-
Число публикаций
2 674 -
Последнее посещение
-
И лежит на самом видном месте в разделе "Небо и земля". Была потрясена, прочитав. Много лет назад муж нашёл на улице золотой крест. Отнесли его в ювелирную мастерскую и там сделали хорошенькие серёжки. На 16 лет подарили их внучке. Она носила их, не снимая. А года 2 назад она одну серёжку потеряла. Я хотела ей подарить новые, но ей категорически ничего не нравилось. Тогда я пошла с оставшейся сережкой опять в ту же мастерскую и там изготовили вторую взамен утеряной. Стоило это столько, что на эти деньги можно было бы купить пару новых приличных сережек, ну как есть. Она их опять надела и носит, не снимая. Она вообще то к украшениям равнодушна, носит только эти сережки и обручальное кольцо. Повторюсь, что прошло больше 2х лет. Внучка живёт довольно далеко от нас, приезжает редко, всегда на телефоне. 7 мая умирает муж, у меня день рождения 22 мая, у внучки 26 мая. Естественно, что ни о каких празднованиях и речи нет, ну и состояние такое, сами понимаете. Ну и вот, в мой день рождения мы с ней по телефону разговариваем, хожу по комнате и вдруг смотрю: лежит на паласе её потерянная серёжка, немного погнутая, но та самая. Вот как?! Я несметное количество раз пылесосила этот палас, откуда она взялась? Причём, как внучка утверждает, сережку она потеряла где то на работе и тогда она уже не жила с нами. Загадка... * ****
-
Джазовый клуб Игоря Бутмана. Обожаю это место! Очень атмосферно. Там и алкоголь и закусинус, но не дёшево. На канале Грибоедова, рядом со Спасом на крови. коммерческая ссылка удалена Джазовая филармония Давида Голощекина на Загородном проспекте. Очень душевное место, там подешевле, но опять же смотря кто выступает. Коллеги недавно посещали, пришли в полном восторге. коммерческая ссылка удалена
-
К сожалению, только сейчас прочитала номер, хочу вставить свои 5 копеек. Стр. 26 Самое необычное имя. Очень интересно об истории возникновения имени Светлана. И вот автор пишет, что в 1913 г. в Петербурге была создана фирма, названная этим именем. Я не могу утверждать со 100% точностью, такой информации я не нашла, но хорошо помню, что в советское время Производственное объединение " Светлана", выходившее своими корпусами на Светлановскую площадь, где я неподалёку проживала, никакого отношения к имени Светлана не имела. Светлана это аббревиатура: СВЕТовая ЛАмпа НАкаливания.
-
Эта пирожковая не стилизация, она подлинная. Основана в 1956 году. Неизменная рецептура и исключительно натуральные ингредиенты с тех времен и до сегодняшних дней. Ну слегка косметику обновляют. Руководила этой пирожковой с 1983 г. Романова Валерия Николаевна. Благодаря исключительно её усилиям эту пирожковую не уничтожили в перестройку, как сотни таких заведений. Так же благодаря Романовой сохранилась вся советская рецептура, ну и цены там нормальные. Валерия Николаевна умерла в 2022 году в возрасте 84 лет и до последних дней не оставляла свой почётный пост. Сейчас там рулят её наследники. В общем то были опасения, что после её ухода там все испортится или пирожковую продадут, там место хорошее. Но пока ребята держатся. Пирожки по прежнему вкусные, ассортимент хороший, цены приемлемые. А очередь на вход часто начинается на улице, особенно в тёплое время года. Дворец Екатерининский, не Екатеринбургский.
- 1 061 ответ
-
- 10
-
-
-
Музыка и фильмы, которые нас тронули
Эсперанса ответил на тема форума автора Прохожий2242 в Стойло Пегаса
Открытие 2024 года. В августе у нас проходил фестиваль " Белые ночи в Купчино". Гвоздём программы был музыкальный коллектив Billy's Bend. Ну я знала, что такая группа существует, но как то не была знакома с их музыкой. А на фестивале я была просто очарована их идейным вдохновителем Билли Новиком. Одно то, что они исполняют джаз на русском ( в том числе), ну а авторские песни вообще мне на душу легли. Ну и сам Билли красавчег конечно, что уж там. А как он общается с публикой! А 3 января пришла печальная новость: скоропостижно скончался Алексей Кривский, брат Билли Новика, организатор фестиваля "Белые ночи в Купчино". Сегодня ходила в Джазовый клуб Игоря Бутмана на концерт Билли Новика и Петербургского джазового актива. Играли классно! Я потом подошла к Билли, спросила, будет ли фестиваль в этом году, он ответил, что надеется, что проведут. Буду ждать. -
Фирменный магазин Кронштадтского зефира находится на Московском вокзале. Главный зал, если стоять спиной к Петру 1, то левый дальний угол. Хороший ассортимент, сама туда за их зефиром езжу.
-
Статья Натальи Лалабековой об Исаакиевском соборе. Там есть одна неточность и я хочу внести ясность. Музейные ценности действительно свезли в собор для сохранности, но не потому что " надёжные стены и перекрытия могли защитить художественные шедевры", вернее не только потому. Общеизвестный факт, что во время Ленинградской блокады враг окружили город и стоял так близко, что ленинградцы ездили на фронт на 36 трамвае. Поэтому фашисты не бомбили город с воздуха, а установили по линии фронта артиллерийские орудия и из них методично обстреливали город. Ну так вот: когда музейщики искали место, куда можно было поместить ценности на хранение, один человек, работающий в комиссии, подсказал гениальное решение. Человек этот в прошлом был военным артиллеристом, воевал в 1 мировую войну и он предположил, что, поскольку Исаакиевский собор является такой высотной доминантой, что его видно за многие километры, то вражеская артиллерия будет использовать Исаакий для пристрелки целей. Поэтому в интересах неприятеля собор сохранить. Ну в общем то так и случилось, к совету прислушались, ценности свезли в собор и тем самым обеспечили их сохранность. В той степени, в которой это было возможно.
- 15 ответов
-
- 11
-
-
-
Девушки, может кто знает: а существуют ли домашние ИВЛ и где их можно купить?
-
Дело даже не в том, что плохая, она и летом может быть ненастной. Проблема в коротком световом дне. В январе ещё темно. Как у меня муж говорит: до обеда рассветает, после обеда смеркается. Из за постоянной облачности темнеет ещё раньше. Можно, конечно запланировать походы по музеям- театрам, но в праздники там всегда народу битком. Но пусть вас это не останавливает! Приезжайте и получайте удовольствие!
-
Да ладно автомобиль...Я раньше очень плотно Дарударом занималась. Ну там в профиле пишешь что хочешь получить в подарок, что нужно, кто чем занимается-увлекается, ну там наличие детей, животных и т.д. Так вот в одном профиле реальный человек писал, что с удовольствием примет в дар плохонькую комнатенку в коммуналке, даже согласен был на спальный район. Угу. Коммуналку. В спальном районе. В Городе Герое Санкт Петербурге. Умиляюсь!
-
Я писала, они отказали, сослались на нормативные документы. Но я знала, что по закону мне не положено, взывала к их здравому смыслу и к милосердию, чего уж там( мол, не проживу я со своей болезнью 22 года, а наследников у меня нет, дайте щаз попользоваться моими(!) деньгами. Увы. И про суд я думала. Но в исковом заявлении нужно указать статьи закона, которые в отношении меня нарушены. А они не нарушены! Я когда про 10 процентов узнала, у меня надежда затеплилась. Но, видимо, зря. Хотя я все равно письмо в НПФ напишу. Просто, чтобы не думалось: А вдруг? Спасибо вам.
-
Да, все правильно. Но в связи с тем, что теперь цифра другая, имею ли я право на перерасчёт или он обратной силы не имеет?
-
Я просто и пришла. Мне пенсию в ПФ будут платить только с 59 лет, т.е. через два года. То есть НПФ незаконно удерживает мои деньги, выплачивая мне по тысяче в месяц?
-
Так... будьте добры с этого места поподробней. Мне в 2022 исполнилось 55 лет, накопительная часть находится в НПФ. Я обратилась за выплатой, сумма там была около 280 т.р. и мне в единовременной выплате отказали, а назначили ежемесячную выплату 1021руб. Ну и вот 2 года я эти ежемесячные выплаты получала. Есть ли у меня шанс получить оставшуюся сумму целиком? Потому как никто не даст гарантии, что я проживу эти 20 лет. Да и инфляция опять же.