Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Пиначета

Our own people
  • Content count

    9159
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Пиначета last won the day on June 6 2017

Пиначета had the most liked content!

Community Reputation

19531 Очень хороший

2 Followers

About Пиначета

  • Rank
    Ich bin
  • Birthday 11/02/70

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Наталья
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

3386 profile views
  1. @Женская логика, пардоньте, где это я пропагандирую переобучение? . Я за частный бизнес и мелкое предприниматество для предпенсионеров. К этой глобальной глупости - переучить пожилого человека иметь отношения не хочу.фриланс да, но не курсы парикмахеров для тетеньки 55 лет. Без обид, если что, мне не так уж много до этого возраста осталось
  2. Ну, здравствуй, рыбка!

    Точно свежая, рыбьи глаза аж на фото блестят . Как я вам, жители СЗФО, завидую. Очень хочу свежей корюшки.
  3. Добавлю. Не бизнес, а бизнесменов, приближенных к чиновникам и депутатам . Это , действительно, плохо. Не буду спорить, что в регионах ( особенно) кумовство цветет пышным цветом. С этим, как и лоббированием госконтрактов, тендеров крупных компаний нужно наводить порядок. Но опять же не нужно забывать - в сделке участвуют две стороны, дающий и берущий. Правительство и президент почему то не согласны. Считаю, что это будет справедливо. И никто никуда не разбежится, НДФЛ в оффшоре не заплатишь.
  4. У нас в стране Ямал. Или Вы с ним в разных странах? И налоги он в нашей стране платит, чтобы появились новые школы и больницы в том числе. Так целое и складывается из частей. И цех по переработке молока туда же. Пять лет назад копья ломали про сырьевую экономику. Государство вкладывается в переработку полного цикла, чтобы уйти от сырьевой зависимости и опять недовольство. Подумаешь, Ямал, пффф. Да не подумаешь. Это знаковое предприятие, пререориентация экономики. О чем все так тоскуют. Это как? Может хуже, может лучше, не знаю. Будут другие условия - будем жить в них . Просто не верю, что строча посты в интернете можно повлиять на правительство . Я тоже надеюсь, много лет за них не голосую и не собираюсь. Я тоже хочу. Но направления работы правительства в нашем понимании различны. Мне не нужны фабрики и заводы в шаговой доступности от дома. Мне, как и другим нужен благоприятный налоговый климат. А кому-то это неинтересно. Каждый хочет от государства что-то свое, непременно скатываясь в частности .
  5. Я так не считаю. Критиковать надо. Такое сложилось впечатление из постов части форумчан. Еще раз повторюсь. Меня тоже не устраивает непрозрачность в распределении госконтрактов, коррупция, оффшоры, излишняя налоговая нагрузка, повышение пенсионного возраста. Но я не могу не видеть и положительных тенденций. А именно: импортозамещение в условиях санкций, усиление продовольственной безопасности, снижение ипотечных ставок в общем и большое снижение для отдельных групп населения. Я не могу не замечать, как стоятся новые производства, и наши и импортные в стране. Дороги стали много лучше, чем 20 лет назад. Да много чего появилось, не замечать этого значит врать себе, что страна скатывается в средневековье и 90-е.
  6. Именно. По крайней мере я думаю так. Чем быстрее Вы это не только поймете, но и примите, тем лучше. И так будет до следующей социалистической революции. С какой стати они должны Вам что-то? Они ведь не знают, что Вы получили это образование. Так что опять, сами-сами . Проекты Новатэка и Газпрома тоже не устраивают? Я имею в виду Порт Сабетта и Ямал-СПГ ( терминал по сжижению природного газа). Это первое, что на ум пришло из "громких" проектов, как драйверов экономики: переработка углеводородов, а не сырье на продажу, развитие и строительство ледокольного флота и еще куча производств за ними потянется. Цез по переработке молока в сравнении с этими проектами мелко, согласна. Государство платит ровно столько, за сколько гражданин согласен трудится. Он ведь трудится за маленькие деньги? Зачем что-то менять владельцам? Я уже не впервые задаю этот вопрос. Ответ - так нет другой работы, мне кажется необъективным. Работа всегда есть, не всем нравится просто. Или переезжать надо. Как то так. Мне лично нытики не мешают. Они себе мешают. И серьезного разговора я не заметила, все скатывается в частности именно со стороны недовольных. Я не говорю, что все устраивает в экономике и деятельности правительства. Далеко не все. Но мы живем в заданных условиях и нужно самому строить свою жизнь и благополучие, не надеясь на плюшки от государства. Знаю, что мои взгляды не совпадают с мнением большинства здесь. Но я и не претендую на истину в последней инстанции.
  7. Обожаю Дмитрия Крылова с его Непутевыми заметками. Всегда смотрю с большим удовольствием. Этот ироничный голос и спокойная манера повествования много лет держит меня в числе его поклонниц. Даже бородатость его меня не раздражает, как у остальных медиа персон.
  8. Специально не видите? Ведь они есть. Есть много отрицательного, но положительное тоже имеется. Только те, кто призывает начинать с себя отклоняются? Или тех, кто говорит как конкретно ему и его соседям/коллегам трудно жить тоже флудят? Они есть. В разделе ЖиК. Я часто захожу туда почитать ветки об удаленной работе и собственном бизнесе. Только те, кто там пишут, нечасто высказываются в данной ветке в духе "все пропало". А бесконечные жалобы на правительство, экономику, инопланетян и неурожаи как раз называется нытьем. Когда человек не хочет ничего менять в собственной жизни, надеясь ( что глупо) на государство или каких-то других благодетелей.
  9. Хорошая и ужасная реклама - 2

    Точно. Особенно на фоне просто шикарных роликов с Реввой от Билайн .
  10. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    А как ты отучаешь?
  11. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    Люсь, мне кажется, что это пройдет. Стресс у парня, мамка впервые уехала так надолго. Привыкнет У нас Тесей на даче только орет, когда один остается. Не знаю почему, часто ездим. А стоит остаться одному до деревне плывет вой собаки Баскервилей.
  12. Да что вы такое говорите! Мы ведь уже обсуждали, что хэнд-мейд и "текстики в интернете" ниже достоинства высококвалифицированных специалистов из провинции. Как и поиск работы вне своего села/города. А как же домик или квартирку честно заработанный или от государства родителями полученную бросить? Никак. На вахту тоже никак, не таджики чай, по общагам жить. Переучиваться дорого, денег нет совсем. И призвание, например учитель или лаборант, тоже дорогого стоит. Но зарплата низкая, лучше государство обвинять и ныть. Вот это местные "оптимисты" и пытаются донести. Нельзя надеяться только на государство и мифические заводы и фабрики в каждое Кукуево.
  13. Не соглашусь с Вами. Просто @bibi единственная, кто вступает в спор с оппонентами, утверждающими, что сейчас в стотыщ раз хуже, чем в 90-е. И поддерживаю ее, до " святых 90-х "мы еще не дожили. Есть. Сто раз уже появлялась информация, где это можно посмотреть. Здесь. Удивлена. Если сравнить хотя бы полки магазинов 10 лет назад и сейчас, разница огромна. Если внимательно присматриваться к названию производителя мелким шрифтом, не обращая внимания на сверкающую этикетку с буквами на латинице, можно узнать много нового. Не спорю, что высокотехнологичные товары и станкостроение пока отстает, но все впереди. Главное, что на эти отрасли внимание государство уже обратило и работа ведется. Но так же нужно учитывать, что страна не может не импортировать, есть признанные лидеры в каких-то отраслях. Например, Японию и Корею с их электронными разработками не только мы, но и Америка с Германией не скоро догонят. Но и они импортируют, ничего в этом стыдного нет.
  14. "Девчата" Борис Бедный

    Да, я перепутала название, извините . Как раз вчера дочитала и под большим впечатлением от книги писала комментарий.
  15. Потому что большинство ставит знак равенства между бизнесом и олигархами. Не все, конечно, но большинство точно. Бизнес ассоциируется с приватизацией в самом худшем ее проявлении. С каждой буквой в этом посте соглашусь. Давно пора понять, что ни коммунизма, ни социализма нет и не будет в ближайшем будущем. Молодежь это понимает, поэтому и не возмущается, как мое поколение и старше.
×