Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мишка на сервере

Наши люди
  • Число публикаций

    1 450
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

801 Благоразумный

О Мишка на сервере

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 16.06.1991

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Михаил
  • Пол
    мужской
  • Где живёт
    Россия-матушка
  • Интересы
    Музыка, кино, детективы, духовная сфера, своя семья

Недавние посетители профиля

904 просмотра профиля
  1. Итоги 2017 года

    Экая вы оптимистка, матушка! Я, покупая календарь 2018 года, подумала: а пригодится ли? Я как-то на работе перед Новым годом помогал разбирать и выносить хлам из кабинета главного инженера. И среди бумаг на выброс обнаружил календарь 2005 года, очень красивый. Решил не выносить, и очень кстати обратил внимание, что календарь совпадает с предстоящим годом. Нашёл цифры-самоклейки и вклеил на нужное место. И календарь ещё год прослужил -- уже в нашей мастерской. Главный инженер увидел и похвалил нашу службу -- ему самому было жалко снимать его, но что поделаешь -- год прошёл -- ищи новый. С тех пор я старые календари не выкидываю. Их же можно через 6, 11, 17 лет использовать, например, в рабочем кабинете.
  2. Итоги 2017 года

    2017 год для меня с самого начала стал, несомненно, самым, на данный момент, ярким и запоминающимся в моей жизни. К слову, он таким и ожидался. Как и мой сын-первенец, родившийся в феврале. Тогда же мы все вместе покинули столицу -- предпочли спокойную жизнь в Центральном Черноземье, где сами родились и выросли. Летом я впервые в жизни получил руководящую должность. Не очень высокую, и тем не менее, я не рассчитывал даже на это -- изначально устраивался как простой сантехник. И, наконец, осенью приобрёл свой первый автомобиль. Правда, старенький, да ещё с правым рулём, зато японский и недорого. Насыщенный год, не правда ли?
  3. Секс у верующих

    Чувствую. Но эту тему я не собирался начинать. Просто ответил в теме "Можно ли секс заменить?", а кто-то решил, что я хочу отказаться от него совсем. Вот именно. Он нам всем дал свободную волю.
  4. Секс у верующих

    Я тоже никого не учу, как жить. Могу только подсказать. А как действовать -- пусть каждый решает сам для себя, соразмерно своей духовности.
  5. Великий Пост

    Вы разве не знаете, что при определённых условиях разрешается послабление поста? Даже мусульманам можно свинину, если больше ничего нет. И суровый климат -- тоже уважительная причина. Главное -- поститься духом, а не только брюхом.
  6. Секс у верующих

    Странно, для деревенских такой стиль речи -- самый обыденный. И при этом их семьи -- до сих пор почти все многодетные.
  7. Великий Пост

    Что они дольше хранятся, это знают все. И на чём когда экономить -- людям и так было понятно. Тем более -- в голодные годы. Церковь не стала бы так утруждаться и делать каноном то, что людям и так хорошо известно.
  8. Секс у верующих

    Типа для экономии? Чем меньше съешь, тем больше останется? Теория несостоятельна. Сколько бы человек ни припас -- надолго не хватит. Потому что у продуктов есть срок годности. И у скоромных продуктов (мясо, молоко, яйца) он как раз минимальный. Чтобы забацать очередную ляльку, достаточно раз в год на бабу свою забраться. Кстати, многодетность всегда поощрялась всеми религиями, и всего век тому назад была совершенно обычным делом. Хотя жили тогда реально бедно, и голод был частым гостем. А Вы в какого-то другого верите? В таком случае, почему Вас заинтересовала эта тема? Или для Вас вопрос воздержания в пост всё-таки актуален?
  9. Секс у верующих

    Не знаю, к мужикам в этом плане меня не тянет совершенно все эти 10 лет. Так же и с курением -- не курю уже почти 4 года. Только там первые месяца 3 тянуло назад. Но потом оставило.
  10. Секс у верующих

    Может, и был. Но раньше и Советская власть была. Вы даже не поняли, зачем? А как же тогда обходятся те, кто никогда не был гомосексуален? Не все из них, конечно, но такие есть. Хотя именно благодаря религии для меня это и стало неприемлемым. Тем не менее, когда я начал встречаться с женщинами -- с ними понравилось больше.
  11. Секс у верующих

    Мне лучше знать, что для меня важно. Да, я, конечно, важность собственной персоны тоже прекрасно осознаю и понимаю. Ведь если я что-то не ставлю на первое место, это не значит, что это для меня совсем не важно. Ладно, это разговор ни о чём. Вопросы поста лучше обсудить со священником.
  12. Секс у верующих

    Да нет, Вы не правы. Я пришёл к вере не потому, что прежняя жизнь надоела. Люди вообще становятся верующими не поэтому. Возраст можно сразу откинуть -- я стал верующим в 16 лет. А что устал от такой жизни -- это да, правда. Батюшкам врать нельзя никогда. Впрочем, если я даже не разгружаю вагоны... см.выше. Почему же? Могу. Просто это не требуется. Впрочем, с батюшкой я об этом давно не говорил. Только весной спрашивал насчёт морепродуктов.
  13. Секс у верующих

    Пост, прежде всего -- не диета. А послабления делаются не тем, кому хочется, а по уважительным причинам. Если озарило, и я сменил мировоззрение, то что тут странного? Или Вы хотели сказать -- неожиданно? Естественно, что не из головы выдумываю, а стараюсь учиться у людей с богатым опытом в этом. Котлета дармовая, от которой невозможно отказаться Да нет, я прекрасно знаю, что и насколько для меня важно. Кстати, мясное я вполне могу и не есть даже при гораздо больших физических нагрузках -- опыт был. Но если я работаю, то мясо допускается, и отказываться от него не вижу повода. Тем более что в котлетах мяса не так уж и много. Для усмирения плоти также нужна сила воли. Она тренируется, когда есть стимул.
  14. Секс у верующих

    Поступки и женщины совершают. Но мужчинами они опять же не становятся. Не потому что, а вследствие. Да, тогда никаких моральных стоп-сигналов у меня не было, и легче перечислить, на что я не был готов и что не попробовал. Но я не настаиваю ни на чём. Каждый сам пусть определяет, как ему удобно. Я просто рассказал со своей точки зрения. Разумеется, что секс не на первом месте. На первом месте -- Бог. Кстати, я не говорил, что мне секс не нужен. Нужен, но в пост можно и обойтись. Заодно и сила воли тренируется, что как раз и является одной из целей поста -- всё же разумно устроено.
  15. Секс у верующих

    Всё правильно. Так же и с постом -- главное -- душевный настрой. А формальности оставим для бюрократов, демократов и прочих подобных им кратов. Просто упомянули? Тады ой.
×