Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Эсперанса

Наши люди
  • Число публикаций

    2 214
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 182 Благоразумный

О Эсперанса

  • Звание
    Старая школа
  • День рождения 22.05.1967

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Надежда
  • Где живёт
    Город- Герой Ленинград
  • Интересы
    Дару- Дар

Недавние посетители профиля

1 218 просмотров профиля
  1. Старые любимые (и не очень) фильмы.

    Ой, а мы с подругами рыдали, когда девушку Таню кулаки замотали в кумач и трактором задавили, а она кричала уже не помню что, но что-то патриотическое.
  2. Из рук в руки - продаём, отдаём или выбрасываем вещи?

    Чтой та? Перенастроить и смотреть дальше.
  3. Семейное счастье - это полноценный секс?

    Да ну, после нескольких лет совместной жизни мужик начинает искать разнообразия в 80 процентах. Остальные 20 с удовольствием воспользуются удобным случаем, если представится. В семье потребность может и не высокая, а в комфорте высокая. Среднестатистический российский мужчина не имеет возможности нанять домработницу. А найти любовницу чтоб мозг не выносила и в постели устраивала это большая удача. Обычно либо мозг выносит, но секс феерический, либо мозг не выносит, но секс тогда "домашний". И смысл менять жену на любовницу?
  4. Семейное счастье - это полноценный секс?

    Ну будет и что? Для Вас новость, что мужчины гуляют?
  5. Семейное счастье - это полноценный секс?

    Ой, я Вас умоляю...какие расходы? Ещё и приплатят за хороший секс. Хоть наш форум почитайте: пришел, поел и к жене. " Поручик, а как же деньги?- Гусары денег не берут!" ( цы).
  6. Семейное счастье - это полноценный секс?

    Не сойдется. Его будут удерживать жилищный вопрос, общее имущество, дети и внуки. Ну это я про среднестатистического мужчину, не олигарха. А ещё мужчины ценят в жене такие качества как хозяйственность, домовитость, комфорт, умение прощать и терпеть их закидоны. А секс...секс конечно прекрасен, но одного сексуального удовлетворения для счастливой жизни не достаточно. А вот отсутствие оного более-менее приличный мужчина всегда найдет как компенсировать. Причем обставить это так, что никто не будет страдать.
  7. Старые любимые (и не очень) фильмы.

    Это с Шурановой и Райкиной? Тоже нравится этот фильм, давно не видела. Я люблю этот фильм, мне он как-то близок. Но вот последний раз пересматривала и что-то меня неприятно зацепило. Когда Кира говорит Чижегову, что ее позвали замуж, а он отвечает, что мол, тебе одной плохо что ли, живи для себя. И вот тут Кира с какой то женской тоской выдает ему, что ей не нужно " для себя", ей надо для кого-то. Готовить, стирать, заботиться о ком то. И как то мне неприятно так стало, как будто женщина сама по себе не является самостоятельной личностью, а только как приложение к кому то. Понимаю, что это результат советской идеологии, но ведь и сейчас многие так считают. Вот это очень вредная мысль. А так фильм прекрасный, хоть и грустный и даже драматичный, с атмосферой безвозвратно ушедшей жизни, в которой мы жили и которую помним.
  8. Вопросы по трудовому кодексу-2

    Так не бывает. Сокращают не человека, а должность. А если должность не сокращается, то человек продолжает работать. А смысл? Служба занятости такое " сокращение" не пропустит, на учёт уволенных не поставит, справку за третий месяц не выдаст и уволенные за третий месяц денег все равно не получат.
  9. Вопросы по трудовому кодексу-2

    Либо Вы пишите заявление о переводе на другую должность, администрация издает приказ и подписывает с Вами допсоглашение ( но в той же организации!). Либо администрация письменно предлагает Вам перевод на другую должность, Вы соглашаетесь, ну и так же приказ и допсоглашение. Если не согласны, то насильно Вас перевести не могут, поскольку Ваша должность не сокращается. Надавить, конечно, могут, но любое надавливание незаконно, как Вы понимаете. Если Вы согласитесь уволиться по собственому, назад Вас могут и не взять, прецеденты бывали. Нет у вас сокращения! Ваша должность не сокращается!! А если администрация хочет видеть на этой несокращаемой должности не Вас, а другого человека, то это не Ваши проблемы. И вот тут может потянуться цепь беззаконий: начнут выживать с работы, создадут невыносимые условия, ну и т.д. И вот тогда может поступить предложение по соглашению сторон
  10. Вопросы по трудовому кодексу-2

    Пишите, обсудим.
  11. Вопросы по трудовому кодексу-2

    Значит ваша должность не сокращается и законно уволить вас по сокращению нельзя. Ну а если незаконно..., то это повод обратиться в трудовую инспекцию.
  12. Вопросы по трудовому кодексу-2

    Вика, вы обязаны отправить будущего слесаря ( какой кстати класс опасности?) на предварительный медицинский осмотр. Причем в то медучреждение, с которым у вас заключён договор на проведение предварительных медосмотров, за ваш счёт, разумеется. И только когда комиссия выдаст ему документ, что тов. Иванов И.И. годен работать по такой то профессии ( далее пункт приказа Минздрава) вы имеете право допустить его до работы. Разве вы этого не делаете? У вас же строительство! При сокращении предприятие издает приказ о сокращении, уведомляет сокращаемых ( лично каждого под роспись ) и службу занятости не менее чем за 2 месяца с указанием дат. Сокращаемым предлагают имеющиеся вакантные должности, подходящие им по квалификации и состоянию здоровья. Новый договор Вы подписываете, только если согласны на предлагаемые условия, вернее не договор, а допсоглашение. Причем не только при сокращении, а при любом изменении трудового договора. У вас там какая то история мутная. Если вы работали в фирме В, которую поглотила фирма А и Вам предложили работу в фирме А, то Вас должны были либо уволить по ликвидации фирмы В ( с выплатой выходного пособия) и ( если Вы согласны) принять на работу в фирму А, заключив новый трудовой договор уже с новым работодателем, либо уволить по переводу из В в А. А если фирмы А и В продолжают юридически существовать, подчиняясь одному собственнику ( или фирма В продолжает существовать), то для Вас вообще ничего не меняется, ну либо Вашу должность сокращают, тогда см. абзац выше
  13. Вопросы по трудовому кодексу-2

    Сокращение не состоялось. Соответственно все договоренности потеряли свою силу. Теперь всю процедуру нужно начинать по новой. И кстати, реорганизация и сокращение не обязательно связаны между собой. То есть при реорганизации сокращение может быть, а может и не быть. А в соответствии с действующим законодательством Вас процесс реорганизации вообще волновать не должен. Что там собственники придумают, это их проблемы. Вы либо работаете на своем месте, либо Вас сокращают " в соответствии с действующим законодательством" соблюдая процедуру увольнения.
  14. Вопросы по трудовому кодексу-2

    Да остаться то он может... только и работодатель сможет ему создать такие условия, что работник сам убежит, роняя тапки и без двух окладов. Не, я не считаю, что соглашение сторон это нарушение закона, две стороны договорились и эту договоренность реализовали. Что касается подмены понятий... Да, работодатели частенько прибегают к соглашению сторон, чтобы не заморачиваться с процедурой сокращения, но всегда ли это плохо? Несколько лет назад у меня на старой работе администрация предложила работникам такой вариант: соглашение сторон и два средних заработка. Некоторые согласились, остальные стали сокращаться. Каково же было их разочарование, когда в день увольнения они получили выходное пособие только за один месяц! А те, кто ушел по соглашению, уже все работали на новых работах. У подруги моей работодатель решил производство закрыть, имущество распродать. Работникам предложил такую же схему. Так вот те, кто решили сокращаться очень беспокоятся, а хватит ли работодателю денег на выплаты, время идёт, имущество распродается, а денег на счетах предприятия нет. Может ушедшие по соглашению были более дальновидны?
  15. Старые любимые (и не очень) фильмы.

    Ой как я люблю ЗнаТоКов! Летом пересмотрела все серии. Конечно, великолепные актеры, но люблю я сериал не только за это. Там сохранился дух того времени, а это не всем старым фильмам свойственно, ну вот в ЗнаТоКах он есть.
×