Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мишка на сервере

Наши люди
  • Число публикаций

    1 551
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 044 Благоразумный

О Мишка на сервере

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 16.06.1991

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Михаил
  • Пол
    мужской
  • Где живёт
    Россия-матушка
  • Интересы
    Музыка, кино, детективы, духовная сфера, своя семья

Недавние посетители профиля

1 786 просмотров профиля
  1. №37/2018

    Кажется, сын готовится к жизни бомжа Очень знакомая ситуация -- я в девятом классе тоже, что называется, пошёл в разнос. Правда, немного иначе, скорее, с точностью до наоборот -- редко ночевал дома, девятый класс прополз чисто формально, с родителями (и вообще старшими) разговаривал в развязной форме, почти всегда с матом, и ещё в восьмом заявил, что в десятый не пойду. Отцу с матерью ничего не осталось, как согласиться -- уже знали, что легче танк голыми руками остановить, и так же старались не трогать -- пусть, мол, будет простым рабочим, лишь бы не опустился на дно. К этому я не стремился, конечно. Ни опускаться, ни пахать на заводе. Моей мечтой было стать знаменитым человеком -- в идеале артистом, со скандальной репутацией. Но пришлось после девятилетки идти в ПТУ -- а куда же ещё оставалось, с учётом того, что мне было всего 15 лет? Проучился 2 года. За это время моё мировоззрение кардинально изменилось -- с самого начала чуть не попал под суд, затем погиб отец, через год умерла мать (сегодня ровно 11 лет прошло), да и социальный педагог в училище оказалась педагогом от Бога -- благодаря ей я заинтересовался духовным миром, стал ездить на экскурсии по храмам и монастырям (она организовывала), начал посещать церковь, покрестился. Появился смысл жизни. Это, конечно, наложило определённые обязанности, но моё мировоззрение уже кардинально поменялось, и выполнять эти обязанности для меня было само собой разумеющимся делом. Вся основная негативщина "отсохла" и осталась в прошлом. Конечно, с вредными привычками пришлось побороться, но я уже понимал, что это нехорошо, и прилагал усилия для избавления от них. Сейчас мне 27. Я успел объездить полстраны, пожить в обеих столицах. В прошлом году вернулся в родной город. Живу спокойной, размеренной жизнью. Женат, подрастает прекрасный сын. Скоро будет ещё двое. Слава Богу за всё! Согласен, что человека переделать очень трудно. Даже ему самому. Но если найти подход, который максимально устроит всех -- можно считать, что полдела уже сделано. *******
  2. Какие книги мы читаем? - 10

    "Дети, которых лишили детства" Книга эпохи развитого социализма, доносящая до советских школьников ужасные реалии капитализма, бьющие в первую очередь по самому слабому звену -- детям. Причём бьющие очень часто в самом прямом смысле -- в Англии, всё возможно, до сих пор не отменены розги в школах. В Германии этого нет, но детям (особенно в социально незащищенных семьях) от этого не легче -- там могут отчитать хозяина, который дубасит собственную собаку, но если рядом отец дубасит ребёнка -- никто не вмешается. Перечислена пугающая статистика, сколько детей на Западе погибает от рук родителей. Кому-то эти цифры могут показаться незначительными (20 в год на миллион жителей), но это только если на секунду, и то, если на эту секунду забыть, о чём идёт речь, ведь даже один погибший ребёнок -- это трагедия. В то же время составители книги не потрудились поднять статистику по сэсэсэрэ -- в первом государстве рабочих и крестьян, несмотря на велеречивые лозунги, права населения соблюдались далеко не всегда и не везде. И невозможно подсчитать, сколько советских детей регулярно подвергались побоям со стороны не только родителей, но и учителей, и смертельные случаи, конечно же, были (как правило, в семьях с пьющими родителями). Да и к авторам есть претензии -- если эта книга рассчитана на школьников (издательство "Детская литература"), то не рановато ли им читать эти ужастики?
  3. Наш сонник - 10 - юбилейный

    Приснилось, как я снова поехал в Смоленск и встретил там трёх мужчин. Завели разговор, стали расспрашивать о том о сём... На вид вроде ничего так, на быдлоидов не похожи. Рядом стоит их машина -- фургончик, вроде по доставке пиццы или цветов. Но в какой-то момент замечаю у одного из них серьгу в ПРАВОМ ухе и решаю закругляться с беседой. Но мужики прилипчивые, не хотят отпускать. Но я тем не менее ухожу, сажусь в троллейбус и куда-то укатываю. Выхожу в людном месте, у какого-то театра. И вижу -- вся вышеупомянутая компаша там же, и их фургончик тоже. Снова пытаюсь ретироваться, пока они меня не заметили. Но -- внезапно! -- оказываюсь в каком-то помещении, судя по совковому дизайну, количеству стульев в несколько рядов, переносной трибуне и, как ни странно, красном знамени рядом с ней -- это был "красный уголок" в ЖЭКе. За трибуной стоит один из моих новых знакомых в свитере цвета того знамени, и читает по бумажке какую-то белиберду. Сзади меня, как ни странно, была дверь в туалет. Я выхожу туда. Мне повезло -- санузел был с окном. Запираю дверь изнутри, выбираюсь через окно и бегу пару стометровок до трамвайной остановки. На остановке оглядываюсь. Тот товарищ в кумачовом свитере тоже бежит стометровку. Трамвай подъехал вовремя. Довёз до вокзала. Я решил не ждать позднего вечера, а сдать обратный билет и взять на "Ласточку", которая стартовала через полчаса. В "Ласточке" мне досталось место у окна. Когда состав тронулся, я заметил... тех троих, совершающих рейд по перрону и явно кого-то ищущих. Понятно кого... И понял, что правильно сделал, поменяв билет.
  4. Анекдоты-7

    — Сёма! Наш Изя таки закончил институт с красным дипломом! Надо ему что-то подарить! — А шо, красный диплом был плохой подарок?!?
  5. Какие книги мы читаем? - 10

    "Три повести", протоиерей Николай Агафонов Первая -- про известное стояние Зои (той самой, что танцевала с иконой). Всё было передано более подробно и конкретно, чем то, что до недавнего времени распространялось только в виде слухов. В частности, Зоя стояла не с Нового года до Пасхи, а со Старого Нового года до Крещения, после чего её удалось увезти в больницу. Вторая -- про пленников в Чечне. Им помог бежать один из чеченцев, которые их перекупили. Далее они наткнулись на других головорезов, но беглецам удалось отбиться, при этом тот чеченец получил смертельное ранение, но успел рассказать о своей жизни, и о том, что заставило его примкнуть к террористам... И, наконец, третья -- о девушке из интеллигентной семьи, которая после смерти сестры приняла решение податься в монастырь. Как она там привыкала, как пережила красный террор, лагерь, войну... И вот конец 20 века. Героиня повести, уже совсем старая монахиня, берёт духовное руководство над молодыми послушницами...
  6. Анекдоты-7

    — Девушке легко привлечь внимание: надела красное платье — и всё! — Ну, в принципе, парню тоже легко: надел красное платье — и всё.
  7. Ушел Иосиф Кобзон

    Говорю не без сожаления -- нас покинул великий артист, прекрасный музыкант и вообще хороший человек. Впрочем, покинул он нас лишь физически. Его творчество, всё, что он успел сделать -- останется с нами навсегда. Но вместе с тем Иосиф Кобзон прожил большую, яркую и славную жизнь. Таких, как он -- осталось немного. Впрочем, таких больше нет, каждый человек уникален. Но талантов его уровня всегда было -- по пальцам перечесть.
  8. Анекдоты-7

    Профессор истории, объясняя студентам, как со временем меняются идеалы, привел пример: -- Ну например, возьмите Мисс Америку 1921 года. Она имела рост 155 см, вес 49 кг и размеры: 76 см в груди, 64 – в талии и 81 – в бедрах. Как вы думаете, были бы у нее шансы на успех в сегодняшнем конкурсе красоты? Группа несколько секунд молчала. Потом прорезался чей-то голос: «Не очень большие». – А почему? – спросил профессор. – Ну прежде всего, – заметил студент, – она бы не подошла по возрасту.
  9. В ожидании чуда (продолжение)

    Это было очень неожиданно, но... Весной стану папой во второй раз. А также и в третий -- у нас будут близнецы!!!
  10. Какие книги мы читаем? - 10

    Не далее чем несколько минут тому назад "проглотил" очередной покетбук -- "Легенды Невского проспекта", М. Веллер. Рассказы, на мой взгляд, смотрятся несколько кривовато и нелогично, но от них реально не оторваться. Особенно весело было, когда главные герои в самый ответственный момент, что называется, пасовали на четырёх тузах, и весь филигранно отточенный план летел кобелю под хвост. И тем не менее назвать сборник сугубо комическим не могу. Да, комических моментов там валом. Но и трагических ничуть не меньше, а, пожалуй, заметно больше. Но книга всё равно стоящая. Так что у меня появился новый любимый писатель. К тому же -- довольно близкий мне по духу
  11. Какие книги мы читаем? - 10

    "О жестокости русской истории и народном долготерпении", В. Мединский. Внешне книжка выглядит почти как детское чтиво, и изложение материала таково, что можно смело делать выводы, что рассчитана книжка на читателей практически любого возраста и уровня образования. Как оказалось, "немытая и дикая" Россия на протяжении буквально всей своей истории являлась не в пример демократичнее "просвещённой и высокодуховной" старушки-Европы. Тем не менее, к нашим монархам и там, и, чего уж греха таить, у нас отношение предвзятое, и даже чересчур. Иван Грозный, например, представляется даже нам ни много ни мало исчадием ада. Хотя то, что мы о нём "знаем" -- большей частью стереотипы. Конечно, первый российский царь не был заинькой-паинькой, но это можно считать вполне себе относительным, если сравнить, сколько казнили при нём и при любом его европейском коллеге. И это -- самый жестокий царь за всю историю собственно царей (не считая князей, генсеков и иже с ними). И то сомнительно -- Пётр Первый во многом даже Грозному мог дать большую-пребольшую фору. Тем не менее, в царской России были периоды, когда смертной казни не было совсем, либо количество смертных приговоров было ничтожно мало. А то, что русский народ терпелив, как верблюд, и кроток, как овечка -- тоже миф. Да, наши люди часто бывают пассивны, инертны и довольны очень немногим, но это -- когда ситуация более-менее стабильная. В нестандартных ситуациях наши люди часто превосходят себя, подобно Спартаку со товарищи. А чопорные английские милорды продолжают мёрзнуть перед еле тлеющими каминами и позволяют себя пороть в ЭЛИТНЫХ школах!!!
  12. Какая музыка у вас в наушниках?

    В основном лёгкий шансон -- не блатняк, а просто лёгкие песни о жизни, т.е. собственно то, что шансоном считалось изначально. М. Шуфутинский, С. Трофимов, В. Цыганова, М. Шелег, "Воровайки", Г. Кричевский, В. Бажиновский. Ну и из классической попсы: "Золотое кольцо", "Фристайл", В. Добрынин, О. Газманов, Т. Буланова, А. Апина, Т. Овсиенко, "Шахерезада", "Синяя птица", А. Державин, "Дюна", О. Шак, И. Тальков, С. Беликов, Ф. Киркоров, Н. Королёва и многие другие...
  13. Сериал "Солдаты"

    На днях посмотрел 5 сезон. Странный какой-то сезон оказался. И не уставный. Самсонов начал демонстративно манкировать приказами Кудашёва, да ещё вдобавок посылать его чуть не по матушке. И со Шматко отношения у незадачливого капитана поехали по швам -- в начале сезона прапорщик назвал Кудашёва козлом, а ближе к концу -- уже капитан назвал прапорщика старым засранцем, а потом как ни в чём ни бывало пошёл у него одолжить денюх.
  14. №30/2018

    Кто-то так же может и за Анжелу обидеться. Хотя не на что -- ведь речь идёт всего лишь о внешнем сходстве.
  15. №30/2018

    Если бы он был женщиной Даже не успев прочитать условия, а увидев иллюстрации -- я сразу понял, о чём разговор. Впрочем, четвёртого я не узнал даже по оригиналу -- ну не знаю я, кто это. Пятого -- только когда посмотрел ответы. А Меркель в мужском обличье -- ну вылитый Андрей Соколов А фотожаба эта интересная -- скачал приложение, многих знаменитостей прокатал, увидел их и старыми, и молодыми, и другого пола... Себя тоже отфотожабил -- получился немного похож на Божену Рынску
×