Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мишка на сервере

Наши люди
  • Число публикаций

    1 502
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

943 Благоразумный

О Мишка на сервере

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 16.06.1991

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Михаил
  • Пол
    мужской
  • Где живёт
    Россия-матушка
  • Интересы
    Музыка, кино, детективы, духовная сфера, своя семья

Недавние посетители профиля

1 311 просмотров профиля
  1. Выборы президента России 2018. Часть третья, итоговая.

    Я, несмотря на то, что минувшее воскресенье для меня было рабочим днём, тем не менее, нашёл время заехать на избирательный участок по месту жительства и поставить альбатроса в поддержку Володьке, дай Бог ему здоровья и многие лета. Именно в поддержку, т.к. и так всё понятно -- во-первых, среди кандидатов больше реально не за кого. Во-вторых, не секрет, что в нашей стране власть путём выборов никогда не менялась. Либо очередным главой государства становился свой человек, который в системе давно и прочно, либо происходил государственный переворот. Кстати, это хорошо. Не переворот, конечно, а когда страной стабильно правит одна политическая сила. А то придёт непонятно кто и откуда, и что от него ждать -- бабка надвое сказала. А то и натрое -- в "цивилизованной" Европе реально могут выбрать кого угодно, и иногда попадаются такие экземпляры, что лихорадит весь мир и его окрестности. Ну и в-третьих -- Путин за 18 лет у власти зарекомендовал себя с очень даже положительной стороны. Во всяком случае, я не знаю больше никого, кто смог бы сделать всё, что сделал Путин.
  2. Женщина с детьми на брачном рынке

    Но если дети у него есть, то это как минимум до их совершеннолетия. И если с другими родственниками ещё туда-сюда, то бишь есть вариант жить отдельно вдвоём, то детей уже не подвинешь. А если мать (отец) может это сделать (в лучшем случае к бабушкам-дедушкам, в худшем в детдом), то впору задуматься -- а нужен ли тебе такой спутник жизни?
  3. Женщина с детьми на брачном рынке

    Да. Если хочется быть вместе именно с этим человеком. Крайняя бывает плоть или мера. А годы -- последние. А то некоторые этого слова боятся, как будто от этого эти годы могут стать последними в жизни. Это, конечно, в любом случае не исключено. Но по совсем иным причинам. После этого -- не значит вследствие этого.
  4. Женщина с детьми на брачном рынке

    В данном случае всё так. Вам обоим повезло. Но вообще семья -- дело серьёзное и непростое. А создать семью, где у одного (а то и у обоих) супругов уже есть дети от предыдущих браков -- ещё сложнее. Здесь должно сложиться на порядок больше параметров, чем когда семью создают без детей. Я тоже знаю хорошо сложившиеся пары. Например, двоюродный дядя моей жены много лет назад женился на женщине с двумя детьми. Своих у них не получилось, но в остальном всё отлично. Хотим к ним в этом году в гости съездить.
  5. Женщина с детьми на брачном рынке

    Но и бездетная женщина тоже далеко не всегда захочет делиться ресурсами в этом случае. Бездетный мужчина -- то же самое, ничуть не реже.
  6. Женщина с детьми на брачном рынке

    Но и детей им оставляют редко. Так и большинство мужиков предпочитают как раз бездетных, и это вполне естественно. Ситуации бывают самые разные. Бывает, что мужик разводится, потому что с его женой оказалось невозможно жить. Или так: с первой женой не сложилось, для неё он оказался никудышным или ещё похуже. Развёлся, женился на её подруге. И для второй жены он оказался идеальным мужем. Потому что люди все разные. Так и не каждый дядька решится чужих детей осчастливливать. Даже бездетный -- в подавляющем большинстве случаев ему и самому не поздно обзавестись потомством.
  7. Женщина с детьми на брачном рынке

    Для женщины с детьми оптимальный вариант -- мужчина с детьми (вдовец или разведённый). Естественно, что таких мужчин намного меньше, и на всех таких женщин их не хватит. Но, повторяю -- это оптимальный вариант. Им легче друг друга понять и принять, ведь они в одинаковом положении. Я слышал об одной такой семье -- муж после войны вернулся в родное село, узнал, что жена умерла. А у них было пятеро детей. Он встретил вдову, тоже с пятью детьми. Оба работали учителями, и всех детей вырастили, всем дали хорошее образование.
  8. Чужие праздники в России. День Святого Валентина, Хэллоуин и др.

    Я всегда уважаю другие культуры. Иногда интересуюсь, в рамках разумного.
  9. Чужие праздники в России. День Святого Валентина, Хэллоуин и др.

    Я так не говорил. Просто у них другое мировоззрение, которое отличается от православного. Насчёт поздравлений я так не говорил. Я сказал -- надо осторожнее относиться к праздникам и обычаям других культур. А поздравления -- лично я не игнорирую никаких, могу, конечно, сказать, что это не мой праздник, но всегда благодарю. И всегда поздравляю знакомых мусульман, иудеев и прочих с их праздниками. Во всём остальном Вы полностью озвучили мою позицию. Надеюсь, теперь всем всё ясно.
  10. Чужие праздники в России. День Святого Валентина, Хэллоуин и др.

    Это другое мировоззрение. Даже если вроде бы ничего страшного -- православные священники советуют не связываться.
  11. Чужие праздники в России. День Святого Валентина, Хэллоуин и др.

    В теории каждый волен сходить с ума по-своему. Просто важно не ущемлять права других. Может, и не грех (во всяком случае, сам праздник), но насчёт того, что он из католицизма -- с этим нужно быть по крайней мере поосторожнее.
  12. Чужие праздники в России. День Святого Валентина, Хэллоуин и др.

    Этого православная культура точно не одобряет. Но те, кто уважает Гитлера -- конечно же, не православные. Так что пусть сами думают. Для приверженцев каждой религии вполне естественно почитать СВОИХ святых. Главное -- чтобы не следовали фашистской идеологии на практике. Принимать можно то, что не грех. Компьютер и интернет сами по себе не греховные вещи.
  13. Чужие праздники в России. День Святого Валентина, Хэллоуин и др.

    Почему же? Пусть празднуют что хотят, если мировоззрение позволяет. Прежде всего с верой. Культура формируется именно с оглядкой на основополагающие ценности.
  14. Чужие праздники в России. День Святого Валентина, Хэллоуин и др.

    Совместимость определяется как раз с точки зрения той же религии. Не грех -- значит, можно. Зачем? Это не считается грехом. Впрочем, те, кто не исповедует православие -- вольны принимать и праздновать что угодно. И создавать себе свою, индивидуальную культуру.
  15. Чужие праздники в России. День Святого Валентина, Хэллоуин и др.

    Культура у каждой религии своя. У религии -- потому, что культура диктуется в первую очередь именно религией. А насчёт "от лукавого" -- это к тому, что если перенимать что-то из других культур, то делать это следует осторожно, для недопущения чего-либо несовместимого со своей культурой.
×