Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Эсперанса

Our own people
  • Content count

2723
  • Last visited

Community Reputation

5352 Хороший

1 Follower

About Эсперанса

• Rank
    Старая школа
  • Birthday 05/22/67

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Надежда
  • Residency
    Город- Герой Ленинград
  • Interests
    Дару- Дар
  1. Уходят из жизни знаменитые и любимые

20 апреля в небе над Румынией, в салоне самолёта, летевшего из Петербурга в Стамбул, остановилось сердце Сергея Стадлера. Рейс Pegasus Airlines экстренно сел в Бухаресте, врачи пытались вернуть его больше часа. Не смогли. Ему было 63 года. Через месяц, 20 мая, должно было исполниться 64
  2. Все в дом. Синдром Плюшкина

Это не так просто. У нас после смерти мужа тоже такой колпак остался. В рабочем состоянии! Три режима: холодный, теплый, горячий. У него руки золотые были, он сделал под этот сушуар, прости Господи, металлическую подставку. И можно было его ставить вообще куда угодно. Он включал его, когда батареи не топили и было холодно, правда толку было ноль, но, как говорится, чем бы дитя не тешилось. Ну вот и выставила я этот агрегат на Авито. Цену попросила символическую, как то так горько было, что вот жил человек, все у него работало, а теперь на помойку? Пусть уж лучше в хорошие руки... В объявлении русским языком написала, что исключительно самовывоз. Там у этого колпака ручка такая, которая в подставку вставляется, ее никак не упаковать, она как то шило в мешке. Опять же тащить куда то эту бандуру немолодой и не очень здоровой тёте, сами понимаете, не айс. И началось! Предложения поступали в основном из Москвы: а отправьте, а пришлите, а доставьте, а отправьте курьером. Некоторые грозились приехать вотпрямщаз, только муж с работы вернется, едут до сих пор. В общем объявление провисело с лета. Перед Новым годом молодой мужчина приехал, забрал. Я поинтересовалась, зачем ему. Он рассказал, что работает в компании, которая организует тематические вечеринки, вот они и подбирают реквизит. У меня есть! И как научил меня мой папа, а его учил его папа 1892 г.р.: в кармане всегда должна быть веревочка, а вдруг тебе надо будет что то связать. У меня в рабочей одежде на даче и в которой в лес хожу, всегда в кармане лежит небольшой моток бечевки.
  3. Конечно! Покойная первая жена Юры оплачивала штрафы сыночке за агрессивное вождение, по несколько штрафов в месяц. Юра об этом узнал много позже, был неприятно удивлен. Дочка не работала. Мама и ей чем могла, помогала. Когда мамы не стало, дочке пришлось устроиться на работу. Сыну машину купили, дочке тоже обещали, она даже права получила, но деньги закончились раньше и дочка без машины осталась. Так что да, еще как нуждаются. Денег ниеогда не бывает достаточно.
  4. Не, он не выбирал, так обстоятельства сложились: деньги закончились. Если бы все было хорошо, я думаю и дальше помогал понемногу, но это не точно. Ну а Жанна не посчитала нужным подхватить выпавшую из ослабевших рук эстафетную палочку помощи взрослым детям.
  5. Да, квартиры детям куплены в браке с первой женой. Но, учитывая тот факт, что она никогда не работала, то и без Юры так же не было бы ни квартир, ни участка, ни дома. Истинно так! Я Вас умоляю! Никто там ничего выделять бы не стал! Там квартиру то оформить не могли, всем некогда было, пока Юра всех ни записал к нотариусу, всех отвез и заплатил за всех за нотариальные услуги. А когда невестка Юры подала на раздел имущества, то сын примчался с криком: Шеф, все пропало! ( зачеркнуто) Папа, мою квартиру придется делить! Пока папа не напомнил ему, что квартира добрачная, разделу не подлежит. А сын не помнил! Думаю, что если бы сам на нее кровью и потом зарабатывал, то в страшном сне помнил бы и день и час. Это я, как ипотечник говорю. Так что с оформлением документов не все так просто. Ну многие мужчины после смерти жены, особенно если живут отдельно от детей, особенно в таком возрасте, ищут женщину. И находят. Чтобы ухаживала, чтобы было не одиноко. Кто их за это осудит? И знаете, я вам еще такую вещь скажу: если бы ( это со слов Жанны) там были настоящие хозяева и Юра был бы ухожен и обласкан, если бы о нем заботились, окружали любовью и вниманием, то Жанна никогда бы туда не полезла, встречались бы и довольно. Но там этого и рядом не было. Вот Жанна и подключилась. А потом получилось, что делать грязную и тяжелую работу хозяев нет, а получать плоды труда хозяева есть. Но так ведь не бывает.
  6. Почему он должен от доли в квартире то отказаться? Это и его квартира тоже. Детям он квартиры купил. Захочет в город вернуться, будет там жить.
  7. Ничего сказать не могу. Ну кака така любовь? Ну я понимаю, она бы в первом браке плохо жила и тосковала бы всю жизнь от несбывшейся любви. Все мы, конечно разные, но мне трудно представить, чтобы я всю свою сознательную жизнь страдала по человеку, который когда то в молодости предпочёл мне другую.
  8. У них не было такой возможности. Когда Юриной жены не стало, дом по документам не был оформлен. Поэтому дети получили в наследство только по 1/3 маминой доли от городской квартиры. Когда оформил Юра дом: в период между браками или уже в браке с Жанной или вообще не оформил, Жанна не знает.
  9. Я тоже так думаю. В первом браке все было спокойно, безмятежно, незыблемо и предсказуемо. Жанну любили, она позволяла себя любить. Жила, никогда ни в чем не нуждаясь и не испытывая никаких затруднений. Потом было несколько лет вдовства, а потом понеслась душа в рай! Как то у Жанны вырвалось, что первый год жизни с Юрой был самым счастливым годом в ее жизни. Я еще тогда удивилась: а как же 30 лет счастливого брака, рождение единственного сына, внуки? Все это меркнет по сравнению с годом совместной жизни с Юрой ? Что то в этом есть, однозначно.
  10. Да все Жанна понимает. Она знает, что как только Юры не станет, самое большое через год дети продадут этот дом за бесценок. И она не понимает, почему Юра этого не понимает. Но сказать об этом прямым текстом пока ещё не сказала. Потому что для Юры дом это символ. Символ успешности, богатства, статуса, принадлежности к хайклассу, предмет гордости Юры и зависти его друзей, осязаемый результат того, что жизнь прожита не зря и семейное гнездо для потомков, продолжателей рода. А ещё Жанна понимает, что рано или поздно настанет момент, когда они физически не смогут обслуживать этот дом, опять же до ближайшей поликлиники, аптеки и магазинов надо ехать. И встанет вопрос о возвращении в город. И вот тогда ( барабанная дробь!) дом надо будет продавать. Но Юра пока об этом не знает.
  11. Жанны конечно. Юре то что, у него все хорошо, ему хватает. Я уже писала, не хочет Жанна Юру на работу устраивать. У нас есть вакансия инженера как раз по Юриной специальности, зарплата не сильно большая, но это поначалу, потом добавят. Да если даже и не добавят, все лучше, чем ничего. Опять же, чего зря машину гонять, бензин жечь, а так утром приехали, вечером уехали. Знаете что мне Жанна ответила: Это не его статус! Ну вы поняли: личный шофёр более статусно.
  12. Ну вот этого Жанне то и не хочется. И в последне время стали все чаще вестись разговоры о неправильном распределении денежных ресурсов.
  13. Сейчас я напишу про дом и капиталы. Сразу скажу, что, всю эту историю я знаю со слов Жанны, поэтому если будут нестыковки, уж не обессудьте. Нужно немного углубиться в историю: Юра в советское время был военным инженером- строителем. Когда Советский Союз развалили, он служил в одной из Союзных республик. Вместе с семьёй они вернулись в Петербург и Юра уволился из Армии, потому что денег не платили, а надо было содержать семью: дети были школьниками старших классов, жена никогда не работала. Связей у него не было и пошёл Юра заниматься тем, чем умел: на стройку, чуть ли не простым прорабом. Но видимо, он действительно был хорошим специалистом, потому что хозяева фирмы оценили его профессионализм, и карьера Юры резко пошла в гору. В скором времени Юру назначили генеральным директором. Платили не просто хорошо, а очень хорошо. И вот тогда и появились деньги. Купили сыну и дочери квартиры, Мерседес Юре, машину сыну, сына женили, дочь выдали замуж, с женой объехали всю Европу, ездили в Альпы кататься на лыжах, ну и прочие атрибуты красивой жизни. Затем было принято решение строить загородный дом и переехать туда жить постоянно. Купили участок рядом с друзьями, Юра сам спроектировал дом. Причём спроектировал с размахом: два этажа, плюс цокольный этаж, плюс мансарда над 2м этажом. Несколько спален, душевые, санузлы, ванная комната с мини бассейном, столовая, холл, гостиная с камином и зимним садом, кабинет, бильярдная. На участке гараж на 3 машины, баня, открытый бассейн, беседка, пруд. И работа закипела! Но нет ничего вечного. И как было написано на кольце царя Соломона : " Все пройдет". Когда контур здания был возведен, хозяева фирмы, в которой трудился Юра гендиректором, фирму продали. Новые хозяева привели свою команду и Юра остался не у дел. Снова идти на стройку он уже не хотел, зарегистрировал фирму на свое имя, снял небольшой офис, назначил себя гендиром, сына замом, связи за время работы у него появились и стал помаленьку работать на субподрядах. Брал участок работы в крупной фирме, нанимал исполнителей, контролировал работу, получал деньги, расплачивался с исполнителями, ну а разница была его доходом. Организацией работы и решением всех вопросов занимался Юра, сын был на подхвате ( привезти- отвезти), прибыль делили пополам. Дом достраивали и начали отделывать, но уже не так быстро. Когда сделали одну жилую комнату, то Юра с женой переехали жить в этот дом, дети с семьями приезжали на выходные и на лето. Но так пожили они недолго и жена Юры умерла, он один остался зимовать в этом доме в одиночестве и тоске и вот тогда он стал ухаживать за Жанной. Жанна появилась там, когда отделаны были три комнаты, кроме Юриной. Комната дочери, комната сына и детская. Все остальное были голые бетонные стены. Ещё в тот момент у Юры жил помощник, который занимался отделкой. А потом случилась пандемия, помощник уехал на родину, а бизнес Юры накрылся. Он ещё какое то время пытался найти заказы, но все было тщетно. Сын пытался тоже что то замутить, но прогорел, развелся с женой, продал квартиру и машину, которые Юра покупал в тучные времена и уехал в Москву. С тех пор Юра не работает, дальше вы знаете.
  14. Ну вы же понимаете, что пригласить это полдела. Надо же ещё чтобы кто то это " пригласить " обеспечил: еда, напитки, сервировка, потом уборка. Ну как это без хозяйки осуществить? Только если её устранить. А если она не устраняется? Стала уже высказывать. Недовольна финансовой политикой семьи. А кто бы был доволен? Но мне кажется, что она сама не стремится отправить Юру работать. Здесь уже кто то из девушек эту тему затрагивал. Вот почему, это вопрос. У меня есть кой какие соображения на эту тему, но я их оставлю при себе, потому что это исключительно мои предположения.