Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ляля Тополя

Our own people
  • Content count

    2200
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

302 Плохой

About Ляля Тополя

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 11/29/85

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    РМ

Recent Profile Visitors

1061 profile views
  1. Мне тут муж сказал, что не нужно красить волосы и делать гель-лак во время беременности. Это видите ли ему гинеколог сказала знакомая. А я тут на ногти записалась. У меня, может, только по время беременности растут ногти до приличной длины, становится нормальной кожа. Хоть человеком походить. Все без ногтей ходят или как?
  2. В ожидании чуда (продолжение)

    Спасибо! На работе никому не говорила, но они догадываются, женский коллектив же. Сказала полуправду, что операцию сделали.
  3. Как наши дети учат уроки?

    Я не сижу молча. Первый класс был, прошел, теперь чего же? Учила.
  4. Как наши дети учат уроки?

    Я могу готовить, гладить или убираться. Если я сижу за спиной, он просто без книжки залипает. Карандашем играет, смотриь куда-нибудь. Устные предметы, где не нужно писать, идут хорошо. А как до письма доходит, все. но не пишет! Читает, да. По технике чтения где-то в числе лидеров класса
  5. Как наши дети учат уроки?

    Постоянно отвлекаясь. Начнет, потом сядет книжку читать. Так время и пролетает
  6. В ожидании чуда (продолжение)

    Я с вами. Но мы ещё маленькие. Через неделю первый скриннинг и не ставят даже на учёт. За это время уже побывали на операции по удалению трубы, потому что была маточная-внематочная. Наркоз, все дела. Надеюсь, что все будет хорошо, но стараюсь даже не думать об этом, чтобы не нагнетать. Не беременела год
  7. Как наши дети учат уроки?

    Здравствуйте, девочки, может у кого есть такая проблема? Или была. Сын не пишет, может вообще классную не написать. Письменные уроки - 3 часа 2 задачи. Это жесть, честно. Отметки хорошие, вылезает за счёт интеллекта. 3 класс. Мне сейчас посоветуют психолога, были мы. Велели хвалить. Есть есть опыт того, как можно справиться с такой проблемой, поделитесь, пожалуйста
  8. Ну работа юриста 10000 стоит, а у нас отпуска и ремонт - денег под 0. Вот думаем. В принципе, попробовать можно.
  9. Можно повисит отдельно? Мы долго с мужем и сыном стояли а очереди на жилье, потом взяли кредит ипотечный. Но так как государство позволяет оставаться на очереди на погашение кредита, то мы остались стоять ждать субсидию. На троих положено 600 с лишним тысяч. А недавно рефинансировали кредит с 13 на 9 %, и на этом основании нам отказали, то есть в перечне документов на получение субсидии стоит договор кредитования, а у нас договор рефинансирования. Говорят, обращайтесь в суд. Может, кто-то подскажет, есть ли у нас шанс или мы окончательно проспали эти деньги. Теперь муж со мной не разговаривает , так как идея моя была. Может знает кто, что делать?
  10. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    Программа "Школа России", первый месяц они ходили на 3 урока в день и пропись 1 часть, которая с крючками, практически осталась незаполненной. Многие дети класса оказались подготовлены лучше за счет активных занятий в садике (в другом), а те, кто пришел из нашего сада (нашей группы) в тот же класс, все ходят в аутсайдерах. Сын с удовольствием занимается на компьютере, есть сайты типа учи.ру. Там ему очень нравится. За последнее время мы неплохо продвинулись в чтении, а на письме зависает. Легко отвлекается. Не интересно ему.
  11. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    Я имела ввиду, что ему непринципиально, чем писать.
  12. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    Это не принципиально. Вот нас направили к логопеду. Некоторые одноклассники ходят с начала года, сына отправили с этого полугодия. Речь у него очень развита. Начал разговаривать с полутора лет.
  13. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    Пластилин лепим, собирает лего, там куча мелких деталей. Буквы пропускает.
  14. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    С 1 сентября. 7 лет. Почерк плохой
  15. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    Да на всех! Сегодня писал. Но домашку в продленке делать не стал. Для него письмо мука как будто, он даже читает с бОльшим желанием. С 1 сентярбя старался, но и тогда не особо с желанием что-ли все делал. Он залипает просто. Сел и сидит. Хотя отклонений в развитии я не замечала, у него, психиатр и психолог перед школой проверяли. Ставят СДВГ с дефицитом внимания. В классе 32 человека.
×