Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Оляпка

Our own people
  • Content count

    2484
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8332 Хороший

About Оляпка

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Residency
    Где-то там
  1. Кто это? - 22

    Ему приписывают сравнительный анализ двух "пансионов", в любом случае - он, как минимум, знаток манипуляций с последующим бизнеспланом. Смерть и рождение этого человека - под одинаковым событием, о чем он сам, лично, не преминул заметить.
  2. Кто это? - 22

    Рей Брэдбери?
  3. Кто это? - 22

    Ким Пик?
  4. Данетка

    Урра?
  5. Я поняла: как из колобка сделать соломинку. Но, терзает смутное сомнение, а не рекомендации ли это по растяжке у балетных или спортсменов? А так: походка легкая - от бедра (с)
  6. Данетка

    Второе дыхание?
  7. Данетка

    Извилины, мысли?
  8. Честно стащено с сайта НПФ Это важно знать Есть условия, при выполнении которых назначается пенсия. У вас должен быть минимально установленный трудовой стаж и минимальное количество накопленных баллов. Если вы планируете выйти на пенсию с 2025 года и после стаж должен быть 15 лет, а количество баллов - 30. Минимальные требования для других лет приведены в таблице: Год Минимальный страховой стаж Минимальное количество баллов 2016 7 9 2017 8 11,4 2018 9 13,8 2019 10 16,2 2020 11 18,6 2021 12 21 2022 13 23,4 2023 14 25,8 2024 15 28,2 2025 и позднее 15 30
  9. Через госуслуги можно слазить в личный кабинет ПФ, и выписку заказать - там указано. Занимательнейший документ, скажу я Вам.
  10. Если докапываться, то при рефинансировании "дают" только необходимую сумму на погашение под более низкий процент. А тут эдакая смесь под красивым названием "доверительный кредит" - но по переплате и % я выгадала в итоге, что весьма радует. А как уж хитроумные банковские служащие обзовут сей продукт - дело десятое. Я в курсе, но по простой кредитке сих лояльных условий не дождешься, а сравнить было бы интересно. Но, при раскладе описанном выше, не больно то и хотелось. Та ни вопрос, хотя бы раз в месяц, но какой банк с предложением позвонит, другое дело, что мое любопытство все же имеет границы - обычно вежливо отказываюсь, ссылаюсь на занятость. Да и, что греха таить, имеется желание за этот срок излечиться от кредитной болезни - пока что частично досрочно погашаем и потираем ручки в подсчетах - сколько удалось не переплатить
  11. Это да, но возможно версия для печати у них в усеченном варианте идет - на самом сайте того бюро, куда я обращалась, формулировка в графе "зачем" (условно) различалась так или иначе, в скинутом на телефон этой графы нет совсем. Так же как и "сумма кредита" с " причиной отказа" - на сайте было, в скаченном - нет. Кроме Тинькоффа есть и другие любопытные, но реже - похоже первый раз интересуются, когда в магазине заявку подаешь - та на несколько банков идет, кто откликнется, потом уже зачем-то повторно, то то я удивлялась откуда Альфа-банк про мое существование знает Да, нет - не нужна, чисто "запас карман не тянет" если уж "она вам ничего не будет стоить" (с) (пока просто лежит) Кредитки есть - карты рассрочки еще не было, любопытно-с Совкомбанк вон тоже Халву предлагал - осталось только отделение выбрать, где получать. Обиделись на просьбу перезвонить попозже: я была занята, я хотела подумать - не перезвонили. Самой - лень: нет у нас того количества партнеров, чтобы рассрочка была привлекательна - большинство магазинов из списка мой городок и знать не знает. Просто удивляет банк в роли почтальона Печкина: вам посылка, только я вам ее не отдам, потому что у вас документов нету. Да и галочку я очень люблю ставить - я весьма злопамятна. Собственно, мой нынешний кредит из области такого же чуда: позвонили, обсказали, на мое заикание, что "вот - есть же, один совсем свежий и крупный - так только год прошел", объяснили условие: дают сумму на покрытие старых долгов перед этим банком, чуточку сверху на мои нынешние нужды + % пониже предыдущих. Собственно, было подчеркнуто насколько у меня неплохая кредитная репутация - потому именно дают, именно такие условия. Пошла, ни на что не надеясь - а дали. Спустя два месяца уже новый предлагают - не факт, что дадут, если мне приспичит, что вряд ли, но... изумляет. Лишь бы предложить?!
  12. Неа, у таких категорий оставили без изменений - в 50 лет, правда стаж надо иметь 15 лет Кажется звучит как: воспитывали ребенка-инвалида с детства до 8 лет. Про установленную до 8 лет инвалидность - ни слова. Категорично утверждать не могу: в трактовке этих условий сам черт ногу сломит, сама получила инвалидность, согласно пенсионному делу - так не помню, в 11 лет. Мама ушла на пенсию по льготному выходу - стаж позволил.
  13. Чтоб не соврать, все эти левые запросы обозначены как-то "для собственных нужд банка" - точную формулировку не вспомню, в моей скачанной версии ужатый вариант без подробностей. То бишь, четко разграничено: где человек обратился сам за кредитом, а где банковское анкетирование. Судя по истории - в январе этого года. Что больше месяца - я помню точно: в кредиты больше не влезала, по магазинам с заявлением не бегала, шаловливые ручки от интересных кнопочек держала подальше. Так согласие (какой там срок действия хоть) с прошлого раза я еще не отозвала, о чем девушка вскользь упомянула. Да и карта рассрочки с 10 тысячами и кредит(ка) в 100 тысяч все же разные вещи, как мне кажется. В любом случае имеется желание хоть какой-то последовательности: сами звонят, сами предлагают - галочка напротив постоянный и отличный клиент стоит, о чем постоянно напоминают при всех звонках. Но, стоит милостиво (шучу) согласиться - как выясняется, что и битого гроша мне доверить нельзя. По мне: либо так, либо так. Поставьте, прошу пардону, галочку напротив "не беспокоить до конца срока уже выданных кредитов! Опись прилагается"
  14. Забавляет... Значитца: звонит мне вежливая девушка, представляется сотрудником банка Хоум и предлагает карту рассрочки Свобода: я же ответственный клиент этого банка - все кредиты оплачены вовремя, без задержек и сто лет назад (пока больше не брала, но пыталась через приложение не так давно (любопытно было - интерфейс осваивала) - мне отказали) Все весьма обстоятельно мне рассказала, ответила на вопросы - даю добро на отправление заявки. Надо чуточку подождать. И что вы думаете? Растерянным голосом мне сообщают, что: отказ, причина не указана, но можно будет попробовать чуть позднее... Причину то я прекрасно понимаю: имеющийся кредит в другом банке с достаточно высоким для моего дохода платежем да на несколько лет - весьма высокий критерий для отказа. Но, неужели нельзя иметь хоть какую общую базу данных что у безопасников, что у операторов холодных звонков - проверять ДО, чтоб не тратить зазря мое и свое время? И не надо говорить, что сразу не видно - Тинькофф, вон, судя по моей кредитной истории, не гнушается периодически делать запросы - по датам я так точно к ним не обращалась (в смысле в магазине кредит не оформляла, напрямую у меня с этим банком отношения вообще не сложились) И кредитный рейтинг у меня неплохой, если верить данным бюро - а поди ж ты, не достойна я такого высокого доверия, как карта рассрочки с минимальным лимитом от 10 000 рублей
  15. Никакой связи, просто корявое сокращение до аббревиатуры, а что, чудесным убразом, последняя полностью совпадает с конкретным словом - всего лишь совпадение... как омонимы, ну может слово понравилось.
×