-
Content count
6432 -
Last visited
-
Days Won
3
Everything posted by Иволга
-
У бывшей свекрови новые внуки, мою дочь хотят выписать из квартиры
Иволга replied to Садлена's topic in Нежный возраст
Право имеет, но сложно его реализовать. Знаю историю, когда квартиру купили, а выписать оттуда людей не смогли. Судились не один год, так и остались у них прописанные 4 человека, двое детей зарегистрированных там с рождения и родители этих детей. Так как дети без родителей не могут быть зарегистрированы. -
В 14 лет ребенок ещё несовершеннолетний. И ещё неизвестно как суд посмотрит на это. Не обязательно, что выпишут. А вы с радостью подхватили, чужому ребенку развод в будущем планировать. -
Господи, ребенок ещё не вырос, а его уже замуж отдали, развели и детей этого ребенка делят. -
Зачем? По суду выписать будет сложно. Ребенок зарегистрирован там с рождения. Так и внучка бабушке родная. Она же не соседской девочке давала деньги. Или раз родились другие внуки, эта стала чужой? -
Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Неуплату налогов доказать сложно, но можно. И такие случаи есть, и как они будут доказаны это не важно. В моем случае копия договора в налоговой появлялась с каждыми новыми жильцами, именно благодаря соседке. Это знаю от участкового, с которым общаюсь тоже из-за ее постоянных вызовов полиции.
-
Вы правы, только для этого. Как обычно, как всегда, я ничего не поняла, и как обычно, вы это точно знаете. Как где? Своими высказываниями, что доказать невозможно. Практически никак. Делаем вывод, нарушайте, граждане. Или вы думаете, что говоря том, что доказать невозможно, это знаю точно как человек близкий к юриспруденции, люди поймут вас по другому? Мы с вами вроде бы коллеги? Я не в школе, не преподаю, но никогда не советую своим клиентам уходить от налогов, ни в продаже, ни в аренде. Сложно или нет доказать получение дохода, это не важно. Важно, что ничего кроме как пойти и оплатить налог от меня они не услышат. Я могу объяснить как и в какие сроки подать декларацию, как законно уменьшить налог, но никогда не посоветую его не платить. Нарушать закон людям, которые мне верят, я не посоветую.
-
Я даже не хочу вникать откуда что возьмется, после того как сама давала следователю показания и потом как свидетель была вызвана в суд. мне хватило. Спасибо, больше не хочу. Дело как раз было о неуплате налогов. До этого тоже считала, что никто и ничего не докажет. А зачем это надо большей части населения? Той, которая не нарушает законы и платит налоги. Это те, кто близко от судебной практики доказывает тут, что можно нарушать закон так, как доказать нарушение сложно. Ну и несет это в массы. Так может лучше дремучие слухи, чем юрист призывающий нарушать закон и не платить налоги?
-
И что? Вы предлагаете послать налоговую нафиг и ждать повестки в суд? Или суд не докажет очевидного? Да нет, конечно. То, что следователь делает доказательствами не является. И свидетельские показания не являются доказательством. Ну мало ли что он там написал. Тем более по делу которое ведет. И зачем они нужны, эти следователи. Ничего доказать нельзя, если сам не сознаешься. У нас по закону только добровольцы отвечают.
-
Почему не доказала? Налоговая вызвала собственника и предъявила неоплаченные налоги. И что, собственник должен крутиться как вошь на гребешке, дескать я не я и хата не моя. Ну не все так себя не уважают, тем более суд докажет в одно заседание. Да ладно. Перед судом показания следователю дают, а там все в письменном виде. Или вы думаете, что арендаторы насмерть будут стоять.
-
А почему не признать? Тем более если все доказательства есть. Обязательно суда ждать? И вы думаете, суд не докажет? Ну да, любовник. Согласно договору определенную сумму в определенный день со счета арендатора. А хрен его знает какое основание. Я по доверенности сдаю квартиру моего родственника, который не живет в Москве. Вот именно его соседка так делает и полиция передает договор в налоговую. Я задолбалась с этой соседкой, с каждыми новыми жильцами одно и то же.
-
Но это не значит, что такого нет. Это если жильцы живут только этот год. А если несколько лет, то извините. Почему не сообщает? Копию договора отправляет. Тоже знаю точно. И если вы не сталкивались, то так не бывает. Я сталкивалась. И до 30 апреля нужно подать декларацию. А заплатить до 1 июля. А не заплатите, а договор в налоговой, будет другой разговор. И так каждый месяц в одно и тоже число. Ага, долг. Так сейчас всем некогда. А на карту быстро и удобно. Они могут ничего не нарушать, просто соседям не нравится, что вы квартиру сдаете. Вы уверены во всех своих соседях?
-
Меня не заставили, квартира не моя. Собственница платит. А зачем ее признания? Если жильцы предоставили все доказательства? Конечно заплатила, или вы думаете, что налоговая простила её?
-
Меня вызывали, писала объяснение, что квартира не моя. Был еще случай с бывшей клиенткой, когда жильцы обидевшись на хозяина сдали его в налоговую. Обыкновенно. Соседи вызывают полицию, полиция ставит в известность налоговую. Почему вы считаете, что жильцы будут всегда за вас? Тем более сдают не только гражданам РФ, но и жителям других стран.
-
Что это? Вполне доказуемо, особенно в наше время, когда деньги перечисляются на карту. Так же соседи тоже могут вызывать полицию. Просто оттого, что им не понравятся ваши жильцы.
-
Помощь детей по хозяйству и в работе
Иволга replied to Хозяйка сиамского кота's topic in Нежный возраст
В каждой семье по своему. Мы с сестрой рано стали убирать в квартире сами, без мамы. Мне лет 10 было, сестренке 12. А уже с ее 14 лет мы не только убирали, но и стирали белье. Причем все, включая постельное в стиральной машине, которая только стирала, а полоскали уже в ванной. Окна мыли, белье гладили. Мама у нас домашними делами мало занималась. Поэтому никто мне не говорил, что не так мою, не так тряпку выжимаю. Вот готовить я не любила, но сестренка обожала. Она и печь рано начала, до сих пор печет очень хорошо.- 2019 replies
-
- 2
-
-
-
- работа
- воспитание
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Тогда понаблюдайте за ним. Ночной кашель, ночные походы в туалет часто указывают на проблемы с сердцем. Человек еще не чувствует ничего, никаких болей в сердце, а энергии нет. Ничего не хочется. Усталость постоянная. А потом бац и инфаркт.
-
До какого возраста уместно кормить грудью и спать с ребенком?
Иволга replied to Фобос's topic in Нежный возраст
А я до пяти месяцев так получилось, что была с ним одна, и в его три месяца начала писать диплом. Поэтому очень четкий режим, и только благодаря режиму могла все успевать. Ну потом мне очень понравилось, да и сын привык. -
Проверьте с ним здоровье. Просто так на ровном месте не устают. Мужики не любят по врачам ходить, но попытайтесь с ним сходить.
-
А для меня просто благо. Всегда знала, что хочет, и знала, если уснул, значит или два часа будет спать, если сон после обеда, или до утра. И никакого укачивания. Положила и спит. Вечером правда, книжку читала. Я много дел с ним могла делать. -
Да, у меня одноклассница задавила. Кормила грудью и уснула. Ребенок задохнулся. -
Помощь детей по хозяйству и в работе
Иволга replied to Хозяйка сиамского кота's topic in Нежный возраст
Так убрали бы детишки пока мама на работе в любой другой день. И кто бы их будил с утра. И мама бы поспала.- 2019 replies
-
- 3
-
-
-
- работа
- воспитание
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
"Так принято!" - устаревшие традиции, устои и приметы
Иволга replied to Тюртан's topic in Мелочи жизни
Потому, что за день сорняки высохнут и больше не примутся. И утром прохладно, лично я тоже люблю часов в шесть прополоть грядки. -
Научили добрые люди.
- 2476 replies
-
- 2
-
-
- цена билета
- льготы
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Столько лет ездила и с чемоданом и с детьми и как-то доезжала. Реально не могу вспомнить каких-то проблем. И в разном транспорте ездила. Какая скучная у меня жизнь. И ещё куча людей пользуются этими автобусами, и тоже возят багаж. Почему это только для автора проблема.
- 2476 replies
-
- 5
-
-
- цена билета
- льготы
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 2.
Иволга replied to На Работе's topic in Жизнь и кошелёк
В чем? Разморозить и вымыть холодильник за три дня до отъезда. Потом включить и пользоваться оставшееся время. За три дня вы его не испачкаете и потом просто выключите перед отъездом. Холодильник будет чистый.