Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Иволга

Наши люди
  • Число публикаций

7 239
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

3

Весь контент пользователя Иволга

1. Возрастная разница. Продолжаем строить отношения

Кого здесь возмущает? Сюда большей частью люди приходят поболтать, высказать свое мнение. Кого могут задеть чужие люди? Нравится вам ваша жизнь, да на здоровье, живите с кем хотите.
  2. Возрастная разница. Продолжаем строить отношения

Что вас так задевает? Вы хотите рассказать, что ваш мужчина ответственный и совсем не такой как я пишу. Отлично, ваш исключение, у вас любовь и отличная семья. Зачем вы это доказываете незнакомым людям?
  3. Возрастная разница. Продолжаем строить отношения

Да вы что? Неужели были такие истории? Я не пойму вы мне что хотите доказать? Раз были, значит и сейчас можно. Так никто и не запрещает. Вам хорошо, и на здоровье. Только я вижу, что это не последствия эмансипации, это желание мужчины жить без проблем. Он не хочет быть главой семьи, не хочет нести ответственность за жену и детей. Он нашел для своей попы теплое местечко и ведет себя хорошо, чтобы его не поперли.
  4. Возрастная разница. Продолжаем строить отношения

Я назвала их приспособленцами. И именно ответственность ни за кого они брать не хотят. Поэтому нужна мамочка, одновременно любовница.
  5. Возрастная разница. Продолжаем строить отношения

Да мне честно говоря все равно. И на кошек тоже. Не, пережеванное не надо. Мне брезгливо. Вы видите связь между 19 и 21 веком. Ну и прекрасно. Я не вижу, уж очень за это время изменилась жизнь, воспитание и отношение людей друг к другу.
  6. Возрастная разница. Продолжаем строить отношения

Ну я вам тоже самое говорю, только другими словами. Нежелание нести ответственность и жить как с мамой. Вы назвали этих мужчин халявщиками. Мне они больше кажутся приспособленцами.
  7. Возрастная разница. Продолжаем строить отношения

А эта история причем? А где результат вашего клевания? Опять есть уважительная причина.
  8. Возрастная разница. Продолжаем строить отношения

Здесь не столько нежелание иметь детей, здесь нежелание нести ответственность. И необязательно за детей. У возрастной женщины быт уже устроен, жилье есть. И мальчика чаще всего ожидает спокойная сытая жизнь, практически как у мамы. А что еще нужно?
  9. Возрастная разница. Продолжаем строить отношения

Не планировать и потом родить в молодом возрасте часто бывает. Сначала не хочу, потом хочу. Когда женщине за 40, тем более уже 50, тут уже точно детей не будет. И не все, кто не хочет детей ищут даму в возрасте мамы. Но как показывает практика, такие мужчины есть.
  10. Возрастная разница. Продолжаем строить отношения

Это последствия инфантильности мужчин. Очень удобно и беспроблемно жить с женщиной которая одновременно и мама и любовница. Детей она рожать однозначно не будет, значит все эти детсады, школы, кружки и прогулки мимо. Никакой ответственности мужчины как отца детей не будет. И внимание женщины на детей не перейдет. Все внимание будет доставаться только ему. Не будем сбрасывать со счетов отсутствие жилищных проблем, никто ипотекой мозг клевать не будет. Ну и бытовые удобства, всегда накормлен, обстиран. Свободного времени дофига, хочешь в игрушки на компе играй, хочешь к друзьям сходи. И не нужно будет работать как лошадь, к этому возрасту женщины вполне обеспечены. А на необеспеченных такие не смотрят. Для женщины тоже не плохо, есть внимание мужчины, есть секс. Просто взаимовыгодный союз.
  11. Почему? С какого перепугу многие решают, что с детьми нужно сидеть бесплатно. Тем более с чужими.
  12. Родители взрослых людей - члены их семей или просто родственники?

Вот здесь я долго смеялась. Как говорится, курочка ещё в гнездышке. Но мечты они такие.
  13. Детский лепет-19

Внук Рома 6 лет попросил связать для его любимого плюшевого мишки Пети свитер. Сейчас у меня времени свободного много, связала без проблем. Спрашиваю может ему ещё трусы сшить или штанишки связать, отвечает, что не надо. Потому, что мишка в механине.
  14. Как бы это не называлось, и нет разницы кто первый позвонил. Здесь главное, что они помирились и мать признала, что она была не права. А это тоже достойно уважения. А то, что она управляла сыном, это не удивительно. Она не только им управляла, она привыкла, что их жизнь и благополучие зависит от нее. И тем не менее её управление сыном принесло пользу. Часто бывает, что сыночки у таких мам избалованные, считающие, что им все можно. Мама все решит, мама все разрулит, делай, что хочешь. А в этой семье такого не было. Ну и все же мне кажется, что сын хотел доказать матери, что он сам что-то значит. Ну не может быть по другому. Характером он все-таки в мать.
  15. Не всегда, бывает, что у мамы аргументы перевесят желание жениться. Все в этой жизни по разному. Смысла нет, но скандалы бывают. Хотя бы в обсуждаемой истории.
  16. Что бы не дал, я пишу, что была бы против. Так как я скандалю очень редко, практически никогда, поэтому я так написала. Но какая разница, что бы было. У нас с сыном давно, за много лет до его женитьбы, был на эту тему разговор. И к моей большой радости, у нас в этом отношении одинаковая позиция.
  17. А что это меняет? Это означает, что она прогнулась и ее скрутили в бараний рог? Я думаю, что нет. Женщина из вашей истории вызывает у меня искреннее уважение. При всей своей работе она не упустила сына и воспитала его достойно. Да, она была категорична, но это только в мелодрамах люди поднявшиеся с нуля, нежные и добрые. Женщина которая ездила с сумками в Турцию, а потом построила свой бизнес привыкла командовать и не признает возражения, если по ее мнению это не правильно. Но я тоже, хоть я и не такая как ваша героиня, была бы резко против, возможно до скандала, если бы мой сын решил жениться на женщине с ребенком.
  18. А это как-то исключает то, что общаться стали после того, как он в профессии состоялся? Кто и когда позвонил первый мы не знаем. И я сомневаюсь, что мать жила и не знала о сыне ничего. Навряд-ли он поругался со всей родней. Через третьи руки знали как живут. Поэтому, какая разница кто первый позвонил.
  19. Вот именно эту мать я осуждать не буду. Она много добилась в жизни и воспитала хорошего сына, не мамсика, а нормального мужика. Читайте тему, автор писала, что за эти годы сын добился успеха в профессии. Ни мать, ни сын за эти годы хуже жить не стали.
  20. А может и лучше, что они эти годы не общались. Они оба сильные и от своего отступать не собираются. Неизвестно, как бы сложились отношения, если бы они не разъехались. Сын стал общаться с матерью когда что-то добился в жизни. Раньше сделать это он не мог, чтобы доказать матери, что он что-то стоит. Ну а невестка здесь в шоколаде, десять лет никакой свекрови не отсвечивало, муж успешен, первый ребенок обрел отца, свекровь возит всех детей отдыхать.
  21. Ну мало ли что многие считают, у них так получилось.
  22. И отлично, мать убедилась, что сын был прав. Ну не можете и не можете, а ей, что предлагаете? Слезы лить? Они поругались, сын уехал, почему ей не пожить для себя? Или ей нужно было ехать за ним и просить прощения? Ну не такая это женщина, она в девяностые поднималась, с рэкетирами дело имела. Такие не побегут следом со слезами. Она пахала всю жизнь и сын у нее уже взрослым мужчиной уехал, почему ей не пожить как ей хочется.
  23. Если сын принял такое решение, что поделать. Я не считаю, что это хорошо и нормально, но они поругались, а характер одинаковый. Не общались, значит обоих это устраивало. Другим дико и не допустимо, а им нормально. Она дала старт и очень неплохой. Маму в ранг святых не надо возводить, но и принижать ее в воспитании сына, не нужно. И с чего вы взяли, что мать ничего не добилась? Она эти десять лет жила в свое удовольствие, для себя. А сейчас, когда внуков не надо на горшок высаживать и сопли вытирать, когда они ей стали интересны, она стала с ними общаться.
  24. Интересное кино, если невестка напишет, что свекровь ходит в гости постоянно, сразу реакция, что задолбала. Если напишешь, что нечего таскаться в гости к сыну, опять плохо? Может или нет, мы не знаем. Но то, что сейчас у него все хорошо, это известно. А если будет грызть, то иди учись, кто не дает. Вон Дамир Юсупов, грызло его, поступил в летное после 30 лет, стал командиром воздушного судна и Героем России. Такая же как сказать и сделать. Мало ли мы говорим своим детям того, что делать не будем. Просто грозим.
  25. Так ведь она оказалась права. Сын добился успеха в жизни и профессии. А почему невестка должна нравиться? И почему если маме не нравится, она должна прогибаться под сына. Женщина жила десять лет в свое удовольствие. Она прекрасно знала, что у сына все хорошо. Или с женатым сыном нужно постоянно общаться и раз в неделю в гости ходить?