-
Content count
9929 -
Last visited
-
Days Won
15
Сагиттариус Альфа last won the day on July 27 2022
Сагиттариус Альфа had the most liked content!
Community Reputation
74741 Очень хорошийAbout Сагиттариус Альфа
-
Rank
Коллектив авторов.
- Birthday December 11
Информация
-
Name
Елена
-
Sex
женский
-
Residency
Краснодарский край
-
Interests
Разносторонние.
Recent Profile Visitors
-
С серым осторожнее. Даже белый не придаёт такой объем, как неправильный серый. Белый топ вообще освежает и при контрастном кардигане или пиджаке часто очень выигрышно смотрится. Главное - подобрать длину. Серый в синеву, в мокрый асфальт часто неплохо смотрится, если ткань излишне не бликует. Совсем матовый серый, особенно светло-серый, очень коварный и может превратить вполне стройную женщину в монумент. Коварный цвет. Избегаю его. Единственный удачный наряд, это платье мокрый асфальт ("скат" ещё этот цвет называют, он серый в хаки) и чёрный кардиган - пиджак до середины бедра. -------- И всем хочу дать наводку. Я, когда была слишком объёмной, а у меня ещё к проблеме добавлялся рост 180 (пойди найди подходящее...). То меня буквально спасла российская фирма Eva. Сразу скажу, что весьма недешёвая. Но безупречного качества лекал и пошива. Размеры с 48 до аж 80-го. У меня сохранились вещи 20-тилетней давности, которые я ношу до сих пор, как оверсайз. Такое качество ткани и моделирования. Два пиджака, кардиган, комплект топ с блузой. Одну вещь покупала - кардиган не кардиган, накидка не накидка - муж настоял. Я сопротивлялась, что буду выглядеть, как Монсеррат Кабалье на сцене. А сейчас благодарна, великолепная вещь. Кому интересно, прямо в поисковик: Eva женская одежда. Не путать с Ева Граффова. Фирменная фишка Eva - даже в самом незаметном месте и самая небольшая - строчка серебряной нитью даже на топах. Можно найти абсолютно уникальные вещи. Во многих городах есть фирменные магазины. Я покупала в Москве, Перми и Краснодаре. В интернете можно найти вещи этой фирмы дешевле, чем на официальном сайте, но нужно покопаться.
-
Обувь и одежда больших или нестандартных размеров
Сагиттариус Альфа replied to Alejandra's topic in Мелочи жизни
И их носят под кардиганы и пиджаки, чтобы не загромождать комплект. Но пора расходиться, пошло "да, но". Из всех трёх комплектов только первый смотрится гармонично на мой взгляд.- 1242 replies
-
- 15
-
Даже это будет лучше, чем белая блуза в горошек. Главное, чтобы топ был свободным. Всё равно руки и плечи прикрыты рукавами кардигана. Самый простой топ не будет привлекать ненужное внимание к самой крупной части фигуры, а замаскирует ее отлично.- 1242 replies
-
- 11
-
Нет, не затруднительно. Ищите на маркетплейсах, забивая во внутренний поисковик магазина: Чёрный топ (такого-то размера) из вискозы. Конечно, в основном они с круглым вырезом, но с V-образным тоже есть. Костюм у вас симпатичный, надо обыграть более стильно. Озадачьтесь. Вы человек настойчивый. Вообще диссонанс. И очень удешевляет образ. -
Блузкой не кажется, выглядит, как футболка и из стиля костюма выбивается, простит. Рассмотрите к этому комплекту что-то типа топа с V-образным вырезом. Не белым, а чёрным (потому что синий - тон в тон трудно подобрать) и менее длинным, но более свободным, чтобы не было акцента на животе. Получится очень хорошо и гораздо более нарядно.- 1242 replies
-
- 26
-
Наши сегодняшние покупки - 10 (кроме продуктов). Просьбы об артикулах и ссылки в личку
Сагиттариус Альфа replied to Завтрак в Париже's topic in Мелочи жизни
Просто прелесть и за артикул спасибо! А у меня тоже шикарное. Приехали две подушки из натурального гусиного пуха. 70Х70. Буду наслаждаться. И вот такая прелесть сегодня курьером Озон доставлена.- 1232 replies
-
- 35
-
Мы с мужем в выходные попали в неприятную ситуацию. Ездили по делу в Ставропольский край, в город Невинномысск и оказалось, что наш оператор там не поддерживается. А современный человек без навигатора уже, как без рук. Так и сяк пытались - не выходит. Время поджимает, договорённость срывается, в общем - "Шеф, всё пропало!". Надо метаться искать вай фай или срочно симку покупать. И пока бы мы это всё пытались сделать, люди бы решили, что мы передумали и не явились на встречу, да ещё и трубки не берём, поэтому развернулись бы и уехали, и были бы правы. Остановились у супермаркета, воды купили. Жарища. Нервничаем. Тут подъезжает машина, выходит молодой парень с телефоном в руках. Муж к нему, объяснил ситуацию, попросил вай фай раздать. Пытались они это проделать, никак не выходит. Парень говорит, - Не смогу объяснить, заблудитесь. Потом посмотрел на супермаркет, рукой махнул и сказал, - Ладно, потом продукты куплю, поезжайте за мной, я вас до места провожу. И поехали! Добрались с крошечным опозданием. Всё сделали, что планировали. Спасибо отзывчивому человеку на белом Фольксвагене! Может быть, в его семье кто-то с нашего форума есть и прочтёт ещё одно спасибо от нашей семьи. ***** ****
- 854 replies
-
- 33
-
Cахарный диабет у взрослых и детей. Повышение сахара в крови
Сагиттариус Альфа replied to Азучена's topic in На что жалуетесь
Грудка-фарш - клёцки из неё с добавлением яиц в бульон, кабачка туда на тёрке - будет суп пюре. Запеканку с куриным фаршем, с добавлением небольшого количества творога (потом поправитесь и отруби будете добавлять). Перец болгарский пополамки в духовку, и положить в эту лодочку фарш из курицы, индейки или рыбы, перемешанный с куриным яйцом и припорошённый немножко натёртым твёрдым сыром. Точно так же можно приготовить лодочки из баклажанов. Немного попозже и яблоки можно будет фаршем начинять и запекать. Погасите панкреатит, а потом развернётесь.- 1176 replies
-
- 4
-
- педиатрия
- эндокринология
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Творог и кефир прямо понемножку. Гречку лучше и не надо. Овсянку, как немного попустит поджелудочную то лучше не на молоке-воде, а на бульоне. Жиры и при панкреатите не надо совсем избегать, по чуточке, но лучше животного происхождения - натуральное сливочное масло, суп из говяжьего костного бульона. Паровые биточки из куриной грудки со сливками, вмешанными в фарш. Перепелиные яйца в виде яичницы не на масле, а на натуральной сметане. Ложечку сметаны и на ней глазунью или омлет. Но это позже. Терпение. Всё сложится.- 1176 replies
-
- 1
-
- педиатрия
- эндокринология
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Я вас очень хорошо понимаю и сочувствую. Я долго была в растерянности после такого известия. Ещё и повышенный сахар долго поймать не могли. А потом грянуло буквально, а более 20 лет назад так легко информацию было не добыть, как сейчас. Алгоритм ясный - полностью погасить воспаление и потом делать упор не на него, а на снижение сахара. Выскочить из замкнутого круга. Потому что панкреатит, это нарушение выработки инсулина. А если не гасить панкреатит, то почти невозможно соблюдать диету с низким гликемическим индексом. Просто по опыту. Совсем не покупайте картошку, морковь, свёклу. Не ешьте хлеб, потому что белый - яд, а цельнозерновой, с отрубями и ржаной - напрягает панкреатит. Можно себя обманывать, мы привыкли держать ломтик хлеба в левой руке. Держите огурец или пучок зелени. Откусывайте от них перед каждой ложкой. Потерпите, пока поджелудочная не успокоится. Потом можно будет вяленое мясо (триптофанов больше, чем в шоколаде), квашеные овощи (наше всё) и белка побольше варёного, тушёного, запечённого. Поверьте, кусок говяжьей буженины с квашеной капустой отлично насыщает и нет чувства голода. Ну совсем. Подлечите поджелудочную, ей и так бедной досталось. А мы и рецептами поделимся, и поддержим. У меня муж безо всяких показаний перешёл на моё питание и говорит, что никогда раньше так разнообразно и вкусно не ел. Но да, это придётся поменять все принципы готовки. Без этого никак. Бонусом будет стройность и разнообразие. Потому что многое вы попробуете впервые и сформируете новую реальность. Духом не падайте только. Не стоят рис с картошкой ухудшения нашего здоровья. Сейчас такие сахарозаменители, что научитесь печь из низкоуглеводной (не пшеничной) муки абсолютные деликатесы.- 1176 replies
-
- 5
-
- педиатрия
- эндокринология
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Конечно! В любом случае горизонты приемлемости продуктов расширятся потом. Сейчас потерпеть, залечить и знать, что не всё так плохо. Пищевые привычки придётся изменить, но, если разобраться, то в лучшую сторону.))- 1176 replies
-
- 2
-
- педиатрия
- эндокринология
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Хорошо разваренную - вполне. И гликемический индекс низкий. Вот зрелые бобовые не надо пока. Хотя бобовые - лучший друг диабетика. И гороховое пюре - замена картофельному. Я раньше тоже не ела.)))- 1176 replies
-
- 1
-
- педиатрия
- эндокринология
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Стручковая фасоль, кабачок, зелёный и репчатый лук, черешковый сельдерей. Густо так, не чтобы три кусочка того и этого. И пару ложек овсяной крупы. Не быстрой, а которую варить надо. И без фанатизма. У меня манифест диабета тоже был после приступа острого панкреатита. Картошка+свёкла + морковка так сахар разгонят, что ой. Помидоры вам полгода не употреблять бы, и капусту тоже.- 1176 replies
-
- 2
-
- педиатрия
- эндокринология
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Вяленое мясо попробуйте есть. Желательно не промышленное. Вам придётся стать кулинарным гением в любом случае и готовить всё, от альтернативных сладостей до мясных деликатесов самой. Чтобы быть уверенной в составе продукции.- 1176 replies
-
- 4
-
- педиатрия
- эндокринология
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Просторный дом/квартира - сколько квадратных метров, удобно или плохо, прочие вопросы
Сагиттариус Альфа replied to Казачка's topic in Жизнь и кошелёк
Мы, когда переехали, с собой везли заказанные, фиг знает, или тахты, или софы, или диваны, что ли. Такое, короче. Ну на первое время,чтобы спальные места были. Потом только определились. Ничего, теперь в гостевом доме пригодятся, качество хорошее. Но дополнительных расходов - вагон и тележка.