-
Content count
6432 -
Last visited
-
Days Won
3
Posts posted by Иволга
-
-
6 минут назад, Лаза Кобея сказал:В 14 лет всё равно выпишут. Паспорт получать, в нем прописка нужна по любому. Вот там уже не факт, что оставят прописанным.
В 14 лет ребенок ещё несовершеннолетний. И ещё неизвестно как суд посмотрит на это. Не обязательно, что выпишут.
1 минуту назад, Скоро Лето сказал:Ну так с подачи матери всё! Сама она эту тему подняла.
А вы с радостью подхватили, чужому ребенку развод в будущем планировать.
-
1
-
-
1 минуту назад, Скоро Лето сказал:Почему? Можете отдать своих гипотетических внуков на воспитание отцу этих детей. У нас равные права у родителей.
Но, не отдадите же! Будете себя пяткой в грудь бить, какая вы заботливая бабушка, но отца не допустите до детей. Вам можно! Это тоже самый распространёный вариант отношений после развода.
Господи, ребенок ещё не вырос, а его уже замуж отдали, развели и детей этого ребенка делят.
-
2
-
-
1 час назад, Садлена сказал:выпишу дочь в июле. Если это ранее не сделают по суду. По той же причине.
Зачем? По суду выписать будет сложно. Ребенок зарегистрирован там с рождения.
10 минут назад, Катакомба сказал:Есть факты - бабушка держала снучку прописанной в СВОЕЙ квартире, давала ей СВОИ деньги, приглашала на свои праздники, кормила СВОИМИ пирогами. Если не нравились мотивы, можно было от всего отказаться. А то мне напоминает это оправдание магазинных воров, мол, они на нас наживаются, поэтому я и ворую. Так и тут. Бабушка сделала кучу добра,
Так и внучка бабушке родная. Она же не соседской девочке давала деньги. Или раз родились другие внуки, эта стала чужой?
-
4
-
-
27 минут назад, Катакомба сказал:Вывод надо было сделать не этот, а: не надо верить обывателям, которые искренне уверены, что налоговая может доказать неуплату налогов через соседей или проверив банковскую карту. Ибо это вранье и дезинформация, что и выяснилось при дальнейших расспросах. Ни больше, ни меньше.
Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Неуплату налогов доказать сложно, но можно. И такие случаи есть, и как они будут доказаны это не важно. В моем случае копия договора в налоговой появлялась с каждыми новыми жильцами, именно благодаря соседке. Это знаю от участкового, с которым общаюсь тоже из-за ее постоянных вызовов полиции.
-
1
-
-
27 минут назад, Катакомба сказал:Ну вот логически рассудить. зачем бы вам ходить давать показания, а потом еще раз ходить в суд, если ваши показания и так стали доказательствами? Вы, как обычно, ничего не поняли, что произошло, не разобрались и желания разобраться не имели, зато придумываете сказки про следователей, письменные показания-доказательства и налоговую, проверяющую карты. Вот для чего? Показать всем свою неосведомленность и похвастаться фантазией?
Вы правы, только для этого. Как обычно, как всегда, я ничего не поняла, и как обычно, вы это точно знаете.
29 минут назад, Катакомба сказал:Где я к этому призывала?
Как где? Своими высказываниями, что доказать невозможно. Практически никак. Делаем вывод, нарушайте, граждане. Или вы думаете, что говоря том, что доказать невозможно, это знаю точно как человек близкий к юриспруденции, люди поймут вас по другому?
16 минут назад, Вакула сказал:А ещё не понимаю, почему в у нас в школах не преподают хотя бы основы права в разрезе применения законов и норм в повседневной жизни. Было бы очень полезно.
Мы с вами вроде бы коллеги? Я не в школе, не преподаю, но никогда не советую своим клиентам уходить от налогов, ни в продаже, ни в аренде. Сложно или нет доказать получение дохода, это не важно. Важно, что ничего кроме как пойти и оплатить налог от меня они не услышат. Я могу объяснить как и в какие сроки подать декларацию, как законно уменьшить налог, но никогда не посоветую его не платить. Нарушать закон людям, которые мне верят, я не посоветую.
-
3
-
-
1 минуту назад, Вакула сказал:А откуда следователь в гражданском деле возьмется? Это Вэво-первых. А во-вторых письменные показания никакого отношения к письменным доказательствам не имеют.
Я даже не хочу вникать откуда что возьмется, после того как сама давала следователю показания и потом как свидетель была вызвана в суд. мне хватило. Спасибо, больше не хочу. Дело как раз было о неуплате налогов. До этого тоже считала, что никто и ничего не докажет.
2 минуты назад, Катакомба сказал:Мдааа, страшно далеки вы от
народаюриспруденции и судебной практики.А зачем это надо большей части населения? Той, которая не нарушает законы и платит налоги. Это те, кто близко от судебной практики доказывает тут, что можно нарушать закон так, как доказать нарушение сложно. Ну и несет это в массы.
5 минут назад, Катакомба сказал:Зато мифы о доказательствах налоговой путем проверки той же налоговой движений средств по карте потом идут гулять в широкую общественность. Вот так дремучие слухи и рождаются.
Так может лучше дремучие слухи, чем юрист призывающий нарушать закон и не платить налоги?
-
1
-
-
1 минуту назад, Катакомба сказал:предъявила СВОИ ПОДОЗРЕНИЯ в неоплаченных налогах. И собственник сам побежал платить денежки.
И что? Вы предлагаете послать налоговую нафиг и ждать повестки в суд? Или суд не докажет очевидного?
3 минуты назад, Катакомба сказал:А вы думаете, что доказательствами являются письменные показания?
Да нет, конечно. То, что следователь делает доказательствами не является. И свидетельские показания не являются доказательством. Ну мало ли что он там написал. Тем более по делу которое ведет. И зачем они нужны, эти следователи. Ничего доказать нельзя, если сам не сознаешься. У нас по закону только добровольцы отвечают.
-
1
-
-
1 минуту назад, Катакомба сказал:То есть, как я и написала, налоговая ничего не доказала. Собственник сам пришел и принес налоги.
Почему не доказала? Налоговая вызвала собственника и предъявила неоплаченные налоги. И что, собственник должен крутиться как вошь на гребешке, дескать я не я и хата не моя. Ну не все так себя не уважают, тем более суд докажет в одно заседание.
10 минут назад, Вакула сказал:Нет, конечно. Единственным доказательством получения денег является письменная расписка. Про карту тоже самое. Не является это доказательством. Устные показания ни один суд не примет.
Да ладно. Перед судом показания следователю дают, а там все в письменном виде. Или вы думаете, что арендаторы насмерть будут стоять.
-
52 минуты назад, Катакомба сказал:Мне непонятен момент, как налоговая получила деньги. Было решение суда? Или клиентка ваша пришла, все признала, голову опустила и сама денежки выложила
А почему не признать? Тем более если все доказательства есть. Обязательно суда ждать?
47 минут назад, Вакула сказал:Договор не является доказательством получения денег. Ну да договор заключила, а денег они платили, поэтому доход не получен. Думаете по-другому, обращайтесь в суд и попробуйте доказать обратное.
И вы думаете, суд не докажет?
48 минут назад, Вакула сказал:Ну и что. Может это мой любовник мне деньги переводит. Опять же идите в суд, если что-то подозреваете.
Ну да, любовник. Согласно договору определенную сумму в определенный день со счета арендатора.
28 минут назад, ПингвиНюша сказал:А основание для вызова какое? Мне даже представить такую ситуацию трудно, что бы позвонить в полицию на том основании, что соседи не нравятся. У меня подруга не смогла их вызвать, даже когда квартирант за стеной громко врубал музыку, которую включал только днем. Если ничего не нарушается, никто никуда не поедет.
А хрен его знает какое основание. Я по доверенности сдаю квартиру моего родственника, который не живет в Москве. Вот именно его соседка так делает и полиция передает договор в налоговую. Я задолбалась с этой соседкой, с каждыми новыми жильцами одно и то же.
-
1 час назад, Вакула сказал:Ну да. Единственный возможный случай - это когда жильцы предоставят расписку о том, что они оплатили именно наём. Но я с таким не встречалась.
Но это не значит, что такого нет.
1 час назад, Вакула сказал:И то наказания не будет, потому что НДФЛ платится до апреля следующего года.
Это если жильцы живут только этот год. А если несколько лет, то извините.
1 час назад, Вакула сказал:Полиция в налоговую не сообщает. Им не до этого. Во всяком случае я ни разу с этим не сталкивалась. Хотя полицию выдавали неоднократно. Опять же ничего не мешает сказать, что до апреля следующего года заплатим.
Почему не сообщает? Копию договора отправляет. Тоже знаю точно. И если вы не сталкивались, то так не бывает. Я сталкивалась. И до 30 апреля нужно подать декларацию. А заплатить до 1 июля. А не заплатите, а договор в налоговой, будет другой разговор.
1 час назад, Вакула сказал:А объяснительная по поводу денег на карту вообще непонятна. Мало ли кто мне долг отдал.
И так каждый месяц в одно и тоже число. Ага, долг.
45 минут назад, Предчувствие весны сказал:Так берите наличными, в чем проблема?
Так сейчас всем некогда. А на карту быстро и удобно.
46 минут назад, Предчувствие весны сказал:А соседи вызовут полицию и что? Что нарушают жильцы?
Я к тому всю ветку и веду, что "личные" вопросы арендодателя совсем не личные. Чтобы не было повода полицию вызывать.
Они могут ничего не нарушать, просто соседям не нравится, что вы квартиру сдаете. Вы уверены во всех своих соседях?
-
1
-
-
Только что, Катакомба сказал:И что? Заставили вас налоги платить? А если бы ваша была, и вы написали объяснение, что никому ничего не сдаете, как бы они доказали? Они вам распечатки по вашей карте предоставляли, или как?
Меня не заставили, квартира не моя. Собственница платит.
1 минуту назад, Катакомба сказал:А с клиенткой что? Она сама призналась и заплатила налог?
А зачем ее признания? Если жильцы предоставили все доказательства? Конечно заплатила, или вы думаете, что налоговая простила её?
-
16 минут назад, Вакула сказал:Я уже много раз здесь писала, что невозможно и объясняла почему. Не хочется повторяться. Приведите хоть один пример, когда налоговая кого-то наказала за неуплату налога за сдачу жилья.
Меня вызывали, писала объяснение, что квартира не моя. Был еще случай с бывшей клиенткой, когда жильцы обидевшись на хозяина сдали его в налоговую.
17 минут назад, Катакомба сказал:Доказуемо как? Откуда у налоговой полномочия отслеживать денежэные средства на картах? Вы знаете хоть один случай, когда соседи вызвали ИФНС, и она доказала оплату аренды через карту и взыскала налог?
Обыкновенно. Соседи вызывают полицию, полиция ставит в известность налоговую. Почему вы считаете, что жильцы будут всегда за вас? Тем более сдают не только гражданам РФ, но и жителям других стран.
-
4 минуты назад, Вакула сказал:Доказать, что вы сдаете и не платите налоги почти невозможно, поэтому из-за этого можете не трестись.
Что это? Вполне доказуемо, особенно в наше время, когда деньги перечисляются на карту. Так же соседи тоже могут вызывать полицию. Просто оттого, что им не понравятся ваши жильцы.
-
1 час назад, Никеша сказал:Ну вот я слабо представляю себе, как бы я генералила бы одна без мамы после школы
В будние дни после школы максимум - пыль вытереть с мебели и подмести, если мусора натащили. Остальное время - уроки, музыка, почитать, поиграть с друзьями. Поэтому, да, у нас тоже генералка была по выходным. Думаю, и маме совсем не хотелось, к примеру, меня припахивать или брата, но делалось-то это отнюдь не из принципиальной вредности, а потому, что
В каждой семье по своему. Мы с сестрой рано стали убирать в квартире сами, без мамы. Мне лет 10 было, сестренке 12. А уже с ее 14 лет мы не только убирали, но и стирали белье. Причем все, включая постельное в стиральной машине, которая только стирала, а полоскали уже в ванной. Окна мыли, белье гладили. Мама у нас домашними делами мало занималась. Поэтому никто мне не говорил, что не так мою, не так тряпку выжимаю. Вот готовить я не любила, но сестренка обожала. Она и печь рано начала, до сих пор печет очень хорошо.
-
1
-
1
-
-
1 час назад, Фриделина сказал:Да не пойдёт он.
Тогда понаблюдайте за ним. Ночной кашель, ночные походы в туалет часто указывают на проблемы с сердцем. Человек еще не чувствует ничего, никаких болей в сердце, а энергии нет. Ничего не хочется. Усталость постоянная. А потом бац и инфаркт.
-
2
-
-
2 минуты назад, Полярная лиса сказал:У меня с сыном была толпа дедов-бабок, и каждый тянул ребенка на себя.
А я до пяти месяцев так получилось, что была с ним одна, и в его три месяца начала писать диплом. Поэтому очень четкий режим, и только благодаря режиму могла все успевать. Ну потом мне очень понравилось, да и сын привык.
-
2
-
-
16 минут назад, Фриделина сказал:В нашей семье происходит черти что. Мой муж стал мне совсем чужим, я его просто не узнаю. Он и раньше был не очень общительный, все эмоции держал при себе, а сейчас на любой мой вопрос, один ответ "не знаю".
Может быть у него другая женщина?
Может быть он мстит за что-то? (За мать????) в последнее время мы живём как соседи, он постоянно говорит, что устал.
Проверьте с ним здоровье. Просто так на ровном месте не устают. Мужики не любят по врачам ходить, но попытайтесь с ним сходить.
-
2
-
-
8 минут назад, Полярная лиса сказал:И не говори, у меня сын "режимный", это ужас был сплошной.
А для меня просто благо. Всегда знала, что хочет, и знала, если уснул, значит или два часа будет спать, если сон после обеда, или до утра. И никакого укачивания. Положила и спит. Вечером правда, книжку читала. Я много дел с ним могла делать.
-
1
-
1
-
-
4 минуты назад, Снегурушка сказал:@Пандора домашняяЗадавливали детей во сне.
Да, у меня одноклассница задавила. Кормила грудью и уснула. Ребенок задохнулся.
-
3
-
-
11 минут назад, сиреневое счастье сказал:Мы же тут о трм, что надо одним, но дергают почему-то других. Уборка именно в субботу нужна маме, но тягать с этой уборкой будут детей. Уборка в любой другой день просто не рассматривается, ибо мама- привыкла так.
Так убрали бы детишки пока мама на работе в любой другой день. И кто бы их будил с утра. И мама бы поспала.
-
1
-
2
-
-
2 часа назад, Мария Александровна сказал:Ну а почему бы тогда ни часа в 4 дня?
Нас, детей-работников, было много, дел часа на 2-3, все успеем.
Или уж жару потерплю (позиция совы
).
Нет! Только с утра! Так НАДО! Так положено, а то соседи еще скажут - огород неполотый, а они спят.
Потому, что за день сорняки высохнут и больше не примутся. И утром прохладно, лично я тоже люблю часов в шесть прополоть грядки.
-
2
-
1
-
-
1 минуту назад, Верхотура сказал:Сейчас такого нет, я не встречала
Научили добрые люди.
-
2
-
-
6 минут назад, Елена Наумова сказал:Если ехать с чемоданом нельзя, какого... продали билет и допустили в автобус?
Столько лет ездила и с чемоданом и с детьми и как-то доезжала. Реально не могу вспомнить каких-то проблем. И в разном транспорте ездила. Какая скучная у меня жизнь.
И ещё куча людей пользуются этими автобусами, и тоже возят багаж. Почему это только для автора проблема.
-
5
-
-
2 минуты назад, Катакомба сказал:Для меня мысль разморозить холодильник перед отъездом не менее абсурдна.
В чем? Разморозить и вымыть холодильник за три дня до отъезда. Потом включить и пользоваться оставшееся время. За три дня вы его не испачкаете и потом просто выключите перед отъездом. Холодильник будет чистый.
-
1
-
3
-
У бывшей свекрови новые внуки, мою дочь хотят выписать из квартиры
in Нежный возраст
Posted · Edited by Иволга
Право имеет, но сложно его реализовать. Знаю историю, когда квартиру купили, а выписать оттуда людей не смогли. Судились не один год, так и остались у них прописанные 4 человека, двое детей зарегистрированных там с рождения и родители этих детей. Так как дети без родителей не могут быть зарегистрированы.