Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Оляпка

Our own people
  • Content count

    2235
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6861 Хороший

About Оляпка

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Residency
    Где-то там
  1. Герои-2

    Отелло?
  2. Прививки

    Сегодня сложилось - привились почти всем двором от бешенства: госветеринарка по дворам каждый год ходит, наконец я с ней совпала. Привили дворовых собак, почти всех кошек - только здоровых, гипотетических гуляк: кто с тоской во взоре смотрит в сторону улицы, да удрать иногда пытается. Шмыгающих носом не рискнула. Собаки в целом дались неплохо. Шарик только посадил маме шишку на лоб - это от радости великой (как же - из загона выпустят) калиткой ее стукнул. А вот кошки, кошки шприцами пуганые - сопротивлялись изо всех сил, драпали со всех лап.
  3. Вы подозреваете, а я точно знаю - после второго обращения в газовую службу нам заделали огромадную ямищу на улице! Заделали так себе, но хоть что-то за столько лет обещаний, правда яма уже "восстановилась". А всего-то снесенный верх газового колодца на обочине - тротуар там чисто условный, который по темному времени суток (и снег кажется был) пару раз не заметили объезжающие ямину машины.
  4. Лучше кошки зверя нет!

    Нерадивая я хозяйка, оголодали мои сиротинушки - за картофельные очистки бои ведут. Дело в том, что я психанула: кошачья каша пару раз была отдана собакам, так как мурлыки демонстративно игнорировали, точнее съедали часть и все - остальное нам не то. Еще пару раз была выброшена в мусорку. Конечно, там ж не куриные головы (тут дело чисто в размере), там кое-что повкуснее, но из природной вредности (не будем показывать пальцем) кто-то измельчил лакомое и тщательно перемешал. Порыбачить то можно, а смысл?! Не тот объем! Так что утром я просто уменьшила кошачью порцию - соответственно оставленому. Котяры прониклись: сегодня с работы меня встретили девственно пустые миски и требовательный многоголосый мявк. Поставила вариться кашу им, картошку себе. Вот с той картошки очистки пользуются повышенным спросом: с урчанием сперли со стола, едят, предупреждающе рычат на конкурентов, одна даже когтями по носу получила. А упомянутый мной выше поддон не оправдал моих надежд. Против главспециалиста по горячим кастрюлям на плите он ничто. Только-только оправившаяся (мама очень переживала на этот счет) после стерилизации Хозяйка была поймана на попытке стырить из разогревающейся каши. Ага, наглая кошь тщательно тралила когтями содержимое стоящей на огне кастрюли (благо - их), стоя при этом задними лапами в том самом поддоне с водой, полном поддоне!!! Абыдна...
  5. Апрель... погода своеобразная... Извращаюсь, короче, в рабочие смены. Утром - вроде не холодно, но и не жарко: на тонкий свитерок надеваю осеннюю куртку с теплым подкладом. Если жарко - куртку нараспашку можно. В самом цехе холодновато (на самом деле весьма холодное помещение, я еще и с обогревателем в обнимку сижу, да, да - даже летом) - на свитерок натягиваю дополнительно пуловер. Вечером идти - вот и объяснение утреннего выбора куртки: в ней вечером хорошо, в другом - холодновато, а промежуточного у меня нет. А тащить и то, и то - лень и неохота. Может еще мое подмерзание в цехе сказывается: я даже пуловерную капусту с себя не снимаю. Весь юмор я оценила в магазине, когда на кассе встретились: одетая едва ли не по зимнему - я, в кожаном пиджаке и джинсах - девушка, и... в легкой футболке с коротким рукавом и шортах мужчина. Глядя на последнего, я только зябко передернулась.
  6. Вчера мама узнала, что я агностик. То бишь верю, что есть Высшие (и не только) силы, но не конкретизируюсь под определенную религию - Ну ты ж крещенная?! И родители у тебя крещенные! - Это не было моим сознательным выбором - вы решили за меня. А у тебя так-то внук не крещенный - ничего? Вся суть спора: сегодня ничего делать нельзя, так как праздник. Праздник православный - я агностик. - Уважать надо традиции! - Угу, буду уважать праздничные традиции южноафриканского племени Умбо-Юмбо!
  7. Я идиот(ка) - 5

    Чувствую себя медведем-шатуном: поднять - подняли, а разбудить забыли. Мне очень нравится мой график 2×2, но вставать на работу в воскресенье? И какой черт поднял меня в 5 утра, если легла в 00.00?! Ага, если еще вспомнить, что половину сознательной жизни считала себя классической совой?! В общем, прикопалась я с утра к продавцу газетного ларька: чего это она мне со 100 рублей сдачу дала всего 17?! Угу, купив пару журналов и газету общей суммой в 83? Мне дОлжно больше! Хорошо хоть продавец, посмотрев на мою полусонную физиономию, спокойно все разъяснила, приняла извинения. Но, стыдна...
  8. Вот если бы Вы не сказали, что это один и тот же человек - даже и не догадалась, что справа мужчина. И тот самый , что слева. Правда в моем случае идет оценка работы гримера и оператора (кадр из фильма, да?) - фильм не смотрела.
  9. Мне сейчас доказывали, что мой тариф не выгоден! Надо новый! - Вот вы сейчас платите 1,7 за минуту. А тут всего 7 (примерещилось сначала 70) рублей в сутки и без ограничений. Абонентскую плату предлагают, а у меня сейчас поминутная. Не дослушав, перебиваю: - Мне дорого. Мой тариф меня устраивает, спасибо, до свидания. - Но вы сейчас столько же платите! - Сколько? - Э-эээ, 100, 130 - смотря сколько наговорите. - Спасибо, меня устраивает мой тариф. До свидания. - Но вы же платите за каждую минуту! - Я больше и не разговариваю, тем более что первые две недели после пополнения такие (этого оператора телефоны) звонки бесплатные. - Так на другие номера - платные! - А на другие я звоню с другой симки! - Но вы же за нее платите! А у нас намного выгоднее... Перебиваю: - Меня мой тариф устраивает, спасибо за информацию. До свидания! Положила трубку, уф! Откуда такая уверенность, что мой второй тариф (другого оператора) хуже их предложения?! Сказать честно, их симка у меня только потому что многое завязано на нее (больше 15 лет этот номер у меня - во многих учреждениях значится контактным), плюс у мамы тоже этот оператор, точнее - только у мамы из всех моих знакомых. С этого номера я только маме и звоню. Второй номер: интернет с пакетом бесплатных минут, причем внутри сети - бесплатно на весь месяц, а не 14 дней. Качество меня очень устраивает, а вот интернет оператора со столь щедрым предложением в моей местности не очень, во всяком случае раньше. Как-то по другому я для себя представляла выгоду...
  10. Газовые колонки, котлы, газгольдеры

    В том году столкнулись с необходимостью замены расширительного бачка для системы отопления. Старый бачок, сделанный лет -надцать назад из куска чугунной трубы, скажем так, перестал удовлетворять. Стали узнавать что и как: обычные магазинные расширители (из представленного ассортимента) рассчитаны на замкнутую систему - у нас открытая. Получили кучу советов - что можно использовать вместо: от - да хоть такую же трубу (где б ее еще взять?!), до - пустые газовые баллоны, главное нормального сварщика найти. Наконец, буквально в паре шагов от квартиры, в магазине маме попались на глаза еще варианты расширителей - как раз на открытую систему. Одна беда - эти короба по габаритам никак не подходили под наши низкие потолки (и старый бачок в доме был - чердак очень холодный, да и желания лазить у мамы уже тогда не было). Поинтересовались - любой каприз за ваши деньги! Нам сделали по индивидуальным размерам - небольшой короб с фиксирующейся крышкой. Что интересно, раньше, с чугунным, только и знали как доливать каждый раз воду - крышка то была, но плотно, естесственно, не прилегала. А с новым - лепота, по-моему, за все время пользования всего раз доливала. Проверяю время от времени - воды достаточно.
  11. Наш сонник - 10 - юбилейный

    Свадьба приснилась, точнее предсвадебные хлопоты. Невеста - я, жених... если учесть присутствие мамы бывшего (как мамы жениха), то... Самого не видела. С утра пришли: прическа, маникюр, мейкап, платье. Платье - атлас жемчужного цвета, с пышной юбкой, верх не помню. И я, вся такая красивая, поехала на старом пропыленном автобусе в какую-то Тьмутаракань - надо срочно оставшийся экзамен сдать, ага, в свадебном платье, и именно сейчас! Вроде сдала, на обратном пути тот же автобус, но маршрут дюже заковыристый. Еду и с тоской наблюдаю, как красивый жемчужный цвет юбки все больше становится невзрачносерым от пыли. Про себя (отдельно ото сна) думаю: ну на фига-то?! Нельзя было ДО сдать?! Платье было жалко, очень. Остаток сна я занималась физическими упражнениями: перелезала через дощатую калитку (фанерную по ощущениям) туда-обратно, нервно поглядывая за приближающимися собачками, бойцовых пород. Лазила не просто так - мне мешки надо было перебросить с той стороны. Почему зараз не бросала - не знаю: один раз перелезла туда - мешок, обратно, потом снова. Правда, до собачек Потом сразу все оставшиеся побросала. Собачки оказались щенками, я же их еще и собирала: калитка от моих упражнений прогнулась (вес то ого-го, для тонких фанерных досочек калитки, если что) и собачки разбежались.
  12. Если вспомнить приснопамятный еврошоп, то... ждите еще посылку (и)! И в каждой подарок - юбка (или леггинсы)! зачем класть сразу все яйца в одну корзину?!
  13. А юбка вам в подарок там реклама дальше вылезла: уникальная вещица - скрывает лишний вес. Или они это про джеггинсы?! А еще вы упускаете шикарнейший шанс выиграть энную сумму денег - розыгрыш вот-вот, среди клиентов. А вы тут конкурентов на главный приз агитируете, ай-яй! Сочувствую, мы в свое время потратились на еврошоп (только-только появились все эти товары почтой) качество присланых товаров и картинка в каталоге, точнее разница между ними - неприятно удивили. Да и соотношение цены к качеству, ой-ей!
  14. Ходили убираться. В основном чистенько (если сравнивать с тем, что раньше). Но страшно, если честно. На старом кладбище - разросшиеся деревья, сушняк, все валится на могилы. Убираю эти сухие ветки с руку толщиной, а длиной чуть меньше меня - аж передергивает, так и думается - а если еще прилетит. Одно дерево наросло на соседнюю ограду, трещина вдоль ствола - а убираем прям под ним. Машинально просчитываю высоту, объем, пытаюсь вспомнить (не, так я, конечно, не знаю - но очень вдруг захотелось знать) плотность канадского клена - сколько хоть весит такая махина, хоть что - останется?! Если вдруг?! У наших еще ладно, а в другой стороне уже повалились, смяв старые ограды как консервную банку. Могилы старые, плотность "населения" большая - на машине разве что по главной аллее. Древние ограды, старые памятники, каменные гробнички - понятно спилить сухостой не просто. Новое кладбище: на одном из проездов вглубь квартала (не межквартальный - те побольше), посередине где-то, склонилось дерево. Раньше оно просто росло с небольшим наклоном, потом кто-то очень ленивый устроил там мусорку, которую и подожгли. Сейчас это высокий, мертвый сушняк, который уже явно держится исключительно на растущей через дорогу березе - высота позволила опереться. Проход - под ним. Обойти? В принципе можно, но, первое, теряются ориентиры, второе, среди разномастных оградок очень трудно пройти - нет четких тропинок. Решили предупредить администрацию. Ответ несколько озадачил: - Мы знаем. Нет, я не ожидала, что они вотпрямщас помчатся спиливать. Но, дерево "падает" уже не первый год (сейчас реально страшно, раньше оно хоть живое было, но росло криво), они про это знают, на кладбище в той стороне полно народу ходит - обойдут как-нибудь. Может я зря паникую - просто посмотреть в следующий визит? После Пасхи?
  15. Фотографии наших любимцев-15

    Жизель...
×