-
Число публикаций
7 238 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
3
Весь контент пользователя Иволга
-
Возрастная разница. Продолжаем строить отношения
Иволга ответил на тема форума автора Игра слов в О любви
Что вас так задевает? Вы хотите рассказать, что ваш мужчина ответственный и совсем не такой как я пишу. Отлично, ваш исключение, у вас любовь и отличная семья. Зачем вы это доказываете незнакомым людям? -
Да вы что? Неужели были такие истории? Я не пойму вы мне что хотите доказать? Раз были, значит и сейчас можно. Так никто и не запрещает. Вам хорошо, и на здоровье. Только я вижу, что это не последствия эмансипации, это желание мужчины жить без проблем. Он не хочет быть главой семьи, не хочет нести ответственность за жену и детей. Он нашел для своей попы теплое местечко и ведет себя хорошо, чтобы его не поперли. -
Я назвала их приспособленцами. И именно ответственность ни за кого они брать не хотят. Поэтому нужна мамочка, одновременно любовница. -
Да мне честно говоря все равно. И на кошек тоже. Не, пережеванное не надо. Мне брезгливо. Вы видите связь между 19 и 21 веком. Ну и прекрасно. Я не вижу, уж очень за это время изменилась жизнь, воспитание и отношение людей друг к другу. -
Ну я вам тоже самое говорю, только другими словами. Нежелание нести ответственность и жить как с мамой. Вы назвали этих мужчин халявщиками. Мне они больше кажутся приспособленцами. -
А эта история причем? А где результат вашего клевания? Опять есть уважительная причина. -
Здесь не столько нежелание иметь детей, здесь нежелание нести ответственность. И необязательно за детей. У возрастной женщины быт уже устроен, жилье есть. И мальчика чаще всего ожидает спокойная сытая жизнь, практически как у мамы. А что еще нужно? -
Не планировать и потом родить в молодом возрасте часто бывает. Сначала не хочу, потом хочу. Когда женщине за 40, тем более уже 50, тут уже точно детей не будет. И не все, кто не хочет детей ищут даму в возрасте мамы. Но как показывает практика, такие мужчины есть. -
Это последствия инфантильности мужчин. Очень удобно и беспроблемно жить с женщиной которая одновременно и мама и любовница. Детей она рожать однозначно не будет, значит все эти детсады, школы, кружки и прогулки мимо. Никакой ответственности мужчины как отца детей не будет. И внимание женщины на детей не перейдет. Все внимание будет доставаться только ему. Не будем сбрасывать со счетов отсутствие жилищных проблем, никто ипотекой мозг клевать не будет. Ну и бытовые удобства, всегда накормлен, обстиран. Свободного времени дофига, хочешь в игрушки на компе играй, хочешь к друзьям сходи. И не нужно будет работать как лошадь, к этому возрасту женщины вполне обеспечены. А на необеспеченных такие не смотрят. Для женщины тоже не плохо, есть внимание мужчины, есть секс. Просто взаимовыгодный союз. -
Принимать детей невестки как родных внуков - принуждение или добровольное решение?
Иволга ответил на тема форума автора Галчонка в Родня
Почему? С какого перепугу многие решают, что с детьми нужно сидеть бесплатно. Тем более с чужими. -
Родители взрослых людей - члены их семей или просто родственники?
Иволга ответил на тема форума автора Мечта поэта в Родня
Вот здесь я долго смеялась. Как говорится, курочка ещё в гнездышке. Но мечты они такие.- 475 ответов
-
- 11
-
-
-
Внук Рома 6 лет попросил связать для его любимого плюшевого мишки Пети свитер. Сейчас у меня времени свободного много, связала без проблем. Спрашиваю может ему ещё трусы сшить или штанишки связать, отвечает, что не надо. Потому, что мишка в механине.
- 2 354 ответа
-
- 31
-
-
-
Принимать детей невестки как родных внуков - принуждение или добровольное решение?
Как бы это не называлось, и нет разницы кто первый позвонил. Здесь главное, что они помирились и мать признала, что она была не права. А это тоже достойно уважения. А то, что она управляла сыном, это не удивительно. Она не только им управляла, она привыкла, что их жизнь и благополучие зависит от нее. И тем не менее её управление сыном принесло пользу. Часто бывает, что сыночки у таких мам избалованные, считающие, что им все можно. Мама все решит, мама все разрулит, делай, что хочешь. А в этой семье такого не было. Ну и все же мне кажется, что сын хотел доказать матери, что он сам что-то значит. Ну не может быть по другому. Характером он все-таки в мать. -
Не всегда, бывает, что у мамы аргументы перевесят желание жениться. Все в этой жизни по разному. Смысла нет, но скандалы бывают. Хотя бы в обсуждаемой истории. -
Что бы не дал, я пишу, что была бы против. Так как я скандалю очень редко, практически никогда, поэтому я так написала. Но какая разница, что бы было. У нас с сыном давно, за много лет до его женитьбы, был на эту тему разговор. И к моей большой радости, у нас в этом отношении одинаковая позиция. -
А что это меняет? Это означает, что она прогнулась и ее скрутили в бараний рог? Я думаю, что нет. Женщина из вашей истории вызывает у меня искреннее уважение. При всей своей работе она не упустила сына и воспитала его достойно. Да, она была категорична, но это только в мелодрамах люди поднявшиеся с нуля, нежные и добрые. Женщина которая ездила с сумками в Турцию, а потом построила свой бизнес привыкла командовать и не признает возражения, если по ее мнению это не правильно. Но я тоже, хоть я и не такая как ваша героиня, была бы резко против, возможно до скандала, если бы мой сын решил жениться на женщине с ребенком. -
А это как-то исключает то, что общаться стали после того, как он в профессии состоялся? Кто и когда позвонил первый мы не знаем. И я сомневаюсь, что мать жила и не знала о сыне ничего. Навряд-ли он поругался со всей родней. Через третьи руки знали как живут. Поэтому, какая разница кто первый позвонил. -
Вот именно эту мать я осуждать не буду. Она много добилась в жизни и воспитала хорошего сына, не мамсика, а нормального мужика. Читайте тему, автор писала, что за эти годы сын добился успеха в профессии. Ни мать, ни сын за эти годы хуже жить не стали. -
А может и лучше, что они эти годы не общались. Они оба сильные и от своего отступать не собираются. Неизвестно, как бы сложились отношения, если бы они не разъехались. Сын стал общаться с матерью когда что-то добился в жизни. Раньше сделать это он не мог, чтобы доказать матери, что он что-то стоит. Ну а невестка здесь в шоколаде, десять лет никакой свекрови не отсвечивало, муж успешен, первый ребенок обрел отца, свекровь возит всех детей отдыхать. -
Ну мало ли что многие считают, у них так получилось. -
И отлично, мать убедилась, что сын был прав. Ну не можете и не можете, а ей, что предлагаете? Слезы лить? Они поругались, сын уехал, почему ей не пожить для себя? Или ей нужно было ехать за ним и просить прощения? Ну не такая это женщина, она в девяностые поднималась, с рэкетирами дело имела. Такие не побегут следом со слезами. Она пахала всю жизнь и сын у нее уже взрослым мужчиной уехал, почему ей не пожить как ей хочется. -
Если сын принял такое решение, что поделать. Я не считаю, что это хорошо и нормально, но они поругались, а характер одинаковый. Не общались, значит обоих это устраивало. Другим дико и не допустимо, а им нормально. Она дала старт и очень неплохой. Маму в ранг святых не надо возводить, но и принижать ее в воспитании сына, не нужно. И с чего вы взяли, что мать ничего не добилась? Она эти десять лет жила в свое удовольствие, для себя. А сейчас, когда внуков не надо на горшок высаживать и сопли вытирать, когда они ей стали интересны, она стала с ними общаться. -
Интересное кино, если невестка напишет, что свекровь ходит в гости постоянно, сразу реакция, что задолбала. Если напишешь, что нечего таскаться в гости к сыну, опять плохо? Может или нет, мы не знаем. Но то, что сейчас у него все хорошо, это известно. А если будет грызть, то иди учись, кто не дает. Вон Дамир Юсупов, грызло его, поступил в летное после 30 лет, стал командиром воздушного судна и Героем России. Такая же как сказать и сделать. Мало ли мы говорим своим детям того, что делать не будем. Просто грозим. -
Так ведь она оказалась права. Сын добился успеха в жизни и профессии. А почему невестка должна нравиться? И почему если маме не нравится, она должна прогибаться под сына. Женщина жила десять лет в свое удовольствие. Она прекрасно знала, что у сына все хорошо. Или с женатым сыном нужно постоянно общаться и раз в неделю в гости ходить? -
Это вам кажется. Что она хотела и что там на самом деле было, мы не знаем. Знаем только то, что сын получил хорошее воспитание и образование. Она научила его работать, он не пропал без ее помощи. А если бы все было бы так, как вы пишете, что она полностью контролировала его жизнь от сада до женитьбы, сомневаюсь, что мог вырасти самостоятельный мужчина. У нее получилось и с бизнесом и с сыном. Воскресный папа к данной ситуации ни при чем. Но в других ситуациях, очень может быть при чем. Здесь, как обычно, обсуждение вышло немного за рамки обсуждаемой истории.