Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Эсперанса

Our own people
  • Content count

    2502
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3863 Обычный

About Эсперанса

  • Rank
    Старая школа
  • Birthday 05/22/67

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Надежда
  • Residency
    Город- Герой Ленинград
  • Interests
    Дару- Дар

Recent Profile Visitors

3821 profile views
  1. А моей ,, преемнице,, помимо в 2(!) раза большего оклада дали в помощь девочку для сидения в очередях в миграционной службе. Я тоже благодарю Бога за тот день, когда ушла с предыдущей работы. Почти ежедневно. В течение уже 3х лет.
  2. Соловки

    Наверное я ошиблась. Но мне кажется, что экскурсовод назвал эту цифру. Я ещё подумала, столько же, как на моей малой родине.
  3. Затем что в советское время иметь гараж уже было счастьем, поэтому никто не выбирал в каком месте гараж, так же как и квартира, где давали, там и брали. А такие мелочи, как гараж и квартира в разных концах города, вообще никого не волновали. Проектов таких не было. Строили ведь только то, что разрешалось.
  4. Халява и халявщики - 5

    Видимо, это тенденция. Я тоже на такой развод попала. Причем, мне даже не юридическая помощь была нужна, а точная юридическая формулировка, чтобы не страница текста, а емкая фраза. Формулировку я получила, но потеряла два (!) часа своего времени, и мне так же было заявлено, что бумаги им не на что купить, поэтому я должна 1300 руб. Ну я головой покивала, сказала, что налички нет, на телефоне тоже нет, а телефоном с карты переводить не умею, но вы расчетный счет дайте, я переведу из личного кабинета, ага. Ну думаю, люди все поняли, ан нет, назавтра перезвонили и настойчиво так денег требовали, просили. Ну думаю, если еще раз позвонят, выскажу все, что думаю. Не случилось.
  5. Соловки

    А теперь о грустном. На острове проживает около 2 тысяч человек. Тяжело проживают. Работы особо нет. Ну есть конечно и шикарные дома и хорошие гостиничные комплексы, а есть вот такое Друзья мои, это не часть экспозиции, в этих домах, как видите, живут люди. Люди живут в бараках, оставшихся от СЛОНа! На мой вопрос: почему? Последовал простой ответ: А где им жить? Вот так... Причем, вот на фото видно, рядом стоит дом постройки 60-х годов, заброшенный. Почему его нельзя отремонтировать и переселить людей из барака мне не понятно. Но впечатления от Соловков у меня все равно светлые, хоть и грустные. Люди там замечательные. Все, кто хотят поехать, езжайте обязательно, не пожалеете. Еще с погодой повезло, первый день лил дождь проливной, зато остальные дни была чудесная солнечная тихая погода. Когда ездили на теплоходе на Большой Заяцкий остров, даже немного лицо и руки подзагорели на воде.
  6. Соловки

    Я очень давно хотела посетить Соловецкий монастырь, но обстоятельства не благоволили. Но, наконец моя мечта осуществилась, не смотря на ковид. Тут надо отдать должное организаторам. Поездка была запланирована на июнь, потом ее перенесли на конец июля, а буквально накануне позвонили из турфирмы и сообщили, что губернатор Архангельской области, куда относятся Соловецкие острова, издал распоряжение, что въезд на территорию Архангельской губернии возможен только при наличии справки об отсутствии ковида. И это накануне поездки. Но, снимаю шляпу перед организаторами, они договорились с больницей в Кеми, что мы по приезду за умеренную плату сдадим анализ, а пока завтракаем и ждем знаменитый "Василий Косяков" справки нам привезут на пристань. Что и произошло, четко сработали. Буду краткой, напишу лишь свои впечатления. Я счастлива, что смогла здесь побывать, но... мне было тяжело. 16 лет лагеря уничтожили благость, которую люди намаливали на протяжении 5 веков Я физически чувствовала боль сотен тысяч замученных людей. Я не понимаю, ведь эти мучители не с Марса прилетели, они так же родились в России, росли в семьях, где вряд ли их этому учили, откуда эта нечеловеческий садизм? Ну ладно, новая идеология, ну возьмите, закройте церкви, стройте новое, зачем осквернять алтарь на Секирной горе, да еще таким варварским способом, хотя, наверное, варвары нервно курили бы в сторонке. Вид с Секирной горы на Савватеевское озеро А вот этот вид запечатлен на 500 рублевой купюре. Вид на Соловецкий монастырь со стороны поселка. Вот такие гранитные валуны уложены в основание стен монастыря При монастыре существует один из самых северных ботанических музеев бывшая Макарьевская пустынь. Вот такая красота там произрастает Филипповская ( Иисусова) пустынь, названа в честь святителя Филиппа, игумена Соловецкого монастыря с 1548 по 1566 год, ставшего в 1566 митрополитом московским Филиппом и зверски замученным Малютой Скуратовым по приказу Ивана Грозного. Сюда он удалялся еще будучи иноком для уединенной молитвы. Здесь работал узник Соловецкого лагеря священник Павел Флоренский. Вид на монастырь со стороны Святого озера.
  7. Беломорские закаты
  8. Все в дом. Синдром Плюшкина

    Не считается. Это наследство.
  9. Последние трофеи уходящего сезона
  10. Ну если по справедливости, то у дочери после смерти её отца и вашего мужа всего 1/4 доля в имуществе, а не половина и не 3/4. Прикиньте за сколько вы сможете продать свою квартиру и дачу, посчитайте долю дочери и сравните её со стоимостью хрущёвки, куда вас хотят запихать.
  11. Халява и халявщики - 5

    Надо сказать: '' а вы ещё за прошлую копию не рассчитались''.
  12. Второй или третий раз пишу: не пара кустов! Не пара! А вся середина большой грядки, оставив по краям мелочь. Я не знаю, сколько это ,,большая грядка,, но видимо это была вся картошка. Это уже ваши домыслы, я такого не писала.
  13. Любил он всю жизнь Жанну, это слова Юры. Даже когда военная судьба занесла его служить в город их детства, он часто приходил к дому Жанны в надежде хоть издали её увидеть.
  14. Не пробьет, стаканчик смородины из другой оперы. Не так. Вы не первая, кто так считает, я уже устала объяснять, что я не Жанна. У меня нет детей, у меня жив муж, пардон сожитель ( 20 лет живём), у меня нет 3 квартир, а есть ипотека, но самое главное: я ненавижу огород! Он меня чуть в могилу не свел вместе с ипотекой. Поэтому у меня теперь нет здоровья там пахать. Обо всем этом можно прочитать в моих постах. По поводу большого количества инфы: вспомните анекдот, где две женщины, выйдя из тюрьмы, в которой сидели 10 лет в одной камере, не могли разойтись и ещё долго болтали у ворот. И да, мне 53 года.
  15. Есть такие люди ( узок их круг, страшно далеки они от народа), для которых 600 тысяч, как для нас с вами 6. Не то, чтобы клопейки, но и не та сумма, которая пробьет смертельную брешь и ввергнет в нищету. И по поводу жены. Можете себе представить, что жена Прохорова ( он женат?) стала интересоваться, куда он истратил миллион- другой долларов. Но ведь и правда чужие. И Жанна детям тоже чужая. Может лучше сказать правду, чем лицемерить. Чтобы люди стали родными нужен большой труд, причём с обеих сторон.
×