Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Умный тюльпан

Our own people
  • Content count

    480
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3569 Обычный

About Умный тюльпан

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 04/17/72

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ирина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Круг замкнулся - я на дальней Родине!
  • Interests
    Рукоделие

Recent Profile Visitors

1756 profile views
  1. Парфюмы, которые мы любим

    Спасибо! Нашла.
  2. Парфюмы, которые мы любим

    Девочки, так сладко пишете. Киньте ссылку, пожалуйста. Хочу мимозу.
  3. Красота! А я никак за энтерлак не возьмусь. А нравится очень. На плед дажк смотреть жарко, но упорно вяжу. Это уже ритуал ежедневный.
  4. У меня тоже самое, но выгребаю потихоньку, если Вселенная еще "сюрпризами" вдруг разок не озадачит. Связала еще в ноябре, но не было возможности сбросить. Размер 2.5м на 2.5 метра. Легкое, теплое, уютное. У меня тоже самое)) Пока вязала свой плед, связался и внуку. Правда не температурный, внук сам цветовую гамму выбирал. Размер 1.20м на 2м. Теперь вяжу дочери. Ширина 2.5 м. Уже полтора метра в длину. Узор везде одинаковый. Просто тупое повторение успокаивает. Пока не хочу нового. А под этот узор читать можно не напрягаясь. Тогда и руки, и мозг заняты. Подушки в планах, но нагребла вышивки. "Хомяк" счастлив, а меня приперло и вышивать. Хоть разорвись.
  5. Евровидение - 2019

    Девочки, спасибо! С вами классно смотреть. Не расстраивайтесь, ведь Сергей реально лучший!
  6. Ищу тему. Перенос, разделение, удаление - 3

    Если можно, прошу на полчаса открыть мою поздравительную веточку в ОВД. Только что увидела. Хочу поблагодарить форумчан. Спасибо!
  7. Проблемы с УФМС после переселения

    Да, мы думали об этом. Благодаря одной из форумчанок, я на выходных смогу поговорить со специалистом из Фмс. Узнаю, даст ли долевое участие нам что-нибудь.
  8. Проблемы с УФМС после переселения

    Собственник - гражданин. Я не готова была в 40+ переворачивать свою жизнь. Я долго сомневалась, надеялась вернуться. Я очень любила свой городок, где прожила 20 лет жизни. Поэтому к изменению гражданства мы подходили постепенно, видя, что происходит. Раньше я читала Ремарка, когда мне было плохо. Он лечил мне мозг, менял отношение к жизни. Я никогда не думала, что меня коснется эмиграция. Теперь я поняла, что просто знакомилась с другой жизнью. Мне сложно принять такие измения в моей жизни. Я имею право идти своим путём, осознанным, принятым душой. Я боюсь повторения сценария здесь. Я видела, как турки-месхитинцы 20 лет строили свой мир в моём городе, и как его вновь разрушили. Как по их возделанным полям шли танки. Снова все сначала?
  9. Проблемы с УФМС после переселения

    Нет. С нами не работали. Сказали, что нужно выписаться. Не во всех регионах есть программа переселения. Чтобы участвовать в программе по нашей области, необходимо работать в медицине, педагогике или сельском хозяйстве. Если Вы обратили внимание, то я не прошу дать мне гражданство или ускорить этот процесс. У меня другая проблема.
  10. Проблемы с УФМС после переселения

    @Мерзавчик, спасибо. @Карамболь, у нас сейчас две основных проблемы: брату очень не желательна судимость (кроме понятного ужаса - у него очень талантливые дети с хорошим будущим, нельзя им портить биографию) и как решат с нами, негражданами. Квартиру покупали для регистрации: нас много, а арендодатели не хотят регистрировать, хотя живёт каждая семья отдельно. И жить там невозможно, поэтому и цена была щадящая: работы нет, транспорт не ходит. Работа заканчивается в 20.00. Куда я доберусь? Негражданам нельзя иметь 2 регистрации, нужно находиться там, где документы. Постановление о возбуждении до сих пор не дали. Адвокат бесплатный сказал, что 322.2.
  11. Проблемы с УФМС после переселения

    Девочки, спасибо большое за поддержку. Да, люблю провинцию, особенно историческую. Хотя мы его не выбирали, он сам нас позвал: в то время автобус шёл только сюда. Постараюсь кратко: в 2014 году уехали от войны. Получили статус временного убежища, потом постепенно оформляем гражданство. Нас три семьи, все родные. В 2018 году купили халупку в районе: каждый статус требует регистрацию. Оформили на брата, а зарегистрировались все. Проживать там нет возможности: бывшее общежитие без света, воды, канализации. От города 70 км. Транспорт ходит три раза в сутки до районного центра. От него ещё в посёлок добираться. Сейчас на брата завели уголовное дело за фиктивную регистрацию. Местный бесплатный адвокат утверждает, что дело закроют в суде. Я не понимаю, зачем его тогда открывать. Адвокат из консультации за 70 тысяч обещает пообщаться с дознавателем и присутствовать в суде. В результате не заинтересован: вы мне верьте.(( Голова крУгом: незнание законов, страшно сделать хуже, что грозит при выписке, что можно сделать, а что не стОит? Нет алгоритма действий: если так - будет то, если эдак - то вот так. Боюсь депортации, боюсь, что разобьют семьи. Боюсь, что брата осудят, хотя читала решения по таким делам, там штрафы. И штрафов боюсь: мы ведь покупали то на что нашли денег. Что нас трогать? Живём, работаем, оформляемся потихоньку. Уже пятеро граждане. Сегодня дали внуку. Я теперь боюсь ещё больше: зять и внук граждане, а у дочери рвп. Их могут разделить? Сижу реву: я так не привыкла. Я должна действовать, что-то решать, а сейчас боюсь навредить. Выгребемся, пойду на старости лет в юридический: бесит безграмотности и бестолковость. Девочки, сегодня ведь Старый Новый год - пусть все беды и печали останутся в прошлом! Удачи всем и любви! И здоровья! Спасибо за поддержку!
  12. Проблемы с УФМС после переселения

    Рада Вас слышать, Наталья! Спасибо большое за участие. Живу в Орле.
  13. Спасибо, форум и правда волшебный: только что написала в ОВД, что мне нужен знак, что делать. И вот ответ: Сейчас очень сложная ситуация в семье: нас атакует миграционная служба, завели уголовное дело на брата, трепят нервы всем. Верить никому не могу: в таких службах добрых не бывает, адвокаты требуют денег, а обьяснить ничего не хотят. Каждый говорит разное, но ничего конкретного. Заинтересованности в деле нет, т.е. я оплачиваю адвоката, а он ничего не обещает. В городе живём с 2014 года. Нормальных связей нет, репутация адвокатов неизвестна. Устала. Хочу просто жить. А проблемы не кончаются. Убежали от войны, так теперь здесь не оставляют в покое. Живем, работаем, ничего не просим. Плывём сами. Что не так? Почему опять проблемы? Я не могу и не хочу возвращаться. Мне плохо. Очень.
  14. Девочки, я с вами. Закончила ещё в ноябре. 210 на 240. Не могу выложить фото: глючит телефон. Довязываю внуку - 120 на 180. Начала новый для дочери. Тоже температурный. Хочу подушки энтерлаком.
  15. @Талиена, рада, что обследуетесь. Ждем хороших результатов.
×