Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Нюра Вадимовна

Our own people
  • Content count

12963
  • Last visited

• Days Won

20

Нюра Вадимовна last won the day on April 29

Нюра Вадимовна had the most liked content!

Community Reputation

113484 Очень хороший

About Нюра Вадимовна

• Rank
    Фея на бульдозере
  • Birthday 06/17/85

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Анна
  • Residency
    Ростовская область- Оренбуржье )))
  1. Тоже заказала себе, посмотрим что будет) Ещё за эту неделю куплено: агропленка и скобы к ней, шампунь и бальзам для волос липидный Otium ( дорого, но очень хорошо восстанавливает окрашенные волосы), пацанам по набору футболок. Саженцы клубники Черный принц. Себе смотрела-смотрела что-то на лето, но лета как-то и нет, и настроения нет. На пробу заказала юбку -брюки, приедут, отпишусь. Расходники всякие - зубная паста себе и детям, ягодный гель для душа, средства для стирки и уборки.
  2. Я читала. Я всего лишь хотела предупредить, чтобы ушлые сотрудники банка не подумали, что у 90-летней старушки нет активных бодрых родственников, и не украли деньги.
  3. Дамы, я рассказываю то, что знаю сама. Как такое технически возможно, я не знаю. Историю знаю от тетушки, тезисно. Были деньги - не стало денег - полиция никого не нашла.
  4. Должна была, но не делала. Видимо получили свой кэшбэк и всё. Я тоже была в шоке, и если бы кто другой такое рассказал, не поверила бы. Но вот такие чудеса творит наш Сбербанк.
  5. На завтрак всем были бутерброды в микроволновке, с остатками всего что было в холодильнике - два вида колбасы, сыр, помидоры, я ещё болгарский перец туда пристроила. На обед суп гороховый с домашней копчёной курицей ( купила по цене крыла самолёта, а она оказалась жёсткая и соленющая, вот я ее в суп и запихнула)- произведение искусства, а не суп. К нему молодой сладкий лук вприкуску, сухарики самодельные, румяные, и сало. Это даже не сало, а скорее кусок грудинки, там одно мясо с тоненькими прослоечками сала- ох и вкусное. Желающие ещё и сметанку ели с супом. На полдник дети попросили сырники- сделала. У меня на полдник был чай с узбекским лимоном и мелиссой, к нему фрукты - абрикосы ( купила на пробу несколько штук - ну такое себе), вкусная уже клубника, манго спелое. На ужин наверное сварю макароны - кому с сыром, кому с сосисками, кому с тушёнкой. А себе - молочную рисовую кашку, так что-то захотелось)
  6. А вот и нет. Тетушкиной матери было за 90, пенсия так же приходила на книжку, у тётушки была доверенность. Но деньги там в основном копились, а жили они на тетушкину зарплату и пенсию. И тут пришло время ставить памятник отцу. Тетушка пошла в банк снять деньги, а денег нет. Как так,куда делись? Никто не знает. Снять их кроме сотрудников банка и тётушки никто не мог. Видимо, ушлые сотрудники банка посмотрели на год рождения бабушки, увидели что движения по счёту давно нет и решили что бабка умерла, родни нет, деньги висят. Ну и прихватили их. Тетушка писала заявление в полицию, но так никого и не нашли. Так что ваш знакомый и его мать далеко не в безопасности. Лучше все же иметь онлайн банк и проверять состояние счёта, а заодно проводить хоть небольшие транзакции, чтобы сотрудники банка тоже не решили что деньги ничейные и их можно прикарманить.
  7. А мне все время слышится совсем не то -2

Кажется, сюда. Едем на этой неделе по Ростову. Движение плотное, машины снуют туда-сюда. И тут наш Ниссан подрезает малолитражка. Мой мужчина неодобрительно провожает взглядом это чудо зарубежного автопрома и выдает вслед- тьфу ты, блин.... Гей- кар. Я грозно шикаю и делаю строгие глаза - сзади сидят дети. Мужчина секунд пять непонимающе смотрит на меня, потом с жалостью гладит меня по головушке и говорит- эх, Анечка, Анечка... А вроде ж приличная женщина. Набирает на телефоне в поисковике и выдает мне- key car и описание этого гения инженерной мысли. Ах ты ж... Стыдно-то как, Господи...
  8. Мужчина всецело подчиняется престарелой матери

Это я к тому, что у людей возраста 70+ может быть снижено критическое мышление по отношению к родным. Во всем остальном - умнейшие люди, но как дело касается ухода за родителями, адекватность выходит из чата. И плохо, когда некому притормозить/ вразумить. В данной ситуации Стелла притормаживает своего мужчину, иначе бабка бы его уже ухайдакала и не скривилась. Ёпрст... Почему-то пропали смайлики, ну тут должен быть с отткаими глазами. Слов нет. Гвозди бы делать из этих людей...
  9. Мужчина всецело подчиняется престарелой матери

Мы же когда-то на ты были) Понимаю прекрасно, но недовольство же копится. Не старые, а взрослые) старая его мать. У вас впереди ещё много лет активной и счастливой жизни. Главное - не тратить ее на обиды и злость. Царство Небесное. Обнимаю вас. Я о другом. Стелла писала что переехала в Америку чтобы жить лучше - богаче, ярче, интереснее. Что там другой уровень жизни и другие мужчины, которые с удовольствием тратят деньги на женщину. И у нее все это было, а потом не стало. И пришлось идти работать, потому что теперешний мужчина не может обеспечить ей привычный уровень жизни. Это хорошо, и это правильно. Но не в возрасте 60+ и 70+. Представь, если бы Стелла и ее мужчина жили в России. Работать много ( пусть и работа чудесная), женщина пашет потому что мужчина способен оплатить только дожитие очень пожилой матери. Совершенно другая картинка складывается, да? Да форум бы уже на ушах стоял с транспарантами- бросай его на фиг. А так, конечно, хорошо что Стелла и ее мужчина нашли друг друга. Дай Бог, чтобы на все хватило сил физических и душевных. Галь, а помнишь нашего общего знакомого, Валентина? Я его матери ногу лечила? Тоже очень похожая история. Если ты не против, расскажу для Стеллы. Была у меня пациентка- старушка тоже прилично так за 90, и ухаживал за ней ее сын, мужчина возрастом 70+. Такой же маменькин сынок, зацикленный на уходе за матерью. У бабушки была сломана шейка бедра ( давно), и на той же ноге была трофическая язва, которую мы, собственно говоря, и пытались лечить. Там был полный швах с сосудами, откуда и язва. Я предупредила, что при таком раскладе гангрена - это вопрос времени, и чтобы сын был готов в любой момент лететь с мамой в больницу на ампутацию. Валентин категорически не соглашался со мной и требовал лечить рану, хотя я просила его планово положить мать в больницу и ампутировать эту чёртову ногу. Культю ещё есть шанс заживить, а ходить по краю каждый день... Ну такое. В общем, Валентин отказывался от ампутации и мотивировал это тем, что ему нужно поставить мать на ноги. От так от. В почти 100 лет. Потому что ему тяжело за ней ухаживать, а вот если бы она ходила... То сама б себя обслуживала. В общем, ничегошеньки доказать я ему так и не смогла. Мы делали перевязки, он заставлял мать делать зарядку в кровати (!!!), махать руками и ногами. А по выходным Валентин уезжал в деревню, прибухнуть и отдохнуть, и на это время нанимал сиделку. В один момент накануне его отъезда я заметила, что нога начала чернеть, я сказала Валентину что мать нужно срочно везти в больницу и делать ампутацию, иначе бабуля умрёт. Валентин от меня отмахнулся, сказал что до понедельника ничего не случится,а на понедельник он договорился со знакомым врачом и благополучно усвистал на законные выходные. Нога продолжала чернеть. Я обзвонила всю их родню, до кого смогла доцарапаться, я во всех красках пыталась донести до них что медлить нельзя... В понедельник Валентин неспешно собрался и поехал с матерью в больницу. Конечно, врачи схватились за голову и бегом в операционную, честно предупредив что шансов мало. Позже гордый Валентин позвонил мне и сказал что мама хорошо перенесла операцию, только очень слаба. Что он был прав, а я не права. А на следующий день бабуля умерла. Причем сообщила мне об этом дочь Валентина. Как мне было обидно и горько, кто бы знал. Но речь не об этом. Стелла, я считаю, что излишнее сыновнее рвение идёт во вред самим старикам. Заставлять делать зарядку, таскать по ресторанам - одинаковое вредительство, пусть даже и из лучших побуждений. Уж оставил бы в покое свою маму, не нужен ей ресторан в 95 лет. Ей бы кашку свежую и булочку вкусную. И присмотр хороший. А все эти обеды, ужины, семейные сборища- это уже лишнее.
  10. Мужчина всецело подчиняется престарелой матери

Весьма крепко. Я вам очень сочувствую, Стелла. Вы много лет были одной из моих любимиц на форуме - красивая, яркая, задорная. И вы всегда писали о любви к себе, о том что женщину нужно любить, баловать, вкладывать в нее деньги. И жили в своё удовольствие на радость всем нам. Насколько я помню, ваш муж оставил вам неплохое наследство, вы могли не работать. Но потом что-то пошло не так. С появлением этого мужчины в вашей жизни вам приходится много и тяжело работать, поступаться своими желаниями, планами и мечтами, раздражаться на его мать. Как у Пушкина - вздыхать и думать про себя: когда же черт возьмёт тебя! Разница между "было" и "стало" огромная, вы очень изменились. И виновата тут не мать вашего мужчины, а он сам и вы. Он- в том что вам приходится много работать, что ваша жизнь крутится вокруг его мамы. Вы- в том что позволили себе так жить. Вам не нравится, вы злитесь, но изменить вы ничего не можете, потому что с вами не считается ваш мужчина. Это ОН не может уделить внимание своим женщинам так, чтобы никто не был обижен. Вот и подумайте, сколько лет вы ещё готовы прожить в режиме ожидания и в состоянии раздражения. И стоит ли этого ваша прекрасная, бесценная, единственная жизнь. У нас у всех дорога в один конец. Вопрос в том, что никто не знает, сколько кому осталось.
  11. Вдохнем жизнь в неликвид - 5

Может разложить на подоконник и дать дозреть пару дней? А так- компот сварить, вареники налепить, перетереть с сахаром.
  12. Про жажду захапать не свое охотно верю. Ещё была жива бабушка, любившая своего сЫночку до отказа мозга. Мама жила с ней, а я тогда жила в Оренбурге. Приезжаем с детьми, и тут скандал на ровном месте - ТЫыыы!!!! МЫ тебе не доверяем! Отдай доверенность, тебе нельзя доверять! Ты прос...шь всё! И все в таком же духе. Подобрав челюсть с пола и проглотив все матерные выражения, начала выяснять что случилось. Оказывается, Андрюша постарался и прочистил матери мозги. Бабушка, и без того боготворившая бестолковое седое дитятко, выдала "базы" : Имуществом должен распоряжаться мужчина. Вот Андрей мужчина, он и будет распоряжаться, а мне нельзя доверять. Поэтому дом нужно отписать ему, деньги отдавать они тоже будут ему, а он будет распоряжаться. Ага, угу. Выслушав этот фантастический бред, я на русском народном ( грешна, каюсь) рассказала что: Мамин дом по праву и факту принадлежит мне, я в него вложила столько, сколько он сам стоит, и достанется он мне и моим детям. Андрюша ваша дожила до седых мудей и бородей, но ничего не нажила сама, даже собачьей конуры, поэтому распоряжаться оно будет исключительно своим имуществом, то бишь ничем. Никаких доверенностей я никому не отдам . И если уж за столько лет не проср...ла ничего, то и дальше своего не отдам никому. Свои пенсии они могут отдавать ему, но я их содержать не буду. Если мать будет нуждаться, я ее заберу из этого дурдома. Что Андрей может идти на три весёлых буквы со своими завиральными идеями. И если он не успокоится, я найду способ его успокоить с помощью полиции и прокуратуры. Ох, что было после этого... До сих пор вспоминать не хочется. Так что автору я верю и сочувствую.
  13. Смерть меньшего брата-3

Господи, Даш... Зная тебя, ты- и нелюбовь к животным?! Животных не обязательно нацеловывать под хвост. Их достаточно кормить, лечить,дать им дом и семью. Поверь, Мотя была счастлива с вами. Она прожила хорошую жизнь с вами. И ушла легко к любимой хозяйке.
  14. Взрослый лепет-10

Про любимую тётушку. Когда уезжали на море, поручили ей наш зоопарк ( рыбки, коты и собака). Через пару дней звоню ей узнать как дела. Она, озабоченно и тревожно- с рыбками все хорошо, с собакой тоже, а вот коты... ( Тут у меня сердце ухнуло, она уже путала котов мне) - Кот твой меня не слушается и домой не идёт! Я его зову, а он не идёт! Я ему- Сухарик, Сухарик!- А ему хоть бы хны! Я неприлично хрюкнула и заржала- конечно, он же Коржик! Она- ах ты ж... А кошка твоя беременная! Я ее на руках на улицу выношу погулять чтобы ее собака не обидела! Я- В смысле беременная?! Она ж стерилизованная!!! Тетушка - ну, знаешь ли! У нее такой живот! Как на сносях! Да пожр... Покушать любит моя котюня, вот и всё Отхохотавшись, успокоила тётушку и попросила менее ответственно относиться к котам. Люблю её. Дай бог здоровья и долгих лет.
  15. Спасибо за наводку) купила себе такие же) эту фирму я знаю и люблю, замшевые кеды относила три сезона. Надеюсь, и эти будут такие же лёгкие и удобные. Из последних покупок. Мелкому теплый спортивный костюм ( на море было прохладно), магнитики, сувениры, крымский сыр и вино. Прикупила очередную пижаму - цена смешная, качество хорошее, чистый хлопок без синтетики. Комплект белья нижнего домашний- удобный трикотаж. Табор ярких тарелок, мелкий выбирал)