-
Content count
11327 -
Last visited
-
Days Won
16
Сагиттариус Альфа last won the day on March 24 2025
Сагиттариус Альфа had the most liked content!
Community Reputation
88276 Очень хорошийAbout Сагиттариус Альфа
-
Rank
Коллектив авторов.
- Birthday December 11
Информация
-
Name
Елена
-
Sex
женский
-
Residency
Краснодарский край
-
Interests
Разносторонние.
Recent Profile Visitors
-
Конечно, такие специалисты нарасхват и лучше подождать, но быть уверенными в результате и без необходимости проверять и контролировать. В нашем месте проживания не так. Даёшь чёткое техзадание с рассчитанным с запасом материалом. ...И начинается. У нас сталинка с высоченными потолками, как тогда было положено - с гипсовой лепниной. При такой высоте потолков потерять несколько сантиметров при установке кассетных или кесонных, или наконец натяжных потолков вообще не критично и незаметно. Тем более, эти потолки чем только не красили и накопилось сто слоёв. Загрунтовал, чтобы ничего не начало сыпаться и монтируй. Но это же преступление прямо на мой взгляд. Я за аутентичность. Муж и сын были против, видимо, куда лучше меня понимали во что это выльется. Но я применила весь свой дар убеждения и они сдались. Начали искать мастеров. Одна бригада местная попробовала, другую бригаду возили аж из Армавира (больше ста км.). И как посыпались от них дизайнерские решения, лишь бы не сделать то, что изначально требовалось. Расстались с мастерами после того, как они стали требовать полукруглый шпатель для потолочного бордюра (он полукруглый, этот бордюр, как исторически сложилось). Купили один шпатель - не то, другой, опять по их мнению не то, оба полукруглые. Какой-то силиконовый для шпаклёвки выпуклых деталей автомобилей. Вообще всё скособочили. Попрощались. Подозреваю, что они сошли меня не совсем нормальной. В общем, доделывал мой сын. Даже бормашинку купил, до того дошло, чтобы освободить узор. А полукруглый бордюр вместо шпателя заглаживал каучуковым мячиком, к которому суперклеем приделал верёвочную ручку. Но всё получилось в итоге, хотя на несколько месяцев растянулось. Теперь, как понадобиться освежить, то просто пройтись белым цветом. Я не помню, показывала ли я на радостях результат. Рискну фотки прицепить, если что, то удалите, да и всё.
- 1545 replies
-
- 16
-
-
-
Мужчина всецело подчиняется престарелой матери
Сагиттариус Альфа replied to Мечта поэта's topic in О любви
Какая досада для Чернышки и иже с ней. Человек прямо так переживает, что пережить не может. Я давно наблюдаю за этой участницей. Диагнозы на мах. Но вообще воспринимать то, что дама несёт... А сама она в шоколаде. В полном, коричневом и липком. Подтаял чуток. Какое Гоа, Бог мой... -
Нейросети, искусственный интеллект, боты. Доверяем без проверки?
Сагиттариус Альфа replied to Песня ветров's topic in Всё остальное
Терминатор хорошо тему распогодил. -
Так и есть, ерунда. Имитирует соль и благородную плесень на палочках выдержанной сырокопчёной/сыровяленой колбасы. Она так и должна выглядеть (я ещё застала те времена). Поэтому, просто смыть эту обсыпку и насухо вытереть палочку.
-
Это одна из куриц. У невестки уточнила, порода русская хохлатая. Мясо-яичная. А куры, которые здоровенные, как индюшки (в кадр не попали) это гергебильские, оказывается. Сфотографирую - покажу. Сейчас после снега грязь прямо несимпатичная для фото.
-
Зачастила. Но как пополнение не отметить? Теперь в хозяйстве две козы и шесть козлят. Есть зааненские, англо-нубийские и подарила невестке на 8 марта козочку от ламанчи и нуба.Из очень хорошего хозяйства. Один неродственный никому козлик пойдёт на племя, минимум на два окота. Куры, петух по имени Бульон, индоутки и утак-флегматик. Вот куры не знаю, как порода называется с пышной причёской и здоровые, как индюшки. Ещё есть ломан браун, кубанская красная, леггорны. Яиц много (тьфу-тьфу-тьфу).
- 2432 replies
-
- 18
-
-
Смена места жительства и работы. Переезд в другой регион. Недвижимость в другом регионе/стране
Сагиттариус Альфа replied to Мария Александровна's topic in Жизнь и кошелёк
Ещё более замечательно. Мы с мужем почти 16 лет работали вместе и вспоминаем то время с необыкновенной теплотой. Семейно-рабочие моменты, - это вообще очень здорово. Такое объединение дорогого стоит.:) -
Смена места жительства и работы. Переезд в другой регион. Недвижимость в другом регионе/стране
Сагиттариус Альфа replied to Мария Александровна's topic in Жизнь и кошелёк
Положа руку на сердце - я вам прямо завидую, так люблю перемены. У каждого свой собственный стиль жизни. То, что вам предлагают вам подходит (я примерно представила чем вам предложили заниматься). Отсутствие нервотрёпки и ответственности за то, что от самой не зависит, это уже не просто плюс, а подарок судьбы. И если его проигнорировать, то не факт, что такие подарки будут в дальнейшем. В плане своей личной карьеры вы сами понимаете и говорите, что упёрлись макушкой в потолок. Что дальше? День сурка и копящееся в связи с этим раздражение. А на новом месте при желании - новые горизонты. И это не каждому нужно, потому что все абсолютно люди стремятся (в конечном итоге) к комфорту и покою. И если захочется драйва, то его можно устроить всегда и при любых обстоятельствах. По сравнению с областным центром (по затратам на житьё-бытьё), то в районном, как раз где-то на 25% дешевле, не снижая уровня жизни. И если учитывать прибыль от сдачи жилплощади, то вы этот уровень ещё и поднимете. Работа вместе с мужем, и если даже он не сразу потянет нужный уровень, то вы имея опыт подскажете и проконтролируете. Плюс ближе к родителям, которые не молодеют. Это и для родителей хорошо, и для вас в первую очередь, когда наступит время досмотра. Время бежит очень быстро. -
Ну конечно кукуруза мимо. Я потому и пишу, что подойдёт тем, кто не озабочен снижением углеводов. Сейчас многие безо всяких болезней предпочитают есть котлеты с повышенным содержанием белка. Можно для этого добавлять измельчённые варёные яйца или творог, или то и другое вместе. И это не псевдо-котлеты, а самые настоящие. Не люблю привкус любой капусты в котлетах, но если это назвать ленивыми голубцами, то съем.
-
Можно я не из канонических и правильных рецептов, а из семейных с прабабушкинских времён расскажу? Куриный фарш можно накрутить обрезав всю тушку вместе с кожей и тогда он ничем по свойствам не будет отличаться от мясного свиного, в нём и жирок, и соединительная ткань. Кто хлеб или батон добавит, кто натёртую картошку или кабачок, кто сырую морковь и вмешает куриное яйцо. Простор для фантазии. В последнее время на куриный фарш использую только грудку. Фарш из неё плотный и суховатый. С грудкой монтируются крутые яйца, не прокрученные на мясорубке, а натёртые на самой мелкой тёрке. И не два-три. На кг. фарша варю 6 и даже 10 яиц, в зависимости от размера. При отбивании фарша они вмешиваются идеально, но в грудке не хватает жиров. Поэтому добавляю или домашние сливки, которые часто путают с домашней сметаной. Плотные и жирные. Или сметану 25% жирности + растопленное сливочное масло (без фанатизма). Это придаёт сочности, а по вкусу напоминает знаменитые котлеты по-киевски. Только работы намного меньше. В курином фарше лук сырой и даже жареный натурально спорит со вкусом и концепцией. Не спорит отварной картофель, натёртый на мелкую тёрку, но если хотите понизить углеводы, то лучше не добавлять. Поэтому - мясо, отварные яйца, сливки или сметана со сливочным маслом. Изюминка - добавление ложки крепкой горчицы, желательно самодельной из порошка. Налепить котлеты мокрыми руками, уложить на пергамент и запечь, смазав сметаной или желтком. Сок в готовых течёт. Не сухо, нежно. Если жарить, то на среднем огне и без панировки. В мясные котлеты вместо хлеба (тем, кто опять-таки не заботится о снижении углеводов) можно добавить кашу из кукурузной крупы. Варить её лучше на водяной бане, чтобы не мешать её бесконечно и не отскребать потом от кастрюли. На 1 кг. фарша - 4-5 столовых ложек сухой крупы. Она даёт пышную текстуру и абсолютно не забивает вкус мяса. Но даже хорошо разваренная она даёт крупинки, которые предотвращают слипание котлеты в плотный ком. А если фарш без добавок вообще, то при формировании котлет, запечатать в середину махонький кусочек сливочного масла. Интересно получается, если вместе с маслом положить совсем чуточку измельчённого чеснока или нарезанную зелень (или то и другое вместе).
-
Мужчина всецело подчиняется престарелой матери
Сагиттариус Альфа replied to Мечта поэта's topic in О любви
Хотела по-хорошему, не получилось в силу обстоятельств. Ты по этому поводу не печалишься, не позволяешь себя втягивать в их привычные ролевые игры. Ну кого это должно напрягать, если ты себя оградила, приспособилась и не желаешь напрягаться. Ещё бы отчитываться, как и что. Там уже ясно, что с мозгом такой старой женщины происходит. Это сыну нелегко принять, что у мамы частично (или почти полностью) отсутствует критическое мышление, родительница же. И просто не понимаю, как можно это скорректировать. Самоустраниться, как ты - это единственное верное решение. Как у Соловьёва в "Ходжа Насреддин" или ишак, или падишах. Поддерживаю тебя. Потому что основа - мы любим друг друга. А вариантов неудобств может быть море без всяких мам, пап, тётушек и дядюшек. Такое впечатление, что некоторым нечем заняться и очень важно, как же живёт Мечта поэта. Мама не вечна, жизнь не бесконечна. -
Не считается, а так и есть. Полезные медленные углеводы с отличным вкусом. Я не варю каши в мультиварке, замачиваю на ночь, а потом варю в антипригарной кастрюле. Очень вкусно сварить цельнозерновой овёс в насыщенном бульоне. Гарнир бомбический на вкус, очень полезный.
-
О брезгливости, неряхах и чистюлях. 13 часть
Сагиттариус Альфа replied to Хельга Мариам's topic in Мелочи жизни
А почему вы не у меня спрашиваете? Кто же вам ещё ответит вместо меня. Я не путаю частников, у которых есть для приготовления скоропортящихся продуктов отдельное помещение, отдельные холодильники, отдельная посуда и инвентарь. Ну и добросовестность, конечно. И женщин, которые готовят выпечку на заказ на обычной кухне, в обычной квартире. Готовят в той же посуде, а готовые изделия хранятся в холодильнике с продуктами для семейного употребления. Вот их я никому не рекомендую. И это именно брезгливость. Не хочу есть крем приготовленный в той же миске, что и фарш для семейного ужина. Нет гарантии, что это всё обрабатывается должным образом. А принцип "не травятся" мне не близок. -
Спасибо это неплохо. Но нашего почтальона я уважаю, живу на отшибе, идёт к нам долго. И чаем напою, и конфетами угощу. Ещё работников нанимаем, кормлю обедом. Пусть будет отдельная посуда, ладно? Губку выброшу. -
Как столкнулась, так отдельную посуду и завела.