Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Галадриель

Наши люди
  • Число публикаций

    243
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

559 Благоразумный

1 подписчик

О Галадриель

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 01.02.1987

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Юлия
  • Где живёт
    МО

Недавние посетители профиля

621 просмотр профиля
  1. Одежда и обувь для детей

    Спасибо! А то я чуть не заказала парку аж 130 рост. Хочу с утеплителем 180-220 гр, на осень-весну. На зиму только Керри и пух. Вроде именно оттуда На Бебишоп хочу взять. Единственное думаю про утеплитель. Например у Дидриксонс с этого сайта утеплитель 120-140 гр на зиму. Типа для Европы. А для России 180 отшивают. Вдруг и тут что то подобное. Тогда я лучше Лесси возьму, там точно 180 гр.
  2. Одежда и обувь для детей

    О, мерси. Тогда точно не вариант. Но влекут, заразочки Кават кстати да, очень мне понравились. У сына сандалики, кроссовки и какие-то войлочные чапки Это вообще по-ходу домашние тапочки, но я на улицу надеваю. В этом году сапожки ещё возьму попробовать. А кто-нибудь слышал про одежду фирмы Lindberg? Интересно, какой там утеплитель и размерность.
  3. Одежда и обувь для детей

    У нас такой же "Монклер". Причём по-ходу в одном месте брали, я Тасю опознала по Микролайту Спасибо за наводку на ботиночки. Попробую наверно таки мембранные боты. Правда очень меня ботинки Рейма влекут. Буду распродаж ждать. А бодики и слипы мы уже все, закончили носить. Рост 120 см не оставляет шансов запихнуться в слитник Из-за этого я в сильной печали. У сына на зиму комбез Керри, думаю похолодало, ну ща поносим! Ага, как же. Реально невозможно надеть. Теперь придётся комплект на зиму покупать.
  4. Одежда и обувь для детей

    Не, мой в плане луж не очень Ребёнок не ходит. Интересно, на сколько в таком случае хватит свойств мембраны в плане тепла и ветропродуваемости? Комбезы и куртки мембранные выдерживают до нулевой температуры с поддевой, потом холодно уже. А ботинки Lassie как по ширине? Мне надо, чтоб полезла моя рука, чтобы ножку расправить.
  5. Одежда и обувь для детей

    Обнимемся, сестра Приятно представится, Юля, колясоманьяк и шопоголик У нас очень много разного термобелья. Потому как мальчик, колготки носить не хочет. Да и надевать мне удобнее именно термо. Мой фаворит Joha. И по удобству носки, и по качеству. Да и расцветки мне очень нравятся. У Joha большой выбор разных тканей. Зимой у нас только шерсть. А на осень и весну беру комплекты с добавлением шёлка или бамбука. У вас дочка активная ведь. Думаю на зиму ей подойдёт как раз с шелком или бамбуком. Там в этом году расцветки такие отличные! Янус не посоветую. Ребёнок отказывается носить, так как колется. И носки и колготки очень быстро скатывается на пятках. Норвег тоже нежно люблю. Но дорогие заразы, моя внутренняя жабка тут развернуться не дает Почти все термо, да и одежду в целом, беру на распродажах в европейских интернет-магазинах. Выходит очень выгодно. Там и выбор побольше, есть много интересных штучек, которые у нас не продают. Я тут озаботилась покупкой ботинок. Погода сейчас такая, что в осенних ботинках Капика холодно, а в зимних сапожках на меху жарко. Хочу купить мембранные ботинки. Есть мысль, что будут потеплее кожаных. Они же пухленькие такие. На свойство мембраны не расчитываю, так как ребёнок не двигается. Имеет смысл, или не особо теплее наших осенних будет?
  6. В классе/группе проблемный ребенок

    Здесь к сожалению только писать коллективные письма, причём везде. На директора особо не рассчитывайте, сильно он повлиять не может. Пишите в отдел образования. Когда будет беседа с директором на предмет тьютора или ассистента для мальчика, помните, что по закону это можно получить только, если эти самые тьютор или ассистент рекомендованы ПМПК и прописаны в индивидуальной программе развития и абилитации. В любом другом случае - нет ножек - нет мультиков, к сожалению. Тьюторы сейчас появляются, в том числе в регионах, выделяются ставки. Но да, оплата низкая и родители вынуждены доплачивать. Не все на это идут. Поэтому в вашем случае остаётся только атаковать отдел образования, чтобы они хоть что сделали. Я за инклюзию для тех, кому это необходимо. Но за правильную инклюзию. А этого у нас сейчас днем с огнём. Своего ребёнка в том виде, которая она сейчас существует, я отдавать бы не стала. Во первых, мне важно обучение, а в нашем случае в обычном классе это не возможно, будь там хоть 10 тьюторов. Так же не хочу, чтоб кто-то там учился терпимости и толерантности за счёт психики моего ребёнка. И моей тоже. Я за коррекционные школы, но опять же для тех, кому они показаны. Для данного мальчика по факту не подойдёт не один вид коррекции к сожалению. И куда его девать - вопрос открытый.
  7. Трудный Никита

    Вам нужно принять, что сын не издевается, не делает вам на зло. Он не монстр. Это болезнь такая к сожалению и поделать с этим в общем ничего нельзя. Узнавайте про школы-интернаты Вот прям ищите в поисковике и обзванивайте. По другому ничего не выйдет. Да, учебный год уже начался, но всегда можно решить этот вопрос, хоть один интернат, да найдётся. Но нужны личные беседы с директором. Поймите, вы не можете ждать ещё год. По поводу формы интернета. Вам чиновница рассказывала про психо-невролигический интернат. Раньше называли "собесовский" у нас. Туда помещали необучаемых детей. Но поверьте мне, дефектологу с опытом работы с такими детьми, вам пока туда не надо. Да, могут говорить, что в школу 8 вида берут детей с самообслуживанием. Но этот не так. Всегда есть специальный класс, где дети со сложной структурой дефекта. Это даже не восьмой вид уже. Вам сейчас нужно именно это. В психо-неврологический интернат вы всегда успеете. Но сразу говорю, найти будет непросто и от вас потребуется много работать. Но это того стоит, поверьте. Что у вас вписанно в ИПРА? Прописаны ли тьютор или ассистент?
  8. Трудный Никита

    Вам нужен сейчас чёткий план. От этого зависит будущее всей вашей семьи, включая дочку. По поводу интернета. А о каких местах, которых нет, речь? Вы про психо-неврологический интернат? Тут другое мальчику надо, благо возраст и диагноз позволяет. Я имею ввиду школу-интернат, это совсем другое. Дети находятся там на пятидневке, получают медикаментознот лечение, реаьилитационные мероприятия. Но главное - это школа. Со своими особенностями, по индивидуальному плану. Но это обучение. Я, например, как то учила с десятилетним ребёнком пол года его имя. Ну и что? Это школа. На выходные детей отпускают домой. В случае автора идеальный вариант. У ребёнка инвалидностью по психиатрии. Там не всегда требуется стационар. Вот им и не предлагают. А не потому что автор не подсуетилась. Просто вот так бывает. По тому, что вы описываете, у ребёнка явный регресс в психическом развитии. Это маркер различных заболеваний. По этому обязательно рентген шеи. В обычной поликлинике можно сделать. Ээг-мониторинг. Ещё раз МРТ. И не хочу вас пугать, но возможно рыть генетику. Бывают различные митохондриальные дисфункцииии, которые вызывают регресс развития. Пробуйте, не бойтесь. До Москвы дорога бесплатная, если нет отказа от соцпакета. И да, соц защита, депутаты. В конце концов, сбор в соц сетях. Просить очень тяжко. Но жить то хочется.
  9. Трудный Никита

    Вам сейчас куда кортексин? Ребёнок и так сильно возбужден, себя не контролирует. Это очень опасно! Вам нужны препараты другого ряда. По МРТ совсем ничего? Тогда надо копать дальше. Чем точнее будет выяснения причина, тем лучше коррекция. Пробуйте записаться на ЭЭГ-мониторинг, узи сосудов шеи. Рентген шейного отдела. Причина может быть в этом. Ребёнок всегда развивался с отставанием или был регресс? Я понимаю, как трудно получить квоту на такие обследования. Настаивайте. Пробуйте получить квоту в РДКБ, в НИИ Педиатрии. Они работают с регионами. Не имеет права вам поликлиника отказать в выдаче квоты. Пусть созыва ют комиссию и дают. Будут возмущаться, пишите и звоните в минздрав. Так же в Краснодаре можно сделать Ээг-мониторинг платно. Это все быстрее будет. Но мой вам совет - Москва. Что тянуть то уже? Положение тяжёлое у вас очень.
  10. Трудный Никита

    У вас в районе есть школы-интернаты 8 вида? Обычно они распространены. Вашему ребенку необходим именно такой вид обучения, не надомный. Школа-интернат - это прежде всего система. Ребенку необходимы чёткие рамки, чтобы все было понятно и доступно, и без неожиданностей. Тогда он поспокойнее будет. Не бойтесь, есть дети, которым необходима именно такая система. Думайте прежде всего о будущем, своем и ребенка. Чем быстрее он попадёт в школу, тем лучше, быстрее в коллектив вольется. С возрастом сложнее уже. Поверьте, это действительно выход. Ребенку нужна эта система ради его же блага. Сам он себя не может организовать в силу заболевания. И сейчас для вас очень важно начать занятия АВА-терапией. По факту это коррекция поведения. Ну и развивающие моменты конечно тоже. Программу АВА-терапевт может расписать по скайпу, так часто делают. Коррекция тоже через интернет. Вам нужно будет придерживаться программы, выполнять рекомендации. Станет легче, поверьте. Вашему мальчику делали мрт, ээг-мониторинг? Есть ли повреждения в лобных долях?Мониторинг необходим для полной картины, часто такое поведение ребёнка может быть из за эпи-активности. Тогда будет совсем другая терапия. Не отказывайтесь от лекарств. Ваша тема - обследование; уточнение всех проблем, подбор медикаментов. И постоянные занятия, ребёнок должен быть постоянно организован. Необходимы: занятия с дефектологом, логопед, психолог, музыкально-ритмические занятия. Это ваша база. Все это есть в школах-интернетах. Так же существует множество других методов реабилитации. Но это уже за деньги, и не малые. Очень советую вам АВА-терапию, вот прям обязательно это вашему сыну. Занятия по сенсорной интеграции. И томатис, дельфины. Все это очень влияет на стабильность состояния. Есть множество фондов, которые помогают оплачивать такие занятия. Не стесняйтесь и действуйте, это вопрос выживания для вашей семьи.
  11. Игра престолов 2

    @Шпунька, ой ну дайте помечтать то
  12. Игра престолов 2

    Ой что я про Серсеино пророчество подумала! Как там было? Золотыми будут их венцы, и золотыми будут их саванны. Пророчества ведь дело тёмное. Что есть золотой венец? Наследник трона. Из наследников у нас Джоффри, Томмен. Итого минус 2. Не факт что сюда можно отнести Мирцеллу. Да, у мерла. Но наледницей трона она не была ведь. Значит, может быть ещё вариант. Например, потенциальный новый младенец. Таки думаю Серсея беременна, не врёт. Раньше вон вечно молодая и вечно пьяная, а последние серии без бокальчика. Этот младенец ведь уже наследник своей матери. Но судя по пророчеству, хорошее его не ждёт.
  13. Игра престолов 2

    Посмотрела тоже! И я все про младенцев Эйегонов Всё равно что то там не чисто. Ну не верю я, что Рейгар такой редиска. Ну другую полюбил, с женой развелся - ладно, все бывает. Но забыть детей, род - не, ну не мог он. По сути, что нам показали? Опять роды Лианы, то как она на ухо Нэду шепчет. А что шепчет? Что зовут его Эйегон Таргариен. Ну, чтоб младенца обозначить. А не мой сын и всякое такое. Что Бран после своих ведений говорит, что Джон сын Лианы и Рейегара, ну так он в другом своём видении увидел, что Джон Сенд. И дюже удивился, когда Сэм сказал "ой, а Джони то наш Таргариен! ". Так что все ещё может быть. Возможно Джон именно Эйегон Таргариен, как и сказала Лиана. Вон, может Рейегар его с собой по тихому увез, когда все заварилось. Любовь любовью, но то наследник.
  14. Игра престолов 2

    @Шпунька, вы у нас прям Вестник Вестероса Я ещё не посмотрела, вечером у меня традиционный сеанс. Но с утра сюда, ибо терпеть нет моих силов. Человек слаб Про то, что Джон все-таки Эйегон. Как так то? Пока не посмотрела, скажите, вот прям точно указывают, что Джон сын Лианы? Странно конечно. В сериале нет ничего простого и случайного. Ну не верится мне, что просто так там столь популярно имя Эйегон.
  15. Акция: дети вместо цветов.

    У людей возникает куча вопросов и домыслов не потому, что информация не прозрачна. А потому, что невозможно обычному человеку, не причастному к паллиативной действительности, представить, что такое вообще бывает. И это хорошо, на мой взгляд. Лучше не переходить эту черту.
×