-
Число публикаций
7 238 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
3
Весь контент пользователя Иволга
-
Принимать детей невестки как родных внуков - принуждение или добровольное решение?
Иволга ответил на тема форума автора Галчонка в Родня
На самом деле да. Очень часто старшие дети страдают после того, как рождается родной ребенок у мужчины. В каких-то случаях мужчина меняет отношение к неродному ребенку, в каких-то ребенок считает, что его стали меньше любить. Это и в семьях с родными родителями бывает, а когда не родной так может очень испортить жизнь в семье. Тут нужны любовь и терпение, а они не всегда бывают и у родных отцов. А уж если присутствует воскресный папа, то там все может быть. -
Принимать детей невестки как родных внуков - принуждение или добровольное решение?
Возможно бы поступила так же как эта женщина. Дала возможность жить сыну самому. Но, и это главное, я бы не стала помогать с внуками так, как помогаю сейчас. Праздники и гости и все, никаких дач, поездок в отпуск. -
Конечно, и поэтому родной отец будет присутствовать в семье всегда. Он будет иметь право забирать ребёнка на выходные, возить в отпуск. Без его согласия нельзя будет съездить с ребёнком за границу. И он так же будет влиять на воспитание ребёнка. И думаю именно поэтому мать была против этого брака. Не очень хотелось матери такой семейной жизни для сына. Да, она самодостаточная женщина, делает так, как считает нужным. И молодец, живёт для себя. С сыном общение прекратила после того как он получил образование, и был уже взрослым мужчиной. -
Получается так, если есть родной отец и другие бабушки, получается детей можно разделить и отправлять по родным бабушкам и травмы у ребёнка никакой не будет. А если нет, то нужно обязательно чтобы чужая тётя приняла этого ребёнка. Я полностью поддерживаю эту свекровь. Она тяжело работала, воспитала хорошего сына, и имела полное право не хотеть эту невестку. Если бы мой сын решил жениться на женщине с ребёнком, я бы тоже была бы очень против. -
Мама решила с таким папой, что лучше никакого, в постель лечь и даже забеременеть. Ну да, он козёл, она невинная ромашка. Ну а про то, что думали или нет его родители мы не знаем. Но точно знаем, что мама её второго мужа была очень против такой невестки. И я её прекрасно понимаю. -
За всю жизнь только одну встречала, которая принимала детей бывшей невестки от другого брака. В ситуации если есть родной отец, не обязательно свекрови принимать всех детей невестки? Родные внуки едут к бабушке, а не родные едут к отцу. И никаких травм у детей не будет? В вашей ситуации у старшего ребенка тоже есть и бабушки и родной отец, он же не из яйца вылупился. Просто мама решила, что папа папой не будет. Поэтому и бабушек-дедушек со стороны отца ребенок лишен. Может такое быть, что они и знать не знают, что у них внук есть. Понимаете, когда лишала мама своего ребенка родных со стороны отца, она его не обделяла? -
Согласна в этом с вами. Жизнь она разная. В этой истории все закончилось хорошо. Но редко когда у невестки только ребенок. Чаще всего к нему еще прилагается отец ребенка, бабушка-дедушка со стороны бывшего мужа. И вот как принять первой свекрови детей невестки от второго брака? У бабушки есть внуки которых она любит и готова с ними встречаться. А бывшая невестка скажет или всех или никого. Она тоже обязана всех детей от следующего брака невестки, привечать и подарки им дарить? Как тут решили, что детей обижать нельзя, или всех или никого. А может можно только родными внуками обойтись и нанести травму их братьям- сестрам? Получается, внуков первой свекрови должна принимать мать второго мужа. А они ей тоже могут быть не нужны, но чтобы не обидеть сына она должна ломать себя. -
Мы с соседкой птичек зимой подкармливаем, кормушки у дома повесили. Прошлой зимой идём и видим, дворник руку в кормушку засунул, взял семечки и идёт, грызёт. Мы просто обалдели. Сами семечки туда насыпаем, но чтобы оттуда взять и погрызть, в голову не придёт. Птички уже там попрыгали, и после этого семечки разгрызать? Нет и нет, а ему нормально, вкусно.
- 216 ответов
-
- 18
-
-
-
Поэтому я её прекрасно понимаю. Никто её не прогибал, она живёт так как хочет. Так зачем осуждать эту женщину. Она живёт своей жизнью. Делает то, что нужно ей. -
Скажу про себя, если бы мой сын женился на женщине с ребёнком, то никакой такой помощи и такого тесного общения как сейчас у меня с внуками, у меня не было бы. Естественно, никакую козью морду я не кривила бы. Праздники, подарки это всем одинаково. Только и всего. Я не смогла бы полюбить чужого ребёнка. И не стала бы создавать видимость любящей бабушки. Возможно, если бы сын его усыновил, то отношения были бы как у этой дамы. Но только после того, как внуки подрастут. -
Люди не меняются. Сначала это невестка, которая считает, что раз она вышла замуж, то муж должен забыть про своих родителей, потом из таких появляются такие свекрови или тёщи. Им не жалко никого, по их мнению они несут добро. Сначала мужу, потом сыну.
-
Приучать малыша к горшку/туалету надо? - 2
Иволга ответил на тема форума автора Малинка_29 в Нежный возраст
Да какая разница за горшок или нет. Ребенку чтобы добиться от него желаемого ставили свечи. Неделю! Простите, но по мне это унижение ребенка и садизм. Ребенку три года, я даже не могу понять за что их можно ругать в это время. Максимум в угол поставить. А тут свечи в наказание Простите, но ваши слова Я за неделю отучала. Утром ставила глицериновую свечку. И каждый раз говорила, что перестану, если будет делать дело в горшок. Это теперь так страх снимается? Зачем думать о горшке целый день? Тем более высаживать каждые полчаса? Если ребенок понимает этот звук пись-пись, садится на горшок без проблем, он же может вам дать понять. Вы же общаетесь с ребенком, как-то мы их понимаем пока они не умеют говорить. Какими-то звуками они нам сообщают о своем желании или не желании. У сестры дочка начинала поднимать подол платья, мой сын начинал снимать штаны. Да, до трех лет было несколько раз, что ночью сын писался. Но это только когда болел, и то не всегда. Понимаете разницу, больной ребенок спит, произошла неприятность. А когда не болел, никогда осечек не было. Простите, но осечки до трех лет больного ребенка. Вы можете понять, когда ребенку дали жаропонижающее и он уснул и произошла неприятность. Но здоровый никогда, ни разу не было. Разница между больным и здоровым понятна? Внуки после двух лет внучки и год и десять внука спали и ходили без подгузников постоянно, круглые сутки. Никто не задалбывался и их не задалбывал. Жили спокойно. Видимо не знали про новые научные исследования про то, что должны дозреть. И опять про зависть. Чему завидовать? Или думаете мечта мыть обкаканые попы? -
Как же надоело про это созревание. Как росли наши дети, дети моих подруг? Ни у кого не было обоссаных квартир. У всех порядок. Мы просто видимо не знали про то, что ребёнок должен созреть. Ну и в детсад не брали детей не умеющих ходить на горшок, есть ложкой и одеваться. В два года умели практически все. Мать внуков училась на дневном в институте, внучка со мной с двух месяцев, поэтому учила её я. Невестка была не против, и даже рада, что такой пункт расходов, как подгузники отпал. Какая разница когда они ходили или нет. Но придумать такой способ приучения к горшку, для меня это за гранью. Так же как и ремень. Это садизм. -
Я восхищена, такое мне даже в бреду не пришло бы в голову. Ставить ребёнку свечи чтобы переломить ситуацию. И всего-то за неделю справиться. Это неделю силой впихивать свечу в попу ребёнка. Понимаю с какой радостью он принимал ваше преломления. Ну да, куда мне до вас с моими медленными действиями. А за уши я ничего не тяну. Но наказывать ребёнка свечами это сильно. Браво. Даже не сомневаюсь, всё абсолютно. И сейчас так же делают. Сын у меня рано перестал писать в штаны, внучка в два года совершенно без подгузников, ни днём, ни ночью. Внук в год и десять месяцев обходился так же без подгузников. На горшок ходил сам. Ну он раньше научился глядя на сестру, повторял за ней. В три года я даже не заморачивалась на эту тему. Единственное орали из туалета, что покакали и нужно помочь попу вытереть. К трём годам оба ходили на унитаз. Горшок был выброшен раньше трёх лет. И здесь ребёнку нет полгода. И осечка это не нассал на ковёр, а на моё пись-пись ребёнок не пописал. Не захотел. -
Ни одной минуты не сомневалась, что для вас это будет насилием. Ваше право. Вы спросили как, я ответила. Я совершенно не заставляю кого-то делать также. Написала как делала я. Конечно, лучше ребёнку свечи ставить при этом приговаривая, что перестану как только в горшок ходить будешь. Я думаю это вы это делали потому, что задолбались от того, что ребёнок в трусы какал. Это же удовольствие отмывать. Где я писала, что случались аварии? У сына было, мог ночью описаться, но это до трёх лет и когда болел. Всё, никаких аварии. -
Приучение к горшку начинается не с горшка. Потому, что посадить ребёнка без подготовки на горшок, ничего от него не добьёшься. Если хуже не получится и ребёнок на горшок совсем не сядет. Я напишу как приучала я. Сначала ребёнка приучаешь к звуку "Пись-пись" И это да, начинаем как можно раньше. Я практически начала после выписки из роддома. Для этого как только увидишь, что ребёнок писает говоришь вот это Пись-пись. Естественно, не каждый раз замечаешь, иногда, да что там иногда, чаще бывает подойдёшь, а ребёнок уже мокрый. Ну это не критично, как заметила, сказала. Примерно в полгода ребёнок начинает реагировать на этот звук. Вот тут можно уже идти на опережение. Без высаживания на горшок. Начал выдавать результат на этот Пись-пись на пелёнку, отлично. Можно аккуратно пытаться высадить на горшок. Но только после того как результат будет стабильный, не разовый. Конечно, осечки будут, без них никак. Сын у меня где-то с девяти месяцев большие дела делал только в горшок. Ещё приходилось сидеть рядом и придерживать его, иначе свалится набок. Такие горшки раньше были. С внучкой было проще, был отличный устойчивый стульчик. Постепенно ребёнок начинает сам проситься, вот именно говорит это пись-пись. Где-то после полутора лет бегут к горшку. При таком приучении выросли наши с сестрой дети и внуки. Без нервов, криков и обоссаных ковров с диванами. Лично я не вижу здесь никакого насилия над ребёнком, никакой дрессировки. Всё идёт своим чередом наряду с другим обучением. -
Это как готовы? Не допускаете, что это взрослые их подготовили. Без всяких включений воды и дерганья на горшок постоянно. Проблемы мы себе сами создаём. Здесь просто взрослые сумели эту проблему обойти. -
Ну и замечательно. А мы в два уже забыли про подгузники. Вам ваш вариант нравится, а мы своим довольны. Дети ни разу не травмированы, от горшка не убегали, на голову горшок не надевали. Они даже не поняли, что это, оказывается, им нанесли травму, рано к горшку приучили. -
Извините, но может в душе не пИсать? И не будет позывов. Или к врачу сходите. А так мамы разные бывают, тут писали свечи ставили, зато за неделю приучили. Или игрушки отбирали и шантажировали ребёнка сходишь на горшок, отдам игрушку. Туда же к этому мракобесию, приучать при включённом кране с водой. А нормально приучать нельзя? Без травм для ребёнка? Или если рано, то обязательно со всей дури? -
А вы? Наверняка знаете о здоровье всех детей. И карты медицинские читали. И знаете, раз вам этого не встречалось, не значит, что этого нет. Ребенок рождается ничего не умея. И лично мое мнение, что лучше его научить сразу и раньше, пока он не научился сам как не надо, чем потом переучивать. И я очень сомневаюсь, что мамы переучивая ребенка не ругают его. А это, конечно, ребенку очень нравится когда его ругают. Он не плачет, он веселый от этого. Очень благотворно влияет на его нервное здоровье. Ну и если вам глупость, то мне спорить с вами не о чем. Я не против, если вам нравится можете хоть до трех лет в подгузнике водить, хоть дольше. -
Конечно не было, я не спорю. Навыки ребенка зависят не только от него, но и от взрослых, которые его окружают. Ребенок не может сам по себе научиться, его учат взрослые, родители, бабушки. В подгузнике не ходит, но проблемы с туалетом имеют. Слава богу пока единичные случаи, но раньше такого не было. У меня сестра завуч в школе. Как-то случайно разговорились на эту тему. А так, конечно, никто афишировать не будет. Пожалуйста. Ничего хорошего не произойдет если ребенка не приучать к горшку. Выше пишут дети за шторы прячутся, в трусы какают. Мамы игрушки отбирают, шантажируют детей, дрессировать ребенка собираются. Ну это как говорится, другое. Здесь никого не задело. -
Я тоже так думала, раньше или позже но горшок освоят. Но, к сожалению, жизнь показывает другое. Вы может и не испытывали, но что испытывал ваш ребенок, которому вы неделю ставили свечи чтобы он покакал не тогда когда захотел, а когда вам надо. Какие амбиции? Это развитие и здоровье ребенка. Мое личное мнение, что легче научить, чем переучивать. И у мамы время займет так же, что до года, что после двух. Я совсем не спорю, что нервная система не сформирована, но мы и из ложки есть учим, не ждем когда нервная система сформируется. До года прикорм уже из ложки. Почему с горшком должно быть по другому? -
И в полтора года они сами ходили на горшок или вы их подлавливали и высаживали? Казусы долго продолжались? Меня пугает вот это "щелкнуло". Просто в последнее время вижу много примеров когда мамы ждут что должно "щелкнуть", а результат печальный. А я разве пишу, что не норма? -
Почему не влияет? Пишут ребенку почти три года, а проблемы. Ребенок прячется, горшок не признает. Раз в полтора ходили, значит начали приучать к горшку рано. И какие казусы? Что другое? -
Какой ужас. Читаю и понимаю, что детей к горшку нужно приучать как можно раньше. Внучка в два года без всякой дрессуры ходила на горшок, внук с года и десять месяцев без подгузников и промахов.