Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Чернышка

Наши люди
  • Число публикаций

11 630
  • Последнее посещение

28 362 Мудрец

2 подписчика

О Чернышка

• Звание
    Танцуют все!
  • День рождения 04.12.1965

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Имя
    Ольга
  • Где живёт
    Краснодарский край
  1. Пенсия, вопросы и ответы 2

Ответа так и не было, зато пришло 60 тыс. пенсии единовременно... Написала письмо от имени другой соседки. 76 лет, работала с 1966 г. по 2015 г., 10 лет вредного стажа по списку №2, 2 года северного стажа, один ребенок. Пенсия 17 тыс. Сегодня ответ получили. Пять листов умных расчетов с цифрами и коэффициентами. Весь смак на последнем листе. "Еще до получения Вашего запроса мы провели камеральную проверку с целью поверки правильности начисления Вашей пенсии..." В общем, пообещали ей в августе выплатить пенсию 20 тыс. и произвести доплату за 22-25 годы, сумма доплаты уточняется. Только пинки!
  2. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

Посмотрела сериал "Территория". 2017 года выпуска, премьера 2025 год. Вполне себе на уровне. Все хорошо играют, сюжет закручен, маньяка не угадаешь вообще.
  3. О женской дружбе и наших подругах - 11

Вы про этот момент дочке написали? Явное слабоумие на почве инсульта.
  4. Возврат налоговых вычетов.

Законы для кого пишутся? Постановление Правительства Российской Федерации от 08.04.2020 № 458 "Об утверждении перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских организациях, у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих медицинскую деятельность, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета" http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202004090029?index=1
  5. Золовка - змеиная головка-2. Всё о сёстрах мужей

Гости - это три дня. Дальше постояльцы, за деньги.
  6. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

Посмотрела "Злые люди". Немного затянуто и местами вопросы к художнику по костюмам. А так вполне приятный сериальчик. Сюжет лихо закручен, злодей с первых моментов на виду, но такой душка, что и не подумаешь. Еще посмотрела "Посольство" 2018 года. Тут очень закручено, один минус - все серии разной длины, от 30 до 50 минут, неудобно. Вопрос к знатокам, а что, дипломаты носят значки какие-то? И еще. Песня Сургановой "Любви моей ты боялся зря" - это кавер? Или наоборот?
  7. "Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп

Русские. Но вся фраза - кривой перевод с иностранного. Тоже бесит! Чем плохо -добрый день, счастливо оставаться?
  8. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

Посмотрела "Волчий берег". Очень даже прилично. Конец смазан, ну это как водится. Артисты все хорошо подобраны, даже три дочки главного героя похожи друг на дружку. Что удивило - сценарист Аркадий Высоцкий, сын того самого. Сценарий на уровне, много неожиданных поворотов. И даже главзлодея сложно вычислить.
  9. Продолжи цитату цитатой - 64

Ну-ка мечи стаканы на стол, Ну-ка мечи стаканы на стол; Ну-ка мечи стаканы на стол И прочую посуду. Все говорят, что пить нельзя, Все говорят, что пить нельзя; Все говорят, что пить нельзя, А я говорю, что буду. Рано с утра, пока темно, Пока темно — пока темно. Рано с утра, пока темно, И мир ещё в постели. Чтобы понять, куда идти, Чтобы понять, зачем идти. Без колебаний прими сто грамм И ты достигнешь цели. Борис Гребенщиков
  10. Продолжи цитату цитатой - 64

"Грузите апельсины бочках братья Карамазовы." "Золотой теленок"
  11. Обязаны ли бывшие помогать после расставания?

У нее два дня абсолютной свободы. Можно сгонять в клубешник с девочками и мальчиками и даже успеть прийти в себя.
  12. Обязаны ли бывшие помогать после расставания?

Ключевая фраза. Вы можете жить на свои. Вам не надо считать деньги, которые Ваш мужчина тратит на посторонних детей и не детей. А вот когда нет своих денег, женщина прилепилась к ресурсному мужчине, то начинается мозговынос на тему зачем тратиться на племянника или на алименты, или на сестру, или не дай бог на родителей!
  13. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

Редкий сериал, где каждая следующая серия сильнее предыдущей. А финал вообще бомба! Я два раза смотрела, и еще буду!
  14. Гости и гостеприимство- 8

Не просил. Хитро подвела к возможности переночевать нахаляву.
  15. Программа долгосрочных сбережений (ПДС)

НПФ тоже много чего обещали. По факту при банкротстве возвращают лишь взносы по номиналу и никаких процентов. Из 350 НПФ сегодня осталось всего 37 .