-
Content count
487 -
Last visited
Posts posted by Умный тюльпан
-
-
6 минут назад, Плацебо сказал:Это ваши домыслы. Считаю, что лучше всегда прилюдно своё мнение сказать, чем в чатике за спинами. Правда? Это и есть поддержка, а не то, что вы подумали. И "бойню" мне, пожалуйста. не приплетайте,
Мотивирую на похудение, "Лечение" может быть больно, но эффективно. Желаю всем хороших отвесов.
У нас здесь каждый сам себе доктор. И нет больных. И лечить никого не нужно.
Вам нравится Кето - отлично. Есть результат - прекрасно.
А мне нужен не мгновенный результат, а устойчивый. И не за месяц-два, а надолго. На годы.
И да, каждый выбирает по себе (с).
И судит по себе тоже.
-
4
-
10
-
-
13 часов назад, Оль сказал:Пожелайте мне что-нибудь пожалуйста!
Все начинания будут удачными. Все сложится, все сбудется!
-
1
-
-
Сегодня в разговоре промелькнуло, что я не жду Новый год, потому что пропало ощущение ожидания чуда. И тут наткнулась на эту веточку
Это уже чудо)
И теперь хочу ещё чудес. Пофеячьте, девочки, пожалуйста.
И волшебства, пожалуйста, волшебного.
И Нового года вдруг захотелось. Даже мандаринку в 12 ночи съела.
-
2
-
-
В 10.12.2021 в 00:17, Сколопея сказал:Я растения покупала случайно. Дохлые, полудохлые и из жалости. Не все. Они должны были быть мои. Лечь на душу, как говорится. Я понимала, что кроме меня их никто не купит...Никому они не будут такие - сякие нужны
Политика многих магазинов такая -что не купят, так спишут. Выбросим - фигня вопрос. .И цена была даже на дохлые - полудохлые - полная стоимость. А мне было их жалко. Платила . Покупала и порой не 5 копеек. Вернее платили, выбирали и одобряли всей семьей. Это должен быть наш цветок и лечь на душу.. Вот свое.
А потом пришло горе в семью Уход за тяжело- больным человеком. Так легли звезды. В такой ситуации ну , какие - такие цветы? Самой до себя дела нет. вернее какие - такие цветы и уход за ними???
И вы знаете? Цветы словно вспомнили свое несчастное детство. Спокойно пережили не полив, равнодушие к ним и прочее.
А потом. ..Потом мне стало вообще ни до кого.Я потеряла в жизни все..Материальное благополучие, смерть мужа, болезнь близких(нервы , уход и прочее все сказалось) Сама сдавать стала. К цветам не подходила очень долго...
Какое же было удивление, когда подошла. Это были тропические джунгли. Кто мог цвести -- цвёл... Кто не мог - рос вширь, в высоту и так далее. ..В этом мире я видела и слышала разные истории.. О добрых людях, о зверя, но чтобы цветы - друзья человека?? Чтобы такая поддержка в трудную минуту??
Напомнили...
В 14 году нас вывезли из блокадного родного городка в соседний на полтора месяца.
И в моем кабинете осталась оранжерея. Я тащила на работу все, на что упал глаз: росточки, листочки, веточки.
Я уже мысленно со всеми попрощалась.
Через полтора месяца, открывая дверь кабинета, даже зажмурилась. Мне казалось, что я увижу кучу сухостоя.
Но передо мной стояли реальные джунгли: диффенбахии выше меня ростом, сочнейшие толстянки, огромные листья молочая.
Не все, конечно, меня дождались, но основная часть цвела и пахла.
Кабинет у меня всегда был с повышенной влажностью, а закрытый и без щелей в окнах стал отличной теплицей.
Это было единственное, что скрасило невеселое возвращение.
-
20
-
6
-
-
В 25.10.2021 в 12:06, Sunny_gold сказал:А я налью чай, чтобы остывал, потому что не могу я кипяток как муж пить, и он мне каждый раз - иди пить, а то чай/кофе остынет, будет невкусно. Вот 15 лет живём вместе и 15 лет он меня зовёт, а я каждый раз объясняю, что для того я налила и поставила, чтоб остывал. Не то чтоб бесит, но иногда могу ответить не совсем ласково.
Мы с мужем вместе 30 лет. 15 лет я пью чай без сахара. Всегда
спрашивает, класть ли сахар. Всегда! Все 15 лет. Несколько раз в день! А вдруг я передумала?
Отвечаю по разному: когда спокойно, когда "ласково".
-
14
-
3
-
-
Как и многие другие форумчане, пропустила свой юбилей на форуме: 16 мая. С "Моей семьёй" я с первого номера, на форум пришла позже.
Я не писатель, а читатель. Но я активный читатель. Радуюсь и грущу, смеюсь и плачу, наблюдаю за растущими детками.
Спасибо форуму и всем участникам за то, что у меня есть ещё одна важная сторона моей жизни, есть личный уголок, который отвлечет и поддержит.
В тяжёлые времена я читала других и понимала, что все будет хорошо.
Однажды, когда в беду попал мой брат, мне очень помогли @Германика и @Талиена, @Сиреневый коти @Гингема , @Аметист. Хочу ещё раз поблагодарить всех за участие и неравнодушие. Это очень важно: знать, что ты не один. Спасибо большое вам, девочки! Пусть все будет отлично в вашей жизни!
Очень хочу, чтобы форум не ушел из моей жизни. Я никого не знаю в реале, но многие стали частью моей жизни. Я радуюсь, когда вижу знакомые ники, как будто встречаюсь с друзьями.
Долгих лет жизни желаю форуму и всей форумской семье.
Мира и благополучия, любви и счастья всем!
И ещё раз: СПАСИБО!
-
23
-
4
-
6
-
-
-
2 минуты назад, Крикуша сказал:Девочки, там где я брала уже нет, ссылку могу дать только туда где 600, наберите в Яндекс маркете: "Брокар, ароматы природы", - и ищите какая цена вас больше устроит.
Спасибо! Нашла.
-
Девочки, так сладко пишете. Киньте ссылку, пожалуйста. Хочу мимозу.
-
Если можно, прошу на полчаса открыть мою поздравительную веточку в ОВД. Только что увидела. Хочу поблагодарить форумчан. Спасибо!
-
-
Очень хороший вариант: "Я не гражданка России. Я вашу компанию (банк) ещё интересую?"
100% нет!
-
5
-
1
-
-
1 час назад, Кисюга сказал:Да ничо, махнут по 100 грамм и оживут.
Кстати, как вариант - атаманша разбойников. Та самая юбка (и красные чулки обязательно), яркий кушак хоть из платка, пистолет за поясом, бандана, безрукавка с мехом, ммм?
О, точно, спасибо! Это прям для меня. И платок на голову сбоку завязать!!! Класс!
-
1
-
-
6 часов назад, Елена Зима сказал:Может в образе Кармен? Корсаж, в волосы цветок красный? В руки веер.
Кармен из меня выйдет старая и простая. Нет во мне огня и шарма. Будет карикатура. Или, скорее, фрик.
3 часа назад, Кисюга сказал:Да ничего сложного, магазин для взрослых вам в помощь. Можно и по интернету заказать.
Сложность не найти, а чтобы потом никто не умер.

-
1
-
-
10 часов назад, Правая нога сказал:Ну, если черная юбка в пол обязательное условие, то монашкой можно (чтоб никого не шокировать - католической). черная блуза с длинным рукавом, белый воротник, и головной убор из накрахмаленной марли, а то и просто из ватмана. Бюджетнее некуда!
1 час назад, Кисюга сказал:А под юбку - красные чулки в сеточку!
Девочки, спасибо за позитивное утро! Про монашку не думала, но идея хорошая.

С чулками сложнее))
-
2 минуты назад, Правая нога сказал:В смысле бразильский?
, не-не, просто в карнавальных костюмах. На бразильский у меня костюм как раз есть, но, боюсь, что на этой работе красавицу 46 лет и весом ого-го в костюме для восточных танцев (о, эти красные шаровары) не поймут.
Но запомнят надолго
.
Корпоратив новогодний, но уже озадачили.
-
1
-
-
Девочки, очень нужны варианты.
Дано: взрослая тётка, 100 кг, чёрная юбка до пола и карнавал.
Посоветуйте, пожалуйста, бюджетно и прикольно, но достойно.
-
3 часа назад, Скалапендра красноносая сказал:Прошу прощения за молчание. Всем спасибо за неравнодушие.
Ушиб копчика, нейрохирург сказал, если будет ухудшение, то к нему.
Пока лежать.
Только вот, после операции полтора месяца прошло, а я стоять, ходить могу не больше двух часов. Ни лучше, ни хуже.
Начинаю скатываться в депрессию. Да вообщем то уже скатилась. Тервпевт выписала фенибут.
Из-за ушиба копчика, реабилитацию отменили.Через 10 дней повторно записали.
Завтра день рождения, а мне хочется спрятвться под одеяло, и не вылазить.
Вот как-то так.
Рада, что Вы отделались достаточно легко.
Держитесь, прошёл всего месяц после операции. Реабилитация ведь долгая. Но, самое главное, Вы ходите! Пусть пока и немного.
С наступающим Днём рождения! Пусть в новый год Вашей жизни перейдут только радостные события. Здоровья Вам!
-
В 30.09.2018 в 12:10, Скалапендра красноносая сказал:Девочки, беда.
Как у вас дела?
-
1 час назад, Stella Polare сказал:Рентген ничего не покажет, увы...
У меня так начальница села на ступеньки - компрессионный перелом.
Надо бы подстраховаться.
-
1
-
-
Обязательно рентген.
В скорой ехать только лёжа.
-
Благодаря этой теме, я в очередной раз осознала, как же любили и баловали меня родители.
Во время поездки на Волгу (больше суток пути) я жила на заднем сиденье "копейки". В начале 70-х " копейка" - это было не просто круто. Попробуй купи. И как не ценить и не беречь?
Мне 4 года. И хотя останавливались без проблем, фотографий с дороги осталась куча, но мне ведь скучно. Поэтому в одну из остановок я набрала песок в игрушечный бидончик и полдороги готовила и кормила родителей.
Песок, я думаю, был везде. Но новая машина осталась цела и прекрасна. И прослужила не один десяток лет. А почти два.
Просто в каждой семье свои приоритеты. У автора - муж, у мужа - машина и свой собственный комфорт. А дети - вырастут. Дорога ведь не вечная.

-
1
-
3
-
-
Я сейчас поняла, что я хочу!
Я хочу кафе-библиотеку: с уютными креслами, чаем-кофе-сладостями и .... много-много книг. Родных, любимых, разных, старых и новых.
И я. И много-много книг.
Как я скучаю за своей библиотекой, я поняла только недавно, когда мы с дочерью зашли в книжный. Совсем без цели, просто побродить. Я трогала знакомые корешки руками и, как будто здоровалась с друзьями.
Вот моё детство: "Динка", "Четвёртая высота", Крапивин, "Без семьи".
Юность и Стругацкие, Ефремов, Майн Рид, Есенин, Асадов.
Взросление - Ремарк (вот кто готовил мне эмиграцию), Маринина, Пикуль. Как без Донцовой?))
Мне не могут заменить гаджеты живую книгу, хотя читаю я все, и даже то, что приколочено. Но книгу не заменить.
Восстановить все я не смогу ни морально, ни физически. Перевозить книги по квартирам нет смысла, бросать - больно.
Зато теперь я знаю, что же я хочу!
-
3
-
3
-
-
Предприятие, на котором я работаю, отмечает юбилей. В связи с этим руководство решило отправить детей на новогоднюю ёлку в Москву.
Вечером рассказываю мужу с сожалением в голосе, что нельзя ребёнка отправить (внуки не считаются).
Улыбаюсь до сих пор от ответа мужа:
- Ты хотела Маняшу отправить?
Ага, Маняшу. Как без кремлевской ёлки проживет девица двадцати пяти лет?
Дети, они и в сто лет - дети
.
-
6
-
2
-

Полнота /худоба/ объемы и мнение окружающих - 3
in На что жалуетесь
Posted
Аня, не нервничай! Это вредно))
Любая диета - это временно. Это мгновенный результат и часто (не всегда) откат.
Мы же здесь, чтобы изменить образ жизни, образ питания.
Я начала заниматься этим, когда поняла, что смогу с этим жить всегда. Это марафон, а не спринт.
Спринт - в тематических диетических ветках. Там те, кому это нравится, кому нужно.
Здесь те, кто меняется пусть и не быстро, но с акцентом на длительный результат.
Ещё раз скажу: каждому свое.
А агрессивное навязывание - это не к нам.