Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Алекта

Наши люди
  • Число публикаций

    1 104
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

114 Продвинутый

О Алекта

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Татьяна
  • Где живёт
    Родной дом

Недавние посетители профиля

227 просмотров профиля
  1. Умер Михаил Задорнов

    Узнала час назад...не могу поверить, и не хочу верить...Слов нет, ушел удивительный Человек! Светлая ему память.
  2. Ирочка, искренне поздравляю Вас со съемкой в такой замечательной передаче. И от души поздравлю наших девочек Наташу Дефектолог и Олю Кувшинка. Девочки, Вы такие позитивные, такие искренние, просто душа радуется Обязательно посмотрите видео Ирочки - не пожалеете ни минуты. Я на ее канал попала случайно - 11мая в разделе "Интересные видеоролики, флэшки, гифки" наша форумчанка Внучка Кащенко - за что ей мое огромное спасибо - разместила ссылочку на эти видео. Вот с того дня я постоянно пересматриваю и старые видео и с удовольствием смотрю новые. В нете тысячи видео про Индию. После них, чаще всего, остается впечатление - да, сказочная, удивительная страна, но какая грязь, москиты, змеи...ну. и т.д. А вот посмотрев Ирочкины съемки, лично у меня восприятие изменилось. Да, ни москиты, ни коровы на улицах, ни змеи никуда не делись, но...даже не знаю, как это объяснить..- негатива не видишь вообще, точнее, не замечаешь его. Настолько у Иры светлые, добрые, человеческие комментарии, такие замечательные мини-рассказы, что просто получаешь море позитива. Я просто душой отдыхаю на ее видео. Хотя я видела и негативные коменты к этим видео, мол, грязь, антисанитария, коровьи лепешки....а я думаю - это зависит от того, кто что видит! Да вот к примеру Варанаси. Я помню свои ощущения когда первый раз посмотрела небольшой фильм про этот город. Впечатление остались тяжелые, впрочем, это и понятно. Но посмотрев этот же город с подачи Ирочки - ба-а-а, как заново увидела. Да, город оставляет серьезное впечатление, но вместе с тем он завораживает, он удивляет, он необыкновенный. А Ришикеш? О-о-о, это просто чудо. Счастливы те, кому удалось там побывать. В общем, очень рекомендую посмотреть Ирочкин канал на ютюбе. Ира, мое Вам большое искреннее человеческое спасибо!
  3. Украина. Осень 2017.

    Запуталась...не Вы одни, девочки...Стыдно? наверное..., но у меня просто паскудно на душе от таких мыслей. Точно так же говорю себе, что там же женщины, старики, дети...но...Детей жалко, вот детей безумно жалко, а остальных...черт, я не знаю...и от этого на душе паскудно. Я же нормальный человек, по человечески становится жалко, да. Но потом я вспоминаю Одессу...Я была в те дни на Украине, и, когда было время, смотрела стрим. Именно в тот день, в тот проклятый вечер компьютер был включен... Сколько жить буду - не смогу забыть эти кадры. Я бегала по дому и кричала, реально кричала от бессилия,, от ужаса, от страха за людей. Я не могла поверить, что это происходит на самом деле, что это не съемки, не постановка дрянного режиссера. Я думала - да помогите же! ну же! ну, вот сейчас набежит милиция, спецназ, ну или кто там у них, и всех разгонит, и этот кошмар прекратится... А в это время ко мне не могли дозвониться мои домашние - они начали звонить почти одновременно, они понимали, что если я не занята, то я смотрю стрим. Первым на скайп пробился муж, ему достаточно было только на меня посмотреть, сказал только "опоздал, уже увидела", и тут же - "Родная, я тебя прошу, выключи видео." А я плакала и кричала, кричала и плакала - "Там людей убивают! жгут!... женщины кричат...ребенка видела...как!? господи! это невозможно, такого не может быть! люди же не дикари! как такое может быть?!!" Я не верила своим глазам, люди! Кем нужно быть, чтобы вот так целенаправленно по-зверски убивать абсолютно невинных людей?! Ведь эти твари не могут сказать, что они просто накрывали город снарядами, не видя по ком стреляют - они целенаправленно жгли, убивали и добивали людей! И кем нужно быть, чтобы оправдывать эти убийства?! Вот таких оправдывающих я видела. Не в интернете, нет, а в жизни. Видела этих ....как бы их назвать, чтобы не забанили? нелюдей, которые искренне радовались отключению света, воды в Крым, которые одобряли то, что произошло в Одессе, в Мариуполе? Вот так живешь\жила рядом с человеком, вроде ж нормальный, а случись вот такое - опаньки, а человек-то и не человек вовсе, а нелюдь...И их жалеть? Больше всего добивали "незнайки" - "ну-у-у-у, не зна-а-аю, может там не так все было... или ну-у-у-у, не все так однозначно по Одессе" На мое возражение, что я же сама все видела, онлайн - ну-у-у-у...мало ли, что там было, может ты не так поняла...Они вроде и не поддерживают, и не одобряют, но и не жалели этих сожженных убитых людей. И кого жалеть?! Да, нормальных людей жалко, но... Крик души, извините...Но Украина, та Украина которую я знала, которую любила, в которой жила - та Украина сгорела в Одесса и залита кровью Донбасса...
  4. Волшебная сила камней

    Смотрю именно на синие с хорошей иризацией, зеленый не мой цвет, хоть и нравится. А по качеству - не скажу точно, пока только любуюсь этим камнем. Но вот такие как на вашем фото - нет, мне не нравятся. Чтобы увидела и вот прям ах! хочу-хочу, и именно этот хочу - пока такого не случилось. Не отзывается ничего, ну, подожду, поищу еще)) Вот что-то в таком цвете хотелось бы Чуть не забыла - спасибо большое за совет по чистке серебра - попробовала как Вы написали. Да, через два часа серьги были как новенькие. Чуток только в местах крепления остались еле заметное потемнение, но легко убралось зубной пастой.
  5. Волшебная сила камней

    Спасибо! Чуть успокоил надеюсь, что все таки камушек не подведет. А нет, так полежит до нужного времени. А по обсидиану - ага, та же история. Тоже боюсь на подделку попасть. На этой ярмарке я уже штук двадцать себе в избранное закинула - так красивы, что глаз не оторвать. Вот теперь пересматриваю, читаю отзывы по мастерам. Жаль, что у того мастера, от которого у меня кольцо с аметистом, нет обсидиана.
  6. Волшебная сила камней

    Чудесное создание Да этого я тоже боюсь - приедет и окажется, что камушек не мой в магазинах и салонах ничего похожего на то, что я хочу, не нашла, приходится через интернет. И ведь попала уже один раз - так хотела розовый кварц, так он мне нравился, а пришел - оп! не мое! От слова совершенно. Хоть плачь...такой чужой, холодный, колючий, просто ужас. А ведь это розовый кварц, вроде как не должен быть таким м.м.м.м жестким, что ли? Но вот так. Надеюсь, что чароит не подведет очень мне этот камень нравится, и колечко просто чудо какое хорошее. Ну, посмотрим. А еще очень хочу лабрадор. Это просто чудо, а не камень. И создала же природа такую красоту невероятную. На ярмарке мастеров смотрела - так глаз не оторвать, некоторые кабошоны просто как картина природы - можно и речку увидеть, и птиц, и камыш. Потрясающий сказочный камень.
  7. Волшебная сила камней

    Чудесное создание Замечательные "глазастики", просто чудо как хороши)) Поздравляю с таким замечательным приобретением! .А я жду со дня на день колечко с игольчатым чароитом очень хотела этот камушек, красота необыкновенная. И продолжаю нарезать круги вокруг черного обсидиана - вот нравится мне этот камень, хоть и побаиваюсь немножко)). Но все равно возьму, только не решила еще, что мне больше хочется - серьги или колечко, и с чисто черным или все таки с серебристо-черным
  8. Волшебная сила камней

    Этот метод для камней кощунство. Но кто-то и камни так умудряется. Да это я знаю, так я только обычное серебро чистила, без камней. Спасибо за помощь! Попробую с нашатырным спиртом. На ночь, пожалуй, не рискну оставить, для начала на часик-полтора. За серебро не переживаю, а вот камням не хочется навредить. Еще раз спасибо!
  9. Волшебная сила камней

    Девочки, нужна ваша помощь. Как почистить серебряные изделия с натуральными камнями? Как почистить просто серебро, или серебро с искусственными камнями - я знаю, а вот что делать если камни натуральные? Обычно чистила так: горячая вода, соль, сода и фольга. А вот как быть с камнями? Боюсь, что ни горячая вода, ни сода-соль для них не особо благоприятны.Подскажите, пожалуйста.
  10. Волшебная сила камней

    Это я знаю я это сразу поняла, когда меня на серебро и природные камни потянуло - сразу было понятно. Я хотела камни, и именно в серебре, да еще в минимально простой оправе (просто гладкая, чистая, безо всяких финтифлюшек, чтобы камень был максимально свободным, если можно так выразиться), или вообще без оправы. Очень нравится просто держать камушек в руке, как бы общаясь с ним. Никогда не предполагала, что так бывает, оказывается бывает. Да, в общем, кто увлекается камнями, понимает, наверное, о чем я.
  11. Украина. Осень 2017.

    Драга Да кто ж точно знает, мы только предполагать можем. Я раньше думала, что этот галстукоед больше никогда и нигде не покажется, что он больше никому не понадобится. А вот поди ж ты - вылез на Украине. И даже некоторую поддержку нашел, некоторые были даже рады, когда он губернатором стал вот это для меня загадка - ладно бы его раньше никто не знал, не видел. Но ведь знали, видели, и все равно приветствовали.
  12. Волшебная сила камней

    Нет, нет, я ж еще обсидиан не взяла, только предполагаю. Да еще и не уверена, что возьму - надо камушек в руках подержать. Вот жду когда привезут. Кстати, я тоже хотела носить вместе аметист и розовый кварц, но вот не получилось (а ведь оба кварцевые), и аметист не захотел соседства, и кварц мне не по душе почему-то. Вообще, я в украшениях придерживаюсь минимализма, без перебора, особенно, если это украшения с крупными камнями. Могу, конечно, надеть два кольца, но только в том случае если их сочетание не будет выглядеть пошлым или слишком громоздким.
  13. Украина. Осень 2017.

    А может быть и так, что Саакашвили с уровня, на котором находятся интересы США, сбросили, но он вполне еще может быть использован на уровне интересов таких пройдох как Беня. Да вряд-ли сам, когда это он сам чего-то решал? А вот за Донбасс я бы не была столь оптимистична (хоть и очень очень хочется) - Донбасс эти черти не оставят в покое до тех пор, пока им это будет выгодно и пока не получат конкретные указивки от кураторов, увы...
  14. Волшебная сила камней

    Карина Львица Это колечко с друзой мне очень нравится, но! Мне нравится на него просто смотреть, любоваться этакой красотой, а вот купить...ну, не торкает не берет за душу. Вот аметист кабошон, который я взяла, тот сразу отозвался, я его только увидела - поняла, что это мое, мое и все тут Я ведь только последний месяц загорелась серебром и камнями, вдруг, ни с того ни с сего (да я писала), так что в камнях практически не разбираюсь, ориентируюсь исключительно на интуицию, или еще чего в душе отзывается - даже не знаю, как правильно объяснить Столько красоты пересмотрела за этом время, а увидела свое колечко с аметистом, сразу поняла, что это мое. Так же и с волосатиком, и с сапфирином (если по правильному, то с голубым халцедоном). А еще очень хотела розовый кварц. Нашла и купила очаровательные серьги. Нежные, изящные, первое впечатление было - ах и ох! А потом...не сложилось у нас. Ну, пусть полежат, может еще что измениться. Ну, если мое отношение к ним не изменится, то поменяю на аметистовые (уже и с продавцом это оговорила). Но после них я еще хотела колечко с розовым кварцем купить - взяла кольцо в руки, камень такой красивый, так мне нравится, и...такой холодный, колючий, чужой. Это розовый кварц-то! Не ожидала совершенно, но как то так. Вот теперь еще и обсидиан хочу, кулон. Но только чтобы черный был. Снежный красив, но не мое, а черный - красавец. Совершенно согласна, хотя и не знаю, можно ли отнести аметист к одиночкам но мой именно такой - не любит соседей, я уже пробовала. Почему-то мне кажется, что с обсидианом они не подерутся))) Не знаю, почему мне так кажется, но вот как-то так.
  15. Волшебная сила камней

    Девочки, подскажите, обсидиан черный - он обязательно должен иметь хоть минимальные вкрапления или допустимо, что камень исключительно черный, без вкраплений и переливов? Хоть и настораживает меня этот камушек (уж очень отзывы на него неоднозначные), я уже решила и не брать, но...все равно тянет меня к обсидиану, и именно к черному, ну, очень хочется. Боюсь только на подделку попасть. Вроде как и камень не очень дорогой, но подделки все равно есть.
×