Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Очумелые ручки

Our own people
  • Content count

5712
  • Last visited

• Days Won

30

Posts posted by Очумелые ручки

1. 1 час назад, МариХуана сказал:

Нет. Это разные средства.

Я читала такое и верила до недавнего времени, пока косметолог не объяснил, что тоник - это наименование, принятое в европейских странах и у нас привычное, а тонер - это то же самое, но корейское. Теперь-то тонеры делают все, кому не лень, но сути это не меняет. Тоники со спиртом давно не видела, не знаю даже, кто их покупает, сто лет как бесспиртовые в ходу.

• Like 3

2. 12 часов назад, Хабатуня сказал:

Девочки, а в чем разница между тонером и тоником?

Ни в чём, разное название одного продукта. И тонер, и тоник могут быть как жидкими, так и густыми. Жидкий нужно наносить ватным диском, густой - лучше руками. У меня сейчас такой же, как у вас на картинке, наношу диском, ибо жидкий. Перед ним был густенький такой, ещё и объём маленький, его руками наносила, жалко было по диску размазывать)

16 часов назад, Волшебная лампа сказал:

У меня раз на год баночка забылась. Решила попробовать гелевые, а про эти вспомнила сильно позже. Высохли, да, но плесени не увидела. 

У меня так же было, когда нашла - они все скукожились, но никакой плесени. Это кому как повезёт, видимо.

• Thanks 1
    • Upvote 2

3. 10 минут назад, Полный привод сказал:

На влажные волосы наношу, распределяю масажёром самым элементарным, купила на ВБ какой-то н копеечный.

Кстати, да, вот такого типа у меня, очень удобно всякое такое распределять
    1.webp

• Like 1
    • Upvote 1

4. 6 минут назад, Ауринко сказал:

Посмотрела в интернете, так по разному пишут - где-то, что на влажные и вымытые волосы, где-то что на сухие волосы, и только потом мыть шампунем

Мыть необязательно, достаточно просто смочить, помассировать и уже потом вымыть волосы с шампунем.

• Thanks 1

5. 18 минут назад, Booka сказал:

Требующее холода хранилось в холодильнике с запиской "Не трогать, это наше". 

Я бы на всё остальное такие же бумажки прилепила.

Читаю и офигеваю, как ты вообще с ними могла общаться без матов?

• Like 3
    • Upvote 14

6. 2 минуты назад, Баба Нота сказал:

Не поделитесь впечатлениями подробнее. Насколько легко им работать, как скашивает... Тоже в корзину закинула себе

Если с колёсами, то прям совсем легко, но косить там, где ничего больше нет, кроме травы, а сама трава достаточно высокая. У меня перед домом у дороги как раз такое место, вот там отлично. Правда, у нас некоторое время было неожиданно холодно, и дожди были, трава вымахала ого-го, триммеру пришлось потрудиться, но он справился. Там, где трава низкая, стелющаяся, он будет бесполезен, ибо только макушки задевает. В таких случаях нужно без колёс использовать, тогда можно самой максимально низко держать. И если хотите прям под самый корень срезать, то тоже без колёс. Ну и там, где что-то нужное растёт, тоже без колёс можно пройтись, я вокруг розовых кустов обкашивала.

Я в прошлом году брала у сестры попользоваться похожий, но попроще, без колёс и с одним аккумулятором. Мне понравилось, поэтому и решила себе купить. Так-то у нас есть обычный триммер, бензиновый, но я сама его не уволоку, да и боюсь я его, если честно. Тут надо, чтобы совпал выходной день и хорошая погода, а так бывает не всегда. 

• Like 2
    • Thanks 1
    • Upvote 2

7. Мне в этом году попалась неудачная краска - то ли она высохла и превратилась в желе, то ли её надо было, как потом в отзывах прочитала, подержать над паром или в кипятке, а в карточке товара об этом ни слова. Кое-как наляпала, получилось совсем не то, что ожидала. Фольга ещё была в наборе, которой полагалось окрашенные яйца обернуть, подержать, а потом резким движением снять. Фигвам сказала мне эта фольга, обернуть не получилось, потому что она не держится, так что просто натёрла ею яйца. Получилось вот такое, зато позолоченное

56ca0de1-af38-40e7-9ce4-35f7fa22.png.0f74d0907f87683171fe8a394f933341.png

• Like 17
    • Upvote 3

8. Снова Кубань - самый неграмотный регион, теперь уже мы картошку садим, а не сажаем. Как где какое-то слово неправильно - обязательно "это на юге (Кубани) так говорят". Вот только мы тут на юге обычно таких слов, какие нам приписывают, не употребляем и даже не слышим в окружении. А это "садить" я встречаю почему-то только на форуме, причём от жителей вовсе не Кубани.

• Upvote 6

9. 1 час назад, Чаровница сказал:

Так может и не надо? Хорошо ей в доме, спокойно, улица не нужна. Да и мало ли что, потеряется такая красота. 

Она у прежних хозяев гуляла спокойно, просто я забрала её в ноябре, как-то сразу задождило, мне подолгу на улице делать нечего было, вот и не пришлось ей ко двору привыкнуть. Так-то надо, свой двор, травка, солнышко, пусть гуляет. Если научится теперь, конечно. Впереди много садово-огородных работ, буду с собой брать :1eye:

• Like 4

10. 4 часа назад, Конди сказал:

Но больных детей он тогда, в далёком 2012, знатно "обстебал". Надеюсь, прозрел с годами.

Столько лет прошло, а я недавно в старом фильме его увидела и снова испытала то самое отвращение, как тогда.

• Upvote 3

11. В 22.03.2025 в 17:24, Лось Анджелес сказал:

В телеге добавили в чат, я сначала не поняла, про сессии что-то.  Думала, это по моей учёбе.

Я на днях у себя похожий чат обнаружила, так-то я если куда вступаю, сразу отключаю звук, остаются уведомления только на личных сообщениях и в важных чатах, рабочих. А тут блямкнуло, открыла - что за фигня, как я сюда попала? Сама вступить в такое я точно не могла.

• Upvote 1

12. 2 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Господи, Люся, я взоржала в голос. "Слово" педиатр" не имеет никакого отношения к сексуальной ориентации!" (с) 

То ли в фильме каком-то было, то ли ещё где (за точность не ручаюсь, только смысл):
    - Дайте я ребёнка осмотрю, я педиатр.
    - Вот ещё, я не позволю чтобы моего ребёнка какой-то *** осматривал :laugh:

• Like 7

13. 2 часа назад, сиреневое счастье сказал:

Я отстала от жизни? Откуда взялись овсяноблины? Всю дорогу были блины ржаные, гречневые, овсяные, и т.д. С чего вдруг переименовали? 

Овсяноблины пришли из похудательного питания, это не блины в привычном понимании.

1 час назад, Крикуша сказал:

Курогрудь,

9 минут назад, Рыжая Коваленко сказал:

Крабопалки. 

Совершенно спокойно воспринимаю в разговоре или переписке с близкими. Разумеется, если буду писать рецепт, например, на форуме, будут куриная грудка и крабовые палки, а если подругам в мессенджере - курогрудь и крабопалки :1eye:

• Like 6
    • Upvote 2