. Очень понравился вариант с куриной печенью и утиными грудками. Главное в них лук томить, а не зажаривать, чтобы растворился. И ещё лайфхак, если без нитритной соли обходиться, но нежный и не серый цвет получить - свекольный сок с лимонным добавить. А для утяжеления вкуса - можно огуречный рассол в фарш вмешать. Короче говоря - поле непаханое для игры со вкусом. А кто любит паштет жирненький, можно вина и топлёного жира добавить. Куриного, гусиного, говяжьего или свиного. Короче говоря, вы на пути к изобретению своего идеального паштета.
  12. Дегидратор у меня полупрофессиональный, большой, со съёмным коробом из нержавейки (можно фрукты после рыбы сушить, никакого запаха). Вялю мясо и рыбу, вакуумирую - и в морозильник. Два холодильника с большими морозилками и ларь. Дегидрирую даже измельчённые помидоры, потом ломаю пласт и в банку. Так что и эти способы использую на 100%. Прямо сейчас алыча и боярышник сушатся. Из боярышника ещё "успокоительное" варенье варю. Закатываю паштеты, сегодня вот капусту со свининой и болгарским перцем закатала в поллитровые баночки и куриную грудку с луком обжаренным на говяжьем жире и болгарским перцем. Зимой сварил гарнир, плюх туда баночку со вкусом летних овощей и не надо стоять мясо тушить. Или просто открываю банку с нутом, горохом или фасолью, а половина банки - мясо. На тарелку, в микроволновку и готовить ужин не надо, муж после работы нахваливает ужин. Супы практически готовые. В банку укладываю мясо и овощи или крупы-бобовые. Заливаю очень-очень крепким костным бульоном. Из поллитровой баночки через 15 минут два литра супа. Хоть каждый день разный делай без хлопот и усилий. А без солений и маринадов - я голодная. Зима - время покоя. Я всегда смеюсь, что зимой нужно только банки открывать или вакуумные упаковки. И чтобы тепло и спокойно. И денег тратится меньше, и их можно пустить на всякие приятности.
  13. У нас в этом году нет грибов. Вот вообще. Хотела купить вёшенок, так даже дикие бабули на рынках не продают. Обычно они на тополях гроздьями. Сагитировала сына с невесткой, из Ставрополья опят привезли, на Авито сговорились и дикорастущих купили. Полночи проморочились, но таки закрыла. И какое хорошее дело свой огород, оказывается! Спасибо @Архимедовна огромное, что уберегла своими советами наш урожай. Нормально так закатали.))) Я вот читаю,что многие не едят ни соленья, ни маринованные овощи, а у меня мясо и они родимые - практически весь зимний рацион. Лечо, спаржевая фасоль в томате, в маринаде. Патиссоны, цветная капуста, чесночные стрелки, помидоры с хреном и солью (весь рецепт). Бочковые огурцы и зелёные помидоры. В томатном соке огурцы, помидоры и ассорти. Пикули из молодых микроскопических овощей. Компоты концентрированные: Слива, абрикосы, персики, алыча, сейчас кизил-кизил-кизил. Пюре яблочное. Сливы маринованные с чесноком и горьким перцем. Ткемали, куда без этого соуса. Огонёк наморожен 7 литров. Сырая икра из баклажанов. И традиционная, но мелким кубиком и соте. С мясом тоже постарались. Законсервировали "Завтрак туриста" из говядины, баранины, свинины и куриной грудки. Это из фарша. И кусочками. И с луком, перцем болгарским и помидорами. Нут с говядиной, нут с говяжьей печенью, нут с бараниной. Гречку с ливером, мясо разное само по себе и с горохом, перловкой. Болванки супов, щей и борщей. Бигос, а на очереди солянки (которые не суп). Фрикадельки в соусе и Болоньезе полностью готовый. Недаром я так топлю за автоклавы,а в этом году освоили паровой, так вообще грех не запасаться. Я точно не всё рассказала. Ещё ни за сало, ни за консервирование рыбы не принималась. Плюс пойдут квашение капусты и кимчи из пекинской, и гурийской. Но это всё уже при похолодание в подвал. Ещё сушу, вялю, замораживаю. Два холодильника и морозильный ларь. Закупаем металл, варим стеллажи, потому что забили уже все подсобные строения и даже "предбанник" в подвал. Что и иллюстрирую. И всё предварительно показанное не дублирую.))) И семья у нас - 11 человек.
  14. Если супруг - алкоголик - 4

Лена, я вообще человек лояльный. Но так не люблю пьяных баб (бабищ?). Есть люди органичные подшофе, приятные, расслабленные и доброта только усугубляется, а есть прямо мерзкие. Женщины особенно. Достают обиды тысячелетней давности или неуёмно хвастаются и приходится держать себя в руках, чтобы не реагировать... Постаралась полностью отмежеваться от таких компаний. Пусть слыву нелюдимой, зато не надо терпеть идиотов и идиоток.
  15. Банки. Карты, услуги, неудобства и прочее - 3

Что-то неладно в их королевстве. Я прямо успокоиться не могу, какая ситуация неприятная получилась. Заказы максимум три дня обрабатываются, а тут человек 10 дней в неведении пробыл, пока не написал на контактную почту. И чувствуешь себя, как в школе, когда оправдываешься, что будильник не зазвонил.