Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Оляпка

Our own people
  • Content count

    6458
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

30123 Очень хороший

About Оляпка

  • Rank
    Птица говорун отличается умом и сообразительностью

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Residency
    Липецкая область
  1. Разве? Не слышала о таком, работающим только в августе в каждом году что-то пересчитывают и добавляется рублей 200 - 300, но это не индексация. Да на рассмотрении опять Обещать - не значит жениться (с) А правительство против: им и зарплаты достаточно (почти цы)
  2. Вот, вот. И зарплату подняли, и должность повыше стала - и стоит это все трех дополнительных тысяч, что аккурат с увольнением к пенсии прибавят? С учетом того, что зарплата яко выше пенсии?
  3. У меня хорошее воображение и практически всеядность в чтении. Вроде бы это не плохо, но, когда на фоне свежепрочитанного, воображение врывается в реал... ттт В общем, была я в организации, сидела, наблюдала, прикидывала. Как на грех накануне читала про спортсменок(в), тех самых. А напротив, достаточно близко, сидела девушка андрогинной внешности. Взгляд машинально отметил разворот плеч (плаванием увлекается, наверно) и довольно крупные для женщины руки. Ну и что, по вашему, первым пришло мне в голову
  4. Штопка носков, стирка пакетов

    У моего рабочего (любимого) пуловера локоть протерся. Подумала, заштопала пряжей - надо же, в моих закромах похожий оттенок нашелся. Еще подумала, связала на всякий случай из той пряжи заплатку (честно говоря, мне просто узор понравился - совместила: и потренировалась, и для дела полезно). Только вот... заплатку я успела посеять, не пришив. А локоть опять с дыркой. Жалко, самый удобный и теплый из рабочих вариантов - надо будет еще какой узор посмотреть, потренироваться.
  5. Штопка носков, стирка пакетов

    Лайфхак, подсмотренный в интернете: закручиваете кончик в жгутик - крутите, крутите, крутите... Проталкиваете в узелок, как бы задним ходом. Лайфхак вполне рабочий, но лично мне не хватает терпения, хотя ради интереса опробовала.
  6. Штопка носков, стирка пакетов

    У меня прям печаль-бяда - в этом году на работе выдали не перекидной календарь, а целиковый настольный. Я же что с перекидным делала? Как месяц прошел, так резала на бумагу для записей (ну да, сквалыга еще та), а с этим мне, таки шо, делать? Тетрадки из старых запасов с одним-пятью чистыми листами туда же, блокноты недоиспользованные (о, блокноты я люблю - не то чтобы часто покупаю, но их у меня бывает больше, чем требуется)... а где-то в ящике одиноко грустит блок-кубик бумаги для заметок, купленный аж пять лет назад.
  7. Интернет-магазины, совместные покупки

    Не знаю как Али, а вот у одного книжного сайта (я книгу там оплачивала) оплата неожиданно потребовала другой браузер - в техподдержке подсказали.
  8. Штопка носков, стирка пакетов

    Профдеформация и банальное земноводное не дает спокойно выбросить теплые колготки. Потому как стоптавшиеся пятки (вся часть, что на ступню надевается) отрезаются, срез обрабатывается, а хороший верх носится с носками.
  9. Я электровеником моталась по городу в поисках проволоки определенного типа - нетути. В одном магазине подсказали искать за "тридесят верст" от моего ареала - уболтала маму составить мне компанию. Проволоки и там не было, но!Неожиданно оказалось, что хозяин магазина параллельно оказывает весьма нужную маме услугу. Приехав рассмотреть фронт работ, он вдруг вспомнил: - А ваши окна ставил я. - (окнам лет 10 уже) Окна деревянные, но современные со стеклопакетом. С оных со стороны улицы уже защитное покрытие сползает (чем-то на шпон похоже, но не шпон) - мы уже задумывались: а делать то шо?! Красить?! А чем? В общем, знаем теперь и чем красить, и даже уже приобрели.
  10. Лучше кошки зверя нет (2)

    Раскрылась интрига... дом старый, соответственно ванная комната не входила в первоначальный план строительства, а потому стена там щитовая, даже скорее как "капитальная" ширма. А вот батарея так и осталась общей на два помещения - в стене фигурный вырез под трубы. Вот как-то упустила я размеры нового жильца, которому по отключенной батарее разве что прогуляться - там и порожек удобный есть, шоб леХШе залезать бУло.
  11. Это пополнение карты одного банка с карты другого банка, используя приложение первого банка.
  12. Наш сонник - XII

    Сидела в очереди к онкологу - так и не попала: вперед меня женщина прорвалась - по блату.
  13. Мошенничество виртуальное и реальное-4

    Тю... позвонили, на часы взглянула - время девять вечера. Там, откуда звонили (высветился регион, не поленилась - посмотрела разницу во времени) - часа три утра. Они что, круглосуточно работают?!
  14. Фотографии наших любимцев. Продолжение.

    Увы, нет - издержки фотографирования (да и сама камера не нравится на этом телефоне) из неудобного положения.
  15. Через банкомат или у оператора?
×