Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Оляпка

Наши люди
  • Число публикаций

    1 461
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 133 Благоразумный

О Оляпка

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Татьяна
  • Где живёт
    Где-то там
  1. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    А когда Раиса Захаровна целует филейную часть тела своей собачки - Вас не смущает? Спасибо
  2. Нет, здесь просто мной (что поделать - я универсал, в каком-то роде - средний специалист, но много на чем могу работать) затыкают нехватку персонала в другом месте, а у нас разные графики. Вот и считают. И раньше было: срочный заказ, отпуск - я подменяю, работаю. Но выходной (если меня вызывали в мои выходные) давали без подсчета отработанных часов - баш на баш, как говорится, либо (если человек в отпуске) я работала по его графику. А тут на двух стульях сразу.
  3. Это я впереди паровоза бегу. Пока ничего не обговаривала, но логика подсказывает, что... Понимаете, они не хотят вообще, а вредная я, обидевшись на все и вся, честно предупредила, что в выходные не буду подхватываться и бежать, как раньше. И теперь, если придется на их смену подгонять карту под определенный заказ, то... будут подгонять они. Такой расклад совсем не по душе, не - можно, конечно, еще подбором, но, как показала практика, подбор не всегда помогает. Раньше я молчала и делала, потому что меня же учили хоть чему-то; потому что раньше мне было просто интересно и не было уверенности в своих знаниях - работала по готовому; потому что обещали, что как научусь; потому что мне часто шли на встречу и я отвечала тем же. Что-то делала дома, но сейчас полностью во время смены, когда есть возможность. Сейчас я обиделась, и не имею желания делать больше, чем делают все, у кого в трудовой запись аналогичная моей и такая же зарплата. И, таки да, поддакивают - а мы то думали тебе доплачивают?! Ну, да, ну, да - не раз было сказано, но они же думали. Чтобы не быть белой и пушистой, которую обидели злые люди. Весь сыр-бор из-за того, что начальство озадачилось во сколько я на работу прихожу, когда-то я уточняла сей нюанс, было сказано - главное часы, если смена полная - пофиг. От и До у меня все равно не выйдет, количество часов варьируется. Сейчас у меня возможность приходить чуточку позже, то, что я опаздываю - никто из-за этого не простаивает, на работе остального коллектива это никак не сказывается - вот это я знаю точно. По часам - полная смена. Но вдруг случайно, для меня, выяснилось, что я опаздываю даже больше. Тут я сильно удивилась, ибо настолько я не опаздывала никогда. Потом пошли подмены и нарезка моего графика вдоль и поперек с скрупулезным подсчитыванием фактически отработанных мною часов и конвертацией в мои смены. То, что меня дернули в мой выходной - так, пустяки. После этого я и решила: хотят, чтоб я отрабатывала смену в определенных рамках - не вопрос, буду; но рамки будут полные, а не с одной стороны. А будь иначе, может и дальше бы лезла поперек батьки на амбразуру, причем молча.
  4. Конспекты - давно, конспекты - неправда, и там не все (что главное). Правда у меня отмазка есть - многое я еще сама не знаю, многое (после конспектов) только сейчас освоила - метод тыка рулит. Ах, да - мой конспект у меня в голове, в тетрадочке у меня только перевод основных кнопок.
  5. Уже не скажут Я прекрасно понимаю, что им никуда не упала эта программа - в последний раз и то пришлось объяснять под соусом: "если вдруг - можно сделать так! Я по телефону вжисть не объясню!" Но, и мне уже совсем нет интереса работать за ту же зарплату. Будут доплачивать хорошо, нет - тогда извините, все обязанности одинаковые будут. На словах поддакивают и изумляются, а на деле... Что ж, теперь я для себя кое-что уяснила, что тоже неплохо.
  6. У меня лыжи не едут, поцапалась сейчас со сменщицей. Причина - интересная. Она прекрасно знает, что я буду обговаривать дополнительную оплату моей работы с программой, осознает, что эту работу, дабы сэкономить, могут включить в наш функционал. Потому что мне уже нет резона за ту же зарплату. - Ну, ладно, раз скажут нам всем - учи нас тогда! Я их обучала необходимому минимуму в самом начале, и показывала еще несколько нюансов не так давно. Под диктовку, с конспектами. Но уже все забылось, они ничего не помнят-с! Что я показывала - этого мало-с! Я вспоминаю себя: 80% освоенного - научный метод тыка, 10% - англо-русский словарь, 10% - объяснения в режиме скороговорки человека, знакомого с программой. Все, что он мне объяснял, по моим, к слову, вопросам - снято на видео (мне никак: там гул рабочего станка все перекрывает - здоровый человек услышит больше, но этож смотреть надо) и есть на рабочем компьютере. Ах, да при установке и наладке мне показали пару раз(!) куда ткнуть, чтобы распечатать готовую (я сейчас и редактирую и новые делаю) карту. То есть мне вот этой малости оказалось достаточно, им я уже больше показывала - а для них это ни о чем?! И сколько раз надо рассказать, если, уж, собственные записи уже забыли? Ладно, я не против учить - а когда? Приходить в их смены у меня уже нет желания, они придут в мою? Ну, да, ну, да. Сейчас зашла - меня занести кое-что попросили; прикинула, что на полчаса могу задержаться - предложила, да. Пока включала ноут, пока он загружался - предложила не оговаривать все с начала, а задавать вопросы - что не понятно. С недовольной миной было озвучено: и что там за 5 (!) минут я смогу объяснить?! (Хотя про полчаса я говорила). Тут черт меня дернул пошутить, что мне за это обучение не доплачивают (но я же вот, учить готова!) Все! Вселеннская обида, обещание рассказать начальству как есть: - Она (я, то есть) сказала, что учить не будет, так как ей за это не доплачивают! П.С. Начальство как-то сказало, что программа легкая - ничего сложного, любой справится.
  7. Русский язык и его состояние - 6

    Социум? А вообще зря смеетесь: сацума - город в Японии, и керамика. Подробности не скажу, поисковик сразу выдал. И в википедии - много значений, в США, например, тоже города с таким названием. И разновидность мандарина упоминается. Похоже, разное прочтение транскрипции.
  8. Хе-хе, мне (и старшей) одна загостившаяся подруга младшей сестры умудрялась мешать на расстоянии. Все объяснялось просто - она мешала маме, мама жаловалась мне. Что существенно, сестре она не мешала (как думалось), а мама громко не возмущалась (точнее - избирательная глухота). Все продолжалось, пока у меня не лопнуло терпение: и до опеки дошла - девушка была несовершеннолетняя, и скандал дома учудила. Нет, все начиналось спокойно, но девушка искренне не понимала, что один (по факту - трое) из владельцев жилья может быть против ее проживания - ее же сестра пригласила, сестра же не против, и чем она мешает мне, если я вообще в другом месте живу?!
  9. Обломай товарища

    Человек слаб, а искушение слишком велико... Хочу научиться плавать
  10. Как почистить, отстирать, починить одежду и вещи?

    Эммм, настолько радикально не знаю, но мне однажды обычные влажные салфетки помогли, пришлось, правда, повозиться. Оттирала от шерстяного свитера.
  11. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    Иногда зверье с этим не считается, так что обнаружив хвостатого наглеца в своей тарелке, оскверненную посудину выбрасывать не стану - помою тщательнее и с кипятком. На мои возмущения и кары, они чихать хотели , если выбрасывать - так без посуды остаться можно.
  12. Супермаркеты и магазины - 3

    У меня сегодня наоборот вышло. Решила я, значит, купить жутко вкусную, но вредную шаурму. Стоит она 110, я протягиваю 200, в кошельке - 500 остались. Продавец уточняет про мелочь, которой у меня реально нет ни копейки, и... возвращает один стольник мне. Теперь остатки совести где-то на задворках души мучают: то ли она округлила в мою пользу, то ли все же надо занести (ничего не оговаривалось, если что) - только когда я там проходить буду?!
  13. Я нюня, мямля и не могу сказать нет. Теперь очень хочу научиться, сильно-сильно! Ибо начальство решило поставить рамки, косвенно - причина имеется, но в плане самой работы все ровно. А я, я решила тогда этим рамкам соответствовать полностью (а не в деталях, как хотелось бы начальству) - ибо надоело. Теперь готовлюсь к разговору. Плохо, что функционал подробно не расписан, пока оглядываюсь на деятельность своих сменщиц - вполне вероятно, что тогда раскидают мои "обязанности" на всех. Зато не будет нужды дергать меня в мой выходной: ибо срочный заказ - просчитать нюансы надо; ибо надо, чтоб было вот так - придумай, что сделать, эмпирически, увы, не выходит. Да, так было любопытно, было интересно, пока интересно. Но за постоянную основу одного интереса мало - а я корыстный человек. И за ту же зарплату... Сами, сами! Поровну! Надоело, что мной затыкают дыру на другом участке - из-за разницы в режимах работы перекраивают мой график, каюсь, с полного моего попустительства - надеюсь в последний раз. Блин, образование у многих соответственное (но шить не умеем, не интересно, не любим - нужное подчеркнуть), а дергают только меня - остальные умнее. Мало того, что я терпеть не могу шить (мазохистка, да), так я еще и долго за машинкой сидеть не могу - чревато головокружениями. Начальство в курсе и об моей антипатии, и об головокружении, но... просит, просто просит - не могу четко и внятно (сама просила - мне не отказывали) сказать нет. На постоянной основе отказаться смогла - а вот от таких кратковременных просьб не могу, потому что сейчас реально некому. Так что, пока была "швабода, швабода"(с) я еще молчала, теперь - не хочу!
  14. Может и нужна была помощь, а может нет - мимо прошла. Чувство самосохранения, а может банальная трусость, но переходить через дорогу - выяснять все ли в порядке с субъектом непонятных очертаний (такое ощущение, что рубашка порвана и на шее мотается) со странной траекторией движения - не стала. Может было бы дело днем - я бы подошла, но начало 11 вечера, пустынная улица, фонари через раз горят... Он кувыркнулся на проезжую часть, улегся, потом сел. Проезжающая мимо машина - дальше мимо, ширина дороги позволила объехать. Я могу представить, что возможно проблемы со здоровьем - сама как-то уличный столб обнимала, просила потом мимопроходящего проводить до работы (в обед так неудачно по надобности выскочила). Но отзывчивой могу быть только днем, в другое время я отчаянный трус, увы.
  15. @Мэри Грант Сейчас полезла смотреть: существуют (оказывается!) биометрические системы контроля работы. Приход-уход сотрудников по отпечатку пальцев (ну, правильно - пропуск ведь оставить можно кому-нибудь - щелкнуть, а палец рубить жа-аалко). Может пустить слух, что озабоченное дисциплиной руководство подумывает о внедрении данной системы, или может это дипломная каких-нибудь студентов-программистов - обязательное тестирование - да, хоть в библиотеке?!
×