Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Эсперанса

Our own people
  • Content count

    2368
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3173 Обычный

About Эсперанса

  • Rank
    Старая школа
  • Birthday 05/22/67

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Надежда
  • Residency
    Город- Герой Ленинград
  • Interests
    Дару- Дар

Recent Profile Visitors

1669 profile views
  1. Наши художественные фотографии

    город Валдай Новгородской области и Иверский монастырь
  2. Отдых в Петербурге

    Не, это не советское, это модерновское. Вокзал построен до революции. Ремонты конечно были, но концептуально ничего не менялось.
  3. Отдых в Петербурге

    Если будут места, то вполне реально. Я пользуюсь услугами турфирмы " Первые линии", проблем не было, но они на Лиговке. А вообще октябрь не самое лучшее время для Карелии, тут уж как с погодой повезет.
  4. У меня одноклассник работал в торговом флоте и у них на судне был видеомагнитофон, большая редкость по тому времени. А вот кассета была всего одна " Асса". И ее не то что до дыр засмотрели, а вся жизнь в рейсах проходила под аккомпанемент этого фильма, а музыка из него звучала фоном в их тогдашней жизни. Я люблю этот фильм с первого просмотра. Ещё была пластинка с песнями из этого фильма, но мне не удалось ее приобрести. Музыка там, конечно, эпохальная. Но мне и " Черная роза- эмблема печали" нравится, и "Спасатель" и " Наследница по прямой".
  5. Как одевались и жили в СССР - 4

    Ну что вы... Эти стеклянные флакончики с притертыми пробками, белый атлас внутри коробочек, сами коробочки, как произведение искусства. А запахи! Ноктюрн, Эрмитаж, Фрези Грант, Тамара, Визит, Шанс, Воздух осени, дзинтарсовские духи. Неповторимые ароматы.
  6. Как одевались и жили в СССР - 4

    А еще были Уральская рябинушка и Сказка. Сколько же было прекрасных духов. А какое оформление! Все уничтожено...
  7. Как одевались и жили в СССР - 4

    Еще мыло такое было Алмаз. У моей мамы были Нефертити. 2 раза. Они были не сладкие, а горьковато-терпкие. Прекрасные. Ныне несуществующей фабрики Северное сияние. Еще у них были духи Ландыш тоже с окошечком. Ну вот вам еще А еще была пудра и мыло Кармен
  8. Помню пока. Я поняла вас. Непонятно только, зачем она согласилась выкупать книги? Отказалась бы сразу, вы попросили бы кого то другого. А то сначала пообещала, а потом решила ваши деньги экономить? Ну какое-то странное поведение.
  9. Отдых в Петербурге

    А я бы посоветовала парк Александрия в Петергофе, народу там вообще никого, Мальтийская капелла, дворец Коттедж, Фермерский дворец -.очень красиво и интересно. Ну и Ораниенбаум, тоже малолюдно и дворцы Китайский и Меньшиковский.
  10. Ну Вы сами виноваты. Это Вам было нужно получить книги, значит надо было оставить денег для выкупа томов, у невестки действительно могло просто не хватать на это средств, ну и простимулировать как то. Любой труд должен быть оплачен. А идти на почту, стоять в очереди, заполнять бланки это тоже работа, опять же потраченное время.
  11. Какая у Вас коллекция! Даже Виктория Федорова есть, я ее в продаже никогда не видела. И Михалкова у меня нет
  12. Наши художественные фотографии

    Парк Александрия в Петергофе. Мальтийская капелла. Руинный мост. Дворец Коттедж Николая 1-го. Фермерский дворец Александра 2-го. Выход на Финский залив.
  13. Копейки это если продавать, а если покупать, то довольно крупные суммы. Вот такое кольцо нашла на Авито. У меня точно такие же серьги. Я их ношу, они мне очень идут, хоть и камень синтетический. На студентку я уже не потяну, ну а то, что из деревни, я не скрываю и по этому поводу не комплексую. Ну так вот увидела я это кольцо и размер мой, что редкость. Ну, думаю, прикуплю, комплект будет, тоже наивная чукотская девушка думала, что советское золото дешевое. Ага, щаз! 14 тысяч рублей. Последеноминационных. Через несколько месяцев цену снизили до 10 тыс. и на этом все. Я написала продавцу, что если не продаст за 10 я готова купить тыщи за 2. Мне ответили, что такие "вещи с историей" дешево не продаются. Вот так. И это на Авито, а на каком-нибудь Мешке я даже не представляю сколько это будет стоить. А переливать из старых изделий новые очень дорого, это же ручная работа получается.
  14. На втором фото одеколон Айсберг. А такой помните?
  15. Бюро путешествий. Фильм чудесный. Как там великолепно играют Костолевский, Гурченко, Ширвиндт, Ахеджакова, Полищук, Басов. Басов там вообще чудо какое то ( зовите меня просто дядя Миша). Ласло красавец, Катя очаровательна в своей наивности ( мы с ним у замминистра познакомились, где?, у замминистра), Магда женщина- вамп ( ты ему сказала, что у тебя двое детей? Нет, это будет второй сюрприз). Очень хорошо запечатлена атмосфера того времени ( он ищет соседку с первого этажа? Кто бы мог подумать, что у нее есть знакомые в Москве! Спроси, за сколько он продает телевизор?). Прекрасный Будапешт, как герой фильма, Дунай, музыка того времени. Обожаю этот фильм. Кстати, в первоначальном сценарии Катя преобразилась не в процессе конкурса красоты, а после целенаправленного посещения салона красоты. Но с конкурсом получилось даже интереснее.
×