-
Число публикаций
1 406 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
1
лань трепетная last won the day on 14 Декабря 2024
Сообщение лань трепетная стало самым популярным на форуме
-
Звание
Семьянин
- День рождения 23.02.1974
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Имя
Наталия
-
Где живёт
59.RU
Недавние посетители профиля
-
Уехали из Териберки и Мурманска позавчера. Взяли туда с собой из теплого только осенние куртки и то сильно сомневались, что они нам пригодятся. По факту- надевали все, что только можно. На мне была трикотажная пижама, джинсы, кофта и куртка. Очень хотелось шапку и перчатки. Взяли дождевики, но дождя не было. Реально холодно. +5+8. В самом Мурманске есть шикарный краеведческий музей. Рекомендую. На ледокол два дня стояли в очереди- не попали. Почему нельзя купить билеты онлайн- загадка. Город не впечатлил. Серые дома. На туристов не нацелен, хотя бы потому что нет ни одного названия остановок и в автобусах их тоже не объявляют. Куда едешь- не понятно. При аренде автомобиля сразу очень прилично добавляют цену, если узнают, что едешь на Териберку. Сама Териберка прекрасна! Понравилась экскурсия в саамскую деревню. Олени, рассказы, квадроциклы- все было здорово! Побывали на « добыче » икры из морского ежа. Для нас это было экзотикой.
-
Продолжи цитату цитатой - 64
лань трепетная ответил на тема форума автора Удивительное рядом в Приятное с полезным
…Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной антониевой башней, опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над гипподромом, хасмонейский дворец с бойницами, базары, караван-сараи, переулки, пруды... Пропал Ершалаим – великий город, как будто не существовал на свете… » Мастер и Маргарита» -
Муж переписывается и общается с коллегой
лань трепетная ответил на тема форума автора Ольгаморозова в Муж и жена
Я понимаю, как Вам сейчас обидно. Но пока просто притормозите и подумайте, а что будет, если Ваш муж завтра с утра соберет свои вещи и съедет к своему « колокольчику»? Представляйте: нет его больше в Вашей жизни. Что Вы потеряли? Пьющего мужа, который к тому же еще и в финансовом плане не состоятелен? Человека, которому плевать на Ваше здоровье? Как бы Вы построили свою жизнь без него? Чем могли бы заняться интересным? А еще спросите себя: « На что я готова, чтобы он не уходил?» Мне почему-то кажется, что даже свою работу Вы бы не променяли на возможность остаться с мужем. Ну и невелика потеря, значит. Сейчас еще может хорошо подумаете, да и сами отправите это чудо к « колокольчику». -
Совершенно согласна. Тут еще зависит от желания « соседа» жить мирно. В моем случае этот « абстрагированный сосед» в пьяном угаре такие по ночам концерты выдавал, что ну его нафиг. И не захочешь ничего. А то ты планируешь «терпеть, отстраниться и откладывать на квартиру», а он планирует от тебя избавиться, а пока жрать за твой счет и за коммуналку не платить. -
Практически 100% совпадение с моей историей. Переписки, второй телефон, пьянки, скрытые чаты. « Я с ней не сплю, мы просто общаемся. И вообще, она замужем». Ему было 50, мне 44 на тот момент. Все закончилось разводом, разделом имущества, грандиозным скандалом( причем, скандалил бывший). По итогу, он на этой дамочке женился. И как же я теперь рада, что все так получилось! Что я могу теперь жить так, как хочу, не оглядываясь! Поверьте, кто-то наверху лучше нас знает, чем все обернется. Можно делать вид, что ничего не происходит, но Вы каждую минуту будете знать, что это не так. И пока у Вашего мужа все замечательно, Вы постоянно будете находиться в стрессовом состоянии, а себя и свое здоровье надо беречь. И понимать, что Вашей вины в происходящем нет, что бы Ваш муж не пытался Вам втюхать сейчас. А это будет. С бывшим мы даже не здороваемся.- 103 ответа
-
- 36
-
-
-
Вот поэтому я и начала возмущаться, когда узнала( абсолютно случайно) об этом. С председателя запросила копию протокола собрания четвертой бригады. И интуиция мне подсказывает, что ничего мне не предоставят. Спросила также знакомого своего( мы как раз из разных бригад получаемся) про дорогу- он вообще ответил, что решили в этом году ничего не засыпать, пока все в нормальном состоянии. Откуда взялась эта сумма- не понятно. И, главное, моя соседка уже эти деньга сдала! Ну, это ее решение. А я подожду все бумаги. Спасибо, девочки, за советы!
-
В наших краях СНТ достаточно протяженные и они делятся на бригады.( в нашем- 8 бригад). В каждой бригаде примерно 42 земельных участка. И в каждой бригаде выбран бригадир- общественник, который решает вопросы с остальными членами( допустим, нужен забор или новые ворота или ремонт дороги- собирается собрание и решается, какая сумма будет на это выделяться). Бригадир получает зарплату за свою деятельность. Небольшую, в пределах 50 тыс за год. Бригадиры держат связь с председателем СНТ. Председатель решает более глобальные вопросы и зарплату получает соответственно выше.
-
Вот! Точно! Я ж знала- надо сюда написать и нужное направление будет! Я так и сделаю. СНТ одно, бригады разные( бригад 8 штук и в каждом есть свой бригадир). Дорога расположена на землях общего пользования. Сейчас администрация требует, чтобы эти земли были причислены к СНТ и на них платились налоги, но пока этого нет.
-
Работы по разравниванию мы выполняем сами- типа «субботника». Деньги передаем наличкой либо переводим ей лично. О сумме сбора решает 4-ая бригада на своем собрании. И , как утверждает их бригадир( но не подтверждают остальные члены бригады), это на собрании решается, что с них по 300 руб, а с нас 2.5 тыс. Мне в принципе на это решение наплевать, но эта дама ходит и ноет. И хочется ее как-то раз и навсегда приучить к мысли, что не стоит так делать.
-
Добрый день! Подобной темы не нашла, поэтому спрошу здесь. Дано: СНТ. Наш участок крайний на стыке двух бригад. И хотя мы числимся в пятой бригаде, но ездим по дороге через четвертую бригаду. Нас таких пять участков. Поэтому, когда возникает вопрос по деньгам за ремонт дорог, мы оплачиваем взносы в четвертую бригаду. Дорога- это 200 метров от основной трассы через лес до СНТ. Ремонт дорог- просто засыпание небольших ям гравием. Наши не возражают и вроде бы все логично. Но. Три года назад я абсолютно случайно узнала, что счет для членов нашей бригады выставляют совсем другой. И, когда 4-ая бригада собирала со своих по 300 руб, с нас собирали по 1800. В прошлом году они опять попытались провернуть этот трюк, но я заранее узнала, какую сумму собирают с остальных людей, сколько заплатили за машину гравия( была одна машина за 7 тысяч), предупредила своих и мы сдали также по 300 руб. Ко мне пришла поскандалить бригадир 4-ой бригады, была послана, получила свои 300 руб и ушла. В этом году бригадир выставила счет по 2.5 тыс с нас и опять по 300 руб со своих. Я объяснила, что платить буду либо на общих основаниях, либо пусть идут лесом. На что бригадир пообещала установить шлагбаум( они его уже устанавливали, через две недели его кто-то снес) и угрожать, что вообще запретит нам проезд. Вот мне интересно, какие меры можно принять, чтобы решить этот вопрос? Написать в прокуратуру? Я согласна платить. Но платить столько же, сколько все остальные. Иначе получается, что мы впятером уже весь гравий оплатили и на что она собирает с остальных- большой вопрос.
-
Оставить нитку подлиннее и крючком продеть в петли вязаного полотна? Я так делаю. Ничего ни разу не распустилось.
-
Я со свитером. Тонкий хлопковый простенький свитерок для прогулок. Очень мягкий. Ушло три месяца, но вязала буквально по полчаса вечером, да и то не всегда. Примерила дочь, сказала, что очень приятен к телу. Лицевая гладь и иголкой вышитый « укроп»
-
Дожать/продавить до брака. Стоит ли?
лань трепетная ответил на тема форума автора Санитарка в Муж и жена
Вот этого я не знаю. Знаю, что Света видит дочь редко. Но видит. Выставляла ее фото в соцсетях с поздравлением с Днем рождения. Вот, кстати, своего сына Света подговорила, чтобы он ходил по квартире и ныл: « Хочу братика!». Тут я ей сказала, что это уже совсем перебор- вряд ли уставшему после работы мужику понравятся стоны на эту тему. Да еще и от пасынка. Мне кажется, что Света об этом так рассказывает, чтобы ее пожалели, прониклись ее откровенностью. Но она далеко не дурочка. -
Я-то с какой стати должна его жалеть? Я ему Свету в кровать не подкладывала. Пять лет живет- значит все устраивает? -
Ну, может Олег не понимает своего счастья. А тут нарисовали картину с кудрявым младенчиком мирно сопящим в коляске и у человека щелкнуло: надо! Могло такое быть? Чисто теоретически- могло. Света меня попросила. Я озвучила. Ужас в глазах Олега увидела. Дальше пусть сами выгребают.