Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Абсолютная добродетель

Our own people
  • Content count

13151
  • Last visited

• Days Won

40

Абсолютная добродетель last won the day on January 3

Абсолютная добродетель had the most liked content!

Community Reputation

73749 Очень хороший

About Абсолютная добродетель

• Rank
    Инициатор
  • Birthday 07/04/78

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Татьяна
  • Sex
    не определился
  • Residency
    Балашиха

Recent Profile Visitors

1. №25, 2026

Послезавтра вручу номер газеты Сашеньке и его маме! Расскажу, как Сашенька с мамой отреагируют) Огромное спасибо супругу Ириши Шелкохвостик - объездил весь район, но нашел несколько экземпляров. Будут газеты и у Сашеньки, и у Дениса, и у Ивана. В Балашихе мои домашние парни не нашли - разметают сразу газету.
  2. Мне предстоит трансплантация лёгких

Каждое Ваше замечательное, пронизанное добротой слово, хочется вернуть Вам! Только выздоровления, только долгих лет! Я очень благодарна за поздравление с Днем рождения и за каждое доброе слово! Оно бесценно - Вы сама бесценны! В поздравлении с моим днем рождения Вы попросили почаще писать в теме про госпиталь. Хотела у Вас попросить разрешения, согласовать, так сказать - если я напишу рассказ, правдивый рассказ, счастливый и солнечный, как Вы.. только для Вас - могу в личных сообщениях несколько дней присылать текст, пока не допишу рассказ?)
  3. Мне предстоит трансплантация лёгких

Храни Вас Господь! Пусть найдется всё необходимое, сойдутся все звёзды, будут успешно проведены необходимые мероприятия, чтобы впереди было много десятилетий бодрости и свободного глубокого дыхания!!
  4. Взрослые дети на шее родителей - 3

А в случае если мужчина заказал кофе и пакеты к ним - зачем оплачивать заранее? Постоянно заказываю в другие города то, что требуется по волонтерской линии. На том ПВЗ забирают заказ, у меня с карты списывается.
  5. Взрослые дети на шее родителей - 3

Разве надо на ВБ оплачивать заранее товар?
  6. Взрослые дети на шее родителей - 3

Почему зять не получит российское гражданство, если у них с дочерью (гражданкой России) официальный брак и ребенок? Свистят.... Можно зятю вообще отправиться на СВО - и гражданство наше получит, и дочери долги до 10 миллионов спишут, и несколько миллионов сразу получат, и ежемесячно от 300 тысяч будет. Армяне в госпиталях часто встречаются, несколько раз видела, как приходили вручать российский паспорт торжественно им. Да вообще очень много национальностей из СНГ вижу. Это куда почетнее - защищать Родину жены и ребёнка, чем у тещи по триста рублей стрелять. Разве это не выход?
  7. Взрослые дети на шее родителей - 3

Пусть звонит любой из невесток или ее муж занимает триста рублей у братьев. Скажите, что денег больше нет и не отвечайте в принципе. Там огромная семья, с голода умереть не дадут. Зато как-то всё образуется
  8. Взрослые дети на шее родителей - 3

Верочка, боюсь быть в роли испорченного телефона, но, по-моему, несколько раз в встречала в ветке Желаний просьбу о добрых пожеланиях мужчине на фронте. Запомнилось, что форумчанку называла его "мой солдат". Если я всё перепутала и выдумала это факт про мужа на СВО, мне заранее стыдно. И прошу прощения. Предполагаю, что муж может помогать автору с военной зарплаты. И тут сразу же активизировалась дочь - болезни, за клубнику не заплатили, газ подорожал и теперь в такси нет возможности работать (все таксисты отказались от перевозок что ли из-за этого), свекровь не работает, но привыкла жить в съемной квартире. И кушать свекрови тоже надо. В общем, с военным мужем мамы кормить теперь надо не просто дочь со всеми детьми, но и новых армянских родственников. И пол-Армении. Вариант сходить зятю на СВО не рассматривается. Может у меня это личный триггер.... Но променять гражданство России на гражданство Армении,как сделала дочь - ну так себе.... И ещё вопрос - почему нельзя плести косы клиентам без отрыва на внезапные постоянные форс-мажоры из детского сада? Если есть свекровь предпенсионного возраста на шее нашей форумчанки. Пусть за внуком в сад и едет - живёт одна в съемной квартире за счёт матери невестки, питается оттуда же... А дочь пусть плетёт, деньги хорошие.
  9. Взрослые дети на шее родителей - 3

Ну клубнику собирать пришлось. А это тяжелая и грязная работа. Так что не надо, дура и есть. Танюша, о том, что дочка форумчанки собирала клубнику, мы знаем со слов самой дочери. Я бы не относилась к этому всерьёз. Могу ошибаться, у форумчанки сейчас муж на СВО. Я поняла из постов, он замечательный человек, у них нежные отношения. Поэтому дочь, видимо, в своих беспросветных горестях и "мама, помогай, скорее" ориентируется на большую военную зарплату маминого мужа. Не уверена, но, скорее всего, материальная помощь идёт дочери именно с помощи мужа. Ну и вояжи внучки "на каникулы в Армению", финансируются из того же источника. Не хочу обидеть форумчанку, много лет восхищаюсь тем, как она тянет на себе неподьемный груз. Дай Господь ее мужу здоровья и долгих лет... Может он вернётся и свернёт этот устойчивый финансовый поток на дочь, армянского зятя, всех внуков плюс ещё и армянскую свекровь дочери. Свекровь тоже с обстоятельствами - не привыкла работать... Но то не повод отказаться от личной съемной квартиры, устоявшихся привычек в питании или вообще выйти на работу.
  10. Герои нашего времени

Май выдался тяжелым и радостным. Тяжелым, потому что привезли новых ребят - среди них несколько тяжелейших. Совсем юный Сашенька и Денис. Радостным, потому что оба идут на поправку. Это только со стороны кажется, что это тяжелый и еще тяжелее, а если быть с ними рядом дважды в неделю, то обязательно увидишь, как возвращаются силы. Среди наших главных любимчиков - 18-летний Сашенька. У него ранения в обе ноги, одна из них закована в аппарат Елизарова, нет одной руки, он пока совсем ничего не видит. Но это временно - главный госпиталь Бурденко уже забрал нашего Сашеньку в офтальмологию. Будут возвращать зрение хотя бы на один глаз. А глаза у него светло-голубые - как небо. И вообще - это ангел настоящий, а не ребенок... Точнее, ангел, а не гвардии рядовой, сапер. С ним всегда рядом мама - оставила на мужа где-то в Сибири домашнее хозяйство, подросших троих детей (двое из которых приемные) и каждую минуту на расстоянии вытянутой руки с сыном. Саша прямо паникует, когда мама отлучается из палаты. Но научился доверять волонтерам и уже по нашему первому утреннему "Здравствуй, зайчик" определяет, кто сегодня на дежурстве. Он полюбил нас, а мы - его. Случилось это одновременно. Сашенька шел к своим 4 дня. В госпитале, в хирургии, почти все ребята рассказывают, как выходили по несколько дней и даже неделями. Остальных доставали эвакуационные группы. Денис, которого привезли вместе с Сашенькой, ждал эвакуации 45 дней!!!! 45 дней раненый он лежал на краю лесополосы, ежедневно навещаемый "птицами". Вражеские - пытались его добить, наши - сбрасывали воду, лекарство и еду. Врач в первичном госпитале сказал Денису - если бы тебя вытащили хотя бы в первые три дня после ранения ... мы бы смогли восстановить чувствительность ног, несмотря на перебитый позвоночник. Врач в нашей хирургии сказал - мы восстановим чувствительность ног, несмотря на то, что лучше бы сделать операцию в первые три дня после ранения. Сказал - и сделал. На днях Денис прекрасно чесал ногу о шершавое одеяло, а я говорила - если чешется, значит заживает! Чтобы не сосредотачиваться на боли и беспомощности, мы всегда разговариваем с ранеными во время процедур обработки. Когда я аккуратно обрабатывала найденный на крестце у Сашеньки новый пролежень и делала его фото для отчета в чат отделения, юный сапер читал мне лекцию по минному делу. Саша тяжелый, обработка длится не менее получаса, а потом еще стопа, поэтому в первый же день по окончании всего цикла обработки я уже имела представление об инженерной разведке местности. А к концу мая более или менее разбиралась в устройстве противопехотных и противотанковых мин. Сейчас "проходим" с Сашенькой установление мин и ловушек (когда под противотанковой миной есть еще одна. Сюрприз называется! А перед отбытием в офтальмологию главного госпиталя Бурденко мне было обещано по возвращении подробно рассказать о расчете зарядов для подрыва техники, мостов и разных укреплений. Сашенька говорит, что я способная - он меня экзаменует по пройденному материалу. Строгий такой) Жизнь - она разная... Иногда бывают и такие повороты, как у Сашеньки. Но она все равно прекрасна и жить надо. Особенно таким ребятам - надо жить! Обязаны. Накануне 9 Мая во время лекции по разным взрывным устройствам выспросила у Сашеньки какая у него любимая песня. Оказалось, что это "Вторая весна" из сериала "Ландыши. Такая нежная любовь". - Девочки, - сказала я студенткам Гнесинки, которые участвовали в торжественном концерте, посвященном Дню Победы, в нашем госпитале. - Давайте споем для молоденького тяжелораненого мальчика, только это в палату надо идти. Пять певиц с разных отделений (от народного до эстрадного) сразу же согласились и попросили полчаса на спевку. Через полчаса мы отправились в наш хирургический корпус. Посещение артистками нашего тяжелейшего отделения было согласовано накануне, поэтому неожиданностью пять красавиц стали только для парней. Это была даже не неожиданность, а настоящий фурор. Наши раненые немедленно ободрились, расправили крылья, разулыбались в два раза сильнее обычного, узнали, в какую это палату веду девчонок и стали думать, как бы обратить на себя внимание. Я пришла на помощь. "Покажете, где у нас 410 палата?" - спрашиваю. Показывать отправилась целая вереница колясок, длиной примерно от лифтов у входа в отделение до самой палаты 410. Парни у нас вообще обожают любое движение и ценят, что мы его часто организовываем. Перед палатой, как договаривались, все замолчали. И девушки зашли вслед за мной на цыпочках. Молчали и предупрежденные заранее парни из палаты 410. Я подошла к кровати Сашеньки и сказала - нашего любимого героического сапера пришли поздравить с Днем Победы. Девочки тихо запели: Я скучаю и, кажется, навсегда, извини меня, милый... С каждым куплетом чуть громче и все красивее. Сашенька вытянулся на кровати в струнку. Он побледнел и крепко сжал мою руку. И молча, не проронив ни слова, кажется, перестав дышать, дослушал песню до конца - а она достаточно длинная. Я рассказала Саше, кто пришел его поздравить и подробно описала внешность каждой девушки - Ксюша, высокая, кареглазая, с длинными темными волосами, очень улыбчивая и желает тебе скорейшего выздоровления! И так о каждой. А потом девочки из Гнесинки попросили у Саши разрешения спеть песню по их выбору. Саша пока не видит, иначе бы заметил, что под развеселую песню девчонок "Чтобы все были здоровы и чтобы над вами светило солнце, ярче, чем на Мадагаскаре", заплакал не только он, но и я. Мы с ним плакали, как два самурая - тихо, без всхлипов... Девчонки допели, а Сашенька... он стал привставать на постели!! Саша, которому мыли голову особым способом, придерживая за затылок - у мальчишки не было сил приподнять ее самостоятельно. Саша приподнялся на постели, опираясь на культю правой руки. Бинт на культе начал пропитываться кровью, но Саша терпел и выпрямлялся все сильнее. Я быстро присела на кровать и, чтобы никто из девочек не увидел, подсунула руку ему под спину, Со стороны казалось, что Саша держится так сам. А бойцы заметили мои маневры. Храбрейший и ироничнейший спецназовец Артур посмотрел на нас с Сашенькой, сказал: "Не могу, блин" и резко вышел из палаты. Мы договорились, что девочки обязательно придут к Саше еще, когда ему вернут зрение, снимут аппарат Елизарова с правой ноги, а левая к тому времени сто раз успеет зажить. И тогда наш Саша как их встретит, как подпоет... я помолчала, а потом добавила - и как женится на ком-то из вас! Все счастливо рассмеялись, а Саша густо покраснел и признался, что у него пока нет невесты) Потом мы прошлись еще по палатам - девочки пели нашим лежачим их любимые песни. А мобильные парни, которые уже на колясках, следовали за нами из палаты в палату, несмотря на то, что слышали выступление девушек на концерте на улице. Сразу после трансляции парада Победы на огромном экране. Даже не знаю, кому это больше было надо - нашим ребятам или самим девочкам. Видеть радостные глаза ребят, слушать их шутки, смех и искреннюю благодарность. Иван. Вообще я долго думала и советовалась с лечащим врачом раненого Ивана - стоит ли? Он лежит в отдельной палате, у него нет ног, руки в аппаратах Елизарова и тяжелое психологическое состояние. Но доктор сказал - давайте, как вы (в смысле, наша волонтерская группа) умеете, тактично, деликатно и настойчиво. И мы пошли к Ивану. Иван был нам не рад, совершенно. Отказался называть свою любимую песню, но согласился послушать "что мы ему там споем". Девочки под тяжелым насмешливым взглядом Ивана спели "Смуглянку". Мы так заранее договаривались. Иван молчал. Девочкам было не по себе, но они стали исполнять песню снова - как условились. И почти в самом конце у Ивана заблестели глаза, он резко сказал - вам надо быть не здесь, зачем вы сейчас здесь? Вам надо ехать на фронт и петь там! Девочки смутились и испугались. Я ждала чего-то наподобие и быстро пояснила - Иван и часть его отделения получили приказ держать лесополосу любой ценой. Был сильнейший накат врага... Некоторые оставили рубеж. Без команды. Иван остался стоять там, где приказано и враг не прошел. Но позже забросал лесополосу минами и Ивана тяжело ранило. Сейчас он хочет сказать, что в момент, когда он один, пулеметчик, стоял против врага, именно тогда ему было так важно услышать вашу "Смуглянку". Иван сказал: "Да, вот так я хотел сказать". И сердито заблестел карими глазами. И сразу подобрел. Через неделю девочки пришли навестить Ивана уже без всяких песен и подарили мягкого плюшевого медвежонка. У "теддика" такие же сердитые черные глаза, как у Ивана. И спят они в обнимку. * ****
  11. Черный Леопард всё ещё ищет любовь

Ленусь, ну не этот случай, честно. Строго на свой возраст и строго на фактические обстоятельства он и выглядит. Человека портит не диагноз или стесненные финансовые обстоятельства - это в любую минуту может дотянуться до каждого. Неприятна злость в авторе - он не любит людей, он их судит, обсуждает в унизительном ключе. А доказать что-то автору невозможно - еще никому без медикаментов не удалось убедить ни одного Наполеона, что Император мертв как двести лет и они - это не он.
  12. Черный Леопард всё ещё ищет любовь

Кто дает?
  13. Герои нашего времени

Большое спасибо)
  14. Черный Леопард всё ещё ищет любовь

Это не телефон сбрасывал. Это мама Галя. Потом поняла, что вы не отцепитесь и сказала,что у нее тяжелейшая депрессия на ближайшее будущее,звонить никогда не надо
  15. Черный Леопард всё ещё ищет любовь

Предлагаю занести эту фразу сразу во все анналы - вкалывать смотрителем музея. Эта тот ещё урановый рудник. Как-то на обеде идём мы с Иришей Шелкохвостик по центру Москвы. Путь наш лежал мимо усадьбы-музея Льва Николаевича Толстого. И на заборе на информационном листе объявление - требуется смотритель. Мы остановились, долго смотрели то на прекрасную усадьбу, то на объявление. И решили, что это работа нашей мечты. Ты даже не экскурсовод, а смотритель. Задача - не заснуть и не свалиться со стула. Если бы уважаемый автор хоть что-то знал о жизни, кроме анализов мочи и общего анализа крови родного организма, он бы обязательно знал, что есть КЗОТ..Там запрещено вкалывать больше 40 часов в неделю. То есть 5 дней по 8 часов. Переработки с повышающим коэффициентом. Второе незабвенное высказывание автора в стиле Марии Антуанетты (хлеба нет, ешьте булки) - девушка с периферии. Он считает, что это из Химок или даже из Бирюлево. За МКАДом жизни нет) И ладно бы родословную женщин изучал Потанин или Дерипаска.... Но не скромный художник-анималист