Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мишка на сервере

Our own people
  • Content count

    1705
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1367 Обычный

About Мишка на сервере

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 06/16/91

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Михаил
  • Sex
    мужской
  • Residency
    Россия-матушка
  • Interests
    Музыка, кино, детективы, духовная сфера, своя семья

Recent Profile Visitors

2729 profile views
  1. Четырёхдневная рабочая неделя. Законопроект

    Если предприятие даже просто не оформляет работников, то требовать от него соблюдения КЗоТа просто глупо. Тем более если работников это устраивает. Вот только вот если вдруг что -- отвечать будет предприятие. В том числе и за то, что натворят работники. Когда я работал в Москве, на одном из моих рабочих мест было много таджиков, и, естественно, их никто не оформлял. Россиян -- оформляли, и переработок не было, а таджикам и работа доставалась самая тяжёлая, грязная и низкооплачиваемая, и пахали они практически в любое время дня и ночи -- они жили прямо на объекте, и начальство считало, что за койко-место в виде вшивого матраса в старом гараже таджики обязаны просто наизнанку вывернуться. Однажды вышло вот что: Один таджик сел ночью за руль трактора и поехал по территории -- чистить её. Так получилось, что он выехал за ворота. Неподалёку была открытая автостоянка на углублении около дороги. И он туда попал вместе с трактором. Две легковушки всмятку. Больше этого таджика никто не видел. Он, конечно, сбежал. Может, на родину, может, просто в Москве затерялся. Как бы там не было -- его не нашли. Скорее всего, и не искали. А ущерб хозяевам разбитых машин пришлось возмещать организации. Воистину, чужая копейка рубли тянет. После этого наняли штатного тракториста -- с правами, с оформлением, и, конечно, россиянина. Который, по словам моего бывшего начальника (я с ним перезваниваюсь) недавно ушёл со скандалом.
  2. За третьего (а кое-что -- и за второго) много чего положено. И оформлять, конечно, будем. Вот только что-то пробить зачастую непросто. Да и когда всё это просто было?
  3. Четырёхдневная рабочая неделя. Законопроект

    А у машиниста "Сапсана" рабочий день -- всего около 5 часов, 4 из которых -- сама поездка. Так и живут -- сегодня в Москве, завтра в Питере, послезавтра снова в Москве... Ну всё правильно -- для работников с особенными условиями труда и рабочая неделя должна быть меньше.
  4. Ну уж на что хватило. А там, может, и коттЭдж организуем.
  5. Четырёхдневная рабочая неделя. Законопроект

    Я о том и говорю -- всё должно решаться индивидуально. И в зависимости от рода занятий, и у работников должен быть выбор -- сколько и когда работать.
  6. Четырёхдневная рабочая неделя. Законопроект

    Ну я же говорил, что, естественно, должны быть варианты -- либо четырёхдневная неделя с полным днём, как сейчас, либо пятидневная, но уходить после обеда. Кстати, специалисты говорят, что оптимальная продолжительность рабочего дня -- шесть часов. Можно даже без обеда. У нас так уже организовано. Неофициально, правда, но так действительно лучше. Для рабочих по обслуживанию школы -- точно.
  7. Вообще-то я по этим моментам с ней советовался. Что понравилось, не сразу хватал, а фоткал все подходящие варианты и...
  8. Я их испытал ещё в начале 90-х Это разве хорошо? Вот это для меня совсем не трудно. Даже после работы. Впрочем, будет это в не столь отдалённой перспективе. Ибо вопрос насчёт места в садике для старшОго я уже давно решил. И что отдам туда с трёх годиков -- тоже. На самом деле не так дорого, как кажется. Особенно если ремонт делать самому, и вдобавок знаю нужных людей в сфере строительных материалов. И мебель (почти вся) была куплена по неплохим условиям. И квадратов у нас всего 63.
  9. Измываюсь Эт то же самое, только гораздо смешнее С чего бы? Здесь что -- все киборги, которые никогда не спят и не отдыхают?
  10. У нас на работе одну уборщицу муж тоже лупит. Все возмущаются, но что поделать? Если сама не борется с этим, то кто ей доктор? А в моём случае возмущаться нечем на самом деле. Я-то никого не луплю. И даже не ругались никогда. На сеРвере. Сколько попросят, столько и даю. Но деньги просят редко. В основном -- что-то купить, привезти. А деньги у жены и свои есть -- в её квартире под Липецком живут квартиранты.
  11. С чего Вы взяли, что я стану так делать? А в своей жене я уверен, знаю её очень хорошо, и если такую ситуацию представить -- она меня поймёт. Для неё, как и для меня, люди не делятся на родных и чужих. Только на хороших и плохих. Но это -- только если у меня действительно сложится такая ситуация. А вероятность такого очень сильно похожа на ноль. Ведь после знакомства с женой других женщин у меня не было, а с теми, кто был ранее -- иногда общаюсь, знаю, как у них дела. И -- ни одна не родила ;). Точнее, одна родила, но от мужа. Опровергаю, но только Ваши и прочих "хунвейбинов". Как Вы это представляете? Всё нажитое в браке делится 50/50. Ну может другие варианты и есть. Но мне они не интересны. Да и вряд ли актуальны. Ведь при наличии детей могут обязать предоставить для проживания даже добрачную квартиру. Во-во! И тем более не покупают "на вырост". Если человек хочет жить один, то зачем ему трёшка? В принципе так. Со дня заключения договора с застройщиком и оплаты покупки до того, как я туды заселился -- прошло РОВНО полгода. 16 марта и 16 сентября. И то -- когда заселился, отделана была только кухня, ванная и туалет. И везде розетки и выключатели поставлены, чтобы впотьмах за провод не схватиться. Диван, шкаф с секретером, кухонный стол -- всё там, по соседству с холодильником и плитой. Остальное доделывал уже потом. Я тоже. Кроме электрики, плиточных работ и остекления лоджии. Вы хоть знаете, откуда эта поговорка и при чём тут яйца?
  12. Ну не сейчас, а чуть позже. Если нынешняя ситуация устраивает всех, то какие вопросы? Кому-то, к примеру, не нравится, когда жена не берёт фамилию мужа. Хотя я таких людей никогда не понимал. Да и вообще не вижу смысла в общей фамилии. Да, машина у нас пока одна. А у мамы (то бишь жены) права на три категории -- B, C и троллейбус. И водит она ещё лучше меня.
  13. А если я с этим соглашусь, тоже заявите, что это отмазка и у меня какие-то совсем другие причины? И много я так сделаю? Да и после работы отдохнуть -- не надо, что ли. И бензин денег стоит. Лучше раз в неделю что-то ИМ купить. Откуда Вы знаете, что они не справляются? И тётка далеко не престарелая -- ей 54 скоро. Да никак. Тётка не уедет точно -- про курочек Вы попали в точку. А с Ваших (и прочих) слов что? Если вы так не можете жить, это не значит, что и другие не могут.
  14. Четырёхдневная рабочая неделя. Законопроект

    Рабочий день у рабочих по зданию -- стандартный. Хотя они в основном на подхвате -- работают только если что-то сломалось или что-то отнести-перенести. И основной объём работы у них как раз до обеда.
  15. Есть люди, которые совмещают и то и другое. В этом случае трудности вырастают в геометрической прогрессии. Кто сказал, что я своими детьми не занимаюсь? А то, что они живут в 80 километрах от меня -- это не чья-то прихоть, так сложились обстоятельства. Я буду очень рад, когда мои переедут ко мне. Несмотря на то, что в этом случае до шести вечера жене придётся справляться вообще без чьей-то помощи.
×