Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Оляпка

Our own people
  • Content count

    2679
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9889 Хороший

About Оляпка

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Residency
    Где-то там
  1. Я идиот(ка) - 5

    Помогала на квартире обои клеить, потом машинально прибрала ножницы. Сестра после звонит: - Куда дели, не помнишь? - Ага, - говорю, - помню... Помню как брала, помню как мысль была, помню что куда-то наверх... и все... (еще про себя думала не забыть сказать куда ) Сестра ворчит - ножницы нужны прямщас. Я оправдываюсь, пытаясь вспомнить. В руках, машинально ж, кручу скидочную карту Пятерочки, попутно мотыляюсь (в движении лучше думается) из комнаты в комнату... Через полтора часа я звонила маме: - Я ж у тебя перед глазами мельтешила! Не заметила, куда я карточку задевала?!
  2. У кумы неприятность. Крестник, вьюнош 14 лет от роду, получает пенсию по потере кормильца. А тут директор школы чего-то попросил сделать - крестник не отказал. Школьная канцелярия позвонила куме: - Надо бы, в общей сложности 2-х часовую работу, оплатить - заведите ребенку карточку. Кума, не подумав, завела, получили 420 рублей... и на нее наехал пенсионный фонд: - А что это? Ах, это заплатили за работу! Да еще и через биржу! (школа так оформила) Да с вас вообще тогда пенсию (как таковую) снять надо! Но, так и быть, 5 000 штрафа - пожалуйте заявление на удержание 20%!
  3. Всё об алиментах-3

    Подтверждаю - вычитают, даже если дите уже совершеннолетнее: сестра долг по алиментам получала, пока отец не умер - ей 24 было, папе 62 на момент смерти. Два года с момента выхода на пенсию.
  4. Лучше кошки зверя нет!

    Я писала выше, что только избранным достается право возлежать в комнатах, но какое правило без исключений? На днях что-то подумала... и заместо плюшевого мишки прихватила Акопа. Котик мягкий, пушистый, муррррчательный... но Баюн - не его амплуа, спать не даст - будет заглядывать в лицо, тереться щекой об щеку, требовать ласку, крутиться - вертеться за руками... и так всю ночь.Так что - сама не знаю, что на меня нашло. Вы бы видели глаза кота - изумленно-неверящий взгляд "э-эээ, правда что ли?! Мона?!" В плане исключения, поспать он мне все же дал - все вышеперечисленное закончилось за первые десять минут, хватило нескольких почесов и пары поворотов.
  5. Фотографии наших любимцев-15

    Я в гостях - кошка сестры Пришли тут, понимаешь... отвлекают А,вообще, рыбку зажилили
  6. Пол деревянный.... кошка и печка... Кажется, ваш мир спустился с картин Густава Климта. В вашей жизни все всегда по-настоящему! Любить всем сердцем, семью оберегать всеми силами, отдавать себя другим всей душой. И Климт в своем творчестве отдавал предпочтение ярким человеческим эмоциям, смешивая поцелуи с семейными объятьями и уютными домиками среди милых пейзажей. Вы живете полной и насыщенной жизнью, пусть она продлится как можно дольше, будьте счастливы!
  7. В общем, мама в печали - все точно, все верно. Надбавка реально была и, да, таки на меня - повышенная базовая часть (сейчас обычная). Платилась по умолчанию, что я инвалид - банально не проверяли мое трудоустройство, а это важный нюанс. И возраст (мой) тут никак не сказывается.
  8. Тут вопрос - кому печатать? Мне - лениво, да и никто не уполномочивает, разве что, демонстрируя, говорила девчонкам, чтоб снимали видео. Но, увы - все прошлые видео кануло в лету вместе со старым телефоном. Начальству - оно пока не нужно.
  9. Не совсем в тему, но по аналогии: В общем, осталась я, по независящим (это реально правда) от себя причинам, без сменщиц - как-то в одномоментно (плюс-минус месяц) они решили уйти (кто переехал, кто статус поменял, а кто по здоровью). Начальству одну меня (даже с подработками) держать не выгодно - стали искать замену. Первая кандидатка... молча сбежала. Нет, тут можно поспорить - есть ли доля моей вины, может слишком рьяно (в плане объема информации) я взялась за обучение (первые стажерки, к слову, не жаловались - всех одинаково учила, и сколько отработали!)?Но так я и не собиралась сразу на баррикады выпускать, как сами скажут - готова попробовать сама! Потом начальство озвучило причину отказа: условия работы весьма тяжелые!!! (Холодно - да, но по градуснику все соответственно норме, а вот где она тяжелую физическую работу нашла - ума не приложу) Вторая... обещала подумать и тоже смылась. Хотя, помятуя о первой, я потихоньку ее подводила - просто надо было походить еще. Но... работа пришлась не по душе, и она не передумала. Старшая сестра, слушая мои сентенции, угорала: - Нет у тебя педагогического таланта! Единоличница! Я отбрехивалась, что уже просто азы показывала, без сложностей - только ежедневный функционал: - Ну не пришла, она, не пришла! Как дальше то учить?! И сколько? В час по чайной ложке и ждать в свои выходные звонка: а туточки случилось чего - шо делать?! Объяснить всякие форсмажеры я должна? Должна! И как при этом не напугать! Спецом устраивать или год учить? Начальство очень просило следующую кандидатку полным функционалом (?!) не пугать - тут даже обидно (про себя) стало: я то все это делаю (и делали!) - но молчу, молчу. В итоге начальство меня шугануло - я напугалась и следующую кандидатку нашла сама. Тут чуть не случилось фиаско - ибо я уезжала из города, и некоторые подробности решили уточнить у моей мамы... Сестра угорала: - Ну после такого описания - сам бог велел! (Мама знает в каких условиях я работаю - была несколько раз, но и не удержалась - переиначила на свой лад некоторые моменты) С трудом уговорила прийти - просто посмотреть и решать не с чужих слов. Меньше недели стажировки и вуаля - работаем-с! А я просто представляю (сестра мои фантазии подтвердила - со стороны именно так и смотрится), как все это выглядит в глазах начальства: - Вот пока не шуганули - всех стажерок распугала! Что-то мутит она, что-то мутит!
  10. Халява и халявщики - 5

    У Пятерочки (в моем городе точно) сейчас фишка - по карте некоторые продукты дешевле, дополнительно к бонусам.
  11. Дело в том, что на момент выхода на пенсию мама не могла получать за меня никаких доплат - возраст и дееспособность не позволяли обращаться за какими-либо выплатами. И речь шла именно обо мне - инвалиде с детства. Сейчас возмущается: на момент выхода (2006 г) назначили где-то 3 000. Минус 1 700 - это какая ж пенсия на ветеранский стаж была?!
  12. Мама в шоке - с нее сняли где-то 1700. Пошла разбираться в пенсионный, там ей сказали: - На основании Приказа (мама не уточнила) с ноября с вас сняли доплату за ребенка-инвалида (формулировка - не точно). Типа на иждивении был. Про иждивение вообще не понятно, ибо ребенку-инвалиду, на минуточку, 36 годочков исполнилось. Группа 3 - в опекунстве не нуждается. И последний раз по факту на "иждивении" была на время учебы в универе - а это уже 23 года на момент начала учебы. Естесственно никаких документов в пенсионный не сдавалось (разве что мама ушла на пенсию в 51 год) Младшая сестра тоже уже 6 лет как не иждивенец - за что доплата то?!
  13. Кто это? - 22

    Мне Френка Синатру напомнило. Если угадала - уступаю.
  14. Кто это? - 22

    @Доминиканка Красивый мужчина, правда?
×