Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вишневое настроение

Наши люди
  • Число публикаций

1 790
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Вишневое настроение

1. Подвези меня, у тебя же машина - 2

Ездят, конечно. Но не часто и без сумок. Нет, я не троллю, все так и есть. На самом деле, они почти единственные и составляют мой круг общения, но тут уже наглеть начали. Но это уже в другую тему.
  2. Подвези меня, у тебя же машина - 2

У них же вещи! Как они с сумкой да в маршрутку... Как-то хотела одну подругу на остановке высадить, уж очень далеко от моего дома она живет, и совсем не по пути. Так она не согласилась, у нее видите ли после речки грязные пятки! И в маршрутке ехать она с ними категорически не может!
  3. Подвези меня, у тебя же машина - 2

Как знакомо.... У меня две подруги и мы часто проводим свободное время и выходные, когда у нас они совпадают, вместе. Подруги работают 2/2 и 1/3, а у меня пятидневная рабочая неделя. Машина только у меня, всех везде и всегда вожу я. Сначала всех забрать по адресам, поехать на речку, потом всех развезти, только потом я домой. Вот на прошлой неделе после работы ко мне зашло хорошее настроение, пишу в наш общий чат, мол, девочки, если есть время и желание - поехали вечером погуляем по городу, в кафешке поужинаем, погода хорошая, а вы обе сегодня выходные. И тут на меня со стороны одной подруги вылилась волна негодования! Она бы очень хотела поехать гулять, но сегодняшний вечер у нее занят, она уже едет с родственницей в баню. А вот вчера она была совершенно свободна, а я вчера не предложила поехать развлекаться! И она скучала дома одна! Говорю, я вчера занималась делами вечером. Она: "Вот сегодня делами надо было заниматься! А вчера надо было ехать гулять!" То есть мне уже надо согласовывать свое свободное время и распорядок дел с подругой, которую я, кстати, периодически вожу на рынок, потом с сумками к подъезду потому что "тебе все равно. делать нечего, а мне закупиться надо". А потом еще выслушивать истерики, потому что свои дела и свой досуг я случайно запланировала не на то время, когда удобно подруге...
  4. Как убедить мужа обследоваться и лечиться у психиатра?

Кстати да . Тогда вполне объяснимо, если он будет подробно расспрашивать пациента про запахи и ощущения.
  5. Как убедить мужа обследоваться и лечиться у психиатра?

А почему бы не пригласить на дом психиатра? Я сейчас специально посмотрела, например, у нас в городе это вполне возможно, из частных клиник можно пригласить. Дорого, да, но хотя бы диагноз будет поконкретнее, не заочно поставленным. Не говорить ему, что это психиатр, придумать что-то более менее правдоподобное. В гости пришла подруга с новым молодым человеком/братом/сватом. (как пример) А там в процессе разговора может он его разговорит. Простите, если бред пишу, на Ваш взгляд. Но как-то что-то надо делать...
  6. Ну это тоже, разумеется, учитывается. Подарки от близких родственников и подарки от друзей - это разные вещи (и суммы) Я говорила на примере "среднестатистического гостя"
  7. Да нет, никто не подсчитывает. Просто сами гости люди взрослые и разумные, и понимают, что идут на торжество, которое в наше время очень недешевое, и дарить тысячу в конвертике, как минимум, самим неудобно. Ну вот я к подруге, например, на День рождения иду, готовлю конвертик. Если праздник проходит дома, за кухонным столом - сумма в нем может быть поскромнее. Если же в ресторане - то, конечно, посолиднее. И это никик не значит, что меня подруга осудит в том или ином случае, заглянув в конвертик. (Или даже если я вовсе без него приду вдруг). Это, я думаю, и имела ввиду Муми мама
  8. Во-первых , поздравляю! Да, 3,5 тысячи - это минимум на гостя (на еду). У моих 5200 на человека. Отдельно напитки, фрукты, сладкое. Аренда зала тоже отдельная сумма.
  9. Да раньше какого только бреда не было. Из украденной туфли невесты свидетель должени был шампанское пить, свидетель и свидетельница целоваться должны были. Вообще, свидетель на свадьбе - это всегда был самый пострадавший персонаж, чего только им не доставалось.. А уж на второй день свадьбы что творилось... Но тогда это весело было, да. Я своим "брачующимся" недавно как раз рассказывала, они на меня как на динозавра смотрели...
  10. Крупную сумму подарить не смогу, накоплений нет, о свадьбе мне было объявлено не так давно. Со мной идет еще младший сын со своей девушкой. То есть мы втроем. Так что презренных денег в конвертике все равно должна быть кругленькая сумма. Про доску и солонку надо подумать
  11. У старшего сына через месяц свадьба. Сейчас идут самые приготовления. Молодые сразу категорично: НИКАКИХ дурацких конкурсов, запихивания денег в ползунки, продажи торта и тому подобного. И торта-то традиционного не будет, с помпезным выносом. Будет отдельно стоящий стол с десертами, капкейками и напитками. Кому захочется сладкого, может подойти и взять. Никаих встреч молодых с караваем, ничего традиционного. Они вообще нигилисты, против всяческих традиций. Свадьба будет в стиле "крутая вечеринка", весело и громко, много молодежи, популярный в нашем городе модный ведущий. Тоже, кстати, думаю... что дарить на свадьбу...?