Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Нюра Вадимовна

Наши люди
  • Число публикаций

    7 252
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    5

Нюра Вадимовна last won the day on 3 Мая

Сообщение Нюра Вадимовна стало самым популярным на форуме

Репутация

21 016 Мудрец

4 подписчика

О Нюра Вадимовна

  • Звание
    Фея на бульдозере
  • День рождения 17.06.1985

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Анна
  • Где живёт
    Тихий Дон...

Недавние посетители профиля

8 554 просмотра профиля
  1. Страшные, жуткие и кошмарные истории

    А у нас опять в городе опять происшествие... Убита молодая женщина- 1990 года рождения. По ватсаппу гуляют жуткие фото- ее нашли в посадке. Как говорят- распивала спиртные напитки у ларька с двумя малолетками- 15 и 16 лет. Они стали склонять ее к сексу, она отказалась. Ее задушили и изнасиловали. Или сначала изнасиловали, а потом задушили. Конечности погрызли собаки, на фото- жуть. А виновники этого кошмара- милые дети. Один так вообще выглядит лет на 12... Совершенная дичь, непривычная для нашего тихого городишки...
  2. Бастурма, вяленое мясо

    Я в чеснокодавилке делала.
  3. Посоветуйте меню для праздника

    Эээ... Лучше позвонить родителям и точно выяснить, что можно а что нет. Чтобы не дай бог не оказаться крайней. А из диеты по принципу "шестой" стол- отварное мясо птицы ( как вариант- запечь куриную грудку с травами, без острых специй). И подать ломтиками. Гренки или сухарики. Или типа канапешек- сухарик, кусочек мяса, посередине- ломтик огурчика ( его вроде можно). Зеленые яблоки можно. Виноград и цитрусы- нельзя. Отличная идея с супом- пюре в пиалках. Красиво подать, к нему- два вида сухариков ( из черного и белого хлеба) Дети такое едят неохотно, обычно. Можете просто зря потратить время. Как вариант- жюльен с курицей? Или шарики из картофельного пюре в сырной стружке. Можно картофельные "лодочки" запечь в духовке с мясом птицы. Украсить зеленью- обычно выглядит красиво, дети в охотку едят.
  4. Накроем стол на Новый год-3.

    @Конди , надеюсь я не ошиблась с выбором рубрики. Рецепт здесь.
  5. Бастурма, вяленое мясо

    Надеюсь, что не ошиблась с выбором рубрики. Итак, сыровяленное мясо по рецепту @Эмбер , нежно любимое нашей семьей не один год . - 2,5 кг шейной части свинины одним куском - 1 кг соли (не йодированной) Для рассола: - 1 л яблочного уксуса - горсть соли - 4 зубчика чеснока - веточка розмарина - 1 ч.л молотого чёрного перца - 1 ч.л молотого красного перца Для "панировки": -100 г соли - 20 г сушеной петрушки - 20 г молотой паприки - 20 г молотого кориандра В большую миску насыпать соли и положить кусок мяса. Сверху засыпать оставшейся солью так, чтобы весь кусок был в соли. Закрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 72 часа. Через 3 дня достать мясо и вымыть его от соли и от выделившейся жидкости под струёй воды. На разделочной доске придать мясу правильную форму. В это время приготовить рассол (альята), смешав все ингредиенты. В этом рассоле вымыть мясо, тем самым должен удалиться запах и в тоже время мясо впитает в себя необходимые для вяления ингредиенты. Не вытирая мясо, положить его в продолговатое блюдо, где заранее приготовлена "панировка". Поворачивая мясо, запанировать его хорошо, так чтобы не осталось свободного места. Приготовить пергаментную бумагу (использовала бумагу для выпечки). Завернуть в неё мясо, завязать плотно шпагатом, придав ему округлую форму. Помните, что высыхая мясо уменьшится в размерах. Дальше завернуть в бумагу, которая хорошо впитывает жидкость и положить на верхнюю полочку холодильника на один месяц, пока мясо не станет твёрдым, плотным. По прошествии времени снять пергаментную бумагу и завернуть в чистую, хранить в холодильнике.
  6. Рассеянный склероз.

    Вот и ответ... Знаете, никто не знает, как будет наперед- и к сожалению, и к счастью. Знал бы где упал... Слабое утешение, но все же. Парез- это начало. Резкое, сильное. Но потом больные при хорошей терапии идут на поправку, а дальше уже все зависит от врачей и самого пациента. Моя мама- не боец, и никогда ей не была... ((( Пока я не выросла- до 18 лет- она еще держалась. Потом видимо сработал какой-то механизм в голове, и все. Опять парез, и больше она не встала. У мамы был после падения на гололеде. Сейчас сложно сказать, было падение причиной или следствием, но... парез случился. Потом мама еще почти 15 лет ходила, делала все по дому. Только вот не работала- дали 2-ю нерабочую группу инвалидности.
  7. Рассеянный склероз.

    @Мичибичи сочувствую вашей семье. Я не раз писала в этой веточке. Напишу еще раз. Моя мама заболела в 29 лет. Это было 29 лет назад. ( Горькая ирония). В то время наша медицина оставляла желать лучшего ( у нас в регионе). Но. Тогда врачи давали прогноз- 10 лет. Потолок. Да щасс прям. Не дождетесь. Что мы имеем сейчас. Мама жива. Она полностью в своем уме- все помнит, всех узнает, общается. Речь слегка затруднена, но все можно понять. Сидит в инвалидной коляске. Из плохого- категорически отказывается лечиться. Таблетки, уколы, массаж- ничего не нужно. Массаж особенно нужен. Но кроме витаминов ничего не пьет. В больницу не хочет, врача на дом- тем более. Я уверена, все будет хорошо у вашей дочери. Сейчас медицина шагнула далеко вперед, я уверена, что впереди у вашей девочки- долгая и счастливая жизнь. Возможно, с приемом лекарств и ограничениями, но- полноценная. Сил и спокойствия вам обеим. П. С. Постарайтесь успокоить дочь. Могу сказать по своей маме- любой стресс сразу же вызывает ухудшение состояния, поэтому- спокойствие и еще раз спокойствие. У нее накануне пареза не было стрессов, каких-нибудь травмирующих ситуаций, что-нибудь могло спровоцировать это?
  8. Меркантильность и жадность в отношениях (часть уничижительная)

    Ээээ... да ладно?! Вы очень интересная женщина- фигурка такая аппетитная, вся упругая, как наливное яблочко. Не фотомодель, но есть чем восхищаться. И хитрая задорная мордашка, и косички эти... Я бы уже не решилась на них... В общем, вы молодец. А с полтинником этим... Я бы сказала- ничего страшного, вот и разменяешь, чтоб у девок не стрелять и не позориться. Потому как мерседесов твоих пока не видать, а вот попытка отстрелить полтишок у одинокой женщины- вот он.
  9. Накроем стол на Новый год-3.

    Я не знаю, где он- мне он пришел в личку. Сейчас пришлю, если она у вас открыта.
  10. Накроем стол на Новый год-3.

    А вы попробуйте сделать в порционных салатниках- и так, и эдак. Чтоб если не "зайдет", то часть, а не все блюдо. Я много лет все слоеные салаты делаю порционно, чтоб не сорваться в бездну и не начать крошить тазиками... У меня вот уже доходит в холодильнике сыровяленное мясо по вашему рецепту ( не устаю вспоминать вас добрым словом каждый раз, очень уж прижилось у нас!), сделаю мясную тарелку из него и запеченной буженины. Может еще язык отварной добавлю, если куплю .
  11. Мама 4-х детей мечтает о разводе. Муж - деспот и тиран

    Извините, я антипедагогический вопрос вам задам- а ремня дать не пробовали? Один раз и от души? Потому что это уже не "образ жизни", как его кокетливо называют, а откровенное хамство. Человек может хотеть жить как угодно, но пока он живем вместе с кем-то, то должен соблюдать элементарные нормы общежития... Про мужа вообще молчу. Я бы либо убила, либо развелась, если б мне вот такое каждый день устраивали....
  12. Мама 4-х детей мечтает о разводе. Муж - деспот и тиран

    ( смайл рука-лицо). Не так одно, а именно- вы читаете каким-то странным местом. Автор ЧИСТИТ раковину, расколись она вдребезги. ВСЁ она делает. Но муж то пылинку найдет, то хренинку. То капельку на раковине. Поэтому ( сугубо ИМХО) он занудный мудак, сколько б он не зарабатывал.
  13. Мама 4-х детей мечтает о разводе. Муж - деспот и тиран

    Да ну блин блинский, Светлана... Купить продукты- это ежедневно по пути с работы потратить 200 минут в магазине и на машине привезти домой. Не пешком. Не кругами по городу в поисках скидок и акций. Какой тут вообще подвиг? Что, если бы он жил один, по магазинам бы не ездил? Ну покупал бы вместо трех бутылок молока одну, но по времени это ровно столько же. Или ручки оборвутся сумки домой таскать? Окна моются... Ну три раза в год. Капец, подвиг! ( Кстати я за все годы замужества не помыла ни одного окна, меня тоже в лентяйки записывайте). Плов (!) иногда (!) варит. Ну тут уж конечно, труды великие. Сколько там тот плов готовится? Ну полчаса. Такими темпами скоро мужикам медаль будут выдавать, за то что не гадят в штаны. Обычные, самые простые бытовые действия для них- уже подвиг, уже плюс десять к карме. А то что женщина делает все остальное, причем не как он, по наитию и раз в энное время- то фигня. Она ж баба, должна. "Казел однозначно" он потому, что шпыняет жену за фигню, на которую нормальные люди не обращают внимания в принципе- сбитое покрывалко на диване, капли на раковине и тому подобное. И да, я считаю, что есть такое понятие как "мужской труд", "мужской вклад в семью"- делать то, что женщине трудно и не по силам- таскать тяжелые сумки с продуктами, менять краны и лампочки ( или вызывать специалистов, если у самого руки из жопы растут). Двигать мебель и все такое. И запихивать на пьедестал мужика только за то, что он это делает- не вижу необходимости. Мне даже странно читать когда такое пишут женщины. Взрослые женщины. Когда уже закончится эта позиция "Онжемужик" ( читать с придыханием и трепетом).
  14. Косметика, макияж, уход за лицом. Эффективные косметические средства

    @Кроха Лу как всегда- волшебно выглядишь! А ты не пробовала не перламутровые, а матовые оттенки помады? Тебе пойдет! Светлый беж, нежно- розовый как пион... Вот такие оттенки )
  15. Беломорканал, продолжение - 2

    Настя, читай кириллицей- 50-летней бабе оно сгодилось) Зуп даю, 20-летняя бы и посмотреть не достала. Я все понимаю, накатило. Бывает. Сделала что хотела- и молодец. Слушай себя и выгребайся помаленьку. Все перемелется, мука будет. А Митяй этот... да пусть идет хоть в дом престарелых подрабатывать. Забудь. Он тебе денег дает на детей? С ними общается?
×