Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мишка на сервере

Наши люди
  • Число публикаций

    1 566
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 086 Благоразумный

О Мишка на сервере

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 16.06.1991

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Михаил
  • Пол
    мужской
  • Где живёт
    Россия-матушка
  • Интересы
    Музыка, кино, детективы, духовная сфера, своя семья

Недавние посетители профиля

1 919 просмотров профиля
  1. Какие книги мы читаем? - 10

    Дело в том, что в русских чего только не понамешано. И в языке русском -- тоже. Мусульманам тоже нельзя материться. Насчёт других религий не знаю. Атеист МОЖЕТ. А верующий ДОЛЖЕН.
  2. Какие книги мы читаем? - 10

    Пума Марковна Во-первых, русский язык большей частью не славянский. Также как и русский народ -- генетически у нас мало общего даже с белорусами. Но это -- так, к слову. Во-вторых, заклинания с использованием мата, действительно использовались славянскими язычниками. Но это, тем не менее, слова поганые, не несущие ничего хорошего. Особенно об этом следует помнить христианам, многие из которых, к сожалению, недооценивают вред данных выражений.
  3. Какие книги мы читаем? - 10

    "О сквернословии" Православный взгляд на ненормативную лексику, включающий доходчивое объяснение того, что же собой представляет матерная брань и чем она опасна. Причём приносит она не только душевный вред, но и физический -- ругательства обладают очень негативной энергией. Недаром они использовались язычниками в магических заклинаниях. И, конечно, к русскому языку они не имеют ни малейшего отношения.
  4. Какие книги мы читаем? - 10

    Да, впереди было ещё немало ужасов и кошмаров. В том числе, конечно, Вторая мировая. Да и после неё проблем хватило.
  5. Какие книги мы читаем? - 10

    "Три товарища", Эрих Мария Ремарк Этот роман считается самым красивым, обаятельным и трагичным произведением 20 века. Главные герои живут в Германии конца 20-х годов. Уже лет 10 как отгремела Первая мировая, но жизнь в стране, как, впрочем, почти везде в это время, так и не наладилась. Беззаботно живут лишь богатые люди, а все остальные -- крутятся как могут. Наши герои не являются исключением. Но при всём этом они не склонны отказывать себе в маленьких радостях, частенько подписанных изрядной долей авантюризма. И вот в мужской компании появляется женщина, которая вскоре становится там своей. Главный герой влюбляется в неё, жизнь воспринимается после этого уже иначе, и кажется, что впереди их ждёт только хорошее... Надежды оказались несбыточными. Непонятно, почему автор закончил шедевр (несомненно!) на столь трагической ноте? Может быть, он тем самым хотел напомнить, что кризис, и сопутствующие ему материальные трудности и проблемы -- по сути ничто по сравнению с действительно огромными и невосполнимыми утратами... Известно, что эта книга -- из реальной жизни. То есть Ремарк вспоминал свою молодость -- трудную, трагичную, но очень разнообразную. Потому и книга получилась столь завораживающей.
  6. Наши заблуждения и открытия - 3

    Да, большинство русских имён происходит из других языков. Как и еврейские фамилии -- в большинстве своём из немецкого. Дело в том, что евреи раньше общались на идише, который является как раз диалектом немецкого. Сейчас он распространен мало -- в Израиле есть иврит, а в других странах они, естественно, общаются на местном.
  7. Анекдоты-7

    Если пройти мимо детской площадки, то можно почувствовать себя в средневековье: Платон бьёт Елисея, Ростислава плачет, а Светозар обкакался.
  8. Наши заблуждения и открытия - 3

    Действительно. Чисто русских слов на А всего три -- "ах", "ау" и "авось". Она не исключена, и тем не менее есть изначальная версия. Как и у всех омонимов.
  9. Наши заблуждения и открытия - 3

    Примерно так же и с фамилией Белкин, которая имеет еврейское происхождение. Дело в том, что она происходит не от животного, а от женского имени Белла.
  10. Наши заблуждения и открытия - 3

    Даже Алексеев? Ну да. Даже демотиватор есть, где представлены фото татар-блондинов и чернявых русских. Хотя русские, согласно генетическим исследованиям, ближе к финнам и эстонцам, чем к белорусам и полякам.
  11. Наши заблуждения и открытия - 3

    Если дело касается разве что татар. А вообще в русских кого только не намешано -- известно, что в сэсэсэрэ каждый третий брак был межнациональным. И то считались только те, в которых у молодоженов в паспортах стояли разные национальности. Много было так называемых "русских по паспорту". Сейчас, слава Богу, национальность в паспортах не указывается. Да и зачем указать, если это всё равно ни на что не влияет. Угу. Как сказали те семиклассники -- борцы жрут как лошади, причём жирное, а тут ещё офигенный напряг во время выступления -- ну как тут пердежи удержишь. И все -- ха-ха-ха! Ну всё правильно -- я сам, правда, не борец, но мой рацион питания по объёму и калорийности явно не уступает упомянутым спортсменам.
  12. Наши заблуждения и открытия - 3

    А знаете, почему, когда в дворцах спорта идут соревнования по борьбе, эти соревнования сопровождаются громкой и будоражащей музыкой? До сегодняшнего дня я думал, что это для мотивации, эмоционального подъёма. Но утром прошёл мимо кучки семиклассников и краем уха уловил, что не только для этого С этой же целью в современных туалетах мудрые хозяева ставят аудиосистемы и тоже крутят музыку.
  13. №39/2018

    У всех по-разному. Вчера видел у магазина кота обычного, черепахового окраса. Большого, толстого. Мимо шли женщина с дочкой дошкольного возраста. Дочка спрашивает: -- Мама, можно, я поглажу кису? -- Можно, только когда придём домой, как следует вымой руки. Всё правильно. Хотя мыть руки после улицы в любом случае нужно.
  14. В каких услугах нуждаются молодые мамы?

    Вчера родилась племянница -- брательник звонил, сообщил. Что же, дела в нас в этом плане продвигаются. Правда, брат и сноха пока учатся, так что малая временно будет жить у бабушки по матери. Да и Ванькины родители, конечно, не останутся в стороне, благо ещё вполне молодые. Ну что же, похоже, мне на следующих выходных предстоит очередная незапланированная поездка -- в Долгопрудный.
  15. Какие книги мы читаем? - 10

    А. Борисюк История России, которую приказали забыть. Николай II и его время Молодой автор изучил несколько сотен источников, чтобы собрать воедино то, что может дать хотя бы приблизительное представление об эпохе последнего российского императора, а заодно -- развенчать мифы, которые усиленно насаждались в течение всей советской эпохи. Естественно, большевики просто не могли объективно оценивать царское время. Они даже, как выяснилось, признали своё поражение в Первой мировой войне, дабы дополнительно облить грязью времена, успехи которых (и в промышленности, и в той же Первой мировой войне) большевикам были как бельмо на глазу -- ещё бы, ведь при Николае II страна сделала беспрецедентный рывок буквально во всём, а первые годы после революции, помимо разрухи, ознаменовались колоссальным спадом, также буквально по всем параметрам. Кстати, общий (в сумме) уровень 1913 года, с которым в сэсэсэрэ так любили сравнивать последние достижения (опять же если они были в пользу сэсэсэрэ) был достигнут лишь при Хрущёве. В частности, обосновано, что царская Россия конца XIX -- начала XX веков по темпам развития не уступала даже Сталинской эпохе, а если даже в чём-то и уступала, ну и что? Ведь условия труда при царе были намного адекватнее -- при Николае II максимально допустимая продолжительность рабочего дня была снижена до 11,5 часов, а затем -- и до 10 часов. Также при царе практически не использовался труд заключённых, что при Сталине было обычным делом. Да и самих заключённых при царе было в разы меньше, чем даже в наше время. Поскольку и преступность до революции была очень низкой. Хотя купить револьвер было можно так же свободно, как булку хлеба. Скандально известный публицист А. Никонов в книге "За фасадом империи" эпоху Николая II хвалил. В то время, действительно, жилось очень даже недурственно -- уровень жизни при последнем императоре был существенно повышен, уровень образования, науки и здравоохранения -- аналогично. Эта книга написана в год столетия Февральской и Октябрьской революций и предлагает осмыслить трагические события, последовавшие за этим.
×