Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Нюра Вадимовна

Наши люди
  • Число публикаций

    6 893
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    5

Нюра Вадимовна last won the day on 3 Мая

Сообщение Нюра Вадимовна стало самым популярным на форуме

Репутация

17 069 Мудрец

2 подписчика

О Нюра Вадимовна

  • Звание
    Фея на бульдозере
  • День рождения 17.06.1985

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Анна
  • Где живёт
    Тихий Дон...
  1. Болевой порог

    Хм, я поищу и в личку напишу, можно?
  2. Болевой порог

    Слава Богу, уже делают, Анют. В некоторых клиниках, в Москве не такая и редкость запросто делают под наркозом- с маской. Знакомая делала так себе зубы. У нее разом полетела челюсть, зубы посыпались страшно. Говорит села в кресло, вдохнула масочку и все, спать. Открыла глаза- оппа, все, женщина, идите. Ни отходняков, ничего. Какой-то новомодный ксеноновый наркоз ( вроде не перепутала). Да, дорого, но некоторым людям проще отдать деньги, чем в предынфаркте биться ( я из таких). Про уколы- мне больнее всего Кеторол. Вот от него от жопы до пятки все сводит ...
  3. Уход за больным человеком.

    Танечка, да, вот так вот и выдают. Согласно ИПР памперсы, пеленки и прочее. У меня мама уже почти 15 лет в них, знаю что говорю. Раз в квартал выдают за три месяца обычно. Звонят заранее, люди приезжают с паспортом инвалида и получают. Кто мне может- тем вообще на дом доставляют. При ценах на эти расходники очень весомая помощь получается. Там же выдают инвалидные коляски, ходунки, костыли и пр. Поэтому нужно ОЧЕНЬ внимательно следить за тем что пишут в ИПР и просить по максимуму. Никогда не знаешь что завтра случится и что понадобится. А внести изменения в ИПР- это проходить МСЭГ заново. Трудоемко и нервомотно.
  4. Уход за больным человеком.

    Нет, так нельзя. Вашего мужа надолго не хватит. ТТТ сто раз, но от такой жизни он через полгода рядом сляжет. Кому лучше будет? Мы все не семижильные, и если сами этого вовремя не понимаем, нужно чтобы близкие окоротили наши благородные порывы упластаться рядом с больным. Матери лучше не станет, а вот муж угробит себя. Поговорите с ним, так тоже нельзя. "Жалко"- не то слово. Страшно. Что молодой мужчина может слечь рядом с матерью. И тогда что? Все на вас упадет? И очень зря вы думаете, что ПНИ это ужас ужасный. Для больных и их родных это иной раз оптимальный выход. Я как-то писала на форуме, я по работе бывала в нескольких ПНИ и ДИПИ нашей области. Долго их обслуживала- лет 5 наверное. И ни разу, ни единого разу не видела никакого непотребства там. Старички чистенькие, ухоженные, спокойные, веселые. В ПНИ есть лекарства, которые вы никогда в жизни не получите на дом, ни по рецепту, ни по блату. Там схемы лечения отработаны до микрона, там мало того что лечение, еще и терапия, и прогулки- все то, чем ни вы, ни ваш муж заниматься не сможете и не будете. Никого там не бьют, голодом не морят, никто грязным не валяется. Попробуйте уговорить мужа хотя бы разузнать, съездить посмотреть.За спрос же не бьют в нос, правда? Уговорите его хотя бы попробовать- если что-то пойдет не так, забрать маму он сможет в любое время. Под предлогом перевести дух от всего этого. И еще. там нянечки получают копейки. Если приплачивать им немного- вашу свекровь они будут нянчить как младенца. Сил вам и мужества. А мужу- здоровья и понимания.
  5. Расхожусь с любимым из-за мангала и шампуров.

    Хо-хо! А вам идет белый цвет! Непривычно для вашего амплуа, но тем не менее. А пальтишке правда жарковато, но вы потерпите- вдруг понравится. Понимаю ваше негодование, обычно всех смешивать с говном- исключительно ваша прерогатива. Но вы уж не сердитесь- раз вас не было, так мы решили сами, без вас обойтись. Извините, вы пьяны что ли? Обычно вы пишете ваши гадости исключительно вежливо, а тут вас что-то понесло... Лично я не вижу ни одной причины чтобы петь дифирамбы Медведю. Но вам виднее. Если он вам так уж мил и люб, возьмите его себе. От Сибири до Хабаровска не так далеко, в самом деле. Думаю автор возражать не будет- мангал и собака ей возвращены. А Медведь- то как обрадуется вашей защите, покровительству и очаровательному обществу! Вы берите, не стесняйтесь, дело-то житейское! Только вы не грубостью на нас, дам, контрастируйте, а наоборот, лаской, добром и пониманием к Медведю- тогда он точно не останется равнодушным и оценит вас по достоинству! А то ваш голосок потонет в общем лае, да и все. А тааак, а туууут... Вот только представьте! Свора злобных теток ( наш форум), бедный затравленный мужичонка ( Медведь с номером не помню), и ВЫ- вся такая смелая, решительная, справедливая, добрая! Ну прелесть же, правда?
  6. Гости и гостеприимство-5

    В рассказе, что вы тут разбираете, человеку стало плохо. Автор получила тепловой удар. Если большинство присутствующих готовы вынуть из дома человека в таком состоянии- мне очень жаль. У меня бы язык не повернулся сказать родственнику мужа с женщиной в таком состоянии- выметайтесь отсюда. Ведь не чаи распивать и по комодам шарить они пришли. Стало плохо, зашли. Что ни тема, то откровения, блин.
  7. Расхожусь с любимым из-за мангала и шампуров.

    А вы имеете роскошное право посмотреть сей дивный концерт со стороны, удивляясь пьяным вызвизгам любимки, грызя семечки и офигевая.
  8. Расхожусь с любимым из-за мангала и шампуров.

    Ох ты ж Господи... Понесло-то как автора. Выходные-с. Прям просится переформулировать гуляющее по интернету: Наш автор пьян, летает криво, Орет пророчества и мат. А я смотрю и понимаю- Ведь счастлив, гад! ************* Автор, давайте, продолжайте. Покажите уже себя в истинном состоянии. А то мангалы, лайки, обеды...
  9. Расхожусь с любимым из-за мангала и шампуров.

    -Блохи -клещи -лишай - проблемы с ЖКТ из-за голода - что угодно. А то такой хороший мужик, ну такой хороший- собаку чуть не уморил, прежде чем вернуть.
  10. Расхожусь с любимым из-за мангала и шампуров.

    Оля, я тебя люблю. У нас появление мужей на форуме все- таки редкость ( как и жен). На моей памяти был муж Веги Прайм, Процедуры и... еще кого-то, не помню ник. И одна жена была. Да и пожалуй все. Так что появление автора произвело некий фурор, однако не с тем вектором, с коим бы хотелось. Как-то жалко выглядит этот прискок на форум с лихими и удалыми речами. И такой он, и сякой, и мангал на аватарку поставил... В 40 лет. Самая большая ценность в жизни, видимо. Не дом, не сад, не машину, а мангальчик. Ну цаца же! Блестит, именная, с финтифлюшками... Тьфу ты блин. Дешевка. Что мужик, что поступки. А таскание туда- сюда собаки меня больше всего поразило. Изморенная голодом псина вернута под девизом "так любит тебя, так скучает, аж кушать не может!". Скоро с теми же речами и мужик поползет обратно, суля будущую работу и барыши. Автор, если вы еще тут... Поговорка есть неприличная. Беда, коли у мужика язык длиннее ... писюна. Не слушайте этого балабольства. И тут не читайте. П. С. Собаку в клинику сводите, мало ли где он ее таскал и что с ней было.
  11. О свекровях и свёкрах - 27

    Понимаю. Еще как. Автор пишет, что отношения между супругами были не айс. И прям так об стену убивацца там не с чего. И поэтому да, я считаю что это стенания и капризы. А надо непременно понюхать? Вы меня удивляете, право слово. Сейчас базовый быт легче, не спорю, но и раньше женщины были здоровее и крепче, нет? И я не понимаю, решительно не понимаю это злобное "пфф" от женщин, уже вырастивших своих детей. По аналогии- как вы относитесь к молодой женщине, так и она к вам отнесется. Если вы считаете, что двое маленьких детей в возрасте за 30 это так, баран чихнул- ну что тут скажешь.
  12. О свекровях и свёкрах - 27

    Нет, но позвольте. У автора, на минуточку, двое совсем маленьких детей, и ей самой нужна помощь. Ее муж работает, обеспечивает семью, дома бывает редко. Получается автор должна тащить все на себе, потому что маме мужа мало внимания? Вы уж простите, я циничный человек. Но я считаю, что пожаловаться, поговорить можно и по телефону. А для реальной помощи достаточно приехать раз в пару недель. Свекровь не стара, не больна. Уход не нужен. А требовать к себе сыновей чтобы 2-3 раза в неделю изливать горе- это верх эгоизма со стороны свекрови. Сыну, на минуточку, тоже не сахар. Он потерял отца, жена, дети, работа, а тут еще мама... Поэтому тут нужно отличать помощь и уход от разговоров. Первое можно и нужно оказывать лично, а второе можно и по телефону.
  13. Уход за больным человеком.

    Средства ухода по ИПР вам должны выдавать бесплатно от ФСС.
  14. Уход за больным человеком.

    В вашем случае все врачи должны приходить на дом. При малейшей попытке мурководить спокойно говорите что прямо сейчас начнете звонить в минздрав области. Забегают козликом, уверяю вас. Я маме оформляла 1 группу, знаю о чем речь. И по поводу "глицинчика" я обалдела. Вот не поленитесь, позвоните на горячую линию Минздрава и спросите, как это все нужно понимать. Сил вам, мужества и терпения. После оформления группы что планируете делать? Поместить в ПНИ?
  15. Кризисная барахолка. Очередная часть.

    Наташик, когда я решаю "отравиться", я покупаю замороженные сосиски "Андреевские". 200 р/ кг. Нормальные съедобные сосиски, не хуже и не лучше других. Я беру пару кг и в морозилку кидаю. Я не знаю где у вас продается, но вроде у тебя есть "Народный", там они точно есть. Попробуй. А еще в гипермаркете "Магнит" акция- окорок свиной без кости охлажденный по 209 р/ кг. Я хапанула 10 кг, нарезала порционно гуляша в заморозку, Бориска накрутил фарша тазик, нажарила прорву котлет- часть в заморозку ушла ( да, я ленивая жопа, замораживаю котлеты), часть нам и мамуле с бабулей. Уже отвезла, говорят- вкусно. Даже Пашик сожрал целую котлетину и ушел спать не прощаясь)
×