Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сагиттариус Альфа

Наши люди
  • Число публикаций

10 501
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

16

Сагиттариус Альфа last won the day on 24 Марта

Сообщение Сагиттариус Альфа стало самым популярным на форуме

81 228 Мудрец

О Сагиттариус Альфа

• Звание
    Коллектив авторов.
  • День рождения 11 Декабря

Информация

• Имя
    Елена
  • Где живёт
    Краснодарский край
  • Интересы
    Разносторонние.

Недавние посетители профиля

61 519 просмотров профиля
  1. Коррекция веса

Я поставила? Удивительное прочтение, нет и нет. Между удобной колбасой и сосисками-сардельками - по сравнению со своими мясными блюдами - да.
  2. Коррекция веса

Чего это побольше? Чтобы вкусовые рецепторы были удовлетворены, то есть пища поглощалась не с заданным количеством калорий, а была вкусна и удовлетворяла того, кто её ест и по вкусу, и по объёму. Значит, всё сбалансировано и долгих лет бабушке.
  3. Коррекция веса

Да зачем же так над собой издеваться? Если питаться "правильно" и не испытывать удовольствия от вкуса еды, то это мероприятие провальное и недолговременное. Предположим вы постановили, что ограничите углеводы (и это правильно, на мой взгляд). Ну так и пишите список продуктов на определённое время: три дня, неделю, месяц. Сейчас можно посмотреть ГИ любого продукта. Всё, что выше 60-ти исключаете. Просто не покупаете и всё, ни за какие коврижки. Ещё никто в реанимационное отделение не попадал не покупая картошку, белый шлифованный рис, сахар, конфеты, выпечку и макароны. Ой, мне не поставили диагноз - диабет, инсулинорезистентность и прочие ужасы, я нормальная. (Очень распростанено) И что? Надо обязательно при лишнем весе дожрать до диагноза? Есть лишний вес, значит есть повод корректировать питание, пока не пришлось глотать таблетки и колоться. И если пришлось, всё-таки, то нужно думать не об о ограничениях, а о возможностях. Очень много вкусного остаётся в рационе и присовокупляется. Страдают от невозможности закупить "стандартный" набор привычных продуктов и рассчитать допустимое на абсолютно идентичную сумму. Просто гордо реет буревестник миф, что это гораздо дороже. Ну сядьте спокойно, подсчитайте. Не дороже. Ну да, готового нахвататься проблематично. Но что важнее? Килограммы под юбкой или усилия по закупке и приготовлению +здоровье? Тут уж каждый сам решает. Секунда счастья на языке или нормальная жизнь без диагнозов.
  4. Бьет - значит любит? Насилие в семье

Бог миловал, меня не били. И бабушку, и маму, за более ранних предков не поручусь. Насилия не видела за исключением одного случая, который помню уже больше 35 лет точно, за более конкретную дату не поручусь, может быть и больше. Квартира у нас была такой планировки, что из окна кухни было видно то, что происходит на лоджии. К нам пришла моя подруга с мужем. Общались мы с ней очень тесно, никаких стигматов не замечала. Но вот пошли они на лоджию покурить, пока я готовые блюда из духовки на блюдо выкладывала. Вот-вот должен был подъехать мой муж с работы, который предупредил, что садитесь за стол, как всё готово будет, вдруг задержусь. Перед тем, как пойти им на перекур, мы все смеялись, шутили, настроение было прямо очень хорошее. И вот выставляю я пирог на подоконник, чтобы схлынул перед нарезкой и даже внутренне улыбаюсь. И вижу. Муж даёт подруге пощёчину, другую и оплеуху или леща, даже не знаю, как это классифицировать. Она присела и пропала из поля зрения. До сих пор помню, как меня затрясло. Глупо, но я помчалась к ним, потому что испугалась. Оба обернулись ко мне ...с улыбкой. Я сказала, что сейчас будем садиться за стол и ушла. Не сказала, - ты что охерел в моём доме руки распускать?! - Или что-то подобное. Я знаю, что они живут до сих пор вместе, внуков от трёх дочек куча. Но я до сих пор помню тот момент, когда он её бил, моё жуткое сосущее ощущение возле желудка и физическую боль в рёбрах и животе. До сих пор не понимаю, а почему я промолчала, почему не поговорила с подругой потом, через время. Мужу только лет пять назад рассказала, когда нашлись с этой парой в интернете. Ничего общего с маргиналами у этой пары нет. У обоих прекрасное образование, широкий кругозор, приятное общение. Как так? Не знаю. Первый вывод из увиденного, это то, что 1) это не случайность, 2) больше унизительно, чем травматично. 3) Ужасно!
  5. Не, это тоже предусмотрено. - Мясо с нас. - А мы уже купили. - А какое? - Свинину. - Отлично, я ещё баранинки замариную и принесу. И пообщаться, и поесть в гостях спокойно получится. А насчёт водки совет хороший. В жарких станах бывалые туристы ром пьют с этой целью.
  6. Знаете, что делаю. Приглашают малознакомые на шашлык, я говорю, - О! Мясо с нас. И все дела. Никто ещё не отказался, поверьте на слово. И у меня ограниченное количество случаев на памяти. Про общепит написала в ответ на предположение, что я не всегда ем то, что сама приготовила. Что в общепите поем, от случайных людей - нет. Вот незнакомый человек, которого вы может быть больше не увидите. На первый взгляд очень симпатичный. Но я много раз видела симпатичных людей, которые при готовке облизывают пальцы, или пробуют с ложки, которая возвращается потом в общее блюдо и всё в таком духе. Ну не могу я этого вынести и если не знаю человека близко, манеру его поведения на кухне, то буду подозревать. А зачем мне это надо. Моя невестка бы добавила, - а вдруг у него гепатит или прости, Господи, глисты? Вот мы с ней прекрасно друг друга понимаем. Я просто с интересом читаю эту тему, отчасти потому, что на такое мероприятие я не попаду.
  7. Было дело пару раз. Один раз с компенсацией, второй с компенсацией и большим количеством извинений. Это тут причём? Вы от всех незнакомых пищу готовы принять и съесть? Я - нет. Ну есть только два варианта, оказывается. Участвовать в таких мероприятиях или вообще из дома не выходить. Что только не прочитаешь.
  8. Коррекция веса

Низкоуглеводные, с большим количеством клетчатки, поэтому способствуют поддержанию веса.
  9. Коррекция веса

В супе картошку можно заменить нутом, фасолью белой и красной, машем (бобы мунга), чечевицей зелёной и красной, цельный горох. Отваривать отдельно. Попутно лайфхак, варить сразу много бобовых и замораживать по частям. Или консервировать. И будет 7 видов разных супов, вкусных и полезных. А если поиграть овощами, то и все 20. Картошка при варке в бульоне отдаёт в него крахмал, именно то из-за чего её нужно избегать при низкоуглеводном питании.
  10. Было бы из-за чего себе настроение портить, отдыхать ведь приехали, и не обобрала уж она серьёзно эту компанию. Наверняка больше выбросили, чем девушка съела. Видимо, тут вопрос в непереносимости факта, что кто-то "за мой счёт" поел. Ну поел и поел. Не лень же не только вычислять такого человека, но и долгое время помнить об этом факте.
  11. Одно дело, когда ешь приготовленное людьми, которых ты хорошо знаешь и уверен в их благоразумии и чистоплотности. И совершенно другое, когда предлагается поесть из рук полузнакомых или вовсе незнакомых людей. Я же никого не уговариваю, а лично для меня это неприемлемо вообще. А уж 30 человек... Кстати, есть и знакомые люди, у которых и воду пить не стОит, не только что-то есть. Какие бы нарушения ни существовали в системе общепита, это не равнозначно, как если бы еду готовили совершенно не имеющие отношения к этому случайные люди. В общепите хоть теоретические есть кому претензии предъявить, если отравишься. Вот вы сами всё понимаете.
  12. Дело не в подозрениях в маргинальности в случае с шашлыком. Предпочитаю быть уверенной в качестве мяса не только на предмет приобретения у достойного продавца, свежести, но и в том, что оно будет из определённой части туши. Правильно прожарено с достаточной тепловой обработкой. Ну и вкусовщина. Определённый маринад, определённая величина кусков и т.д. Думаю, что многие едят именно по своему вкусу.
  13. Антиквариат. Антикварные, винтажные, раритетные вещи.

Прекрасный экземпляр. Горячо одобряю. В последний месяц "ударила" по стеклу 40-х - 50-х. Муж уже и не спрашивает, просто везёт меня за покупкой и всё. Купила фруктовницу, салатницы, салатницы на трёх ножках, шубницу. И совершенно неожиданно редкую пепельницу без прорезей по краям. Просто бонусом продавец предложил. Всё с клеймами в отличном состоянии. По-моему,, даже не пользовались ими. Сфотографирую и поделюсь. Никак руки не дойдут.
  14. Антиквариат. Антикварные, винтажные, раритетные вещи.

О! Восторг! Накладной хрусталь! Это 70-е годы, Германия. Чудесные. Римскими называют, потому что свинцовый хрусталь.
  15. Плов возможно, хотя три кило мяса на кило риса явный перебор, особенно свинины. Шашлык, например, свиная лопатка, то это минус 40% при жарке. Если мангальщик отвлёкся, то все 45%. То есть 550 граммов с килограмма. Сомнительно, что 30 кг. жарили. А если меньше, то никак сколько хочешь бери, сколько хочешь раз подходи - не получится. Компания большая, все с разным аппетитом. Кому 200 граммов за глаза хватит, кому и полкило мало. В сочетании с купанием, свежим воздухом и спиртными напитками... Вообще, главное, что автору нравится этот формат и тьма единомышленников нашлась. Не все поймут в чём прелесть, но это другоЭ. Мы же на себя прикидываем. И шашлык ем только из купленного лично мяса, и лично замаринованного. Думаю, что многие так. Недоумеваю даже не от расклада порций и стоимости, а от того, как возможно за вечер пообщаться с 30-ю людьми. Какая в этом изюминка, в полузнакомой толпе и необходимостью засыпать под рёв музыкальной колонки. До чего мы разные. Это хорошо, конечно. Но кулинарные шедевры неблизких людей, тем более из грибов и рыбы, либо канапе и рулетики. Нет, нет и нет. Пусть приплаты посулят, но только под расстрелом соглашусь.