Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

лань трепетная

Our own people
  • Content count

    863
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

870 Обычный

About лань трепетная

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 02/23/74

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталия
  • Residency
    59.RU

Recent Profile Visitors

1660 profile views
  1. Уход за больным человеком

    Так я почему и спрашивала- нужно для этого согласие пациента или нет. Папа ни за что не согласится на осмотр сам. Человек по телефону знакомым рассказывает, что к лету можно будет заказывать протез( это так по срокам на самом деле) и как он будет летом снова ездить на дачу на своем уазике. Он с дивана не поднимается, в туалет под себя, но считает, что как только ему врачи разрешат и мы купим хороший импортный протез, то он сразу встанет и пойдет. Вчера садился при мне. Сегодня опять нет. " Мне больно спину" На спине полоса красная появилась. Я уже даже пролежней боюсь, честно говоря.
  2. Уход за больным человеком

    Своего согласия он не даст. Однозначно. Сегодня у нас день прошел относительно спокойно. Попытался выяснять отношения со мной- категорически сказала, что нашу " ссору" обсуждать не намерена, у меня нет на это времени. Хотя была достаточно долго. Садится сам, без моей помощи. Но только по команде. Говорю- поднимайся, начинает садиться. Но немного посидит и ложится. Жалуется на боль в спине. При массаже( делала я сама, причем достаточно жестко) никакой боли нет. Без конца требует мерить температуру и давление)) Итог- 36.7, 140/85, пульс 76. Для 67-летнего мужчины показатели отличные. В туалет- мочеприемник. Аппетит отличный. Все, что было ему нужно, сказал заранее, не дожидаясь, когда начну одеваться. То есть, сегодня день прошел без капризов практически))
  3. Уход за больным человеком

    Ань, я знаю. Папа конкретно в лоб маме высказывает:" Вот вам бы так!" Жалуясь на меня:" Она сказала, что я инвалид, буду лежать никому не нужный". Хоть это и неправда, но ведь так убедительно рассказывает. Сам себе верит. Сиделку нанять не вариант. Чужого человека не захочет. Плюс квартира однокомнатная( сейчас ищем вариант побольше и на первом этаже). Где разместить сиделку? Психиатра рассматриваем. А его надо вызывать на дом? Или с картой на прием подойти без папы? Мама переживает, как же папа после визита психиатра сможет водить машину? Сказала ей:" Не выдумывай, какая машина? Он и не собирается вставать с дивана" Сейчас мама позвонила. Будит утром папу на перевязку. Он просыпается и...садится. Хотя днем даже на бок повернуться не в состоянии. В туалет- под себя. Ест и пьет тоже лежа- голову приподнять не может- больно спину. То есть, получается, что он придуривается что-ли? Пока мама с открытым ртом хлопала глазами, папенька быстро сориентировался, сказал, что сам не понимает, как это получилось и залег обратно. Сегодня моя очередь сидеть. Посмотрим, что получится.
  4. Уход за больным человеком

    Мама очень мягкий и тактичный человек. Я настаиваю сейчас на том, чтобы она при скандалах одевалась и шла ко мне. Я рядом живу. Она боится, что папа может что-нибудь с собой сделать. Хотя, хотел бы умереть- не дал согласия на ампутацию. Я так думаю. Но шантажирует и ' вампирит" он знатно и с удовольствием. При мне сегодня первый раз такой ор был. Раньше себя сдерживал как-то. Буду с мамой разговаривать.
  5. Уход за больным человеком

    Как быстро и внезапно все происходит. Месяц назад папа обратился к врачу с небольшим пятнышком на пальце ноги. Диабетическая стопа. Стационар. Моментально расползающаяся гангрена. Ампутация. Ампутировали ногу ниже колена. Операция с осложнением на сердце. Два дня реанимации. Десять дней стационара. Выписывают в удовлетворительном состоянии. Надо ходить на костылях. Но. Огромное Но. Лежит. Вставать не собирается. В туалет- мочеприемник и " утка". Ест и пьет тоже лежа. Говорит, что не может даже пошевелиться. Хотя во сне поворачивается с боку на бок. Жалуется на сильные боли в спине. Я нашла хирурга. Хирург осмотрел и сказал, что все нормально. Характер у папы и раньше был достаточно тяжелый. Сейчас это вообще переходит все границы. Мама жалуется на капризы, крики, мат и иногда откровенные издевательства. Спокойно сходить до магазина превращается в проблему. Подождет, когда она наденет сапоги и верхнюю одежду и начинает ныть: срочно бутерброд, пить, нет не воды, а лучше воды, нет не кипяченой. Причем ждет, когда она в очередной раз наденет сапоги. Мама работает сутки через трое. То есть, раз в 4 дня моя очередь его кормить, выливать мочу и прочее. Я бываю набегами. То есть, пришла, покормила, все сделала, ушла. Живу рядом. Сегодня выслушивала порцию мата и крик:" Это все из-за вас. Это вы меня уговорили на операцию. Вы тупые." Честно, не выдержала. Ответила, что других у него все равно нет. Все сделала. Проверила давление, температуру. Подождал, когда оденусь и началось:" Ты мне спину не намазала". Спрашиваю, почему сразу не сказал, подождал, когда сапоги застегну? И слышу с такой подленькой интонацией:" Да, подождал. Что захочу, то и будете делать. Никуда не денетесь". Я просто дверь открыла и ушла. Истерика. Звонит маме на работу и утверждает, что я ему сказала:" Ты никому не нужный инвалид. Будешь тут лежать один". Конечно мама понимает, что это бред полный. Но если у меня есть возможность встать и уйти, то мама терпит все оскорбления, крики и мат. Может есть смысл просить в терапевта назначить что-то успокоительное? Но там и так за один прием по 7 таблеток. Как вы справляетесь с капризами родных? Идти на поводу, молчать, потому что человек болен? Пресекать вопли уходом? Никаких психологов слушать не будет. Это точно. Я все понимаю, человек болен. Выбит из колеи. Но его же никто не бросил. Все стараются настроиться на позитивный лад. К лету протез можно заказывать. А какой протез, если папа даже голову от подушки оторвать не может. Или не хочет. И зачем издеваться над родными?
  6. Уважаемые форумчане! Нужна ваша помощь. У папы диабет. Сахар бывает до 10 ед Обходился таблетками без инсулиновых инъекций.Месяца два назад появилась рана между пальцами ноги. Обрабатывали конечно. И к хирургу на прием ходил. Рана начала темнеть и поднялась температура. Пошли к платному эндокринологу. Врач поставил диагноз " диабетическая стопа" и дал направление в стационар. Дополнительно назначили капельницы с вазапростаном. За 10 дней лечения нога выглядит все хуже и хуже. Появляется волдырь, лопается и начинается некроз тканей. Сахар снизили до нормы. Назначили антибиотики. Ну и в перспективе- ампутация. Может у кого-то из ваших близких, знакомых был такой диагноз. Удалось кому-нибудь сохранить конечность? Кто-нибудь слышал об инновационном сосудистом центре в Москве или СПб? Кому-нибудь помогли? Мы сейчас ищем любую информацию. Клиники предлагают лечение. Но сейчас столько мошенников, а отзывы по ним странные.
  7. Всё об алиментах-3

    Ну и еще бы посидел. И еще. И арест на все счета. Пусть скрывается всю жизнь, если заняться больше нечем. По-моему, даже с пенсии вычитают? У меня на работе тоже кадр есть. Ходит и ноет, что бывшая его на себе насильно женила. И двух детей обманом родила. И вынужден бедолага сейчас отдавать 50% зарплаты( у него долгов по алиментам полмиллиона). Фу, даже слушать противно. Накопил долгов, а сейчас в принудительном порядке выплачивает.
  8. Всё об алиментах-3

    Сначала пишется жалоба на имя старшего судебного пристава ФССП. Ждете ответ и если он Вас не устраивает, то в прокуратуру с копией ответа. Просто в прокуратуру жалобу на пристава не примут. Разговариваем на работе между собой. Выясняется интересная картина- алименты бывшие мужья не платят и никто из бывших жен с ними в борьбу не вступает. Мотивация- все равно ничего не добьешься, только зря нервы промотаешь. Даже интересно, чем у меня дело кончится))
  9. Всё об алиментах-3

    Жалобу в прокуратуру написала. Отдала, зарегистрировала. Написала про эти "странные" работы, где уволенные продолжают работать. И просьбу проверить деятельность этих ТСЖ и какого лысого не исполняются постановления суда. Дальше нечаянно попала на пристава своего. И тут реакция меня странно удивила. Пристав аж в лице переменилась, когда я в кабинет вошла. Почему-то начала жутко нервничать. Перекладывать папки на столе. На меня не смотрит. Только говорит, что в течение месяца обязана мне отдать все справки о задолженности и прочее. Я спрашиваю- был запрос? Отвечает, что нет. Но до 15 декабря все будет сделано. Спрашиваю про запрос в налоговую( в прошлый раз она сказала, что сделает)- отвечает, что у нее нет таких полномочий. У нее нет, тогда у меня есть. Сделаю сама. Жалоба на ее бездействие у меня тоже уже отпечатана. 15 декабря отдам.
  10. Жизнь после развода - 24

    Я работаю в этом направлении)) Повезла ребенка на хоккей. Вечером пошерстю в интернете по этой " компании- тсж". Письма идут очень долго. Можно месяц прождать. Всё у нас в пяти минутах езды- налоговая, прокуратура и приставы. Попробую завтра " ногами". Если смогу сама заявления накатать. Попробую. Даже какой-то азарт появился.))
  11. Жизнь после развода - 24

    Есть. Посмотрю обязательно))
  12. Жизнь после развода - 24

    Боюсь, что нигде не зарегистрирован. Я думала, там ТСЖ. Сегодня выяснила, что какое-то управление многоквартирным домом.
  13. Жизнь после развода - 24

    Тоже напишу. Только надо уточнить, на чье имя адресовать и куда отправить/ увезти. В районную налоговую? Я не очень хорошо представляю- захожу в прокуратуру и жалобу кому отдаю?
  14. Жизнь после развода - 24

    Ходотайство должно быть как-то зафиксировано? Иначе приставы просто скажут, что ничего не получали... Я запросила( устно) справку о задолженности. Мне ответили, что сделают запрос на неофициальное место работы бывшего. Срок для ответа- 1 месяц. В четверг снова поеду. Пристав обещала наведаться к бывшему на эту работу, откуда его " уволили". Ну и узнаю о запросе. Послали ли они его вообще.
  15. Жизнь после развода - 24

    Нет. Не жалею. Я просто не вижу других вариантов. Конкретно поясню- дом выставлен за 3.5млн. Допустим, мы продадим его за 3 млн. , а может и еще дешевле. Двушка- хрущевка( ему и его маме) стоит 1.6- 1.7. Если я начну пилить все пополам- на квартиру им не хватит. И они просто откажутся от продажи. Долю свою я продать даже за 1 млн не смогу. Риэлторы вообще за это не берутся. Пока так. Не знаю, где и как искать толкового адвоката. У знакомых поспрашивала- безрезультатно. Складывается впечатление, что не платят мужики алименты на детей и мамочки просто рукой машут- да и хрен с ним. Сейчас буду смотреть, как правильно написать жалобу на приставов. Ребенку бывший больше не звонит. Она сама тоже как-то не собирается. Не знаю, к чему приведет. Не вмешиваюсь пока и ничего не спрашиваю. Ремонт. Папа мой в больницу попал- все очень серьезно. И это плохо. Зато ныть мне стало некогда. Совсем.
×