Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Оляпка

Our own people
  • Content count

    2343
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7858 Хороший

About Оляпка

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Residency
    Где-то там
  1. Умер Андрей Харитонов

    "Две стрелы. Детектив каменного века"
  2. Кто это? - 22

    Да
  3. Кто это? - 22

    Нет, постарше Да и, погуглила, улыбка скорее харАктерна для "благородного" периода - сейчас и другая имеется.
  4. Кто это? - 22

    Ага А улыбка у мальчонки все та же...
  5. Кто это? - 22

    Полезла смотреть в Википедию - у Александры Марининой кандидатская диссертация есть. Она?
  6. Я идиот(ка) - 5

    У нас жара! Пекло! Мама лисой вокруг вилась - надо на кладбище сходить! Пока я в отпуске, как раз. - Ты, - говорит, - хоть просто посиди - я сама все сделаю, мне одной страшно. Пошли, чуть проехали, я с тросточкой - опора, главное - разойтись, а там уж и ничего. Кладбище за городом: доехать до автостанции, перейти через трассу федерального значения по надземному переходу (та еще душегубка, прям блинчиком на припеке себя почувствовала) и пара-тройка сотен метров, а может и полкилометра до кладбища пешком. Пришла, значитца, футболка мокрая. Отсиживаться не стала, самочувствие вполне позволило присоединиться к уборочному марафону. Но убираться в мокрой футболке?! А потом в ней возвращаться?! Фи, не комильфо! Шелковый шарфик, приготовленный на голову, прекрасно исполнил роль топа - да и кто увидит?! Повязка а-ля платочек, прихваченная мамой для себя, была поделена по-братски. Футболка сохла на кустах, пока убирали заросли у бабушки с дедом, потом просто висела на ограде у папы. Четыре часа! Я бегала в своем топике, выбрасывая срезанную зелень - мне было все нормально. Ан, нет - сгорела. И было же ради чего?! Потому как на обратном пути я была той же мокрой мышью - а плечи, блин, горят!
  7. Про Плюшкиных

    Оверложит? От "оверлок" С учетом моего умения шить (хоть я терпеть не могу), отдавать деньги по прайс-листу ателье - земноводное задушит. Последний раз, когда мне что-то подобное на глаза попалось, цены очень и очень изумили, за молнию, к слову, и не только. А розы?! У Вас нет роз? Этими ведрами, поломанными тазиками очень хорошо укрывать на зиму. Специальная пленка была специально же куплена средней дочерью (мной) для мамы, но сверху ведрышко для надежности. Чем был укрыт на зиму виноград я так и не поняла - что-то большое и войлочное. На меня нашло вдохновение, что большая редкость - ибо человек я весьма ленивый, я полезла разбирать подкроватное пространство. Итог: несколько пакетов (больших и объемных) со старой прессой, заботливо припрятанные на кошачьи горшки... наконец-то доберутся до места назначения - уррра! Сколько они там лежали - без понятия, на даты смотреть пока страшно. Пакет с тряпками... тут сложнее, ибо тоже Плюшкин-Тряпичник. Тряпки выложила на кухне, постепенно буду изводить. Пакет с моими же лоскутами - даже и не знаю, как он туда попал! Перестираю (это выше меня!) и в шкаф для моих рукодельных причиндалов- как там? На пенсии займусь! (с) Детские рватые колготки (о, из них получаются потрясающие тряпки, если Вы не знали - лично я знаю только в теории, на практике как-то не сложилось) удалось выбросить недрогнувшей рукой. Но тут еще повезло - пакет собрался на вечер (мама уже ушла на квартиру), а с утра его забрала мусоровозка - до ее прихода. Не фига не помогает, хотя у нас и бани нет. Зато сколько радости было, когда пригодились дверцы от шкафа и балконная дверь. - А вы хотели выбросить! (с)
  8. Фотографии наших любимцев-15

    Сижу - никого не трогаю. Ко мне пришли, нагло уселись на руке, всем тельцем оперлись на меня, обняли лапкой, что любимую подушку... и спа-аать! За качество - прошу прощения, фотографировать одной рукой сложновато Ужель, удобно так?!
  9. Что за книга - 9.

    А подружка у нас - знатная гадалка: помнит наизусть все билетики, коими пришлось работать на столь нелегком поприще. Новая методика - а что еще остается? Если "балет на льду" (злые люди! Ну ничего - им их придумка тоже боком вышла) и объект обожания никак не спотворствуют жажде обладания - вот ж вводит в смертный грех одним своим запахом! Хорошо у подружки острые зубки, плохо - что она вся пропахла (если гора не идет к Магомету, то Магомет идет - главное определиться: где гора, а где Магомет ) Чуточку подождать, выдержать и награда в зубах. Автор из гордой страны, с непростой историей. Не СССР! Но в чем-то схоже "Приключения кота Тоши" Бранко Чопич. Все беды из-за сала! То утопить пытаются, то скорлупки ореховые на лапки надевают, что ноги разъезжаются, то на веревку сажают (скорлупки то стучат-с!) объект вожделения разве что кончиками усов обмахнуть... Загадывайте, желающие
  10. Мы с сестрой как-то пытались представить красавца-ирландца Ральфа де Брикассара - Ричард Чемберлен ни у меня, ни у нее не ассоциировался. Полезла, даже, смотреть всех актеров-ирландцев... пока застряла - не могу определиться
  11. Что за книга - 9.

    История одного пушистика, спасшегося от лютой смерти - не хилое вышло бы наказание аж за два смертных греха, а если посчитать - так и за три. Пришлось освоить "балет на льду", подружиться с потенциальной едой и злейшим врагом. Пытался развить новую методику внушения - но, увы, объект (вот все беды от него) оказался не поддающимся. Хотя подружка быстро нивелировала сей прискорбный факт, чуть не став сама подопытным образцом. А так, все хорошо, все замечательно - дневник вот только обронил, да всю историю из него и узнали.
  12. У нас вчера ливень вечером был. Мама перед этим отзвонилась - я с работы пешочком шла: - Пеструшка на улицу сбежала, с Рыжем ушла - так и не появилась. Прихожу - мадамы нет. Я смотрю дождь уж накрапывает, да во вкус входит. С веранды позвала - нетушки, да я особо и не надеялась. Открыла окно на кухне, оставшиеся дома пуфыртики с радостью ломанулись... и оторопело притормозили - мОкро! Так потеряно в мою сторону взгляд бросали: - Как ж так-то?! Вот! Дорога свободна! Но почему?! Это издевательство! В итоге сидели у форточки, думали о вечном, наблюдали, ушами стригли: гром гремит, сверкает, потоки воды, а зелень какая красивая стала... В форточку с той стороны залетает мокрое чучело - огляделось, встряхнулось (потянувшиеся было обнюхать шарахнулись прочь). Оставляя цепочку мокрых следов, прошлындало на шкаф - брезгливо морщась, приводить шубку в порядок. Чуть высохло - о, вернулась, гулена! Дождь пошел на спад - я высунула нос за веранду. Там Дружка с выражением "Всё, всё, шо нажил непосильным трудом, всё же погибло!" инспектирует водяной поток, что заместо площадки у ее конуры - еще бы! Сколько заначек по периметру прикопано было - все! Все смыло далее по склону Бедная животинка с потеряным видом брела по щиколотку в воде туда-сюда, бросая в мою сторону жалостливые взгляды: - Ну, ты ж не бросишь сиротинушку, да?! Восполнишь утраченое?
  13. Должна ли дочь своей матери?

    Всегда было интересно как можно выкрутиться в таком случае: две стороны, одна просит молчать (в рамках УК ) - промолчать? Обидится вторая. Рассказать? Обидится первая. Тем более, что личная просьба. И как? У нас отец задолжал по алиментам младшей сестре, не работал - приставы руками разводили. Спустя существенное время вышел на пенсию. Задолженность перечисляли на счет сестры, не мамы. Это к вопросу кому дОлжно компенсировать. Но, каюсь, я тогда считала, что маме положено - ан, нет.
  14. Должна ли дочь своей матери?

    Одна из современных авторов (вот сходу не вспомню - давно читала) женских детективных романов написала (недословно): - Так и рожать тогда надо было от финдиректора, а не нищего актера! Мда, у беременной дочери без мужа, да еще и, если я правильно поняла, без работы вот прям так шокола-ааадно-ооо...
  15. Фотографии наших любимцев-15

    - Это ш-шшто? Дождь? Даже ливень? Правда? - Уф, наконец-то!!! Что бывает, когда не вовремя смоешься на прогулку...
×